Sonia:
Мелинда Ли «Приготовься умирать»
Молодая женщина просыпается дезориентированная, голая и вся в крови. В ужасе она пробирается по коридору незнакомого дома и обнаруживает жуткую сцену убийства. Мутные воспоминания заставляют ее задуматься, была ли она жертвой, или, возможно, она совершила убийство? У адвоката Морган Дейн и без того хватает забот, включая легкое сотрясение мозга из-за неблагодарного клиента, но, когда друг и частный детектив Линкольн Шарп просит ее о помощи, она не может отказать. Улики против Хейли Пауэлл были убедительными и Морган не представляет, как ей удастся добиться справедливого суда над своей новой клиенткой, но она должна попытаться. Что-то внутри подсказывало, что девушка невиновна. Морган, Ланс, Шарп должны постараться найти настоящего убийцу пока не стало слишком поздно. В этой книге героям досталось по полной, что с ними только не происходило. Но они смогли не только противостоять всем, но и найти настоящего виновника убийства. 5 баллов
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Ю Несбе "Немезида"
Харри Холе оказался в затруднительном положении - и это еще мягко сказано. У себя в квартире застрелилась - или была застрелена - женщина, с которой он, кажется, провел ночь. Беда в том, что он ничего не помнит. К тому же он занимается расследованием ограбления банка - преступления почти безупречного, не считая того, что грабитель без видимой причины застрелил служащую. Холе уверен, что убийство преднамеренное, но начальство считает его простой случайностью. Врагов у Харри не счесть, многие рады подставить его, и вот ему в который раз приходится вступать в опасную игру с законом, чтобы одолеть Зло.
Неоднозначные впечатления оставил этот роман,разочаровал. Я эту книгу долго мусолила. Большой объем и нудное описание раскрытия преступлений.
Мне больше понравился конец расследования про ограбление банков,чем расследование смерти Анны. Столько нелепых,бессмысленных шагов. А в итоге что? Смерть невиновного человека на руках у главного героя,но хоть бы хны.
Иногда запутывалась в персонажах,что было до этого эпизода и т.д.
Если не ошибаюсь,события с Анной начались ещё когда Харри уже начал встречаться с Ракелью,а реакции ноль.
Оценка : 3.
...
Тина Вален:
"Стена тишины" Трейси Бьюканан
Еще одна история об идеальной семье, чьи "идеальность" оказалась мыльным пузырем. Мелисса и Патрик женаты более двадцати лет, у них трое детей. Было четверо, но старший мальчик умер из-за болезни. Живут они в "Лесной роще", поселке в лесу, где все соседи знают друг друга и где, казалось бы, не может случиться ничего плохого. Но однажды Мелисса, вернувшись домой, видит лежащего в крови мужа, нож и детей рядом. И она понимает, что один из них хотел убить отца.
Я понимаю, что каждая нормальная мать хочет защитить детей, но с решением Мелиссы я не согласна. Все время дети мне казались странными. Некоторые причины для такого их поведения несомненно были, но эти ребята вполне осознавали, что натворили. Они жалели мать? Да ладно? Неужели не понятно, что ей было бы страшнее потерять еще одного ребенка, чем узнать правду. Во многом виноваты взрослые, бабушка и дедушка сами взрастили монстра, а "Лесная роща" оказалась совсем не райским местом. А еще мне обидно, что большинство мужчин в романах имеют тайную жизнь, далекую от идеальной. Не хочется верить, что можно прожить целую жизнь с человеком, так и не узнав его. А может Мелисса чувствовала, но просто закрывала глаза, не веря, что ее брак отнюдь не такой, как все думали? Жаль детей, что стали жертвами такой семьи.
5 баллов.
...
Sonia:
Мелинда Ли «Тайны не умирают»
Морган Дейн - адвокат защиты. Она работает вместе с Лансом Крюгером, частным детективом. Они недавно обручились. Когда подросток Эван становится главным подозреваемым в убийстве бывшего помощника шерифа, Морган и Ланс расследуют это убийство и пытаются доказать невиновность мальчика. Ланс тренирует Эвана в хоккее и уверен, что Эван не может быть убийцей. Но Эван исчез, и Ланс и Морган отчаянно пытаются выяснить его местонахождение. Пока герои пытаются найти Эвана, он спасается бегством. Есть много улик, и, к сожалению, некоторые из них указывают на его вину. Но, опять же, Ланс знает, что Эван не способен на такое жестокое преступление. Гонка со временем и попытки очистить имя мальчика и найти его, приводят героев к настоящему преступнику и истинному мотиву данного преступления. Пятый роман был поспокойнее предыдущего, но тем не менее мне нравиться серия. Книге 5 баллов
...
geyspoly:
Смерть близка (Ли Мелинда)
Шериф Бри Таггерт приезжает на вызов в закрытый на зиму кемпинг. Ей вместе с бывшим следователем и кинологом Мэттом Флинном придется расследовать несколько убийств, совершенных маньяком, одержимым яростью и жаждой мести.
Бри нелегко приходится на новой должности, ведь до сих пор ей не доводилось занимать руководящий пост. Кроме того ее мучают сомнения. Ей кажется, что она не прилагает достаточно усилий для того чтоб помочь своим осиротевшим племянникам. А еще она до сих пор смертельно боится собак. Но рядом с ней находится Мэтт, который всегда готов оказать необходимую помощь и дружескую поддержку. Очень надеюсь, что их отношения вскоре перейдут на новый уровень.
Теперь о преступнике и преступлениях. Некоторые люди иногда ведут себя как самые настоящие придурки по отношению к тем, кого они считают лузерами. И чаще всего они не задумываются о том, что их поступки могут иметь негативные последствия в первую очередь для них самих. А задумываться следовало бы.
Оценка: 5 ...
Sonia:
Ремигиуш Мруз «Безмолвная»
Очень долго я обходила эту книгу стороной, все время что-то останавливало. История о человеке, который спустя много лет вдруг обнаруживает след своей невесты, которую окружающий мир уже считает погибшей, довольно интересна. Большое количество сюжетных поворотов приправлены приличным количеством напряженности. Мне понравилось, что главные герои были противоречивыми, и я очень часто пыталась понять их мотивы. Очень часто, как и главный герой, я не знала, что было правдой, а что - ложным следом, который кто-то подстроил. В конце мне безумно было жаль героя Дамиана, и я не оправдываю того, что сделала Кассандра. Даже несмотря на то, что это было необходимо. Она не просто прошлась по герою, она уничтожила единственное что у него было, надежду. Хотя именно герой ничего ей и не сделал. Но как говориться на войне все средства хороши. К сожалению, в какой-то мере меня Кассандра раздражала безумно, и я ей не сопереживала. Хотя я всегда очень тяжело переношу в книгах домашнее насилие, в этой эта тема меня не зацепила. Книге 4 балла, спасибо за совет aria-fialka. Книга прочитана в рамках новогоднего флэшмоба
...
Nadin-ka:
Дональд Уэстлейк ДАЙТЕ УСОПШЕМУ УСНУТЬ дубль
Герой работает на одну из крупных мафиозных групп. Вот уже четыре года он правая рука главаря. До сих пор все шло хорошо, но однажды его босс потребовал вскрыть могилу недавно умершего курьера и принести синий костюм, в котором тот похоронен. Энгелю все это очень не нравится, но перечить боссу нельзя. Когда Энгель вскрыл могилу, гроб был пуст. Кто и зачем украл покойника? Бедный Энгель в который раз пожалел, что не поступил в институт, как хотела мама. На худой конец можно было бы стать молочником. Вполне себе безопасное занятие, хоть не такое прибыльное, как быть правой рукой мафиози. Энгель начинает расследование, но кому-то это не нравится. Кто-то выставил Энгеля перед боссом предателем. Теперь Энгелю надо найти покойника, его костюм, бегать от полиции и от убийц мафиози. Энгель проявляет чудеса изобретательности, он умен и хитер. Он выполнит приказ босса, найдет предателя. Приключений будет много. Рада, что у него получилось в итоге покинуть группировку без потерь. Надеюсь он все-таки поступит в институт.
Детектив иронический, много забавных моментов, за приключениями героя следить интересно. (4)
...
butskiy:
Лорет Энн Уайт "Самые темные дороги"
Ребекка Норд не первый год занимается расследованием убийств, и мало что может выбить ее из колеи. Но последнее дело… Ее собственный отец погиб при очень странных обстоятельствах. Все это выглядит как самоубийство, но на деле оказывается жуткой, изощренной инсценировкой. Чтобы собрать улики, Ребекка отправляется в глухой городок за тысячи километров от столицы. Там ее ждут снежные пещеры, неожиданная встреча с давним возлюбленным и связанные с ним кровавые, запутанные детали их общего прошлого.
Книга мне очень понравилась.
В силу обстоятельств книгу читала очень долго, но к чтению постоянно хотелось вернуться.
Герои были парой двадцать лет назад, но роковая ошибка героя разлучила их на долгие годы. И вот отголоски давней истории опять всплыли, только героям уже не по шестнадцать и проблем у них гораздо больше. И все вместе очень быстро связывается друг с другом.
В целом расследование ни на минуту не останавливалось, параллельно герои пытались выяснить свои отношения, и решить проблемы, которых к сожалению очень много
В общем и целом я получила удовольствие от чтения и обязательно прочитаю следующую книгу серии. За эту книгу 5+.
...
Тина Вален:
"Одинокая охота" Магнус Йонссон дубль
Я большие надежды возлагала на последнюю книгу трилогии. Надеялась, что Линн примирится с прошлым, разберется с собой и устроит личную жизнь. Увы, ничего этого не сбылось. Да и вся книга в целом - сплошное разочарование.
В группу бывших соратников Линн затесался "крот". И не просто "крот", а двойной агент, не имеющий морали и желания остановиться. После гибели подруги, Линн начинает свое расследование. Но ни ее поиски крота, ни действия полиции не показались мне успешными. Даже интересными не показались. Вообще, ни одна линия не завершилась так, как на это намекали события двух предыдущих книг. Личность Россомахи была главной тайной, но и этот секрет совсем ни к чему не привел. Финал написан, будто в насмешку над читателями, добравшихся до конца книги.
3 балла. И то только из-за первых книг.
...
Снежана Владимировна:
Дорогие Леди и мои любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋
Всем добрый вечер…
Мои дорогие Леди и любимые друзья, я рада вам сообщить, что с удовольствием прочитала еще один роман Кэт Мартин из серии про ожерелье невесты.

В этом романе есть детективная линия и вполне себе неплохой сюжет о поиски предателя, который мог бы сойти за динамичный. Тем не менее, я не люблю книги про шпионов и детективная линия мне показалась слабоватой в этой книге, потому что история об ожерелье увлекла куда больше. 🤝 Друзья, принимайте, пожалуйста, мой новый отзыв и пусть этот вечер будет добрым. Спасибо автору за чтение!
Кэт Мартин. «Ожерелье дьявола». Мнение читателя.
Что я могла бы сказать по этому роману, друзья? Не могу сказать ничего хорошего и уж, тем более, ничего плохого, потому что я не люблю говорить негатив о прочитанном. История мне просто не понравилась, а детективная линия не была столь увлекательной, чтобы сказать, что я в восторге от нее. Должна отметить, друзья, что еще больше мне не понравилось, что любовная линия Итана и Грейс началась именно с ненависти Итана и с истории, которая была связана с пленом Грейс у Итана. Я так и не увидела тех чувств героев, которых я ожидала в романе и не насладилась их отношениями. Героиня и вовсе показалась мне очень современной. В целом, друзья, книгу дочитала, но должного удовольствия от чтения я так и не получила.
А вот интригу автор сохранила до самого финала этой книги.

Несмотря на то, что имя предателя мной подозревалось, все оказалось не так просто, как могло было быть. За Итана многое сделали его друзья и в конце книги победила настоящая дружба! 🤝 Финал книги мне очень понравился. Герои раскрыли преступление и нашли заговорщика. Приятно, что, в конце концов, Итан поверил Грейс в отношении тех вопросов, которые были связаны с ее отцом и не стал спешить с выводами. Помимо всего прочего, история, связанная с похищением Эндрю в романе была наиболее динамичной. Хорошо, что его нашли и все обошлось, но это маленький ребенок и слишком жестоко было о таком читать. Я уверена, что и в освобождении Эндрю, и в деле освобождения отца Грейс из-под ареста именно ожерелье сыграло свою немаловажную роль. Оно не попало к преступникам и в ситуации с виконтом Форсайтом сыграло свою положительную роль, когда помогло героям и Итану отличить добро от зла и наказать преступников.

Мне понравился момент, когда Итан в конце романа не стал убивать злодея. Именно тогда он и был для меня настоящим джентельменом, а не пиратом, потому что именно пират и убил бы, а вот джентельмен не позволил себе такого, притом я была уверена в том, что Итан убьет негодяя, а автор так интересно раскрыла эту интригу.
Вторая книга закончилась хорошо и финал книги в целом пеня порадовал. Тем не менее, доузья, история об ожерелье не закончена и должна быть продолжена в следующей книге. Я рада быть постоянным читателем книг автора и очень рада прочитать продолжение этой серии и ее окончание в книге про Рейфела.
В завершении своего отзыва я бы хотела поблагодарить уважаемого автора за творчество и за приятное чтение. Спасибо автору за творчество!
Надо сказать, друзья, что чтение первых двух увлекательных книг Кэт Мартин серии про ожерелье прошло для меня успешно и также, с успехом завершилось.

И книги, и роман про Итана и Грейс закончились для меня хорошо и я с интересом прочитала и первую, и вторую книгу серии. История про ожерелье обещает быть многообещающей и динамичной именно в последней книге.

Я уверена в том, что Грейс правильно поступила, когда решила передать ожерелье именно Рейфелу. Таким образом, автор сохранила интригу и мне уже стало интересно, поможет ли ожерелье Рейфелу и что должно случится для того, чтобы этот герой нашел свое счастье.

Серия про ожерелье оправдывает все мои ожидания и с удовольствием читаю эти увлекательные книги.

Спасибо автору за чтение и за ее творчество!
Дорогие друзья, я от всей души благодарю автора за эту потрясающую и динамичную серию книг про ожерелье, которая мне так полюбилась. От всей души спасибо автору за приятное чтение!
Должна отметить, друзья, что я бы посоветовала серию «Ожерелье невесты» автора Кэт Мартин. Серия очень увлекательная, в которой есть и любовная линия, и детективная, причем в каждом романе. Кроме того, прочитав всю серию, каждый читатель может выбрать себе книгу по вкусу и восхищаться тем или иным персонажем, или героями. Больше второй книги мне понравились Виктория и Корд и легенда об ожерелье во второй книге.

Окончательный вывод об этой серии я сделаю только, прочитав последнюю книгу серии, историю про Рейфела. Я предполагаю, что в книге героев ждет расследование о предательстве Даниэлы, которого, как я думаю, даже не было и финал истории и всей легенды об ожерелье. В любом случае, последнюю книгу этой серии мне было бы очень интересно прочитать.

В том, что касается детективной линии, несмотря на счастливый финал, в конце второй книги автору удалось сохранить интригу и здесь. Рейфелу передадут ожерелье, состоялась помолвка, но женится ли он и как сложится судьба этого героя, найдет ли он счастье и поможет ли ему ожерелье? На эти и многие другие вопросы и должна ответить следующая книга, которая разрешит многие загадки и противоречия. Детективный сюжет не раскрыт, ожерелье продолжает помогать нашим героям, и их приключения продолжаются!
Мои дорогие Леди и любимые друзья, я от всей души желаю вам доброго вечера. 🤝 Я желаю вам доброго вечера и хорошего настроения. Мне было приятно прочитать новую книгу и поделиться с вами своими впечатлениями о прочитанном. Друзья, спасибо вам за приятное общение и за вашу дружбу! В вашем Клубе интересно и я желаю вам удачи.

Удачи вам, друзья. До наших новых встреч в Клубе и на страницах форума. До встречи, дорогие Леди! Я желаю вам приятного чтения и чтобы каждая книга приносила вам радость. 🤝 Всех вам благ и доброго, весеннего вечера, дорогие мои.

С наилучшими пожеланиями хорошего настроения.
С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие друзья.
Постоянный читатель интересных книг, творчества уважаемых авторов на форуме и творчества дорогих Леди в переводе. Постоянный читатель любовно-детективных романов. 💜 Спасибо вам за чтение, друзья!
С уважением. 👌 Ваш читатель, Снежана
...
Sonia:
Мелинда Ли «Побереги силы»
В этой книге Морган и ее жених, Ланс Крюгер, пытаются найти писательницу, пишущую о настоящих преступлениях, Оливию Круз, когда она исчезает. Парень Оливии, Линкольн Шарп, является боссом Ланса. Когда Ланс, Морган и Линкольн наперегонки со временем пытаются найти Оливию, они понимают, что книга, над которой она работает, связана с двумя старыми делами об убийствах, а также с недавним самоубийством одного из потенциальных клиентов Морган. Герои должны найти Оливию, пока не стало слишком поздно. В последнем романе мы наконец-то видим, как на первый план выходит испепеляющее притяжение между боссом и наставником Ланса Линкольном Шарпом и умной и компетентной журналисткой- Оливией Круз. Мне нравится, как автор умеет нагнетать обстановку и придать каждому делу отчаянный и мрачный характер, в то же время вставляя в безумную гонку по спасению кого-то повседневную жизнь своих героев. И, кроме того, мне нравится, что все персонажи умны и сообразительны. Конец заставил прослезиться. Хорошее завершение серии. 5 баллов
...
ledi-kazan:
"Жена убийцы" Виктор Метос
Сюжет книги очень динамичный, развивается по нарастающей, волнами. Но первая половина книги понравилась больше, чем вторая. Расследование получилось интересным, преступника поймали к середине книги, во второй больше сам процесс над преступником. Я конечно не знаю всех тонкостей законодательства в Америке, но что прокуратура, что ФБР показаны какими то беспомощными, вроде и улики железобетонные, а сделать ничего не могут. Да и сам преступник, сначала умнейший с железной выдержкой, и вдруг такое резкое изменение. Концовка получилась очень неожиданной, она меня впечатлила.
Джессика Ярдли прокурор, бывшая жена серийного убийцы Эдди Кэла, он ждет в тюрьме исполнение смертного приговора. И вот спустя 16 лет появился подражатель, который копирует преступления "Темного Казановы". Агент ФБР Кейсон Болдуин просить Джессику помочь ему поймать подражателя, для этого придется даже привлечь Эдди Кела. ""Темный Казанова" очень интересный персонаж, который ведет свою игру, хоть его и нет так много, но он запоминающийся. Вообще получилась очень колоритная парочка, не совсем напарники, но работают вместе они слаженно. В общем они мне понравились. Тэре 15 лет, ей приходится жить с осознанием что твой отец маньяк, а самое ужасное во всем этом что в школе знают кто ее отец(разве нельзя как то скрыть такой факт было). Очень непростая девушка-подросток, с высокими умственными способностями. Джессике и Тэре, родителям Эдди не позавидуешь конечно, не легко жить с таким грузом как у них, но могут ли они нести ответственность за поступки Кэла, конечно нет. Лично я не понимаю почему столько долго держат в тюрьме приговоренного к смертной казни. Как мне кажется это несправедливо по отношению к родственникам жертв и к родственникам преступника. Все они раньше смогли бы начать новую жизнь и не бередить старые раны. Главного злодея подражателя угадала почти сразу, даже хотела, чтоб было по другому ради Джессики, но сам финал все же стал полной неожиданностью.
Оценка 5-. ...
Тина Вален:
"Призраки Гарварда" Франческа Серрителла дубль
Мне иногда хочется сильно отругать авторов, которые, в погоне за интересом читателей, пытаюсь напихать в роман кучу загадок, героев, сюжетных линий. А эта мешанина только отвлекает внимание и в финале оставляет чувство разочарования, потому что часто все это многообразие заканчивается пшиком. Так получилось и здесь.
Кади приезжает учиться в Гарвард, хотя с этим местом у всей ее семьи связаны нехорошие воспоминания. Именно в Гарварде брат Кади Эрик заболел, а потом покончил жизнь самоубийством. Намерение учиться в этом же колледже Кади объясняет себе желанием быть ближе к брату, узнать о его последних месяцах жизни. Начало интригующее, я люблю читать о студентах. И появление призраков или духов в жизни Кади я бы поприветствовала. Но лучше бы автор этим и ограничилась бы. Пересекающиеся временные линии, голоса из прошлого и т. д. Но автор с легкостью переключилась на другую сюжетную линию, а все происходящее с призраками не получило, лично для меня, логичного завершения. Что касается более "земной" загадки, то и здесь я ожидала другого. Хотя тех, у кого "рыльце в пушку" я угадала. А причины - нет. Да и вообще, к финалу я немного устала и уже даже не удивлялась всем раскрытым семейным тайнам героини.
4 с минусом. Больше - не значит лучше. К этому сюжету отлично подходит это выражение.
...
Лелешна:
» "Нэнси Дрю. Проклятье"
Тина Вален писал(а):"Призраки Гарварда" Франческа Серрителла дубль
Тина, подпишусь под каждым словом. Сама недавно прочитала эту книгу и была разочарована. Отзыв писать не о чем.
Миколь Остоу "Нэнси Дрю. Проклятье" - детектив, подростки
Я люблю серию про Нэнси от Кэролайн Кин. Потихоньку ее читаю. И мимо этой книги тоже не могла пройти. Это другой автор, но история очень похожа на книги Кин. Итак, Нэнси живет с родителями, учится в колледже, в небольшом городке. Скоро должны отмечать Именины города и будет спектакль, в котором играет подруга Нэнси. Но не все рады этим Именинам, так как не всё "чисто" с этим днем. Начинаются угрозы, потом вандализм в студ. газете, потом пропадает одна из участниц спектакля, а позже и подруга Нэнси.
Девушка детектив конечно берется за расследование.
Это история чисто для разгрузки мозгов. На один раз. Тут всего понемногу: мистики, детектива, отношений. Но в отличии от "Призраков Гарварда" - книга небольшая и неплохая. По концовке ясно, что будет продолжение с уклоном в мистику. Посмотрим.
Если не ждете от книги чего-то супер вау, то спокойно можно читать. Мне зашло. 4- ...
butskiy:
» "Человек за черной дверью"
Лена Александровна Обухова "Человек за черной дверью"
Он приходит из-за черной двери, как ее ни запирай. То ли неспокойный дух самоубийцы, то ли грешная душа, вырвавшаяся из ада. Одно известно точно: когда дверь открывается, лучше быть подальше от нее, потому что этот человек жаждет крови и не щадит никого. Но как обезопасить себя, когда любая дверь может вдруг стать черной? Полиция города Шелково все еще пытается найти и остановить маньяка, пробуждающего к жизни самые страшные городские легенды, и на этот раз им придется столкнуться с одной из самых кровавых. Влад все ближе подбирается к разгадке тайны событий трехлетней давности, а Юля – к пониманию происходящих с ней изменений. Но способны ли ответы на их вопросы дать им покой? Ведь существуют двери, которые лучше не открывать.
Ровно до последнего предложения в книге, я думала, что это последняя в серии.
Поймали маньяка, со всеми легендами и как их связать в преступником разобрались. Герои вместе и даже научились говорить о своих проблемах вслух, а не копить обиды.
В этой книге большая часть уделялась расследованию и деятельности правоохранительных органов, плюс мистическая составляющая. Которая да, в отличие от детективной к логической развязки не пришла. И герой как не надеялся, все - таки получил опять сообщение о семнадцатом марта как дате смерти.
В общем мне все понравилось, теперь жду следующую книгу. Очень жду. (5+)
...