Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Araminta:

whiterose, единственный момент - не соглашусь, что Албена и Макс утратили свою самобытность. А в остальном - полностью согласна.

Отвлекусь от темы, вот вам КП Жубера с Чемпионата Франции. Упрям, зарррразаSmile

...

kabardinochka:

whiterose писал(а):
Албена с Максимом всего года два у них тренировались, перешли к Линенчук уже в звании чемпионов мира и, на мой взгляд, не сильно у нее прибавили
ППКС. Именно не прибавили. Более того, я считаю - потеряли.
Quadro писал(а):
Ее послужной список, конечно, не такой как у Тарасовой, но тоже оч-оч достойный.
Она хороший тренер. В обойме. Не более того. Другое дело, что она умеет себя подать. И продать. Laughing
Araminta писал(а):
не соглашусь, что Албена и Макс утратили свою самобытность.

В том мире, который называется "мировое фигурное катание" если ты не растешь, ты уже теряешь. Перейдя к Линичук, они не выросли на ни грош, стали обнообразными. Справедливости ради надо отметить, что победа на ЧМ для болгарской пары сродни подвигу без преувеличения. Но достигли они этого до перехода к Линичук.

Объективности ради добавлю - я не говорю, что Линичук плохой тренер. Я говорю, что она не великий. Вернее даже так: степень ее таланта, который безусловно есть и немалый, не соответствует декларируемому ею же величию Laughing
Quadro писал(а):
это ЧМ этого года, потому что даже если Чарлик рухнет на лед (а он любит войти в раж и на льду поваляться ), то все равно они на голову выше соперников
Без сомнения. Они и в этом прокате не были безупречны. Видно, что программа еще обкатывается. Но все эти огрехи ерунда по сравнению с той сложностью и красотой, которую они демонстрируют. Я была очарована их произвольной в Ванкувере, а за год они выросли просто до небес.
Quadro писал(а):
А вот когда в следующем году вернутся Вирче-Моир))).
Ох, противостояние будет грандиозное. Такие вещи и двигают спорт. Причем, мне показалось - хотя я видела очень мало программ этих пар - что Вирче-Моир светлые, хорошие, милые, волшебные, чистые, виртуозные, безупречные и все такое прочее - но это может грозить в будущем скукотой. А вот Дэвис/Уайт это скорее демоны на льду. Учитывая юный возраст обеих пар это важный момент. Эта имманентно присущая паре Дэвис/Уайт внутренняя наполненность трагизмом должна и будет играть им на руку. Хотя повторюсь, это всего лишь впечатление - мимолетное и неясное до конца мне самой. Embarassed

...

nastasya:

kabardinochka писал(а):
что Вирче-Моир светлые, хорошие, милые, волшебные, чистые, виртуозные, безупречные и все такое прочее - но это может грозить в будущем скукотой. А вот Дэвис/Уайт это скорее демоны на льду.

я помню, что в первый раз обе пары увидела на соревнованиях Skate America, еще подумала, что партнерша страшная, но как только пары вышли на лёд сама себя одернула) Вот что значит сразу попали в лидеры и заслуженно) мне лично произвольный танец канадцев на музыку Пинк Флойд понравился намного больше, именно "ёкнуло") А оригинальный у канадцев запомню тоже на всю жизнь)
А мне понравился в своё время африкансикй танец Крыловой и Овсянникова, причем намного больше танца Домниной с Шабалиным) Признаться, я их никогда не любила и не верила, что станут чемпионами) То ли дело впечатления от канадцев с американцами) Эх, а за Хохолову с Новицким болела, их танец на тему Паганини пересматривала не знаю сколько раз) Хотя на ЧМ они приехали уже не те, и танец уже казался не таким)
Quadro писал(а):
какую именно?

Майя и Алекс Шибутани, но это мне просто они на глаза попались, а так у неё запасных кадров хватает)

...

Lorik:

Итак, что мы имеем на текущий момент

Спортивные пары

Короткая программа

1. Татьяна Волосожар – Максим Траньков – 72,71

2. Юко Кавагути – Александр Смирнов – 68,15

3. Вера Базарова – Юрий Ларионов – 67,83

4. Катарина Гербольдт – Александр Энберт – 61,99

5. Ксения Столбова – Федор Климов – 61,03

6. Любовь Илюшечкина – Нодари Майсурадзе – 58,68

7. Мария Мухортова – Жером Бланшар – 53,78

8. Екатерина Петайкина – Максим Курдюков – 51,34

Мужчины

Короткая программа

1. Константин Меньшов – 78,42

2. Артур Дмитриев – 77,65

3. Иван Третьяков – 72,05

4. Гордей Горшков – 69,98

5. Жан Буш – 69,05

6. Максим Ковтун – 67,63...

8. Денис Леушин – 66,51

9. Артур Гачинский – 64,75...

13. Сергей Воронов – 60,14

Танцы на льду

Короткая программа

1. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев – 65,34

2. Елена Ильиных – Никита Кацалапов – 62,30

3. Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко – 62,17

4. Кристина Горшкова – Виталий Бутиков – 57,30

5. Яна Хохлова – Федор Андреев – 53,74

6. Ангелина Телегина – Валентин Молотов – 47,06

7. Валерия Старыгина – Иван Волобуев – 43,32

Сегодня по МСК:
14:00 – 16:30 Женщины, короткая программа

16:45 – 19:05 Пары, произвольная программа

19:20 – 22:20 Мужчины, произвольная программа

...

Araminta:

Лорик, спасибо за информацию.
Я почти ничего не смотрю, разгребаю завалы на работе, но кое-что даже до моих гребеней доноситсяSmile
Андреев знатно накосячил в твиззлах, как по мне, там даже пятого места много, несмотря на мою любовь к этой паре.
Горшкова-Бутиков - ужас-ужас, костюмера уволить, для особо отсталых типа меня написать либретто к танцуSmile
Очень рада за Таню и Максима, если бы еще и параллельные вращения были попараллельней...
Жерома жаааалко... А больше я ничего и не видела. Расскажите, кто кого куда послалSmile

...

Авер:

То, что на ютубе выложено посмотрела, а можно где-нибудь посмотреть в прямую?

...

Авер:

НТВ +спорт показывают бокс.
На втором ФК. Спасибо!

...

Lorik:

Юля, спасибо за ссылки, я слушаю - валяюсь с разговоров комментатора (я так понимаю, Василий Соловьев, она его называет "Вася") и ТАТ

Как только закончились девочки, она начала зачитывать рецепты мордовской кухни. Конкретно - кашу (не помню, гречневую, кажется) на молоке, а не на воде. Заняв так 5 минут времени, она очень не хотела отдавать слово комментаторам, поскольку очень хотела рассказать о рецепте мордовских блинов. Все время повторяла: "А как же блины?" Вася ее еле-еле убедил, что, мол, посмотрим интервью девочек - а потом блины. Послушали Макарову. ТАТ опять - "А теперь про блины". Вася: "Нет, теперь послушаем Леонову". ТАТ: "Ладно, давайте про Леонову". Послушали Леонову. ТАТ: "А теперь...". Вася (быстро): "Нет, не про блины.." ТАТ (заканчивая свою фразу с ехидцей): "... следующее интервью" И тут он говорит, что будет интервью с Туктамышевой, которая заняла только 7 место после короткой. ТАТ сразу скривилась. И потом после интервью, когда Вася сказал, что можно уже и про блины, она долго не могла успокоиться, и все говорила, что, типа, зачем ее показали, надо тогда было всех показывать, всех семерых. Вася тогда: "Но ведь тогда времени на блины бы не хватило бы". ТАТ: "Ну и ладно, обошлись бы без блинов". В общем, в итоге успокоилась, рассказала про блины (читала рецепт из красивой большой книги). Дальше Вася уже готов к парам перейти, а она открывает другой разворот книги и тыкает в камеру: "Вот, смотрите, какие красивые девушки в Мордовии, с блинами". И тут Вася выдал: "Но это ведь не все девушки Мордовии, а только семь человек..."

И в том же духе уже 15 минут. Она бедному Васе не дает слова сказать Хотя сейчас интересно, про парников рассказывает, как тренировочный процесс у Москвиной проходит.

ДА, а по поводу результатов.

Женщины

Короткая программа

1. Ксения Макарова – 64,16

2. Аделина Сотникова – 63,79

3. Алена Леонова – 60,14

4. Софья Бирюкова – 59,49

5. Юлия Липницкая – 59,13

6. Полина Агафонова – 58,42

7. Елизавета Туктамышева – 56,30

Началась произвольная пар. До последней разминки еще далеко, но порядок такой. ТВМТ открывают последнюю разминку, вторыми Герберты, третьими - БазЛары и последними - ЮКАСы (эх, люблю сокращения в фигурном катании ).

...

Quadro:

Слушайте, а Волосожар-Траньков очень быстро становятся МЕГА-монстрами))). Хотя программа ЮКАС мне нравится больше. shuffle
Но победили ТВМТ очень по делу. Very Happy Теперь самое главное, чтобы на них не свалились травмы(тьфу-тьфу-тьфу) и думаю, проблемы россиян в парах будут решены))).

Оооооочень жалко Мухортову-Бланшара. Слушайте, я боюсь что разговор может пойти не о Франции, а вообще о конце карьеры. Sad Не хотелось бы...

Хохлова-Андреев - ну еще очень сыренько, да... Laughing И знаете мне очень понравились молодые - Ильиных-Кацалапов. А вот Бобрики что-то нет, хоть и твиззлы не завалили.
Это я про короткую, произволку еще не видела.

lorik писал(а):
спасибо за ссылки, я слушаю - валяюсь с разговоров комментатора

Да, ТАТ большая оригиналка))). Но, к большому сожалению, там уже начинаются старческие маразмы. Кроме блинов, она много путает в фактической информации и часто вводит в заблуждение. Sad Ей, конечно, все простительно, но печально это все-таки...

...

Авер:

Мне тоже очень понравились Ильиных-Кацалапов, зацепили. Яна с Андреевым в этом году пролетают, что дальше будет посмотрим. Но сейчас танец смотрелся на порядок лучше, чем в прошлый раз.
ТВМТ очень сильно выступили, к ЧМ еще накатают программу...Но мне очень понравились Катарина с Александром. очень яркие.

И, кстати:
САРАНСК, 27 дек - РИА Новости. Неудачное выступление на чемпионате России-2010 заставило трехкратного призера чемпионатов Европы Марию Мухортову задуматься об уходе из любительского фигурного катания.

"Таких мест я никогда не занимала, даже по юниорам, - сказала 25-летняя Мухортова журналистам. - Я буду думать, продолжать ли мне карьеру".

...

Quadro:

Авер писал(а):
"Таких мест я никогда не занимала, даже по юниорам, - сказала 25-летняя Мухортова журналистам. - Я буду думать, продолжать ли мне карьеру".

Ой-ой! Этого я и боялась Sad . Но весь ужас заключается в том, что мало того, что сама Маша не стабильна, так еще и Жером не стабилен, что и продемонстрировалось сегодня. Жалко... У Васильевских пар очень красивые линии, а сейчас у него не будет пары. Скверно Sad

...

Araminta:

Девы, мне одной кажется, что ТАТ в явном неадеквате?:(

...

Lorik:

Araminta писал(а):

Местами так точно )))

...

Zirochka:

Araminta писал(а):

Спасибо за ссылочку
В кои веки посмотрю ФК, а то со времен Слуцкой так ничего и не смотрела

...

Quadro:

Araminta писал(а):

Я все понимаю, но вот зачем жевать сидя перед микрофоном?)))

Ну, что?! А вот хороши были ХА в произволке! Не знаю, как вам, а мне Битлы в их интерпретации понравились))).

А вот Леонову не стала смотреть, а говорят она выдала шикаааарный прокат. Хотя первое место за Сотниковой, но она еще малышка для "больших" соревнований, а на Аленку снова можно рассчитывать. Может все-таки пойдет в этом году? Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню