Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

aria-fialka:

» Колыбельная

Дессен Сара
Колыбельная

Аннотация
«Я не питаю иллюзий насчет любви… Она приходит и уходит, приносит счастье или горе. Людям не суждено быть вместе вечно, хоть так и поется в песнях».
Реми не верит в любовь. А с чего бы ей верить? Её мать пишет романы, а в данный момент выходит замуж, уже в пятый раз. А ее отец - певец-хиппи из 70х - оставил ей лишь одну песню на память. Звуки «Колыбельной» для Реми - словно соль на «рану, которая никогда не затянется». Она встречается с парнями для галочки, но как только они начинают себя вести как «Кены», она тут же бросает их, без малейших сожалений.
Поэтому ее так поражает, что неуклюжий, причудливый музыкант по имени Декстер вторгается в ее жизнь, и отказывается покидать ее.

Отзыв
Много чего можно сказать о книге: проблемы героини, ее матери , настоящие чувства героев , все настоящее, веришь в то , что читаешь , все , как в реальной жизни, даже финал не совсем хэппиэндовский ... сомнений нет : читать или не читать , однозначно - читать .

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Дессен Сара
Колыбельная

Ирка ты как всегда на высоте! лови спасибо за отзыв!

...

aria-fialka:

Жека , спасибо , а ты уже читала? Как тебе ?

...

mary-arty:

aria-fialka писал(а):
Дессен Сара
Колыбельная

Иришик, держи
Я так поняла не серийная, в смысле с другими книжками не связана? Тоже хочу чё-нибудь у автора почитать.
А я всё в каком-то анабиозе, ни один отзыв на прочитанное не накатала. В нашей подростковой категории с удовольствием прочитала "Дистанция между нами", понравилась! А отзыв никак , то времени нет, то не могу себя заставить. mult Но решила себя дисциплинировать: оценку не поставлю, пока отзыв не напишу.
Zvezda писал(а):
а у меня с чтением беда надо взять себя в руки!

Женьк, ну и как, прогресс?

...

aria-fialka:

mary-arty писал(а):
Иришик, держи

Юличка, .
mary-arty писал(а):
Я так поняла не серийная, в смысле с другими книжками не связана? Тоже хочу чё-нибудь у автора почитать.

Нет, вроде не серийная ) , любительский перевод .

mary-arty писал(а):
А я всё в каком-то анабиозе, ни один отзыв на прочитанное не накатала.

Я бы тоже ленилась, но мне надо темки подпитывать )), так что приходится отписываться на прочитанное ), а настроится, ох как тяжко )))...

...

mary-arty:

aria-fialka писал(а):
Я бы тоже ленилась, но мне надо темки подпитывать ))

Ириш, ты герой! Меня лично отпуск расслабил, хотя на то он и отпуск.
aria-fialka писал(а):
так что приходится отписываться на прочитанное ), а настроится, ох как тяжко )))

Особенно, когда прочитанное не особо радует!)))

Девочки, хороших нам всем книг!!!

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Жека , спасибо , а ты уже читала? Как тебе ?

Эх Ирусь жаль, пока еще не читала... надеюсь...
mary-arty писал(а):
Женьк, ну и как, прогресс?

Юль скажу тебе только начала сегодня пробуждаться, но это не из этой категории но хоть что-то!

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):
Юль скажу тебе только начала сегодня пробуждаться, но это не из этой категории но хоть что-то!

Женя, это уже прогресс!!! Интересного чтения!

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):
Женя, это уже прогресс!!! Интересного чтения!

Спасибо милая, я уже соскучилась по своим книжкам!

...

aria-fialka:

Эхобой (Хейг Мэтт)

Аннотация
Одри 16 лет. Она читает настоящие бумажные книги, слушает музыку и мечтает изучать философию, чтобы оставаться человеком в мире, который изменился до неузнаваемости.Топливные войны 2040-х, засуха в Европе в 2060-х. катастрофа с генетически модифицированной пшеницей, гугл-бунты, магнитотреки, иммерсионные капсулы, и роботы, роботы, роботы — такова теперь повседневная реальность.Дэниелу 16 недель. Он Эхо. Но отличается от своих искусственных собратьев. Он чувствует боль и гнев, умеет любить и знает, что создан не для того, чтобы быть вещью.

Хорошая книга , есть о чем подумать ... И все таки чаще всего будущее не сказка , и лучшие разработки нанотехнологий не всегда, даже чаще всего, "вредны", а может это люди, использующие новинки, виноваты, что что то создающееся с любовью , хорошее, становится "вредным" для человечества? ...(5)

...

mary-arty:

aria-fialka писал(а):
Эхобой (Хейг Мэтт)

Мне автор ещё по "Люди и я" понравился! Интересно, что на этот раз у него и жанр и возрастная категория другая. Как-нибудь гляну.
Ириш, лови за впечатления!

...

aria-fialka:

Юличка , спасибки , да , мне тоже понравилась книга "Люди и я" , "Эхобой" не комична совсем , она скорее философски - детективная ... да и герои в сущности подростки .

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Эхобой (Хейг Мэтт)

Ирка как всегда спасибо за впечатления, лови

...

aria-fialka:

Жека , мерси , ну как ты, уже втягиваешься в процесс чтения ))?

...

mary-arty:

И тут всем привет!

Кейси Уэст "Дистанция между нами"

Милая, даже хочется сказать, невинная история. И мне понравилось, как в ней расставлены акценты. В этой истории отношения двух подростков развиваются не только на фоне проблем с родителями, со сверстниками. Здесь основной акцент идет на разницу социальных статусов героев. Автор хорошо показала эту мысль. Что невинным небогатым девочкам не стоит ждать ничего хорошего от общения с симпатичными богатенькими мальчиками. Но сказки придуманы не вчера, и счастливый финал в, порой, безнадежной истории вполне возможен.
Мне очень понравилась героиня, спасибо автору за её сарказм - обожаю людей с самоиронией, а у неё это всё прям зашкаливало, в хорошем смысле. Также спасибо автору за попадание в образ, за то, что поступки и поведение героини соответствовали её возрасту. Понравилось развитие отношений героев, я за них даже переживала, хотя сильные страсти там не подразумевались.
Долго думала, но наверно я всё-таки не разделяю решение матери героини в отношении своих родителей. Про отца, бросившего мать своего ещё не родившегося ребенка - согласна, гнать его. А вот бабушка-дедушка... плюс поступить так со своей дочерью - лишить возможности их узнать. Наверно прощение должно было прийти всё-таки раньше, а не спустя 16-17 лет. Ведь каждый в жизни заслуживает второй шанс.
Хорошая история. Спасибо, Ириш! (5-)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню