lanes:
Lin Lynx писал(а):Лена, рада, если ссылка пригодилась Там и "Бистро" твое любимое тоже имеется, видела?
Лин,Спасибо!

Я там основательно полазила и опять нахомячила

себе схемок.Когда только вышивать.
Lin Lynx писал(а):А кто-нибудь вышивал по японским наборам? с японскими же нитками?
Нитками не вышивала.А вот бисером-да.Это просто загляденье!

Бусинка к бусинке.Все одного размера,без брака,одинаково прокрашены. Мне понравилось больше,чем чешским вышивать.Дороговато правда,но оно того стоит.
Мавлюда писал(а):Японцы вообще во всем любят качество)

Согласна.
...
Бусичка:
Девочки, помогите, у меня беда!
Вышивала я, вышивала и тут оказалась, что канвы не хватает! Хотя взято из набора!!!!!
Что делать? Практически работа доделана... А я ворона....
...
Архивариус:
Всем привет!
Lin Lynx писал(а):Поэтому, наверное, все-таки буду просить на НГ в подарок торшер.
Лин, мне твой первый торшер понравился

Я думаю, он будет удобен
Lin Lynx писал(а):Скажи, а что еще ты в ститчшопе заказывала?
Когда только открыла для себя этот магазин- кучу всего. Но это было очень давно- тогда у нас в городе был только один специализированный магазин ("Узелок", находился не очень близко к моему дому, но т.к. я от туда почти не вылезала, продавцы знали меня в лицо

). Сейчас это все не так актуально. И магазинов много появилось и я стала вышивать на порядок меньше

(особенно после открытия для себя нашего чудесного форума)

Последнее приобретение- бисер. 4 года назад вышивала комбинированную работу (крест + бисер) и столкнулась с тем, что описанный в журнале (родственники из GB привезли) бисер у нас купить невозможно

Поэтому потопала на сайт любимого магазина.
Девочки. у меня к вам встречный вопрос: где можно посмотреть схемы работ именно из бисера? Я не могу точнее сказать, что хочу. Просто ищу работу, которая бы зацепила. (Хочется именно бисер, но можно и комбинированную). Заранее всем откликнувшимся спасибо
Бусичка писал(а):Вышивала я, вышивала и тут оказалась, что канвы не хватает!
Ой,
Женечка, сочувствую.

У меня такое было один раз: пришлось взять еще кусок канвы и импровизировать (это было дерево и канва закончилась внизу у основания, где должен был быть небольшой слой земли/ травы. Так вот, эту землю/ траву пришлось утолщить что бы соединить два кусочка канвы. Остальное замаскировала рамкой. Теперь, по прошествии времени, я этот косяк все еще вижу, а кто о нем не знает- нет

)
...
Бусичка:
Архивариус, дело в том, что мне не хватает сбоку

Вот в чем дело....
Архивариус писал(а):где можно посмотреть схемы работ именно из бисера?
И я бы не отказалась)
...
Aleco:
Бусичка писал(а):Архивариус, дело в том, что мне не хватает сбоку Вот в чем дело....
А нельзя сбоку приложить ровно по кквадратикам канву, сзади слегка наметать кусок плотненькой ткани? И вышивкой "закрыть" этот "шов"?
...
karina-x:
Пока интернет не работал столько пропустила...
Тут вы обсуждали лампы я купила себе 2в1 (ее можно поставить на столе и прикрутить к столу). На прищепке мне не удобно, так как я еще шью и проблемы со светом актуальна очень.
Разговор шел о станке: я наконец собрала свой (у меня примерно такой же как на картинке), но вышивать не смогла. Ножки почему то "ходят" хотя закрепляла их хорошо (отверткой специальной). Еще вопрос: сама рама должна поворачиваться или быть хорошо закрепленной? Вышиваю я металлическими нитками, для меня тяжеловата (опыта практически ни какого с такими нитками), поэтому вышивку продолжила на пяльцах. Может кто то поделится опытом?
Архивариус, а как зажимы закрепляешь на станке?
Дивная Диана спасибо за схемки
Весенний ветерок выложила схему девочка с песиком и прочитала девочка с персиками открыла и понять не могу где персики. Потом прочитала правильно.
...
Архивариус:
karina-x писал(а):я наконец собрала свой
Отлично
karina-x писал(а):но вышивать не смогла
А вот это плохо
karina-x, а у меня ножки ходят только если закрепляю вручную, если отверткой- то все
karina-x писал(а):сама рама должна поворачиваться или быть хорошо закрепленной?
Я не знаю, как у других, но у меня закреплена
karina-x писал(а):Вышиваю я металлическими нитками
Эээ... никогда с ними не работала, поэтому не могу помочь...
karina-x писал(а):как зажимы закрепляешь на станке?
А вот тут опытным путем работаю: множество факторов влияет: фрагмент/ сторона вышивки и т.д., поэтому все по обстоятельствам (зажимы, удобные лично для меня, уже рекомендовала чуть ранее)
...
karina-x:
Архивариус писал(а):
А вот тут опытным путем работаю: множество факторов влияет: фрагмент/ сторона вышивки и т.д., поэтому все по обстоятельствам (зажимы, удобные лично для меня, уже рекомендовала чуть ранее)
Ну я так и не поняла как. Держатель для схем понятно он с прищепкой, а зажим ... Ты его к станку крепишь или к стене, как?
...
Архивариус:
karina-x писал(а):Ты его к станку крепишь или к стене, как?
К канве. Т.к. она натянула хорошо, этого хватает
...
Бусичка:
Aleco, а что мне остается
Буду что-то думать) Никуда не денусь..
Вот вы крутые) Это я насчет ламп. Я-то вышиваю при обыкновенной,...
...
karina-x:
Архивариус писал(а):К канве. Т.к. она натянула хорошо, этого хватает
Понятно, надо попробовать.
...
lanes:
Архивариус,а у меня твоя картинка не открывается
Что именно ты хочешь вышить бисером?
Архивариус писал(а):где можно посмотреть схемы работ именно из бисера?
У меня есть,кажется,целая папка "Чаривной мити" -там много таких картин.Но в основном вышивка бисером частичная.То есть в наборе идет канва с напечатанным фоном.
Но ты можешь выбрать любую картинку с небольшим количеством цветов,подобрать канву и бисер.И вышивать.
Вот несколько схемок
...
Lin Lynx:
Вот я всегда говорила: "Не бойтесь мечтать"

, и...мне вчера лампу подарили.
Нижняя лампа с гибкой "шеей" и крепится на фиксаторе, так что можно ее закрепить на любой нужной высоте. Сегодня уже лампочки вкрутила энергосберегающие, те, которые белый, нормальный свет дают. Щщщщастлива
Аленка, спасибо за знакомство с новыми производителями

У нас я действительно таких не встречала. И в российских ИМ, ну, по крайней мере в тех, крупных, где иногда изучаю ассортимент на предмет новинок - тоже. Буду теперь знать
Весенний ветерок, конечно решится

! Прекрасно понимаю, потому что и сама могу вышивать только то, к чему душа лежит. Вот и хранятся у меня в большом количестве наборы, подаренные когда-то...я, конечно, их перебираю, если вдруг...то берусь вышивать, ну, или на подарок. А остальные - лежат, ждут своего часа или хозяина

Так что - удачи в поиске!
Лена, верю, что загляденье

! Я весной была на одной выставке, вышивальной, и там был стенд с японскими нитками, японскими наборами и даже вышитыми картинами. Девочки, такая красота

, вы себе не представляете! У этих ниток, как я поняла, - некоторый процент шелка в составе, поэтому они с настоящим шелковым блеском. Неимоверное количество цветов и их оттенков, правда, все цвета достаточно приглушенные. А картины - как произведения искусства в Музее Востока. Дорого, естественно, но очень интересно, наверное
Бусичка писал(а):Вышивала я, вышивала и тут оказалась, что канвы не хватает! Хотя взято из набора!!!!!
Женечка, могу предложить такой вариант (правда, сама подобного не делала, но мне кажется, что может сработать): нужна канва, с точно такими же клетками, как у тебя, и прозрачная лента, тесьма для подшивки (та, которая намертво приклеивает под "действием" утюга). От тесьмы отрезаешь кусочек, равный по ширине ширине клетки канвы и им "склеиваешь" два куска канвы, наложив их друг на друга.
Можно, кстати, отрезать не один длинный кусок тесьмы (это может быть проблематичным), а несколько небольших. И склеивать канву постепенно по всей ширине полотна.
Надеюсь, объяснила понятно
Архивариус, возможно, первую я на дачу куплю

, там ведь тоже активно вышиваю.
Схемы есть
здесь и
здесь . Я пока не очень в бисере разбираюсь

, не пробовала еще. Но...видимо буду хоть чуть-чуть, потому что на последний ДР попросила набор в подарок.
karina-x, у меня немного другой станок, но принцип-то, думаю, один и тот же

Я закрепляла так, чтобы в процессе работы рама не поворачивалась свободно, а лишь тогда, когда я прикладывала определенное усилие. Но у меня рама большая (картина тоже), поэтому она сама по себе тяжела для станка и нижний край я упираю в колени. Удобно, приспособилась!
karina-x писал(а):Весенний ветерок выложила схему девочка с песиком и прочитала девочка с персиками открыла и понять не могу где персики.

И я такая же...персик искала
...
karina-x:
Lin Lynx писал(а): И я такая же...персик искала
А ведь я еще обрадовалось, мне нравится эта картина и мне было интересно, как она выглядит в схеме. Вот облом так облом.
...