Alice-LC:
Последняя любовь Самурая писал(а):А вот Саша - он возглавляет список всех конченых психов... ни Ден, ни Ник, ни Мартин ему и в подмётки не годятся...
ну тут, как говорится, дело вкуса

У меня просто Лукьянов - один из самых любимых персонажей у ТП

Я себя физически не могу заставить что-нить нехорошее про него сказать
...
Блондинка в законе:
Последняя любовь Самурая писал(а):в твоей фразе ключевое слово "собиралась"
Ну, с шофером в первой книге она немного поработала, потом им уже занялся Лукьянов. Да и вообще к подобному методу допроса относилась спокойно, (конечно если допрашивали не ее) взять хоть Ларионова в "Караоке..." конечно если допрашивали не ее.
Alice-LC писал(а):У меня просто Лукьянов - один из самых любимых персонажей у ТП Я себя физически не могу заставить что-нить нехорошее про него сказать
Для меня Саша тоже один из любимых персонажей, но сказать о нем много чего могу. И не только сказать. Когда дочитывала "Вкус ледяного поцелуя" и "Караоке..." вообще его убить хотелось.
...
sabina.vizantini:
» «Конкурс знатоков Татьяны Поляковой!» -Тур - результаты
Результаты первого тура.
1 ТУР
Загадка 1.
В картинках загадано название книги.
Правильный ответ: Единственная женщина на свете.
Загадка 2.
Текст изменен (хвала промту) – угадайте из какого романа отрывок.
Я оперся плечом на стакан и он смотрел на людей в соседнюю машину. Поезд остановился, народ стрелял при выходе, и мальчик у красной охотницы вперед прошел и он занял свободное место. Он был, прикрепив руки замком, в ему туда одному спустившись по голове, по ensimismado. Короче подстригшиеся волосы он - смешной топорщились. Они сумели вырасти, и они приняли обычный цвет. Он поднял голову, и я против сжался стакан, пока что он меня увидит, но он смотрел на месте перед ним. Печальное лицо, письма, огорченные около губ. И я смеялся и я плакал, и колеса ударяли, и этим в ритме, с ним сразились и он ломался снаружи: « я тебя люблю, я тебя люблю ». И после поезда убежал из темноты, ****, он, встал из места и пошел при выходе, поезд встал, я поместился на набережную и ее полностью увидел на стороне. Он хотел его назвать и он не мог, но *** он внезапно повернулся, и его человек дрожал от боли. Он действовал ко мне на встречу, я висел на него на шее и он шептал, наконец, это, в котором он мечтал много говорить так.
Правильный ответ : «Все точки над И»
Загадка 3
Однажды очень неудачно
Она спасла богатыря
А он в ответ на ее смелость
Влюбился голову сломя..
Но вот она-то не влюбилась
И ей нравился он вовсе
Она все носик воротила
И парня своего любила..
Он пацана ее угробил
Все добивался он любви
Она ж была тверда как камень
Твердила все «Не подходи!»
Потом устав от его чувств
Она уехала далеко
Он не последовал за ней
Решив забыть будет легко..
Женился он, да и не раз
И после дважды разводился
Забыть ее не мог никак
И вот она вновь возвратилась,
Но тут она сама пришла
Во всех грехах его виня
И он решил это судьба
И будешь ты в конце моя
У Мужика и без того
Проблемок было то не мало
И тут еще шальная баба
Что носик свой везде сует
Он написал один сценарий
Мадам играла главную роль
Сама того еще не зная
Попалась в удочку его
И вот набегались они
В итоге дама доигралась
Не выдержали его нервы
Едва он с ней не попрощался..
Решив что он ее убил
Он на коленях разрыдался
Наобещал золотых гор
Мадам передумала прощаться
Решив, что так тому и быть
Научиться его любить…
Правильный ответ: Фитнес для Красной Шапочки.
Итог
Яна-Держи меня крепче – 3
Sehmet – 2
Блондинка в законе – 2
Фунтик – 1
...
Последняя любовь Самурая:
Никогда не пойму тех, кому нравится Лукьянов...
Это всё-равно, что любить битое стекло на завтрак... знаешь, что неправильно, а жуёшь...
...
aminna:
Женя, а мне кажется, что и отрицательный персонаж может нравится. Может, речь не идет о ненормальных маньяках, да и критерии там будут другие.
Помню, читала многочисленные отзывы, где всем очень нравился Ганнибал Лектор - любитель человеческой печенки. Я этого понять не могла, но люди находили его весьма обаятельным.
...
Киска Я:
вставлю свои "5 копеек"
по поводу ситуации, когда Лукьянов порезал Ольгу - у меня эта ситуация вызвала лишь недоумение по поводу тупости Лукьянова, в том плане, что мне было не понятно ПОЧЕМУ он считает Ольгу виновной (для меня она там была просто сущим ангелом, которого злые дяди оклеветали

