Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

niklasss писал(а):
Так по-разному мы смотрим на ту или иную ситуацию. У всех своя, очень интересная позиция, и это здорово.

Конечно, здорово. Я так люблю с вами общаться - просто отдыхаю душой. tender
niklasss писал(а):
Разве это пессимизм?Скорее реализм Зато я оптимистка, и иногда наивна донельзя

Насчет пессимизма и оптимизма мне нравится ответ Броуди из Игр Ангелов. Когда Рис у него спрашивает: "Оптимист говорит, что стакан наполовину полон, а пессимист - что наполовину пуст. А ты что думаешь?" - он отвечает: "Да выпей ты этот стакан, и черт с ним". Приводила слова на память, так как точно не помню, а книги под рукой нет. Wink
niklasss писал(а):
Как-то мне все попадаются такие жизненные персонажи, что только любуйся их силой, верностью, преданностью, способностью многое преодолеть и т.п.

так это здорово, а я больше встречаю как раз ситуации наоборот.

...

Мариука:

niklasss писал(а):
Знаешь, Ариша, я почему-то уверенна, что Тейт бы все смогла преодолеть, даже обузу в виде Бака, и снятия с носа розовых очков.Мне она показалвсь сильной и умной малышкой. Если честно, я думаю, что именно Мэтью тогда был еще не готов к тому, что ему тогда выпало.

Она-то справилась бы, но не достигла того чего в итоге достигла И Мэтт тоже не был готов, конечно, и в итоге рано или поздно они начали бы друг друга обвинять. И это во мне не пессимизм говорит, а реализм . Я оптимиска (не помню в каком романе девочка так говорила ) каких еще поискать
Адальмина писал(а):
Не знаю, в тот момент на пляже она показалась мне слишком наивной, он ей объясняет, какие ждут их трудности, а она ему только "ты меня любишь или нет?" - слишком это было по-детски.

так она и была еще по сути ребенком, имхо. Ребенком, любимым своими родителями, она еще не встречала того чего не могла получить, и поэтому только о себе и думала.
niklasss писал(а):
Просто я сужу по тому, что вижу в реалиях жизни Laughing Как-то мне все попадаются такие жизненные персонажи, что только любуйся их силой, верностью, преданностью, способностью многое преодолеть и т.п.

поэтому мы и читаем любовные романы, чтоб отвлечься от "серых будней" и все равно представляем как это было бы в реальности. Плох тот человек, который не мечтает

...

Адальмина:

Мариука писал(а):
так она и была еще по сути ребенком, имхо. Ребенком, любимым своими родителями, она еще не встречала того чего не могла получить, и поэтому только о себе и думала.

Согласна с тобой. Wink
Мариука писал(а):
Она-то справилась бы, но не достигла того чего в итоге достигла И Мэтт тоже не был готов, конечно, и в итоге рано или поздно они начали бы друг друга обвинять.

Поэтому тоже себе такую их жизнь представила, когда они друг друга бы обвиняли - она в том, что не исполнились ее мечты, а он - в том, что не надо было ей идти за ним и, мол, сама же и виновата, что выбрала такую жизнь.
Мариука писал(а):
Плох тот человек, который не мечтает

О, да! Мечтать надо обязательно.

...

Ленни:

В этой ситуации все по своему правы... и каждый исходит из того что видит или личного опыта
Не боги дворцы обжигают, трудности могли и сблизить... а то что романтичная - так у некоторых этой романтики еще больше бывает и очки розовые с двойными стеклами - и ничего... справляются так что никто от них и не ожидал.

Что касается Мэтью и Тейт... то все же склоняюсь, что для них было рано просто при прочтении горечь от такого расставания след оставляет.
И вот еще момент, как женщина которую выбора не лишали и которая этот выбор сделала сама - возмущает такое отношение, а вот как мать... не могу не оценить поступок Мэтью м-да, ну и Хде логика?

Цитата:
Цитата:
Плох тот человек, который не мечтает

О, да! Мечтать надо обязательно.

Пока мечтаем мы живем

...

Розамунда:

Цитата:
Для меня это сюжет из какого-то бесконечного мыла... даже в голову такое не пришло... да и для этого надо было в номер затащить, тут уж Рорк бы совсем из образа выпал - лопух, а не умник вселенского масштаба.

Ленни, мыло 100%, полностью согласна, но как раз в духе Мэгги, именно такие дамочки и творят такие заподлянки обычно в ЛР. Хорошо, что у Рорка не возникло ситуации, где он оказался бы лопухом

Лена, какой интересный отзыв!

Цитата:
И вот тут у меня прошла параллель с романом «Обманутые иллюзии». Там Люк отказался от Роксаны, делая это якобы ради счастья самой Роксаны, то и тут Мэтью грубо оттолкнул Тейт с ее любовью, и тоже ради ее же блага. Ну что такое?! Почему они решили, что именно они знают, что и как правильно? Всегда можно найти выход из ситуации.

Меня эти фрагменты в двух романах - "Обманутые иллюзии" и "Последний шанс" тоже были не совсем понятны, значит как конфетно-букетный период отношений, так наслаждаемся жизнью, а как у главного героя появляются проблемы в жизни, так он даже и мысли не допускает о том, что героиня не покинет его, предоставит свою поддержку, и нет они девушек отпускают от себя, отталкивают, сбегают, чтобы потом, когда всё относительно наладиться случайно появиться в их жизни, или намеренно искать встречи. Получается, что нет полной уверенности в отношениях, да, герои пытались защитить своих возлюбленных от тех невзгод, что выпадают им...вот только почему бы не попытаться эти проблемы вместе обсудить, а не рвать всё по живому только потому, что они это решили, не ставя героинь в известность. Получается, что в горести герой не хочет быть с героиней, грустно от того, что такое уже в романах произошло, и приходит в голову мысль, не повторит ли свою ошибку в будущем.

Цитата:
Почему они решили, что именно они знают, что и как правильно?

потому что мужчины?

Наверное именно этим принципом они и руководствуются

Цитата:
Очень трогательна и печальна была история самой владелицы этого ожерелья, Анжелики

я даже всплакнула над историей Анжелики

Так грустно было, что эта история любви такая печальная была... , мне она в чём-то напоминает историю второстепенных героев из фильма "Проклятые воды"

Цитата:
Возможно, ее родители бы помогли, но для этого Мэтту пришлось бы переступить через свою гордость, а это его могло изменить совершенно в другую сторону, когда гордые люди люди ломаются, они вымещают свое бессилие на тех кто рядом. И могло бы быть только хуже...

И своё бессилие он в тот момент на Тейт выместил , мне так жалко её было, когда Мэтт в первой половине романа расставил всё, по своим, как ему в то время казалось, местам

Цитата:
Но он ведь попросил денег у отца Тейт, с условием, что все вернет. Он все восемь лет работал как вол, я думаю, что он смог бы обеспечить себя и Тейт.Может не верил еще и в себя? . Но, хорошо то, что хорошо кончается, и я очень за них рада, счастлива, что они обрели друг друга.

Я раздумывала над вопросом, почему бы Мэтью и Тейт не расставаться в тот момент, деньги Мэтт занял, со временем они с Тейт обязательно бы их вернули, и были бы счастливы, и расставания такого тяжёлого и трагичного не было бы. Правда потом поняла, что вряд ли гордость Мэтта выдержала бы такое, начал бы злиться на Тейт, чувствовал бы себя не на месте, и в итоге они бы могли расстаться на почве ссор.

Янюта поздравляю с хрусталем!

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Хорошо, что у Рорка не возникло ситуации, где он оказался бы лопухом

Ой, Умник - и лопух: нет, никогда такого себе не представляла, и если бы получилась такая ситуация из мыльной оперы, я бы разочаровалась бы в Робертс окончательно и бесповоротно. Хватит, что Мэгги получилась такая прямо идеальная злодейка - ничего в ней нет человеческого. :devil: Надеюсь, она летает где-нибудь в космосе.
Розамунда писал(а):
Правда потом поняла, что вряд ли гордость Мэтта выдержала бы такое, начал бы злиться на Тейт, чувствовал бы себя не на месте, и в итоге они бы могли расстаться на почве ссор.

Я себе такое с легкостью представила.
Ленни писал(а):
И вот еще момент, как женщина которую выбора не лишали и которая этот выбор сделала сама - возмущает такое отношение, а вот как мать... не могу не оценить поступок Мэтью м-да, ну и Хде логика?

