Flora:
Посмотрела долгожданный
"Таймлесс 3: Изумрудная книга", сказать, что я разочарована, это ничего не сказать... Во-первых, эта часть не имеет абсолютно никакого отношения к книге. От оригинала остались лишь персонажи, общая же канва сюжета полностью перекроена! Из ожидаемого сюжета я не увидела абсолютно ничего!

Во-вторых, даже если не обращать внимание на несоответствие книжному оригиналу, то 3-я часть противоречит логике 2-х предыдущих, что для меня является совершенно неприемлемым! Такое ощущение, то сюжет писали дилетанты, которые не удосужились прочитать предыдущие книги. Очень жаль, что вполне приличную книжную серию не смогли завершить достойно!
...
LENUSIA:
РАЗРИСОВАННАЯ ВУАЛЬ(Китай, США, Канада, 2006г)
С удовольствием посмотрела ещё раз эту мелодраму. Эдвард Нортон-один из моих любимых актёров, да и красотка Наоми Уоттс мне тоже нравится.
Действие фильма происходит в 20-е годы прошлого столетия. Когда молодой врач Уолтер Фейн узнает о неверности своей жены, он поступает как настоящий мужчина. Никаких упреков, сцен и скандалов. Он ставит довольно жёсткие условия. Он даст развод своей жене, при условии, что её любовник сразу женится на ней, в противном случае, она едет с ним в Китай, в провинцию, где бушует эпидемия холеры.А поскольку любовник жены оказался настоящим ничтожеством, то Китти пришлось последовать за мужем. Длительная, тяжелая поездка, жизнь в чужой стране с чужды ми обычными и нравами, а также бесконечная преданность мужа своей работе и его несомненный талант, заставили Китти иными глазами посмотреть на Уолтера. И полюбить его снова. Мне понравилось, как развивались отношения между героями: от неприязни и почти ненависти, до полного взаимопонимания и любви.
Печальный конец этой мелодрамы навел меня на мысль о том, что многие люди совершенно не ценят то, что у них есть. А когда они понимают , что это- самое главное и дорогое в их жизни, то они его теряют. И ничего уже нельзя вернуть или изменить...
...
Нефритовая статуэтка:
Брак по итальянски
Включила телевизор,как фон,собиралась заняться уборкой.Фильм только начинался, решила посмотреть самую малость,ведь его знаю почти на память.Так и досмотрела до конца, не отрываясь.Этот фильм,как сама Италия,ее темперамент,настроение,эмоции,страсти,юмор,вкус.
Наряду с Чочарой,Знаком Венеры,Необычным днем,Разводом по итальянски,Брак по итальянски,один из моих любимых фильмов.В старом европейском кино есть необычайная красота и обаяние,глубина и душевность,а после просмотра всегда остается грусть,о чем то важном,но безвозвратно утерянном.Как говорила Донна Филомена:"Мир изменился,но в новых домах все те же старые драмы"
Буду признательна,если кто то порекомендует фильмы 50-70 годов,без политики.Какое то тревожное настроение,старые фильмы неизменно мне помогают прийти в себя.
...
Дели:
"Только правда" (2016) - фильм не понравился. Монотонный, затянутый, неэмоциональный, скучный с отвратительным переводом и дубляжом. Финал притянут за уши. ...
Кристи:
"Свет в океане" (2016)
Фильм снят по роману австралийской писательницы М. Л. Стедман. Очень понравился , снят великолепно - пейзажи, костюмы, потрясающая игра актеров. Создается впечатление, что вы проживаете всё вместе с ними. Особенно понравилась Алисия Викандер, не зря она получила "Оскар" в этом году.
"Свет в океане"- это грустная история о том, что за каждый поступок нужно отвечать, но так же и уметь прощать, если любимый вами человек совершил ошибку. Ведь свет маяка, озаряющий океан, есть в каждом из нас. Не дайте ему погаснуть.
...
pan-terra:
Крик все 4 части
Вы будете смеяться, но первые 3 части
"Крик" я смотрю, чтобы... расслабиться
Вот не знаю почему, но этот ужастик мне конкретно поднимает настроение просто позволяя отключить мозги, перестать думать о проблемах и расслабиться

Смотрю трилогию часто, и почему-то мне это не надоедает... с другими ужастиками такого нету, даже незнакомый ужастик может нагнать на меня скуку... Еще очень люблю Нив Кэмпбелл в этих фильмах, ну и также наслаждаюсь игрой Кортни Кокс и Дэвида Аркетта
Буквально на прошлой неделе впервые посмотрела 4 часть этой эпопеи и хочу сказать, что это полный отстой... Вот реально в фильме было столько всего ужасного в плане идей, а не убийств, что смотреть было нереально тяжело... И для себя я поняла, что существует только трилогия "Крик"
...
lisawetta:
Привет!
Смотрела сегодня фильм по книге Сидней Шелдона Пески времени, что сказать...Из сегодня воспринимается наивно и простовато, книгу не помню,но фильм простоват,все действие происходит в пути,.
И хотя Шелдон мне нравится, читала его в своё время с упоением, но этот фильм не рекомендую,время ушло для него!
А вчера смотрела Тихая гавань по Спарксу .Приятный фильм,хотя сюжет затертый ,я между прочим изначально хотела посмотреть одноименный фильм по книге Дарителя Стил,но не нашла...
...
Дели:
«Исход: Цари и боги» (2014) – красивый, качественный фильм. В основу сюжета положена библейская история о пророке Моисее и его противостоянии египетскому фараону Рамзесу.
Мне больше понравился не Кристиан Бэйл в роли Моисея, а Джоэль Эдгертон, сыгравший Рамзеса. Шикарный образ, великолепно сыгранная роль. Глубоко поражает и впечатляет эта контрастность: властный, расчетливый, хладнокровный, величественный правитель и горячо любящий, нежный, заботливый супруг и отец.
Моисей напротив полон противоречий и производит впечатление абсолютно ненадёжного супруга и отца. И, к сожалению, эти противоречия слишком бросаются в глаза и откровенно отталкивают. Его громкие слова совершенно расходятся с делами.
Что касается съёмок, то они грандиозны и масштабны. Очень зрелищно показаны казни. Впечатлили декорации и костюмы. ...
lisawetta:
С наступившим Рождеством!
...Смотрю сейчас мини сериал
Север и юг,но другой, выпуска 1986 года , о дружбе двух друзей на фоне событий предвоенных лет гражданской войны.
С Патриком Свейзи.Слегка растянутый,но тем не менее не плохой.Это экранизация книги.
...
LENUSIA:
ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ (1973г Чехословакия, ГДР)
Посмотрела в очередной раз (наверно уже в пятидесятый)эту замечательный сказку. Этот фильм- мой самый любимый, из всех имеющихся сказок о Золушке. Вообще, история Золушки нещадно "эксплуатируется" вот уже на протяжении нескольких десятилетий многими режиссёрами из многих стран мира. Но от этого она не становится менее интересной, менее любимой или менее сказочной. Лично я с большим удовольствием смотрю всех Золушек, которых показывают по ТВ.Я думаю, что меня поддержат многие, если скажу, что эта сказка одна из самых любимых. Женщины всех возрастов хотят сказки и хотят верить в то, что их Принц обязательно появится на горизонте!
...
Дели:
"Любовь приходит тихо" (2003) - это история о том, как молодые супруги Клэридж отправляются на Запад в поисках лучшей доли. Но случается несчастье и Марти остаётся совершенно одна. И тогда вдовец Кларк Девис предлагает ей фиктивный брак. Она будет заменять его дочери Мисси мать и учителя, взамен же получит крышу над головой до весны, после чего Кларк поможет ей отправиться домой.
Здесь мы увидим, как троим, глубоко раненным трагедией людям, было нелегко "притираться" друг к другу и как постепенно жизнь сближает их. Как отношения между Мисси и Марти перестают быть враждебными и появляется взаимный интерес и доверие друг к другу. Как капля за каплей в сердца Марти и Кларка проникает тихое чувство любви и понимания. Очень понравился Кларк - добрый, заботливый, нежный, понимающий.
Фильм получился трогательным, душевным и искренним. После просмотра остаются приятные впечатления. ...
nayz:
Викинг
Ужасно разочарована(( Я увидела хорошую, качественную картинку и Данилу Козловского
Я не знаю чего добивался режиссер. Я не поняла его посыла, не прочувствовала его замысла. Я увидела , что в ЭТО вложено куча бабла и только, к сожалению. Я не смогла, как ни старалась разглядеть князя Владимира - правителя мудрого, хитрого, дальновидного, хорошего дипломата. Не увидела я опытного храброго воина и военного стратега. Нет ничего за этим персонажем, пустота. Я не самый большой знаток истории, но даже мне было видно, насколько там все искажено, если не сказать грубее - извращено и перевернуто. В общем, не рекомендую, потому как фильм- пустышка, на мой взгляд.
...
Lorik:
Попала по ТВ на фильм "
Бруклин". Хорошая мелодрама об эмигрантке 50-х, приплывшей в Нью-Йорк из Ирландии. Наряды, атмосфера, пейзажи - красота. Сирша в роли Эйлиш просто прекрасна. И ее постепенное привыкание к жизни в Бруклине, развитие ее отношений с Тони - все замечательно показано, и очень понравилось. Все было отлично, пока Эйлиш не вернулась в Ирландию. Дальше я вообще не понимала, что она творит. Ладно, еще можно понять, почему она не хотела говорить маме. Но зачем она морочила голову хорошему парню Джиму? Почему целый месяц (или два?) встречалась с ним, выслушивала предположения местных кумушек и мамы об их совместной жизни, ходила в гости к его родителям, а потом порвала с ним в письме? Все это время она, значит, мужу не знала, что написать, - а потом, стоило старой сплетнице напомнить ей о браке, как все - она уже гордая миссис Фиорелли и бросается обратно к мужу в объятия. Что это было? Если бы не последние полчаса, фильм заслужил бы от меня 5, а так только 4- и разочарование главной героиней.

Жалко мне мальчиков в данной ситуации, и Тони, и Джима.
...
Elka:
"Коралина в Стране Кошмаров" США, 2008 г.
Коралина, маленькая девочка, попадает в другой мир, скрытый за секретной дверцей. Этот мир — ее альтернативная жизнь, которая не перестает ее радовать, все здесь хорошо, но только до поры до времени. Однажды она понимает, что ее настоящим родителям за ее проделки угрожает смертельная опасность. Коралине придется найти выход из мира, наполненного призраками, в реальную жизнь…
Это - мультфильм, но здесь, думаю, нет ограничений.
Я когда увидела начальные титры и название, сразу вспомнила, что это произведение Нила Германа. И мне стало интересно посмотреть этот фильм, так как эту книгу я не читала.
Сначала мне показались очень странными куклы, но постепенно я даже перестала обращать на это внимания, так я заинтересовалась сюжетом.
Молодая семья переезжает на новое место жительства. Маленькой девочке Коралине всё интересно вокруг, ей хочется пообщаться. Но мама уткнулась в свой компьютер, папа уперся в свой ноутбук, а перекусить можно бутербродами или папа сварганит что-то совершенно несъедобное. И тут Коралина обнаруживает странную дверцу в доме, и, конечно же, она её открыла.
Пересказывать сюжет я не буду.
А вот мораль у этого творения довольно ясна. И я перефразирую этот посыл своими словами: зачем вам ребенок, если вам (родителям) не до него? У вас на первом месте работа/проект/статья, а ребенок предоставлен сам себе. И вы даже не заметите, что он исчез!
Ну, конечно, я приукрасила и преувеличила. Но я тАк поняла.
А вообще, мультфильм очень интересный, загадочный, добрый, даже героический. Можно посмотреть вместе с детьми.
От меня - отлично (5).
...
butskiy:
Шерлок "Этюд в розовых тонах"
Могу сказать, что о сериале я наслышана давно, но у меня предвзятое отношение ко всему, что вызывает мировой ажиотаж. Так сказать какое - то отторжение.
Но вот наконец - то я приобщилась. И могу сказать, что мне очень понравилось. Времени у меня смотреть фильмы особо нет, но я его найду обязательно. Ночь - то длинная.
Я смотрела фильм с Дауни - младшим, мне очень понравилось и здесь очень много похожего. Мне понравился современный юмор и методы, которыми пользовались главные герои.
Все очень динамично и дает расслабиться. Время пролетело просто незаметно, я просидела все полтора часа с открытым ртом от восторга. (5)
ЗЫ: Мне очень интересно как бы выкручивался Шерлок, если бы не выстрел...
...