Розамунда:
Цитата:Может быть мы тогда следующую "Луну над Каролиной" обсуждать начнём?
Давайте так - все успеют перечитать?
Можно начать обсуждения со следующей среды, тогда будет неделя, чтобы прочитать-перечитать и вспомнить
Цитата:Встретившись во второй раз препятствием могли стать только они сами, любовь сохранилась и больше того окрепла - они и сами это говорят друг другу...
Хорошо, что не стали, а сами навстречу друг другу повернулись, честно признались себе и друг другу в своей любви и стали вместе смотреть в общее будущее
Цитата:И интересно, как колье может выглядеть... Большой рубин, бриллианты, витая золотая цепочка...
Я присмотрела несколько вариантов:
...
Ленни:
Цитата:Можно начать обсуждения со следующей среды, тогда будет неделя, чтобы прочитать-перечитать и вспомнить

я за.
Цитата:Хорошо, что не стали, а сами навстречу друг другу повернулись, честно признались себе и друг другу в своей любви и стали вместе смотреть в общее будущее
Вот что значит повзрослели - как бы не брыкались, но к взимному удовольствию все решили
Цитата:Я присмотрела несколько вариантов:
Красотень

особенно "Пылающее сердце" нравится - большй камушек.
Добавлю еще красивости
...
dita:
Цитата:Девочки, у меня предложение. Давайте следующей для обсуждения книгой "Потрясающего мужчину", сделаем, а после него - одну несерийную книгу возьмём, например "Голос из прошлого", потом опять обсудим одну книгу серии, и так дальше приблизительно будем двигаться?Как вам такой вариант?
Я за!!!
А еще - я галерее выложила своих Марго Салливан и Кейт Пауэлл.
А это тот самый случай, когда: "Ой мамочки, у меня есть грудь"
В принципе, мне уже можно давать звание - Главная альтернативщица клуба...
...
Natochka:
Всем привет!
Ди! Поздравляю с бирюзой!
Suoni! Поздравляю с изумрудами!
А теперь о романе
"Последний шанс". Скажу честно - ПОНРАВИЛОСЬ , хотя мне вообще нравится стиль Норы Робертс

Что мне нравится у Робертс, у неё герои обычные люди со своими достоинствами и недостатками, люди, которые умеют признавать свои ошибки и извиниться. Мэтт и Тейт мне очень понравились, их увлечение морскими раскопками, их взросление, их понимание того, что им на самом деле нужно. Все, что не делается всё к лучшему. Я думаю, что их расставание по-своему помогло им обоим. Мы можем только предположить, чтобы бы было если бы они изначально остались вместе. Всё зависит от того к какой точки зрения придерживаться -
романтический(оптимистической), реалистической или пессимистической 
Поэтому прошлое лучше оставить в прошлом

Главное, что герои смогли разобраться в своих чувствах, и остались вместе
Очень понравилось и старшее поколение. Родители Тейт на удивление - просто супер родители. Обычно у Норы Робертс у главных героев проблемное детство и много обид, но тут всё хорошо! Ведь у Мэтта, пусть бросила мать, но были любящие отец и дядя. Зато Мэтт вырос настоящим мужчиной!
Вот как-то так!
...
niklasss:
Natochka, спасибо за отзыв.
Natochka писал(а):Очень понравилось и старшее поколение.
+1. Замечательные люди.
Natochka писал(а):Поэтому прошлое лучше оставить в прошлом Главное, что герои смогли разобраться в своих чувствах, и остались вместе
Это точно.
Девочки, я там тоже закинула в альтернативу пару вариантов:
Ди, поздравляю со званием Бирюзовая Леди!
...
Розамунда:
Суони поздравляю с Изумрудами!
Леди, со следующей среды в нашем Клубе будет проходить обсуждение книги "Голос из прошлого"
Цитата:А еще - я галерее выложила своих Марго Салливан и Кейт Пауэлл.
Ди, интересные варианты Марго и Кейт

.
Цитата:Мы можем только предположить, чтобы бы было если бы они изначально остались вместе.
Леди, а как вы думаете, предположим, что Тейт и Мэтт остались вместе изначально, объединились перед лицом трагедии постигшей их, в общем не расстались. Что бы их ждало потом?Были бы они счастливы, или всё таки расстались бы?
Цитата:Девочки, я там тоже закинула в альтернативу пару вариантов:
Лена, какая альтернатива интересная
Таша, с возвращением!
Мои скромные варианты альтернативы:
...
Ленни:
Цитата:Леди, а как вы думаете, предположим, что Тейт и Мэтт остались вместе изначально, объединились перед лицом трагедии постигшей их, в общем не расстались. Что бы их ждало потом?Были бы они счастливы, или всё таки расстались бы?
Как посмотреть - Мэтью нужны деньги для Бена, их надо зарабатывать - профессии у него нет, есть навык который может использовать... Тейт - образование не закончено, профессии тоже нет - оба финансово несостоятельны и обеспечить себя мечтами не могут. Что делать? На шею к родителям Тейт сесть? Пойти официанткой в бар, секретарем в бюро... и инструктором в дайвинг центр... а лечение Бена? Романтики тут нет, но в самостоятельной жизни не все романтика, иногда и счета нужно оплачивать...
Есть вариант, когда все вместе решают как быть - условие что Тейт учебу не бросает... все как и было просто без расставаний и обид - переписываются, встречаются иногда... жизнеспособно конечно, но не всегда
Цитата:Леди, со следующей среды в нашем Клубе будет проходить обсуждение книги "Голос из прошлого"

С 30 апреля?
Цитата:Мои скромные варианты альтернативы
Рози
...
niklasss:
Таша, с возвращением!
Розамунда писал(а):Леди, а как вы думаете, предположим, что Тейт и Мэтт остались вместе изначально, объединились перед лицом трагедии постигшей их, в общем не расстались. Что бы их ждало потом?Были бы они счастливы, или всё таки расстались бы?
Как местный оптимист-романтик (в больших таких розовых очках на носу

) нашего клуба

, я верю в то, что у них могло все получиться совсем неплохо, конечно с кочками и ухабами на дороге жизни(куда без этого), но они бы все преодолели.Все-таки они же пронесли свою любовь через долгие восемь лет.Так что я в них не сомневаюсь. Мое ИМХО.

Только вот роман бы, скорее всего, очень скоро закончился бы, и наверное развитие сюжета было бы уже не так интересно.
Розамунда писал(а):Леди, со следующей среды в нашем Клубе будет проходить обсуждение книги "Голос из прошлого"
Отлично.

А можно будет здесь выложить ранее написанный мною отзыв на этот роман?
Розамунда писал(а):Мои скромные варианты альтернативы
Кейт просто очаровательна. А эту Пэрис - Мэгги совсем не жалко на астероид услать, и желательно навсегда
...
Мариука:
Таша Тан писал(а):Всем привет! Я вернулась!
Таша, привет!
Таша Тан писал(а):Вообще жутко по всем скучала!
так и мы тоже
Розамунда писал(а):Леди, а как вы думаете, предположим, что Тейт и Мэтт остались вместе изначально, объединились перед лицом трагедии постигшей их, в общем не расстались. Что бы их ждало потом?Были бы они счастливы, или всё таки расстались бы?
ах, пока обдумывала, как бы свои мысли излить ,
Ленни все по полочкам разложила
Ленни писал(а):Как посмотреть - Мэтью нужны деньги для Бена, их надо зарабатывать - профессии у него нет, есть навык который может использовать... Тейт - образование не законено, профессии тоже нет - оба финансово несостоятельны и обеспечить себя мечтами не могут. Что делать? На шею к родителям Тейт сесть? Пойти официанткой в бар, секретарем в бюро... и инструктором в дайвинг центр... а лечение Бена? Романтики тут нет, но в самостоятельной жизни не все романтика, иногда и счета нужно оплачивать...
Есть вариант, когда все вместе решают как быть - условие что Тейт учебу не бросает... все как и было просто без расставаний и обид - переписываются, встречаются иногда... жизнеспособно конечно, но не всегда
опять же ППКС

Повторюсь, что после такой жизни 6-10 лет спустя, по крайней мере Тейт, подумала бы: а правильно ли мы поступили???
Но, опять же, у одних людей чувства крепнут со временем, какие бы испытания не выпадали бы, а у других - остывают, и даже переходят в обыды от нереализованных надежд и мечтаний
Можно долго разбирать этот вопрос и к одному мнению, в итоге, все равно не придем
...
Розамунда:
Цитата:Романтики тут нет, но в самостоятельной жизни не все романтика, иногда и счета нужно оплачивать...
Я тоже думаю, что останься бы они вместе в тот момент, не справились бы, только рассорились и разбежались бы быстро. Им нужно было повзрослеть, прочно встать на ноги, состояться и определиться в жизни. Та ситуация, которая возникла в начале книги, была для них слишком сложной, возможно останься бы они вместе - не справились...
Цитата:Есть вариант, когда все вместе решают как быть - условие что Тейт учебу не бросает... все как и было просто без расставаний и обид - переписываются, встречаются иногда... жизнеспособно конечно, но не всегда
Возможно так чувства могли быстро погаснуть, на расстоянии, занятые проблемами...
Нет, с 30 марта
Цитата:А можно будет здесь выложить ранее написанный мною отзыв на этот роман?
Лена, не можно, а нужно
Цитата:А эту Пэрис - Мэгги совсем не жалко на астероид услать, и желательно навсегда
Я выбирала такую мадам, чтоб не жалко было на астероид отправить
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Можно начать обсуждения со следующей среды, тогда будет неделя, чтобы прочитать-перечитать и вспомнить
Я за!

Значит, перечитываем
Луну над Каролиной/Голос из прошлого.

Задание принято.
Рози,
Ленни, какие красивые колье вы подобрали, особенно понравились те, которые с огромными рубинами.
dita писал(а):А еще - я галерее выложила своих Марго Салливан и Кейт Пауэлл.
Ди, классные варианты, особенно
Кейт прямо, как я себе представляла

, и эти итальянские глаза, которые постоянно вспоминал
Байрон.
Natochka писал(а):А теперь о романе "Последний шанс".
Ната, спасибо за замечательный отзыв.
Natochka писал(а):Очень понравилось и старшее поколение. Родители Тейт на удивление - просто супер родители. Обычно у Норы Робертс у главных героев проблемное детство и много обид, но тут всё хорошо! Ведь у Мэтта, пусть бросила мать, но были любящие отец и дядя. Зато Мэтт вырос настоящим мужчиной!
Я тоже заметила, что на этот раз
Робертс совсем не упоминает насилие в семье и всякие детские проблемы, кроме бросившей
Мэтью матери, и мне понравилось - в этом романе все показано очень органично, вполне обошлись и без этого.
niklasss писал(а):Девочки, я там тоже закинула в альтернативу пару вариантов:
Лена, очень интересные варианты.
Таша Тан писал(а):Я вернулась!
Таша появилась - вот здорово.
Розамунда писал(а):Мои скромные варианты альтернативы:
Рози, замечательные варианты -
Рипли я с твоей подачи только и представляю как
Кейт Бекинсейл 
, а
Пэрис Хилтон с удовольствием согласна отправить на астероид и дальше - в черную дыру.

Вот такая я кровожадная.
Ленни писал(а):Как посмотреть - Мэтью нужны деньги для Бена, их надо зарабатывать - профессии у него нет, есть навык который может использовать... Тейт - образование не законено, профессии тоже нет - оба финансово несостоятельны и обеспечить себя мечтами не могут. Что делать? На шею к родителям Тейт сесть? Пойти официанткой в бар, секретарем в бюро... и инструктором в дайвинг центр... а лечение Бена? Романтики тут нет, но в самостоятельной жизни не все романтика, иногда и счета нужно оплачивать...
Ленни, ППКС - эти сомнения остались и у меня.
...
Ленни:
Цитата:Но, опять же, у одних людей чувства крепнут со временем, какие бы испытания не выпадали бы, а у других - остывают, и даже переходят в обиды от нереализованных надежд и мечтаний
Можно долго разбирать этот вопрос и к одному мнению, в итоге, все равно не придем
Да... нам не дано предугадать
Конечно с марта, я как всегда спешу жить
Цитата:Цитата:А эту Пэрис - Мэгги совсем не жалко на астероид услать, и желательно навсегда
Я выбирала такую мадам, чтоб не жалко было на астероид отправить

Все так дружно любят такую Мэгги, что от большой любви на самый дальний астероид отправить за счастье.
...
гелена:
Таша Тан писал(а):Я вернулась!
Оооо, пропажа года нашлась! Рада тебя видеть!
Ленни писал(а):Романтики тут нет, но в самостоятельной жизни не все романтика, иногда и счета нужно оплачивать...
Вот и я про счета.....
А про второй вариант - с такой страстью - какие тут расстояния? В итоге они всё равно оказались бы на шее у родителей
Мариука писал(а):Можно долго разбирать этот вопрос и к одному мнению, в итоге, все равно не придем
я тоже так думаю - что один, что другой вариант вполне мог быть
Адальмина писал(а):Я тоже заметила, что на этот раз Робертс совсем не упоминает насилие в семье и всякие детские проблемы
И правда...

Только сейчас заметила....
...
dita:
niklasss писал(а):Чарльз Монро - Хью Дэнси
Луиза Диматто - Кристен Белл
Надин Ферст - Дженнифер Хоукинс
Ух ты Хью Дэнси я вообще рассматривала в свое время как Грея из Рожденной во льду,
но как Чарльз он мне тоже оч нравится!!!
Розамунда писал(а):Леди, со следующей среды в нашем Клубе будет проходить обсуждение книги "Голос из прошлого"
ОК
Розамунда писал(а):Мои скромные варианты альтернативы:
Рипли Тодд (Сила Трёх) - Кейт Бекинсейл
Магдалена Перселл
Класс!
Обе класс - и вторую

- как раз не жалка заслать куда-н-ть в другую галактику!!!
И еще - Мишель Родригес, конечно же хороша - и кто как не я люблю ее больше всех - но для Дарсии я в первую очередь представляла Еву Мендес:
...
marishel:
niklasss, спасибо за приглашение.

Новый роман я пока точно не читала, а из старых мне кроме Евы нравятся "Плата за красоту", "Женская месть" и "Сюрприз для Айсидоры". У Норы Робертс хорошо получаются образы сильных женщин. Единственное, что меня удивляет в книгах о Еве, это как она еще не умерла от истощения.

При ее нагрузках, отсутствии нормального отдыха и питания это выглядит нереальным. Я бы уже точно давно пластом лежала.
...