Елена-Алена:
Тира, а чего это так? Совсем не исторический? Ну, в смысле, "преподнесения материала"?
...
Тира:
Елена-Алена, под историческим, я понимаю ретро, т.е. не современный роман. Он именно такой. А преподнесено там на любителя. У нас на ЛВН есть законченный перевод. Если есть желание, ты можешь сама его прочесть и составить свое мнение
...
Елена-Алена:
Ясно. То есть, наверное, сюжет интересен, а вот язык и образ мыслей и поступков не совпадает с эпохой. Бывает. А перевод в Лиге переводчиков?
...
Ruban:
Всем привет!
vamp,
Min ,
Лиза ,
Света ,
Татьяна Матвеева,
Тира , джухи, Инна Стоянова, спасибочки за поздравления и подарочки!
LizOk писал(а):Да, девушки, Селин Дион у нас тут рулит!!!
И не говори! Хорошие песни в сочетании с хорошим голосом! Что может быть лучше для души?
Тира писал(а):Елена-Алена, есть - Невеста Коупленда, простимяхоспади
Не пугайте человека! Пусть читает и сама делает оценку. Если любим Филлипс, то должны ей простить этот первый "блин"
...
Тира:
Елена-Алена, перевод романа СЭФ Невеста Коупленда ты можешь почитать
здесь
Ruban писал(а):Не пугайте человека! Пусть читает и сама делает оценку
я никого не пугала и именно так и посоветовала:
Тира писал(а): Если есть желание, ты можешь сама его прочесть и составить свое мнение
...
Елена-Алена:
Напугать книгой - дело сложное. Тут пока сам не прочитаешь - не поймешь. Так что, после выходных прочитаю "Только представьте", а потом и за переводную вещь возьмусь.
Спасибо за напутствие и поддержку!
...
Mint:
Ruban, не узнала тебя. Тебе идёт.
Ещё одна песенка
Сияние (cuprum из Нижнего Новгорода)
Ты помнишь моих стен ряды -
В руинах все лежит теперь.
Так быстро пали без борьбы,
В молчании распахнулась дверь.
Я путь нашла впустить тебя,
Всегда хотела быть с тобой.
Стою в сиянии твоего нимба
И рядом – ангел мой.
Внезапно осознала:
Ломать мечту устала.
Каждый раз, собой рискуя,
Позвать тебя хотела я…
Мир, в который я смотрю,
Полон твоих рук тепла.
Твое сияние я ловлю,
С тобой я лучше, чем была.
Ты больше, чем моя судьба.
Секрет твой знать мне суждено.
В сиянии чувствую тебя,
Моли, чтоб не ушло оно.
Ты мой ангел (ангел) ангел
Вижу нимб твой (нимб твой) нимб твой
Оуо...
Пронзи меня, как солнца луч,
Пылая сквозь ночную тьму.
Твой свет мне нужен, чтобы жить.
Я всей душой стремлюсь к нему.
Клянусь, я больше не сорвусь,
Но это чувство – не падение.
Опасность не даст забыть,
Поддержит в головокружении.
Внезапно осознала:
Ломать мечту устала.
Каждый раз, собой рискуя,
Позвать тебя хотела я…
Мир, в который я смотрю,
Полон твоих рук тепла.
Твое сияние я ловлю,
В сиянии чувствую тебя,
Моли, чтоб не ушло оно.
Ангел о-о-о у-у-у...
Ангел о-о-о у-у-у...
Ангел о-о-о у-у-у...
о-о-о у-у-у...
Мир, в который я смотрю,
Полон твоих рук тепла.
Твое сияние я ловлю,
В сиянии чувствую тебя,
Моли, чтоб не ушло оно.
...
-Eva-:
Nereis писал(а):А кому-то и с пятого раза перечитка с трудом дается, и все из-за Далли Stena ну не нравится он мне хоть убейте
Лена, ты чего

Далли конечно не гений мысли в течение долгого времени, но не любить его? Даже я прости ему все выходки, когда увидела как он с сыном общается
...
Nereis:
-Eva- писал(а):Далли конечно не гений мысли в течение долгого времени, но не любить его? Даже я прости ему все выходки, когда увидела как он с сыном общается
А для меня все его предыдущие выходки перевесили все то хорошее что происходило дальше. Даже к Сему из "Спички" я более лояльно отношусь чем к Далли
...
LizOk:
Nereis писал(а):А для меня все его предыдущие выходки перевесили все то хорошее что происходило дальше.
Что он такого то сделал? Я вот не припомню его плохих поступков! То что не сказал что женат? Да такое сплошь и рядом! Ударил Франческу? Так у неё истерика была-надо было как-то в чувство её привести.
...
Ruban:
Всем привет!
-Eva- писал(а): Далли конечно не гений мысли в течение долгого времени, но не любить его? Даже я прости ему все выходки, когда увидела как он с сыном общается
Типично женская ошибка - прощать мужика во благо ребенка (на это наверное Филлипс и рассчитывала, когда писала роман). Да, и не будь такой противоречивой натурой отец, сумасбродной в молодости мать, о Теде было бы нечего написать (я о романе "НМН").
...
Nereis:
LizOk писал(а):Что он такого то сделал? Я вот не припомню его плохих поступков! То что не сказал что женат? Да такое сплошь и рядом! Ударил Франческу? Так у неё истерика была-надо было как-то в чувство её привести
Малость не так выразилась, мне он с самого начала книги не нравился
(хотя у меня такое редко бывает чтобы глав.гер. не нравился, но это как раз такой случай) А то что он не сказал что женат, или отвесил затрещину Франческе просто усилило мое негативное отношение к нему
...
-Eva-:
Nereis писал(а):Даже к Сему из "Спички" я более лояльно отношусь чем к Далли
Нееет для Сем - это

Как можно его простить? Шлялся направо и налево
LizOk писал(а):Ударил Франческу? Так у неё истерика была-надо было как-то в чувство её привести.
Разве он ее бил? По моему пощечина это не удар... Вот если был он ее до крови избил.. Хотя...
Ruban писал(а):Типично женская ошибка - прощать мужика во благо ребенка (на это наверное Филлипс и рассчитывала, когда писала роман).
ну да)) Считаешь не стоило его прощать? По мне так если человек добр к детям и животным, то это хороший человек
Ruban писал(а):Да, и не будь такой противоречивой натурой отец, сумасбродной в молодости мать, о Теде было бы нечего написать (я о романе "НМН").
Ну Тед - это отдельная личность. Совсем не похожий на родителей
...
LizOk:
Ааааа.. Бывает! Вроде и человек хороший и ничего плохого тебе не сделал, но вот какая то неприязнь идет и ничего ты с этим чувством сделать не можешь!
...
Тира:
Если в Теде Бодине осталась хоть часть того обаяния, которая присутствовала у него в "Леди, будьте паинькой", то он мне уже заочно нра!)))
...