Вот и у меня так - возмущение мужским шовинизмом с одной стороны nomen и понимание того, что будь все по-другому, у них вполне могло бы ничего и не получиться, причем по вине обоих. Мда, ситуация.

...

Розамунда:

Цитата:
он отвечает: "Да выпей ты этот стакан, и черт с ним". Приводила слова на память, так как точно не помню, а книги под рукой нет.

Мне эта фраза героя тоже запомнилась, подумала тогда, что решительный мужик Рис попался, зачем прикидывать и философствовать решил он, нужно действовать. Рис как раз именно такой герой и был нужен

Цитата:
Она-то справилась бы, но не достигла того чего в итоге достигла И Мэтт тоже не был готов, конечно, и в итоге рано или поздно они начали бы друг друга обвинять. И это во мне не пессимизм говорит, а реализм . Я оптимиска (не помню в каком романе девочка так говорила ) каких еще поискать

Я думаю, что в итоге Мэтт и Тейт расстались бы в той ситуации, сложный был момент, они были очень молодыми, и гордость Мэтта им бы тоже не помогла.
А слово оптимиска, любимое слово Девочки Ноэль из книги А.Кейн "Рождественский подарок"

Цитата:

Здесь на ситуацию можно посмотреть с разных сторон, одно остаётся всегда неизменным - чувства Мэтта к Тейт

Цитата:
Хватит, что Мэгги получилась такая прямо идеальная злодейка - ничего в ней нет человеческого. Надеюсь, она летает где-нибудь в космосе.

Мне кажется, что злодейка она как раз получилась обыкновенная, как поганка обыкновенная, и пусть в космосе на каком-нибудь астероиде разводит цветочки, только вот подальше бы от Рорка и Евы.

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Мне эта фраза героя тоже запомнилась, подумала тогда, что решительный мужик Рис попался, зачем прикидывать и философствовать решил он, нужно действовать. Рис как раз именно такой герой и был нужен

Да, именно такой и был ей нужен. И если проводить параллель с Островом ведьм/Танцем ветра, то для Рис подошел именно такой решительный, наглый и нахальный Броуди, а для Нелл - добрый и понимающий Зак. Wink
Розамунда писал(а):
Здесь на ситуацию можно посмотреть с разных сторон, одно остаётся всегда неизменным - чувства Мэтта к Тейт

О, да, чуЙство осталось неизменным. tender
Чего-то мне в последнее время везет читать у Робертс ситуации, когда женщина мужчине предложение делает - сначала Рина Бо, теперь Тейт Мэтью. И чего все эти мужики так стараются из этих сетей выпутаться? Все женщинам приходится брать в свои руки.
Розамунда писал(а):
и пусть в космосе на каком-нибудь астероиде разводит цветочки, только вот подальше бы от Рорка и Евы.

Да, необитаемый остров уже не устроит - мало ли какой корабль приплывет и заберет ее, а вот астероид - самое оно. Mr. Green

...

Ленни:

Цитата:
Ленни, мыло 100%, полностью согласна, но как раз в духе Мэгги, именно такие дамочки и творят такие заподлянки обычно в ЛР. Хорошо, что у Рорка не возникло ситуации, где он оказался бы лопухом

Это в духе не очень умной, но очень хитрой дамочки - в принципе действенный прием, особенно с фото... потому как при "личной встрече" реакция может быть разной. Но с Рорком этот вариант бы не прокатил - для этого нужна ее территория, а тут даже у него звоночки бы активизировались - инстинкты в шоры не запакуешь
Не, меня бы такая тягомотина не трогает вообще, даже не переживаю никогда - просто жду когда эта лабудень известной станет.

Цитата:
я бы разочаровалась бы в Робертс окончательно и бесповоротно.

Согласна, я бы решила, что не пора ли заканчивать серию, если писать больше нечего

Цитата:
Хватит, что Мэгги получилась такая прямо идеальная злодейка - ничего в ней нет человеческого. Надеюсь, она летает где-нибудь в космосе.

Пусть летает, без всякой возможности оказаться в видимости Рорка и Евы... может на черную дыру нарвется... а вдруг?

Цитата:
Вот и у меня так - возмущение мужским шовинизмом с одной стороны и понимание того, что будь все по-другому, у них вполне могло бы ничего и не получиться, причем по вине обоих. Мда, ситуация.

Сложное отношение всегда задевает... вроде правильное в своей неправильности

Цитата:

ЧуЙства неизменны - это точно, прилюбом понимании - любовь у них самая настоящая

Цитата:
Чего-то мне в последнее время везет читать у Робертс ситуации, когда женщина мужчине предложение делает - сначала Рина Бо, теперь Тейт Мэтью. И чего все эти мужики так стараются из этих сетей выпутаться? Все женщинам приходится брать в свои руки.

И не говори - странные осыби все под разными предлогами выход из сетей ищут...

...

Розамунда:

Цитата:
в принципе действенный прием, особенно с фото... потому как при "личной встрече" реакция может быть разной. Но с Рорком этот вариант бы не прокатил - для этого нужна ее территория, а тут даже у него звоночки бы активизировались - инстинкты в шоры не запакуешь

Но кидалась же с ним Мэгги целоваться, когда он ей только накидку пытался подать, в общем-то она что-то подобное, о чём я раньше писала, и пыталась вытворить. Так что ей главное задумать было, а приведёт план свой в исполнение она в любом месте. Правда то, как она кинулась в конце книги ход уже дешёвый, с прощанием и фото она рассчитала более качественную аферу, если бы не Мэвис, которая раскрыла Еве глаза, а то они бы с Рорком долго ковырялись в этой проблеме и выясняли отношения.

Цитата:
Да, именно такой и был ей нужен. И если проводить параллель с Островом ведьм/Танцем ветра, то для Рис подошел именно такой решительный, наглый и нахальный Броуди, а для Нелл - добрый и понимающий Зак.

Так Рис и Нелл и характерами отличались, каждая нашла для себя свой идеал мужчины

Цитата:

У Робертс всегда героиня активная, всё берёт в свои руки, зачем ждать, пока герой созреет...

Цитата:
Да, необитаемый остров уже не устроит - мало ли какой корабль приплывет и заберет ее, а вот астероид - самое оно.

Она и на астероиде, я уверена, устроится отлично. Мэгги, как кошка, всегда прыгает на четыре лапы

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Но кидалась же с ним Мэгги целоваться, когда он ей только накидку пытался подать, в общем-то она что-то подобное, о чём я раньше писала, и пыталась вытворить. Так что ей главное задумать было, а приведёт план свой в исполнение она в любом месте. Правда то, как она кинулась в конце книги ход уже дешёвый, с прощанием и фото она рассчитала более качественную аферу, если бы не Мэвис, которая раскрыла Еве глаза, а то они бы с Рорком долго ковырялись в этой проблеме и выясняли отношения.

Кинуться на шею и затащить полураздетого опоенного какой-нибудь дрянью - ну это не одно и тоже
Когда на шею кинулась - импровизация "по ходу" в расчете развлечься - развлеклась какая тут афера... А вот с информацией в новостях - да тут продуманный и спланированный вариант с прицелом на дальнейшее.
Просто сама Мэгги - да, такие как она могут придумать и спланировать что угодно, но реакция другой стороны тоже что-то значит... Наших героев представить в подобной сетуации не могу, как-то не соответствует ни самой серии, ни их характерам... очень было бы глупо.
Автор в романе все мастерски сделала - дала Еве повод для ревности, при этом не опустив Рорка и не делая из "соперницы" не очень умную особу с большими амбициями. Мэгги яркой получилась именно потому и охота ее в космос спровадить.

Цитата:
Она и на астероиде, я уверена, устроится отлично. Мэгги, как кошка, всегда прыгает на четыре лапы

В черную дыру ее, там точно от Рорка с Евой дальше некуда

...

гелена:

Всем привет!
Лена, спасибо за отзыв!
Адальмина писал(а):
Мэт все равно ждал бы удара исподтишка, считал бы, что скоро она начнет питать к нему отвращение. Никогда не верила я в то, что с милым рай в шалаше. Может, это и цинично, но чаще всего так и происходит, а тем более Тейт была очень горда и честолюбива, в ней еще жил этакий юношеский максимализм.

Вот и мне кажется, что до всего нужно дорасти. Многие и в 18 лет способны оценить любовь, но иногда даже самая большая любовь не выдерживает удара бытом. В 30 лет то, что даёт тебе судьба уже ценишь больше. А тут девочка, перед которой блестящее будущее ....Думаю, Что Тейт всё равно бы хоть раз, но упрекнула Мэта, и это бы убило их отношения
Хорошо, что в книгах бывает так, что герои встретились через несколько лет, созревшие к совместной жизни, достигшие того, чего они хотели
Адальмина писал(а):
Он принял такое решение, дал ей возможность исполнить свою мечту, действовал в ее интересах,

Мне кажется, что кроме этого, он ещё и испугался, да и разобраться в свалившихся на него проблемах было проще одному...
niklasss писал(а):
Цитата:
— И ты сделал выбор за меня? Ты высокомерный сукин сын! Я все глаза из-за тебя выплакала.
— Ты справилась.
— Справилась, черт побери! — Какое счастье, что она может швырнуть ему в лицо эти слова! — Прекрасно справилась. И если ты думаешь, что я разревусь от благодарности за твое геройское самопожертвование, Лэситер, то ты глубоко заблуждаешься.
— Ничего я не думаю. Я прекрасно знаю, кто я, — устало сказал он. — Это ты видела во мне то, чего не было.
— Ты не имел права делать выбор за меня. И не имеешь никакого права ждать от меня благодарности.
— Я ничего не жду.
— Ты ждешь, будто я поверю в твою любовь. Он сам все разрушил, и терять больше нечего.

Все таки продолжаю думать, что у них был шанс тогда, много лет назад.

Если посмотреть на это с её точки зрения, то да.....это ужасно, осознавать, что за тебя определили твою судьбу. И шанс, конечно всегда есть
Мариука писал(а):
Что ж Тейт не увидела за всей его жестокостью любовь, которую он прятал 8 лет назад? Почему сразу сдалась?

Так вот в этом и дело, в молодости, она решила, что с его стороны это было развлечением, а мудрости жизненной не хватило на то, что бы понять, что что-то не так в его поведении, что бы остыть и попытаться ещё раз поговорить и разобраться...
niklasss писал(а):
Адальмина писал(а):
я пессимистка.

Разве это пессимизм?Скорее реализм Wink Зато я оптимистка, и иногда наивна донельзя

То есть в клубе два мнения - оптимистичное и реалистичное? Ариша
dita писал(а):
Представляю на вас суд новый раздел галереи - Экранизации НР

Спасибо, сходила

...

коко:

Вижу, обсуждение идет вовсю.И я хочу сказать.
Мне кажется,что 8 лет назад,Мэтью не был уверен,что любит Тейт.Его тянуло к ней-и физически(что вполне естественно и понятно) и проводить с ней время было интересно,он восхищался ее любовью к подводному миру и истории.А вдруг это была просто влюбленность и не более того?А она тут собралась из-за него все бросать.Ответственность за это нес бы он.А что если бы она его разлюбила?Мэт это понимал.Может быть его даже пугало чувство,которое испытывала к нему Тэйт.Он не считал,что любовь главное в жизни-у него не было такого примера в жизни,учитывая положение в семье.Одно предательство.Он был уверен,что Тейт о нем забудет,что ей только кажется,что она его любит.Допустим,Тейт не жаловалась бы на их трудную жизнь,которая,как он считал, их ждет.Но он не чувствовал бы себя мужчиной из-за того,что не может обеспечить своей любимой достойную жизнь.Может и к лучшему,что они расстались на такой срок.Проверили свои чувства.И если Тейт убедилась в своем чувстве к Мэту,то он только теперь понял что любит ее.Если уж через 8 лет их по-прежнему тянет друг к другу...то стоит продолжить отношения.Хотя положение Мэта практически не изменилось,но теперь не он один будет нести ответственность за это решение.
Янюта,поздравляю с Хруталем!!!

...

Розамунда:

Цитата:
Когда на шею кинулась - импровизация "по ходу" в расчете развлечься - развлеклась какая тут афера... А вот с информацией в новостях - да тут продуманный и спланированный вариант с прицелом на дальнейшее.

А мне кажется, что это был последний привет от Мэгги, " хоть так, но попытаюсь отношения подпортить ", хотя конечно она уже ни на что не надеялась, наверняка поняла, что её афера провалилась. Только вот напоследок всё-таки решила Еве нервишки потрепать , правда Ева ответила на провокацию великолепно

Цитата:
Но мы же ее всю неделю будем обсуждать или я что-то не так помню?

Ди, чётких сроков не определяли, решили, что как пойдёт обсуждение

Цитата:
Так вот в этом и дело, в молодости, она решила, что с его стороны это было развлечением, а мудрости жизненной не хватило на то, что бы понять, что что-то не так в его поведении, что бы остыть и попытаться ещё раз поговорить и разобраться...

Если бы Тейт попыталась вникнуть в ситуацию, присмотреться по внимательнее, о она бы поняла, что не всё так, как Мэтт ей описал...но по причине молодости и неопытности чувства просто захлестнули, перевесили, не стала она даже пытаться разобраться, просто попыталась собрать себя по кусочкам и продолжить жить без него.

Цитата:
А тут девочка, перед которой блестящее будущее ....Думаю, Что Тейт всё равно бы хоть раз, но упрекнула Мэта, и это бы убило их отношения

Упрёки были вполне возможны, наверняка Мэтт и этого опасался, ну тяжело бы было ему это слышать очень...

Цитата:
Рози, я помню, мы хотели сделать в нашем кинозале ссылки и на фан-видео других фанатов серии, ссылочки я тебе скидывала.

Vlada, я помню. Пока работаю над другой статьей блога

...

niklasss:

Всем привет!
гелена писал(а):
Хорошо, что в книгах бывает так, что герои встретились через несколько лет, созревшие к совместной жизни, достигшие того, чего они хотели

Я так понимаю, что я в меньшинстве? Wink Созревшие...я в романе увидела только то, что все у них осталось по-прежнему, я имею в виду их сущность, я не увидела какого-то огромного внутреннего изменения в них...только то, что они были не счастливы все эти 8 лет.Чего они достигли?...Мэтью - ничего.ИМХО. Поумнел, умничка.Тейт - да, она выучилась, стала тем, кем хотела, но была ли она счастлива все это время?Разве не могла она этого добиться находясь рядом с Мэтью?Она потеряла тогда, восемь лет назад, радость, тот восторг от красоты моря, стала какой-то сухой что-ли, немного циничной, она даже плавать для радости перестала... А разве он был счастлив все эти 8 лет?Занимался тем, к чему у него не лежала душа, для чего? Да, не забываю о Баке...нужно было его обеспечивать, но может быть я покажусь вам бессердечной, но он ведь не умер, за что должен был Бога благодарить. А получается, что только пил, ныл, а Мэтью все это оплачивал - своей жизнью, тем, чего он действительно хотел.В конце концов он все это бросил с огромной радостью и облегчением. Наверное я смотрю на эту ситуацию сквозь розовые очки? Но, как же мне жаль этих потерянных лет любви и счастья
коко писал(а):
И если Тейт убедилась в своем чувстве к Мэту,то он только теперь понял что любит ее.

Вот именно по этому, что Тейт - убедилась (она и не сомневалась в своей любви), а не поняла только что, после их новой встречи то, что любит его, я уверена, что она бы все смогла выдержать, но Мэт не дал ей шанса (вот это то и обидно, как можно судить о том, чего ты еще не пробовал и не видел).А вот Мэтью действительно очень сильно во всем сомневался.
коко писал(а):
Если уж через 8 лет их по-прежнему тянет друг к другу...то стоит продолжить отношения.

Ждать 8 лет, чтобы понять, что они все же любят друг друга и стоит попытаться?Столько страданий, мучений можно было бы избежать... А может и действительно, все могло сложиться просто ужасно? Но почему я в это не верю?
Какая я все-таки наивная, но вот так я думаю. Да и если бы они остались вместе тогда, то роман наверное был бы уже не так интересен. Wink Так что еще раз повторюсь: все хорошо, что хорошо кончается. Wink А что было бы или могло быть, нам уже не узнать, моГем только догадываться. Laughing

Suoni, поздравляю тебя со званием Изумрудная Леди!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню