Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

repeinik-a:

По многочисленным просьбам наших читателей Мастер внес изменения в классификацию.
Сообщаем, что отныне пункт классификатора "Измена" отмечается в том случае, когда была свершившаяся измена. Мнимая измена относится к классификатору "Заблуждения".
Кроме того, пункт "Жених на прокат" теперь именуется "Жених/Невеста на прокат".

...

n-sia:

У меня тут вопрос... Курение относится к классификатору "Пагубные привычки"?
Книгу недавно прочитала и там г-герой чуть ли не спал с сигаретой в зубах, и еще г-героиню пристрастил к курению. Это нужно как-то отмечать?

...

Whitney:

Я считаю, что курение в такой форме запросто можно отнести к пагубным привычкам.

...

n-sia:

Спасибо, Оля. И на будущее... А если в более слабой форме? Нужно отмечать? Вдруг еще раз встречу такое пристрастие у г-героев.

...

Whitney:

Курение в любой форме наносит вред здоровью, так что по-любому эта привычка - пагубная. А степень важности этого классификатора относительно сюжета книги - как всегда, на твое усмотрение.

...

vetter:

Скажите, уже спрашивали?

1/Секретарша и личная помощница это одно и то же?
2/Если опекун не герой, а героиня (маленького ребенка) (и только она) - из этого и вытекает сюжет, отмечать Опекун?

...

Whitney:

"Да" по обоим пунктам.

...

Вебмастер:

» Дополнения в сервисе уточнения классификаций

С целью повышения "прозрачности" внесения уточнений, по просьбе модераторов сервиса, в него внесены следующие изменения:

1. В письме, отсылаемом участникам при пересохранении классификации, указывается, кто внес изменения, модератор или автор первоначальной классификации (ранее всегда указывался "модератор", даже если изменения вносил автор).

2. В таблице списка дискуссий добавлена колона "Обработано". Теперь после обработки уточнений, т.е. пересохранения классификации модератором или автором, уточнения не удаляются сразу, а находятся в списке на прежнем месте, выделяясь датой в колонке "Обработано". При открытии блока видно, кто и когда внес последние изменения в классификацию и какими были данные до внесения этих изменений. Ниже, как и прежде, выводятся текущие данные классификации, т.е. уже измененные:

на скриншоте видно, что пользователь Вебмастер заменил в классификации "Позднее средневековье" на "Новое время"

Если модератор не закрыл классификацию, вы можете продолжать вносить в неё новые уточнения, хотя мы надеемся, что вы не будете злоупотреблять этой возможностью, данное дополнение в сервисе сделано, чтобы вы могли ознакомиться с внесенными изменениями, а не вносить их снова и снова до бесконечности Smile. Также это позволит выявить авторов классификаций, пересохраняющих данные без учета сделанных уточнений. И, надеюсь, модераторы не будут стесняться отправлять список этих товарищей Лисе для приостановки им доступа к сервису.

Обработанная классификация удаляется из таблицы уточнений через 7 дней после даты последнего обновления.

...

n-sia:

Вебмастер писал(а):
Также это позволит выявить авторов классификаций, пересохраняющих данные без учета сделанных уточнений. И, надеюсь, модераторы не будут стесняться отправлять список этих товарищей Лисе для приостановки им доступа к сервису.

А если эти уточнения действительно не относятся к уточняемой книге? Или это делается для выявления злостных нарушителей?

...

repeinik-a:

n-sia писал(а):
если эти уточнения действительно не относятся к уточняемой книге

для того и открыта дискусся, чтоб по мнению нескольких читателей определить истину. К тому же, именно ради выявления нужных классификаторов просим пользователей давать комментарии к предлагаемым уточнениям. Автор первоначальной классификации всегда может написать свое мнение относительно предложенных дополнений

...

Fedundra:

Девочки, мне пришло уточнение на одну из классификаций, я в принципе не против все исправить... но проблема в том, что там 4 разные героини. Предложение поступило взять за основу одну из них - и по ней выстраивать классификацию.
Насколько это правомерно и как быть?

....и в сухом остатке у меня остается только место и время действия.

...

Инет:

Fedundra писал(а):
Девочки, мне пришло уточнение на одну из классификаций, я в принципе не против все исправить...

это от меня. Хотелось бы обсудить ситуацию. Все четыре героини - главные. Но всё-таки, как мне кажется, младшая дочь показана именно примером схожего положения с матерью и в сюжете её любовь зарождается, раскрывается. Две другие сестры лишь отчасти меняют свою жизнь по сюжету: старшая, наконец, решает, что работа - это не вся жизнь и принимает предложение любимого человека, а средняя видит себя не только матерью, но и дочерью, сестрой и самой собой.
Через весь роман протекает история матери, которая в ранее молодости сделала выбор между мужем, долгом и любовью. Развязка наступает только в конце.

Необычная ситуация, поэтому хотелось бы обсудить.

...

Whitney:

Инет писал(а):
Но всё-таки, как мне кажется, младшая дочь показана именно примером схожего положения с матерью и в сюжете её любовь зарождается, раскрывается.

Если это на самом деле так, то вполне логично будет взять именно эту героиню за основу.

...

Вебмастер:

Выношу на общее обсуждение. Сейчас доступ к классификации книг и сервису уточнения классификаций имеют пользователи со званием не ниже Леди. Периодически мы получаем просьбы от пользователей, считающих, что в силу малой активности им звания Леди никогда не достичь )), сделать для них исключение и открыть доступ к классификации. Делать исключений из правил мы не любим, открывать доступ к классификации новичкам тоже не хотелось бы. Однако мы подумали, что можно было бы всем зарегистрированным пользователям предоставить доступ к сервису уточнения классификаций. Это, с одной стороны, позволило бы увеличить число уточняющих и, с другой, принять хоть такое участие в процессе классификации тем, кому этого сильно хочется.

...

Ханжа:

Вебмастер писал(а):
Периодически мы получаем просьбы от пользователей, считающих, что в силу малой активности им звания Леди никогда не достичь )), сделать для них исключение и открыть доступ к классификации. Делать исключений из правил мы не любим, открывать доступ к классификации новичкам тоже не хотелось бы.

Если читательница давно зарегистрирована(ну не менее года) и постоянно пасется в отделе Литература, к тому же оставляя разумные комментарии, почему бы и не разрешить ей участвовать в классификации. Некоторые постоянные читатели заинтересованы в правильной классификации больше форумчанок. Да и назвать старого пользователя отдела Литература новичком, как-то язык не поворачивается. Да и такой человек будет классифицировать не для званий и значков (я так думаю).
Вебмастер писал(а):
Однако мы подумали, что можно было бы всем зарегистрированным пользователям предоставить доступ к сервису уточнения классификаций. Это, с одной стороны, позволило бы увеличить число уточняющих и, с другой, принять хоть такое участие в процессе классификации тем, кому этого сильно хочется.

Это можно. Может быть давать новичкам что то типа "испытательный срок", чтобы они серьезнее относились к процессу?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню