Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Коллективный разум или клуб чудачек

Leleta:

Привет, чудачки

Вот приползла к вам несчастная, замученная Лелетюнька
Эта проклятущая жара окончательно изъела мой мозг и он уже совсем отказывается мне служить

Не ругайтеся на меня , но я даже боюсь подводить итоги этой недели - скорее всего это будет бред пережаренных остатков мозга tease

Целыми днями лазаю по прогнозным сайтам и ищу хоть какие-то намеки на то, что у нас хоть немного похолодает....
А натыкаюсь на одни только издевательства Например, вчера вычитала такое:

Цитата:
Как пошутил в интервью ИТАР-ТАСС Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, на основе многолетних наблюдений и расчетов он может совершенно точно сказать, что температура воздуха в России существенно понизится... к январю.

У меня вот такое предложение - давайте объявим эту неделю "Неделей всенародной борьбы с жарой" и поделимся друг с другом заклинаниями, обрядами и приметами, связанными с призыванием похолодания и повышением уровня климатического комфорта...

Но, если хотите, можно и вопросы выбрать - кто хочет быть главным на этой неделе?

Kimi писал(а):
Ну, если хоть кому-то понравилось, значит не зря 1,5 часа потратила в поисках материала.

Мика, мне тоже очень понравилось!
(И я восхищаюсь твоей трудоспособностью! Ты просто умничка! )

Amica писал(а):
Девочки, пришла вас пригласить проголосовать на странице стихов-восхищений творчеством Высоцкого.

Ого! Я даже долгожданный конкурс чуть не пропустила!

Срочно пойду смотреть!

(А потом обратно - под холодный душ )

...

Lineage:

Leleta писал(а):
У меня вот такое предложение - давайте объявим эту неделю "Неделей всенародной борьбы с жарой" и поделимся друг с другом заклинаниями, обрядами и приметами, связанными с призыванием похолодания и повышением уровня климатического комфорта...

По-моему, замечательная идея!!!! Вот я просто уже под кровать лезу и хожу голая по квартире всю пыль собираю...

...

Kimi:

Leleta писал(а):
меня вот такое предложение - давайте объявим эту неделю "Неделей всенародной борьбы с жарой" и поделимся друг с другом заклинаниями, обрядами и приметами, связанными с призыванием похолодания и повышением уровня климатического комфорта

А, у нас второй день холодно. Вчера +12 было, сегодня +15.
Так что, "ТРАХ-ТИБИДОХ" засылаю вам прохладу и жаре пинка налажу.

...

Дэлайн:

Всем привет!

Leleta писал(а):

Я только помню (Дождик лей лей ни кого не жалей все ребята дома не бояться грома) как ни странно раньше помогало, дождь реально шол , а сейчас ни чего не помогает. У нас обещают +42 в воскресенье, наверно совсем расплавлюсь

...

Amica:

Дэлайн писал(а):
У нас обещают +42 в воскресенье, наверно совсем расплавлюсь

Дэлайн, + 42??? Shocked
Обалдеть!
Хотя... чего я удивляюсь: у нас + 38 - сроду такого не было. Smile :scoff:
Kimi писал(а):
Так что, "ТРАХ-ТИБИДОХ" засылаю вам прохладу и жаре пинка налажу.

Мика, твой "трах-тибидох" частично и нам передался: у нас тоже второй день прохладнее, чем было до этого. Ar
Lineage писал(а):
Вот я просто уже под кровать лезу и хожу голая по квартире всю пыль собираю...

Талина, мне особенно окончание твоей фразочки понравилось. Laughing Laughing Laughing
Leleta писал(а):
Вот приползла к вам несчастная, замученная Лелетюнька

Лета, как же мне жаль тебя, бедненькую!
Leleta писал(а):

Согласна! Ok
Кстати, а я почему-то легче жару переношу, чем мой муж. Embarassed Smile

...

sabina.vizantini:

Leleta писал(а):

Летик, отличная идея.
У нас, в Баку около 50-и... У меня каблуки вчера изрядно попортили городской асфальт Tongue Tongue Tongue Я же не виновата, что он плавится. Embarassed

Leleta писал(а):
Целыми днями лазаю по прогнозным сайтам и ищу хоть какие-то намеки на то, что у нас хоть немного похолодает....

А натыкаюсь на одни только издевательства

Я в них вообще не заглядываю... Dur Dur Dur

Амика, спасибо на ссылочку, прошла, почитала, проголосовала... Very Happy Very Happy Very Happy
Вы молодцы, что организовали ... Very Happy

...

Amica:

sabina.vizantini писал(а):
Амика, спасибо на ссылочку, прошла, почитала, проголосовала...
Вы молодцы, что организовали ...

Сабишка, это тебе спасибо - что посетила страничку. Pester
А организовала конкурс наш "председатель колхоза", Vimonge. Laughing

Убегаю искать советы для Леты на тему "Как легче переносить жару". Ok

...

sabina.vizantini:

Как легче перенести жару?

В летний зной нужно соблюдать несколько несложных правил.

Во-первых, для предупреждения обезвоживания организма в сутки необходимо выпивать до 40 мл жидкости в расчёте на 1 кг веса. Больше этой нормы пить врачи не рекомендуют, так как почки могут не справиться с нагрузкой, а организм начнёт терять полезные соли, могут возникнуть отёки. Не следует увлекаться газированными напитками, кофе и алкоголем. Они не утоляют жажду, а раздражают желудок и ускоряют обезвоживание. Кроме того, хороши в жару «водянистые» продукты, к примеру, яблоки и огурцы.

Во-вторых, в знойные дни необходимо следить за своим питанием. Золотое правило в такую погоду - кушать в одно и то же время и не меньше 4-5 раз в день. А чтобы избежать вечной сонливости и усталости, утром предпочтение нужно уделять белковой пище, вечером же «переключиться» на углеводную.

В-третьих, освежиться после жаркого дня поможет прохладный душ. А чтобы лучше расслабиться, процедуру нужно заканчивать комфортной тёплой водой. Дополнит «картину» чашка зелёного чая, который тонизирует, снимает усталость и головную боль. А для борьбы с бессонницей - частой «гостьей» в душной квартире - лучше выбирать препараты на травах, можно пить отвар мяты.

В-четвертых, осторожно следует пользоваться кондиционером. Оптимальная температура охлажденного воздуха должна быть 18-20 градусов. Самое лучшее место для кондиционера - стена напротив в 2-3 метрах от человека. Несоблюдение этих простых правил грозит простудными заболеваниями.

И ещё: не отказывайтесь от таблеток. В жаркую погоду при хорошем самочувствии люди произвольно отказываются от лекарств или уменьшают их дозы. При хронических заболеваниях сезон - не повод уменьшать или увеличивать дозы. Особенно это относится к гипертоникам. Менять дозы лекарств для них - опасная ошибка, ведь кроме хорошей или плохой погоды есть еще масса факторов, способных привести к обострению заболевания, - от влажности воздуха до магнитных бурь и фаз Луны.
Не провоцируйте заболевания, прислушивайтесь к своему организму.

Источник

...

Amica:

Сабишка дала вам серьёзные рекомендации, а я скажу так:

Для того, чтобы человек чувствовал себя хорошо - комфортно, уютно, удобно и т. д., - нужно, чтобы он относился ко всему проще. Wink
То есть, если появилось пятно на любимой кофточке - это не повод расклеиваться.
Это причина для того, чтобы купить себе обновку! Laughing

Радостный и жизнелюбивый человек всегда видит светлое в любых ситуациях.

Не позволяйте себе раскисать.
Wink

А теперь...

Начинаем антижаровУю терапию. Laughing
Сядьте в кресле удобнее, выпрямите спину, разомните мышцы шеи Wink - и смотрите, что я вам приготовила. Ok Smile

Надеюсь, что всем упавшим духом станет хоть чуточку легче. Ok

...

sabina.vizantini:

Amica писал(а):
Шаг 1. - Желанная прохлада.

Шаг 2. - Так необходимый нам тенёк.
Амика, ты меня убила!!!
Я хочу не пляж!!! Я живу в 15-и минутах от Каспия, и еще не разу в нем не купалась ( в этом году)... Я хочу в отпуск, но до него еще месяц!!!!!
Я сижу в душной комнате, на дворе 50 гр тепла. У нас сдох кондиционер, и если так пойдет мастер отправится следом. Потому что мне хочется кого то убить!!! Gun Gun

...

Amica:

Амика, ты меня убила!!!

Сабишка, надеюсь, ты это не серьёзно?
Видимо, ты только просмотрела картинки, но не прочитала то, что я написала до них... Embarassed Non

Ну, хорошо, давай разбираться: Ok

Я хочу не пляж!!! Я живу в 15-и минутах от Каспия, и еще не разу в нем не купалась ( в этом году)...

И я тоже хочу. Если это можно назвать пляжем: небольшая дамба с замусоренными берегами и осколками стекла и камнями на дне водоёма.
Купались один раз. Я сразу сгорела. 1,5 недели болело всё тело.
Я хочу в отпуск, но до него еще месяц!!!!!

Я в отпуске по уходу за ребёнком - 3-й год!!!
Хочу на работу!!! Laughing Laughing Laughing
Я сижу в душной комнате, на дворе 50 гр тепла.

Я сижу в комнате с открытыми окнами и дверями, но вместе с желанной прохладой к нам в квартиру залетает запах гари от пожаров.
У нас + 40.
У нас сдох кондиционер, и если так пойдет мастер отправится следом. Потому что мне хочется кого то убить!!!

У нас нет кондиционера - только естественное охлаждение.
Ветер - если он долетает до нас.
Душ, вентилятор - это для мужа, я не могу перед ним долго сидеть, у меня уши быстро застужаются.

lighten А ты нарисуй на листочке, что сделаешь с этим мастером, если он вам не починит кондиционер! Smile
И передай ему. Laughing

...

Leleta:

Amica писал(а):
Лета, как же мне жаль тебя, бедненькую!

Спасибо, Амиконька!

Amica писал(а):
Кстати, а я почему-то легче жару переношу, чем мой муж.

А по мне так лучше холод!

И Баренцево море нравится мне гораздо больше, чем Черное!

Kimi писал(а):
А, у нас второй день холодно. Вчера +12 было, сегодня +15.

Мика, возьми меня к себе!!!!!!!!!

Дэлайн писал(а):
У нас обещают +42 в воскресенье, наверно совсем расплавлюсь

Ужас!!!!!! Дэлайн, держись!!!

У нас, в Баку около 50-и... У меня каблуки вчера изрядно попортили городской асфальт Я же не виновата, что он плавится.

Ничего себе!
Если асфальт плавится - то каково же людям?

Как легче перенести жару?

Сабишка, спасибо за советы!

Кроме того, хороши в жару «водянистые» продукты, к примеру, яблоки и огурцы.

Ага - будем знать чем лучше всего питаться

Amica писал(а):
Не позволяйте себе раскисать.

У меня мозги сами раскисают
Но я буду стараться не раскисать духовно

Amica писал(а):
Начинаем антижаровУю терапию.

О-о!!! Спасибо, Амикушка!!!!!!!

Amica писал(а):
И, наконец, Шаг 3. - Для самых отчаявшихся - зимние холода.

Вот это для меня....

Я вот тут тоже порылась в инете и обнаружила интересную вещь!

Оказывается, люди страдали от жары во все времена!
Это легко можно заметить по богатому фольклеру, посвященному этому ужасному погодному явлению.

Про жару слагали пословицы:

Пришла жарота` - открывай ворота.
Жара - не волк, в лес не убежит.

Жару заговаривали:

Жаро`та, жаро`та, иди на Федота, а с Федота - на Якова, а с Якова - на всякого.

И даже песни про жару писали:

Я спросил у ясеня
Скоро ли прохлада?
Ясень не ответил мне
Качая головой
Я спросил у тополя
Скоро ли прохлада?
Тополь забросал меня
Осеннею листвой

Я спросил у месяца
Скоро ли прохлада?
Месяц скрылся в облаке
Не ответил мне
Я спросил у облака
Скоро ли прохлада?
Облако растаяло
В небесной синеве

Друг ты мой единственный
Скоро ли прохлада?
Ты скажи где скрылася
Знаешь где она
Друг ответил преданный
Друг ответил искренний
Придет твоя прохлада
Когда спадет жара...

Вот такие пироги....

...

sabina.vizantini:

Amica писал(а):
Сабишка, надеюсь, ты это не серьёзно?
Видимо, ты только просмотрела картинки, но не прочитала то, что я написала до них...

Просто мне очень захотелось в твои картинки!!!! Хочу и все!!!!
Amica писал(а):
И я тоже хочу. Если это можно назвать пляжем: небольшая дамба с замусоренными берегами и осколками стекла и камнями на дне водоёма.
Купались один раз. Я сразу сгорела. 1,5 недели болело всё тело.

Бедняжка, ужас какой...

Amica писал(а):
Я сразу сгорела.

Так надо было кремом помазаться. Smile
Я тоже хочу загореть. Народ вокруг загорелый. А я с утра до вечера на работе. Некогда загорать, вот и хожу белая - как утопленник. С родной сестрой - такой контраст... Ужас. Laughing Laughing

Amica писал(а):
А ты нарисуй на листочке, что сделаешь с этим мастером, если он вам не починит кондиционер!
И передай ему.

Я ему лучше покажу... Gun Gun

Leleta писал(а):
Если асфальт плавится - то каково же людям?

очень плохо...

...

Amica:

Так надо было кремом помазаться.

Сабишка, у меня даже с кремом ожоги бывают - кожа такая. no
Я светлая и всегда быстро сгораю.
Потому и нечасто специально загорать хожу. Embarassed
Я обычно вот такая: Laughing
Народ вокруг загорелый... хожу белая - как утопленник. С родной сестрой - такой контраст... Ужас.

Laughing Laughing Laughing

...

Leleta:

Amica писал(а):
у меня даже с кремом ожоги бывают - кожа такая.
Я светлая и всегда быстро сгораю.

О! Я такая же!

Amica писал(а):
Потому и нечасто специально загорать хожу.

Я вообще загорать не люблю - сначала мучаешься от жары, а потом - от ожогов

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню