Тигрёнок:
А я еще обожаю Зейна и Бэрри. Вторая пара из серии Макеннзи
...
Хома:
Знакомство с Ховард состоялось с прочтения «Непорочной белизны», это было коротко, напряженно и с перчинкой. Автор заинтересовал, я поставила себе галочку и решила, что ещё вернусь к нему.
Потом на глаза попался отзыв о «Мистере совершенстве», прочитала и это произведение. Понравилось невероятно, именно после этого романа я поняла, что люблю сюжеты, где присутствует детективная линия и герой помогающей героине. Атмосфера, язык, герои – всё здорово. Единственное, жестокость к подругам покоробила... М-да... Зато реалистично. И встреча Джейн со злодеем тоже описана реалистична. У других авторов подобные встречи как-то не пугали, а тут было реально страшно.
Затем я решила выбрать роман самый любимый у поклонников автора. Угадайте с трёх раз, какой?))) Да-да, «У любви свои законы». Это было... плохо. Очень плохо. Из-за героя. Я, как те ёжики, кололась, плакала, но ела кактус. Зачем? Из-за полного погружения в произведение, из-за шикарного описания эмоций (может, не пиши Ховард так хорошо, не было бы такого отвращения к Грею) и из-за надежды, что герой ещё исправится. Увы. Если бы это было первое прочитанное мной произведение Ховард, оно бы стало и последним. Меня словно пропустили через эмоциональную «мясорубку» и выплюнули в мутную лужу. Ну его, подумала я, никакое шикарное описание чувств не стоит того, что бы терпеть таких «Греев».
Спустя пару месяцев поостыла и выбрала к прочтению «Теперь ты ее видишь». Восторг! Замечательная героиня, а главное замечательный герой, реабилитирующий для меня мужчин Ховард. Заботливый, внимательный, надёжный, страстный. Мечта! Я, как и героиня, отогревалась и наслаждалась.
Потом было «Лицо из снов» - снова мимо, опять из-за героя. «Гора Макензи» - прямо в цель, упоение! «Миссия Макензи», «Наслаждение Макензи» и далее, далее, далее.
Подводя итоги, Ховард нравится, но читать её надо, когда хочется чего-то «эмоцидробительного»,

ибо, большинство её романов именно такие.
Esmerald, если вы ещё здесь, советую читать «Побудь со мной» - очень нежно, волшебно и как-то даже эфемерно. Герои исцеляют друг друга, один избавляя от физического недуга, другой от эмоционально. Ещё подойдёт «Все краски ночи», конечно, можно было бы побольше отношений героев и поменьше рассуждений плохих мальчиков, но под запрос подходит идеально. И «Испытание любви», очень хорошо у меня пошло.) С детективной линией подходят: «Открытие сезона» и «Ложь во спасение».
В первую очередь, советовала бы именно: «Побудь со мной» и «Ложь во спасение».
...
Инет:
Хома писал(а): Да-да, «У любви свои законы». Это было... плохо. Очень плохо. Из-за героя.
Вроде бы читаем одно и тоже, а видим совершенно разное
...
Хома:
На то мы и индивидуальности, что б одно и тоже видеть по разному.)
При воспоминании об "УЛСЗ", чувствую: давление, отторжение, дискомфорт. Не буду анализировать, что чувствую, не особо умею, просто скажу, не люблю таких мужчин. Не на меня герой пошит. Другое дело Ричард из "Теперь ты ее видишь" (на выходных как раз перечитывала), тут, как ни странно, ощущаю и тепло, и защищённость. Мой герой.)
...
Ириша П:
Хома писал(а):Ричард из "Теперь ты ее видишь"
Мне тоже нравится этот герой и этот роман.
"Побудь со мной" - этот роман наши девочки из клуба перевели просто замечательно. Я сама много комментариев оставила в виде стихов в процессе перевода. Настолько прониклась этой историей. Правда, поначалу она мне напомнила " Падение Адама" Сандры Браун.
...
Хома:
Ириша П писал(а):"Побудь со мной" - этот роман наши девочки из клуба перевели просто замечательно. Я сама много комментариев оставила в виде стихов в процессе перевода.
Да, видела. И так впечатлилась, что после прочтения романа специально пошла в тему перевода, читать не вошедшие в книгу стихи. М-м-м...
Ириша П писал(а):Правда, поначалу она мне напомнила " Падение Адама" Сандры Браун.
Читала. Завязка похожа, но герои абсолютно разные. Лично мне, больше Ховард понравилась, гораздо тоньше и нежнее описаны чувства.
...
Инет:
Хома писал(а):При воспоминании об "УЛСЗ", чувствую: давление, отторжение, дискомфорт.
а я - радость от встречи с автором, восхищение языком автора и стилем, радостью от очередной встречи с сильными личностями и их чувствами
Хома писал(а):Не буду анализировать, что чувствую, не особо умею, просто скажу, не люблю таких мужчин. Не на меня герой пошит. Другое дело Ричард из "Теперь ты ее видишь" (на выходных как раз перечитывала), тут, как ни странно, ощущаю и тепло, и защищённость. Мой герой.)
Да, Ричард хорош.
Но я так и не поняла за что так Грея не взлюбили
...
Хома:
Инет писал(а):Но я так и не поняла за что так Грея невзлюбили
Тут лучше ответят люди недавно читавшие эту книгу, у меня-то с ней знакомство года четыре назад произошло, а перечитывать роман не собираюсь. Ну, вот по памяти... Не хватало уважения к героини, раздражала агрессия к ней, унижение. То, что герой не разобравшись толком в ситуации вышвырнул её из города. Может, это и жизненно, у него тоже проблемы, эмоции бурлят, ему не до дочери шлюшки. Но мне такая жизненность в ЛР не нравится. Не простила я его за это, и его поведение после возвращения героини ничуть не улучшило ситуации. Мне хотелось раскаяния, нежности, но...
...
Esmerald:
Хома писал(а):Esmerald, если вы ещё здесь, советую читать «Побудь со мной» - очень нежно, волшебно и как-то даже эфемерно. Герои исцеляют друг друга, один избавляя от физического недуга, другой от эмоционально. Ещё подойдёт «Все краски ночи», конечно, можно было бы побольше отношений героев и поменьше рассуждений плохих мальчиков, но под запрос подходит идеально. И «Испытание любви», очень хорошо у меня пошло.) С детективной линией подходят: «Открытие сезона» и «Ложь во спасение».
В первую очередь, советовала бы именно: «Побудь со мной» и «Ложь во спасение».
Я еще здесь...
Всё-таки посещение темы не прошло безрезультатно, все себе записываю...
Хома, спасибо за рекомендации!
Хома писал(а):При воспоминании об "УЛСЗ", чувствую: давление, отторжение, дискомфорт. Не буду анализировать, что чувствую, не особо умею, просто скажу, не люблю таких мужчин.
Прекрасно сказано

... ну не люблю морального садизма...
Девчонки, вы такие все потрясающе отзывчивые! Спасибо всем огромное!!! Даже не ожидала такого всплеска общения!!!
...
Ириша П:
Даша, подобный стихофлуд у меня вызвал "Просто неотразим". Многие не прониклись этим романом Филлипс, ругали героиню, а меня просто "затянуло". У каждого свое восприятие героев, сюжетов. Излишне мягкие герои-мужчины не вызывают во мне доверия.
Да, Грей груб, брутален, очень сексапилен, даже где-то местами - излишне, но что поделать - гены. И южное солнце ))) Но сам роман замечательный, на мой взгляд. ИМХО махровое.
Инет писал(а):Но я так и не поняла за что так Грея не взлюбили
Инес, это не важно. Не легло, не пошло, не затронуло. Уменя так Нора Роберст ни одной струнки не задела. Кроме "Сладкой мести" . Не мое.
...
Инет:
Хома писал(а):Не хватало уважения к героини, раздражала агрессия к ней, унижение.
это общие фразы без конкретики...
Хома писал(а): То, что герой не разобравшись толком в ситуации вышвырнул её из города. Может, это и жизненно, у него тоже проблемы, эмоции бурлят, ему не до дочери шлюшки.
А когда ему было разбираться с этой никчемной семьёй, которая живёт на его земле и чья мамаша разрушила его семью? Что там разбираться когда собственная мать удалилась без слов в затворничество, а сестра еле жива осталась? Он же молодой парень, горячий У него жизнь перевернулась в один миг...
Ириша П писал(а):Да, Грей груб, брутален, очень сексапилен, даже где-то местами - излишне, но что поделать - гены. И южное солнце )))
Хома писал(а):Но мне такая жизненность в ЛР не нравится.
ну куда ж от этого деться - в остросюжетных романах всегда какой-нибудь перчик найдётся
Хома писал(а):Не простила я его за это, и его поведение после возвращения героини ничуть не улучшило ситуации. Мне хотелось раскаяния, нежности, но...
Да, Грей в отчаянии выпер ненавистную семью из города, да пострадала и безвинная Фейт с больным братом, да это было мерзко, и он сознавал это ещё тогда. Откуда это видно? А оттуда, что эта картина мучила его всю жизнь, эти воспоминания о той ночи были с ним, иначе почему была такая реакция на появление Фейт. Замечу, ещё до того как он её увидел в мотеле.
А уж все эти детские выходки по второму выдворению Фейт из города - это даже сама Фейт не воспринимала всерьёз, мелкая месть (не мелочная), чтобы успокоить своих тусклых домашних женщин, она всё это понимала.
И сцены перед пожаром, их разговоры как раз и показали как он нежен, и как он сожалел о поступках в отношении Фейт. Мне кажется, что автор очень хорошо раскрыла эту тему, через любовь и отчаяние, страдания и сожаления.
В принципе, я понимаю, что кому-то нравится Грей из УЛСЗ, кому-то Грей из Оттенков..., кому-то из Алых парусов... - на вкус и цвет

все мы разные
Ириша П писал(а):это не важно. Не легло, не пошло, не затронуло. У меня так Нора Роберст ни одной струнки не задела. Кроме "Сладкой мести" . Не мое.
у меня тоже такое бывает.
А что тогда говорить о романе
Под покровом ночи ( мне тоже он очень нравится)
...
makeevich:
Ириша П писал(а):Уменя так Нора Роберст ни одной струнки не задела. Кроме "Сладкой мести" . Не мое.
Ириш, а ты серию про братьев Куин у нее читала? Пожалуй, самое трогательное. Может, еще сестры Конкеннан. Остальное как под копирку, хотя не могу сказать что плохо. Гнетет меня ее скорость: выпускает по две книги в месяц. Неудивительно, что повторяется.
Мне лично очень понравилась УЛСЗ. Если некоторые моменты в герое, которые не нравятся, но это мелочи. И потом, героиня все-таки завоевывает уважение героя. И это, имхо, куда ценнее, чем уважение-учтивость, которая якобы априори должна быть у героя.
Хотите мягкости и ровности - читайте Мэри Бэлоу, у нее половина книг такие. Герои сначала женятся по расчету, а оставшуюся книгу притираются друг к другу. У Ховард есть эмоциональность, но не в смысле "обмороки и слезы", а именно глубокая эмоциональность, за что я ее уважаю. А главное - нет произвола и "ударов судьбы" - очень многое зависит от самих героев, их силы воли и характера.
Герои у Ховард... никуда не деться, типично намеренно делают героине бяку, будь то из лучших побуждений или по незнанию. Но иначе как мы узнаем, что героини у них великодушные и добрые? Ну и потом, предполагается, что герои всю оставшуюся жизнь будут реабилитироваться в глазах героинь и делать их всячески счастливыми.
...
Ириша П:
makeevich писал(а):Может, еще сестры Конкеннан
Галечка, эти сестры никакого следа не оставили. Насиловала себя, честно пытаясь проникнуться восторгом других читателей, но не пошло. Оно и к лучшему. Мне не нравится как пишет Робертс. Возможно, тут многое зависит от перевода. Не знаю.
Одно время мне нравились мягкие герои, добрые, ловящие каждое слово героини, но в жизни все не так. А зачем придумывать новые сказки, когда достаточно сказок, написанных давным - давно?
makeevich писал(а):У Ховард есть эмоциональность, но не в смысле "обмороки и слезы", а именно глубокая эмоциональность, за что я ее уважаю. А главное - нет произвола и "ударов судьбы" - очень многое зависит от самих героев, их силы воли и характера.
+1000!!!
...
Хома:
Esmerald писал(а):Хома, спасибо за рекомендации!
Не за что, надеюсь они помогут.)
Ириша П писал(а):Даша, подобный стихофлуд у меня вызвал "Просто неотразим".
Здорово, когда есть произведения настолько вдохновляющие. У Филлипс что-то читала, не пошло. Многие пишут, что на неё похожа Гибсон, но последней, за редким исключением, в отличии от СЭФ я зачитываюсь. Вот она, загадочная женская душа.)))
Ириша П писал(а):У меня так Нора Роберст ни одной струнки не задела.
Даже "Горячий лед"? Мне он чем-то по атмосфере "Огненное сердце" Ховард напомнил. Хотя, у последней герой, конечно, погорячее.) Или "Опасный след", не сказала бы, что там очень мягкие и пушистые герои.) Хотя, естественно на вкус и цвет...)
Инет писал(а):это общие фразы без конкретики...
Я же пишу, что читала давно. Для конкретики мне нужно снова открывать книгу, перечитывать её и копировать нужные цитаты. А я этого делать не буду, потому что просто не хочу её читать. Может, конкретней ответит кто-то недавно читавший "УЛСЗ". Я лишь вспомнила о своих эмоциях. Думаю, вполне нормально, что они могут не совпадать с мнением большинства.)
Инет писал(а):И сцены перед пожаром, их разговоры как раз и показали как он нежен, и как он сожалел о поступках в отношении Фейт.
Думаю, каждый может иметь своё мнение. Так же гораздо интересней.) Я могу изменить своё только самостоятельно, но никак не под давлением большинства. Может, лет через пять-десять у меня переменяться взгляды на жизнь, мужчин, в частности, мужчин из ЛР, мне захочется перечитать "УЛСЗ" и тогда уже возникнут совершенно иные эмоции. Сейчас же я могу только сказать: "Я так чувству. На данный момент, я чувствую, что мне недостаточно нежности и сожаления о поступках в отношении Фейт. Я чувствую, что Грей герой не моего романа." Но ведь я писала, что у Ховард есть множество МОИХ героев, только почему-то большинство не обратило на это внимание.)
Инет писал(а):А что тогда говорить о романе Под покровом ночи
Ещё не читала. Он похож на "УЛСЗ"? Тогда, повременю с ним.)
makeevich писал(а):Хотите мягкости и ровности - читайте Мэри Бэлоу
Это есть и у Ховард, зачем же так сразу меня посылать? Пусть и всего лишь к другому автору.))) С Бэлоу знакома, но сейчас читаются только современные романы, как вернётся вкус к историческим, почитаю и Бэлоу, спасибо.
...
Инет:
Хома писал(а):Может, лет через пять-десять у меня переменяться взгляды на жизнь, мужчин, в частности, мужчин из ЛР, мне захочется перечитать "УЛСЗ" и тогда уже возникнут совершенно иные эмоции.
да, конечно, с накоплением собственного жизненного опыта, впечатления могут меняться
Хома писал(а):Ещё не читала. Он похож на "УЛСЗ"? Тогда, повременю с ним.)
нет, не похож. Там есть история с надломом и родственники достаточно близкие.
Хома писал(а):Но ведь я писала, что у Ховард есть множество МОИХ героев, только почему-то большинство не обратило на это внимание.)
это я поняла и увидела. Хотелось бы знать - какие герои? и может быть, героини?
...