pan-terra:
Фантастическая четверка (2015)
Ну сначала я посмотрела две первые "Четверки", а потом решила посмотреть и новую версию
И вот теперь думаю, а какое начало лучше? По сути это две очень разные во всем истории о создании этих необычных супергероев и как все у них происходило со злодеем.
Новый фильм более мрачный с не таким счастливым для героев сценарием развития ситуации и овладение своими способностями... В этом фильме мне не очень понравилось как все происходило, как молодыми и попавшими в беду ребятами пользовалось правительство страны в своих целях... Как все желающие мечтали о получении новых способностей за счет другого мира... И честно скажу, хоть решение Виктора Вон Дума было жестоким по отношению к человечеству, но в чем-то я могу его понять...
Новая версия Четверки мне не очень понравилась, да по сути меня и первые не очень впечатлили, но раз посмотреть для сравнения можно
...
LENUSIA:
ДУЭЛЯНТ(Россия 2016 г.)
На днях посмотрела этот широко разрекламированным фильм. Ну что можно сказать. Безусловно, наши российские режиссеры научились снимать зрелищное кино.Плюс к этому -талантливая игра актёров. Владимир Машков в роли графа Беклемишева-выше всяких похвал!!! Что уж там говорить, талант он и есть талант! Прекрасные костюмы, декорации, да и весь антураж, все это заслуживает высшей оценки. Но, к сожалению, на этом мои положительные эмоции иссякли. Во всем остальном, ничего интересного или замечательного я не усмотрела. Не знаю как другим, а лично мне хотелось бы все же, чтобы режиссёры, не то чтобы уж в точности соблюдали реалии того времени, о котором они снимают кино, но хотя бы приблизительно подходили к этому. Тогда, наверное, зритель все-таки верил бы в то, что видит на экране и не пожимал бы плечами в недоумении. Я понимаю, что у каждого режиссёра свое видение того или иного момента, но ведь они же снимают фильм прежде всего для нас, а не для себя... Я не хочу спойлерить, пересказывая краткое содержание фильма,, (вдруг ещё кто-то не смотрел), поэтому вкратце опишу то, что меня раздражало.
Граф Беклемишев-главный злодей, получился у создателей фильма просто-таки паханом организованной преступной группировки, причём вхожим в самые высшие эшелоны власти.Он, по задумке режиссёра, имел влияние, чуть ли не на самого царя.
Г-герой фильма-Яковлев, он же дуэлянт, получился обыкновенным киллером, работающим за деньги. А деньги ему нужны были на очень даже приземленную цель, вернуть титул.
Княгиня Марфа Тучкова , несмотря на свою голубую кровь и очень высокий титул, вела себя как истеричка. А манера её поведения соответствовала не аристократке, а уличной девке. Одна только "эротическая" сцена в карете, меня повергла в шок.
Короче говоря, если таково видение режиссёра, поведения и жизни аристократии и офицеров русской армии того времени, то меня ничуть не удивляет, что этот фильм оценили, как провальный. Лично на меня он не произвёл особого впечатления...
...
pan-terra:
Звездный десант (1997)
Не знаю как кому, но я считаю этот фильм очень жестоким... И это не в плане того сколько там трупов и насилия, а из-за скрытого контроля и агрессии...
Как-то неприятно смотреть на то, как большая организация полностью контролирует жизни всех жителей планеты и даже звание гражданина не освобождает тебя от контроля, хотя кажется, что быть им это привилегия, но на самом деле это каторга... Книгу я читала очень давно и плохо помню объясняют ли там как началась война с жуками, но вот в фильме на фоне всех агитационных реплик прозвучала одна, которая потерялась, но если ее услышать, то суть фильма приобретает совершенно другое значение и понимаешь, что миллионы жизней ни чем неповинных людей это просто ступенька к власти и деньгам, ну как всегда.
Также странно выглядят отношения между ребятами...
Я не очень хотела пересматривать фильм и теперь понимаю почему... впечатления получились очень плохими...
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на фильм "Драгоценности". Часть первая.
В своё время читала роман, и немного смотрела фильм, который снят по роману Даниэлы Стил "Драгоценности".

Сейчас решила освежить в памяти, и пересмотреть. Оказывается, в этом фильме - 2 части. Первая часть - пронзительная история любви Сары и Вильяма, и есть - вторая часть, по-видимому, это история об их жизни после войны, и их детях. В своё время вторая часть этого фильма у меня не отложилась в голове, и, поэтому, её также буду пересматривать. Но книгу читала всю - и сюжет фильма не отступает от того, что написано и рассказано в романе.

И роман - очень яркий на атмосферность, а когда смотришь фильм - та атмосферность, что есть в романе, видна ещё ярче.

История сложная, герои интересные и в процессе просмотра о некоторых событиях задумываешься.
В основе сюжета - полная драматизма жизнь простой американки, Сары, и английского герцога, Уильяма. Сюжет фильма - это рассказ самой героини о прошлом, и мне понравился такой ход. Как мне нравятся почти все герои романа, особенно - Сара и Уильям. У автора, конечно, как всегда, есть радость и печаль, но хотя бы в этом фильме герой возвращается с войны живой, и относительно невредимой. Мне понравилась романтическая линия между героями, их отношения, чувства. Как люблю, подобных Уильяму, героев. Он даже не осудил героиню за её развод, и женился на ней по любви с первого взгляда. Интересны родители героини, и то, как они всегда были с ней после случившегося в её первом браке говорит о том, что семья - положительная и дружная. Мать героя - очень интересная, мудрая и аристократическая женщина. Хорошо, что она приняла героиню.
Едва герои обретают счастье, в их жизнь вторгается война. Тут и начинаются вопросы. Герой был прав, когда предупреждал Сару и детей уехать из Франции. Они остались в замке, и появились немцы. Героине пришлось непросто. Она поддерживала веру в то, что её муж жив, и не жаловалась на жизнь. Сара - сильная женщина, и на её пути попались хорошие люди. Такие как, Эммануэль, комендант Иоаким, который спас девочку при родах. Очень интересный образ Эммануэль. А также автору удаётся мужские образы - в этом романе - Уильяма, и Иоакима. Я не хочу осуждать поступок Эммануэль в конце второй части фильма, когда Иоаким вернулся. Ведь Уильям остался, и правда жив, и вторжение в жизнь героини Иоакима было бы лишним. Хочу отметить только то, что Иоаким появился в жизни героини во время кошмара войны, и он понимал, что его любовь - безответна, а героиня хранит верность Уильяму. Хотя есть история часть фильма, я её не особо помню, и интересно, как сложится судьба героев.
В фильме много и чудесных эпизодов, много трогательных моментов, много объяснений.

А в жизни героини, и через её жизнь проходят драгоценности, которые что-то символизируют.

Из героев пока не нравится характер мальчика, сына героини, Филиппа. Какой-то трудный ребёнок получился.

Тем не менее, первую часть фильма "Драгоценности" посмотрела с удовольствием, ещё раз пересмотрев, и освежив в памяти.

Понравился эпилог. Я рада, что герои поняли друг друга, и объяснились. Но то, что случилось во время войны, они никогда не забудут.

Я поставлю оценку этой чудесной и драматичной истории только "5"

и скоро продолжу просмотр и второй части фильма.

Отмечу отличную атмосферность этого кино, съёмки, образы героев - актёры подобраны замечательно!
...
pan-terra:
Оскар (1991)
Не знала, что есть еще и американская версия этой старой французской комедии со Сталлоне в главной роли
Получилась такая веселая американско-итальянско-мафиозная версия

Мне понравилось, и я с удовольствием посмотрела на попытки известного мафиози стать на путь истинный по просьбе отца, но обстоятельства складывается так, что лучше быть честным бандитом, верным мужем и хорошим отцом, чем нечестным банкиром
По сути сюжет мало чем отличается от "Оскара" с Луи де Фюнесом, разве, что шутками и различными ситуациями на мафиозную тематику. И если кто-то любит старый фильм, то и версия со Сталлоне ему тоже понравится
...
Леди Лаура:
lisawetta, я рада, что отзыв понравился. Думаю, что фильмы по книгам Даниэлы Стил интересные благодаря и сюжету, и образам тех актёров, которые там играют. Они цепляют и относительно популярны.
Как раз нашла время и посмотрела вторую часть фильма "Драгоценности".
Отзыв на фильм "Драгоценности". Часть вторая.
Посмотрела продолжение данного фильма.

Он разделан на две части, и вторая часть показывает то, как сложилась жизнь героев после войны. Интересно, но первая часть для меня гораздо лучше второй.

Во второй части говорится о жизни героев и героини после пережитой войны, показывается то, как растут их дети. К сожалению, есть и трогательные с печалью эпизоды - как, например, потеря героиней мужа - очень грустные сцены.

Появление и возвращение, но ненадолго Иоакима в её жизнь. Так тронул душу эпизод с Иоакимом, хоть и мимолетный.

Он поддержал Сару после смерти Вильяма, но они понимают, что не могут быть вместе.

Сара верна памяти мужу, и прошло много лет. Очень трогательное прощание Сары и Иоакима. А какая интересная, и также, печальная судьба Эммануэль. Во второй части она, работая с Сарой и Вильямом, даже учится становится как леди.

Но не обретает своего счастья, хотя и ищет любовь. Интересен её образ, и именно во второй части Эммануэль раскрылась полностью.

Только вот очень напряжённый был разговор Эммануэль и Спры после возвращения Иоакима. Все же, Эммануэль, наверное, стоило сказать Саре, что Иоаким возвращался.

Но дальнейшими своими действиями и дружеской помощью Саре Эммануэль реабилитировала себя.
Дети Сары и Вильяма.
Минус второй части - история поколений и о детях Сары и Вильяма. Для меня роман "Драгоценности" именно о жизни самой Сары. А вот с детьми вышло труднее. Да и ей самой. Поражалась характеру Филиппа и тому, как он поступил с братом, все-таки, женившись на Ивоне. Эти моменты я смотрела впервые. Хорошо, что Изабель хотя бы поняла мать, но история с Лоренцо и женитьбой сделала её несчастной. Хоть в конце фильма Филипп задумался о семье. А в конце второй части семья, все же, объединилась и вернулась к истокам, друг другу. Красивая сцена с ребёнком на лужайке была.
Хоть, любовная линия во второй части фильма "Драгоценности" слабее вышла, но я рада за героиню и рада, что Сара осталась не одна, а с Чарльзом, другом детства. Такие героини заслуживают счастья, и чтобы их глаза блестели. Интересна традиции, показанная в фильме, собираться всем вместе на День Рождения матери.
За вторую часть ставлю "4", а в общем, за весь фильм, конечно, "5".

Пересматривать больше не буду.

Фильмы по романам автора - печальные и тяжёлые, и этот - не исключение.

Фильм к просмотру советую. Потрясающая атмосферность, образы, а во второй части - с удовольствием смотрела о судьбе этих драгоценностей, о бизнесе семьи.

Фильм "Драгоценности" - это настоящая семейная сага, достойная просмотра.

У меня остались только приятные впечатления после просмотра, и пересмотра этого фильма!
...
pan-terra:
Виктор/Виктория (1982)
Ну я снова посмотрела этот фильм в сотый раз наверное и он мне все также нравится, как и после первого просмотра
Джули Эндрюс как всегда великолепна, ситуация с переодеванием продолжает смешить, а некоторые фразы, как и моменты просто шикарны
Ну я как всегда в полном восторге
...
Veresk:
Пересмотрела сегодня фильм "Я-легенда" со Смитом в главной роли.
И вот он почти всем мне нравится, хоть и грустный очень. Но каждый раз спотыкаюсь об Анну, ее откровения о Боге и ее незнание повадок зараженных. Как она сумела выжить?
...
Нефритовая статуэтка:
Соль на нашей коже 1992 г Франция Канада
Мне очень понравилась мелодрама.О большой любви,не грандиозной и сверкающей,а простой,обыденной,но очень глубокой и сильной.О том,что один любит всем сердцем,ничего не прося взамен,живя редкими встречами,мучаясь от двойной жизни,по характеру ему несвойственной.А она тоже любит,только по большей части себя,строит карьеру,отношения,не часто вспоминая о любимом человеке,не думая,что может его потерять.
Пятидесятые годы двадцатого века.Молодая богатая парижанка приезжает на каникулы в Шотландию.Встречает рыбака из рабочей семьи,не образованного,не перспективного,не интеллигентного.Они разные люди из разных миров,но их тянет друг к другу и это не просто влечение,а любовь,та которая одна на всю жизнь.
Мне показалось,что только после смерти матери,Джорджи поняла,что на всем белом свете,остался единственный человек,который любит ее беззаветно и искренне,принимая такой,какая есть.
И даже тогда она больше любила то,что он любит ее,а не его самого.Гейвина было жаль.Хотя,если подумать,их редкие встречи,давали больше счастья,чем получают многие пары,десятилетиями живя бок о бок.
Оценка 5
...
Lorik:
Посмотрела очень милую романтическую комедию
"Теперь все наоборот" с Брайаном Остином Грином и Карли Поуп.
Когда им было по 14, Мел была влюблена в Дрю Эслера, а он над ней подшутил перед всей школой (не без науськивания своей стервозной подружки). Теперь Мел 25, она успешный ведущий менеджер по рекламе и связям с общественностью, но она так и не оправилась от нанесенного удара, и на личном фронте у нее все грустно. И вот они с Дрю встречаются вновь, и подруга предлагает ей отомстить: влюбить Дрю в себя и бросить, разбив ему сердце. Но разве можно влюбить Дрю в себя и не влюбиться самой?
Брайан такой милый и очаровательный, что понравившиеся моменты несколько раз пересматривала. У него такие глаза, когда он ее поджидает на рабочем месте, когда она на его звонки не отвечает - это что-то!

Перед надвигающимися праздниками очень рекомендую.
...
pan-terra:
Красавчик Джо (2000)
Я очень редко смотрю драмы, мелодрамы или какие-то жизненные истории, но вот этот фильм я впервые посмотрела очень давно и он мне настолько "зашел", что время от времени я его пересматриваю
Очень жизненный фильм, даже не смотря на то, что герой оказался зятем известного мафиози

А так двое разных людей встретились в нелегкий для каждого период времени и обстоятельства объединили их на пути к счастью

Очень нравится подбор актеров, они гармоничны и реалистичны в своих ролях

И не смотря на некоторую драматичность фильма в нем есть парочка смешных моментов, которые очень поднимают настроение

Больше всего смешит сцена в конце, когда герой ждет своего убийцу и что из этого получается
Не скажу, что я скоро захочу его еще раз посмотреть, но думаю через годик-другой желание пересмотреть появится
Напишите кто-то еще сообщение в теме, плиз ...
pan-terra:
Lorik писал(а):Выходные прошли плодотворно?
Можно сказать и так
Дикая орхидея (1989)
Очень и очень странный фильм, но не смотря на всю странность фильм еще и очень чувственный
Не скажу, что фильм мне нравится, но и негативных впечатлений не вызывает, хотя многое из того, что происходит в фильме я не могу ни понять, ни принять...
Но мне дико нравится атмосфера фильма, он полностью пропитан духом Бразилии с ее дикими нравами, которые еще живы в нашем цивилизованном мире, ее музыкой, танцами и эротикой. Мне когда-то довелось посмотреть одновременно и "Дикую орхидею" и "9 1/2 недель" с Микки Рурком и скажу честно мне больше нравится именно "Орхидея", как более чувственная и эротичная, да еще и со счастливым концом
И хоть для современного зрителя эротики в фильме маловато, в некоторых клипах ее и то побольше

, но я считаю его одним из самых эротичных фильмов прошлого столетия
...
Нефритовая статуэтка:
Тори,а в чем странность Дикой орхидеи?
А для меня двадцатый век,в плане эротического кино, это дедушка Тинто Брасс,начиная с Калигулы и практически любой фильм Ключ,Паприка,Подглядывающий,Черный ангел.
Мне кажется его до сих пор,никто не превзошел.
...
фьора:
Посмотрела
Одиссею - самый масштабный проект французского кино.Фильм вроде о жизни Жак Ив Кусто...но посмотрев кино понимать лучше Кусто не станешь. А вот его детей и супругу - да)) Вообще, кино об утраченных возможностях, о том, что любой выбор предполагает отречение, особенно что касается гениальных людей. С гениальными людьми вообще все сложно. Ты за них жизнь отдашь, а они забудут на твои похороны приехать...Грустный взрослый фильм. Рекомендуется к просмотру родителям, забывающим о своих детишках в погоне за более важными делами...
Очень красивые натурные съемки под водой, включая Антарктиду. Забавный был момент, когда по мнению сценаристов и костюмеров по Антарктиде можно разгуливать в модной легкой шапочке, еще и нараспашку с гламурно повязанным шарфиком))) В общем, эту часть планеты точно посетило глобальное потепление
Кастинг дельный. Все на своем месте, особенно главный герой...Он сумел сохранить ореол загадочности владельцу Калипсо...))
...
pan-terra:
Нефритовая статуэтка писал(а):Тори,а в чем странность Дикой орхидеи?
Странные отношения между героями, их никак нельзя назвать нормальными...
Нефритовая статуэтка писал(а):А для меня двадцатый век,в плане эротического кино, это дедушка Тинто Брасс,начиная с Калигулы и практически любой фильм Ключ,Паприка,Подглядывающий,Черный ангел.
А мне эти фильмы как то не пошли в свое время...
Смертельное оружие все 4 части
Люблю я эти комедии-боевики

и часто пересматриваю. Думаю, что сюжет фильмов ни для кого не секрет, поэтому скажу только, что 3 первые части мне нравятся больше, чем 4, но даже не смотря на то, что последняя часть слабовата актеры все так же продолжают радовать своими шутками, приключениями, маленькими житейскими проблемами и крепкими дружественными и семейными узами
...