Ann Schu:
» "Свахи и Ко" Алли
Прочитала повестюшку Александры Черчень "Свахи и Ко"
Нелегки будни работниц такой нелегкой профессии как сваха!
Особенно тяжко сейчас приходится леди Алане, на которую открыл самую настоящую охоту лорд Нир Дареймис. Девушка оного терпеть не может, но клиента игнорировать нельзя. А потому, сваха сделает все. Чтобы найти доставучему аристократу невесту!
http://samlib.ru/c/cherchenx_a/svaxi.shtml
Внимание - книга платная!
Сюжет не нов, но вполне читабелен, а вот исполнение сильно подвело. Из-за непроработанности окружающего мира и даже историй жизни самих героев, повесть выглядит огрызком романа, зверских образом выдранным из полного произведения. Никаких объяснений, кто такие воины Истины и Обмана, какая-то странная магия крови, и все это приправлено якобы стимпанком. Автор так настойчиво тычет читателя носом в специфические маркеры жанра, что это раздражает. При том, что все эти дирижабли, паровые трамваи и застежка ремня в виде шестеренки втиснуты на первые две страницы, а дальше стандартное фэнтезийное безвременье, слегка похожее на начало 20-го века.
Сыро, недоработано, скомканно, а оттого не интересно.
Оценка "3---".
...
Ночная Гостья:
О, какой у нас внезапный междусобойчик образовался
Инна Перцовская и
Cemizvetik , принимайте третьего!
Какими то сложными путями через ссылки откопала автора, пробный кусочек текста заинтересовал, отзывы неплохие, и я попала на все три ( с праздником, правоверные мусульманки!) выходных дня.
Ирина Котова
Королевская кровь
Королевская кровь 2
Книга, о которой хочется оставить отзыв, настолько она неоднозначна, выбивает из привычных представлений о собственных вкусах и предпочтениях.
Все три дня ругалась на автора- куда деваются герои-корреспонденты (их не то 9 не то 10, сбилась со счета), где логика, почему периодически сюжет впадает в спячку на 2-5 абзацев, а потом вздрогнули и понеслись галопом? Сложилось представление об авторе- девочке годков 18-20, не имеющей отношения к филологии, но изрядной фантазерке. Не поленилась заглянуть на СИ, оппа, 33, жизненный опыт присутствует. А от композиции ( кажется, это так называется...) крышу сносит.
И тем не менее! Читала, не бросала, не пыталась заглянуть в конец, пробежаться по диагонали. Сам по себе язык автора близок, легок, не коробит неточностями, хоть редактирования не было и близко (ошибки, оговорки, увы, привыкать пора к этому, что ли?)
По сюжету-имеем 6 сестричек королевских кровей, 7 лет назад сбежавших от переворота, их настоящее, потом прыжок в прошлое, возвращаемся и следим за 5, младшенькая не в теме, проходит по второму плану. Кровь тут упоминается не походя, сюжет, можно сказать, замешан на крови

!
Интрига все еще не раскрыта, но и без нее есть о чем и о ком почитать - 2 оборотня-медведя, 2 дракона со товарищи, маги разных дарований, и даже ( тока чур не смеяться!) Магакадемия. Ооо, чуть демонов не забыла! Вот такая куча мала.
И при активной драконо-демонской подрывной деятельности автор одаривает нас 8 лирическими любовными линиями

Респект! 4++++
...
Хомячковая:
Лазарева Молка "Фрейлина специального назначения"
Кто- то уже отзыв писал, нетипичная книга и т.д. и т.п. позвольте не согласиться. Нетипичный сюжет и чем он нетипичен то? Бегом на каблуках и метания их же в цель? Набирали бы сразу фрейлин в цирковом училище и можно было упростить всю эту богодельню. Да Фроя в латексном костюме впечатляет, но у меня 2 вопроса. Она вечером из него выплывает? И второй вопрос, сменного гардеробчика у нее нет? Каждый день в одном и том же... странная женщина

. Далее ядоварение... Глеб - это вообще что за шизик? Нет я понимаю трудная работа, яды не проходят бесследно для мозга, но лечится тоже надо, да он претворяется часть времени, но все равно... и это преподаватель? Никакого знания теники безопасности. И наконец он... главный бяка, ой герой, его такого милого и порядочного юношу обольстила злая дева и заставила бедного телка драться с ее мужем. Ну вместо того что бы признать: был лохом, впредь буду умнее, герой начал ненавидеть всех женщин, особенно героиню, похожа на ту стерву падлюка, вот как к ней после такого не придираться? Короче читай глубже умнеть мужик не собирается

. Остальной нетипичный сюжет заключается в абсолютно типичном участии двух гадин, которые презираут всех окружающих, типа те не ровня и иномирок ибо те вообще с другого мира. В общем и целом полное рука-лицо. Так еще самое противное все обрывается на самом интересном месте. Вообще кто бы сказал писателницпам с СИ что книга - это законченое произведение, да возможно продолжение, но книга - это не серия в мыльной опере - это сезон в сериале. Т.е. часть большая сюжетных линий должна быть аккуратно закончена, подвязана и подчищена. А извините окончание книги на самом интересном месте - это моветон, писать тогда надо том 1. Но даже тогда оканчивать словами и тут она пошевелилась и все поняли что она жива - это бред. Ах да кто и за что пытался убить абсолютно не понятно, все стоят в растерянности как в классическом английском детективе и ждут когда придет коп и арестует преступника и герой разложит по полочкам кто и за что убил, так вот копа и героя нет, никто ничего не понимает и это конец книги? Это простите абсолютное неуважение и вытягивание денег. За само "произведение" 4, за хамство автора 1. Итого 2+.
...
Verka:
» Душа Пламени
Сотникова Юлия Душа Пламени
Ссылка:http://samlib.ru/s/sotnikowa_j_o/dushaplameni.shtml
Иногда случайные встречи вовсе не случайны, а то, что казалось проклятьем, может осветить жизнь ярким огоньком, стать лучиком счастья. Или нет? Что делать простой цыганке, которую безвинно обвиняют в убийстве? Бежать? А если тот, кто готов помочь, на деле окажется монстром, "жуткой легендой", которой так любят пугать малых детей? Жить. Жить и бороться, ведь даже у котят есть острые зубки. И тогда возможно и сама цыганка окажется не столь проста... Ох, не проста...
Отзыв. Осилила только треть этого творения. Больше всего расстроило, что цыганка из ГГни вообще никакая. По ощущениям это попаданка только без отечественного жаргона и прогрессорства. С натягом можно поверить, что ГГня пару лет провела в цыганском таборе, когда надо, она и на лошади умеет ездить и танцует красиво, но в то, что она всю жизнь в кочующем таборе прожила, не поверила совсем. Написано очень растянуто, событий минимум, информации о мире тоже, основной объем – мелкие детали (Глаза ух! Губы ах! Руки эх!) диалоги, перебранки, мысли-чувства ГГни. И это еще не самое страшное… По сюжету два прЫнца силой увозят ГГню в свое закрытое государство, зачем, толком не ясно. Везут где-то недели три. Пока везут оба братца-прЫнца обманом всучивают ГГне обручальные кольца… ПрЫнцы… цыганке… оба… (рука-лицо). Окончательно меня добил отрывок, когда ГГня попадает во дворец, и тут выясняется, что мать-цыганка давала ей почитать книги про благородных дам (!). ГГня думает: надо вести себя как дамы в книжках. И ведь получается, однако.

На этом мой мозг окончательно сломался, а букоф впереди еще так много… Оценка
2, читать не советую.
...
neangel:
Я понимаю, что дочитать у меня все равно терпения не хватит, поэтому лучше отпишусь сразу.
Ольга Пашнина "ЗВЕЗДНАЯ ЗОЛУШКА"
(издано)
Он искал невесту, а она — работу. Он мог уничтожить ее планету, а она лишь хотела жить в безопасности. Он забрал ее к своей звезде, в мир, полный тайн и загадок, открыл всю галактику, а ей не нужны были далекие космические просторы.
Но знаете… говорят, самый крепкий брак — по расчету, а власть дается тому, кто совсем к ней не стремится. В далеком звездном скоплении развернулась игра не на жизнь, а на смерть. Теперь для Зары главное — отстоять право на жизнь, любовь и безопасное будущее.
Произведена попытка почитать Пашнину в варианте "космических масштабов"...
Ну, а вдруг, подумалось мне, она начала работать по - другому? Вдруг ее обычные фэнтези - примочки куда - то делись, и космос подвиг ее на новые высоты?
Не получилось. Потому что, девочки, это ужасная муть.
И если обычно в ее текстах присутствуют мужики. что "прямо или косвенно", но измываются над героинями, то здесь она решила совершить революционный прорыв, и заставила мужика ползать на коленях перед героиней.
Он - конечно, весь из себя герой, красавец, императорский советник, и вообще - оченно серьезный мужчина, мечтающий получить жену - детей и носить ея на руках всю оставшуюся.
Ну, вот срочно, как пригорело жениться и плодиться.
Ради этого и на другой конец вселенной - на нашу с вами матушку - землю не грех рвануть, ибо хочется. Сильно.
(До половины текста я так и не смогла понять причин, согласно которым ему это так резко пригорело)
Мол, надо. Может гены взбунтовались и срочно потомство потискать захотелось, не знаю.
Но перед нами во всех отношения прекрасный прЫнц, согласный и готовый на все.
А вот с золушкой вышел конфуз.
Мало того, что бракованная
( слепая практически, но все другие показали, включая детородные функции в норме), так еще и... о, ужас, попала на отбор по ошибке - покрали ея злостные земляне - злоумышленники.
И вот попала она, потому как наш прЫнц ее и выбрал, а захотелось ему так. Среди пары десятков готовых и согласных на все девиц земного происхождения выбрать единственную несогласную.
А она так вот беззащитно сидела (
а дева просто без очков не видит ни фига) на отборе, попивая кофеек, что как - то проникся наш прекрасный прЫнц...
И тоже по ходу - попал.
Отчего роман так называется вообще не поняла.
Ну, как бы, согласно канону, ей положено обрывая и стирая в кровь руки, со всех ног стремиться на бал - отбор - выставку продажу.
А тут мало того, что не стремится, так теперь прЫнцу приходится "в кровь стирать руки", чтобы означенная золушка обратила на него свое королевской внимание.
И он старается. обращает, исполняя ее просьбы, потакая маленьким капризам, уговаривая и успокаивая... и бла - бла - бла...
И вот так я добралась до середины текста.
Скучно, грустно, тоскливо, практически бездейственно и по большому счету - бессмысленно.
Да. в тексте есть некие манки, ружья и завязки, но что - то автор не спешит развивать хоть сколько нибудь действительно важные для повествования кусочки мозаики, а расплывается по тексту слюнями и соплями.
Больше я дочитывать не стану, автор не мой, пишет не для меня. И в любом жанре у нее не получается хоть сколько - нибудь цельной и интересной вещи.
Оценка -
три с огромным минусом (3---) ...
O-lissa:
» Именем Тьхери
Здравствуйте ,девочки.Я здесь у вас уже была,но забыла как регистрировалась и пароль напрочь забыла.Сегодня у меня личный праздник,я его отмечаю одна у компа(чему безумно рада).И вот шампанское во мне шепчет,нет кричит,чтобы я написала свой отзыв.И тут начинаются сложности,я не могу разобраться,как его оформить.
Ольга Романовская Именем Тьхери!!!!
Я месяц ваших обсуждений пропустила,мельком просмотрела рекомендации,не скажу сейчас кто и как советовал,но факт в том что скачала..Кроме этой дилогии на телефоне не было вообще ничего,прочитала!)
Какой-то кошмар! Поведение главной героини не соответствует времени и условий описания.
Какая-то мямля(мямля-мля),что-то почувствовала,куда-то пошла,за свою жизнь борется примерно так:я встретила на своем пути того кто мне поможет,но я его гнобить буду каждую секунду.
Я понимаю ты без способностей,ну будь тогда благодарна,что кто-то возится!
Этот Тёмный,ну какой же он тёмный,если просто -предатель.То договор,то не договор,короче просто придурок какой-то ,кичится тёмностью и ждёт когда без наказания кого-то можно будет убить....Честно,магия не раскрыта,отношения не раскрыты,мира нет,зато новые названия существ,в общем какой-то бред!
Напишите в ответ,где я чего-то не поняла?
...
Птица-Фея:
BAPEHbE писал(а):для меня так окончательно испорченными оказались серия "Голодных игр" и "Дивергент".
такое чувуство что там и там книги вообще писал другой автор, в отличие от первых двух.
в общем непонятно заканчивается соверешенно.
Я, к примеру, "Голодные игры" вообще не воспринимаю как самодостаточный текст.
Есть "Королевская битва", шикарное психологическое произведение. Голодные игры это жалкое подобие КБ, чи-хуа-хуа по сравнению с доберманом.
И - да, в "чи-хуа-хуа" безбожно слита вся третья книга. создалось ощущение, что автор поднял революцию в своих дистриктах, а достойно привести ее к финалу не смог.
...
tatiana-z:
» Посреди трех миров
Verka писал(а):А я когда начала читать "Голодные игры" сразу же вспомнила старый фильм "Бегущий человек" по одноименному романа Стивена Кинга. Сам роман я, правда, не читала, но сюжет шоу явно похож. Wink
100% ное попадание и почти все совпадает.
Бойцева Юлия Анатольевна
Посреди трех миров
Книгу прочла до конца и не могу сказать , что она не понравилась, невзирая на ХЭ , который был сразу понятен : две девушки и два демона.Главная героиня могла бы быть и поярче в своих действиях и не тупить иногда.Странное отношение короля - отца главной героини меня немного смущало.Демоны вызывали положительный отклик в моей душе.Вроде пишется вторая книга, но читать не буду пока не допишут.Оценка 4.
...
Хомячковая:
» Леди для одинокого лорда
Туманова Анна "Леди для одинокого лорда"
Кто-то рекомендовал, кажется Женя. Итак фэнтези по типу ИЛР, кареты, балы, репутация, опекуны и магия для антуража. Что понравилось. Героиня и медленное вызревание чувств что у нее, что у него, что не понравилось... большая разница в возрасте, я понимаю маг и т.д. и т.п., но... все равно царапнуло. Но автор написала так что я лично поверила в их совместные чувства. Оценка 5.
...
Анна Орлова:
Демина "Невеста"
В этой книге много горечи. Много боли.
Ведь, хотя война закончилась, от знакомого и привычного мира уже ничего не осталось.
Ради чего разрушили их жизни? Ради чего были все эти смерти, предательства, пытки?
Всего-то из-за куска земли?!
Пронзительная история. Сильная.
Сквозь камень, сквозь осколки прорастает надежда.
И самое главное, что герои сумели-таки построить новое на осколках старого. Смогли удержаться на грани, не упасть в бездну бессмысленной ненависти...
Низкий поклон автору.
Эту книгу я хочу на бумаге
От меня 5.
Теперь это любимая моя книга у Деминой после ХДК.
...
Ann Schu:
» Талисман на счастье
Из рубрики "Ниасилил" -
Наивная Гнесса "Талисман на счастье"
Это не роман, а поток сознания, причем (не в обиду всем нам - дамам)
женского сознания. Мысли и сюжет мечутся, как блохи, героиня за три главы успела устроить несколько истерик, подружиться и разругаться с несколькими персонажами, выйти замуж за первого встречного и выбесить меня.
Откровенно плохо, оценка "1".
Ах да, это платный текст. Пойду напьюсь с горя.
...
Анна Орлова:
Наталия Осояну цикл "Дети Великого Шторма"
Бескрайний океан полон опасностей: на его просторах моряков поджидают сирены, кракены, кархадоны и безымянные твари — те, после встречи с которыми не остается никого, кто мог бы об этом рассказать. Но моряки — бесстрашный народ, привыкший рисковать. Вознеся хвалу Заступнице и полагаясь на всемогущего капитана, они отправляются в путь. Целительница Эсме еще не знает, что вскоре покинет родной город и отправится на поиски древнего сокровища в компании темных, но весьма примечательных личностей на борту пиратского корабля.
Бывают авторы, которые неведомым образом умудряются перенести читателя в свой мир.
Туда, на палубу живого корабля, среди кишащего кракенами моря...
И кажется, что вот-вот ощутишь брызги соленой воды на губах, почувствуешь солнечный луч...
Волшебная сказка

Иногда страшная, иногда веселая, даже чуточку романтичная.
Очень интересная идея живых кораблей, которые растут, меняются, любят своих капитанов.
Любопытна магия, система власти, интересный подход к целительству.
Отличный язык и живые персонажи.
В общем-то, мне не хочется разбирать эту историю на детали.
Главное, что я с головой нырнула в книгу. Чего и вам желаю
От меня 5.
...
-Tashka-:
Ирина Котова "Королевская кровь"
Анна Орлова писал(а):Ирина Котова "Королевская кровь"
Мир Королевской крови - очень точное и узнаваемое отражение той сложной огромной реальности, которая знакома каждому из нас. Со всеми запахами и звуками, лютыми зимними морозами, горами и пустынями, с обычными и необычными людьми, разными, красивыми и уродливыми, счастливыми и не очень... Такой знакомый мир с любовью и семейными ценностями, с тоской по утраченному счастью и преданностью любимому делу, с интригами и большой политикой, со стихийными бедствиями и предательством , с большими и маленькими государствами, газетами и мобильниками, баней с вениками и домашними заготовками. Есть, конечно, и отличия от привычного нам мира - магические артефакты, портальные площадки, волшебные превращения, живые и деятельные боги, стихийная магия и многое, ещё очень многое...
Приятная история. Хороший язык, симпатичные персонажи, общее ощущение приятного уютного мирка.
Написано живо и увлекательно.
Множество персонажей (даже не персонажей, а пар), из которых каждый может выбрать себе по вкусу. Персонажи тоже достаточно яркие, запоминающиеся.
Но отсюда и минус - история уже растянулась на две книги (третья в процессе), и явно будет больше. Повествование идет кусочками - то об одном, то о другом персонаже. История-то у них общая, и нить повествования не теряется, но не все любят такую манеру изложения.
В общем-то, это много любовных историй на фоне политических катаклизмов и божественных разборок.
Несколько идеализированный мир и герои, но от этого лишь приятнее читать.
Поставлю 5.
Подпишусь под каждым словом.Замечательная и трогательная история,особенно первый том.
Мне понравился и слог автора и его отношение к героям.Читала с удовольствием,честно говоря,давно не встречала такое равновесие между фэнтези и историческим ,и современным ,и любовным романом.Именно эта квинтэссенция жанров меня подкупила в этом произведении. Точно -5.
...
Aleco:
BAPEHbE писал(а):посоветуйте чего-нибудь из морской темы. пираты и т.д. одно время увлекалась этой темой на фоне фанфиков по ГП
Можно глянуть Наталью Колесову "Корсары. На хвосте удачи". В основном приключения, пираты, любовь в конце и даже немного фэнтезюшки есть. Но по-мне было не все правдоподобно, даже времени немного сладковато (в принципе, как и многое у Колесовой).
...
Ann Schu:
» Старый отель
Анна Левина "Старый отель"
Предложение о работе выглядит странным и совсем не таким, о котором мечталось? Другого выбора все равно нет, так что Алекс придется собрать чемоданы и довериться судьбе. Что ее ждет на должности администратора "Старого отеля"? Привередливые клиенты? Стерва-начальница? Новые друзья или любовь? Вполне возможно...
В жанре СЛР существует такое распространенное явление, как роман-"малышка". В фэнтези раньше с подобным не сталкивалась, а теперь вот сподобилась.
В принципе, произведение неплохое, но малая форма не дала развить полноценный сюжет. Автор пробежалась по верхам, полностью не раскрыв ни один из заявленных вопросов. Ни кто такие нейри (нет, я поняла, что полукровки-вампиры, но это и всё, что соизволила описать автор), ни отношения между кланами вампиров и оборотней. Сюжет настолько сосредоточен на героях, что остальному уделяется преступно мало внимания. Это и подвело роман, сделав его одноразовым.
Тот самый случай, когда особо и ругать не хочется, но и похвалить не за что.
Оценка
"3"
Peony Rose писал(а):Не пей, пожалуйста. Оно того не стоит
Один плюс есть - читатели предупреждены, ты закрыла грудью амбразуру )))
Я ж не уточнила, что пить планирую, так что успокою - травяной чай, хорошо нервы успокаивает
...