repeinik-a:
По многочисленным просьбам наших читателей Мастер внес изменения в классификацию.
Сообщаем, что отныне пункт классификатора "Измена" отмечается в том случае, когда была свершившаяся измена. Мнимая измена относится к классификатору "Заблуждения".
Кроме того, пункт "Жених на прокат" теперь именуется "Жених/Невеста на прокат". ...
n-sia:
У меня тут вопрос... Курение относится к классификатору "Пагубные привычки"?
Книгу недавно прочитала и там г-герой чуть ли не спал с сигаретой в зубах, и еще г-героиню пристрастил к курению. Это нужно как-то отмечать?
...
Whitney:
Я считаю, что курение в такой форме запросто можно отнести к пагубным привычкам.
...
n-sia:
Спасибо, Оля. И на будущее... А если в более слабой форме? Нужно отмечать? Вдруг еще раз встречу такое пристрастие у г-героев.
...
Whitney:
Курение в любой форме наносит вред здоровью, так что по-любому эта привычка - пагубная. А степень важности этого классификатора относительно сюжета книги - как всегда, на твое усмотрение.
...
vetter:
Скажите, уже спрашивали?
1/
Секретарша и
личная помощница это одно и то же?
2/Если опекун не герой, а героиня (маленького ребенка) (и только она) - из этого и вытекает сюжет, отмечать
Опекун?
...
Whitney:
"Да" по обоим пунктам.
...
Вебмастер:
» Дополнения в сервисе уточнения классификаций
С целью повышения "прозрачности" внесения уточнений, по просьбе модераторов сервиса, в него внесены следующие изменения:
1. В письме, отсылаемом участникам при пересохранении классификации, указывается, кто внес изменения, модератор или автор первоначальной классификации (ранее всегда указывался "модератор", даже если изменения вносил автор).
2. В таблице списка
дискуссий добавлена колона "Обработано". Теперь после обработки уточнений, т.е. пересохранения классификации модератором или автором, уточнения не удаляются сразу, а находятся в списке на прежнем месте, выделяясь датой в колонке "Обработано". При открытии блока видно, кто и когда внес последние изменения в классификацию и какими были данные до внесения этих изменений. Ниже, как и прежде, выводятся текущие данные классификации, т.е. уже измененные:
на скриншоте видно, что пользователь Вебмастер заменил в классификации "Позднее средневековье" на "Новое время"
Если модератор не закрыл классификацию, вы можете продолжать вносить в неё новые уточнения, хотя мы надеемся, что вы не будете злоупотреблять этой возможностью, данное дополнение в сервисе сделано, чтобы вы могли
ознакомиться с внесенными изменениями, а не вносить их снова и снова до бесконечности

. Также это позволит выявить авторов классификаций, пересохраняющих данные без учета сделанных уточнений. И, надеюсь, модераторы не будут стесняться отправлять список этих товарищей Лисе для приостановки им доступа к сервису.
Обработанная классификация удаляется из таблицы уточнений через 7 дней после даты последнего обновления.
...
n-sia:
Вебмастер писал(а):Также это позволит выявить авторов классификаций, пересохраняющих данные без учета сделанных уточнений. И, надеюсь, модераторы не будут стесняться отправлять список этих товарищей Лисе для приостановки им доступа к сервису.
А если эти уточнения действительно не относятся к уточняемой книге? Или это делается для выявления злостных нарушителей?
...
repeinik-a:
n-sia писал(а):если эти уточнения действительно не относятся к уточняемой книге
для того и открыта дискусся, чтоб по мнению нескольких читателей определить истину. К тому же, именно ради выявления нужных классификаторов просим пользователей давать комментарии к предлагаемым уточнениям. Автор первоначальной классификации всегда может написать свое мнение относительно предложенных дополнений
...
Fedundra:
Девочки, мне пришло уточнение на одну из классификаций, я в принципе не против все исправить... но проблема в том, что там 4 разные героини. Предложение поступило взять за основу одну из них - и по ней выстраивать классификацию.
Насколько это правомерно и как быть?
....и в сухом остатке у меня остается только место и время действия.
...
Инет:
Fedundra писал(а):Девочки, мне пришло уточнение на одну из классификаций, я в принципе не против все исправить...
это от меня. Хотелось бы обсудить ситуацию. Все четыре героини - главные. Но всё-таки, как мне кажется, младшая дочь показана именно примером схожего положения с матерью и в сюжете её любовь зарождается, раскрывается. Две другие сестры лишь отчасти меняют свою жизнь по сюжету: старшая, наконец, решает, что работа - это не вся жизнь и принимает предложение любимого человека, а средняя видит себя не только матерью, но и дочерью, сестрой и самой собой.
Через весь роман протекает история матери, которая в ранее молодости сделала выбор между мужем, долгом и любовью. Развязка наступает только в конце.
Необычная ситуация, поэтому хотелось бы обсудить.
...
Whitney:
Инет писал(а):Но всё-таки, как мне кажется, младшая дочь показана именно примером схожего положения с матерью и в сюжете её любовь зарождается, раскрывается.
Если это на самом деле так, то вполне логично будет взять именно эту героиню за основу.
...
Вебмастер:
Выношу на общее обсуждение. Сейчас доступ к классификации книг и сервису уточнения классификаций имеют пользователи со званием не ниже Леди. Периодически мы получаем просьбы от пользователей, считающих, что в силу малой активности им звания Леди никогда не достичь )), сделать для них исключение и открыть доступ к классификации. Делать исключений из правил мы не любим, открывать доступ к классификации новичкам тоже не хотелось бы. Однако мы подумали, что можно было бы всем зарегистрированным пользователям предоставить доступ к сервису уточнения классификаций. Это, с одной стороны, позволило бы увеличить число уточняющих и, с другой, принять хоть такое участие в процессе классификации тем, кому этого сильно хочется.
...
Ханжа:
Вебмастер писал(а): Периодически мы получаем просьбы от пользователей, считающих, что в силу малой активности им звания Леди никогда не достичь )), сделать для них исключение и открыть доступ к классификации. Делать исключений из правил мы не любим, открывать доступ к классификации новичкам тоже не хотелось бы.
Если читательница давно зарегистрирована(ну не менее года) и постоянно пасется в отделе Литература, к тому же оставляя разумные комментарии, почему бы и не разрешить ей участвовать в классификации. Некоторые постоянные читатели заинтересованы в правильной классификации больше форумчанок. Да и назвать старого пользователя отдела Литература новичком, как-то язык не поворачивается. Да и такой человек будет классифицировать не для званий и значков (я так думаю).
Вебмастер писал(а): Однако мы подумали, что можно было бы всем зарегистрированным пользователям предоставить доступ к сервису уточнения классификаций. Это, с одной стороны, позволило бы увеличить число уточняющих и, с другой, принять хоть такое участие в процессе классификации тем, кому этого сильно хочется.
Это можно. Может быть давать новичкам что то типа "испытательный срок", чтобы они серьезнее относились к процессу?
...