Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

mary-arty:

Адам Симкокс "Отряд мертвых"

Довольно необычная история, где детективная её часть переплетается с мистической. И, на мой взгляд, последняя выходит на передний план.
В этой книге без прикрас показана обратная сторона старинных улочек Англии и её графств. Та её невидимая часть, где правят наркотики и преступные трафики, втягивающие в свои сети не только отчаявшихся людей, но и обычных подростков. Джо Лазарус - коп, который как раз и борется с дилерами и наркопритонами, отслеживает их операции, устраивает облавы. Но есть одна проблема - Джо обнаруживает, что он мёртв. Убит в ходе одной из таких операций по облаве на "ферму" - местный притон. И теперь, чтобы определить своё место в загробном мире, он должен раскрыть своё убийство, попав таким образом в загробный "Отряд мёртвых".
Я ожидала стандартного повествования о том, как герой, расследует своё убийство, находясь попеременно то в загробном мире, то наведываясь на землю в качестве Джо-призрака. Но автор пошёл другим путём и этим удивил.
В пребывании на земле есть свои правила: нельзя вмешиваться в ход событий, даже, если ты можешь это сделать; и чем дольше находишься рядом с людьми, тем быстрее забываешь, кто ты. Поэтому у Джо не так много времени.
Но это далеко не всё, что ждёт на страницах этой книги. Всё окажется совсем не так, как видится на первый взгляд. Автор закрутил серьёзную интригу и непредсказуемую развязку. Мы увидим и загробный мир, который не делится, в привычном понимании, на рай и ад. Там правят свои законы и правила. И там свои интриги. Это отдельная часть книги, не менее интересная. И всё же именно на ней по итогу автор делает акцент.
История необычная. Рекомендую, но предположу, что зайдёт книга не всем. (5)

...

geyspoly:

Не доверяй никому (Уэбб Дебра)

Что сказать? Роман "Не доверяй никому" произвёл на меня неизгладимое впечатление. Героиня, детектив полиции, вместе со своим новым напарником расследует убийство местного богача и его тёщи, а также таинственное исчезновение его беременной жены.
По мере чтения чувствовала, что начинаю злиться. Предположим, что некто взялся отомстить убийцам близкого человека. То есть он взял правосудие в свои руки. Вот не люблю, когда расследование ведёт дилетант, одержимый местью, поскольку возможность вероятных ошибок чрезвычайно велика. А ещё, как в данном конкретном случае, велика возможность рикошетных жертв. В данной истории погибло по крайней мере три человека, которые бескорыстно желали помочь свершится правосудию. Поэтому в какой-то мере меня взбесил эпилог. Неужели родственникам погибшей молодой девушки — стажерки станет легче, если кто-то назовёт потом своего ребёнка её именем. Неужели месть за смерть сестры стоила того, чтобы оставить ещё не родившегося ребёнка без отца. В этой истории все злодеи получили по заслугам, но чувство неудовлетворённости осталось. Согласна, что месть оказалось слишком дорогим удовольствием и не уверена, что оно того стоило.
Оценка: 4

...

Nadin-ka:

Рэйчел Эббот СПИ СПОКОЙНО дубль

Мужчина пришел в полицию и заявил об исчезновении жены и детей. Полицейские в недоумении - что же происходит в этой семье?
Оливия Брукс им хорошо знакома. Девять лет назад пропал ее любимый мужчина, Оливия уверена, что просто так он бросить ее не мог. Какое-то время спустя погибли родители Оливии. Женщина настаивает, что это не несчастный случай. Прошло еще несколько лет и Оливия заявила, что ее муж украл детей. Что-то тут не так и Том Дуглас решил разобраться со странностями этой семьи. Ему попалось на глаза расписание, где каждый шаг Оливии расписан буквально по минутам. Где была, что делала сколько времени провела там и там. По всей квартире расставлены камеры. Тут стало понятно, что Оливия находится под жестким контролем маньяка-социопата. Роберта Брукса заподозрили в убийстве жены. Оливия вызывала сочувствие. В одночасье потерять и любимого и обоих родителей, остаться без поддержки с младенцем на руках. А тут появился Роберт, купил ее квартиру, не выгнал, а предложил выйти замуж. Ей бы задуматься откуда вдруг такая забота, но тогда она была в отчаянии. Потом Оливия начнет бороться, потому что в опасности не только она сама, но и ее дети. Я только удивлялась почему Оливия так долго прогибалась, настолько хитро и умно она действовала, расставляя ловушки, и друзья нашлись - не всех мужу удалось отсечь от нее. И пусть не удастся доказать, что муж убийца - слишком чисто он все проделал, но она найдет способ поквитаться. Конечно Оливия умница и настоящий боец, но довольно неоднозначная личность. Были моменты, когда она вызывала неприятие. Очередной роман о домашнем насилии, за героиню и ее детей пришлось поволноваться, особенно в финале.
(4)

...

geyspoly:

Шок-контент (Гордина Елена)

Жизнь Варвары Гонопольской после страшной автомобильной аварии разделилась на до и после. В прошлой жизни она успешная женщина, любимая жена, любовница преуспевающего бизнесмена. Теперь же она полностью парализованная калека, нуждающиеся в уходе своих эгоистичный и алчных родственников. Ее и без того нелёгкую жизнь осложняют полностью невменяемый парень младшей сестры, а также известие о том, что автомобильная авария была построена.
Неприятная книга. Героиню немного жаль, хотя она сама виновата в некоторых своих несчастьях. Не дай бог иметь таких родственников как мать и сестра. Фактически Варвара их содержала, а когда ей самой понадобились помощь и уход она их так и не дождалась. К тому же они ее ещё и обобрали. Уверена, что не могут люди быть столь благородными как бывший муж Вари и его новая жена. Взять в свой дом инвалида, от которого отказались близкие, не каждый бы согласился. Неприятие вызвал следователь, его отношение к потерпевшим. Так разговаривать с людьми у которых горе может только бездушная тварь. И в том, что убили Катерину есть доля его вины. Маньяка, страдающего шизофренией, наказали слишком мягко. Психушка ничего не исправит.
Оценка: 4

...

ledi-kazan:

"Злые игры" Анджела Марсонс

Вторая книга мне понравилась больше чем первая. Книгу читать непросто эмоционально, автор подняла в книге непростые темы. В книге можно сказать два расследования, очень динамичная, втягиваешься с первых страниц, читать было очень интересно. Я просто восхищаюсь профессиональными качествами Ким Стоун. Она очень дотошная, вот можно сказать преступник уже пойман, и можно закрывать дело , но ее профессионализм не позволил второму преступнику избежать наказание.
Главный преступник второго расследования известен изначально. Психолог социопат это просто как ходячая бомба. Сколько же она искалечила судеб. И кто были ее жертвы, самые уязвленные люди которым была нужна ее помощь. И еще сколько бы могла искалечить, если бы ее не остановили. Только одна Ким не смогла остаться в стороне и идет до конца чтоб ее остановить. Если честно в этой книге я была разочарована в Брайане и в Вуде. Да я понимаю против Алекс нет улик, но имея представления того, что представляет из себя эта женщина, того что она творит они готовы были отойти в сторону и оставить ее без наказания. Аутист Дуги оказался проницательнее их. И все таки не все попадали под очарование Алекс, я была рада что Дэвид оказался из таких. Очень переживала за Шейна, этого человека в его жизни предали близкие люди, несправедливо поступила с ним система, я очень надеюсь что для него еще не все кончено в жизни. Но чтоб выбраться из тьмы ему нужна помощь, но он уже не верит в людей. Лично я надеюсь что Алекс никогда не выйдет из тюрьмы, это было бы лучше для всех.
У Ким было трудное детство, в этой книге мы еще больше узнаем о ее прошлом. Она ужасно одинокая, ей тяжело сходится с людьми , я была рада что она завела собаку, это первый шаг к ее исцелению. Очень надеюсь что Барни поможет ей справится с ее проблемами. Оценка 5.

...

Elka:

Луанн (Луанна) Райс "Ящик Пандоры"

Книга начинается с фразы - "Я умерла, а теперь снова и снова переживаю свою смерть".
Думаю, о, неожиданно - сюжет ведётся от лица умершего персонажа. Но уже через пару страниц выяснилось, что на главную героиню повествования, художницу Клэр, совершено нападение и убийца решил имитировать самоубийство своей жертвы. Преступник был в маске, но Клэр всё-таки была уверена, что это её муж Гриффин.
Чудом оставшись в живых, раненой Клэр удаётся сбежать, но в полицию она обратиться не осмеливается, так как её муж является прокурором округа штата Коннектикут, она опасается, что в полиции ей не помогут, сразу сообщат о ней мужу, и ей приходится скрываться в лесу.
Параллельно с этим в городе происходит ещё одно происшествие - взорвалась яхта, на борту были супруги Бенсоны с двумя детьми. Салли Бенсон погибла сразу, Дэн Бенсон получил ранения, девочку Гвен нашли позже в море, а вот её семилетний брат Чарли так и не был найден, по всей видимости, утонул.
Расследование этих дел по совпадению поручено двум братьям - офицеру береговой охраны Тому Риду и детективу полиции Конору Риду. И Бенсоны и Чейзы принадлежат одному кругу, живут по соседству в элитном районе, а Салли и Клэр были знакомы и дружили. И то, что всё произошло в один день, вызывало подозрения, что взрыв яхты и исчезновение Клэр не просто случайность.
Вот эти два персонажа, Том и Конор, мне очень понравились, и я бы с интересом прочитала бы другие книги с их участием.
Книга очень интересная, сюжет напряжённый, динамичный и захватил меня с первых страниц. С удовольствием прочитала, (5).
Моя благодарность Соне (Sonia) за рекомендацию такой увлекательной книги в новогоднем ламповом флэшмобе.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Стив Берри " Евангелие тамплиеров"

Первая книга про приключения бывшего оперативника Коттона Малоуна. После выхода на пенсию он вовлечён в поиски Великого Завещания. И узнает,что тамплиеры существуют до сих пор...
Не знаю,как относится к этой книге. Поднята тема христианство и религии. Автор отвечает на многие вопросы,ответы на которые выглядят вполне логично. Каждый сам решает во что верить.
Тамплиеры всегда вызывали массу вопросов - кто они были на самом деле и исчезли ли с лица земли. Если честно,не ожидала,что автор преподнесет их существование в виде мужского монастыря. Конечно же,я понимаю,что они скрывались под носом у людей.
Мне понравился Коттон,это уже не первая прочитанная книга о нем. Не бросает своих друзей в беде,рассудителен,не лезет на рожон и не строит из себя героя.
Раздражала больше всех Стефани. Темпераментная и высокомерная,не сразу приняла помощь Коттона,полагаясь на саму себя. Ну если ты видишь,что тебе грозит опасность,ну проглоти ты эту свою гордость! Но нет,нам же надо повыпендриваться. И дело не в том,что она опасалась за героя,за его жизнь...
Оценю на 5. Сюжет увлекателен,читается легко.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Джули МакЭлвен "Убийство во времени"

Большой объем книги и неспешное повествование заставляли скучать.
Долгое время идёт в настоящем,когда героиня теряет команду из-за предателя и решает найти справедливость - убить того,кто виновен в трагедии.
Поиски приводят в старинный замок,где богатей решает воссоздать вечеринку прошлого столетия.
И волею случая Кендра оказывается на два века назад в прошлом. Мне всегда нравилась тема перемещения во времени,но здесь автор скучновато описывала пребывание героини.
В книге много нелепостей с сюжетом,много сказочного. Даже если стараться не обращать внимания,то все равно бросается в глаза. Начнем с того,что аристократы никогда бы не опустились до того,чтобы утешать служанку,пить чай и сидеть за одним столом,общаясь как друзья.
Кто убийца,я раскрыла по одной неосторожной фразе. Кендра показала великолепные способности в поиске убийцы,но я не сказала бы,что она суперагент,как утверждает автор.
Параллельно идёт и любовная линия. Кендра обращает на себя внимание аристократа,который сначала был недоволен присутствием служанки и что она лезла куда не следует.
Оценю на 4.

...

Тина Вален:

"Убийство во времени" Джули МакЭлвен
С удивлениям поняла, что не обратила внимания на эту книгу несколько месяцев назад. А ведь обычно я мимо сюжетов с путешествиями во времени не прохожу. А здесь еще и детектив, так что, я была уверена, что будет интересно. Спасибо девочкам из Клуба коллективного чтения за то, что этот роман я все же прочитала.
Начинается все в наше время, когда агент ФБР Кендра Донован теряет своих сослуживцев из-за предателя. Решив отомстить, девушка едет в Англию, где и попадает в прошлое. Да, начало показалось мне немного скучноватым, но потом стало интересно. Не буду говорить о том, что есть ляпы в связи с историческим антуражем. Но мне это не мешало. И я понимаю, что вряд ли в реальности 19 века Кендра могла бы вести себя так, как вела, но ведь и попасть в прошлое так же невероятно. В общем, я с интересом наблюдала за девушкой в столь необычной ситуации, за ее поисками маньяка. Мне понравилась и сама Кендра, и Ребекка и герцог. И Алекс тоже, но он для меня еще загадка, как персонаж, он полностью не раскрыт. Что касается маньяка, то мимо моего внимания не прошла оговорка, выдавшая его с головой, а вот Кендра была не столь внимательна. За что чуть и не поплатилась жизнью. Вернется ли она назад в свое время пока не известно, но я уверена, что продолжение будет интересным. Я надеюсь его почитать.
5 с минусом.

...

geyspoly:

Судьба по книге перемен (Устинова Татьяна)

Очень душевная, атмосферная книга. Как-будто вновь побывала в любимом Петербурге. одном из самых красивых городов, и своими глазами увидела Неву, Исаакиевский собор и многое другое.
Убийство тети главной героини, Мани Поливановой, в миру известной писательницы детективов Марины Покровской изменило жизнь многих персонажей в лучшую сторону. Была ли Эмилия шарлатанкой или действительно что-то умела так и осталось загадкой. Но убийство остается убийством, которое необходимо расследовать. Этим занимается Маня и ее новые знакомые. Многие персонажи довольно колоритные и некоторые личности хорошо узнаваемы. А еще в книге нет зануды и эгоиста, Алекса Шан-Гирея, который никогда не был мне особо симпатичен. Почти до самого финала невозможно понять мотивов преступления или вычислить злодеев. Именно из-за этого мне так нравятся книги Устиновой.
Оценка: 5

...

Лелешна:

Марта Джослин "Тело под роялем" (серия "Эгги Мортон - королева разгадок" , книга 1) - детектив, дети

В последнее время стали выпускать детективы для подростков.)
Это новая серия детективов, где автор вдохновлялась книгами Агаты Кристи. И в книге есть отсылки к мисс Марпл и Пуаро.
Итак, Агата - очень любит детективы и всякие расследования. В их городок приезжают беженцы (новый друг девочки Эктор ПерО - как раз из Бельгии) и решено устроить благотворительный концерт и сбор вещей для беженцев в студии танцев. Агата должна была читать там свои стихи, но застеснялась, а потом оставила в зале свою тетрадь, на рояле. После концерта девочка возвращается в зал и находит под роялем тело миссис Эвершем, которую в городке многие не любили, а в собственной семье кто-то даже ненавидел.
Агата и ее новый друг Эктор решают раскрыть это убийство. Хотя, по началу, полиция считает это несчастным случаем. Дети ищут улики и пытаются найти подозреваемых, и многим взрослым это не нравится.
Интересное начало серии книг в духе Агаты Кристи. Неспешный детектив, в котором главные - это дети. Очень интересно было следить за развитием событий и поволноваться за Агату пришлось.) Отличное оформление книги и иллюстрации героев замечательно помогали визуализации. Читалось быстро, автору удалось соблюсти баланс между детьми и взрослыми, ведь без помощи последних, дело могло бы быть не раскрыто.
С удовольствием почитаю продолжение серии. 5.

...

Тина Вален:

"Тихий дом" Альбина Нури дубль
Книга совсем не большая, но реально жуткая. В центре повествования шесть человек и пустой дом с нехорошей историей. Хоть убейте, я не понимаю, зачем идти в такие дома. Но есть любители острых ощущений. Или такие, как Дана, преследующие свои цели. Девушка за это и поплатилась. Конечно, мне ее жаль, но больше жаль Артема, ее жениха. Тот пострадал только из-за преданности невесте. Жаль, что она это никогда не ценила.
4 балла из-за некоторой недосказанности в финале.

...

mary-arty:

Джули МакЭлвен "Убийство во времени"

Мне понравилось, даже не ожидала. Этот необычный детектив начинается с событий в Нью-Йорке в наши дни, а продолжается в Англии начала 19 века. Героиня - профайлер и агент ФБР, участвует в запутанной секретной операции, где, по классике жанра, обязательно найдётся "крот". Всё идёт наперекосяк, миссия провалена, но героиню это не останавливает. Ища справедливости и мести, она уже лично, не от имени бюро, отправляется в Англию за преступником. Где стечением обстоятельств переносится в средневековый замок в 1815 год, в место, где орудует свой серийный маньяк. И героиня не может остаться в стороне.
Несмотря на исторический фон, в котором развиваются основные события, книга всё же относится к детективному жанру. И как детектив она мне понравилась. Имея знания и навыки 21 века, но не имея возможностей, которые предоставляет современная система расследования и поиска преступников, героиня берётся за расследование убийств девушек в 19 веке. За этим действительно было интересно следить. Да, историческая достоверность хромает, особенно поведение героини в 19 веке, но меня настолько увлекло повествование, что на это не обращала внимание. Спасибо автору за интересный ход событий и не провисающий сюжет. Даже несмотря на большой объём, книга прочиталась быстро и с удовольствием. Убийцу я не угадала, хоть он и был в моём списке подозреваемых, но развязкой и финалом довольна. (5-)

...

Тина Вален:

"Леди из Фронгема" Шарлотта Брандиш
Очень жаль, что нет информации об авторе этого романа. Это уже вторая книга об Оливии Адамсон и ее брате-близнеце, но и после первой было понятно, что автор очень хорошо пишет. Я сомневаюсь, что это новичок, но, в любом случае, я надеюсь, что этот роман не последний.
Оливия знакомится в поезде с немного экстравагантной, но милой леди Элспет. Та предлагает Оливии стать ее компаньонкой, на пару дней, чтобы помочь пережить визит в фамильный замок сыновей с женами. Оливия согласилась, а потом, по закону жанра и вполне ожидаемо, произошло убийство. Я надеялась, что жертвой будет не леди Элспет, она мне очень нравилась, но увы. Да и жертв оказалось больше одной, что заставило взглянуть на ситуацию с разных сторон. Оливия твердо намеревалась раскрыть убийство и на отлично выполнила это задание. Подозреваемых было много, ведь каждому гостю замка Мэдлингтон-касл было что скрывать.  Я убийцу не угадала. И даже не подозревала, почему-то. Лишней показалась мне линия брата Оливии и его влюбленность, но возможно так автор подготавливает читателя к тому, что дороги близнецов разойдутся. Все же главной героиней и сыщицей является Оливия. Очень надеюсь ещё с ней встретиться. 
5 баллов.

...

Тина Вален:

"Шифр" Изабелла Мальдонадо дубль
Несмотря на то, что ни сюжет этого романа, ни героиня не являются уникальными, мне было интересно читать. Да, в последнее время очень много романов, в которых есть героини, сотрудницы спецслужб, имеющие в прошлом весьма травмирующий опыт. Этот роман такой же. Нина Геррера - агент ФСБ. Она сирота, все детство провела в приютах и приемных семьях. А в 16 лет ее похитил маньяк. Убежав от него, Нина, сама того не зная, стала навязчивой идей этого психа. И через 10 лет ей пришлось столкнутся с ним вновь.
Нина мне понравилась. Маленькая, но сильная, или, как сказал ее коллега, стойкая женщина. Расследование тоже было интересным. Хотя и неправдоподобно было, что маньяк так легко менял свой образ действия. Да и вообще, был таким умным и подкованным в любой сфере, а в финале так прокололся. Но приму все на веру, потому что оторваться от чтения не могла. Даже несмотря на неприятные подробности.
Теперь жду продолжения про Нину и ее команду.
5 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню