Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Cascata:

Катюня Now and Forever писал(а):
Светик, доберись в этому году!!! Это же такое невероятное место!.. для меня и 8 было бы не помеха!! Вот на Скай я бы хотела... наверное навсегда)))

для меня обычно тоже особенно, если с компанией...
но я уже все дни расписала и накупила билеты по ближайшим городам, все-таки 9 дней очень мало
а хочется еще и Эдинбурге нормально погулять, а не все галопом
вот Глэмис у меня в планах, из Данди туда ходят автобусы, а в Данди я еду, чтобы оттуда попасть в замок
Фрейя писал(а):
Я об этом уже думала, видимо поэтому начала подтягивать свой английские

давай, как показывает практика когда сама все планируешь выходит лучше

...

Ирэнн:

» Свадебные традиции Шотландии

Свадебные традиции Шотландии.

Шотландская Свадьба в том виде как её справляют в современное время – любопытная смесь рыцарских романов, ритуалов, религии, суеверий и практицизма.
Большая часть из того, что сегодня считается в свадебной церемонии само собой разумеющимся, на самом деле в прошлом имело огромное значение.
Шотландские свадебные традиции так же стары, как и Шотландские холмы.

Различные слои общества отмечали столь прекрасное событие по-своему.
Рыбаки, например, справляли свадьбы зимой. Понятно, что у рыбаков зимой было гораздо больше свободного времени. Но между отношениями возлюбленных поднимался и материальный вопрос. Если молодые могли себя обеспечить, то свадьба праздновалась со всем размахом. Тогда звенели свадебные колокольчики, и веселье продолжалось несколько дней. В противном случае, свадьбу могли и отменить.

...

Ирэнн:

» Легендарные танцы Шотландских воинов. Танец на мечах

Хайленд (Highland Dances) – легендарные танцы Шотландских воинов имеют долгую и хорошо документированную историю. Большинство настоящих танцев Хайленд берут свое начало в древних Шотландских народных обычаях.

Scottish Sword Dance, Dickens Christmas Fair 2009

...

Ирэнн:

» Железнодорожный виадук в Гленфиннан

Glenfinnan Viaduct – это железнодорожный виадук в Гленфиннан, Хайлэнд, Шотландия. Строили его с 1897 года по 1901. Виадук возвышается над монументом Гленфиннан и озером Лох Шил.
По виадуку проходит одноколейная железная дорога. Сам виадук состоит из 21 арки и является одним из самых огромных инженерных сооружений из бетона. Длина виадука составляет 380 метров, а максимальная высота арки достигает 30 метров. Кроме того, виадук построен не прямо, он изогнут вокруг верхней части речной долины.
Когда виадук только открыли, то многие считали это сооружение уродством, которое портит прекрасный вид долины. Немногие согласились бы с этим мнением сейчас. Времена меняются.
К западу от виадука находится станция Гленфиннан, к которой подъезжают поезда через тоннель. Эта станция была превращена в музей. В одном из списанных железнодорожных вагонов расположился вагон-ресторан, в котором можно вкусно покушать, наслаждаясь видом из окна на долину. Здесь царит удивительная обстановка 30-х годов 20 века, так что можно с головой окунуться в те времена.

...

Катюня Now and Forever:

Ирэнн писал(а):
Сам виадук состоит из 21 арки и является одним из самых огромных инженерных сооружений из бетона

Класс!!!! Действительно супер идея и красиво так... Мне напоминает железную дорогу, показанную в фильмах про Гарри Поттера! Там ведь тоже было что-то похожее... И что-то мне подсказывает, что англичане снимали именно виадук Ok
Ирэнн писал(а):
легендарные танцы Шотландских воинов
Обалдеть! я про это даже не знала до твоей выкладки, Ирэн! Умничка, такое полезное нам подкидываешь Flowers
Сразу захотелось увидеть хоть разочек в действии все стили, чтоб коренные шотландцы станцевали!

...

Ирэнн:

» Док. фильм "Замки с приведениями"

Замки с привидениями: Англия

Замки с привидениями: Ирландия

Замки с привидениями: Уэльс

Замки с привидениями: Шотландия

Мне напоминает железную дорогу, показанную в фильмах про Гарри Поттера!

Он действительно был снят в нескольких фильмах о ГП

...

Катюня Now and Forever:

Девочки, !

Сначала хочу сказать огромное человеческое спасибо: Ирочка, твои видюшки просто покорили меня!!! прилипла на целый час почти к экрану и с замиранием следила за повествованием про приведений! Это находка, обалдеть как интересно и столько разных фактов новых про особенности культуры шотландцев узнала, ну непередаваемо!
Например, запала в душу история волынщика, которые, оказывается были настолько уважаемыми, что в битве их не убивали, а просто брали в плен. А еще здоровская легенда про визит Сатаны))))
Ирэнн писал(а):
Он действительно был снят в нескольких фильмах о ГП

Вот!!! так и знала))) а в роли рассказчика в видюхах - мужчинка, который в ГП играет министра Фаджа Laughing

Светик, очень позитивный и такой информативный ролик про Джонни!!! супер, актер хорош, знаю его))) будто короткометражку посмотрела Ok

...

Cascata:

Ирэн, как интересно и познавательно!!!
эх, может удасться увидать приведение, я как-то в книжном магазине там видела книгу "Приведения Эдинбурга", мож надо было купить
уже хотя бы просто в Шотландии, а где именно - не столь важно

согласно, там любой уголок к себе располагает
очень позитивный и такой информативный ролик про Джонни!!!

сама удивилась, что интересно оказалось, причем случайно на него в ютубе попала

...

Djamka:

» Храбрая сердцем

Девочки, предлагаю вашему вниманию новый МУЛЬТФИЛЬМ.

Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

Трейлер 1

Трейлер 2

...

Cascata:

привет с шотландских просторов
девочки спасибо за пожелания!
холодно и пасмурно тут, но это не портит впечатление , а наоборот придает еще больше суровости шотландской природе!
сегодня ездили на лох-несс эх.... красиво! но ни Нэсси, ни горца
Джама , я этот мультики уже полгода жду! сразу как будет в прокате на него хочу пойти, молодец, что выложила!
как же быстро время в отпуске летит!

...

Фрейя:

Света
Привет Very Happy
Cascata писал(а):

Ладно отсутствие Нэсси мы переживем, а вот горца ищи Laughing Laughing

...

Катюня Now and Forever:

Джама, какой мультик, я и не слышала о нем! Супер, спасибо, что поделилась!!! Wink
Cascata писал(а):
холодно и пасмурно тут, но это не портит впечатление , а наоборот придает еще больше суровости шотландской природе!

Светик, ну с началом отдыха тебя!))))
Пусть уж лучше пасмурно, чем жара под 40, как у меня! Так что у тебя еще самая настоящая английская погода))))
Тем более суровости придает... ну фотки хоть получаются??? Так чтоб мы тоже суровость енту увидели Embarassed
Cascata писал(а):

Чьееерт... обЫдно, слушИй!.. ну ниче, это же только старт, ты дерзай, без Нэс мы таки обойдемси... а вот горца, как сказала Кристина, сетаки ищи! Laughing

Ну как вообще Озеро? Как на картинках или круче??

...

Cascata:

привет! спасибо!
фотки, будут и много, но не уверенна , что они передадут всю красоту, мы останавливались в одном месте среди гор, это что невероятное!!!! красотища! на фотках покажу, природа дикая, необузданная!
мы уже тут смеемся, что шанс встретится несси больше чем горца
мультик должен быть кажись в июне
но я еще поеду в город на севере и буду искать

...

Cascata:

завтра олимпийский огонь будет в Эдинбурге , а у меня билеты в Инвернесс , ну точно должно с горцем повезти

сегодня была в Стерлинге, красота! и с погодой повезло!

...

Катюня Now and Forever:

Дамы, preved Я тут вся в работе)))
Cascata писал(а):
фотки, будут и много, но не уверенна , что они передадут всю красоту, мы останавливались в одном месте среди гор, это что невероятное!!!!природа дикая, необузданная!

Усё будет, шеф (с)! нам бы фотки, а качество уже другой вопрос, красоту мы и сами углядим)))
При описании гор я уже слюнками изошла... tease ХАЧУ))))
Cascata писал(а):
шанс встретится несси больше чем горца

Хм... это тож не особо плохой вариант, зато будет, что вспомнить!))))
Cascata писал(а):
завтра олимпийский огонь будет в Эдинбурге , а у меня билеты в Инвернесс , ну точно должно с горцем повезти
сегодня была в Стерлинге, красота!

Оооо, ты жеж расскажи потом, как огонь-то прибыл! это должно быть праздничное такое зрелище... И про Инвернесс тоже ждемс Wink Повезет тебе с горцем, вот я уверена, что повезет!!! Мне можно верить))
Что в Стерлинге запомнилось больше всего???

Девочки, а я вот вчера себе сделала подарок на ДР - была в фан-зоне голландцев в моем городе))) Это просто непередаваемые эмоции, впечатления! такое не забывается)) А как они маршем шли через пол Харькова! Ar В общем, фотки потом покажу))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню