Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

mada:

Эля, а соль с сахаром прямо в банку кладете, не в рассол?
Я как раз сейчас делаю огурцы, может опробую.

...

гелена:

Девочки, сижу вся в помидорах, грибах, масле и уксусе
НО, я тоже НЕ НАШЛА 6% уксус. Есть только 9%
эля-заинька писал(а):
Обещанный рецепт:

обожаю маринованные огурцы и опята. Один раз пробовала сделать - не получились
ИРА, напиши рецепт икры из баклажанов. Плиииз (или не ты говорила, что делала икру? )
mada писал(а):
Электра писал(а):
Ой, моя в шоке, в обмороке и бьется в истерике. Совету., сильно-сильно - начинай с серии Желтофиоли

Присоединяюсь, отличная серия! Только сначала Тревисов добей.

Я поняла Не хочу, чтоб вы пребывали в шоке, прочту
mada писал(а):
гелена писал(а):
Как же без чая????

Как же без кофе?

Ну, без кофе Но первая чашка чая с утра - святое дело
Федор писал(а):
Ёжкин корень, не могу, как спускаюсь внив к слове ответить, так перед глазами реклама с огромной белой
задницей. Увижк ее и вспоминаются все ваши диеты. Да никогда не поверю, что у вас такая же.

Так это дело поправимое - поэтому и диеты
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
Как же без чая????

никаких перекусов, как только они начинаются, всё кранты, начинается поедание лишнего

Согласна
эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
А исторические никто не советовал

Прочитай "Где начинаются мечты

Хорошо
эля-заинька писал(а):
Еще сказала, что мне будут очень тяжело забеременеть и первый муж от меня уйдет, так как я родить не смогу. Якобы меня мама рано посадила, до полугода, спросила у мама, она ответила, что такой фигни не помнит)

Пошла она, эта гадалка....
filchik писал(а):
Да и рассказывать особо нечего, прЫнц на этой недели в Волгоград не заезжал, а потому счастья своего в моём лице не нашёл

Упускает счастье - то
dizzy писал(а):
И забыла: мужа заграницу не пустють, шибко скретный завод у нас , хотя в интернете все секреты есть, но заграницу низзя

Электра писал(а):
Лоуэлл я буду пробовать, Максвелл вообще еще ничего не читала

У тебя всё впереди
Электра писал(а):
гелена писал(а):
А исторические никто не советовал

Ой, моя в шоке, в обмороке и бьется в истерике

Всё хорошо , я всё поняла, осознала, прочту
froellf писал(а):
Ой! Гел! Не могу! Мы с тобой одной крови

Так Маруся говорит, что родственники
froellf писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Главное весь день себя чем-нибудь занимать - сметы там какие-нибудь, чертежи, материалы...

Ма-ань! Я вот думаю, сметчицы хорошая профессия? Она востребована и наверное они много зарабатывают?

У меня свекровь сметчик. Профессия востребованная. Почти все техникумы закрыли, а кто закончил архитектурный, не хотят идти (типа стрёмно им ) и в итоге сметчиков не хватает. Платят неплохо
froellf писал(а):
А я вчера ночером в пост про Каталонию так много картинок вставила, тогда торопилась и не успела. Зато теперь полноценная красота!
Вот она какая красивая)) БАРСЕЛОНА

Ща почитаю
ниакрис писал(а):
гелена писал(а):
Должны же натуралы в этом мире остаться

где? пойдем искать

Мгг , надо у мужа разрешения спросить и пойдём

...

froellf:

эля-заинька писал(а):
Лучше огурцов маринованных не бывает, честное слово) Семейный рецепт, блин)

Заинька! Так мы ж и есть виртуальная (а теперь и настоящая местами)семья! И вот скажи мне, пжалста, жопки у огурчиков отрезаете? а замачивать их надо? Или помыл, отрезал, закрутил. и что такое вишняк
mada писал(а):
Да достала уже эта консервация. Сейчас вот опять компот, потом огурцы и помидоры.

Светик! А из чего ты компотики крутишь? У нас пока не из чего. Ягоды слопали, а слива еще не созрела
Я сегодня огурчики закатать хочу, а кабачки по шотиному рецепту . Еще стирка-уборка-готовка Эх, хорошо одной дома!
mada писал(а):
гелена писал(а):
Как же без чая????

Как же без кофе?

А я кашку-овсянку завариваю, пясточку, как говаривала бабуля)). На работе в 9 -чай, в 12- обед. А вечеро-о-о-ом
mada писал(а):
Эльфик, про Каталонию пока только посмотрела картинки, как же красиво! Будет больше времени, почитаю.

Светлан! Я остановиться никак не могу... Нашла хор мальчиков!
Это... просто дух захватывает...(добавила в пост про Монсеррат )

black_angel писал(а):
возрадуемся этому! ибо когда придет - худо будет, спасайся кто может

Я тоже когда-то так говорила))
эля-заинька писал(а):
Эльфи, спасибо с удовольствием повспоминала, а за Монсерат отдельное спасибо) Я же выстояла очередь к Смуглянке)

Во-от! А нам не написала об этом!
filchik писал(а):
Я в культурном шоке,

Ага! Моя мечта...А еще бы захватить и Португалию...
dizzy писал(а):
Умница большая, молодец

Ирин! Спасибо тебе за теплые слова! Приятно та-а-а-ак!
Электра писал(а):
Ой, я вообще на чтение какая-то странная - мне может понравиться полный бред, при этом отбраковать могу очень и очень хорошие книги

Ну что ж, бывает и не такое , душа моя!
эля-заинька писал(а):
Вчера ударным трудом закатали 12 трехлитровых банок огурцов и помидоров за 2,5 часа! Сами от себя фигеем)

dizzy писал(а):
Я вообще не завтракаю, тоже просто ничего не лезет рано утром, только если чай сладкий и все. Раньше 12 не ем и позже 17 тоже. Давно уже, привыкла.

я бы так не смогла!
QUEEN писал(а):
я на пару секунд....

Вот всегда так...
Мария Ширинова писал(а):
Нет, девочки, это очень удачный график. Стыковка в Лондоне туда всего 4-30 часа, а обратно вообще 1-55. Это просто подарок судьбы. А во Франкфурте мне пришлось бы 14 часов сидеть туда и 10 обратно.
Тщательно тобой рассчитанный подарок, спланированный и "устаканенный" МАНЯ! Ты гений!
Мария Ширинова писал(а):
И кроме этих перелетов у нас с 29-ого по 31-е Вегас . В этот раз больше никуда не полетим. Гавайи подорожали сильно, и поездку двоих человек я уже не потяну. Да и потом без сопровождения я туда не смогу лететь, а со мной ехать некому.
Думаю вам Вегаса мало не покажется! Здорово-то как!
Мария Ширинова писал(а):
Мы потом 7-8-9 едем на о.Тахо, с заездом в еще один картежно-рулеточный город Рено. Буду стараться побольше снимать. Машке подружка дала полу-профессиональную камеру, говорят, что фотки получаются просто супер-пупер.
Да не то снимать , раз в рулеточный
Мария Ширинова писал(а):
Ты была свеженькая, отдохнувшая, загоревшая, золотистая.
Все-таки еще сама по себе фотка в этом ракурсе "сверху-вниз" не очень.

И тебя мы видим нашим сердцем! Красавица! Да и глаза, не смотря ни на что-либо, это подтверждают!
Мария Ширинова писал(а):
Сама в шоке.

Моя смакует (от слова смак! )
Женевьева писал(а):
Ты просто молодчина!!!

Мерси вам, мон шер ами!
Женевьева писал(а):
Этот вопрос не дает отдыха моей душе уже давно. Ах, если б знать

В сметчицы пойду учиться
Женевьева писал(а):
Зайдем по пути ко всем девчонкам в гости. Они нас накормят и обогреют

Ага У Светика компотики, у Иринки - баклажаны, Зая, Маня, Тася, Топазик.... и все девочки А к Дорочке на тортики!
Женевьева писал(а):
Неужели он покладистый?

Кх-ммм! Ну как-то так
Женевьева писал(а):
В магазине они растут круглый год
Мань! Так неужели других грибов точно нельзя? Все шампиньоны да шампиньоны
mada писал(а):
Видок вообще еще тот!

Вот какой видок!
Мария Ширинова писал(а):
Вот вам наш график перелетов:
Туда
23 августа 20:55 из Ростова в Москву - время полета 1:45
24 августа в 5:50 из Москвы в Лондон - время полета 4:05
24 августа в 11:30 по местному времени из Лондона в СФ - время полета 10:50
Обратно
12 сентября в 16:55 из СФ в Лондон - время полета 10:05
13 сентября в 12:55 из Лондона в Москву - время полета 4:00
13 сентября в 23:40 из Москвы в Ростов - время полета 1:40

Налетаюсь до одури.

Манечка! Крепись, сестра! Мы когда до Индии 8, 5 часов летели, я даже не заметила. Поболтали, поели, поспали и прилетели ...Терпения тебе и здоровья, для такой долгой дороги и ваще! Мы с тобой!

...

mada:

» Маринованные огурцы, помидоры без зелени

Я тоже хочу написать рецепт маринованных огурцов и помидор.
Мне он нравится тем, что если у вас нет огорода, а зелень для засолки вы купить забыли, то можно обойтись без нее.
Огурцы, помидоры кладете в стерилизованные банки, залить кипятком. Затем сливаем и добавляем в эту воду:

На 3-х литровую банку:
2 ст.л. соли без верха
3 ст.л. сахара
6 гор. душистого перца
6 гор. черного перца
2 гвоздички
2 лавровых листа

Все кипятить 15 мин на маленьком огне под крышкой (чтобы много воды не выкипело)
Заливаем банки, под крышку 2 ч.л. эссенции. Закатать, перевернуть на крышки и укрыть теплым.

Можно добавить чеснок или перец, не повредит, но и без них хорошо.

...

dizzy:

» Икра из баклажанов

гелена писал(а):
, напиши рецепт икры из баклажанов.

А я разве писала? маринованные баклажаны писала. Рецепт икры тоже есть

Икра из баклажан

На 1 кг баклажан:
2 больших помидора
4 луковицы
соль, сахар по вкусу.

В подсоленной воде отварить баклажаны: мелкие - 10 минут, крупные - 15 минут. Остывшие положить под гнет на 4-5 часов. Обжарить лук. Затем баклажаны + помидоры + жареный лук - все пропустить через мясорубку. Затем тушить на сковороде на растительном масле до готовности ( должна выпариться лишняя жидкость, икра будет темной и густой)
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте

Также я делала кабачковую икру. Только выпаривать лишнюю жидкость долго приходилось, т.к. кабачки более водянистые.

...

mada:

froellf писал(а):
А из чего ты компотики крутишь?

Красная смородина, груши, яблоки.
froellf писал(а):
И тебя мы видим нашим сердцем! Красавица!

гелена писал(а):

Я практически только эссенцией пользуюсь, еще яблочным уксусом.
Эльфик, я огурцы замачиваю всегда и попки всегда обрезаю, независимо от рецепта.

...

гелена:

mada писал(а):
Я практически только эссенцией пользуюсь, еще яблочным уксусом.

Господи, что такое эссенция??? 6-9-70%????
У меня голова
Я никогда ещё ничего не солила
mada писал(а):
Эльфик, я огурцы замачиваю всегда и попки всегда обрезаю, независимо от рецепта.

А надолго замачиваешь?
dizzy писал(а):
А я разве писала?

Нет, но по-моему говорила
dizzy писал(а):
Икра из баклажан

Спасибо
mada писал(а):

Я тоже хочу написать рецепт маринованных огурцов и помидор.
Мне он нравится тем, что если у вас нет огорода, а зелень для засолки вы купить забыли, то можно обойтись без нее.

Спасибочки
froellf писал(а):
filchik писал(а):
Я в культурном шоке,

Ага! Моя мечта...А еще бы захватить и Португалию...

О да

Я сделала грибы по Машиному рецепту. Сейчас за помидорки примусь

...

mada:

гелена писал(а):

70%.
гелена писал(а):
А надолго замачиваешь?

На несколько часов. Сегодня в обед принесла с рынка, часов 5 начала солить.

...

black-angel:

Блин, девочки, какой же я все-таки конченный камикадзе)))
froellf писал(а):
Я тоже когда-то так говорила))

Ну-ну, а в итоге жизня всему научит))
Ну я не то чтоб совсем ничего не могу - нет, могу что-то, особенно по рецепту, а могу и без него) другое дело что мне это без надобности) в итоге за отсутствием практики после моего последнего похода к плите, кухня, которая до моего появления была белой, оказалась вся от стен до потолка, не говоря уж о плите и посуде, заляпана шоколадом))
гелена писал(а):

Гм... ты там себя маринуешь или все-таки помидоры?)

Девочки, подскажите мне - если у меня при стирке полиняла белая вещь и пошла пятнами, еще есть шанс ее отстирать и отбелить или можно выкидывать?

...

Ejevichka:

Добрый вечер! Приехали домой поздно: смотрели квартиру, где дочка будет жить, пришлось купить кое-какую мебель. Умотались все! Хорошо, младшую бабушка забрала на весь день.

эля-заинька писал(а):
мы же всё втроем работаем: мама моет овощи и банки, я начиняя банки и фарширую помидоры чесноком, папа заливает рассолом, вот и получается быстро

Вот мне бы таких помощников! Только дочка иногда поможет овощи почистить.

Федор писал(а):
так не хочется зимы, люблю я тепло.

Вот и я люблю!

mada писал(а):
достала уже эта консервация.

А я люблю! Это, можно сказать, мое хобби!

black_angel писал(а):
если у меня при стирке полиняла белая вещь и пошла пятнами, еще есть шанс ее отстирать и отбелить или можно выкидывать?

От чего полиняла? От другой вещи? Какие пятна?

...

Мария Ширинова:

Привет, красавицы!

О, да вы сегодня почти молчаливые.

Пойду посмотрю, что вы тут понаписали.

гелена писал(а):

Давай я тебе тогда расскажу про уксусный ангидрид = ангидрид уксусной кислоты = 100%-ый уксус?
Так вот.. его трогать низя! Он жжется.
Если на 70 частей ангидрида (CH3CO)2O взять 30 частей Н2О, то будет эссенция 70%.
гелена писал(а):
Я никогда ещё ничего не солила

СОВСЕМ никогда????????
Ничего!!! У нас такие консервы начнешь делать, мама не горюй.
Главное все делать четко по инструкции.
mada писал(а):
А надолго замачиваешь?

Можно и не замачивать, но можно 2-3 часа в холодной воде подержать. В народе считается, что если замочить, то огурцовая горечь уходит.
гелена писал(а):
Я сделала грибы по Машиному рецепту. Сейчас за помидорки примусь

х 2 = Что случилось в доме Болконских?
mada писал(а):
я огурцы замачиваю всегда и попки всегда обрезаю

Никогда не делаю ни то, ни другое. Пустые хлопоты.
dizzy писал(а):
Икра из баклажан

Так-так. Щас запишем в нашу кулинарную книгу.
mada писал(а):
если у вас нет огорода, а зелень для засолки вы купить забыли, то можно обойтись без нее

О! Чудненько. Рецептик туда же - в книгу.
froellf писал(а):
жопки у огурчиков отрезаете? а замачивать их надо?

Не надо.
froellf писал(а):
Или помыл, отрезал, закрутил.

froellf писал(а):
и что такое вишняк

Вишневые листья.
Я их не люблю и никогда никуда не кладу. Мне не нравится тот привкус, который они дают.
Во ВСЕ абсолютно соленья для крепости я кладу корешки хрена, во всех банках в самом верху делаю "одеяло" из листьев хрена. Я вообще всю зелень всегда запихиваю в самый верх, чтобы потом открыв баллончик всю эту икебану сразу выкинуть и обрывки веток не болтались потом по баллону.
froellf писал(а):
Ягоды слопали, а слива еще не созрела

Эльф, будешь делать сливу в сиропе? Это офигенно вкусно!
Сливы разрезать пополам, вытащить косточки, сложить в банки 0,5-0,7л, и сверху на глазок засыпать сахар. Сыпать до тех пор, пока все что нужно не просыплется вниз и в самом верху у горлышка не получится сахарная "пробка". Потом дать всей это красоте постоять пару деньков, чтобы сок появился. Потом в горячую воду на стерилизацию, на 20-25 минут. Сахар, который не растворился, во время стерилизации будет растворяться и давать жидкость, если жидкости мало в банке (а ее должно быть под самый верх, чтобы аж переливалась через край), то я добавляю кипяток. И перед закрутокй последний финальный аккорд - крошечку/капельку ванилина (только не ванильной эссенции - она вонючая). Перевернуть крышками вниз, укутать одеялком и дать остыть.
Точно так же я делаю груши. Дети аж пищат от этих фруктов.
froellf писал(а):
Я сегодня огурчики закатать хочу, а кабачки по шотиному рецепту . Еще стирка-уборка-готовка Эх, хорошо одной дома!

froellf писал(а):
Нашла хор мальчиков!

Нашла и насильно привела с собой. Мальчики не упирались?
froellf писал(а):
Тщательно тобой рассчитанный подарок, спланированный и "устаканенный" МАНЯ! Ты гений!

Ни фига , ты меня переоценила. Я просто зажала бабки на Люфтганзу. Люфты вчера продавались за 95т.р. А Бритиши мне вышли с перелетами S7 от и до Ростова всего за 75. Можете считать меня жадиной, но 20т.р. я решила потратить с бОльшей пользой.
Эльфи, мне ужасно не хочется лететь с 2-мя пересадками, да еще и через третью страну, в данном случае Англию. Но жажда наживы творит чудеса.
froellf писал(а):
Думаю вам Вегаса мало не покажется!

Мне покажется. Я бы там еще сто лет шаталась бы туда-сюда. Красиво же, черт побери!!!
froellf писал(а):
Да не то снимать , раз в рулеточный

Не, я не азартный Парамоша.
froellf писал(а):
И тебя мы видим нашим сердцем!

А как же почки и печень? Они слепы?
froellf писал(а):
В сметчицы пойду учиться

froellf писал(а):
Мань! Так неужели других грибов точно нельзя? Все шампиньоны да шампиньоны

ГоспИди! Да бери какие хош. Заодно потом и расскажешь как получились другие. А я вот не пойму, вся страна завалена этими доморощенными шампиньонами, а у вас их нет что ли? Или вас завалили опятами, подберезовиками, маслятами и рыжиками?
froellf писал(а):
Мы когда до Индии 8, 5 часов летели, я даже не заметила. Поболтали, поели, поспали и прилетели ...Терпения тебе и здоровья, для такой долгой дороги и ваще! Мы с тобой!

Конечно со мной! Куда ж вы денетесь?!
Я первый перелет 10,5 часов как-то с трудом перенесла. А потом еще следом был 6 часов. Тоже тяжко дались эти часы. Зато на обратном пути я умудрилась проспать все на свете. В СФ сразу отрубилась, очнулась уже в НЙ, быстренько пересели в другой самолет, где я опять отрубилась и просыпалась потом только на кормежку. В Мск на таможне я была та-а-а-а кая заспанная, что усатая тетка-пограничница сильно хмурилась, сличая меня с фоткой.
гелена писал(а):

Вот же кудесница-рукодельница!!! А ты в каком кол-ве все делаешь? Тоннами что ли?
гелена писал(а):

Блин блинский!!! Ты или уксуса клади меньше, или разбавь его.
гелена писал(а):

Кого именно из них ты делала?
эля-заинька писал(а):
Обещанный рецепт

Ух ты! Библиотека рецептов ширится и множится.
mada писал(а):
Сейчас вот опять компот, потом огурцы и помидоры.

Ты в один день все решила сделать?
Федор писал(а):
Вообще, если честно, так не хочется зимы, люблю я тепло.

Ах, если бы еще была золотая середина. А то климат стал жуткий. Зимой до -30, летом до +50, а в остальное время слякоть и дождь.
Федор писал(а):
Не знаю, за пару дней ототру или нет.

Ой, я забыла чего в таких случаях надо наливать. Чего-то надо.. что-то типа разведенной лимонной кислоты... но не уверена.
эля-заинька писал(а):
никаких перекусов

Вот это сила воли! Вот это характер!!!
эля-заинька писал(а):
Уж если этот образчик брутализма гей, то

Ну, я во-первых, не уверена, что он гей. Но слушок такой ходил по Голливуду. А во-вторых, ты Тома Форда видела? Вот уж где природа посмеялась на брутальностью и ориентацией.

эля-заинька писал(а):
Девы, но мы же всё втроем работаем: мама моет овощи и банки, я начиняя банки и фарширую помидоры чесноком, папа заливает рассолом, вот и получается быстро

Все равно быстро.
black_angel писал(а):
я на кухне вообще человек бесполезный))))))))

Да ты еще толком не нее не выходила. Всему свое время.
filchik писал(а):
Как посмотрю, какие вы тут все трудяжки и хозяюшки, все что-то консервируют, вертят, крутят.

Я в этом году сачкую. Ничего не делала и делать видимо не буду.
Электра писал(а):
когда мне было 20 лет

Сказала 98-летняя Маруся.
Электра писал(а):
Она все спрашивала, все ли у меня в порядке со здоровьем головы

А ты ей при случае: "Конечно в порядке. "
Электра писал(а):
О Блу из "Рожденный очаровывать" . Готова к ведру гниленьких помидорок

Вообще она мне не понравилась. Я книги читала подряд, и к "Рожденному" меня уже тошнило от необоснованного эмансипированного упрямства, да еще доведенного до маниакального упорства. У меня и другие претензии к книге были. Это единственная четверка, которую я впаяла футболистам.
Электра писал(а):
Машуль, а А-380 попадется ?

Электра писал(а):
Ты же так хотела Мариане Вегас показать!!!А нам фотки

Ага, хотела. И то, и другое.

...

Ejevichka:

Мария Ширинова писал(а):
Сливы разрезать пополам, вытащить косточки, сложить в банки 0,5-0,7л, и сверху на глазок засыпать сахар. Сыпать до тех пор, пока все что нужно не просыплется вниз и в самом верху у горлышка не получится сахарная "пробка". Потом дать всей это красоте постоять пару деньков, чтобы сок появился. Потом в горячую воду на стерилизацию, на 20-25 минут. Сахар, который не растворился, во время стерилизации будет растворяться и давать жидкость, если жидкости мало в банке (а ее должно быть под самый верх, чтобы аж переливалась через край), то я добавляю кипяток. И перед закрутокй последний финальный аккорд - крошечку/капельку ванилина (только не ванильной эссенции - она вонючая). Перевернуть крышками вниз, укутать одеялком и дать остыть.
Точно так же я делаю груши. Дети аж пищат от этих фруктов.

Класс! Сделаю, как только сливы пойдут! А то моих не заставишь есть.

...

mada:

Мария Ширинова писал(а):
В народе считается, что если замочить, то огурцовая горечь уходит.

Про горечь не знаю, но если не замачивать, особенно если огурцы уже полежали, они потом очень много рассола в себя вбирают из банки.
Мария Ширинова писал(а):
Никогда не делаю ни то, ни другое. Пустые хлопоты

Я раньше тоже не обрезала, а теперь почему-то стала.
Мария Ширинова писал(а):
будешь делать сливу в сиропе? Это офигенно вкусно!

Маш, вынеси в отдельный пост, в оглавление добавим. Рецептик хороший.
Мария Ширинова писал(а):
Ты в один день все решила сделать?

Так я же в небольших количествах. Баночку компота, пару банок огурцов и кастрюля варенья. Мне до Эли далеко.
Ejevichka писал(а):
Приехали домой поздно: смотрели квартиру

А далеко это от вас?
Ejevichka писал(а):
А я люблю! Это, можно сказать, мое хобби!

Когда все только начинается, мне тоже в удовольствие, но когда навалят целую прихожую разных овощей и ягод с фруктами и не знаешь за что браться...
black_angel писал(а):
Девочки, подскажите мне - если у меня при стирке полиняла белая вещь и пошла пятнами, еще есть шанс ее отстирать и отбелить или можно выкидывать?

Я не поняла, она полиняла или окрасилась о цветные вещи?
Попробуй купить Ванишь для белого, вдруг поможет.

...

гелена:

Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):

Давай я тебе тогда расскажу про уксусный ангидрид = ангидрид уксусной кислоты = 100%-ый уксус?
Так вот.. его трогать низя! Он жжется.
Если на 70 частей ангидрида (CH3CO)2O взять 30 частей Н2О, то будет эссенция 70%.

Какая ты умнаяяяя
Мария Ширинова писал(а):
Ничего!!! У нас такие консервы начнешь делать, мама не горюй.

Муж и так уже в шоке
Мария Ширинова писал(а):
Главное все делать четко по инструкции.

Я стараюсь Очень стараюсь
Мария Ширинова писал(а):
Что случилось в доме Болконских?

Они кушать любят
Мария Ширинова писал(а):
froellf писал(а):
Ягоды слопали, а слива еще не созрела

Эльф, будешь делать сливу в сиропе? Это офигенно вкусно!

Копец! Благодаря тебе я организую Ольгин (мою подругу зовут Оля) досуг на месяц вперёд
Мария Ширинова писал(а):
ты меня переоценила. Я просто зажала бабки на Люфтганзу

Кстати, хотела спросить во сколько обошёлся перелёт Москва - Лондон на чел?
Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):

Вот же кудесница-рукодельница!!! А ты в каком кол-ве все делаешь? Тоннами что ли?

Ну почему же? Баночка того, баночка сего
Ещё хочу помидорки с базиликом сделать, но завтра. Муж совсем обалдеет
Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):

Блин блинский!!! Ты или уксуса клади меньше, или разбавь его

Догадалась сама
Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):

Кого именно из них ты делала?

Опята маринованные пыталась сделать
Эта область кулинарии мне не даётся никак
Мария Ширинова писал(а):
А во-вторых, ты Тома Форда видела? Вот уж где природа посмеялась на брутальностью и ориентацией.

Боже мой! Я когда на него смотрю - плакать хочется Какой мужчина
black_angel писал(а):
гелена писал(а):

Гм... ты там себя маринуешь или все-таки помидоры?)

Почти себя замариновала
black_angel писал(а):

Если из 100% хлопка, то шанс есть

...

black-angel:

mada писал(а):
Я не поняла, она полиняла или окрасилась о цветные вещи?

Ejevichka писал(а):
От чего полиняла? От другой вещи? Какие пятна?

Я малех дЭбил Laughing как верно было подмечено про Овнов - в быту совершенно бесполезен) но увы, у меня закончились все чистые вещи - делать нечего, пришлось стирать) и была одна блузка черно-белая, ну я с чего-то решила что ничего не случится если я ее постираю вместе с чисто белой блузкой. Ан нет - из-за разных тканей вторая покрасилась о первую и приобрела синеватый оттенок, а самый отврат в том, что на спине несколько совсем темных пятен, явно выделяющихся...
Мария Ширинова писал(а):
Да ты еще толком не нее не выходила. Всему свое время.

Не могу сказать, что горько сожалею, что не выходила Laughing
Не, мне все равно ничего кроме овсянки и огурцов низя, а остальные и без меня пропитаются, с фига ли я им готовить буду?))))
гелена писал(а):
Если из 100% хлопка, то шанс есть

что ни говори, а я не женщина Laughing да не знаю я из чего она и даже понятия не имею что есть хлопок) пойду изучать, счас я ее повторно стираю)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню