Регистрация   Вход

lanes:

Lin Lynx писал(а):
Лена, рада, если ссылка пригодилась Там и "Бистро" твое любимое тоже имеется, видела?

Лин,Спасибо! thank_you Я там основательно полазила и опять нахомячила Wink себе схемок.Когда только вышивать.
Lin Lynx писал(а):
А кто-нибудь вышивал по японским наборам? с японскими же нитками?

Нитками не вышивала.А вот бисером-да.Это просто загляденье! tender Бусинка к бусинке.Все одного размера,без брака,одинаково прокрашены. Мне понравилось больше,чем чешским вышивать.Дороговато правда,но оно того стоит. Laughing
Мавлюда писал(а):
Японцы вообще во всем любят качество)

prv Согласна.

...

Бусичка:

Девочки, помогите, у меня беда!
Вышивала я, вышивала и тут оказалась, что канвы не хватает! Хотя взято из набора!!!!!
Что делать? Практически работа доделана... А я ворона....

...

Архивариус:

Всем привет!
Lin Lynx писал(а):
Поэтому, наверное, все-таки буду просить на НГ в подарок торшер.

Лин, мне твой первый торшер понравился Я думаю, он будет удобен
Lin Lynx писал(а):
Скажи, а что еще ты в ститчшопе заказывала?

Когда только открыла для себя этот магазин- кучу всего. Но это было очень давно- тогда у нас в городе был только один специализированный магазин ("Узелок", находился не очень близко к моему дому, но т.к. я от туда почти не вылезала, продавцы знали меня в лицо ). Сейчас это все не так актуально. И магазинов много появилось и я стала вышивать на порядок меньше Hun (особенно после открытия для себя нашего чудесного форума) Последнее приобретение- бисер. 4 года назад вышивала комбинированную работу (крест + бисер) и столкнулась с тем, что описанный в журнале (родственники из GB привезли) бисер у нас купить невозможно Поэтому потопала на сайт любимого магазина.
Девочки. у меня к вам встречный вопрос: где можно посмотреть схемы работ именно из бисера? Я не могу точнее сказать, что хочу. Просто ищу работу, которая бы зацепила. (Хочется именно бисер, но можно и комбинированную). Заранее всем откликнувшимся спасибо
Бусичка писал(а):
Вышивала я, вышивала и тут оказалась, что канвы не хватает!

Ой, Женечка, сочувствую. У меня такое было один раз: пришлось взять еще кусок канвы и импровизировать (это было дерево и канва закончилась внизу у основания, где должен был быть небольшой слой земли/ травы. Так вот, эту землю/ траву пришлось утолщить что бы соединить два кусочка канвы. Остальное замаскировала рамкой. Теперь, по прошествии времени, я этот косяк все еще вижу, а кто о нем не знает- нет )

...

Бусичка:

Архивариус, дело в том, что мне не хватает сбоку Dur Вот в чем дело....

Архивариус писал(а):
где можно посмотреть схемы работ именно из бисера?

И я бы не отказалась)

...

Aleco:

Бусичка писал(а):
Архивариус, дело в том, что мне не хватает сбоку Вот в чем дело....

А нельзя сбоку приложить ровно по кквадратикам канву, сзади слегка наметать кусок плотненькой ткани? И вышивкой "закрыть" этот "шов"?

...

karina-x:

Пока интернет не работал столько пропустила...

Тут вы обсуждали лампы я купила себе 2в1 (ее можно поставить на столе и прикрутить к столу). На прищепке мне не удобно, так как я еще шью и проблемы со светом актуальна очень.

Разговор шел о станке: я наконец собрала свой (у меня примерно такой же как на картинке), но вышивать не смогла. Ножки почему то "ходят" хотя закрепляла их хорошо (отверткой специальной). Еще вопрос: сама рама должна поворачиваться или быть хорошо закрепленной? Вышиваю я металлическими нитками, для меня тяжеловата (опыта практически ни какого с такими нитками), поэтому вышивку продолжила на пяльцах. Может кто то поделится опытом? Архивариус, а как зажимы закрепляешь на станке?

Дивная Диана спасибо за схемки

Весенний ветерок выложила схему девочка с песиком и прочитала девочка с персиками открыла и понять не могу где персики. Потом прочитала правильно. Laughing

...

Архивариус:

karina-x писал(а):
я наконец собрала свой

Отлично
karina-x писал(а):
но вышивать не смогла

А вот это плохо
karina-x, а у меня ножки ходят только если закрепляю вручную, если отверткой- то все
karina-x писал(а):
сама рама должна поворачиваться или быть хорошо закрепленной?

Я не знаю, как у других, но у меня закреплена
karina-x писал(а):
Вышиваю я металлическими нитками

Эээ... никогда с ними не работала, поэтому не могу помочь...
karina-x писал(а):
как зажимы закрепляешь на станке?

А вот тут опытным путем работаю: множество факторов влияет: фрагмент/ сторона вышивки и т.д., поэтому все по обстоятельствам (зажимы, удобные лично для меня, уже рекомендовала чуть ранее)

...

karina-x:

Архивариус писал(а):

А вот тут опытным путем работаю: множество факторов влияет: фрагмент/ сторона вышивки и т.д., поэтому все по обстоятельствам (зажимы, удобные лично для меня, уже рекомендовала чуть ранее)

Ну я так и не поняла как. Держатель для схем понятно он с прищепкой, а зажим ... Ты его к станку крепишь или к стене, как?

...

Архивариус:

karina-x писал(а):
Ты его к станку крепишь или к стене, как?

К канве. Т.к. она натянула хорошо, этого хватает

...

Бусичка:

Aleco, а что мне остается Sad
Буду что-то думать) Никуда не денусь..

Вот вы крутые) Это я насчет ламп. Я-то вышиваю при обыкновенной,...

...

karina-x:

Архивариус писал(а):
К канве. Т.к. она натянула хорошо, этого хватает

Понятно, надо попробовать.

...

lanes:

Архивариус,а у меня твоя картинка не открывается no
Что именно ты хочешь вышить бисером?

Архивариус писал(а):
где можно посмотреть схемы работ именно из бисера?

У меня есть,кажется,целая папка "Чаривной мити" -там много таких картин.Но в основном вышивка бисером частичная.То есть в наборе идет канва с напечатанным фоном.
Но ты можешь выбрать любую картинку с небольшим количеством цветов,подобрать канву и бисер.И вышивать. Laughing
Вот несколько схемок Laughing

...

Lin Lynx:

Вот я всегда говорила: "Не бойтесь мечтать" Wink, и...мне вчера лампу подарили.
Нижняя лампа с гибкой "шеей" и крепится на фиксаторе, так что можно ее закрепить на любой нужной высоте. Сегодня уже лампочки вкрутила энергосберегающие, те, которые белый, нормальный свет дают. Щщщщастлива Ar

Аленка, спасибо за знакомство с новыми производителями Wink Laughing У нас я действительно таких не встречала. И в российских ИМ, ну, по крайней мере в тех, крупных, где иногда изучаю ассортимент на предмет новинок - тоже. Буду теперь знать Wink

Весенний ветерок, конечно решится Ok ! Прекрасно понимаю, потому что и сама могу вышивать только то, к чему душа лежит. Вот и хранятся у меня в большом количестве наборы, подаренные когда-то...я, конечно, их перебираю, если вдруг...то берусь вышивать, ну, или на подарок. А остальные - лежат, ждут своего часа или хозяина Wink Так что - удачи в поиске!

Лена, верю, что загляденье wo ! Я весной была на одной выставке, вышивальной, и там был стенд с японскими нитками, японскими наборами и даже вышитыми картинами. Девочки, такая красота tender, вы себе не представляете! У этих ниток, как я поняла, - некоторый процент шелка в составе, поэтому они с настоящим шелковым блеском. Неимоверное количество цветов и их оттенков, правда, все цвета достаточно приглушенные. А картины - как произведения искусства в Музее Востока. Дорого, естественно, но очень интересно, наверное Wink

Бусичка писал(а):
Вышивала я, вышивала и тут оказалась, что канвы не хватает! Хотя взято из набора!!!!!

Женечка, могу предложить такой вариант (правда, сама подобного не делала, но мне кажется, что может сработать): нужна канва, с точно такими же клетками, как у тебя, и прозрачная лента, тесьма для подшивки (та, которая намертво приклеивает под "действием" утюга). От тесьмы отрезаешь кусочек, равный по ширине ширине клетки канвы и им "склеиваешь" два куска канвы, наложив их друг на друга.
Можно, кстати, отрезать не один длинный кусок тесьмы (это может быть проблематичным), а несколько небольших. И склеивать канву постепенно по всей ширине полотна.
Надеюсь, объяснила понятно Wink

Архивариус, возможно, первую я на дачу куплю Laughing , там ведь тоже активно вышиваю.
Схемы есть здесь и здесь . Я пока не очень в бисере разбираюсь , не пробовала еще. Но...видимо буду хоть чуть-чуть, потому что на последний ДР попросила набор в подарок. Wink

karina-x, у меня немного другой станок, но принцип-то, думаю, один и тот же Ok Я закрепляла так, чтобы в процессе работы рама не поворачивалась свободно, а лишь тогда, когда я прикладывала определенное усилие. Но у меня рама большая (картина тоже), поэтому она сама по себе тяжела для станка и нижний край я упираю в колени. Удобно, приспособилась!
karina-x писал(а):
Весенний ветерок выложила схему девочка с песиком и прочитала девочка с персиками открыла и понять не могу где персики.
rofl rofl rofl И я такая же...персик искала Laughing

...

Весенний ветерок:

...

karina-x:

Lin Lynx писал(а):
И я такая же...персик искала

А ведь я еще обрадовалось, мне нравится эта картина и мне было интересно, как она выглядит в схеме. Вот облом так облом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню