Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

lisawetta:

Я тоже вчера смотрела Шерлока ,Шерлок Хомс,игра теней.
Зрелещный,очень интересно было смотреть,я,правда, параллельно в планшете рылась,но потом еще раз посмотрю!
Это как раз тот фильм,который и второй и третий раз смотреть будет интересно!
Рекомендую!

...

Elka:

Хороший год/A Good Year, 2008, США, Великобритания.

Удивительно приятный фильм.
Симпатичные герои - и персонаж Рассела Кроу, и красотка Марион Котийяр.
Хотя в фильме много сцен, снятых в Лондоне, весь фильм пронизан атмосферой французского Прованса - ароматами лаванды и свежесваренного кофе, звуком льющегося из бутылки вина и видом бесконечных виноградников на холмах.А эти бесподобные юморные выпады по теме извечной неприязни француз-англичанин!
Весь фильм состоит из флешбеков - герой вспоминает свое детство, которое проводит у своего дяди. И вот, он - зрелый, состоявшийся и состоятельный мужчина, опять попадает в дом своего детства, по случаю смерти дядюшки. И ему необходимо пересмотреть смысл своей жизни.
Фильм такой - лёгкий, отдыхательный и добрый.
Рекомендую к просмотру.

...

violetd:

Частное пионерское
Увидела случайно по тв, и первые минуты не могла понять, это старый советский фильм или уже из новых, что на мой взгляд свидетельствует о том, что атмосферу семидесятых годов съемочная команда сумела создать. Фильм про пионеров, pioneer и это реально ностальгический фильм. Здорово, что можно посмотреть современный детский фильм, переживать за ребят, как в детстве, когда смотрела советские детские фильмы. Понравилась графика, когда идут начальные титры, а когда в конце фильма главный герой за кадром говорит заключительные слова, я по настоящему расчувствовалась plach
P.S. Посмотрела в инете информацию о фильме, оказывается есть и продолжение. Обязательно посмотрю, надеюсь сиквел окажется снятым на таком же уровне.

...

Lorik:

Как всегда, случайно попала на замечательный фильм. Давно название было на слуху, но то, что это комедия, даже не представляла, думала - триллер.
Итак, "Анализируй это".
Цитата:
Достань словарь и найди слово "Катарсис", он им грозился, посмотрим, что за штука.

Забавная эксцентричная гангстерская комедия с кучей замечательных диалогов.
Роберт Де Ниро великолепно отыграл мафиози Пола Витти, у которого после убийства старого друга начинаются эмоциональные проблемы, приступы паники, и помощник находит ему психоаналитика Бена Соболя, которого играет Билли Кристалл. Поначалу им тяжело найти общий язык, потому что мафиози пытается получить результат за пять минут, ничего о себе не раскрывая.
Цитата:
— … так зачем вам подружка?
— С ней можно то, чего нельзя с женой.
— А почему нельзя попробовать с супругой?
— Эй, она этими губами целует моих детей, с ума сошел?

Кроме того, Витти постоянно ищет внимания Соболя в самые неподходящие моменты, ведь Соболь как раз собрался в отпуск в Майами, где собирается жениться, и всякие мафиози ему совсем ни к чему. Но отказать-то не получается. Ведь Витти - босс большой мафиозной семьи, ему нельзя показывать свою слабость, а значит, он не отстанет, пока не поправит нервы.
Постепенно Витти и Соболь сближаются и становятся, можно сказать, друзьями. Витти все больше раскрывает душу перед доктором, а Соболь... просто раскрывается. Особенно на сходке всех мафиози, где его просят заменить расклеившегося Витти.
В общем, всем советую, сценарий в фильме отличный, и игра актеров ему под стать.

...

Дели:

"Приходи на меня посмотреть" (2000) - замечательная новогодняя история! Актёрская игра Екатерины Васильевой, Ирины Купченко, Олега Янковского великолепна. Очень тонкие и с глубоким смыслом диалоги героев. Фильм полон теплоты и грусти, иронии и надежды на счастье, одиночества реальной жизни и волшебства. Он добрый, душевный и трогательный. Очень люблю этот фильм и каждый раз смотрю с удовольствием!

...

Кристи:

Фильм "Отпуск по обмену" (2006)г.

В фильме показана просто жизнь, без всяких ужасов и смертельных схваток, просто сильная человеческая любовь, способная преодолеть всевозможные преграды, просто доброе отношение людей друг к другу, из чего складывается счастливая жизнь, хоть и не лишенная забот и преград.
Сюжет фильма милый, актеры прекрасные, игра великолепная, операторская работа чудесная, музыка - просто выше всяких похвал, чего еще надо от фильма?
Всем рекомендую его посмотреть, он того стоит.

...

Дели:

"Время" (2011) - хороший фильм с увлекательным, динамичным сюжетом. Здесь показан мир, где нет денег, главная валюта людей - время. Интересно наблюдать за тем, как люди пытаются выжить, как теряют человечность и сочувствие. Как погружаются в постоянные поиски времени, забыв о счастье самой жизни, всё на бегу, в страхе и растерянности. Очень явно показана проблема богатства и бедности, их противостояние друг другу.

...

pan-terra:

Ла-Ла Ленд (2016)
Сходили сегодня компанией на этот фильм и что хочу сказать - мне единственной из 4 человек он меньше всего понравился... Sad
Я люблю мюзиклы, мне понравилась идея фильма, но вот начало и середина фильма были очень скучными и затянутыми... и хоть конец в каком-то роде и ХЭ и вытянул весь фильм, но... Мне чего-то таки не хватило... А сцена ссоры героев, из-за которой у них, можно так сказать, все развалилось вышла какой-то немотивированной...
Еще не очень понравилась игра главной героини... Вот не знаю почему, но она мне казалась какой-то безэмоциональной...
Не знаю, захочу ли я когда-то еще пересмотреть фильм, а это о многом уже говорит... Sad

...

Кристи:

Фильм "Эта дурацкая любовь" (2011)

Иногда хочется посмотреть что-нибудь лёгкое и непосредственное, отдохнуть и посмеяться от души. Этот фильм как раз из этого разряда, хотя, в нём присутствуют и грустные нотки.Это кино заявлено как комедия и, что приятно, это комедия от первого до последнего кадра. Не нужно искать тут глубокие посылы, это просто "дурацкая любовь". Вряд ли оно надолго займет ваши мысли после, но во время просмотра можно получить море позитива. "Эта дурацкая любовь" - достаточно жизненное кино, характеры героев списаны с обычных людей, которых мы каждый день встречаем. Я считаю, что фильм достоин просмотра.

...

primmina:

pan-terra писал(а):
Ла-Ла Ленд (2016)

Тори, доброго времени суток!
И я сегодня посмотрела этот мюзикл, впечатление хорошее, но были моменты недоумения, особенно по поводу такого окончания, не увидела хэппи-энда, то, что они добились того, чего хотели, это хорошо, но куда любовь-то делась? Музыка хороша, актеры понравились, встреча, знакомство и развитие отношений интересно и красиво показано, но конец разочаровал. Тоже не знаю, буду ли пересматривать.

...

Кристи:

Фильм "Трудная мишень 2" (2016)

Первую часть смотрела еще в далеком 1993 году. Тогда мне фильм понравился. Но продолжение меня абсолютно разочаровало. Сценарий какой-то недоработанный и скучный. Актеры сыграли на троечку с плюсом. Даже Скотт Эдкинс в этот раз подкачал. Постановка боев тоже могла бы быть и получше, а так большинство из них абсолютно не зрелищные. Как будто вернулась на 30 лет назад. Вот тогда этот фильм точно имел бы успех, а сейчас, увы, нет. Смотреть такой "шедевр" можно только фоном.

Стоит отметить, пожалуй, только операторскую работу. Локации подобраны действительно отлично. Но, к сожалению, больше плюсов у фильма "Трудная мишень 2" нет. Так что никому не рекомендую смотреть эту киноленту. Пустая трата времени и нервов.

...

Кристи:

Фильм " План побега" 2013г.

Очень интересный фильм, смотрится на одном дыхании. Великолепная игра главных супер-героев Сильвестра Сталоне и Арнольда Шварцнегера порадовали в очередной раз . Фильм затягивает своим интригующим сюжетом. Прекрасная постановка и игра актеров не дают расслабиться.
События, связанные с отбыванием наказаний в местах лишения свободы и побегами из тюрем, очень актуальны сегодня.
Была удивлена внедрением спецагентов в исправительные колонии, с угрозой для жизни, якобы для отбывания срока. Но на самом деле с целью проверки прочности системы безопасности и возможности побега.
Рекомендую любителям триллеров и боевиков посмотреть этот замечательный фильм с концовкой непобедимого Рембо.

...

Flora:

Посмотрела "Ла-ла Ленд", фильм очень понравился! Laughing
primmina писал(а):
И я сегодня посмотрела этот мюзикл, впечатление хорошее, но были моменты недоумения, особенно по поводу такого окончания, не увидела хэппи-энда, то, что они добились того, чего хотели, это хорошо, но куда любовь-то делась?

А мне именно реалистичный конец особенно понравился! Если бы был хэппи-энд, то получилась бы обычная романтическая мелодрама, каких много. А так, да они добились того, чего хотели в профессии, но личным счастьем пришлось пожертвовать... Но, на мой взгляд, это больше отражает реальность. Немногие отношения по факту способны пройти испытание расстоянием.

...

Bad girl:

Lorik писал(а):
Все было отлично, пока Эйлиш не вернулась в Ирландию. Дальше я вообще не понимала, что она творит. Ладно, еще можно понять, почему она не хотела говорить маме. Но зачем она морочила голову хорошему парню Джиму? Почему целый месяц (или два?) встречалась с ним, выслушивала предположения местных кумушек и мамы об их совместной жизни, ходила в гости к его родителям, а потом порвала с ним в письме? Все это время она, значит, мужу не знала, что написать, - а потом, стоило старой сплетнице напомнить ей о браке, как все - она уже гордая миссис Фиорелли и бросается обратно к мужу в объятия. Что это было?

Лоричек, она же не в соседний Днепр уехала, а за моря-океаны. Без скайпа и даже без мобильного. А тут дом, всё такое родное, все эти сотни мелочей. И Джим говорит, что любит её с детства. Легко потерять голову и заиграться.
И всё же ведь вернулась же? Финальная реплика про солнце и про «твоё место здесь» как раз, по-моему, о том, что она вернулась бы в любом случае. Хотя Тони правильно придумал, что привязал её браком )

...

Fifachka:

Долго решалась написать комментарий к фильму "Ла-Ла Ленд". Созрела после второго просмотра.
На фильм попала случайно, хотя хотела его посмотреть из-за того, что мне нравятся Райан и Эмма. А еще его так все хвалят, что действительно интерес к фильму разгорается ох какой.
Скажу сразу, что к мюзиклам отношусь насторожено. Всякие видела. И да, начальная сцена меня насмешила и вообще до середины фильм (как по мне) затянут слегка, но в тоже время нам стараются все объяснить, чтобы не было недосказанности а почему, а как и все в таком роде.
Дальше по сюжету (чтобы обойтись без явных спойлеров) все в принципе развивается лаконично, относительно быстро и за этим интересно наблюдать. И главное при первом просмотре поведение и поступки героев кажутся лаконичными, в том смысле что ты сидишь и думаешь что да, герои ведут себя правдоподобно и многие поступили бы также. Единственное, что мне кажется притянутым - это их ссора. Ну вот вроде оно так и есть, мы ссоримся из-за пустяков, переводя стрелки, в итоге ломаем дров таких, что всю зиму печь топить можно и на следующую еще останется, однако до сих пор именно эта сцена вызывает во мне противоречие. Когда дело доходит до концовки - у меня лично глаза были на мокром месте. После финальной сцены - я заливалась слезами, причем после обоих просмотров, хотя во второй раз вроде знала же что будет, а все равно рыдала, причем еще сильнее. И вот когда смотришь фильм во второй раз, ты уже думаешь что вот, поступил бы он так, или сказал бы что-то другое и все было бы прекрасно. Но... И вот при втором просмотре больше обращаешь внимание на детали. В особенности на мимику героев. Как-то в первый раз это просто мимо меня. Особенно мне нравится Райан в некоторых моментах. Я просто ухахатывалась.
Что касается концовки. Читала, что продюсеры хотели, чтобы был ХЭ, но режиссер наотрез отказался и сделал фильм именно таким, каким ему хотелось его видеть. И он довольно-таки логичен. Это действительно правдивые последствия их поступков. И за что я благодарна режиссеру - это, если можно так выразится, за открытый финал. В том смысле, что нам показали как могло бы быть, а не мы сами себе потом додумывали. Ведь легко могло быть так, что нам просто показали бы как он сыграл и все. Но нам пощекотали нервы и довели до слез (некоторых). В целом, что касается сюжета, я явных дыр не нашла. И актерская игра меня полностью удовлетворила. От Райана я вообще в восторге!!!
Еще отмечу следующее. За счет того, что это мюзикл, всякие сцены типо танцев, полетов в обсерватории, не кажутся такими дурацкими что ли. Возникает чувство, будто ты в сказке, но в тоже время это довольно серьезный фильм, в котором нам раскрывается очень актуальная тема.
Перейдем к самой картинке. Тоже читала в интервью актеров и режиссера, что многие сцены снимались одним дублем. Это очень круто. И это подкупает. Ведь ты как представишь, сколько было проделано работы, то начинаешь восторгаться тем, что видишь. А какие цвета в фильме. Эстетическое удовольствие вам обеспечено 100%.
И конечно же саундтреки. Они божественны. Я уже который день их слушаю и до сих пор мурашки по телу. И так правильно подобрана вся музыка, исполнены песни, что просто слов не хватает описать весь восторг. И кстати меня саундтреки до слез доводят, когда слушаю. Могу сказать, что композиторы гении.
В итоге я понимаю за что фильм получает свои награды. Ведь давно в Голливуде не было таких фильмов. И я оценила бы его на 5, но мне кажется это слишком низкая оценка для такого фильма. И разумеется советую всем к просмотру. Если вас не тронет история, то саундтреки и картинка должны произвести впечатление.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню