Регистрация   Вход

Irinita:

Virgin писал(а):
Иринита, ты хочешь понизить оценку?))

Ага!)))
А ещё я просто хочу прочитать всю серию, а так как я люблю читать серии по порядку, то решила перечитать первую книгу. Правда, не знаю, на сколько страниц меня хватит...

...

Милашка:

Я вот думаю, может и мне ее прочитать сейчас! Мне осталась вторая книга!

...

Настенька:

Привет всем! Smile Хочется вставить свои пять копеек.

Сегодня дочитала роман "Песня огня". Отношение у меня к роману очень противоречивое.
Итак, героиня Кассия де Белтер - очень понравилась, настоящая леди. Очень женственная, без всяких там мужских замашек (не люблю я этого), красивая и хрупкая, наивная и добрая.
Герой Грелем де Моретон - вот тут как-раз целый букет противоречий. С одной стороны красавец, рыцарь в сверкающих доспехах. Бескорыстно спасает абсолютно незнакомого ему человека (отца героини). Но почему-то потом этот благородный рыцарь без страха и упрека превращается в эгоистичного, жестокого, бесчувственного чурбана. Я не могу понять, откуда взялась у Кассии любовь к нему. Она к нему со всей душой, а он ей "камнем" в ответ. У меня, аж сердце заболело. В конце он, правда, исправился, но все-равно места в моем сердце он не получил.

...

Virgin:

Цитата:
Но почему-то потом этот благородный рыцарь без страха и упрека превращается в эгоистичного, жестокого, бесчувственного чурбана

А как это проявляется? Что он делает?

...

Настенька:

Оскорблял ее, насиловал, уничтожал морально. Она только фраза "Вещь не может навредить хозяину.". И это в ответ на "Я люблю тебя. Прости. Я не хотела навредить тебе." Хотя она ничем ему не навредила. Просто ее оговорили, а он, конечно, поверил не ей, и мучал ее до тех пор, пока она не решила сказать ему то, что он хочет услышать, что это действительно она во всем виновата.

...

ja-mai:

Настенька, а вы читали первую книгу "Чандра"? Там Грелем описан таким каким он на самом деле был. И в "Песне огня" он менялся очень медленно, причиняя Кассии боль, но все же менялся. Мне очень понравилось, как такая кроткая маленькая леди скрутила таки его "в бараний рог". А в книге "Песнь земли" Грелем уже примерный муж, сдувающий с жены пылинки. У меня эта серия любимая.

...

Настенька:

Майя, ко мне можно на ты. Чандру я, к сожалению, не читала. Может у меня было бы другое впечатление. Но все равно, боли было слишком много. Мне было настолько жалко Кассию, что сердце прямо разрывалась, даже счастливый конец мне не помог, до сих пор на душе кошки скребут. Sad

...

Virgin:

Настенька писал(а):
Оскорблял ее, насиловал, уничтожал морально. Она только фраза "Вещь не может навредить хозяину.". И это в ответ на "Я люблю тебя. Прости. Я не хотела навредить тебе." Хотя она ничем ему не навредила. Просто ее оговорили, а он, конечно, поверил не ей, и мучал ее до тех пор, пока она не решила сказать ему то, что он хочет услышать, что это действительно она во всем виновата.

Ужас! Какой мерзавец!

...

Irinita:

Virgin, и в "Чандре" этот Грэлем тоже кого-то изнасиловал, причём вроде даже на глазах героини!

...

Virgin:

Irinita писал(а):
Virgin, и в "Чандре" этот Грэлем тоже кого-то изнасиловал, причём вроде даже на глазах героини!

Иринита, я хотела это написать, так как эта сцена врезалась в мою память (после нее бросила читать книгу), но я побоялась снова опростоволоситься: вдруг бы я ошиблась и такого не было.
Со мной такое бывает, ты знаешь.

...

ja-mai:

Девочки, Грелему с детства внушали. что женщина - это просто вещь и тем интереснее было читать, как из жестокого самца он превращается в любящего мужа. Да и с его точки зрения, он обращался с Кассией нормально. Ну не понимал он всех тонкостей. Для меня этот роман не настолько жесток, как на пример романы Роджерс. Грелем исправился и стал просто душкой. Хотя, вероятно, никого не смогу переубедить.

...

Irinita:

ja-mai писал(а):
Девочки, Грелему с детства внушали. что женщина - это просто вещь и тем интереснее было читать, как из жестокого самца он превращается в любящего мужа.

Теперь и мне стало интересно. Придётся ещё и эту книгу искать.

...

ja-mai:

Иринита, в серии 4 книги

1Чандра
2 Песнь огня
3 Песнь земли, это моя любимая книга
4 Тайная песня.
Герои всех книг так или иначе упоминаются в каждой. Это на случай, если решишь прочитать.

...

Милашка:

И это даже еще не все! Есть еще "Розовая гавань" (опять эта история с кремом) и "Сердце колдуньи" в первой Грэлем точно упоминался, помню я его!

...

Авер:

Девочки, "Чандру" я читала давно, но впечатление осталось сильное! Там не только Грелем ведет себя несколько непорядочно, но и Чандра бесила неимоверно! Я могу понять Грелема, в то время так и было, чтобы добиться своей цели можно и изнасиловать (кстати без особой жестокости). Но в то, что он изменился к лучшему я поверить не могу и книгу, где он был Главным героям читала с трудом. Ну не могу я отрешиться от того, что было в "Чандре"!
Я редко избавляюсь от книг, но от этой избавилась быстро и без сожаления. Evil or Very Mad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню