Миллисента Булстроуд:
В ответ на мои слова, Уизли расхохотался и произнес:
Уизли писал(а):- Ох ты боже! Малышка Булстроуд обиделась... Или нет?
-Слушай, Уизли, молчал бы ты лучше,-ответила я,- И вообще, чего ты пристал, завидуешь что ли? Правильно, наши парни вас быстро на место поставят. И кстати, мой тебе совет, не лезь не в свое дело!!
Очень хотелось уйти и хлопнуть дверью, но поскольку это выглядело бы немного странным, пришлось сдержаться и дабы не произнести какое-нибудь необратимое проклятье, засунуть в рот ватрушку.
...
Гарри Поттер:
Видимо наши с Кормаком слова задели даже такого толстокожего как Крэбб, он ответил:
Цитата:- Что, Поттер, боишься проиграть?А ты, МакЛаген, вообще никогда в Квиддич не играл! Я и не знал, что ты умеешь.
Но его лицо при этом напряглось. В это время к их столику подошла еще одна девица. Поздоровалась и села с ними.
Хммм... что-то я ее не припоминаю...
Тут на передний план вылезла Панси, вечно сующаяся куда не просят, и с презрительным видом, что и так портил ее похожее на мопса лицо произнесла:
Цитата:- А что курочки, сыграем? Сегодня... Поттер метлу купил? Или откопал на рынке для магловских метел? Если там то сразу скажу - она не полетит даже не старайся. - Я ухмыльнулась и посмотрела на Мака. - А ты, летать научился? Или по земле на метле будешь прыгать? Милашка, для игры в квиддич нужны навыки, а у тебя? Своим видом ты увы не ослепишь нас...
Жаль нет Гермионы. Уж она бы в деталях разъяснила этой мымре, кто она такая и куда ей идти...
Тут подошел Рон, но я все-таки повернулся к Панси. Я выгнул бровь:
- Паркинсон, ты кажется ела? Вот и не отвлекайся, будешь поменьше говорить, глядишь каким-то чудом и за умную сойдешь.
Тут к нашей перепалке присоединился Рон и выдал:
Цитата:- Неужели выпустило метлу тяжеловесную, и теперь ваши туши могут поднять в воздух?
Я прыснул от смеха не сдержался, видя как меняется выражение лица у "хрупких" слизеринцев. Не выдержала Миллисента:
Цитата:-Следи за речью Уизли, иначе вдруг ты случайно онемеешь, или же язык распухнет. Да мало ли что может произойти.
Ого, кажется слизеринка разозлилась не на шутку. Оно и понятно. Как вспомню, что Гермиона могла в нее превратиться, пускай и на время, так вздрогну.
Но Рон не остался в долгу:
Цитата:- Ох ты боже! Малышка Булстроуд обиделась... Или нет?
Видимо его "малышка" стала последней каплей, она со злостью выдала:
Цитата:-Слушай, Уизли, молчал бы ты лучше,-ответила я,- И вообще, чего ты пристал, завидуешь что ли? Правильно, наши парни вас быстро на место поставят. И кстати, мой тебе совет, не лезь не в свое дело!!
Все это время "их парни" только натужено сопели, прожевывая плюшки, поэтому я только хмыкнул:
- Ну если бы у них был шанс сесть на нас всей тушкой и взять измором, то тогда я вполне допускаю - у них был бы шанс. А так, - я оглядел собравшихся за столом- Гойла с недоуменным выражением лица, который все еще пытался сообразить чтобы ответить, Кребба, на лице которого читалась отчаянная работа мысли - как бы нам половчее ответить, и только усмехнулся, - боюсь вас огорчить ребята, но все таки раскрою срааааааашную тайну - квиддич - это вид спорта, а не название пирожка, и там надо играть а не кулаки демонстрировать и есть на скорость, поэтому меня терзают смутные сомнения, что вы вообще в курсе как на метлу садиться...
Кстати, неплохо было бы сегодня потренироваться, - подумал я, глядя на свирепеющих слизов.
...
Кормак МакЛаген:
Цитата:- Что, Поттер, боишься проиграть?
Вспылил слизеринец.
Цитата:- А ты, МакЛаген, вообще никогда в Квиддич не играл! Я и не знал, что ты умеешь.
Объявил Крэбб буравя меня своими маленькими глазенками. Я сначала опешил от такого заявления, но ответить ничего не смог. В этот момент за стол села еще одна слизеринка.
Цитата:- Дафна, сто лет тебя не видел. Как ты, куда пропала?
Обрадовался Крэбб.
Цитата:-Винс, я тоже рада тебя видеть... Я в полном порядке. Просто решила продлить себе каникулы. За месяц, я думаю, вы не на много продвинулись в изучении школьной программы. А теперь можно я доем ватрушку? Как закончу, обязательно продолжим разговор.
Ах...какой милый голосок....
Цитата:- А что курочки, сыграем? Сегодня... Поттер метлу купил? Или откопал на рынке для магловских метел? Если там то сразу скажу - она не полетит даже не старайся. А ты, летать научился? или по земле на метле будешь прыгать? Милашка, для игры в квиддич нужны навыки, а у тебя? Своим видом ты увы не ослепишь нас...
Я непроизвольно поморщился. Все впечатление от прекрасного ангела, присоединившегося к нам, было испорчено.
Тут к нам подоспела рыжая артиллерия:
Цитата:- Неужели выпустило метлу тяжеловесную, и теперь ваши туши могут поднять в воздух? -
-Следи за речью Уизли, иначе вдруг ты случайно онемеешь, или же язык распухнет. Да мало ли что может произойти.
Завизжала Булстроуд.
Дальше началась словесная перепалка.
Цитата:- Ох ты боже! Малышка Булстроуд обиделась... Или нет?
Цитата:-Слушай, Уизли, молчал бы ты лучше,- И вообще, чего ты пристал, завидуешь что ли? Правильно, наши парни вас быстро на место поставят. И кстати, мой тебе совет, не лезь не в свое дело!!
Кто поставит? Только задавить смогут своими объемами. Бедный Рон. Выдержать целенаправленный визг с такого близкого расстояния. Он просто герой.
Тут начал свою речь Гарри, прерывая крики слизеринок.
Цитата:- Ну если бы у них был шанс сесть на нас всей тушкой и взять измором, то тогда я вполне допускаю - у них был бы шанс. А так, боюсь вас огорчить ребята, но все таки раскрою срааааааашную тайну - квиддич - это вид спорта, а не название пирожка, и там надо играть а не кулаки демонстрировать и есть на скорость, поэтому меня терзают смутные сомнения, что вы вообще в курсе как на метлу садиться...
Золотые слова. Но если бы я их еще слушал. Залюбовавшись на прекрасную Дафну, я пропустил почти все мимо ушей. Такого, кажется со мной еще не было.
...
Дафна Гринграсс:
Словесная перепалка между Слизом и Грифом продолжалась, но меня она не очень интересовала.
Мне бы ваши проблемы... Какой толк друг на друга орать? Если что-то не нравится, пальнул заклинаньицев потихоньку и нет проблемы. а так... Да ты... Да я.. Одни слова. Хм... А кто это в Грифе такой симпатичненький? я его не знаю. Надо познакомиться. Я подняла глаза на парня, который мне приглянулся. Он тоже смотрел на меня.
Хм.. Похоже окрутить его будет проще простого. Долго одна я не буду. Только надо бы с чего-то начать...
-Эй, ты... Красавчик. Ау! я с тобой разговариваю. Перестань, пожалуйста на меня так смотреть. Я понимаю, что мысленно ты меня уже раздел, но в реале я все таки одета. Убери свои глазки в другую сторону... Или я поговорю с тобой по другому.
Я аккуратно помахала своей палочкой перед его носом.
...
Кормак МакЛаген:
Из задумчивости меня вывел голос моего прекрасного темного ангела:
Цитата:-Эй, ты... Красавчик. Ау! я с тобой разговариваю. Перестань, пожалуйста, на меня так смотреть. Я понимаю, что мысленно ты меня уже раздел, но в реале я все-таки одета. Убери свои глазки в другую сторону... Или я поговорю с тобой по другому.
Я? А что я? Даже в мыслях не было. Я неопределенно пожал плечами и отвел взгляд в сторону. Ну, не хочешь – не буду. Ух, какой я сегодня покладистый, прямо сам себе удивляюсь. Хотя, чего это я? Глянув обратно на слизеринку, я улыбнулся и легким движением руки отвел ее палочку от своего лица, а потом наклонившись прошептал ей на ушко так, что бы слышала только она:
- Неужто мой взгляд порождает такие фантазии, милая Дафна?..
Когда я отстранился от нее, у меня в руках была роза, которую я положил на стол перед красавицей. Как она появилась у меня – это все практика, ловкость рук и ничего более.
После этого я, сделав шаг назад, уже громко сказал обращаясь ко всем ученикам:
- Гарри, неужели ты забыл, что все места в команде Слизерина куплены за золотые галеоны? Да что мы тут на них время тратим? Наберутся смелости – придут, нет – значит нет. А нам все равно тренировки не помешают. Пошли уже. – Обратился я к Гарри, а потом повернулся к злобным слизеринцам. – Ждем вас на поле через час.
И пока они переваривали эту информацию, я развернувшись отправился к столу Гриффиндора. Набрав фруктов, что бы перекусить по дороге, я пошел к выходу из Зала, где меня ждали товарищи по команде и Натали, которая твердо решила пойти с нами. Так мы отправились за своими метлами и одеждой, а потом на поле.
...
Дафна Гринграсс:
Красавчик быстро отвел взгляд, но вскоре осмелел, и его глазки опять остановились на мне, при этом он легким движением руки убрал мою палочку от своего лица. Потом симпотяга обнаглел вконец. Он наклонился к моему ушку и прошептал
Цитата:- Неужто мой взгляд порождает такие фантазии, милая Дафна?.
В голове возник образ того, как я мучаю этого красавчика разными заклинаниями за его наглость. И, немного отвернувшись, я прошептала еще тише, чем он.
-Знал бы ты какие фантазии сейчас у меня в мыслях...
Вдруг на стол передо мной опустилась роза.
ммм. Мило... Ты мне определенно нравишься. Я бы не против с тобой поиграть...
Красавчик, заметив мой заинтересованный взгляд, уже говорил всей остальной копании
Цитата:- Гарри, неужели ты забыл, что все места в команде Слизерина куплены за золотые галеоны? Да что мы тут на них время тратим? Наберутся смелости – придут, нет – значит нет. А нам все равно тренировки не помешают. Пошли уже. Ждем вас на поле через час.
А он к тому же и наглец. Приятное сочетание.
Симпотяга и его команда нас уже покинули. Меня же терзало любопытство. Я решила обратиться к Винсу.
-Винс, а кто этот выскочка? Ну который сейчас выступал тут на стороне шрамоносца.
Цитата:-А.. Это Кормак МакЛаген.
-Спасибо, Винсик.
Я послала Винсу воздушный поцелуй.
...
Панси Паркинсон:
Цитата:- Гарри, неужели ты забыл, что все места в команде Слизерина куплены за золотые галеоны? Да что мы тут на них время тратим? Наберутся смелости – придут, нет – значит нет. А нам все равно тренировки не помешают. Пошли уже. Ждем вас на поле через час.
Сказал Мак язвительным тоном.
Боже ж ты мой, неужели в Гриффиндоре все такие? Готовы все делать лишь на словах, говорить про нас всякие гадости, и ладно бы они были высокопоставленными личностями, я бы поняла, от чего у них пальцы веером, а тут фи... смотреть тошно... Интересная у них команда - набор рыжих во главе со Шрамоносцем! Ну и там еще несколько "классных" игроков - которые и метлу то наверное не видели. Я встала из за стола и обратилась к Слизеринцам, когда Шрамоносец увел свой табун.
- Кто будет играть? Вернее не так, кто хорошо держится на метле? - Я кивнула тем кто поднял руку и сказала. - Тогда через час встречаемся на поле.
С этими словами я встала и направилась прочь из зала, нужно было подготовиться к полету на метле.
Вот черт еще и Малфой как некстати исчез! Хотя мы и без Малфоя порвем этих курочек.Я усмехнулась и выйдя из зала направилась к подземельям.
...
Кети Белл:
Мы шли весело смеясь по дороге к замку. Зайдя в большой зал, мы поспешили к столу, стоило маленько перекусить. Там уже сидело почти пол факультета. Походу между Слизерином и Гриффиндором случилась какая-то потасовка.
Влезать мы в это не стали. А сели спокойно поесть.
Все что долетело до меня, было вот это:
Цитата:- Кто будет играть? Вернее не так, кто хорошо держится на метле? - Я кивнула тем, кто поднял руку и сказала. - Тогда через час встречаемся на поле.
Рядом орали какие-то первокурсники, которых я приструнила заклятием молчания. Они открывали рты, но из них вылетали лишь пищащие звуки, я показала им язык и пошла в сторону выхода. Надо было заскочить в спальню, переодеться и приготовится надрать зад Слизерину.
...
Гарри Поттер:
Я встал раньше всех, Рон еще сопел, закинув руку за голову.
Наскоро причесавшись, я решил спустится к завтраку в большой зал.
Мне надо было поговорить с Роном, вчера вечером у меня созрела одна идея по поводу того, как нам узнать что-то новенькое о Дафне.
Правда для этого нам придется пробраться в библиотеку и в очередной раз взломать запасы Снейпа, но.... но нам не в первой.
Ведь надо же что-то делать...Я виду как на нее смотрит Корм, очевидно, что у них что-то намечается...Но она так неожиданно появилась...не может это не наводить на определенные размышления...
Это мне не давало покоя.
Когда я спустился в зал, почти никого из наших еще не было. Зато к моему удивлению и радости за столом сидела Гермиона, в последнее время она почти пропала из виду, погрузившись в свои уроки.
- Привет, Гермиона, - улыбнулся я, плюхнувшись рядом, - ты последнее время совсем в учебу ударилась.
Тут я подумал, а стоит ли привлекать Герми к нашему делу...Ей это наверняка не понравится, но зато она сможет помочь или предложить дельную идею.
- Знаешь, тут такое дело, - я решил начать издалека, - как думаешь, каким образом можно разузнать что-нибудь о человеке... Никаких идей в голову не приходит? Ну, так навскидку?
...
Гермиона Грейнджер:
Я, как обычно, встала раньше всех. Нужно было ещё почитать кое-что, перед тем, как идти на занятия. Меня всё время поражало то, что спать ложусь я самая последняя, а встаю самая первая. Не понимаю, как можно так долго валяться в кровати, когда вокруг происходит столько интересного! Я вот, например, пребывала в ужасном любопытстве, пытаясь представить, что мы будем проходить по рунологии. Профессор обещала нечто необычное... Быстро одевшись я спустилась в гостиную, но не стала там долго задерживаться и направилась в Большой зал. Народу почти не было, а значит я могла спокойно посидеть и почитать. Но врядли высшие силы так снисходительны ко мне, чтобы оставить одну.
Гарри Поттер писал(а):- Привет, Гермиона, ты последнее время совсем в учебы ударилась.
Я лишь кивнула.
Ох, Гарри! Только не начинай рассказывать, какая я плохая подруга, потому что провожу больше времени с книгами, а не с вами....
Но похоже, мои опасения были напрасны, он заговорил совершенно о другом:
Гарри Поттер писал(а):- Знаешь, тут такое дело, как думаешь, каким образом можно разузнать что-нибудь о человеке... Никаких идей в голову не приходит? Ну, так навскидку?
Я оторвалась от книги и, прищурившись, уставилась на друга.
-Ну вообще-то самый верный способ - спросить этого человека. Такой вариант не рассматривал?
Что то опять не так! Вот не живётся им с Роном без приключений.
-Так, Гарри, выкладывай всё как есть. Без утаек! Если, конечно, хочешь моей помощи.
Книгу я отложила в сторону, потому что знала, что сейчас узнаю нечто, более интересное.
...
Джинни Уизли:
Мы зашли в большой зал. Я оглянулась, ища взглядом Гарри. Наконец я увидела его рядом с Герми, и прошептала на ухо Натали:
- Как будем действовать? Мне мантия как жизнь нужна! Может сразу после уроков, когда все на обеде будут, возьмем ее, нам все равно вход в спальню мальчиков разрешен. Вернее я возьму а ты в гостиной побудешь, если что крикнешь, я хотя бы под кровать спрячусь. - Я хмыкнула представив эту сцену. Заходит Гарри, начинает искать тапки, заглядывает под кровать рядом со своей а там Джинни лежит и глупо так улыбается, строя из себя дурочку.
Мы подошли к Гриффиндорскому столу, я помахала рукой Гарри и Герм, которые тоже о чем то шептались и села за стол. Взяв свой тыквенный сок, я начала его пить, он хоть чуточку расслабляет, но посмотрев на так сладко пахнувшие булочки, мне плохо стало, кусок в рот не полез, после воспоминания о ночи. Поэтому пришлось ограничиться соком. Я повернулась к Натали и прошептала ей на ухо:
- Ну что есть какой-нибудь определенный план? Или мой подходит?
...
Дафна Гринграсс:
В Большой зал я шла не спеша. Мне нужно было обдумать все произошедшее этой ночью...
Да что же со мной такое??? И как мне себя с ним вести? Посмотрим на его поведение... Войдя в зал, я не обнаружила никого за нашим столом.
Придется есть в одиночестве... Ну и к лучшему... Живот требовал еды. За вчерашний день я съела всего две ватрушки и выпила стакан тыквенного сока. Хотелось чего-то существенного. И тут моему взору предстала яичница с беконом. Я начала медленно есть. Аристократы никуда не спешат...
...
Астория Гринграсс:
Несмотря на не самый ранний час, народу в зале было маловато. За столом Слизерина я увидела только младшекурсников и…Дафну?
Так… А вот это интересно… Ну, сестренка, ты мне все расскажешь. Меня тебе обмануть не удастся…
Гордо продефилировав к столу своего факультета, я заняла свое любимое место. Надо ли говорить, что, разумеется, оно было рядом с Даф? Несмотря на все различия между нами, мы, тем не менее, иногда даже думать могли одинаково.
- Привет, дорогая, - очаровательно улыбнулась я. – Целую вечность тебя не видела. Где пропадала-то? – спросила я, в ожидании ее ответа намазывая тост джемом…
...
Дафна Гринграсс:
Я доедала свою яичницу, когда ко мне подсела Тори.
Цитата: Привет, дорогая. Целую вечность тебя не видела. Где пропадала-то?
-Привет, сестренка. Да дела были неотложные. Сама как?
Как только я договорила, передо мной опустилась коробка шоколадных конфет. Мы с Тори вопросительно уставились на нее.
Интересно, от кого она? У сестры, похоже был тот же вопрос.
...
Астория Гринграсс:
Дафна Гринграсс писал(а):-Привет, сестренка. Да дела были неотложные. Сама как?
- Неплохо. Особенно если сравнивать с тем, какой я была летом. Ну ты понимаешь... Я вот тоже недавно вернулась, были дела важные...
Я уже собиралась было намекнуть на инцидент в поместье. Всего пара ничего не значащих для постороннего фраз, но сестра бы меня поняла. Что-что, а "шифроваться" мы умели с детства. Но внезапно появившаяся перед Дафной коробка конфет помешала мне осуществить свой замысел.
О... Ну надо же... Кто-то к сестренке явно неровно дышит... Интересно, кто?..
- Тайный воздыхатель? - хитро улыбнулась я.
...