Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>07 Авг 2014 14:22

"Преисподняя" ("Люди льда", 3 книга).
Так получилось, что читала эту историю понемногу, делая перерыв на другие книги. Я еще в "Охоте на ведьм" чувствовала, что счастья Суль не видать, но как же она предана семье, но, вместе с тем, одинока. Теперь часть ее будет жить в дочери, но сумеет ли девочка стать хорошей при таких-то генах?
Рада за Дага и Лив, что обрели счастье благодаря Суль.
Оценка: 5-

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>07 Авг 2014 21:05

Доброго вечера!

«Томление»

Весьма интересный роман. Как быстро забылось семейное проклятие за годы спокойствия и благополучия. А уж самые юные члены семьи и вовсе не придавали особого значения легенде о Тенгеле Злом и его ужасном наследстве. Ведь для потомков Тенгеля Доброго и Силье все это были суеверные страхи да сказки на ночь, которыми пугают капризничающих малышей. Расстроила откровенная глупость Таральда и Суннивы. Эта парочка и еще Сесилия избалованы и капризны, но Суннива превзошла всех. Ее маму, Суль, нельзя было назвать покладистой, а об отце, Хемминге, даже и говорить не стоит. Но их дочь вобрала в себя все худшие стороны характеров родителей: эгоистичная, капризная, пользующаяся своей хрупкой внешностью. В результате, на свет появился Кольгрим, отняв жизнь матери. Ребенок, отмеченный родовым проклятием. Рада, что у Таральда, наконец-то, открылись глаза (но вот это его предложение – просто слов нет, до чего нечувствительный человек), и он сумел за неприглядной оболочкой, разглядеть истинную красоту души милой Ирье. За эту героиню переживала и желала ей обрести заслуженное счастье. Теперь боязно за малыша Маттиаса, от его старшего брата можно ожидать всего, что угодно. Аре и Мета – предсказуемая пара, но тоже очень приятная. Мета много выстрадала и имела право на семейное счастье. Интересно будет понаблюдать за взрослением их сыновей. Особый интерес представляет, конечно, умница Тарье, наследник и ученик Тенгеля. Жаль было расставаться с Шарлоттой и Якобом, и, естественно, трогательно уходили Тенгель и Силье. Эта липовая аллея, действительно наводит страх. Жаль было и Сесилию с ее несчастной любовью к Александру Паладину, Мартина с его ужасной женой. Видимо, у связи Сесилии и молодого священника будет продолжение. А эта злобная Жюли так просто не оставит свои планы о мести, основанные на извращенных потугах испорченного сознания. И это жена священника?! Интересно, в ком же из внуков Тенгеля тлеет проклятие? Есть некоторые мысли на этот счет, но лучше подожду раскрытия тайны. Реалистично описана жизнь начала XVI века, с ее чумой и Тридцатилетней войной, в которую насильно уводили воевать мужчин и юношей, даже не знающих за что они дерутся, и где находится Германия. С интересом буду читать дальше. Единственное, к чему могу придраться – очень простой язык, и это все-таки резало глаз.

Оценка - 5.

>09 Авг 2014 13:18

KattyK писал(а):
Кристина, лови за отзыв

Катя, спасибо за сердечко!

Леди из ЛК, всем-всем, спасибо!

KattyK писал(а):
А простой язык, потому что эта серия написана писательницей в том числе и для подростков.

Не знаю, по-моему подростки способны читать не только литературу, написанную простым языком. В данном случае, язык скатывался чуть ли не в приметив.
KattyK писал(а):
Вся скандинавская литература далеко не простая и при переводе кое-что теряется, а кое-что вообще поддается цензуре (те же сказки Астрид Линдгрен).

Честно говоря, я с скандинавской литературой, окромя детской, вообще мало знакома. Но насчет перевода мне тоже приходила мысль, что кое-что из оригинала было утеряно. Жаль, нет возможности проверить))

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>09 Авг 2014 14:15

Прочитала вторую и третью книгу серии ("Охота на ведьм" и "Преисподняя")... И делаю перерыв, лучше читать рывками все-таки, чтобы не надоела серия...
Мне было жаль, что Суль не переборола темную сторону своей души((( Практически до конца надеялась, что она выберет другой какой-то путь жизни, "посветлее"... и малова-то как-то мне было про то время как Суль была беременна и рожала дочь, неужели не полюбила малютку, а только, как она говорила, испытывала нежность?.. Все-таки мне жаль как-то было Суль, без счастья она была, вроде бы как-то мало места ей было в этом мире...
Рада за Дага с Лив (тоже мне малова-то было про их отношения))) ) и радосно за Тенгеля со Силье, нашли свое призвание в жизни, в принципе хорошая такая супружеская жизнь у них сложилась...
Обязательно буду дальше знакомится с остальными героями...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>10 Авг 2014 10:39

KattyK писал(а):
"Преисподняя" ("Люди льда", 3 книга).

Катюш , лови сердечко Smile Я рада , что серия нравится.
KattyK писал(а):
Я еще в "Охоте на ведьм" чувствовала, что счастья Суль не видать, но как же она предана семье, но, вместе с тем, одинока. Теперь часть ее будет жить в дочери, но сумеет ли девочка стать хорошей при таких-то генах?

Да , Суль очень жалко. А дочь . Суннива не будет главным персонажем этой серии .
От Людей Льда ей мало достанется. Но она тоже сыграет свою роль.
KattyK писал(а):
Рада за Дага и Лив, что обрели счастье благодаря Суль.

Очень хорошая пара Smile
Consuelo писал(а):
«Томление»

Кристина , тебе Serdce
Consuelo писал(а):
В результате, на свет появился Кольгрим, отняв жизнь матери. Ребенок, отмеченный родовым проклятием.
натворили они дел :( а уж Кольгрим натворит :(
Consuelo писал(а):
Теперь боязно за малыша Маттиаса, от его старшего брата можно ожидать всего, что угодно.
правильно боишься.
Consuelo писал(а):
Эта липовая аллея, действительно наводит страх.
это точно. Не хотела бы я дома такой аллеи. Недаром Люди Льда перестанут садить там деревья.
Consuelo писал(а):
Жаль было и Сесилию с ее несчастной любовью к Александру Паладину, Мартина с его ужасной женой. Видимо, у связи Сесилии и молодого священника будет продолжение. А эта злобная Жюли так просто не оставит свои планы о мести, основанные на извращенных потугах испорченного сознания. И это жена священника?
а вот в следующей книге автор поднесет сюрприз Smile очень неожиданный.
Prosto Tanya писал(а):
Прочитала вторую и третью книгу серии ("Охота на ведьм" и "Преисподняя")... И делаю перерыв, лучше читать рывками все-таки, чтобы не надоела серия...

Тань , от меня сердечко Smile
Prosto Tanya писал(а):
и малова-то как-то мне было про то время как Суль была беременна и рожала дочь, неужели не полюбила малютку, а только, как она говорила, испытывала нежность?..
знаешь , мне кажется не полюбила она дочь той всепоглощающей материнской любовью. Может чувствовала в дочери то , что она не такая как она.

>16 Авг 2014 15:56

«Смертный грех»

Интересный роман, понравился. История Сесилии и Александра Паладина – редкий случай «излечения» от нетрадиционных наклонностей. В принципе, прошлое Александра и обстоятельства становления его симпатий дает небольшой шанс на возвращение к склонности к противоположному полу. В любом случае, за этой парой, прошедшей от невзаимной любви и брака из обстоятельств до любящих супругов с душевной общностью. Порадовало счастливое рождение близнецов. Сесилия, кстати сказать, мне понравилась, хотя по предыдущей книге мне казалось, что она должна быть похожа на Суль. Еще один интересный персонаж – Тарье. Тронуло его лечение маленькой аристократки с недюжинной выдержкой. Видимо, Корнелия станет супругой Тарье. Главная загадка – кто же наследовал проклятие Тенгеля Злого? Подозревала двоих персонажей, и все-таки угадала одного из них. Хотя странно, что этому персонажу уделили мало времени, практически его не раскрыв, да и погиб он быстро. Кольгрим – страшное дитя. И только Сесилия видит его насквозь. Ох, и натворит же он дел. Думаю, увядающая липа принадлежит Дагу, все признаки налицо. И честно говоря, не очень поняла, к чему относится название романа?

Оценка – 5.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>18 Авг 2014 18:14

Кристина, держи от меня Serdce

Consuelo писал(а):
История Сесилии и Александра Паладина – редкий случай «излечения» от нетрадиционных наклонностей. В принципе, прошлое Александра и обстоятельства становления его симпатий дает небольшой шанс на возвращение к склонности к противоположному полу. В любом случае, за этой парой, прошедшей от невзаимной любви и брака из обстоятельств до любящих супругов с душевной общностью.

Для меня это одна из самых любимых пар. Очень непросто складывались их отношения, а Сесилия... только благодаря ее любви и преданности Александр смог побороть свое прошлое и ответить ей взаимностью и стать мужчиной в полном смысле этого слова. Very Happy

Consuelo писал(а):
Кольгрим – страшное дитя. И только Сесилия видит его насквозь. Ох, и натворит же он дел.

Интуиция тебя не обманывает... Натворит, да еще каких...
Consuelo писал(а):
И честно говоря, не очень поняла, к чему относится название романа?

Может к ориентации Александра?
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>18 Авг 2014 22:45

Consuelo писал(а):
«Смертный грех»

Кристина, держи Serdce за отзыв! Вот ты и догнала меня!
Consuelo писал(а):
История Сесилии и Александра Паладина – редкий случай «излечения» от нетрадиционных наклонностей.

Как говорят, испорченные в детстве или юности могут измениться, а врожденная склонность остается на всю жизнь.
Consuelo писал(а):
за этой парой, прошедшей от невзаимной любви и брака из обстоятельств до любящих супругов с душевной общностью. Порадовало счастливое рождение близнецов.

Я думала, что Александр просто даст свое имя внебрачному ребенку Сесилии (и их сходство со священником послужит "семейному" сходству между ребенком и так называемым отцом). Не ожидала, что появится настоящая любовь. В "Томлении" очень жаль было Сесилию, что она полюбила того, кому интересны мужчины.
Consuelo писал(а):
Подозревала двоих персонажей, и все-таки угадала одного из них.

А я не угадала.
Кассиопея писал(а):
Может к ориентации Александра?

Я тоже склоняюсь к этой мысли.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>23 Авг 2014 22:03

Кровавая месть

Еще одна книга прочитана. Интересная история, но предыдущие, как мне показалось, были лучше. Эта книга тоже была посвящена Виллему, так сказать продолжение и, должна признаться, за полгода перерыва в серии я успела позабыть события, но хорошо, что многое упоминалось из предыдущей книги, что помогло мне вспомнить, что же произошло дальше. Эта история показалась мне странноватой. Почти всю книгу Виллему находится в плену, а вместе с ней и Доминик. Ну не хватило мне событий в этой книге, мало происшествий и концовка открытая и в то же время интригующая. Хотя обычно автор всегда завершает книгу хэппи эндом или свадьбой, а в этот раз нет. Вот сиди и додумывай, что же там дальше случится и соединятся ли Виллему с Домиником. Ну да ничего, сейчас пойду читать продолжение. И еще мне интересно, что это за схватка со злом произойдет. В общем, я заинтригована. А этой книге все же поставлю 4+. Ну не хватило мне событий.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>24 Авг 2014 7:09

Elenawatson писал(а):
Кровавая месть

Лена,лови от меня Serdce
Elenawatson писал(а):
Вот сиди и додумывай, что же там дальше случится и соединятся ли Виллему с Домиником.

Wink
Все будет в стиле непокорной и деятельной Виллему. Laughing
Очень яркая пара. Так не хотелось с ними расставаться.
Elenawatson писал(а):
И еще мне интересно, что это за схватка со злом произойдет.

И не одна. Hun Читай дальше.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2014 8:21

lanes писал(а):
Лена,лови от меня

Лена и все девочки из ЛК, спасибо.
lanes писал(а):
Все будет в стиле непокорной и деятельной Виллему.
Очень яркая пара. Так не хотелось с ними расставаться.

Ты говоришь о них, как о паре, а это интригует, значит все-таки пара.
lanes писал(а):

Elenawatson писал(а):
И еще мне интересно, что это за схватка со злом произойдет.

И не одна. Читай дальше.

Лена, щас пойду читать, мне стало интересно.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>24 Авг 2014 10:55

"Охота на ведьм" (Люди Льда 2)
Приятно заглянуть туда, где живут полюбившееся герои, в дальнейшую жизнь после всех сказанных слов и данных друг другу обетов. Эта книга уже не о зарождающейся любви, а о жизни семьи, самой что ни на есть настоящей семьи. Мы видим как им сложно выжить в долине, что не только матушка природа, а и люди препятствуют нормальному их существованию. Люди в долине обозлены, далеки от цивилизации и потому сгоняют свое зло на несчастной семье Тенгеля. Вообщем очень меня поражает жестокость людей, которые, казалось бы, должны наоборот жить сплоченно и помогать друг друг другу.
Также я рада за чету Тенгель-Силье, рада, что им удалось сохранить любовь и привязанность, несмотря на все невзгоды и ненастья. Силье - сильная девушка, а также верная и искренняя. Когда у нее не получалось шить одежду или стряпать, она искренне старалась, чтобы у детей и мужа было лучшее, и пусть у нее не всегда получалось, но она старалась изо всех сил. Именно в беде познается настоящая любовь и преданность, разве нет?
Определенно порадовал меня Тенгель. Я конечно знала, что он хороший человек со светлой душой, но читая вторую книгу неоднократно в этом убеждалась. Он не только смог подавить свою темную сущность, но и применять свои силы на добро , помогая людям. Мне кажется, что это невероятно сильный человек, раз смог отказаться от самого себя ради света и добра.
О Шарлотте у меня мнение кардинально изменилось. Когда она бросила своего сына на верную смерть я действительно ее ненавидела. Но вот она столько сделала для своего сына и его приемных родителей, что мое сердце понемногу оттаяло по отношению к ней. Ну оступилась девушка в молодости, но всё же хорошо закончилось. Ее страдания и раскаяние мне показались искренними. А то, что она решила помочь всей семье, а не только Дагу вызывает только восхищение.
Вот за кого я волнуюсь, так это за Суль. Мне дико смотреть, что для такого юного подростка, можно сказать еще ребенка, убить человека ничего не стоит. У нее странные понятия морали. Да уж, сказалось на ней влияние Ханны. А еще мы видим, что воспитание и окружение это еще далеко не всё, что наследственность и гены правят бал в данном конкретном случае. Зато она безумно любит свою семью, в этом сомневаться уж точно не приходится. С великим интересом почитаю следующую книгу серии, а она как раз о Суль, если я не ошибаюсь.
За вторую книгу серии Людей Льда я бы поставила 5-.
Elenawatson писал(а):
Кровавая месть

Лена, лови Serdce за отзыв, хоть я до этой част еще не добралась)

>24 Авг 2014 11:17

Black Maria писал(а):

"Охота на ведьм" (Люди Льда 2)

Машуль, держи за такой обстоятельный и подробный отзыв.
Я эту книгу год назад читала и ты мне многое напомнила,хотя эта книга самая запоминающаяся, так как это все-таки будет семейное гнездо и этот дом будет переходить от поколения к поколению.
Black Maria писал(а):
Также я рада за чету Тенгель-Силье, рада, что им удалось сохранить любовь и привязанность, несмотря на все невзгоды и ненастья. Силье - сильная девушка, а также верная и искренняя.

Ох, Маш, вместе и до конца, ну такая любовь.
Black Maria писал(а):
О Шарлотте у меня мнение кардинально изменилось

И у меня. Вот не ожидала я такого поворота событий, а он очень значимый для всех Людей Льда и их будущего, а так я даже не знаю, чтобы они делали, наверное так бы и скитались.
Black Maria писал(а):
Вот за кого я волнуюсь, так это за Суль.

Правильно волнуешься.
Black Maria писал(а):
Зато она безумно любит свою семью, в этом сомневаться уж точно не приходится. С великим интересом почитаю следующую книгу серии, а она как раз о Суль, если я не ошибаюсь.

Но, не смотря ни на что, она очень добрая девочка и и любит свою семью, верно подмечено. И, да, следующая книга о ней. Буду ждать отзыв.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>24 Авг 2014 13:51

Elenawatson писал(а):
Машуль, держи за такой обстоятельный и подробный отзыв.

Ленок, мерси-мерси)) Guby
Elenawatson писал(а):
Я эту книгу год назад читала и ты мне многое напомнила,хотя эта книга самая запоминающаяся, так как это все-таки будет семейное гнездо и этот дом будет переходить от поколения к поколению.

Ооооо))) Так это фамильное имение? Всё только начинается, я то понимаю))
Elenawatson писал(а):
И у меня. Вот не ожидала я такого поворота событий, а он очень значимый для всех Людей Льда и их будущего, а так я даже не знаю, чтобы они делали, наверное так бы и скитались.

Таки да) Шарлотта дала им кров над головой и буквально спасла от голодной смерти. Я ее даже полюбила.
Elenawatson писал(а):
Но, не смотря ни на что, она очень добрая девочка и и любит свою семью, верно подмечено. И, да, следующая книга о ней. Буду ждать отзыв.

Прочтем обязательно) Суль интригует.

>24 Авг 2014 13:57

Black Maria писал(а):
Ооооо))) Так это фамильное имение? Всё только начинается, я то понимаю))

Машуль, ну даже два: один Тенгеля и Силье, а еще и другой будет для Дага. А потом древо так разрастется, что у всех разные дома. А семейка-то будет большая.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 10:23

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение