В тот день мы с Адамом здорово разругались*. Лишь вторые сутки в любимой Шотландии, и вот он уже превратился в деспота, едва ли не стукая себя в грудь кулаком и не ревя на весь замок "Молчать, женщина!". Ну кто такое стерпит? Никто. Тем более богиня. Избавлю вас от кровавых подробностей, но Эйлин-донан снова нуждается в ремонте. Капитальном. А мой любимый супруг ускакал залечивать раны к Эобил. Нет, я не ревную, я знаю, что эта сучка не посмеет протянуть свои жалкие ручонки к моему Адаму, но вот всякой ерунды наговорит.
Так вот, Амадан сбежал, а мне надоело крушить и ломать "home sweet home". Переоделась (как же сложно было найти уцелевшие джинсы и куртку!) и переместилась на окраину Нового Орлеана с намерением встретить пару-тройку отпетых головорезов и спустить пар.
- Кыс-кыс, идите ко мне, мои хорошие, - шептала я, погружаясь в темноту и разруху городских трущоб.
Закоулки были полны неясных шорохов и смердящей вони. Кучи мусора, через которые пришлось перепрыгивать, не щадя лаковых туфель, крысы, снующие туда-сюда, не стесняясь человека, звон стекла, бьющегося о покрытые мхом и непонятной слизью стены, - ад на земле. Но сегодня это мой рай, ведь я жажду приключений.
- Эй, детка! - раздался позади сиплый голос. - Что забыла такая красавица здесь?
- Мы проводим тебя до дома, - поддакнул со смешком другой.
Я обернулась, не забыв сменить довольную улыбку на бесконечно растерянное и напуганное выражение лица. Заметив в тени три силуэта, вразвалочку подбредающих ближе, наигранно отшатнулась. Взметнула руки, выставив их открытыми ладонями вперед, словно защищаясь от возможной угрозы.
- Нет-нет. Я не з-заблудилась…
(О! И это мой голос? Браво, дорогая, ты великолепная актриса!)
- И все же, мы - джентльмены, - хихикнул молчащий до сего момента самый высокий из троицы, плечистый громила, - поэтому не волнуйся, мы позаботимся о такой цыпочке.
- Это я о вас позабочусь, - прошипела я тихо. И добавила в голос, включив на максимум дрожь и заикание: - п-простите, я нав-верное лучше пой.. - развернувшись, я побежала, огласив подворотню стуком каблучков.
Как я и ожидала, троица помчалась следом, немало не растерявшись – явно не в первый раз бегут кросс за «невинной овечкой». Вот сейчас выскочу на более открытую местность, чтобы было где развернуться, и порублю этих уродов в фарш.
Впереди замаячил свет одинокого фонаря. Переулок закончился, явив взору заброшенную баскетбольную площадку, о славном прошлом которой напоминали лишь две покосившиеся стойки с корзинами и остатки краски на пошедшем трещинами асфальте.
Я добежала до середины, остановившись точно в пятне тусклого света. Привычным жестом скинула тесную кожанку, оставшись в облегающем топе, дающим полную свободу действий. Туфли, пожалуй, оставлю - авось удастся зарядить тонким каблуком-стилетом в чей-нибудь глаз.
- Сука, стой смирно, - проорал мне громила.
Едва он приблизился на расстояние около полуметра, обдавая меня вонью изо рта, я сгруппировалась мысленно, решив первым делом сломать ему и без того уродливый нос и…
Это еще что?! Мимо, на грани видимости, пронеслась черная размытая фигура, будто маленький ураган. Она в мгновение сбила с ног мой "ужин". Голова громилы приложилась о покрытие площадки с глухим стуком (так и знала, что мозгов в черепушке нет). Двое оставшихся что-то завопили и неожиданно рухнули как подкошенные.
Я изумленно наблюдала, как из тени вышел высокий брюнет, изящно перешагнув через лежавших, подобно сломанным куклам, ублюдков. Вот это экземпляр! А на минуту забыла, что он сорвал мне развлечение, любуясь плечистой фигурой, крадущейся походкой, длинными черными волосами, не плененными заколкой и удивительными карими глазами, которые настороженно меня изучали.
Вы не подумайте, я верная супруга! Ни на кого, кроме Адама не смотрю. Но тут моя любовь к эстетике взяла верх – нельзя не отметить, что этот парень был совершенством.
- С вами все в порядке? – обеспокоенный хрипловатый голос вторгся в мои размышления. Я вскинула голову, в упор уставившись на подошедшего вплотную самца (слово странное, но оно так и просилось в этот момент). Он видимо решил, что девушка в шоке, потому и пялится на него, как на восьмое чудо света, поэтому осторожно притронулся к моему локтю.
- В норме, - заставила я себя выдохнуть в ответ. Уф!
- Хорошо, - улыбнулся он, заставив температуру моего тела подскочить на пару градусов. Не удивлюсь, если от этой улыбки падали в обморок сотни девушек. – Как вы забрались в этот район?
Заботливый! Он говорил что-то еще, кажется, спрашивал мое имя, но я не вслушивалась. Его голос – гитарная струна и горький шоколад – пробирал до дрожи.
Я наверное долго стояла бы там, как идиотка, любуясь на своего «спасителя», когда вспомнившее о своем долге раздражение стало возвращаться в сознание. А ведь он реально испоганил мне вечер! Я потратила столько сил, чтобы найти этих гадов и использовать их в качестве боксерской груши! А он взял и пришел на готовенькое!
- Пш-ш-ш!
Парень отшатнулся, и я поняла, что позволила злости вылиться наружу. Ну раз такое дело, развлекусь с ним! Красивую мордашку портить не стану. Не давая себе времени подумать над нелогичностью действий, я зарядила кулаком прямо в центр широкой груди - пусть выпустит воздух. Красавчик от неожиданности потерял равновесие, но, надо отдать ему должное, не упал. Лишь согнулся, прижав руки к месту удара. Боьно, милый? Я рассмеялась, глядя на расширившиеся от изумления голубые глаза. Чтооо? Голубые? Они же были карими! Я поморгала, пытаясь избавиться от наваждения.
Низкое густое рычание раздалось совсем рядом. Что за ерунда?! Там, где стоял «мистер совершенство», взъерошенный и напряженный замер… волк.
- Твою мать!
- Ну не скажи, - донеслось насмешливое слева. – На мать он не тянет, так, папуля.
Я не смела оторвать взгляда от зверя, ожидая нападения, а тут еще и невидимый наблюдатель.
- Спокойно, Адриан! – чуть строго сказал мужчина, наконец появившийся в поле зрения. Он подошел к волку и погрозил тому кулаком.
Этот новенький тоже был бесподобен! Тут рядом что, конкурс красоты проводят? Высокий, наверное, такой же, как брюнет, с огненно-рыжими волосами, зелеными глазами и россыпью веснушек, придающими некую игривость в целом очень мужественному облику.
Когда я вконец перестала что-либо понимать, абсолютно позабыв об умении перемещаться в пространстве, не говоря уж об иных «убийственных» талантах, волк быстро перевоплотился в красавчика.
Понятное дело, они поняли, что я не человек, иначе вряд ли позволили себе такие фокусы. Веры. Ну-ну, и как я сразу не учуяла? Засмотрелась на обаяшку брюнета.
- Катагария, верно? – поинтересовалась я у мальчиков, которые в свою очередь явно пытались понять,
что я такое.
Они переглянулись и рыжий ответил кивком.
- Он – волк, а ты? – продолжила я расспрос.
- Не важно.
- Я попробую угадать. – Приглядевшись внимательнее, я отметила довольно хрупкое сложение рыжего, тонкие пальцы и хитрый прищур. Лиса, что ли? Не слышала о верах-лисах, но черт их знает. – Лис, ага?
- Да! – парень явно впечатлился моей прозорливостью.
- Морриган Нимэйн МакЛейри Блэк, - представилась я полным именем, надеясь на ответную откровенность.
- Адриан Фелло, - подумав, сказал брюнет.
- Бриан Фелло, - отозвался рыжий.
Братья? А похожи! Присмотрелась, отметив одинаковую форму бровей, зеркальные родинки на щеках и пухлые губы.
Так я и познакомилась с братишками Фелло. В сущности дикие и опасные звери, они оказались обаятельными и интересными собеседниками, а еще верными друзьями. Когда узнали, что испортили мне охоту, с радостью предложили помочь в «поисках развлечений».
В ту ночь мы избавили город от более чем полусотни отморозков, которым еще долго придется залечивать сломанные и вывихнутые конечности, ребра, носы и челюсти. Мальчики оказались большими любителями подраться. Причем одинаково великолепно делали это в своей истинной форме – волка и лиса – и людской.
Надо заметить, что некоторое время Адриан и Бриан пытались ухаживать за мной, но быстро поняли, что, во-первых, я люблю мужа, а во-вторых, мой муж любит убивать тех, кто неровно смотрит в сторону его супруги.
Сущность богини войны братьев не смущала, они без страха поддразнивали меня и устраивали розыгрыши. Хотя, помнится, однажды я подпалила молнией рыжую шкурку, когда Бриан в качестве приветствия прыгнул мне на плечи с крыши своего джипа.
С Адамом парни не сказать чтобы сдружились, но общий язык нашли. Он даже поговорил с ними «по-мужски», явно угрожая распотрошить на прикроватные коврики, если не смогут меня защитить в одной из наших, ставших традиционными, вылазок на поиски приключений.
К слову, с супругом мы стали ругаться меньше, ведь я всегда могла позвонить Фелло и отправиться выплескивать скопившиеся негативные эмоции. Как результат – Эйлин-донан не претерпевал разрушений и внеочередных ремонтов уже более полугода.
Сегодня мальчики позвонили и пригласили нас с Амаданом на вечеринку в свой любимый Санктуарий.
- Кожа, рок и виски, - прорекламировал предстоящее веселье Адриан.
Ну как тут отказаться? Однако, Адам вынужден пропустить гулянку, так как его лучшие друзья Дейгис и Драстен МакКелтар ждали его для совершения какого-то супер-важного друидского ритуала. Придется (Да что там! Я только рада!) мне притворно поохать и пойти без сопровождения.
Ну о чем я, в конце концов! Сопровождение у меня есть, да еще какое!
так как мне было тупо лень придумывать новую "вселенную", я воспользовалась своей легендой из Клуба любительниц горцев, согласно которой прихожусь супругой бессмертному из серии книг К.М. Монинг Адаму Блэку. Подробности тут.