). конечно, я понимаю что у него были причины ее подозревать, но когда герой подозревает полюбившуюся мне героиню (особенно если она ни в чем не виновна) автоматически становится для меня тупым
о том, что он на тот момент не испытывал к ней чувств - я считаю тут дело не столько в том испытывал он к ней чувства или нет, а в том что он выполнял свою работу. в том плане что "это работа Детка, ничего личного"
по поводу его чувств к Ольге - знаете мне кажется, что у него к ней не любовь. просто ему его мужское самолюбие прищемило "как так? такого красавчика какая то девчонка посмела отвергнуть!!! надо ей доказать что я лучший!!!" и т.п. да еще и появление и слова Тагаева о том что Ольга выйдет за него замуж и родит ему детей, а он (Л.) сдохнет подтолкнуло его к возвращению
по книге "Любовь очень зла" и "Час пик для новобрачных" - обе эти книги оставили какой то неприятных осадок и желание перечитывать их у меня не возникло
хотя мне очень нравится, когда в книге главная героиня стерва-стерва, которую прибить хочется

но в этих книгах со стервозностью (на мой взгляд), даже с беспринципностью героинь автор переборщила
...
Яна-Держи меня крепче:
aminna писал(а):за героиню я ладно, уже молчу, но что самое страшное - мне не понравился главный герой!!!!

Какой-то он совсем не герой..
Ого!!!!

Первый раз встречаю девушку, которой Ломик не понравился!

У меня нет слов!!

Хотя...у всех вкусы, конечно, разные...
aminna писал(а):Женя, да, он мне не понравился!!! Ломик, конечно, любил Ладу, но мне порой казалось, что это был не его выбор, а что его на веревочке привели к этой любви. Как-то там всё происходило быстро и легко, никакой интриги. Не, не понравилось...
Не его?? Да он с ума по ней сходил, слюной весь исходился когда она рядом возникала! Я бы согласилась, если бы услышала, что это был не Лады выбор, но то, что не Ломика!!! Он же за ней мотался в другой город, за шкирку ее к себе притаскивал, если не нужна была, то зачем??? Отпустил бы её и всё! Но нет!!!! Любил он её, ещё как любил!!! И уж точно никто его не заставлял с ней быть, это только его выбор! Не ИХ, а ЕГО!!!! ИМХО
...
Chelsea:
Киска Я,ну ты даешь,если честно такое я слышу впервые,Лукьянов тупой

Это что то...Он может быть кем угодно,но только не тупым.Более умного,расчетливово и продуманного персонажа я у ТП ещё не встречала.Очень смешное утверждение,хотя оценка персонажа у всех своя.
...
Блондинка в законе:
Киска Я писал(а):по поводу ситуации, когда Лукьянов порезал Ольгу - у меня эта ситуация вызвала лишь недоумение по поводу тупости Лукьянова
Не тупости, а субъективности. Ему хотелось, что бы виноватой была она. Он же в первой книге считал, что киллером стал из-за нее, что это Ольга сбила белого и пушистого Сашку с пути истинного.
...
Киска Я писал(а):по поводу его чувств к Ольге - знаете мне кажется, что у него к ней не любовь. просто ему его мужское
самолюбие прищемило "как так? такого красавчика какая то девчонка посмела отвергнуть!!! надо ей доказать что я лучший!!!" и т.п. да еще и появление и слова Тагаева о том что Ольга выйдет за него замуж и родит ему детей, а он (Л.) сдохнет подтолкнуло его к возвращению
Вот это уже ближе к истине!!!
Самолюбия у Саши - хоть отбавляй! Он же и от бабушки ушел, и от Дедушки ушел... от всех такой проворный ушел, а Лиса-Оля ему не по зубам оказалась!! Не порядок!
Любви в Лукьянове, что в козле молока! Никогда не было и не будет!!!! И это осознать надо, а не придумывать то, чего никогда не было!
Если персонаж ни разу не сказал, что любит - это, конечно, не значит, что у него чувств нет... но он как-то должен показать своим поведением к героине, что он к ней что-то испытывал... в поведении Лукьянова с Ольгой я и толики нежных чувств не увидела! Сейчас, все приспешники Сашули, кинутся на перебой перечислять "как им кажется" случаи, когда Лукьянов спас Ольгу... ну-ну, я жду... вот только мотивы у него были СОООВСЕМ не бескорыстные...
...
Блондинка в законе:
Последняя любовь Самурая писал(а):Сейчас, все приспешники Сашули, кинутся на перебой перечислять "как им кажется" случаи, когда Лукьянов спас Ольгу...
Кинемся конечно, куда ж нам деться. Спас он ее только 2 раза. В конце 7 и 8 книге, правда и виноват в обоих случаях он.
Последняя любовь Самурая писал(а):Он же и от бабушки ушел, и от Дедушки ушел... от всех такой проворный ушел, а Лиса-Оля ему не по зубам оказалась!!
Очень даже по зубам. Ведь то что Ольга осталась с ТТ его вина. Этой выходкой с ребенком он их сам к друг другу подтолкнул - горе сближает.
...
Киска Я:
Chelsea писал(а):Лукьянов тупой Это что то...
я же не сказала, что он сам по себе тупой

я имела ввиду что конкретно в этой ситуации он повел себя как тупой
Блондинка в законе писал(а):Не тупости, а субъективности. Ему хотелось, что бы виноватой была она. Он же в первой книге считал, что киллером стал из-за нее, что это Ольга сбила белого и пушистого Сашку с пути истинного.
вот сейчас, по прошествии времени и нескольких прочтений, я это понимаю

а вот когда читала книгу впервые, то были именно такие ощущения
...
Chelsea:
Женя,приспешники Сашули,я так понимаю это те,кому он не безразличен??

Попробую оправдать твоё утверждение,правда кидаться и перечислять его геройские поступки не буду,напишу только,что каждый любит по своему,любит так как он умеет,и не нам судить чужие чувства.Каждый из нас выражает их по разному,за примерами далеко ходить не надо,достаточно почитать книги Поляковой.У неё все героини разные.
...
Блондинка в законе писал(а): ...правда и виноват в обоих случаях он.
Юля, вот за что я тебя люблю, так это за то, что ты видишь всю причинно-следственную связь! Видишь и не отрицаешь её!
Эх, а я уже собралась на ваши реплики про Олино спасение напоминать, что виновниками её неприятностей в те случаи был именно Лукьянов...
а ты бац и выдала всё сама))))
Блондинка в законе писал(а): Этой выходкой с ребенком он их сам к друг другу подтолкнул - горе сближает.
Кстати, да! Оля была торкнута на нём... и готова была за ним, хоть на край света... и её совсем не отталкивало его мерзкое к ней поведение... а вот когда он морально стал её душить... вот тогда она и переметнулась окончательно к ТТ!
...
Блондинка в законе:
Последняя любовь Самурая писал(а):вот тогда она и переметнулась окончательно к ТТ!
Кстати не смотря на то, что сам ТТ мне не симпатичен я рада, что ОР осталась с ним. Она столько всего повидала в жизни, что нормальную жизнь заслужила. А Саша (любит он ее или не любит) на тот момент ей эту жизнь дать не мог, это сейчас он добропорядочный бизнесмен. Она конечно и дальше будет ввязываться в расследования (себя она не изменит), но так как раньше рисковать не будет. Продолжение ОР не хочу потому, что (прямо предчуствие) ТТ может все испортить. Ведь ОР не ревновать ни делить не с кем и можно расслабиться и жить как раньше ни в чем себе не отказывая.
...