Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Многие и в 18 лет способны оценить любовь, но иногда даже самая большая любовь не выдерживает удара бытом.

А мне кажется, что быт или не сошлись характерами просто отговорка... большая любовь выдержит все - если она есть. А вот если поддались обычному увлечению, которое развеялось с первыми трудностями или непривычностями - вот тогда все и разбивается.
И никак это не проверить, только опытным путем - либо жить вместе, либо расстаться на какое-то время.... в любом случае остается "если бы..."

Цитата:
то он только теперь понял что любит ее

а как же его слова Тейт
Цитата:
— Ты не отказывался от меня. Я никогда не была нужна тебе.
— Ошибаешься. Я любил тебя. — Мэтью схватил ее за плечи, почти оторвав от пола. — Я всегда любил тебя. Я вырвал свое сердце, когда отослал тебя.

Цитата:
Когда я начал работать на Фрика, я все время думал о тебе. Я работал, оплачивал счета и думал о тебе. Я просыпался среди ночи и умирал от тоски по тебе. Через некоторое время все стало так плохо, что уже не осталось сил на тоску. Я говорил себе: подумаешь, пара месяцев с красивой девчонкой, и вскоре перестал о тебе думать. Но временами воспоминания хватали за горло, разрывали сердце. Я отмахивался от них. У меня не было другого выхода. Бак спивался, а я надрывался, чтобы свести концы с концами, и ненавидел каждую минуту своей жизни.

Мне кажется что он знал что любит, просто отказавшись от нее загнал эти чувства, ему надо было выживать.
И учитывая положение в котором оказался... прекрасно понимал, что не может рисковать будущим Тейт, не может нести ответственность еще и за нее, понимал что для них это рано... В 24 года молодой мужчина вполне в состоянии отдавать отчет своим действиям и поступкам.

А через 8 лет просто понял, что чувства не ушли и даже стали еще сильнее
Цитата:
— Потом ты все изменила. Ты даже не представляешь, какой я испытал шок, когда понял, что все еще люблю тебя и люблю еще больше, чем прежде.

И как в этот раз близки мысли родителей, в прошлый раз так не отмечала
Цитата:
«Моя девочка, — думал он со смешанным чувством сожаления и радости, — моя маленькая девочка теперь не только моя».

...

Адальмина:

коко писал(а):
И если Тейт убедилась в своем чувстве к Мэту,то он только теперь понял что любит ее.Если уж через 8 лет их по-прежнему тянет друг к другу...то стоит продолжить отношения.Хотя положение Мэта практически не изменилось,но теперь не он один будет нести ответственность за это решение.

С этим я абсолютно не согласна. Мэтью любил ее так же, как любила его Тейт, только в отличие от Тейт его любовь не была слепой и наивной и он трезво видел последствия этой любви и выбора, который она повлечет за собой. Вот что он думает во время их первой встречи с Тейт после разлуки:
Цитата:
Только это еще не самое худшее. Далеко не самое худшее. Долгие годы он лишь изредка вспоминал о ней, а теперь осознал, что вовсе не излечился, что по уши, как последний идиот, влюблен в нее. До сих пор. Страшный удар, от которого он никак не мог прийти в себя.

Поэтому чувства Мэтью принижать не стоит. Wink
niklasss писал(а):
А разве он был счастлив все эти 8 лет?Занимался тем, к чему у него не лежала душа, для чего? Да, не забываю о Баке...нужно было его обеспечивать, но может быть я покажусь вам бессердечной, но он ведь не умер, за что должен был Бога благодарить. А получается, что только пил, ныл, а Мэтью все это оплачивал - своей жизнью, тем, чего он действительно хотел.В конце концов он все это бросил с огромной радостью и облегчением.

Так в том то и дело, что тогда он сделал этот выбор за Тейт ради нее, а не для себя, он отказался добровольно от своего талисмана, своей удачи, как он называл Тейт. О себе он думал в последнюю очередь, поэтому не могу называть до конца его поступок эгоистичным. Wink
niklasss писал(а):
Но, как же мне жаль этих потерянных лет любви и счастья

А мне и не слишком жаль. Теперь у Тейт есть выбор - с одной стороны блестящая карьера, с другой любовь и охота за сокровищами, и она может трезво оценить последствия этого выбора, а тогда я знаю, что она выбрала бы любовь, но не возникло бы у нее сомнений и упреков в сторону Мэтью за эти годы - не знаю, очень в этом сомневаюсь.
Мне намного больше жаль было Роксану и Люка, они могли бы все вместе преодолеть , в них я верила, а здесь - остались у меня сомнения.

...

Ленни:

Цитата:
А мне кажется, что это был последний привет от Мэгги, " хоть так, но попытаюсь отношения подпортить ", хотя конечно она уже ни на что не надеялась, наверняка поняла, что её афера провалилась. Только вот напоследок всё-таки решила Еве нервишки потрепать , правда Ева ответила на провокацию великолепно

По-моему было так - она не знала, что Рорк с Евой уже все высянили, приехала типа "как же так, я ничего не знала, какие гадкие люди вокруг могли про нас такое подумать"... и для нее было сюрпризом, когда Рорк ей про ее подставу рассказывать начал, что он все понял, знает и что у нее ничего не получится...

И вот момент, когда она решила на шею броситься - подстроилась по ходу

И не могу себе в удовольствии отказать

Шансов у нее и так не было... вернее может и был у нее шанс если бы у Рорка не было Евы, а так - никаких, ИМХО.

Цитата:
Вы тут "Последний шанс" обсуждаете, а я стараюсь не подглядывать - я же еще не читала
Еще не придумали, что следующее к обсуждению?

Маша, было предложение про Потрясающего мужчину - все по косточкам и суствчикам разложить

Цитата:
Робертс Ира читала и до этого. Тут скорее она подсядет на Еву и Рорка Но это не обязательно, некоторые выдыхаются после 3-4 книги серии

Или затягивает еще сильнее

...

Мариука:

mia писал(а):
А "Креста" нет - глупый ворос - конечно нет

раз обещали, значит будет, а ждать нам не привыкать
Ленни писал(а):
Заглянула на сайт эксмо прослезиться только - переиздания и все

вот обложечку к роману Горячий лед показали

симпотиШная обложечка, хотя роман я не дочитала в свое время бум исправляться
Ленни писал(а):
Мне кажется что он знал что любит, просто отказавшись от нее загнал эти чувства, ему надо было выживать.
И учитывая положение в котором оказался... прекрасно понимал, что не может рисковать будущим Тейт, не может нести ответственность еще и за нее, понимал что для них это рано... В 24 года молодой мужчина вполне в состоянии отдавать отчет своим действиям и поступкам.

А через 8 лет просто понял, что чувства не ушли и даже стали еще сильнее

Ленни, ППКС, слово в слово мои мысли
niklasss писал(а):
я в романе увидела только то, что все у них осталось по-прежнему, я имею в виду их сущность, я не увидела какого-то огромного внутреннего изменения в них...только то, что они были не счастливы все эти 8 лет.Чего они достигли?...Мэтью - ничего.ИМХО. Поумнел, умничка. Тейт - да, она выучилась, стала тем, кем хотела, но была ли она счастлива все это время?Разве не могла она этого добиться находясь рядом с Мэтью?Она потеряла тогда, восемь лет назад, радость, тот восторг от красоты моря, стала какой-то сухой что-ли, немного циничной, она даже плавать для радости перестала...

Лена, читая твой пост я вспомнила строчки из книги другого автора
Цитата:
– О чем ты думаешь? – спрашивает он
– Думаю о том, как я за все благодарна Богу, – отвечаю я, – даже за плохое. За каждую бессонную ночь, за каждую секунду своего одиночества, за каждую неполадку в машине, каждую жвачку, прилипшую к моей подошве, каждый просроченный счет, проигрышный лотерейный билет, синяк, разбитую тарелку и сгоревший ломтик тоста.
– Почему, солнышко? – мягко спрашивает Гейдж.
– Потому что все это привело меня сюда, к тебе.

Мое ИМХО.Это расставание их сделало теми кем они являются сейчас, пусть они и не были счастливы эти 8 лет, но ведь и нет гарантии того, что они были бы счастливы будь они вместе. Зато теперь, зная, что вместе им лучше, чем врозь, они будут ценить свое чувство еще больше.

...

Розамунда:

Цитата:
С этим я абсолютно не согласна. Мэтью любил ее так же, как любила его Тейт, только в отличие от Тейт его любовь не была слепой и наивной и он трезво видел последствия этой любви и выбора, который она повлечет за собой. Вот что он думает во время их первой встречи с Тейт после разлуки:

Я думаю, что Мэтт продолжал любить Тейт всё это время, пока они были в разлуке. Он просто запретил себе думать о ней, спрятал это чувство сам от себя, убедил себя, что излечился от влюблённости, вот только когда они встретились снова понял, что не может противостоять своим чувствам, плотина лопнула и чувства забурлили стремительным потоком

Цитата:
Так в том то и дело, что тогда он сделал этот выбор за Тейт ради нее, а не для себя, он отказался добровольно от своего талисмана, своей удачи, как он называл Тейт. О себе он думал в последнюю очередь, поэтому не могу называть до конца его поступок эгоистичным.

Нет, его поступок не был эгоистичным, просто испугался он на тот момент, не был уверена в чувствах Тейт до конца, поэтому и оттолкнул ей. Не думаю, что восемь лет разлуки были для него лёгкими, он не страдал конечно, но и не встретил никого за это время, наверное всё-таки ждал Тейт, сам не совсем понимая это...

Цитата:
А мне и не слишком жаль. Теперь у Тейт есть выбор - с одной стороны блестящая карьера, с другой любовь и охота за сокровищами, и она может трезво оценить последствия этого выбора, а тогда я знаю, что она выбрала бы любовь, но не возникло бы у нее сомнений и упреков в сторону Мэтью за эти годы - не знаю, очень в этом сомневаюсь.

По поводу упрёков в адрес Мэтта от тейт предположить сложно, наша героиня цельная самодостаточная натура, сильная и уверенная в себе, может быть и обошлись бы они без упрёков, как знать...

У "Горячего льда" очень симпатичная обложечка, мне нравится!Только как я поняла выход "Креста Морриган" опять откладывается , очень грустно, когда издательство обещает и тянет резину...редиски они

Цитата:
Маша, было предложение про Потрясающего мужчину - все по косточкам и суставчикам разложить

Цитата:
предлагаю Голос из прошлого

Девочки, у меня предложение. Давайте следующей для обсуждения книгой "Потрясающего мужчину", сделаем, а после него - одну несерийную книгу возьмём, например "Голос из прошлого", потом опять обсудим одну книгу серии, и так дальше приблизительно будем двигаться?Как вам такой вариант?
[/quote]

...

коко:

Адальмина писал(а):
Поэтому чувства Мэтью принижать не стоит.

Я и не собиралась принижать его чувства,наоборот.Мне Мэтью очень понравился и наверное я просто ищу оправдания его поступку.Конечно же Мэтью уже тогда любил Тейт,просто мне кажется он этого не понимал,или же боялся себе признаться,т.к. было бы больнее с ней расставаться.Постоянные мысли о ней,бессонные ночи - доказательства его любви .И еще:он считал,что недостоин ее.Этот факт тоже повлиял на его решение.Эта ситуация напоминает мне о Майкле и Лоре.Тот тоже был готов расстаться с ней только из-за того,что они из разных социальных слоев.Все-таки,ИМХО,Мэтью больше всего боялся,что Тейт его разлюбит,что она приняла влюбленность за любовь.Боялся,что через некоторое время такой жизни,она поймет,что сделала ошибку.
Адальмина писал(а):
Так в том то и дело, что тогда он сделал этот выбор за Тейт ради нее, а не для себя, он отказался добровольно от своего талисмана, своей удачи, как он называл Тейт. О себе он думал в последнюю очередь, поэтому не могу называть до конца его поступок эгоистичным

Я вообще не считаю его поступок эгоистичным,ведь он считал,что так для нее будет лучше.
Адальмина писал(а):
Цитата:
Только это еще не самое худшее. Далеко не самое худшее. Долгие годы он лишь изредка вспоминал о ней, а теперь осознал, что вовсе не излечился, что по уши, как последний идиот, влюблен в нее. До сих пор. Страшный удар, от которого он никак не мог прийти в себя.

Эти его мысли можно понять по-разному:
1.Он уже тогда знал,что любит ее,старался ее забыть,а при встрече понял,что любовь не умерла,а наоборот.
2.Только спустя 8 лет встретившись с ней,он понял,что на самом деле любил ее еще тогда и сейчас еще больше любит.
Надеюсь все-таки на первый вариант.И вот почему:
Ошибаешься. Я любил тебя. — Мэтью схватил ее за плечи, почти оторвав от пола. — Я всегда любил тебя. Я вырвал свое сердце, когда отослал тебя.
короче ,я уже сама запуталась.Надо немного отвлечься,пойду смотреть какой-нибудь фильм с Макмэхоном.Соскучилась по Рорку и Еве.А потом свежим взглядом...

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Я думаю, что Мэтт продолжал любить Тейт всё это время, пока они были в разлуке. Он просто запретил себе думать о ней, спрятал это чувство сам от себя, убедил себя, что излечился от влюблённости, вот только когда они встретились снова понял, что не может противостоять своим чувствам, плотина лопнула и чувства забурлили стремительным потоком

У них обоих эта плотина лопнула, и как же это здорово. Этот роман, определенно, войдет в мою золотую, не золотую - это мало, бриллиантовую коллекцию романов Норы Робертс. tender Я его все перечитываю и перечитываю и такая счастливая. Ar
Розамунда писал(а):
По поводу упрёков в адрес Мэтта от тейт предположить сложно, наша героиня цельная самодостаточная натура, сильная и уверенная в себе, может быть и обошлись бы они без упрёков, как знать...

В том то и вопрос, что это лишь предположения. Поэтому так сложно. Wink
коко писал(а):
Все-таки,ИМХО,Мэтью больше всего боялся,что Тейт его разлюбит,что она приняла влюбленность за любовь.Боялся,что через некоторое время такой жизни,она поймет,что сделала ошибку.

Да, он был не уверен в ней и ее чувствах, боялся, что она не выдержит этих трудностей. Wink
коко писал(а):
Мне Мэтью очень понравился и наверное я просто ищу оправдания его поступку.

И мне тоже жутко понравился.
Правда, был один неприятный момент, когда он решил, что Тейт работает на Ван Дайка - как ему такое в голову пришло?
Кстати, этот Ван Дайк чем-то напомнил мне злодея из Сокровищ Айседоры, только тот до последней минуты казался мне каким-то больше плюшевым, а от этого прямо мурашки бежали, когда я про него читала. Evil or Very Mad
Розамунда писал(а):
очень грустно, когда издательство обещает и тянет резину...редиски они

Ух, прямо слов уже про них не осталось. Broil И почему-то я так и думала, когда так скоро эту трилогию обещали, что станут зажимать - лучше бы интуиция меня подвела.
Розамунда писал(а):
Девочки, у меня предложение. Давайте следующей для обсуждения книгой "Потрясающего мужчину", сделаем, а после него - одну несерийную книгу возьмём, например "Голос из прошлого", потом опять обсудим одну книгу серии, и так дальше приблизительно будем двигаться?Как вам такой вариант?

Замечательно. Я за!

...

niklasss:

коко писал(а):
поэтому не могу называть до конца его поступок эгоистичным

Несмотря на то, что думаю, что у них был тогда шанс, я никогда не считала поступок Мэтью эгоистичным. Wink Он хороший человечек, а кто в своей жизни не совершал ошибок?Главное, что он сейчас своего не упустил Wink
Мариука писал(а):
они будут ценить свое чувство еще больше.

Это точно. Мне все-таки больше нравится название для этого романа "Последний шанс". Оно такое говорящее...Как я для себя понимаю, что если бы они в этот раз бы не сошлись, то уже бы никогда вместе не были бы.Мое ИМХО. Для меня это как намек на то, что им был дан ранее шанс, но в силу своей молодости, неопытности, заблуждений, жизненных обстоятельств, они этот шанс тогда упустили.И вот тут судьба дает им последний шанс обрести друг друга, и разобраться со всем остальным, что им мешало. Как же здорово, что они не упустили этот, предоставленный им судьбой, шанс на счастье.
Розамунда писал(а):

Я за

...

Ленни:

Цитата:
Нет, его поступок не был эгоистичным, просто испугался он на тот момент, не был уверена в чувствах Тейт до конца, поэтому и оттолкнул ей. Не думаю, что восемь лет разлуки были для него лёгкими, он не страдал конечно, но и не встретил никого за это время, наверное всё-таки ждал Тейт, сам не совсем понимая это...

А может быть наоборот уверен в ее чувствах, уверен, что она сама никогда его не оставит... просто боязнь разрушить ее мечты жизнью которой она не знала или обречь на ожидание... а ничего другого предложить он не мог

С его же стороны - не будь чувство серьезным, он и не задумался бы о будущем Тейт, будь он эгоистом - не оттолкул бы ее, а наоборот воспользовался ситуацией... он знал, достаточно одного слова чтобы Тейт пошла за ним... и отталкивая ее он и себя бил не меньше, его мечты тоже рассыпались
Не будь этого страшного происшествия с Баком, может быть и было другое решение, нашли оптимальный вариант...

Цитата:
У "Горячего льда" очень симпатичная обложечка, мне нравится!Только как я поняла выход "Креста Морриган" опять откладывается , очень грустно, когда издательство обещает и тянет резину...редиски они

Этот выход уже больше месяца откладывается - только ждать, что нам еще остается

Цитата:

Мне нравится!

...

Розамунда:

Цитата:
И еще:он считал,что недостоин ее.Этот факт тоже повлиял на его решение.Эта ситуация напоминает мне о Майкле и Лоре.Тот тоже был готов расстаться с ней только из-за того,что они из разных социальных слоев.Все-таки,ИМХО,Мэтью больше всего боялся,что Тейт его разлюбит,что она приняла влюбленность за любовь.Боялся,что через некоторое время такой жизни,она поймет,что сделала ошибку.

Мне было очень грустно читать о том, что Мэтт не верил полностью в любовь Тейт, считал, что её чувства к нему не достаточно глубоки и крепки. Поэтому и разорвал в то время отношения, наверное испугался, что её отказ быть с ним в трудный момент, если он её спросит, или последующее охлаждение и упрёки причинят ему большую боль. Решил порвать сразу, только вот недооценил силу чувств, своих и Тейт.

Цитата:
Ошибаешься. Я любил тебя. — Мэтью схватил ее за плечи, почти оторвав от пола. — Я всегда любил тебя. Я вырвал свое сердце, когда отослал тебя.

Какие замечательные слова

Цитата:
Мне все-таки больше нравится название для этого романа "Последний шанс". Оно такое говорящее...Как я для себя понимаю, что если бы они в этот раз бы не сошлись, то уже бы никогда вместе не были бы

Лена, мне тоже первое название нравится больше, оно глубже, больше подходит к самому сюжету романа, ещё одного шанса у героев уже не будет, но этот - последний - они выстрадали и заслужили, пришло время бороться за свою любовь...

Девочки, в Блоге нашего Клуба появилась новая статья: Кинозал 2 - Экранизации книг Н.Робертс (трейлеры)

Если идея по поводу последовательности обсуждения книг нравится, то тогда следующий у нас - "Потрясающий мужчина", может быть начнём его обсуждать с понедельника?

...

Адальмина:

niklasss писал(а):
Мне все-таки больше нравится название для этого романа "Последний шанс". Оно такое говорящее...Как я для себя понимаю, что если бы они в этот раз бы не сошлись, то уже бы никогда вместе не были бы.Мое ИМХО. Для меня это как намек на то, что им был дан ранее шанс, но в силу своей молодости, неопытности, заблуждений, жизненных обстоятельств, они этот шанс тогда упустили.И вот тут судьба дает им последний шанс обрести друг друга, и разобраться со всем остальным, что им мешало. Как же здорово, что они не упустили этот, предоставленный им судьбой, шанс на счастье.

prv Мне тоже больше нравится название "Последний шанс". Судьба дает им этот последний шанс испытать себя, понять и заново обрести друг друга, чтобы круг замкнулся. Wink А "Большой риф" - это как-то обезличенно, что-то наподобие Неба Монтаны или Луны над Каролиной. Wink
коко писал(а):

tender
Розамунда писал(а):
Если идея по поводу последовательности обсуждения книг нравится, то тогда следующий у нас - "Потрясающий мужчина", может быть начнём его обсуждать с понедельника?

Я за!

Девочки Рорка, мастерицы и пчелки-труженицы наши Poceluy , особенно Рози, Ленни, Ди, спасибо за ваше оформление нашего блога и галереи. Flowers rose Flowers rose Flowers
Какая красота - хожу и любуюсь. tender

...

Ленни:

Розамунда писал(а):

А чего ждать?

Цитата:
Мне все-таки больше нравится название для этого романа "Последний шанс". Оно такое говорящее...Как я для себя понимаю, что если бы они в этот раз бы не сошлись, то уже бы никогда вместе не были бы

Последний шанс более емкое название для романа в целом

Цитата:
А "Большой риф" - это как-то обезличенно, что-то наподобие Неба Монтаны или Луны над Каролиной.

Согласна... так что и наши издатели не так уж неправы бывают

Цитата:
Мэтью больше всего боялся,что Тейт его разлюбит,что она приняла влюбленность за любовь.Боялся,что через некоторое время такой жизни,она поймет,что сделала ошибку.

Это вполне могло случиться - Мэтью не мог об этом не думать, не мог не понимать последствий, а наплевать на все - это уже безответсвенность.
С одной стороны жаль, они могли быть и счастливы... с другой стороны... может быть просто их время пришло через 8 лет, и все сложилось тогда когда нужно и когда оба готовы были верить и рисковать.

...

Ми-ми:

Спасибо всем, кто позаботился, чтобы мы познакомились с вариантом "Потрясающего мужчины", приблизившемуся к оригиналу! Спасибо! Так отличается впечатление от первого, настолько понятней и приятней читать, когда все ясно! И Рорк стал каким-то реальным, впечатление от развития его чувств к Еве совсем другое. Так мне больше нравится!

...

Розамунда:

Цитата:
Последний шанс более емкое название для романа в целом

Мне так же больше нравится название "Дочь великого грешника", звучит интереснее и притягательнее, чем более простое "Небо Монтаны"

Цитата:
С одной стороны жаль, они могли быть и счастливы... с другой стороны... может быть просто их время пришло через 8 лет, и все сложилось тогда когда нужно и когда оба готовы были верить и рисковать.

Может быть за это время те робкие ростки первого чувства окрепли и превратились в ту любовь, которая навсегда, которая и в радости, и в горести. Герои, расставшись на 8 лет, были готовы вновь встретившись бороться за свои чувства.

Цитата:
Девочки Рорка, пожалуйста, можно перенести обсуждение Потрясающего мужчины на начало апреля, а тоя в командировку еду 29-31 марта. Я не могу пропустить обсуждение такой темы!

Vlada, конечно можно перенести обсуждение.
Может быть мы тогда следующую "Луну над Каролиной" обсуждать начнём?

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Может быть мы тогда следующую "Луну над Каролиной" обсуждать начнём?

Давйте так - все успеют перечитать?

Цитата:
Мне так же больше нравится название "Дочь великого грешника", звучит интереснее и притягательнее, чем более простое "Небо Монтаны"

Название более определенное, ИМХО, хотя как мне кажется Дочери было бы еще точнее.

Цитата:
Может быть за это время те робкие ростки первого чувства окрепли и превратились в ту любовь, которая навсегда, которая и в радости, и в горести. Герои, расставшись на 8 лет, были готовы вновь встретившись бороться за свои чувства.

Встретившись во второй раз препятсвием могли стать только они сами, любво сохранилась и больше того окрепла - они и сами это говорят друг другу...

Я еще раз перечитываю историю Анжелили - так грустно, такая страшная судьба plach

И интересно, как колье может выглядеть... Большой рубин, бриллианты, витая золотая цепочка...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню