Luna:
Хотела написать свои впечатления после 4 серии, но Diarina описала все очень точно.
Diarina писал(а):Очень понравилось мне два момента - Джереми сообщает Деймону о том,что Бонни мертва - очень сильная сцена,потрясающе сыграна. И второй - Мэтт аля странник. Зак потрясающий актер

,наконец-то он сумел раскрыться .
Хочу добавить, что всегда интересно наблюдать за взаимодействием Джереми и Деймона и за игрой этих замечательных актеров.
Diarina писал(а):Очередные символические похороны,на этот раз Бонни. Такие сцены в ДВ всегда удавались и эта не исключение, я даже прослезилась.

Да, было очень жаль даже не Бонни, а её друзей. Я ждала, что скажет Бонни Деймону и появление Тайлера меня обломало.
Diarina писал(а):Не понравился мне один единственный момент - это почти поцелуй Елены и Стефана. По ней было видно,как она затрепетала и хотела,чтобы он ее поцеловал,но вовремя вспомнила,что она с Деймоном. Эта сцена оставила очень неприятный осадок.

Опять!!! Хоть мне эта версия Стефана и нравится больше, чем предыдущие, но оставьте уже Елену с Деймоном, хватит метаться!
...
Diarina:
Тайлер наконец-то вернулся в «Дневники вампира»! Пожалуйста, скажите, что они с Кэролайн останутся вместе.
Ну, хорошие новости в том, что Тайлер и Кэролайн не станут терять времени, чтобы наверстать упущенное, особенно в постели. Но всё хорошее заканчивается, и, к сожалению, для этих двоих всё закончится скорее раньше, чем позже.
ВЕЧЕРИНКА ОКОНЧЕНА. В колледже Уитмор Елена и Кэролайн решают устроить большую вечеринку, но их планы срываются, когда Джесси неожиданно требуется помощь Кэролайн. Наконец, Дэймон делает ужасающее открытие о тайном обществе.
...
Ира:
Diarina писал(а):Новое промо-фото 5-го сезона
Прикольно! Все такие прям серьезные))
Diarina писал(а):А как вы считаете, Бонни останется в мире мертвых? Вам бы этого хотелось?
Как же без ведьмочки-то... пусть лучше возвращается (тока нормальная, и чтоб глупостями типа Извлечения больше не страдала

)
Diarina писал(а): Но всё хорошее заканчивается, и, к сожалению, для этих двоих всё закончится скорее раньше, чем позже.
Не быть им вместе, слишком уж часто у них все заканчивается...И что, интересно, опять случится...
...
Diarina:
» Круглый стол 5.04:`По ком звонит колокол`
Кто такая Надя?! Она Странница?! Вампир?! Мне нужны ответы.
На все разумные вопросы будут получены ответы... когда-нибудь. "В данный момент мы не знаем точно, в чём её сила. Нам сказали, что Надя - из Странников, однако позже она обронила: 'На самом деле, я не странствую. У меня своя фишка', - поддразнивает Ольга Фонда. - Станет понятно, кто и что она такое, в следующих сериях. А пока она остаётся загадкой".
Праздников много не бывает. На прошлой неделе, пока наши герои прощались с подругой, «Дневники вампира» отмечали (или оплакивали) День памяти в Мистик Фоллс.
Также в серии «По ком звонит колокол» потерявший память Стефан узнал много нового о себе и о том, что происходит вокруг, а Джесси и Кэролайн сблизились.
Какие сцены были самыми запоминающимися? Что нам ждать от следующих серий? Команда Круглого Стола: Миранда Уикер, Ли Рэйнс и Стив Марси – ответит на эти вопросы.
Любимая сцена или цитата из серии?
Миранда: Мужские обнимашки!! Дэймон обнял Джереми, когда казалось, что он собирается свернуть ему шею. Это было просто... простите, мне надо перевести дух. Обожаю чувствительного Дэймона! Елена хорошо на него влияет.
Ли: Когда Елена принесла перья на поминки Бонни, я потеряла все остатки самообладания и разревелась. Я сразу вспомнила невинную атмосферу первого сезона: герои все еще оставались друг у друга с ночевкой, а Бонни только узнавала о своих способностях.
Стив: Согласен с Мирандой, больше всего меня поразило объятие Дэймона и Джереми. Отличная сцена! Еще отдельно отмечу возвращение дружбы Стефана и Кэролайн.
Стефан с амнезией: новый обличающий взгляд на сериал со стороны или самый глупый поворот сюжета?
Миранда: Мне нравится Стефан с амнезией. Он одновременно дружелюбный и спокойный, как Стефан на кроличьей диете, и немного нагловатый и самоуверенный, как риппер Стефан.
Ли: Сначала я была недовольна таким поворотом, но сейчас свыклась. Стефан не ведет себя как риппер, вместо этого нам показывают другую его сторону. Мне интересно за этим наблюдать.
Стив: Со стороны сценаристов довольно глупо прибегнуть к этой сюжетной линии для возникновения напряжения в отношениях Делены. Но стоит отметить, что Пол Уэсли прекрасно справляется с тем материалом, который ему дали.
Как состояние Стефана и его новый настрой повлияют на Дэймона и Елену?
Миранда: Можно я, образно говоря, засуну голову в песок и не буду думать об этом? Я четыре сезона ждала Делену. Пусть только попробуют все испортить за счет брата с амнезией.
Ли: Такое ощущение, что я постоянно жду подвоха в сценах Дэймона и Елены. Бонни сказала, что никогда не видела Елену такой счастливой, как этим летом. Хочу, чтобы Елена помнила эти слова. Я устала от ожидания, когда их отношения развалятся!
Стив: Я думаю, что скоро Стефану вернут память. Эта сюжетная линия уйдет в историю вслед за другими, убивающими время и пустыми по содержанию. После чего мы сможем просто забыть об этом, как забыли седьмую серию третьего сезона «Мир призраков».
Развитие жутких и неожиданных сюжетных линий: Странник внутри Мэтта или Джесси, подвергнутый эвтаназии?
Миранда: Сюжетная линия со Странником более жуткая. Умертвленный Джесси и Доктор Максфильд слишком сильно напоминают «Инициативу» из сериала «Баффи – истребительница вампиров». Подобные истории неинтересны (привет сериалу «Месть»). Давайте не будем исследовать вампиров, будто они – объекты экспериментов.
Ли: Определенно сюжет со Странником. Посмотрим правде в глаза, в этом сериале постоянно кто-то убивает и сворачивает шеи. Вселение в чужое тело привнесло разнообразие.
Стив: Без сомнения, Странник. Во-первых, в этой истории ключевую роль играет Мэтт. Во-вторых, глаза, заливающиеся черным цветом, всегда пугающи.
Как вы думаете, что Кетсия делала на этой неделе?
Миранда: Заедала разбитое сердце всеми возможными сортами мороженого. Если при этом она еще смотрела романтические комедии, то вечер пятницы удался.
Ли: Она, наверно, спала. Заклинание для Стефана потребовало много энергии.
Стив: Метала дротики в фотографию Пола Уэсли?
Герои сериала наконец-то узнали правду, которая нам была известна уже долгое время. Скажите что-нибудь Бонни на прощание.
Миранда: Дорогая, Бонни. Никогда не думала, что скажу это, но мне не нравится, что ты мертва. Я скучаю по твоим ведьминским штучкам и осуждающему поведению. Я (и все остальные) плакала, смотря серию. Плохо, что ты умерла, когда наконец-то стала интересной. Надеюсь, что план Дэймона по твоему возвращению сработает.
Ли: Я думаю, что есть большая вероятность ее возвращения, не так ли? Если нет, то: Бонни, ты была для всех настоящим другом. Теперь люди не будут использовать тебя из-за магии для решения чужих проблем. Надеюсь, ты сможешь обрести душевное спокойствие на Той Стороне. Покойся с миром.
Стив: О, Бонни. Твой персонаж начал развиваться, только когда ты умерла. Но мы все равно будем по тебе скучать. А потом они найдут способ вернуть Самый главный способ решения проблем. До встречи, милая.
Ира писал(а):Как же без ведьмочки-то... пусть лучше возвращается
Уж лучше пусть возвращается,чем ходит печальным призраком с вечным страданием на лице.
...
ayrin:
«Дневники вампира» познакомят нас с еще одним загадочным парнем.
По возвращении в колледж Елена начнет расследовать обстоятельства гибели своей соседки Меган, а также попытается узнать, почему профессор Максфилд скрыл факты ее гибели. Еще большую интригу привнесет знакомство Елены с Аароном (Шон Сайпос) – студентом из прошлого несчастной первокурсницы. Поскольку их знакомство не даст ответов на вопросы Елены, она поймет, что у этих двоих была связь иного свойства, которую она изначально не рассматривала.
«Елена надеялась поступить в колледж и начать новую жизнь, но вскоре она поняла, что Мистик Фоллс не единственное место, где обитают вампиры, - рассказывает Добрев. – Когда она познакомится с Аароном…у них возникнет взаимопонимание, поскольку они испытывали одинаковые эмоции в прошлой жизни, перенесли горе и потерю близких людей».
Что скрывается за спокойной и невозмутимой внешностью Аарона? «Он очень раздавленный человек, - говорит Сайпос. – Елена заинтригована Аароном, потому что у них есть много общего, что они прячут глубоко в душе. Он – хороший парень, просто он… пытается найти свой путь».
Что касается возможных романтических отношений между ними и негативной реакции, которую это может вызвать у Тим Дэймон, Сайпос сказал только одно: «Пусть возмущаются».
А как вы думаете, что скрывается за внешностью Аарона?
...
Ира:
ayrin писал(а):Нина Добрев: Елена свяжется с новым парнем
Нет, ну это уже вообще издевательство!!! А как же Дей

И вообще, родственных душ хватало и со Стефаном...
Diarina писал(а):Стиллы к 5.08 "Мертвец в колледже"
Кажется, Кэр не сильно переживает разлуку с Тайлером
...
Topaz:
Всем привет! С прошедшим праздником.)))
Diarina писал(а):Второй вэбклип к 5.05 "Бал монстров"(субтитры)
Видно Тайлер не надолго приехал, вину загладить, поддержать в трудный момент и снова уйти в туман.
Diarina писал(а):Спойлер от TV Guide
Надеюсь его не того...Лучше отправить куда-нибудь.))
Diarina писал(а):Краткий синопсис "Дневников вампира" 5.08: "Мертвец в колледже"
Кэролайн у нас теперь будет службой доверия и скорой помощью в одном лице.)))
Остальные новости тоже пробежала глазами.)))
А по серии, впечатлило новость Джера и в этот момент выражения лица Дэймона, а когда ринулся к нему все подумала шею свернет, но просто обнял. Ну и в конце пенек от старого дерева куда вещи Бонни сложили... Ох, надеюсь ее вернут и нормальной. Метт бедный парень, хотя в роли странника интересен. Сразу такой жесткий и уверенный.)) От других событий не холодно,не жарко.)))
...
Luna:
Мне кажется, что 4 серия - самая скучная из 5 сезона. Если так пойдет и дальше, то до конца сезона зрители поредеют.
Спойлер
Заинтересовали всего два момента: откуда профессор узнал, что Елена - вампир и кого из друзей он имел в ввиду, а также сцена о родственницах Петровых. Серию стоит смотреть только ради последней сцены- повторение сцены в гробнице: Деймон прокусывает шею Кетрин, чтобы Сайлос напился и перестал быть вампиром. Сильная сцена, каждый кадр держит в напряжении. Но встаёт вопрос: если кровь Кетрин - лекарство от вампиризма, то Деймон тоже должен стать человеком, ведь он ей порвал шею! Или в таком виде оно действует только на сайлоса?
...
Holy J:
Luna писал(а):Мне кажется, что 4 серия - самая скучная из 5 сезона. Если так пойдет и дальше, то до конца сезона зрители поредеют.
к сожалению ты права

и я знаю девчонок из нашего клуба, которые уже не смотрят ДВ
Йен, Пол и Нина отличный полет

...
Diarina:
» Круглый стол 5.05:`Бал монстров`
Спешим сообщить, что с 18 по 22 декабря, по приглашению компании «Sakhno’s Family Company» в Киеве пройдет серия мастер-классов ведущего голливудского тренера по актерскому мастерству Иваны Чаббак и одного из ее лучших учеников - Йена Сомерхалдера.
Больше информации и все вопросы можно узнать у организаторов данного мероприятия - компании
SFC24
В «Дневниках вампира» закатили бал монстров, пытаясь параллельно раскрыть определенное количество сюжетных линий.
Там был загадочный новый студент по имени Аарон…доктор Максфилд был показан в новом свете…вернулась Тесса…мы попрощались с Тайлером…а на Кэтрин, как бомба, свалилась радость материнства.
Для рассуждений много материала и за круглым столом собрались Мэтт Ричентал, Миранда Уиккер, Дэн Форселла и Ли Рейнс, чтобы справится с этой задачей! Присоединяйтесь к дискуссии пятой серии пятого сезона…
Ваш любимый момент этой серии?
Мэтт: Заключительный эпизод…или несколько моментов ранее. Я и правда решил, что Кэтрин – не жилец! Неужто! Но я должен был догадываться. Нет, Кэт, ты не в аду. Я там. Я практически умер за те секунды!
Миранда: Сразу Дэймон, потом Кэтрин. Что в пятом сезоне происходит с плохишами в «Дневниках вампира»? Оттаявшее сердце Кэтрин для меня победило! У нее есть дочь! Отсыл к ее возвращению в Болгарию, чтобы узнать, что ее семья сбежала от Клауса, был великолепен, а Надя, как прямая наследница - очень трогательный штрих, ставший наверное единственной милой сценой этого персонажа, когда она был вампиром.
Дэн: Наверное, впервые я легко и просто смогу ответить на этот вопрос. Без сомнения это когда Тайлер сдела этот «шаг». Я устал от него, а особенно от него и Кэролайн, так что я обрадовался, когда он ушел. Я сочувствую Кэролайн, но она найдет кого-то лучшего.
Ли: Мне понравилось, как амнезийный Стефан вошел и сдал Сайласа Тессе. Может он и потерял память, но не мужество! Молодчина, Стефан. Меня убивает, что все тобой пользуются.
У кого был лучший костюм?
Мэтт: Ни у кого. Все – отстой. Придется тебе планировать весь следующий год, Кэролайн.
Миранда: Аарон. Сложно бороться с майкой-смокингом.
Дэн: Должен быть Стефан (и соответственно Сайлас). Заставить людей думать, что ты не надел костюм, а на самом деле быть в костюме Джеймса Дина – этим можно гордиться.
Ли: Мне нравится хорошая Клеопатра, но отдам голос Елене. Пришло время, когда у нее должно появиться патологическое чувство юмора, и она должна надеть костюм Анны Болейн. Она бы получила в два раза больше голосов, если бы пришла на бал с «перерезанным» горлом в крови.
Правильно ли сделал Тайлер, что ушел от Кэролайн?
Мэтт: И бросил прелестную, любящую повеселиться, болтливую подружку, в любое время готовую заниматься сексом и которой легко давалась социология? Чтобы убить гибрида, которого нельзя убить? Дайте подумать над этим вопросом…Нет, он поступил неправильно.
Миранда: Да, конечно. Потому что ему надо съездить в Новый Орлеан и защитить Хейли и магического чудо-ребенка Майклсонов в «Древнейших».
Дэн: Нет. Вы видели ее в одежке Бонни? Отстойно. Беги от нее, Тайлер.
Ли: Мне нравился Тайлер, но он был дряным парнем. Он приехал на похороны Бонни, но где он был до этого? Он четко дал понять: его ненависть к Клаусу перевешивает его любовь к Кэролайн. Кроме того она – первокурсница, и ей надо во многом попробовать себя, как студентке.
Доктор Максфилд: хороший или плохой?
Мэтт: Я думаю, что хороший. Он пытается понять, как избавить мир от вампиров, экспериментируя с созданным им самим вампиром. И это может предвещать что-то плохое для некоторых наших героев и героинь, но это не значит, что его намерения не благородны.
Миранда: Еще не решила, но склоняюсь к плохому. Он у меня даже занял второе место по самому подходящему костюму, учитывая, что он играет роль безумного ученого, перевоплотив Джесси.
Дэн: О, определенно плохой. Он может и милый, но под этой оболочкой скрывается злодейская сущность.
Ли: Может он и заботливый опекун, но он держит Джесси в заложниках, в качестве научного эксперимента. Как все в этом сериале, он балансирует на грани хорошего и плохого.
Вы бы хотели, чтобы Кэтрин была Вашей матерью?
Мэтт: Конечно! Я бы посмотрел мир. Был бы таким окультуренным. Я бы научился, как убивать разными способами. Я бы знал много языков. Я не вижу тут подвоха.
Миранда: Только если бы у нее был размер ноги, как у меня, так что мы могли меняться сапогами за 500 долларов.
Дэн: Нет, не хочу. Но если продолжить мысль Миранды, скажу, что мне нравится оттаявшее сердце Кэтрин. Всегда можно взять кого-то такого же длительное время зловредного и заставить зрителя действительно полюбить его, просто на несколько моментов, и ты будешь думать, что поступаешь правильно.
Ли: То же самое. Хочу меняться с ней туфлями. Может, если она научит меня, как сражаться за свою жизнь и быть вампиром. Но скорей всего – нет.
«Дневники вампира» побаловали зрителей наполненным хитростями вечером Хэллоуина, личностью, перегруженной сюжетными линиями, кучей всяких разных разъяснений, и, по крайней мере, одним неожиданным материнством.
Серьезно, мы все знали, что Кэтрин Пирс была та ещё «мать твою за ногу»... но кто мог подумать, что она и правда была той ещё матерью? Твою ж за ногу!
Давайте с этого и начнем краткое изложение пятой серии пятого сезона «Дневников вампира».
Достоинство «Дневников вампира» в том, что они придерживаются предыстории Кэтрин. И нет, я не только про отрубание пальцев бедного дяди Джона.
Давным-давно нам рассказали, что Кэтрин родила девочку, которая была незаконнорожденной, и за это она была выслана в Англию, где встретила Клауса и Элайджу, а также про дальнейшие путешествия и историю двойников.
Но на самом деле, кто-нибудь вообще хочет видеть её историю, возрождённую в виде Нади? Кэтрин ведь никогда не была настоящим персонажем. Её использовали всякий раз в качестве двигателя сюжета, она появлялась, когда сценаристам надо было найти удобный способ продвинуть историю вперед.
И, во имя всего святого, она никогда не умрёт! И да, в сериале намекнули на этот факт через повторяющуюся рефреном фразу Кэтрин «убегать от дьявола», но серьёзно. Самое время для неё уйти.
Я надеялась, что Сайлас её осушит, оживёт от лекарства (чтобы иметь возможность умереть, какая ирония), и потом Надя и её Странники будут вести войну против него, Дэймона и Елены, и потом было бы много чего сумасшедшего.
И да, я абсолютно уверена, что мы всё ещё двигаемся в сумасшедшем направлении. (Уточняю: мы же познакомились с Тессой, не так ли? Градуса сумасшествия хватит на ближайшие пару недель). Я просто не могу заставить себя интересоваться чем-то, связанным с Кэтрин.
Она слишком ужасно использовала все эти года, и идея её ОЧЕНЬ давно потерянного ребёнка, вернувшегося, чтобы её спасти, кажется слишком дикой и нелепой. Даже для «Дневников вампира».
Давайте выплеснем ещё один негатив: Тайлер. Поговорим о нелепом и диком.
Парень необъяснимо отсутствует несколько месяцев (нет сотовой связи? Если сотовые работают в его семейном подземелье, они могут работать и в Теннесси), появляется, очень много занимается сексом с Кэролайн и потом уезжает, потому что ему надо разобраться с Клаусом?!
Да, это подтверждает теорию, что те нападения оборотней в Новом Орлеане были организованы молодым Локвудом, и я очень взволнована возможностью увидеть его в «Древнейших». Но зачем вообще было возвращаться? Почему нельзя было послать Кэролайн смску? «Прости. Поехал убивать Клауса. Позвоню тебе никогда»
Это было бы грубо? Очень. Грубее, чем вернуться, подергаться пару раз в голом виде и уйти навсегда? Я так не думаю. Низко, Тай. Ты не заслуживаешь пончиков в Новом Орлеане.
Таким образом, пока что ноль из двух. Меня не заинтересовала Кэтрин в качестве матери, и не показалась стоящей идея вернуть Тайлера для эпизодической роли в ДВ.
Ах, но у нас же ещё есть доктор Уэс Максфильд. И здесь-то мы что-нибудь получим!
Он экспериментирует на вампирах? Он сказал, что Джесси «идеальный кандидат»? Он предупреждает, что люди наблюдают за Еленой и её друзьями в Уитморе, и что они должны собраться и уехать? Он опекун какого-то таинственного студента по имени Аарон? Интересно… захватывающе… удивительно. Я в деле. Дайте мне побольше этого (злого? блестящего? доброжелательного?) профессора, пожалуйста.
И поменьше бессмертной Кэтрин.
Что вы думаете о поворотах последней серии пятого сезона «Дневников вампира»? Вы впечатлены этим развитием Кэтрин? Вы скучаете по старому Стефану при памяти?
А вы были взволнованы возвращением записей в дневнике Елены? Или думаете, нам всем стоит скинуться и купить ей iPad? Высказывайтесь!
Фанаты «Дневников вампира», возможно, переживают из-за официального разрыва Тайлера и Кэролайн в пятой серии пятого сезона. Тревино подтвердил изданию EW то, о чем догадывались многие зрители. Тайлер станет первым персонажем из «Дневников вампира», который появится на съемочной площадке спин-оффа в Новом Орлеане. Канал The CW не подтвердил, когда наступит это «довольно скоро». Тревино не говорит, как долго он там пробудет, но мы в любом случае понимаем почему: Тайлер сказал Кэролайн, что он не может быть в колледже, когда все, о чем он думает, - это как отомстить Клаусу за смерть матери. Кэролайн умоляла сконцентрироваться на любви к ней, а не ненависти к Клаусу, но Тайлер сказал, что не может и ушел. «Вообще-то это было сложно нам обоим, - рассказывает Тревино о съемках «прощания со слезами на глазах». – В моменты расставания, когда Кэролайн и Тайлер пытаются начать новую жизнь, обычно один из нас эмоционален, а второй – нет. Но именно в этом эпизоде мы оба были эмоциональны. Пришлось снять пару дополнительных дублей - больше, чем нам обычно требуется с Кэндис».
Тайлер только появился в прошлой серии, а в этой он уже заявил, что уходит. «Многие фанаты огорчились такому решению Тайлера: уйти почти сразу после появления. Может я немного забегу вперед, защищая моего персонажа, - говорит Тревино, - но я просто хочу сказать, что позже все станет понятно, Думаю, Тайлер поступит правильно, когда появится в «Древнейших»…Мне кажется, всем понравится аргументация Тайлера, когда зритель поймет, каков его замысел и что тот планирует сделать».
Что бы это ни было, кажется, что миссия Тайлера опасна, учитывая, что Клаус бессмертен и центральная фигура нового сериала? «Тайлер общается с Клаусом уже несколько сезонов, и чувство опасности присутствует всегда, - смеется Тревино. – Но вы должны рассматривать это с точки зрения, что Клаус такой могущественный, что где-то глубоко внутри ему нравится Тайлер и нравится с ним «играть», потому что это хоть какое, да занятие. Клаус такой могущественный, что ему просто не хочется скучать все время. Если Тайлер будет время от времени охотится за ним, Клаусу в какой-то мере это может нравится».
Ну и,конечно, несколько слов по серии.
5х05
В принципе,серия не плохая. Да , местами скучноватая,но были и такие моменты,когда невозможно было удержаться от восклицания ОМГ!!!
Первым таким моментом было то,что оказывается Надя - дочь Кэтрин. Очень неожиданно. Всё-таки умеют ДВ удивлять.
Финальная сцена просто шикарная

Мне одной,наверное, было не жалко Катю. Считаю,что она получила по заслугам. Деймон был великолепен.

Возможно,сожаление и промелькнуло в его взгляде , но он без колебания сделал то,что считал нужным.
Сайлас теперь получил возможность умереть. Интересно,как скоро от него избавятся. Если честно,то на мой взгляд, Пол Уэсли не очень-то справляется с двумя ролями. Если у Нины отлично получается играть двух абсолютно разных героинь и безошибочно угадываешь,где Елена,где Кэтрин,то что Стефан,что Сайлос,фиг разберешься ,выражение лица одно и то же. И если Сайлос умрет,то кто же станет мега злом?
Профессор Уэс пока интригует,интересно ,в чем суть его экспериментов и чего от него ожидать в будущем.(
скорее всего ничего хорошего)
Тэсса крутая тетка. Пока она мне нравится. Правда показалось,что она запала на Стефана.
Печальный мальчик Аарон пока не впечатлил. Надеюсь это не будет второй Стефан.
Расставание Форвуда не зацепило. Тайлер уже столько раз уезжал и они столько раз расставались,что это уже не ново.
Теперь Тайлер переезжает в спин-офф. Не удивлюсь,если вскоре туда отправят и Кэролайн.
Luna писал(а): Но встаёт вопрос: если кровь Кетрин - лекарство от вампиризма, то Деймон тоже должен стать человеком, ведь он ей порвал шею!
Глотка крови явно не достаточно.Чтобы очеловечиться нужна вся кровь,до последней капли. Так что ,думаю Дэймону ничего не угрожает.
...