Айрис Монтана:
Брайан Фостер писал(а):Наклоняюсь чтобы лизнуть конфетку, задевая при этом губы девушки. Задерживаюсь пару секунд целуя.
- Мм, сладкая, но без этого слаще!
-Или нет?... Снимайте сравним?)
Я вам верю и так! *уверяю, понимая, что сейчас не время и не место целоваться
(как бы этого мне ни хотелось)*
Брайан Фостер писал(а):Накрываю ее ладошку своей, локтем прижимаю руку к себе посильнее.
- Нет, а вам страшно?
- По правде говоря, - смотрю на сырую обстановку, - если кого здесь бояться то разве крыс, а не привидений...
Как раз-таки крыс я и не боюсь. *провожаю взглядом бегущую по тоннелю крысу и задумчиво добавляю* В отличие от привидений....
Саманта Арчибалд писал(а):Смотрите * показываю рукой вперед, туда, где от стены отделяется прозрачная фигура женщины в белом платье* Ой * голос внезапно садится, а дама медленно, как влекомая ветром поворачивается в нашу сторону и даже отсюда видно удивление мелькнувшее на бесплотном лице. она развернувшись пытается скрыться в стене * Стой!* срываюсь на бег, а фигура заметавшись вместо того чтобы исчезнуть в стене движется по коридору* Ну что стоите?! Давайте догоним и поговорим!)))
*смотрю туда куда указывает Сэм и заметив какую-то белую тень, замираю, вцепившись Брайану в руку* Оййй.... *внутри меня все похолодело, кровь отхлынула от лица, а вокруг словно повеяло могильной сыростью* Брайан, пожалуйста.... давайте уйдем... *умоляюще прошу, пытаясь спрятаться за его спину*
...
Энджелберт Литлтон:
Джонни Эллиот писал(а):*Увидев неплотное облако, которое при более внимательном взгляде, приняло очертания женщины в длинном платье, замираю, инстинктивно чуть сильнее прижимая к себе Сэм* Ничего себе... Неужели правда? *Бегу вслед за Сэм, которая, сорвавшись, преисполнена решимости догнать призрак* Сэм, подожди, она может быть опасна!
Не, ну правильно! Если бы
Саманта была моей девушкой я бы тоже за ней побежал!
Джонни Эллиот писал(а):Удивленно смотрю на Эмили и Энджи* Вы не видите? Вот же *показываю в сторону мечущегося призрака* приведение.
*смотрит еще раз и пожимает плечами* Ну не вижу я! нет там никого...
Джонни Эллиот писал(а):Прошу прошения, мадам, если потревожили. *Обращаюсь к призраку, стараясь сгладить неожиданное знакомство.*
Эээ..
Джо, ты вот щас с кем говоришь? *осторожно интересуется*
Эмили Арчибалд писал(а):Эм... Вижу. Сошедшую с ума кузину, которая видимо перепила коктейлей. *на всякий случай снова оглядываюсь, но в упор не замечаю ничего*
Точно пере-? Может недо-? *достает бутылку, так, на всякий случай*
Эмили Арчибалд писал(а):*повернувшись смотрю на Энджи* По-моему, сумасшествие заразительно. Кажется, у нас проблемы с этими особо впечатлительными.
Может они Иные?
Айрис Монтана писал(а):*смотрю туда куда указывает Сэм и заметив какую-то белую тень, замираю, вцепившись Брайану в руку* Оййй.... *внутри меня все похолодело, кровь отхлынула от лица, а вокруг словно повеяло могильной сыростью* Брайан, пожалуйста.... давайте уйдем... *умоляюще прошу, пытаясь спрятаться за спину*
Айрис, что с тобой? *озабоченно хмурится и, налив так кстати достанное виски в железный стаканчик, протягивает девушке* Выпей вот, полегчает!
...
Саманта Арчибалд:
Энджелберт Литлтон писал(а):Эй, Саманта, ты куда??
Эмили Арчибалд писал(а):Сэм, ты о ком говоришь-то?
Блин! Ну вы что не видите?! Вон же! *неаристократично тычу пальцем прозрачную фигуру, которая замерев в воздухе смотрит в нашу сторону*
Джонни Эллиот писал(а): Прошу прошения, мадам, если потревожили
Джо ну перестань* выбираюсь из-за его спины* Мы ее не боимс * услышав шепот
Айрис поворачиваюсь к ней * Подожди, она же явно не опасна, она же просто призрак и потом, где гарантия, что когда пойдете обратно не встретите ещё одну или эту же. * снова поворачиваюсь к призраку* А ты говорить умеешь? * легкое покачивание головы и тишина, в которой слышно только наше дыхание и стук капель* Может кексик хотите или у нас выпить есть * заметив, как Джо прикрывает меня собой снова выглядываю из-за его плечам и машу кексом* Угощайтесь*
призрак очевидно закатил глаза, и беззвучно простонав взлетел вверх. показалось что легкий ветер коснулся лица, фонари мигнув, снова загорели ровно, а приведение пропало*
Эх, надо было виски предложить * сокрушенно качаю головой* Пойдемте, в следующий раз надо догнать.)))
Эмили Арчибалд писал(а):Сошедшую с ума кузину, которая видимо перепила коктейлей.
Твой рацонализм тебя погубит.* прижимаюсь к доктору* Скажи ей и да * протягиваю руку* Давай бутылку. * зяв делаю глоток* Пошли.))))
...
Брайан Фостер:
Саманта Арчибалд писал(а):Т-с-с * прикладываю палец к губам * Тут нет никакого клуба для транвести...прости господи, но тайн и загадок очень много. Это же подземный город со своими обитателями и легендами. Помните я рассказывала про приведения, вот сейчас мы пойдем на них смотреть.
Вот про обитателей я как раз согласен, что они здесь вполне могут быть, - рассуждаю о крысах осторожно шагая вперед под руку с Айрис.
Саманта Арчибалд писал(а): * Стой!* срываюсь на бег, а фигура заметавшись вместо того чтобы исчезнуть в стене движется по коридору* Ну что стоите?! Давайте догоним и поговорим!)))
Отвлеченный крысой не сразу расслышал о чем толкует Сэм. Смотрю в указанном направлении, но обзор заслоняют шедшие впереди Энджелберт с девушкой.
Айрис Монтана писал(а):Как раз-таки крыс я и не боюсь. *провожаю взглядом бегущую по тоннелю крысу и задумчиво добавляю* В отличие от привидений....
Опять восхищает храбрость девушки.
Айрис Монтана писал(а):*смотрю туда куда указывает Сэм и заметив какую-то белую тень, замираю, вцепившись Брайану в руку* Оййй.... *внутри меня все похолодело, кровь отхлынула от лица, а вокруг словно повеяло могильной сыростью* Брайан, пожалуйста.... давайте уйдем... *умоляюще прошу, пытаясь спрятаться за спину*
- Вы видели что-то? Полагаю здесь могут быть какие-то испарения, похожие на туман. Больше ничего.
Останавливаюсь и полуобернувшись обнимаю девушку держа ее позади себя, поглаживая по спине. Ее испуг не выдуман, пальчики железной хваткой цепляются в меня, она вся дрожит.
Что бы это ни было, решаю что лучше возвращаться, зачем заставлять девушку терпеть такой ужас? Все равно она сейчас не поверит что ничего не видела.
Джонни Эллиот писал(а):Айрис, Брайан, неужели и вы не видите?
- Не знаю Джонни. Но лучше убраться отсюда. Уводи Сэм.
Энджелберт Литлтон писал(а):Айрис, что с тобой? *озабоченно хмурится и, налив так кстати достанное виски в железный стаканчик, протягивает девушке* Выпей вот, полегчает!
Меряю бармена холодным взглядом, но приходится согласится что виски поможет девушке расслабиться. Напоминаю себе впредь брать фляжку с собой.
Беру стаканчик из рук Энджи и протягиваю Айрис.
- На, выпей и пойдем отсюда, обещаю.
...
Эмили Арчибалд:
Энджелберт Литлтон писал(а):Может они Иные?
Они больные *вздыхаю* ну ладно, это я злая. *с интересом наблюдая за попытками Сэм угостить кого-то несуществующего кексами, скептически* Может это воздух такой? На особо впечатлительных действует? *Взяв у кузины бутылку виски, делаю глоток* Так, вот святое, пожалуйста, не трогай. Кексы, эти сплошные углеводы, отдавай, а виски оставь в покое.
Брайан, Айрис, успокойтесь, нет тут ничего страшного. Идемте дальше, по-моему, здесь очень даже уютно. *подхватив Энджи под руку снова, выразительно оглядываю всех взглядом* Нет, кто не хочет - пожалуйста, поднимайтесь наверх, но лично я иду дальше. Теперь и мне хочется надышаться до состояния "офигеть,это же призрак".
...
Энджелберт Литлтон:
Саманта Арчибалд писал(а): А ты говорить умеешь?
*с интересом наблюдает, как Саманта разговаривает со стеной* Ты ее еще на футбол пригласи
Эмили Арчибалд писал(а):Они больные *вздыхаю*
Дааа? А по виду не скажешь
Саманта Арчибалд писал(а):Эх, надо было виски предложить * сокрушенно качаю головой* Пойдемте, в следующий раз надо догнать.)))
Бха! Если бы он согласилась на виски, я бы в жизни не поверил, что это призрак! *прижимает к себе драгоценную бутыль* Виски у нас только для своих!
Блин, а я понял, что это было!

Это пар! Вон же и люк открытый.. наверное где-то трубу с горячей водой прорвало, вот он и клубится тут.
Айрис, не бойся! нет тут призраков
это Саманта просто лишнюю порцию виски выторговывала))
Саманта Арчибалд писал(а):Давай бутылку. * зяв делаю глоток* Пошли.))))
И ведь выторговала же ж!
Брайан Фостер писал(а):Полагаю здесь могут быть какие-то испарения, похожие на туман.
Ну! Верно все! *уверенно подтверждает* Такшта мы не будем никуда уходить, а пойдем дальше! Правда ведь? *оборачивается к остальным*
Эмили Арчибалд писал(а): *подхватив Энджи под руку снова, выразительно оглядываю всех взглядом* Нет, кто не хочет - пожалуйста, поднимайтесь наверх, но лично я иду дальше. Теперь и мне хочется надышаться до состояния "офигеть,это же призрак".
И мне
Брайан Фостер писал(а):- На, выпей и пойдем отсюда, обещаю.
Не отсюда, а туда!
...
Джонни Эллиот:
Энджелберт Литлтон писал(а):Эээ.. Джо, ты вот щас с кем говоришь? *осторожно интересуется*
Как с кем? С ней... *Кивком показываю в сторону призрака. Все еще прикрывая
Сэм собой, наблюдаю, как разочарованный призрак исчезает, словно растворяясь в воздухе.* Кажется, мы при этой встрече были не слишком вежливы... Или у приведения что-то не так с общительностью. *Обняв
Сэм за талию, внимательно смотрю на остальных* С нами все в порядке, если вы об этом. *Пожимаю плечами* Пар, так пар, не важно. Мы-то знаем, что видели.
*Обнимая
Сэм, иду дальше, по туннелю, поддерживая девушку, чтобы она не упала и сам старательно переступаю через шпалы.* Станция ведь заброшенная? Никакая поздняя электричка на нас не выскочит? *Прислушиваюсь к звукам*
Брайан, не волнуйся, я так понимаю, призраки довольно безобидны, если их не злить. А у нас и кексы есть, угощение все любят. *Ободряюще улыбаюсь
Айрис* Все будет хорошо.))
...
Айрис Монтана:
Саманта Арчибалд писал(а):услышав шепот Айрис поворачиваюсь к ней * Подожди, она же явно не опасна, она же просто призрак и потом, где гарантия, что когда пойдете обратно не встретите ещё одну или эту же.
Просто призраков не бывает... *отвечаю шепотом, все еще прижимаясь к Брайану*
Энджелберт Литлтон писал(а):Айрис, что с тобой? *озабоченно хмурится и, налив так кстати достанное виски в железный стаканчик, протягивает девушке* Выпей вот, полегчает!
Автоматически беру стаканчик и залпом выпиваю, хотя и сомневаюсь, что это поможет.
Удивительно, но мне все же становится легче, по крайней мере осознаю, что я наконец-то могу дышать. Или может на меня так действует то, что Брайан меня обнимает? Я твердо знаю, что я не одна, и что он придет мне на помощь, если такая нужда возникнет.
Брайан Фостер писал(а):- Вы видели что-то? Полагаю здесь могут быть какие-то испарения, похожие на туман. Больше ничего.
Останавливаюсь и полуобернувшись обнимаю девушку держа ее позади себя, поглаживая по спине. Ее испуг не выдуман, пальчики железной хваткой цепляются в меня, она вся дрожит.
Киваю и слушаю его спокойные рассудительные слова. Хочется верить, но пока еще все равно страшно.
Брайан Фостер писал(а): Не знаю Джонни. Но лучше убраться отсюда. Уводи Сэм.
- Нет, - слабым голосом протестую. - Не надо из-за меня одной уходить... Я обещаю не боятся. Постараться не бояться...
Сжимаю руку Брайана, словно проверяя, что он еще рядом.
Энджелберт Литлтон писал(а):Блин, а я понял, что это было! Это пар! Вон же и люк открытый.. наверное где-то трубу с горячей водой прорвало, вот он и клубится тут.
Пар? - недоверчиво. - Но я видела призрака... И... - оборачиваюсь к Сэм. - И Саманта видела! Да ведь?
...
Саманта Арчибалд:
Энджелберт Литлтон писал(а):Ты ее еще на футбол пригласи
* отсмеявшись* Лучше на бобслей или это...бадминтон * сделав глоток* Хотя нет, там ракетками машут так, что ее просто сдует.)))
Энджелберт Литлтон писал(а):И ведь выторговала же ж!
* Вздохнув* Вот проницательные все, никакие мусли не скроешь.))
Айрис Монтана писал(а):- И Саманта видела! Да ведь?
* пожимаю плечами* Видела, но она была очень странной и, согласись, совсем не страшной. * улыбаюсь* Пойдем, тут есть одно место...
Эмили Арчибалд писал(а):Теперь и мне хочется надышаться до состояния "офигеть,это же призрак".
* хмыкаю* Если не удастся, то попробую тебе помочь, у
Ливки травы одолжу. Она все равно болеет, так что, будет тебе приведение.))
Поворот и под ногами вместо бетонного пола рельсы со шпалами, идти становится все труднее, каблуки вязнут, а бутылка виски, снова ушла к
Эмили*
Джонни Эллиот писал(а):Станция ведь заброшенная? Никакая поздняя электричка на нас не выскочит?
Джо, нет слов. Хоть ты-то не начинай. Мы же не камикадзе чтобы совершить массовое самоубийство в метро тоннель. Тут уже очень давно не ходят поезда, но * остановившись перевожу дыхание. Когда гуляли тут с
Энджи изучая маршрут, нашли старые записи обходчика. Книжечка валялась в груде хлама сваленного в конце тоннеля. * обвела всех взглядом* Ой, вот только не надо спрашивать зачем я в нем ковырялась, так вот. * выдыхаю* Пошли уже недалеко. В них написано, что однажды когда он проходил мимо заброшенной шахты, монетка выпав у него из кармана упала в колодец и мужчина, с досады, подумал " чтоб я провалился" и возвращаясь обратно, чуть не рухнул в открытый люк. Это могло быть случайностью, но обходчик был суеверен и в следующее дежурство он, подойдя к колодцу, уже нарочно бросил в него монетку и загадал желание. Как ни странно, но оно сбылось. Много лет подряд он обходя участок загадывал желания, и они всегда сбывались. Вот * остановившись смотрю на
Энджи* Где-то здесь, да?* парашагов вперед, поворот и оказываемся в темном тупике, посередине которого дыра. Тишина давит на уши * Мы решили попробовать или это правда счастливый колодец или ....в нем полно монет. Практически радость нумизмата. В любом случае мы в выигрыше. Но для чистоты эксперимента, предлагаю бросить по монетке и загадать желание. Кто первый?
...
Энджелберт Литлтон:
Джонни Эллиот писал(а):*Обнимая Сэм, иду дальше, по туннелю, поддерживая девушку, чтобы она не упала и сам старательно переступаю через шпалы.* Станция ведь заброшенная? Никакая поздняя электричка на нас не выскочит?
Нет канешна! Мы бы не стали подвергать нас такому риску!
А я себя - риску лишиться постоянных клиентов)))
Айрис Монтана писал(а):- Нет, - слабым голосом протестую. - Не надо из-за меня одной уходить... Я обещаю не боятся. Постараться не бояться...
Да мы рядом еси че!

*успокаивает*
Брайан вон ваще бывший боксер!
Айрис Монтана писал(а):Пар? - недоверчиво. - Но я видела призрака... И... - оборачиваюсь к Сэм. - И Саманта видела! Да ведь?
Говорят, возможности нашего мозга безграничны, такшта для него убедить нас, что мы видели призрака не составляет никакого труда. Так ведь, док?
Саманта Арчибалд писал(а): а бутылка виски, снова ушла к Эмили*
Виски всегда знает, где ему рады
Саманта Арчибалд писал(а): Пошли тут уже не далеко. Там записано, что однажды когда он проходил мимо заброшенной шахты, монетка выпав у него из кармана упала в колодец и он с досады подумал " чтоб я провалился" и возвращаясь чуть не рухнул в открытый люк.
Подтверждаю про колодец *поднял палец вверх" Факт!
Саманта Арчибалд писал(а):Где-то здесь, да?*
Ахха.
И вот он!
Саманта Арчибалд писал(а): Практически радость нумизмата.
Радость нумизмата была бы, если бы кто-нить рискнул туда спуститься *задумчиво смотрит в глубину, а затем поднимает глаза на присутствующих* Нет желающих?
...
Саманта Арчибалд:
Энджелберт Литлтон писал(а):Виски всегда знает, где ему рады
* стараюсь не громко смеяться * Я ему тоже очень рада * протягиваю руки к бутылке* Иди ко мне моя хорошая * и тут замечаю взгляд доктора*))))))))))
Энджелберт Литлтон писал(а):Нет желающих?
* подойдя привстала на мысочки и тихо шепчу на ухо* Не надо никого приглашать, у нас есть ведро и веревка. Достанем сколько сможем, плюс то, что кинут сегодня.)))
...
Брайан Фостер:
Джонни Эллиот писал(а):Брайан, не волнуйся, я так понимаю, призраки довольно безобидны, если их не злить. А у нас и кексы есть, угощение все любят. *Ободряюще улыбаюсь Айрис* Все будет хорошо.))
Только что мне показалось ты был иного мнения
Я не волнуюсь, но если Айрис страшно, то не вижу причин третировать ее этой прогулкой и дальше.
Айрис Монтана писал(а):Автоматически беру стаканчик и залпом выпиваю, хотя и сомневаюсь, что это поможет.
Удивительно, но мне все же становится легче, по крайней мере осознаю, что я наконец-то могу дышать. Или может на меня так действует то, что Брайан меня обнимает? Я твердо знаю, что я не одна, и что он придет мне на помощь, если такая нужда возникнет
- Айрис? Если хочешь то мы уйдем, - продолжаю настаивать на своем, не обращая внимания на советы.
Кажется выпивка все же чуть помогла девушке, по крайней мере на ее щеках вновь появился здоровый румянец, но держится за меня она все так же крепко. Не убирая руку со спины девушки продолжаю успокаивающе поглаживать.
Айрис Монтана писал(а):- Нет, - слабым голосом протестую. - Не надо из-за меня одной уходить... Я обещаю не боятся. Постараться не бояться...
Сжимаю руку Брайана, словно проверяя, что он еще рядом.
В первую секунду мне хочется запротестовать настоять на уходе. Но тут в голову приходит мысль что так она свой страх никогда не преодолеет, бегством. Даже если успокоится на сегодня.
Поворачиваюсь к девушке лицом, чуть передвигаю ее и прижимаю теперь к своей груди.
- Ты уверена? - заглядываю в лицо и вижу как она борется со своим страхом.
- Ты вовсе не обязана не бояться, - говорю только ей, рука вновь поглаживает спину. - Но помни что я рядом, и никакому человеку ни тем более призраку тебя не отдам.
-
Айрис Монтана писал(а):Пар? - недоверчиво. - Но я видела призрака... И... - оборачиваюсь к Сэм. - И Саманта видела! Да ведь?
- Я увы не смог увидеть. Но пар похож на призрака, особенно если хотеть его в нем увидеть, разве нет?
И Джонни с Сэм кажется уже передумали, - показываю на продвинувшихся вперед остальных членов экспедиции.
- Идем посмотрим что они там увидели. Кажется ничего паранормального. - беру Айрис крепко за руку и делаю шаг в сторону конца тоннеля.
- Захочешь уйти, только скажи, - напоминаю подтверждая готовность взглядом.
...
Джонни Эллиот:
*Вздыхаю* Понял-понял, никто никем не рискует, это хорошо.) *Внимательно слушая рассказ о колодце и исполненных желаниях, удивляюсь* Не может быть, быть может он желания такие загадывал, которые легко самим исполнялись? То, что упал, можно объяснить, не примешивая сюда потусторонние силы. Но интересно посмотреть на этот чудо-колодец. *Петляя по закоулкам тоннеля, наконец, выходим к нужному месту и сразу обнимаю
Сэм, удерживая её и смотрю в колодец* И что, туда надо бросать? *Пожимаю плечами* Ну попробую *Достав из кармана монетку, подбрасываю и отправляю прямо в разинувший пасть колодец* Хочу конфеты с марципаном. *Оглядываюсь* В вазочке. Небольшой. И не по голове... *Прислушавшись, не слышу, чтобы монетка с характерным звоном упала на дно* Странно. И что теперь, когда должно сбыться?
Брайан Фостер писал(а):Только что мне показалось ты был иного мнения
Да нет, присмотрелся, и понял, что все хорошо.
Ага, когда призрак исчез и никого не убил.
Саманта Арчибалд писал(а):Иди ко мне моя хорошая * и тут замечаю взгляд доктора*))))))))))
*Укоризненно и строго смотрю* Давай лучше я вместо бутылки.)) Меня можно обнимать и щупать.))))
...
Энджелберт Литлтон:
Саманта Арчибалд писал(а):* подойдя привстала на мысочки и тихо шепчу на ухо* Не надо никого приглашать, у нас есть ведро и веревка. Достанем сколько сможем, плюс то, что кинут сегодня.)))
Ведро и веревка? Пфф! *машет рукой* Ерунда! *достает из кармана магнит с привязанной длинной веревкой* Вот це - весчь!
Джонни Эллиот писал(а):*Достав из кармана монетку, подбрасываю и отправляю прямо в разинувший пасть колодец* Хочу конфеты с марципаном. *Оглядываюсь* В вазочке. Небольшой. И не по голове... *Прислушавшись, не слышу, чтобы монетка с характерным звоном упала на дно* Странно. И что теперь, когда должно сбыться?
А у меня как раз есть! В рюкзаке валялись, чета лень было выкладывать *достает конфеты, правда не в вазочке, а в баночке, но... если открыть - ведь и за вазочку сойдет, не?))*
Джонни Эллиот писал(а):*Укоризненно и строго смотрю* Давай лучше я вместо бутылки.)) Меня можно обнимать и щупать.))))
Отставить разврат!)))
...
Саманта Арчибалд:
Джонни Эллиот писал(а):Странно. И что теперь, когда должно сбыться?
* прыснув прижимаюсь* С ума сойти, вот это мечта. Хотя конфетки это всегда вкусно тем более с марципаном и * смотрю в глаза* Ты же поделишься? Ну вот и здорово. Так, чтобы мне загадать? * кошусь на
Эмили* Как думаешь кузина дорогая, если пожелаю стать главой твоей фирмы или допустим главной наследницей Арчибалд, то желание сбудется? * прячусь за Джо* Все поняла, не надо меня в колодец. Так * достав монетку из кармана Джо подкинула её на ладони и загадав желание бросила в колодец.* Что?! Во-первых никто не говорил, что надо произносить вслух, а во-вторых, не скажу.)))
Джонни Эллиот писал(а):*Укоризненно и строго смотрю* Давай лучше я вместо бутылки.)) Меня можно обнимать и щупать.)))
Это само собой, сразу после того, как покажешь мне крашенный к празднику двор * смеюсь * Но виски это совсем другая песня.)))
Энджелберт Литлтон писал(а): *достает из кармана магнит с привязанной длинной веревкой* Вот це - весчь!
Ваааа, а ты подготовился * шепотом* Только сейчас убери, а то до утра тут простоим.)))
Энджелберт Литлтон писал(а):Отставить разврат!)))
*оживившись * А что кого-то уже развращают? Где? Я хочу это видеть.)))
...