pan-terra:
» Единственная
marakesh писал(а):Герои не малолетки? Старше 20?
Герой оборотень точно старше, героиня оборотень - тяжело сказать, упоминается о ее совершеннолетие, которое должно скоро наступить, но понять сколько ей стукнет по волчьим законам не могу, автор упустила этот момент. Да, и вообще возраст героев нигде не упоминается.
По людям - девушка еще учится, где-то на старших курсах, а вот мужчина вполне так себе взрослый.
marakesh писал(а):А я Одиночку прочитала, книга скомкана, нет в ней законченности, а так неплохо
После ее тройничков - это явный глоток свежего воздуха, но слабее первых книг серии.
Прочитала
Шерон Тихтнер "Единственная", о ней говорили еще в начале темы.
Если посмотреть то книга получилась бы очень даже хорошей, если бы не несколько ляпов по сюжету, и куча пропущенных слов и грамматических ошибок, и до безобразия оборванный конец.
О плохом
Ляпы по сюжету: в начале книги автор никак не могла разобраться с жизнью героини. Буквально на первых страницах героиня всю жизнь мотается по детдомам, потом оказывается, что до 16 лет она таки жила в приемной семье и считала себе их дочерью, но эти факты успевают время от времени сменять друг друга, пока автор решила не остановится на одной версии. Тоже по ходу повествования героиня никогда в жизни не болела, и ей не смогли сделать ни один укол (специфические особенности кожи), то буквально через пару абзацев фраза героини "Однажды, когда я лежала в больнице с высокой температурой" полностью противоречит ее же фразе "чистая медицинская карточка", то есть без записей, сказанной ранее. Потом такие нестыковки в сюжете стала пропускать, но в один момент меня зацепила фраза "Зима никак не хотела сдавать свои позиции", когда как оказалось на календаре был новый год.
Но с этими нестыковками и ляпами удавалось бороться лучше, чем с ошибками.
Чего только стоят пропущенный
целые слова или их части + ко всему стандартные ошибки в самих словах, на подобии "пастель" вместо "постель", и еще много других.
По ходу повествования сюжет развивался ровно, хоть и автор вкладывала в пару абзацев целые недели и месяцы, но конец просто ошеломил и разозлил - героиня только смогла разобраться почему она такая уникальная, как буквально через пару страниц все закончилось не дав читателю никаких объяснений ни что будет дальше, как с самой героиней, так и с их миром и осуществлением пророчества?
Заглянула в конец первой книги ("Единственная" вторая книга серии "Великие") и там тоже какой-то не понятный конец и вроде даже открытый, хотя показалось, что последняя глава "Единственной" есть продолжением "Обреченной".
Думаю такие моменты лучше уточнять напрямую у автора, а не гадать, что там и как.
Теперь о хорошем
Интересный сюжет, честно если бы не все вышеперечисленной то книга получила бы 10 из 10, и хоть героиня такая вся такая всесильная и уникум даже в том фантастическом мире, но в конце понимаешь почему она так отличается от всех. Очень трогают за душу любовные переживания героини, и то с чем ей приходиться бороться, чтоб быть с любимым человеком. Еще очень хорошие герои второго плана получились у автора + нестандартные ситуации, в которые попадала героин и ее "стратегические мысли" о борьбе со злой часть того фантастического мира и удивлением тому, что эти мысли не приходят в голову лидерам их движения
Как-то мало получается у меня написать о хорошем в этом романе, может так и до конца со всем не определилась из-за того, что он выглядит не законченным, как и видно вся серия, но если не обращать внимание на ляпы и ошибки книга получилась не такой уж плохой
Также прочитала небольшой рассказ от
Arven "Дар на Рождество"
Милый и приятный рассказ о тяжести жизни и любви с первого взгляда, попытках возродить душу и мечты, и понять, что в жизни есть не только плохое, но и хорошее. Истинный Дар на Рождество
...
pan-terra:
Хорошая новость
На ЛФР выложили первую главу второй книги серии "Брачный сезон" -
Лорен Донер – Его замечательная, мурлыкающая пара
Шеннон на четверть пума, но все же не может обращаться. Она просто человек с несколькими дополнительными генами. Но знает, как опасны оборотни и сейчас она их добыча, захваченная группой оборотней для смертельной охоты. Но вот ее спасает самый крупный оборотень из них. Он самый сексуальный мужчина, которого она когда либо встречала – с черными как смоль волосами, мускулистым телом, темными, пронзительными глазами и рычанием, воспламеняющим ее кровь.
Тело Антона жарко отвечает Шеннон и он клянется защищать ее ценой своей жизни, только чтобы обнаружить – она его враг. Как будущий вожак своей стаи, Антон точно знает – кошка никогда не будет принята в стаю. Поднимется большая шумиха. Но сейчас сезон спаривания и он на грани потери контроля, поддавшись сексуальному влечению. Его волк хочет Шеннон, может чувствовать аромат ее желания. Нет никакого способа остановить это… он не может отказать своему зверю.
Прочитала
Татьяну Корсакову "Волчья кровь".
Это не любовный роман об оборотнях.
Это мистический детектив, где волки играют одну из главных ролей - здесь они часть прошлого, часть легенды, пророчества, настоящего и будущего.
Также тяжело книгу назвать и любовным романом. Стандартной любовной линии и вообще самой любви, как таковой я здесь не увидела. В конце книги и герой, и героиня вдруг поняли, что они любят друг друга, и вот вам хэппи энд.
Если не брать во внимание развития отношений между героями, то это хороший детектив, с лихо закрученным сюжетом, мистикой и привидениями.
Если честно, то в какой-то момент мне показалось, что книга чем-то похожа на мистическо-авантюрные детективы Татьяны Поляковой ("С чистого листа"- в какой-то момент можно даже подумать, что герой возможно оборотень, "Закон семи"), такие же интригующие ситуации, героиня, которая попала в невероятные приключениями и скрывающая какую-то тайну, и, конечно же, неожиданная развязка тайны "кто злодей"
...
marakesh:
Прочитала "Мой сексуальный телохранитель" Лорен Донер милая книжка, мне понравилась. Очень переживала с героиней тот момент когда она думала что герой не возьмет ее в пару. Даже всплакнула когда она убегала от него )
pan-terra писал(а):На ЛФР выложили первую главу второй книги серии "Брачный сезон" - Лорен Донер – Его замечательная, мурлыкающая пара
ага, я видела.
Тори, ты так и не стала читать Коул про оборотней?
...
pan-terra:
marakesh писал(а):Очень переживала с героиней тот момент когда она думала что герой не возьмет ее в пару.
Да, в любовный романах об оборотнях такое редко увидишь, сама переживала за героиню.
marakesh писал(а):Даже всплакнула когда она убегала от него )
До такого не дошло, но тоже волновалась в тот момент и за героиню, и за самого героя.
Надеюсь, что с переводом второй книги не будут долго тянуть.
marakesh писал(а):Тори, ты так и не стала читать Коул про оборотней?
Каюсь, виновна

Все никак не могу втянуться в автора.
...
pan-terra:
Перечитала вчера
Н.Ж. Уолтерс "Наследие Александры" - все-таки хорошая книга. Жалко, что больше не переводят книги этого автора, хотя если верить ее сайту в серии
"Legacy", к которой относится "Наследие", шесть книг.
Также под действием впечатлением от автора прочитала
"Аметистовые грезы" - книга тоже очень хороша. Хоть здесь и есть "menage a trois", но все не так как у Крисси Смит, повесть очень живая, чувственная, и очень реалистическая (мысли, действия, переживание героев так похожи на настоящие). И секс не такой дикий и необузданный, он больше нежный и романтический.
Жалко только, что герои не оборотни.
Также нашла на ее сайте еще серию
"Hades' Carnival" - кажется тоже об оборотнях, но здесь судя по названием книг несколько видов животных присутствуют.
Черт, и почему больше никто не переводят ее книги
...
cerera:
pan-terra писал(а):Жалко, что больше не переводят книги этого автора, хотя если верить ее сайту в серии "Legacy", к которой относится "Наследие", шесть книг.
Тоже нравится как пишет Уолтерс. Я прочла всю серию "Legacy", очень интересные книги, жаль больше не переводят

и я надеюсь автор напишет хотя бы одну еще книгу(
pan-terra писал(а):Также нашла на ее сайте еще серию "Hades' Carnival" - кажется тоже об оборотнях, но здесь судя по названием книг несколько видов животных присутствуют.
Да, каждая книга про другого животного, я читала только первую, там про тигра (а я их обожаю

), здесь и оборотни и демоны и боги, интересная вообщем, но я все никак не дойду до остальных(
...
pan-terra:
cerera писал(а):Тоже нравится как пишет Уолтерс. Я прочла всю серию "Legacy", очень интересные книги, жаль больше не переводят
Хорошие книги у нас редко переводят
cerera писал(а):Да, каждая книга про другого животного, я читала только первую, там про тигра
Да, там про тигра, медведя, льва и волка (две последние будут изданы в этом году).
Так хочется прочитать еще книги этого автора
Прочитала
Эшли (Эшлин) Монро "Только одну ночь" - рассказ слабенький, но вечер скоротать с ним можно.
Наконец-то решилась прочитать
Эми Редвуд "Требование ягуара" - аннотация мне не нравилась, да и сама повесть оказалась не очень. Поступки героини не логичны, да и решение героя тоже удивляют + секс никакой.
Узнала, что в разделе
"Собственное творчество" есть книга
"Полукровка" автор
Stellamarina и по словам автора главный герой сильный оборотень
...
Eltan:
Девушки, можно тоже в ваш клуб вступить? Люблю оборотней
Вот вам еще одна книжка в копилку (вроде нет такой, я не нашла) -
Линда Уинстед Джонс "Лунная ведьма"
Аннотация:
Жульетт, среднюю сестру Файн, похитили люди императора, но неожиданно ей на помощь пришел мужчина, чьи животные инстинкты подсказывают ему, что он нашел ту единственную, которую назовет своей.
Пы.Сы. Книга серийная, но остальные не про оборотней.
...
Ингеборг:
Трефилова Анастасия «Оборотень-кошка»
Ночь, бессонница, бумага и перо,
Свечи на столе, луна в окошке...
Лунный свет бросает блики в пол,
Отражается в шерстинках кошки.
Кошка спит, и ветер спит, и дом,
Только я - животное ночное,
Полнолунье в голову вином -
Мне не жаль тоскливого покоя!
Я надену плащ и убегу -
Я гуляю, где хочу. Как кошка.
Огоньки зеленых глаз блеснут,
И зрачки зажгутся вертикально.
Знаю, что нигде меня не ждут,
И сама не жду я слов прощальных.
Я уйду туда, где нет людей
И тебя - ведь ты из их породы!
Где среди подобных мне зверей
Буду следовать на зов природы.
Ты наденешь плащ и убежишь
Вслед за странной дикой кошкой.
На охоте, средь одних осин,
За одними же и теми голубями...
Только ты пойдешь на них с ружьем,
Я - с зубами и когтями.
навсегда потерянный уют,
Вот что значит дом без кошки.
Ты придешь и не зажжешь очаг,
Хоть и в темноте не можешь видеть.
Без добычи, снимешь плащ с плеча,
Сам не зная, на кого в обиде.
Знай: тебе меня не приручить,
Я не девушка, я - оборотень-кошка.
...
Eltan:
» Отчаянно ищу оборотня
Прочитала
Джессику Симпс «Отчаянно ищу оборотня»
Аннотация от меня: Героиня, будучи совсем молодой, связалась с плохим парнем, в итоге оказавшемся вер-волком, который сначала чуть ее не убил, а потом чего-то там испугался и обратил. С тех пор героиня боится всех оборотней-волков, только волков)) Поэтому неудивительно, что когда на нее заявляет права альфа местной волчьей стаи, она готова на все, лишь бы снова не связываться с волками, и с радостью хватается за идею выдать себя за пару вер-медведя.
Начиная читать, от книги многого не ждала, но была приятно удивлена приличными героями и незацикленностью автора на постельных сценах. Всего показалось в меру.
Сюжет в целом получился простой, но с небольшой интригой.
Герои оба приятные. Правда я не особенно люблю сюжеты про героинь, переживших тяжелые отношения, т.к. потом довольно утомительно читать про ее сомнения, метания и прочие заморочки, но тут как-то не раздражало.
Герой приятно удивил своим терпением, вообще, отменный мужик получился. Только вот заявлен он был как самый-разсамый сильный оборотень, однако ж, проявить себя автор ему так и не дала, что несколько разочаровало.
Ну и еще Симпс ввела интригующего второстепенного героя – альфу-одиночку, потерявшего свою стаю. Надеюсь увидеть про него книгу.
Книге поставлю
4. Все же не хватило мне в ней каких-то особенных, трогательных моментов.
...
pan-terra:
Натали как всегда прекрасно и грустно, спасибо
Прочитала
Линда Уинстед Джонс "Лунная ведьма", точнее серию про всех трех сестер. Книги очень хорошие - сюжет, герои, приключения, интриги - все на высшем уровне, а оборотни вообще лапочки

. Конечно, немного грусти и политики в романах несколько уменьшили мои впечатления от произведений и заставили на время сделать небольшой перерыв, но желание вернуться к героям оставалось со мной.
Читать "Лунную ведьму" можно отдельно от всей серии, но некоторые моменты в книге привлекут внимание читателя к тому, чтоб они обратили свой взор на первую книгу, а потом третью, и узнать, как все же сложатся судьбы сестер Файн.
Eltan писал(а):Любимые у меня, пожалуй, Лаклейн и Боуэн у Кресли Коул.
Кажется это только я одна никак не могу насладиться романами Коул, и что со мной не так?
Eltan писал(а):А у вас какие книги любимые,
Eltan писал(а):Может посоветуете еще что-то особенное?
Мне очень нравится автор
Тори с Самиздата и ее роман
"Пленница волка", у книги есть продолжение "Доверься мне", пока пишется. Автор планирует еще пару книг в этой серии.
Еще нравится
Люси Монро серия
"Дети Луны", хотя роман
"Лунное притяжение" лучше
Есть еще
Синтия Иден и ее роман
"После полуночи становится жарче" из серии
"Полуночная трилогия". Если тебе нравится любовный роман и детектив в одном флаконе, то книга точно для тебя. Герой оборотень там просто загляденье и душка, о таком мужчине мечтает не одна девушка.
Также недавно перевели очень горяченькую книжечку
Лорен Донер "Мой сексуальный телохранитель" (первый роман в серии "Брачный сезон") - много секса, но и интересное развитие отношений между героями также очень привлекает. Ну и сейчас переводят вторую книгу серии.
Это мой список любимых, хотя если посмотреть, то практически каждая книга об оборотне чем-то привлекает внимание читателя.
Книг об оборотнях есть очень много и список известный клубу можно посмотреть на первой странице, там же есть и ссылки на отзывы некоторые из них - так что смотри, читай и делись впечатлениями о прочитанных книгах
Eltan писал(а):Прочитала Джессику Симпс «Отчаянно ищу оборотня»
Спасибо за отзыв, нужно будет прочитать. Мне героиня понравилась еще в первой книге, да и герой интригующий мужчина, хотя если судить по первому роману автор имеет какое-то странное впечатление о мире оборотней и превращению людей в животных.
...
Eltan:
pan-terra писал(а):Прочитала Линда Уинстед Джонс "Лунная ведьма", точнее серию про всех трех сестер. Книги очень хорошие - сюжет, герои, приключения, интриги - все на высшем уровне, а оборотни вообще лапочки
pan-terra, спасибо за отзыв.

Мне тоже эти книги очень понравились
pan-terra писал(а): Eltan писал(а):Любимые у меня, пожалуй, Лаклейн и Боуэн у Кресли Коул.
Кажется это только я одна никак не могу насладиться романами Коул, и что со мной не так?

Так это же здорово - столько интересного еще впереди
pan-terra писал(а): Eltan писал(а):Может посоветуете еще что-то особенное?
Мне очень нравится автор
Тори с Самиздата и ее роман
"Пленница волка", у книги есть продолжение "Доверься мне", пока пишется. Автор планирует еще пару книг в этой серии.
Спасибо за совет, попробую. Как раз в последнее время стараюсь искать что-нибудь приятное на СИ. Все-таки существенно по-другому пишут русские авторы, и оттого те же любовные романы и мистика читаются, как что-то совсем новое.
pan-terra писал(а):Еще нравится
Люси Монро серия
"Дети Луны", хотя роман
"Лунное притяжение" лучше

У Монро я первую книгу в серии читала (название не помню), а вот до перевода второй пока не добралась.
pan-terra писал(а):Есть еще
Синтия Иден и ее роман
"После полуночи становится жарче" из серии
"Полуночная трилогия". Если тебе нравится любовный роман и детектив в одном флаконе, то книга точно для тебя. Герой оборотень там просто загляденье и душка, о таком мужчине мечтает не одна девушка.
О спасибо за рекомендацию. На Иден давно заглядываюсь. А любовь с детективом я как раз люблю, как и обходительных героев.

И я почему-то думала, что Иден про вампиров пишет, вот и не торопилась
pan-terra писал(а):Также недавно перевели очень горяченькую книжечку Лорен Донер "Мой сексуальный телохранитель" (первый роман в серии "Брачный сезон") - много секса, но и интересное развитие отношений между героями также очень привлекает. Ну и сейчас переводят вторую книгу серии.
Ага, я прочитала. Но хотя ничего не имею против обилия любовных сцен, все же предпочитаю, когда в книге больше уделено внимания отношениям и интриге, чем это получилось у Донер))
...
Eltan:
Прочитала
Дженифер Эшли «Путь страсти»
Вот зря я начала читать серию со второй книги. Потому что теперь, как мне ни жаль, ничего хорошего о ней не скажу.
Начало показалось сумбурным, пришлось продираться сквозь множество незнакомых имен и персонажей и запоминать, кто есть кто.
Не вдохновила меня и идея автора про угнетенных оборотней. Это, конечно, что-то новенькое, но, видимо, мне привычней и приятней видеть их могущественными созданиями и этакими хозяевами жизни. Тогда как тут они оказались практически на положении индейцев в резервации.
Что касается отношений героев – они ясны почти с самого начала. С первых страниц он хочет ее, она хочет его, и они уже почти помолвлены. Дальше, к сожалению, между ними все развивается предсказуемо.
Тем не менее, сами герои получились славные. Откровенных глупостей никто их них не делал, идиотизмом не страдал.
Некоторые моменты цепляли внимание, но мне их показалось мало.
Увы, ярких впечатлений от книги я не получила, и воскликнуть «ух ты!» мне ни разу не захотелось.
Оценка –
4 ...
pan-terra:
Eltan писал(а):Не вдохновила меня и идея автора про угнетенных оборотней. Это, конечно, что-то новенькое, но, видимо, мне привычней и приятней видеть их могущественными созданиями и этакими хозяевами жизни. Тогда как тут они оказались практически на положении индейцев в резервации.
Мне тоже не понравилось именно это в романе, и так и не смогла заставить себя прочитать его до конца. Наверное всякое угнетение живых существ мне противно, вот и возникает отторжение, которое не дает дочитать произведение.
Eltan писал(а):Вот зря я начала читать серию со второй книги
Если я не ошибаюсь - этот роман третий в серии.
marakesh писал(а):книга ее оказалась серийная про Эшлинг такая легкая и веселая серия серия Эшлинг Грэй
Серия и в прям интересная - легкая, веселая и не логичная, что вносит некоторый хаос в мысли во время прочтения
А пес демон вообще сказка - наверное было бы очень весело и тяжело жить с таким четвероногим другом
Eltan писал(а):Спасибо за совет, попробую. Как раз в последнее время стараюсь искать что-нибудь приятное на СИ. Все-таки существенно по-другому пишут русские авторы, и оттого те же любовные романы и мистика читаются, как что-то совсем новое.
Ну автор попыталась сделать серию более американизированной, но все равно интересно.
Если еще говорить о книгах с СИ - можно обратить внимание на
Владу Крапицкую и ее
"Войну во мраке", там для нас более знакомый русский мир
Eltan писал(а): И я почему-то думала, что Иден про вампиров пишет, вот и не торопилась
Данная серия у нее точно не про вампиров - первая книга: человек оборотень, вторая: человек суккуб, третья - демон и ... наполовину или четверть человек. Но кроме данной серии у автора есть еще книги об оборотнях, только их никто не переводит
Eltan писал(а):У Монро я первую книгу в серии читала (название не помню), а вот до перевода второй пока не добралась.
Обязательно доберитесь
Eltan писал(а):marakesh, нет, Белл я еще не читала. Аннотации у книг заманчивые, но меня несколько насторожили обложки, вызвав подозрения, что книги главным образом про секс. Но если рекомендуете, почитаю
Там даже в аннотации к четвертой книге писали, что в романе присутствуют сцены секса и жесткого, но прочитав все четыре повести я бы не сказала, что там уж не так много секса, как было обещано.
Книги в самом деле милые, но меня в них немного раздражало подростковое поведение героев - клички и сравнения героев с мало известными для нас персонажами американской культуры.
marakesh писал(а):Я тоже осторожничала и не читала так как от первого лица еще книги. Но в какой-то момент меня прорвало я начала читать все, редкое такое бывает. С верностью нормально, но как и у любой женщины есть сомнения кого она любит
Я вот тоже засматриваюсь на эту серию, но мне так надоело когда в целой серии идет речь об одном и том же герое или героине, и если их отношения с вторыми половинками развиваются долго и непонятно, и когда они не могут решится на что-то конкретное

И самое обидное во всем этом то, что долго и нудно ждешь продолжения в виде нового романа или его перевода
...
marakesh:
Eltan писал(а):Прочитала Дженифер Эшли «Путь страсти»
Спасибо за отзыв. Вот сколько людей столько и мнений. Жаль что не понравилось так как мне. Но на тот момент когда ничего такого не было, она выделялась из массы. Ну да ладно.
Держи
pan-terra писал(а):Серия и в прям интересная - легкая, веселая и не логичная, что вносит некоторый хаос в мысли во время прочт
Ну так хорошо ))
pan-terra писал(а):Я вот тоже засматриваюсь на эту серию, но мне так надоело когда в целой серии идет речь об одном и том же герое или героине, и если их отношения с вторыми половинками развиваются долго и непонятно, и когда они не могут решится на что-то конкретное Sad И самое обидное во всем этом то, что долго и нудно ждешь продолжения в виде нового романа или его перевода rew
Я не жалею что начала эту серию. В жизни же тоже не сразу как в сказке, есть ошибки и прочее. Тут такие два красавца героя Сэм и Адам, просто мммм. Здесь нет спешки, все развивается как надо. Мне очень понравилось. Был в одной из книг острый момент с героиней, я рыдала в голос, так жалко ее было. ОЧЕНЬ жду продолжения! Я советую почитать серию. Здесь минимум розовых соплей есть жестокость даже.
...