Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

Quadro:

Добралась до компа. Laughing

Арт-салон "Каледония" - ОК!
Цитата:
1.Шотландия и живопись
2.Мир Джейми Фрэзера
3.Мужчины в килтах
4.Застывшая история
5.Фото-зарисовки
6.Fanart

Единственное, может быть п.1 - Шотландская живопись. ?

...

IreneA:

Квадрик в последнем посте я стерла примечания.Живопись не только шотландских мастеров, это еще и мотивы Шотландии в изобразительном искусстве.Поэтому "Шотландская живопись", ИМХО , не совсем верно.

...

Quadro:

А, поняла! Тогда - да.

...

IreneA:

Девочки, я соглашусь с Арт-салоном, если Вы мне объясните смысл, а точнее - как он применим к нашей теме.Все ли категории галереи отвечают этому словосочетанию? Non Звучит, конечно, красиво. Smile

...

Quadro:

Ирэнчик, так ведь не просто арт-салон, а Арт-салон Каледония. wo

...

IreneA:

Квадрик, да Каледонию я вообще не трогаю. Laughing Это слово мне как раз близко...

...

Алюль:

Салон,название периодических выставок современного искусства. Официальные выставки современного искусства организовывались в Париже с 17 в.; с 1699 они размещались в Лувре, сначала в Большой галерее, а с 1737 по 1848 — в так называемом Квадратном салоне (Salon carré), откуда и происходит название "С."; затем официальные С. устраивались в Большом дворце Елисейских полей. С середины 18 в. С. приобрели регулярный характер, а в конце 18 в. и с 1863 проводились ежегодно... и т.д.
Салон(франц. salon), 1) гостиная, комната для приёмов. 2) Литературно-художественный или политический кружок избранных лиц, собирающихся в частном доме. 3) Магазин художественных изделий. 4) Демонстрационный зал... Литературно-музыкальные... Художественные... и т.п.

...

IreneA:

Non Non NonАлюль, ну убила просто! Laughing Very Happy

...

Briseida:

А не звучит ли "Арт-Салон" несколько претенциозно? Вообще, конечно красиво, но...
Иренчик, а куда логотип вставлять-то - в начало, в угол или как....ну да, ну доходит туго до меня Embarassed Embarassed

...

IreneA:

Бри, я по поводу логотипа напишу в личку.

Девушки, давайте в целях экономии времени все-таки проголосуем- на каком названии остановимся.

Алюль, Бри, Min, Квадро и я.

Я все же остаюсь на Little Scotland, по аналогии с названием журнала.Не забудьте, эта галерея будет в добавок открываться у нас и внутри журнала.

...

Алюль:

Последний раз про салоны: это место, где можно что-то посмотреть, что-то показать, обсудить, взять себе (купить), устроить тематическое мероприятие (ну у нас здесь тема - арт во всех проявлениях). То есть крамолы я не вижу. НО: также и ни на чём не настаиваю. Это просто была идея. Народу не нравится - ну и не очень-то хотелось. Мне, честно говоря, совершенно индифферентно, как будет называться галерея, лишь бы была. Красивое звучное название - это для широкой публики в рекламных целях обычно делается. Нашу публику можно красивостями не завлекать - сами придут. Так что я согласна на любой вариант. (как скажете, госопожа главный редактор pioneer )

...

Briseida:

Я за Little Scotland Smile

...

Quadro:

Лично мне арт-салон нравится больше, но тут вот такое дело...В принципе, это не так важно. Главное, чтобы название не вызывало отторжения.
Литтл Скотланд тоже нормально. Поэтому, Ирэнчик, если он тебе так нравится, то я не возражаю. Ok

...

IreneA:

Девочки, потрясающе!Я вообще-то на голосование рассчитывала, а не на признание моего личного мнения.И уж тем более - я не главный редактор.Принципиально на себя не беру это звание, поскольку идея мне не принадлежит.И принципиально не пользуюсь Маруськиным правом "вето".А все свои логические измышления по поводу названия я уже выкладывала.

...

Алюль:

Ирэнчик, ну сейчас-то ты ВРИО Главред (не скромничай). И потом, если бы мы были против, то так бы и сказали, и аргументировали бы аргументами...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню