Sinara:
Собака Баскервилей
Артур Конан Дойль
Оценка 5
Было бы очень странно если бы история мне не понравилась.
Я люблю детективы. Люблю как пишет автор. И люблю, хоть и с легким раздражением, главного героя.
Да, история у меня была обречена на успех.
И кстати, несмотря на повсеместную славу этого произведения, с его сюжетом я познакомилась только сейчас. До этого я не смотрела ни одного фильма, экранизаций которого вышло за последние сотню лет не один десяток.
Но не буду говорить, что автор меня удивил, ведь именно таких сюжетных поворотов я и ожидала.
Особенно мне понравилось то, что на этот раз образ Уотсона не выглядит столь приниженно, как в предыдущих книгах. Доктор провел цельное расследование, держал читателей в напряжении, но ему не хватило самую малость - отсутствие на первом плане Шерлока. Уотсон смог бы сам разгадать эту загадку, но времени ему потребовалось бы больше.
А пока поаплодируем смекалке, гордыне и авторитету Холмса. Знаменитый сыщик в излюбленной ему манере опять оказался впереди и раскрыл еще одно интересное детективное дело, основанное на английском фольклоре о демонической собаке.
Браво!
...
ledi-kazan:
"Как ты умрешь" Омер Майк
Книга получилась у автора очень динамичной, прочитала на одном дыхании от первой до последней строчки. Очень понравилось как автор показала работу полицейского участка в маленьком городке Гленмор-Парк, их взаимодействия с ФБР их с другими полицейскими участками. Автор показывает главных героев не только как профессионалов главная цель которого поймать опасного преступника , но и приоткрывает их личную жизнь, что делает их более живыми.
Само расследование получилось очень интересным. Было интересно наблюдать как постепенно маленькими шажками группа все ближе и ближе к преступнику, и какой большой объем работы пришлось провести, чтоб поймать преступника. Серийный убийца убивает красивых девушек. Способы убийства при этом разные, но жертва незадолго до смерти получает фото орудия преступления. Маньяк очень умным, поймать его очень непросто.
Следственная группа очень внушительная, в которую привлекли агента ФБР Зои. Очень понравился Митчелл Лонни, очень непростое для него получилось расследование, бросила любимая девушка, да еще все время приходится волноваться за сестру. Но он смог собраться в нужный момент остановить преступника и спасти жертву.
Оценка 5.
Это моя первая книга прочитанная у автора. Мне понравилось как пишет автор. Книга оказывается первая из серии, автор заинтересовал, так что буду ждать продолжения.
...
geyspoly:
Глазами жертвы (Омер Майк)
Вот я и закончилось читать серию о расследованиях Зои Бентли. Ей вместе с детективом Греем удалось всё же остановить серийного убийцу Рода Гловера и его напарника, любящего пить свежую кровь. В этом романе автор уделил слишком много внимания страданиям жертв. А так как убийства были излишне жестокие, то некоторые главы читать было неприятно. Сколько не читаю книг о маньяках, не перестаю удивляться извращённой человеческой психики. Чего только не придумает больной разум для оправдания своих действий.
Само расследование в этой книге не слишком увлекает. Мне бы хотелось чтоб полиция и главные герои действовали быстрее, чтобы им удалось хоть кого-нибудь спасти. Но, как видно, не судьба. Искренне переживала за героиню. Иногда мне казалось что её одержимость поимкой преступника перерастёт болезнь. Ещё мне на нервы действовали представители религиозной общины, которую возглавлял отец первой жертвы. Их так называемая принципиальность тормозила расследование и есть значительная доля их вины в том, что было так много жертв. Согласна с Зои, назвавший их идиотами.
Оценка: 4 ...
Sonia:
Мелинда Ли «Ее последнее прощай»
После предыдущей книги Морган превратилась из помощника прокурора в адвоката защиты. Она работает вместе с Лансом и Шарпом. Героиня все еще приспосабливается к новой жизни. Она наконец-то смогла пережить горе, которое поглотило ее после смерти мужа двумя годами ранее, когда он служил в армии. Морган занята заботой о своих трех маленьких дочерях и беспокоится о своем стареющем дедушке. Между ней и Лансом завязывается роман, но оба так заняты, что он развивается медленно. Когда Тим Кларк приходит нанять ее для поиска своей пропавшей жены, начинается новое дело, которое ставит Морган и Ланса в серьезную опасность. Тим считает, что полиция настолько зациклилась на нем как на подозреваемом в исчезновении его жены Челси, что больше никого не ищет. Морган сочувствует молодому отцу, который не знает, что случилось с его женой. Ланс, чей собственный отец исчез, когда ему было одиннадцать лет, хочет найти Челси, чтобы ее семья не пережила те годы неопределенности, которые пережил он. Они проводят расследование среди соседей, коллег и друзей Челси по работе, а также коллег Тима по работе, что дает им круг подозреваемых. Они также обнаруживают, что Челси ремонтировала свою машину в автомастерской, где работает сексуальный преступник. В ходе расследования им также приходится иметь дело с шерифом, который совсем не любит, когда кто-то влезает в его расследования. Героям, как всегда, досталось в этом расследовании. Мне нравятся Морган и Ланс, а также другие герои, особенно дочери героини, которые привносят очарование. Книге 5 баллов
...
Тина Вален:
"Глубина" Алма Катсу дубль
Аннотация меня заинтриговала. Задумка интересная, но мне показалось, что автор пыталась охватить слишком много, но на выходе получилось довольно сумбурное повествование. Плюс к этому мне не нравилась героиня. Энни, даже не знай я, что она лечилась в психбольнице, с самого первого слова казалась особой странной. Да, в самом конце объяснение этим странностям появилось, но и оно такое же неправдоподобное.
Если вкратце, то сюжет таков: Энни была стюардессой на "Титанике", чудом выжила, из-за стресса попала в психушку. А потом ее доктор посчитал полезным вернуться на корабль, чуть ли ни близнец утонувшего. И ухаживать за раненными! И это для девушки, которая явно не в ладах с собственной психикой. О чем врач думал? Ну, а там она встречает мужчину, в которого влюбилась в прошлое плавание.
Повествование идет в 1912 году на "Титанике" и в 1916 на "Британнике". И все было бы не плохо, не вплети автор в сюжет мистику. Получилось очень невнятно. И вроде бы всему было дано объяснение, но мне эта линия до самого конца казалась лишней.
4 с минусом.
...
Лелешна:
Джоди Пиколт "Девятнадцать минут" - не совсем детектив, драма, отношения, школа, подростки
Эта книга не совсем детектив, но все же там есть убийство, так что оставлю отзыв здесь.
В обычный школьный день Питер Хьюстон пришел в старшую школу с оружием и убил 10 человек и одного учителя, а так же нескольких ранил. С собой он покончить не успел, его обезвредил полицейский Патрик Дюшарм.
Книга рассказывает о жизни нескольких семей до и после трагедии, а так же о суде над Питером и таком понятии, как буллинг. (травля)
Над мальчиком издевались годами и помощь ему никто не оказал. Сам он родителям боялся сказать, потому что не хотел их огорчать, особенно после смерти старшего брата. Было страшно читать эту книгу, так как в голове не укладывалось, что существует такая жестокость по отношению к человеку, который тебе ничего не сделал. И как результат: стрельба в школе и гибель детей - автоматически делает Питера убийцей, а не жертвой , а именно жертвой он и был.
А вот его бывшая подружка Джози, которая очень хотела стать популярной и предала дружбу Питера, мне не понравилась. Ее больше волновало общественное мнение ее компании и ее парня, который больше всех издевался над Питером.
Книга написана простым и легким языком, но затрагивает тяжелые и "острые" темы. Немного смущали "прыжки" в повествовании - то до стрельбы, то после. Они ничем не разграничивались, иногда это запутывало меня.
Книга мне понравилась, если можно сказать так про такую страшную историю. Это знакомство с автором. Буду дальше читать ее книги.
За эту историю - 5.
...
Снежана Владимировна:
Дорогие Леди и мои любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋
Добрый вечер любимому Клубу…
Дорогие друзья, я от всей души желаю вам доброго вечера и рада сообщить вам, что с удовольствием читаю любимые романы и интересные серии любимых авторов.

На днях я прочитала до конца всю серию романов Норы Робертс о семье Калхоун и осталась очень довольна каждым романтм, в том числе, и счастливым эпилогом.
Должна сказать, друзья, что эта серия очень детективная и, в особенности, ее финал. Тайн в серии очень много, в том числе, семейных. В книгах этой серии есть также и пропавшие драгоценности, загадки прошлого, семейный призрак, выход с призраком на связь и обнаружение тайника Меган в последней части книги. Могу предположить, что серия понравится любителям любовно-детективных романов в нашем Клубе и ценителям жанра. Кроме того, в романах, переведенных дорогими Леди, есть и элементы мистики, что только добавляет таинственности уникальному сюжету уважаемому автору.

Серия незабываемая, читать ее мне очень понравилось, в конце героями было наказано зло, наследие семьи спасено, а душа Бьянки обрела покой, потому что герои выполнили свой долг и добились справедливости.

Добавлю, что в этом романе, как и во всей серии, есть и романтическая линия, и детективная, а также добавляется еще и мистика, поэтому читали эти книги с двойным интересом и удовольствием.

Мне понравилось, как завершилась вся серия и как закончилась семейная история Калхоунов в романах перевода уважаемых Леди.

Финал был справедливым, а конец - счастливым и все герои нашли свое счастье.
В завершении своего комментария я бы хотела поблагодарить уважаемых Леди-переводчиц за ваш перевод. Спасибо вам, друзья, и с удовольствием благодарю вас в Клубе!
Мои дорогие друзья, я бы хотела вас поблагодарить за ваш прекрасный перевод каждого романа этой серии и за ваш бесподобный перевод последнего романа о Меган, в частности.

Друзья, спасибо вам за ваш труд и мне очень понравилось, как вы умело перевели детективную линию в каждом романе серии. 🤝 Спасибо вам за ваш творческий труд и за увлекательное чтение этих книг со счастливым финалом.
Дорогие Леди, я рада вас поблагодарить за ваш качественный перевод. Спасибо вам за перевод, друзья!
Друзья, мне очень понравились романы автора про Калхоунов в вашем переводе. За чтением этих интересных книг я провела много приятного времени. Романы в вашем переводе были бесподобные, а уважаемого автора я благодарю за прекрасное творчество.

Мне было интересно прочитать книги автора в переводе дорогих Леди и обсудить их. Дорогие друзья, спасибо вам за интересные книги и за приятное чтение в вашем переводе.
Всего вам самого доброго и позитивного, дорогие друзья.

Я желаю вам удачи. Я от всей души желаю вам доброго, весеннего вечера в Клубе и желаю вам удачи. До нашей новой встречи в Клубе и до наших новых и приятных встреч на форуме. Спасибо вам за приятное общение, дорогие мои. Всего вам самого доброго и всех благ в Клубе.

С наилучшими пожеланиями Клубу и моим друзьям.
С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие друзья.
Постоянный и благодарный читатель любимых книг и творчества авторов на форуме в переводе. 💜
С уважением. Ваш постоянный читатель интересных романов, 👌 Снежана
...
Лелешна:
Майя Леонард и Сэм Сэджман "Похищение в Калифорнийской комете" (серия, книг 2) - путешествие на поезде, похищение, дети
В этой книге юный сыщик Хол со своим дядей Нэтом едет в поездку по Америке на поезде. Как всегда необычности начинаются еще на вокзале: странная
девочка с телохранителем, необычный вагон "Серебряный странник", в котором едет миллионер Реза и новые друзья: брат и сестра Хэдли и Мейсон.
В поезде едут необычные пассажиры: дама с игуаной, например.)
И конечно не обходится без преступления: на одной из станций похищают дочь миллионера Марианну Реза. Прямо на глазах у пассажиров девочку затаскивают
в багажник машины и увозят. И оставляют письмо с требованием выкупа.
Хол с новыми друзьями решает раскрыть это преступление, тем более постепенно мальчик понимает, что Марианна по прежнему находится в поезде. Только
как это доказать? И как ее найти?
Еще одна интересная история про поезд, преступление и дети в роли детективов. И отличные иллюстрации на страничках. Читать было увлекательно.
Нравится эта серия книг. Всего их 4. Говорят, скоро выйдет третья. Обязательно почитаю. Как подростковая литература на твердую 5.
...
mary-arty:
Майк Омер "Как ты умрешь"
Детектив мне понравился, автор в очередной раз не разочаровал. Эта книга подаётся нам как предыстория профайлера ФБР Зои Бентли, героини одноимённой серии книг автора. Я абсолютно не делала на это акцент, мне в принципе нравится детективный стиль автора. Даже при отсутствии Зои Бентли книгу всё равно читала бы. Она и читалась прекрасно и до появления в ней Зои.
У этой истории автора очень интересная задумка - убийства, происходящие в Гленмор-Парке имеют разный почерк. Нет единого орудия или стиля убийства. Поэтому детективам местной полиции не сразу удалось понять, что это действия одного человека. Но в книге очень хорошо описан процесс разбора улик, сведений очевидцев, поиск общих черт преступлений, какие-то мелкие, вроде бы незначительные детали, по которым герои и догадались, что это серийный маньяк-убийца. Догадались, между прочим, и без Зои Бентли. И этот момент мне очень понравился, автор методично описал действия местных следователей.
Главные детективы, Джейкоб Купер и Митчелл Лонни, мне понравились. И то, как они вели расследование, и как общались между собой, профессионально друг друга дополняя и поддерживая.
Обратила внимание, как и в других своих книгах, автор показывает некомпетентность некоторых полицейских структур. Это прям его фишка, раздражающая немного. Ведь было минимум 3 момента, когда преступника уже могли поймать. Но, скорее всего, в угоду напряжённости повествования, процесс поимки убийцы растянулся ещё на несколько сюжетных эпизодов.
В любом случае повествование динамичное и напряжённое, за что автора мы и любим. Отличный детектив. (5)
...
Лелешна:
Изабелла Мальдонадо "Шифр" (трилогия, книга 1) - триллер, детектив, ФБР
Это знакомство с автором.
Итак, Нина - единственная, кто смог сбежать от маньяка и потом убийства прекратились.
Девушка решила связать свою жизнь с помощью людям и стала полицейским, а потом агентом ФБР. И в один НЕ прекрасный момент попала на видео в интернет, где обезвредила молодого придурка, который явно не познакомиться хотел.
После этого появился труп девушки, похожей на Нину с посланием в горле. Оказывается, маньяк затаился и искал все это время Нину. Девушке и ее группе нужно найти этого гада, но это не так просто. Гад умен и призвал себе на помощь интернет. Он оставляет подсказки на новых жертвах. И никаких зацепок.
Нине придется погрузиться в свое невеселое прошлое по самое не хочу. И найти этого гада.
Еще одна история про агента ФБР и маньяка. Написана очень динамично и увлекательно. Хорошие герои, быстро развивающиеся события. 4.
Новость 1: на офф сайте автора есть объявление, что по этой книге снимут фильм. И сыграет там Нину сама Дженифер Лопез. Так же она выступит одним из продюсеров фильма.
Новость 2: это серийная книга. И всего их три. Другие две рассказывают о новых опасных расследованиях Нины и ее группы. Надеюсь, книги тоже переведут. Подождем и почитаем.
...
Sonia:
Мелинда Ли «Кости не лгут»
Книга начинается с того, что из озера вытаскивают машину. Машина принадлежит отцу Ланса, человеку, который пропал без вести более 20 лет назад. В багажнике лежит тело, женское тело. Кто это и где отец Ланса? Морган знает, что это дело – очень тяжелое для Ланса, но он не отступит. Он хочет наконец-то разобраться в исчезновении отца, как для себя, так и для своей матери Дженни, страдающей агорафобией. Когда они начинают задавать вопросы, становится очевидно, что у Морган есть преследователь. Как можно выяснить, что произошло более двадцати лет назад? Несколько смертей, которые странным образом происходят из-за расспросов героев, и несколько неприятных моментов, не заставили их отступить от намеченных планов. Кто преступник я не угадала, и это для меня стало сюрпризом. Вот не ожидала, что автор так все повернет. Очень нравиться взаимодействие Ланса и малышек Морган, а также отношения между героями. От меня 5 баллов
...
Sonia:
Оскар де Мюриэл «Темные искусства»
Семь человек участвуют в спиритическом сеансе, но выживает только один, мадам Катерина. Катерина - известная ясновидящая и теперь главная подозреваемая... Она клянется, что перед ней появилась рука самого дьявола, пока она не потеряла сознание, а затем очнулась в окружении шести мертвых тел. Однако ее хлипкая история не спасет Катерину ни от обвинений людей, ни от виселицы. Макгрей вызывает Фрея, своего давнего английского приятеля, чтобы тот помог раскрыть это преступление. Герои будут работать наперегонки со временем, чтобы спасти Катерину от преступления, которого, как она уверяет, она не совершала. Так кто же виноват во всем этом? Как они умерли? Чего они пытались добиться, проводя спиритический сеанс с мертвыми? Разгадает ли детективный дуэт заговор, в результате которого невиновный может вздернуться на виселице? Мрачные улицы Эдинбурга гудят и оживают на страницах, и вы попадаете в мир смерти, духов, нечестности, жестокости и грубости. Роман полный интригующих персонажей, занимательных декораций и истории, которая будет держать в напряжении до самого конца. От меня 5 баллов, единственный нюанс — это, как всегда, не первая книга в серии, а аж пятая. Спасибо за совет lanes, книга прочитана в рамках новогоднего флэшмоба
...
Тина Вален:
"Следуй за мной" Кэтлин Барбер дубль
Интернет и социальные сети уже давно прочно вошли в нашу жизнь. Неудивительно, что и в литературе все чаще встречаются сюжеты, в которых Инстаграмм или нечто подобное, играет важную роль в сюжете.
Одри Миллер - звезда Инстаграмма. У нее миллион подписчиков, следящих за каждом ее шагом. И она выкладывает фото своей повседневной жизни, даже не задумываясь, что кому-то этого покажется мало. Кто-то может влюбиться в нее заочно, возненавидеть или даже захотеть убить. Повествование ведется от лица самой Одри, ее подруги Кэт и преследователя. Одри довольно легкомысленная, но мне она нравилась своей открытостью и яркостью, если есть такое определение. В сравнении с ней Кэт - мрачная и зажатая. Но Одри искренне с ней дружила, даже если вначале было и не так. Но тихоня Кэт оказалась не такой, как все думали. Мне она виделась безобидной серенькой мышкой. Что касается преследователя, то у меня были две кандидатуры. Но я поставила на более симпатичного персонажа и, увы не ошиблась. Но не думаю, что этот человек монстр. Но не совсем нормальный, это точно.
Финал интригующий. Для Одри еще не все закончилось. Оценю на 5 с минусом.
...
geyspoly:
дубль
Ловушка сбывшихся кошмаров (Тимошенко Наталья, Обухова Лена)
Роман заставил поволноваться за главных героев. Никогда ещё обстоятельства не складывались столь неблагоприятно: сон Войтеха, похожий на кому, исчезновения Нева, таинственная смерть Нины. Кроме того как никогда активизировались старые враги и ИИН оказался на грани закрытия. Вдобавок ко всему всех полюбившихся персонажей мучают ночные кошмары, способные убивать.
Героям в этой части пришлось нелегко, слишком много врагов у них накопилось за время существования института. Да и потусторонние сущности постарались внести свою лепту. Но в финале все получили свою порцию плюшек. До чего же жаль расставаться с любимыми героями. Ничего не поделаешь, всему хорошему рано или поздно приходит конец. Если авторы все же решат продолжать серию, то главными скорее всего станет молодое поколение в лице Егора и Карины. Поживём — увидим.
Оценка: 5 ...
Elka:
Майк Омер "Как ты умрешь"
Предыстория супербестселлера "Внутри убийцы". До того, как сойтись в решающем противостоянии с Родом Гловером. До того, как стать частью Отдела Поведенческого Анализа. До того, как судьба столкнула ее с опальным агентом… в жизни Зои Бентли был Гленмор-Парк.
Когда Кендел Байерс собирала плейлист для пробежки в парке, она подумала: "А что, если именно под эту музыку я умру?". И эта мысль стала пророческой. Убийца напал на нее сзади и утопил в пруду. А потом спрятал тело здесь же неподалеку, присыпав его землей. Выяснилось, что убитая зарабатывала на жизнь довольно специфичным, извращенным способом. Список подозреваемых растет как снежный ком… Но когда погибает еще одна девушка, детектив Митчелл Лонни обнаруживает связь: перед нападением обе жертвы получили предупреждение о том, как они умрут. Это значит, что в Гленмор-Парке завелся серийный убийца. И тогда в помощь местному полицейскому управлению присылают консультанта-профайлера Зои Бентли…
И вновь сюжет о маньяке. На этот раз события происходят в Массачусетсе и частично в Бостоне.
В Гленмор-Парке найдено тело женщины, помогла его найти собака, которая стала рыть землю в парке. Дело поручено полицейским Джейкобу Куперу и Митчеллу Лонни. Вскоре происходит ещё пара убийств. На первый взгляд преступления совершенно разные, В помощь группе ФБР присылает консультанта - криминального психолога-профайлера Зои Бентли.
И всё-таки это оказался серийный убийца, очень умный и хитрый преступник. Всех жертв он выбирал заранее, внимательно и тщательно. Всех их объединяла молодость и красота.
Автор, как мне показалось, в этом произведении сделала особенный нажим, как трудна работа полицейских, насколько важно обращать на самые незначительные мелочи, прислушиваться к каждому слову свидетелей.
Зои Бентли в этом романе открылась для меня немного с другой стороны, удивила меня. Ну, это если сравнивать её образ в книге "Внутри убийцы".
Понравился персонаж Митчелл Лонни, хотя он и показался в одном из эпизодов немного импульсивным и несдержанным, но он очень наблюдательный, хороший аналитик, и вместе с Зои смогли обнаружить общие ниточки, связывающие все убийства девушек.
Детектив хороший, интересно было наблюдать за расследованием преступлений, очень переживала за Танессу.
Но книга почему-то читалась как-то ровно, видимо я подустала от детективов. Но оценку снижать не буду. (5)
...