Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Elka:

Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Тень за моим плечом", цикл "Секретное досье. Новые страницы" -10

Итак, авторская серия "Секретное досье. Новые страницы" закончена. И я решила закончить чтение этого увлекательного цикла не откладывая в долгий ящик.
В городе Кирове группа школьников как-то поздним вечером решила прогуляться по старой школе, которая была заброшена. Им хотелось то ли пощекотать себе нервы, то ли самоутвердиться в глазах друг друга, и они травили байки про призрак физрука, который бродит по школе и разные другие страшилки. Но действительно, начало происходить что-то непонятное и странное, сначала на доске они увидели выведенное мелом слово "Привет", а затем раздались ритмичные звуки из спортзала. А на следующий день один из ребят умер.
Одна из этой компании, Майя, была фанаткой книг писательницы Марины Врановой, она же Ольга Воронцова, жена Владимира Дементьева. Узнав из соцсетей, что писательница, пишущая истории об аномальных фактах и явлениях, находится совсем недалеко от их городка, испуганная Майя обратилась к ней за помощью.
Ольга действительно была на очередном задании группы ИИН вместе с мужем, Лилей с Невом, и Константином Долговым, и так как со своим заданием они уже разобрались, решили съездить в Киров.
Хотя Ольга, и сам Дементьев, находились в ужасно тревожном состоянии, так как подходил срок, когда тринадцать лет назад Ольга прошептала своё заветное желание магической шкатулке, и через пару дней срок её жизни истекал, они приняли решение разобраться с странными смертями школьников.
Очень я переживала за Владимира и Ольгу! Ольга как-то уже почти смирилась с этой мыслью о смерти, даже оформила соответственные юридические документы, а вот на Дементьева было жалко смотреть, он не знал как помочь своей жене, и Нев ещё категорически отказался помочь.
Также в этой книге мы встретимся с Егором и Кариной, их роль в расследовании сыграет важную роль. Подрастает молодое поколение!
Как и в предыдущих книгах, история держит в напряжении, интерес не пропадает, сюжет закручен и непредсказуем.
Захватывающее повествование, финал на тревожной ноте. Отлично (5).
Сразу захотелось приступить к чтению продолжения.

...

geyspoly:

Роковая головоломка (Александрова Наталья)

Книга из серии о домохозяйке Надежде Лебедевой, которая от скуки занимается расследованием преступлений. На этот раз она расследует дело о похищении таинственной тибетской мандалы, которая способна даровать тому кто её собрал при соблюдении определённых условий мировое господство. Мне было интересно то что связано с мандалой, тибетскими монахами и третьим рейхом. Преступление в настоящем, включающее в себя попытку убийства подруги героини, кражу мандалы и нападение на героиню заинтересовали в меньшей степени. Впрочем, как и само расследование. Существует пословица: " Не зная броду, не суйся в воду". Героиня же лезла на рожон абсолютно не думая об последствиях. Не раз и не два возникала мысль: "Дилетант, что с неё возьмёшь?" Не самая интересная книга автора.
Оценка: 4

...

Markusya:

Девочки, привет!

Я, как часто бывает, с предупреждением.
Поскольку я в восторге от серии про Себастиана Бергмана,
то увидев "Волчье лето", от радости аж обезумела.
Увы, преждевременно.
1. Роман никакого отношения к малоприятному психологу не имеет.
Как я поняла, это начало новой серии с детективом Ханной Вестер.
2. Про Бергмана авторы Русенфельдт и Юрт писали в тандеме. Этот роман - детище только Русенфельдта.
3. Аннотация интригует. Человеческие останки в желудке мертвого волка, наркотики, перестрелки, мрачные тайны, Швеция, Финляндия.
Полный комплект. И всё бы ничего, но опять этот надоевший "русский след". Куда ж без него?
4. Ну и плюс ко всему мне как раз сериал "Playground" на перевод подкинули со сходным сюжетом.

В общем, я разочарована.

...

Markusya:

Таня и Соня!
Ваша правда. Герои там один другого краше.
Но сами-то романы отличные, правда?
И сюжеты, и диалоги, и характеры, и развязки.
Но кто там самый гадский гад узнаете только в последнем из серии (Высшая справедливость)

...

Тина Вален:

"Горничная" Нита Проуз дубль
Увидев рекламу этой книги, я заинтересовалась. И ожидала получить увлекательный и запутанный детектив. Увы, но особо восхищаться в этом романе нечем.
Молли работает горничной в роскошном отеле. Она любит свою работу, любит наводить чистоту и порядок. Окружающие считают девушку немного странной и, действительно, она отличается от окружающих. Она воспринимает все слишком буквально, не умеет видеть чужие эмоции, не "считывает" вербальные сигналы. Молли вырастила бабушка, друзей - ровесников у нее нет, поэтому кажется, что самой девушке не 25 лет, а, как минимум, 70.
Однажды Молли обнаружила труп постояльца и попала в категорию подозреваемых. Пришлось бы туго, но на выручку пришли люди, которые стали ей почти семьей. Расследования в романе нет. Кто замешан во всем этом было понятно всем, кроме Молли. Но и она, несмотря на прямо-таки кричащую наивность и неспособность обманывать, оказалась не лыком шита. Секреты у нее имелись. В общем, роман на 4 балла. Вряд ли я его надолго запомню или захочу перечитать.

...

Elka:

Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Ловушка сбывшихся кошмаров", цикл "Секретное досье. Новые страницы" -11

Закончив читать десятую книгу серии "Тень за моим плечом", я не захотела делать перерыв и сразу же приступила к чтению заключительной части. Уж очень мне хотелось узнать, как авторы свяжут все ниточки и закончат цикл, ведь было уже заранее известно, что это последняя книга серии "Секретное досье. Новые страницы".
Последние происходящие события были очень тревожные. Войтех как-будто заснул, уже полтора месяца в необычном сне, похожим на кому, находится в больнице, Саша практически не отходит от него.
Дементьев очень переживал из-за того, что его жене Ольге осталось жить буквально несколько дней, и хорошо, что ситуация благополучно завершилась.
Теперь ещё Нев пропал! Не, мы читатели, то знаем, где он, а вот Лиля и остальная команда не в курсе куда и по какой причине он исчез.
Костю Долгова и Ваню арестовала полиция. О, это я забежала далеко вперёд!
Это всё я перечисляю к тому, что складывается впечатление, как-будто какое-то проклятие нависло над ИИН и его сотрудниками.
А всё в этой истории началось со странной смерти журналистки Нины, с ней мы встречались в книге "Сотканная из тумана".
Девушку явно задушили, остались следы пальцев на шее, но при этом дверь в квартиру была заперта изнутри не только на ключ, но и на задвижку, а жила она на шестом этаже. Группа ИИН посчитала своим долгом разобраться с таинственным происшествием, но в дело вмешались непредвиденные обстоятельства - ИИН расформировали, имущество арестовали, Долгову предъявили обвинение и Ивана тоже задержали, якобы за незаконные компьютерные операции. Команда ИИН вынуждена была уйти в подполье и продолжать расследование.
Пришлось очень поволноваться за членов команды, ужасные кошмары постоянно преследовали их, не давая возможности им нормально заснуть и работать.
Немало, оказывается, недругов оказалось у них.
Надо отдать должное, авторы достойно закончили эту серию. Конечно, чрезвычайно жаль расставаться с полюбившимися персонажами, но ведь всё хорошее когда-то заканчивается.
Замечательная история получилась - интересная, тревожная, захватывающая, волнительная. А за эпилог отдельная благодарность и целая куча плюсов. Каждому персонажу было уделено внимание, так приятно было читать про них, такие теплые чувства, и как будто с каждым попрощалась лично.
Отлично, (5).
Такое двойственное ощущение - радость, что всё закончилось хорошо, и грустно, что вся эта увлекательная эпопея закончилась.
Авторам огромная благодарность за две такие замечательные серии цикла "Нормальное-аномальное" и дальнейших творческих успехов!
Хорошо, что и у Натальи, и у Лены есть много других замечательных произведений, будет что почитать.

...

butskiy:

Ирина Градова "Предложение, от которого не отказываются…"

Владимир Князев по прозвищу Мономах был как кость в горле для некоторых коллег и для начальства. Но поскольку он был отличным медиком и очень хорошим человеком, убрать Мономаха из больницы было невозможно даже главному врачу. Когда в его отделении один за другим умерли два пациента — пожилая женщина Суворова и известный адвокат Гальперин, — началось расследование. Мономах не мог оставаться в стороне и тоже предпринял некоторые шаги для выяснения причин смерти — и неожиданно для себя понял, что обоим пациентам "помогли" отправиться на тот свет. Чего же добивается "ангел смерти" и на чьей стороне он выступает?.

В целом начало серии мне понравилось.
Достаточно интересное начало, хотя и затянутое, и расследование с копанием в жизни жертвы с вытаскиванием таких тайн и подробностей, что только удивляешься, а зачем человеку это все нужно было?
Хотя в целом само расследование все расставило по местам и даже то, почему столько времени уделяли одной из медсестер, а потом как бы потеряли ее до конца книги.
Не понравилось мне другое. Меня очень напрягали персонажи с восточно мусульманскими именами. Я не против абсолютно, но не вязались мне такие персонажи с сюжетом от слова совсем и их было очень много на квадратный метр повествования.
А еще хотелось бы больше подробностей о жизни главного героя и о жизни следователя расследующего это дело. А то все намеками и все покрыто мраком.
За книгу твердая 4, попробую читать серию дальше.

...

Лелешна:

Саймон Майо "На острие ножа" (возможны спойлеры!)

Я ожидала от книги совсем другого. Это было знакомство с автором.
Итак, утром в Лондоне, в час пик, одновременно зарезаны ножом 7 журналистов одной газеты. Для Фейми Медден это становится шоком, так как все эти люди работали с ней. И видимо она - следующая жертва. (Хотя в редакции еще куча людей работает) А когда покушаются на ее дочь, Фейми понимает - надо бежать. А потом она начинает получать странные послания: некто хочет предотвратить следующее преступление. Но кто этот некто: друг или это ловушка?
Читалось легко, и с начала, я думала, что речь о маньяке. Но потом все оказалось совсем в другом. И если честно, то мотивы убийцы были мало убедительными. Смешать личное и общественное как-то кощунственно. Или это мне только так кажется...
Тут уже с середины книги ясно, кто убийцы и зачем это сделано. Но вот не думала я о терроризме, ждала совсем другого расклада. И от этого, как-то спокойно дочиталась книга. Не было страха за жизни других людей, да и концовка уже была особо не интересна. Да и сама книга оказалась на один раз. 4.

...

Тина Вален:

"Под опасным солнцем" Мишель Бюсси дубль
Прошло уже много лет, но я до сих пор помню свое знакомство с этим автором и восторг от романа "Самолет без нее". Увы, но больше повторить такой успех в моем понимании, автор не смог. Какие-то книги сильнее, какие-то слабее, но, несмотря на запутанный сюжет, я очень часто скучаю.
Иногда запутанность идет во вред. В этом случае так точно. Роман написан от первого лица, но я часто понять не могла кто рассказчик. Это вносило путаницу и, хотя в финале эту путаницу объяснили, я этот ход не поняла. Поэтому и преступника я не угадала. Да и мотив преступлений ну очень притянут за уши. Я понимаю, что всякие неадекватные люди есть, но иногда в такое просто не верится. Что касается героев, то они все прошли мимо моего внимания. Скорее всего, именно от непонятной путаницы, о которой я говорила в самом начале. Потому что мне нравился один персонаж, а оказалось, что все мое представление о нем было ошибочным. Так что, не понравился никто. Разве что издатель. Своим весьма необычным чувством юмора.
3 балла.

...

Тина Вален:

"Ночные твари" Виктор Метос дубль
Как и первая книга серии, эта динамичная и напряженная. Джессика Ярдли хочет уйти из прокуратуры и жить жизнью, где будет меньше кровавых убийств и маньяков. Но перед самым ее увольнением в городе находят труп женщины, а через время еще одну жертву. Сцены преступления копируют картины художника Сарпонга; картины, на которые нельзя смотреть без содрогания. Джессика не может остаться в стороне, ведь в определенный момент это дело стало чем-то личным.
Опять я удивляюсь, как такая умная женщина, умеющая "считывать" мысли и эмоции людей, подпускает к себе тех, кого нужно обходить десятой дорогой. Я не знала мотивов преступника, но заподозрила неладное буквально с их второй встречи с героиней. Конечно, автор все тщательно запутал, но кое о чем я догадалась, хотя второго преступника подозревала не того.
Расследования в романе не много, зато подробно описан судебный процесс, подготовка к нему, отбор жюри, опросы и т. д. Мне было интересно. Тэра уже не так меня пугала. Возможно, она все же больше похожа на мать, а не на отца. Что касается его, то подозреваю, что мы с ним еще встретимся.
Немного снижу балл из-за финала. Я не знаю, как к нему отнестись и как поступила бы я, но самосуд мне не по душе. И как Джессика, верящая в правосудие, будет жить с этим, я не знаю.
5 с минусом.

...

geyspoly:

Отложенная казнь (Велес Анна)

Роман "Отложенная казнь" начинает новую серию Анны Велес "Ведьминский детектив."
600 лет назад в маленьком французском городке подросток с комплексом неполноценности, сын священника, начал свою собственную Охоту на ведьм. Из-за его злобы и одержимости пострадало несколько невинных людей, обладающих необычными способностями. Но его озлобленность и невежество сыграли с ним злую шутку. В результате было наложено проклятие. Теперь он и те, кто его преследуют и пытаются остановить будут возрождаться из века в век и проживать свои жизни по определённому сценарию до тех пор пока не будет найден действенной способ остановить маньяка. Безумная гонка продолжалось несколько столетий до тех пор пока все знакомые нам персонажи не оказались в России в наше время.
Маньяк не пугал, а скорее вызывал чувство омерзения. Гадко то, что он убивал не своими руками, а использовал в преступных целях психически больных людей. То, что со временем он стал наркоманом меня не удивило. Зато удивило то, что его мать тоже была ведьмой. Она спасла ему жизнь, а он обрек её на мучительную смерть. На такое способен только самый настоящий отморозок. Зато тройка друзей — Карл, Май и Мон вызывают чувство восхищения. Редкие люди отличаются подобной целеустремлённостью и готовностью пожертвовать собой ради всеобщего блага. С большим нетерпением буду ждать встречи с полюбившимся героями.
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Другая миссис" Мэри Кубика дубль
Действие романа происходит на маленьком острове. Туда переехала Сэйди, ее муж и сыновья после смерти сестры мужа. Сестра оставила в наследство им свой дом и дочь - замкнутую шестнадцатилетнюю девочку, явно не радующуюся появлению опекунов. А потом в соседнем доме происходит убийство. И Сэйди подозревает, что за ней следят. Да и вообще, обстановка в доме и на острове мрачная и угнетающая.
Книга написана от лица разных героинь. Сэйди мне нравилась, хотя кое-какие ее странности были жирными намеками на то, что открылось в финале. Жаль было маленькую Мышку, которую обижали. Да и детям Сэйди и Уилла пришлось расти в нездоровой атмосфере. Я не верю, что никто не замечал, происходящего с их матерью. Она ведь доктором была, в конце концов. А ее состояние скрыть нелегко. Хотя, если честно, кто бы предположил такое в реальной жизни? Финал опять из тех неоднозначных ситуаций, когда надо осудить, а не хочется. Пусть будет так. Я думаю, что все получили по заслугам. А Сэйди действительно заслуживает второй шанс.
5 с минусом.

...

Мармолядка:

Markusya писал(а):
Таня и Соня!
Ваша правда. Герои там один другого краше.
Но сами-то романы отличные, правда?
И сюжеты, и диалоги, и характеры, и развязки.
Но кто там самый гадский гад узнаете только в последнем из серии (Высшая справедливость)

А что гадать? Самый подлый, самый противный, самый бесчесный, самый коварный ... - это Себастьян. Его отношение к друзьм, к сослуживцам, к женщинам и вообще к людям! Как его вообще терпят! Кто-бы, что-бы не натворил, для меня "самый гадский гад" - это Себастьян. Только из-за его отношения к дочери.
Жил-был, ел-спал, не тужил, а тут бац и любовь проснулась. Да еще какая любовь! Любоффф с большой буквы! Я тебя так люблю, что испорчу мечту, сломаю жизнь, испоганю твое окружение, потому-что тебя люблю. Избавлю тебя от друзей, поссорю с родными. Зачем: ответ простой - "Я могу это сделать, и сделаю!" Тебе плохо - зато мне от этого приятно!. Итого: Себастьян- хам, гад, манипулятор, просто тварь.

Конечно окончание романа "Высшая справедливость" заставило меня замереть от ужаса. Я даже еще раз прочитала последний раздел, так как подумала, что не поняла, что прочитала; сама себе придумала- сама себя накрутила - и офигела... Этого неможет быть! Но нет, там действительно ЭТОТ ужас ..
Вообще, это странная серия романов о Себастьяне. Ниодного приличного человека. Крутом очень неприяные, грубые люди. Такое впечатление, что только злость их и объединяет. Сколько раз, клялась себе, что не буду больше читать этого автора, но каждый раз окончание заставляет искать новую книгу. Не знаю, как называется этот прийом в литературе, но в сериалах это сплошь и рядом: накрутят-накрутят и конец... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! Так и здесь: Прийдется ждать новый роман.

...

Снежана Владимировна:

Дорогие Леди и мои любисые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋

Всем добрый вечер…

Дорогие Леди и мои любимые друзья, я от всей души желаю вам доброго вечера и я рада сообщить вам, что с удовольствием прочитала роман Норы Робертс «Ночной эфир». wo Книга мне понравилась и после ее прочтения сразу же захотелось поделиться с вами своими впечатлениями, тем более, что этот роман - не только любовный, но и детективный, поэтому книга подходит для отзыва в Клубе. Друзья, принимайте, пожалуйста, мой новый отзыв и пусть этот вечер будет добрым! wo Спасибо уважаемому автору за чтение!

Отзыв на книгу Норы Робертс «Ночной эфир». Мнение читателя.

Я с удовольствием прочитала еще один увлекательный роман одного из своих любимых авторов и осталась довольна чтением. Ok Должна сказать, что книга мне очень понравилась, а роман был в полной мере остросюжетным и эту книгу можно было бы назвать именно так, остросюжетным романом. Признаться, я бы в большей степени считала эту книгу остросюжетным романом, чем детективом и в некоторых случаях опытному читателю может быть заметен даже жанр «триллер». Во всех случаях, книга увлекательная, а сюжет - динамичный. Подобных книг я очень давно не читала и автор меня не подвела. tender
Основа сюжета этого романа заключается в том, что Силле все время начинает звонить странный преследователь и угрожает ей. Из-за него ее жизнь рушится и вскоре она становится очередной жертвой ненормального маньяка. Тем не менее, Силла не одна и по требованию ее начальника к ней приставлен защитник-полицейский, Бойд Флетчер. Нетрудно догадаться, что Силла и Бойд сразу влюбляются друг в друга, но интрига была в том, как герои станут близки, потому что из-за упрямства Силлы она долго не собиралась начинать с ним отношения. Тем не менее, все в любовной линии все разрешилось благополучно и герои остались вместе, а Силла ответила взаимностью на ухаживания Бойда. tender
Говоря о детективной линии, именно в детективном сюжете все было не так просто. Личность маньяка для меня оставалась загадкой до самого конца этой книги. Автор умело сохранила интригу и до самого конца романа можно было с трудом вычислить преступника. Кроме того, автор делала очень скрытые намеки, которые позволили бы догадаться на преступника, но ничего не вышло, что говорит о мастерстве уважаемого автора. Ok Финал был счастливым, хоть и пришлось сопереживать героям. Меня удивило, что и Бойд не сразу вычислил преступника и долго его искал. Я предполагаю, что именно из-за того, что он не сразу нашел этого психа, в финале все это и произошло и Бойд просто не успел во время прийти на помощь Силле. Мне понравилась и находчивость Силлы, и мастерство автора так написать финал, что за героями следили все, и читатели, и герои этого романа. wo Силла оказалась очень находчива, хотя с трудом можно было даже представить, что было с теми людьми, которые слышали все это и то, как Силле угрожали. Тем не менее, и от всего этого есть польза - рейтинги программы бы взлетели и остались высокими надолго. tender Несмотря на то, что за героев пришлось переживать, в финале все обошлось и никто не пострадал. Больница и ранения были, травмы тоже, но никто не пострадал и в финале Силла и Бойд, в конце концов, объяснились друг другу в любви. tender
Убийцу поймали и преступник был наказан. Тем не менее, должна сказать, что автор настолько реалистично написала этот роман, что удивляешься ее дальновидности. Для меня самой этот роман важен, потому что после чтения этой книги стали опасения и волнения наших близких, когда мы уходим из дома, забываем телефоны или даже не отвечаем на звонки. Тогда не было такой техники, герои не смогли отследить звонок и маньяка помог найти действительно случай. Я думаю, что эта случайность была все-таки счастливой для обоих героев, потому что все, что произошло в студии, было во время и благодаря этому никто не пострадал. Если бы в последний момент ни Силла, ни Бойд не почувствовали опасность, кто знает, что могло бы быть. Силле и Бойду повезло, этот убийца наказан, но кто знает, сколько подобных нелюдей в современном мире угрожают молодым женщинам и преследуют их. Хотелось бы, чтобы любовь исцелила, но не всегда так бывает. Из этой книги я сделала вывод, что лучше не утаивать и не держать свои проблемы при себе, а всегда поделиться ими со своими близкими. Промах Силлы заключался в том, что она не сразу рассказала все полиции и утаила те факты, которые были важны для расследования. Еще и поэтому Бойд не сразу обнаружил преступника. Тем не менее, в этом романе справедливость была восстановлена, добро победило зло, а убийца наказан. Very Happy Друзья, я желаю вам, чтобы вас окружали прекрасные люди и чтобы в вашей жизни не было бы таких типов, как в этом романе. Ok Я от всей души желаю вам душевного покоя и гармонии во всем. Автора благодарю за увлекательный роман и за поучительную историю Силлы. Спасибо уважаемому автору за чтение. Flowers
В завершении своего отзыва я бы хотела поблагодарить уважаемого автора за роман, который мне понравился. Спасибо автору за приятное чтение!

Роман мне на самом деле понравился. Должна напомнить, что эта книга входит в серию книг автора «Ночные рассказы» и является первой книгой этой увлекательной серии. Первое знакомство с серией вышло блестящим и я с удовольствием прочитаю и другие книги данной серии. Свадьбы Бойда и Силлы еще не было, поэтому все еще впереди, насколько я полагаю. Ok Друзья, я бы хотела отметить, что этот роман - увлекательный, с интересной интригой и с динамичным сюжетом. В финале все хорошо. Силла и Бойд обретают друг друга и судьба скрепляет их отношения признанием в люьви со стороны Силлы. Я осталась довольна этим захватывающим романом и тем, как его качественно и талантливо написала автор. К прочтению всем советую. Ok От всей души спасибо автору за чтение и спасибо за интересный роман. Flowers Спасибо уважаемому за ее прекрасных героев и за счастливый финал. Flowers

Дорогие друзья, я бы хотела от всей души поблагодарить уважаемого автора за ее интересные книги, а вас, друзья, за этот Клуб. Спасибо автору за увлекательный роман!

Дорогие Леди, я с удовольствием прочитала новый роман автора «Ночной эфир» и от всей души благодарю уважаемого автора за увлекательный роман. В книге не только романтическая любовная линия, но и детективный сюжет, который я бы назвала остросюжетным романом. Ok Я рада, что прочитала эту книгу и поделилась своими впечатлениями после ее чтения. Роман «Ночной эфир» интересно не только прочитать, но и обсудить. wo С удовольствием посоветую прочитать жту книгу и другим читателям и продолжу увлекательное чтение других книг этой серии автора, которые вхолят в серию книг «Ночные рассказы». Ok От всей души спасибо автору за чтение и спасибо автору за ее роман. От всей души благодарю автора за интересную книгу, которую я с удовольствием прочитала. Спасибо автору за чтение! Flowers

Мои дорогие друзья, я была рада прочитать книгу автора «Ночной эфир». От всей души благодарю автора за чтение!

Мои дорогие Леди и любимые друзья, мне понравилась книга автора «Ночной эфир». Должна сказать, роман мне запомнился и был увлекательным. Автор умело сохранила интригу и создала потрясающие образы, за которых хотелось радоваться, которым хотелось бы сопереживать и счастью которых хотелось бы верить. 🧡 Мне понравился этот роман, причем книгу мне было интересно не только прочитать, но и обсудить. Автор написала этот роман от души и я не могла этого не заметить. wo Дорогие друзья, я очень рада, что нашла этот роман, прочитала его и с легкостью определила свое отношение к этой книге. Роману и главному герою я ставлю самую высшую оценку и читать эту книгу однозначно рекомендовала бы. Кроме того, я искренне убеждена в том, что эта книга заслуживает и внимания читателей, и отзывов, и самых высоких оценок. wo Я от всей души благодарю автопа за такую интересную книгу и желаю своим друзьям удачи. tender Уважаемого автора благодарю за интересный роман и за увлекательное чтение! Автору спасибо за чтение и от всей души спасибо за роман. 🤝 Спасибо автору за все! Flowers

Мои дорогие Леди и любимые друзья, я от всей души желаю вам хорошего вечера. Хорошего, весеннего вечера вам, друзья!

Мои дорогие Леди и любимые друзья по Клубу, я желаю вам хорошего вечера и прекрасного, весеннего настроения. Хорошего вам вечера в Клубе, друзья. wo Дорогие Леди, я желаю вам, чтобы каждая книга приносила вам радость и была интересной. Всегда желаю вам приятного чтения любимых книг и интересных любовных романов. 👏 Друзья, я желаю вам всех благ, крепкого здоровья и творческих успехов. Я от всей души благодарю своего любимого автора за творчество, которое приносит мне радость. Flowers
Всего вам самого доброго и позитивного, дорогие Леди. Я желаю вам всех благ и хорошего, весеннего вечера. Ok Друзья, я желаю вам, чтобы этот вечер был добрым и щедрым на удачу и везение. 🤝 Ловите свою удачу, мои дорогие, и пусть вам обязательно повезет. tender Удачи вам, друзья!
До скорой связи с вами в этом теплом и уютном Клубе, в котором всегда интересно и в котором всегда так много полезных отзывов. Ok Дорогие Леди, спасибо вам за отзывы в Клубе и спасибо вам за ваши мнения, которые всегда интересно узнавать. Я желаю вам приятного чтения и чтобы на каждую прочитанную книгу было интересно оставить отзыв и обсудить. Друзья, легкого вам чтения и интересных отзывов. Ok До наших новых и приятных встреч в Клубе. До встречи на страницах форума с вами, мои дорогие и любимые друзья. С удовольствием рада прочитать и ваши другие отзывы и повстречать вас на страницах форуме и в других творческих темах. wo Спасибо вам за приятное общение и спасибо вам за дружбу. Всего вам самого доброго в Клубе. Flowers
Постоянный и благодарный читатель любимых книг, который всегда после чтения любимого романа с детективным сюжетом вернется в Клуб и который всегда поделиться своими приятными впечатлениями с уважаемыми читателями после чтения каждой книги. Ok Друзья, я рада быть постоянным читателем увлекательных книг и очень рада делиться своими отзывами с уважаемыми читателями. От себя я бы хотела и вам пожелать, чтобы прочитанные книги вас радовали также, как и меня. Very Happy Мои дорогие друзья, я желаю вам приятного чтения любимых книг и удачи в вашей творческой, и в личной жизни. tender Удачи вам, друзья! И спасибо вам за наше общение в Клубе. Flowers Спасибо вам за нашу дружбу!
Всего вам самого доброго и светлого в жизни, дорогие Леди. 🤝 Я от всей души благодарю Нору Робертс за ее увлекательные романы и за ее творческий труд. Спасибо автору за чтение и спасибо автору за ее интересные книги. От всей души я благодарю автора за приятное чтение и за ее роман «Ночной эфир», который мне очень понравился. Я благодарю автора за чтение и благодарю уважаемого автора за ее творчество. Спасибо автору за все. 👏 Всего вам самого доброго и всех вам благ. Всех вам благ и хорошего вечера, друзья. Flowers С наилучшими пожеланиями. Flowers

С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие друзья.
Постоянный и благодарный читатель творчества Норы Робертс, постоянный читатель любовных романов уважаемых Леди и постоянный читатель творчества любимых авторов в переводе Леди. 💜 Друзья, спасибо вам за приятное чтение и за ваши интересные книги.
С уважением. 👌 Ваш читатель, Снежана.

...

Тина Вален:

"Волчье лето" Ханс Русенфельдт
Я очень редко читаю скандинавские детективы. Они для меня слишком мрачные. Но что-то привлекло меня в этой аннотации и я решила попробовать. Ожидания не оправдались. И дело не в мрачности, хотя она тоже есть, а в том, что сюжет относится к разряду "не мое". Наркотики, мафия, наемные убийцы - обо всем этом я не люблю читать. Хотя в этом романе именно наемная убийца стала той "изюминкой", не позволившей мне бросить чтение, хотя часто очень хотелось. Именно эта девушка меня интриговала. Я не думаю, что Ханна права на счет ее истинной личности, но все равно мне ее жаль. Она тоже жертва, ставшая убийцей не по своей воле. Что касается Ханны, то мне она совсем не понравилась. Она некомпетентна, как полицейский, она неверная жена, не слишком любящая мать. Я понимаю, что у нее свои "тараканы" из прошлого, но мне категорически не приятно ее отношение к мужу. А вот как раз очень симпатичный герой. Кроме него симпатию у меня не вызвал никто. Хотя в каждом есть что-то хорошее, но жажда легких денег стоила дружбы, семьи и даже жизни. Печально. И самое страшное, что все еще не закончилось. И эти деньги еще будут портить жизни. Вряд ли я буду читать продолжение. А за этот роман 3 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню