Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Меня просто удивляет, что обложку первой книги нам так и не показали (или показали? ). Пока что по поводу Креста молчание, и что-то вторую книгу представляю...в общем дело ясное, что дело очень тёмное

Не-а, не показывали и в дайждестах не объявляли, только в планах выхода книг значилась

Цитата:
Моментики очень интересные, и такие трогательные. Я сейчас вспомнила романтический ужин, который Ева устроила Рорку в книге "Театр смерти"

А в Портрете смерти, как она его супчиком кормила

Цитата:
Мне некоторые названия, которые наши переводчики книгам Робертс переделали нравятся больше, чем оригинальные.

И мне они ближе... я просто с точки зрения автора размышляла, почему она так назвать могла... относится к месту как центральной части сюжета, где все и происходит... все остальное - герои, события, любовь, интрига - трудно выделить для названия потому что все это важные части целого

Цитата:
Ладно, забудем про обложку и название, но какого хрена они ко второй книге прилепили аннотацию третей?

М-да, вот кто их знает, что у них там на уме

Цитата:
А мне интересно. когда переиздадут ДОРОГУЮ МАМУЛЮ и КОМУ ОНА РАССКАЗАЛА? Уже все остальные книги серии переиздали, а эти?

Подождем апреля-мая

...

Розамунда:

Цитата:
А мне интересно. когда переиздадут ДОРОГУЮ МАМУЛЮ и КОМУ ОНА РАССКАЗАЛА? Уже все остальные книги серии переиздали, а эти?..

Я думаю, что пока переиздание этих книг оттягивают сознательно, если их сейчас переиздать, то поклонницы, то бишь мы, будут ждать и требовать новых книг в серии, а так как новинки вряд ли раньше осени появятся, то и старые обновлять не спешат. Может быть летом за это примутся, вредилки они...

Цитата:
относится к месту как центральной части сюжета, где все и происходит... все остальное - герои, события, любовь, интрига - трудно выделить для названия потому что все это важные части целого

Наверное по замыслу автора, само место в романе играет не последнюю роль, имеет значение, где это действие происходит, всё взаимосвязано и не может восприниматься по отдельности, поэтому и акцент такой сделан в названии самой Робертс

Цитата:
Не-а, не показывали и в дайджестах не объявляли, только в планах выхода книг значилась

Тогда мы пока имеем только книгу-призрака, в Озоне уже даже страничку под неё открыли, правда без обложки, а всё нет и нет

...

Ленни:

Цитата:
Я думаю, что пока переиздание этих книг оттягивают сознательно, если их сейчас переиздать, то поклонницы, то бишь мы, будут ждать и требовать новых книг в серии, а так как новинки вряд ли раньше осени появятся, то и старые обновлять не спешат. Может быть летом за это примутся, вредилки они...

Если бы они еще на наши требования внимание обращали С переизданиями я особо не переживаю - куда денутся... А вот новенькое охота в прошлом году новинка из серии была весной и осенью, возможно и в этом так порадуют.

И, кстати, переиздав все романы нет никакой гарантии, что за новинки примутся - начнут больше внимания переизданиям другого автора уделять - я бы не удивилась

Цитата:
Наверное по замыслу автора, само место в романе играет не последнюю роль, имеет значение, где это действие происходит, всё взаимосвязано и не может восприниматься по отдельности, поэтому и акцент такой сделан в названии самой Робертс

Да, а наши издатели выделили самую главную "нить" и вывели в название... вот интересно, влияет ли название на восприятие романа в целом... вот если бы изначально роман шел с авторским названием... углядели бы мы то что "шанс последний" или вообще бы не задумывались.

Цитата:
Тогда мы пока имеем только книгу-призрака, в Озоне уже даже страничку под неё открыли, правда без обложки, а всё нет и нет

Этот призрак с февраля месяца на Озоне поселился и дальше никак.

...

Мариука:

Розамунда писал(а):
Мне некоторые названия, которые наши переводчики книгам Робертс переделали нравятся больше, чем оригинальные. На мой взгляд - Голос из прошлого звучит интереснее, чем Луна над Каролиной, да и Дочь великого грешника более интригует, чем Небо Монтаны.

Мне тоже те названия нравятся больше, но, может это нарушение авторских прав? может прознала Нора, что в России ее книгам придумывают другие названия и рассерчала? странно все это. да,да
-Eva- писал(а):
По поводу "Креста Морриган" и "Пляски Богов"- это что прикол такой??? А как насчет 2-ой книги?? Или она не будет издана???

"Крест тоже обещали, а не ту, так что мы и эту книгу будем до китайской пасхи ждать

...

marishel:

niklasss, спасибо за ссылочку, обязательно прочту. Очень интересно посмотреть на такую ситуацию. Wink
Девочки, спасибо, что приняли в свою компанию. Laughing
Я когда начинала читать первые книги думала, что Еве повезло отхватить такого мужчину, а она этого не ценит. Та же история с бриллиантом во второй книге. Казалось бы, неужели так сложно тот бриллиант поносить чтоб порадовать любимого. А потом поняла, что Рорк был очень одинок среди всей этой роскоши и именно Ева смогла его понять лучше, чем все остальные.А вообще мне очень нравится читать, когда Рорк использует свое незарегистрированное оборудование чтобы помочь Еве, а ей приходится мириться с нарушением закона в интересах дела.

...

niklasss:

marishel писал(а):
Девочки, спасибо, что приняли в свою компанию.

Мы рады, что ты с нами Smile
marishel писал(а):
А потом поняла, что Рорк был очень одинок среди всей этой роскоши и именно Ева смогла его понять лучше, чем все остальные.

Она именно то, что ему нужно. Прямо в точку. Laughing Она его душа и сердце. Слова Рорка очень меня тронули:
Цитата:
– Я увидел тебя, и земля дрогнула у меня под ногами. Ты была всем, чего у меня не должно было быть, всем, чего я не должен был хотеть, в чем не должен был нуждаться.

marishel писал(а):
niklasss, спасибо за ссылочку, обязательно прочту. Очень интересно посмотреть на такую ситуацию.

Там на первой страннице клуба есть много интересной информации: ссылки на блоги наших талантливых девочек, есть кинозал нашего клуба, вечеринки клуба и т.д.Если интересно, то загляни. Wink

Arven, поздравляю с Днем Рождения! Very Happy

...

dita:

Кстати, по поводу раздела галереи экранизации - я делала ее не столько для нас - сами-то мы прекрасно знаем, что они есть, какие они и т.п. - я создала ее для прочих обитателей - почитателей других авторов - ведь тем, что произведения их любимиц удостоились экранизации не могут похвастать поклонницы ни Линдсей, ни Макнот, ни СЭФ (да простят меня их поклонницы, присутствующие здесь - я-то имею ввиду как раз тех, кто не любит НР)
Вот такое я доброе существо

Ленни писал(а):
И мне они ближе... я просто с точки зрения автора размышляла, почему она так назвать могла... относится к месту как центральной части сюжета, где все и происходит... все остальное - герои, события, любовь, интрига - трудно выделить для названия потому что все это важные части целого

Согласна - наши названия романтичнее что ли, да просто - ближе нашей душе.
Хотя есть все же несколько оригинальных названий "с душой" - ИМХО, конечно - True Betrayals, Sanctuary, Public Secrets и еще одно-двое...

И еще одна кандидатка на роль Дарсии (ну болею я подбором, болею - Ленни подтвердит! Правда, Ленни?!)

...

Розамунда:

Цитата:
Я когда начинала читать первые книги думала, что Еве повезло отхватить такого мужчину, а она этого не ценит.

Как раз наоборот, очень и очень ценит, просто Ева из тех женщин, которым дорогие подарки и деньги избранника абсолютно не важны, важно другое - чувство, что это именно твой человек, что он предназначен именно тебе, понимание, что это навсегда, я думаю, что даже если бы Рорк не был так богат, или (страшно представить ) лишился бы своего капитала, Еве было бы всё равно, она просто бы поддержала его, как вторая половика в сложной ситуации, помогла выбраться, переосмыслить, но вряд ли деньги её бы очень затронули...Поэтому и подарки Рорка она воспринимает оригинально, а именно, часто пугается и отказывается их носить, во всяком случае по первости

Цитата:
А вообще мне очень нравится читать, когда Рорк использует свое незарегистрированное оборудование чтобы помочь Еве, а ей приходится мириться с нарушением закона в интересах дела.

И Ева каждый раз сначала отнекивается, говорит, что это незаконно, а потом - может быть всё же заглянём, что там спрятано, так, не для протокола, просто проверим...

Мне ещё очень нравится момент, когда Ева дарит Рорку свою фотографию, на которой она сфотографирована, когда училась в полицейской академии.

Цитата:
И еще одна кандидатка на роль Дарсии

Ди, интересный выбор на роль Дарсии, я думаю, что нашему Дону она бы подошла

...

Ленни:

Цитата:
Как раз наоборот, очень и очень ценит, просто Ева из тех женщин, которым дорогие подарки и деньги избранника абсолютно не важны, важно другое - чувство, что это именно твой человек, что он предназначен именно тебе, понимание, что это навсегда, я думаю, что даже если бы Рорк не был так богат, или (страшно представить ) лишился бы своего капитала, Еве было бы всё равно, она просто бы поддержала его, как вторая половика в сложной ситуации, помогла выбраться, переосмыслить, но вряд ли деньги её бы очень затронули...Поэтому и подарки Рорка она воспринимает оригинально, а именно, часто пугается и отказывается их носить, во всяком случае по первости

Один из моментов - это ей не важно, второй - никогда ранее подарков не получала, не привыкла к этому... к хорошему быстро привыкают, но привыкать все равно приходится И конечно, случись у Рорка швах с капиталом - Еве без разницы, будет только за Рорка переживать... да и они оба воспримут без трагедий и вместе найдут решение проблем.

А по поводу бриллианта - еще и не готова была, ИМХО, для нее это могло быть как принятие обязательств - кто-то к этому легко относится, а Ева нет.

Цитата:
И Ева каждый раз сначала отнекивается, говорит, что это незаконно, а потом - может быть всё же заглянём, что там спрятано, так, не для протокола, просто проверим...

А когда он отмычками орудовать начинает - заходим или за дверью останемся прелесть.

Цитата:
Мне ещё очень нравится момент, когда Ева дарит Рорку свою фотографию, на которой она сфотографирована, когда училась в полицейской академии.

Цитата:
еще одна кандидатка на роль Дарсии (ну болею я подбором, болею - Ленни подтвердит! Правда, Ленни?!)

подтверждаю-подтверждаю.
Ди, чудесная кандидатка

Цитата:
а мне даже с Озона пришло сообщение, что книга появилась в продаже,я быстрей туда а там все по старому,ни обложки ни аннотации. И у меня пишет , что в доставку книга поступит 28 марта!

28 уже завтра... может они там больше знают - посмотрим .

...

marishel:

niklasss писал(а):
Мы рады, что ты с нами

Я тоже рада. Laughing
niklasss писал(а):
Там на первой страннице клуба есть много интересной информации: ссылки на блоги наших талантливых девочек, есть кинозал нашего клуба, вечеринки клуба и т.д.Если интересно, то загляни.

Спасибо за наводку. Wink Прочитала вчера творение Влады, это действительно нечто! Очень убедительно и естественно написано, а оформление вообще прелесть. Даже про Галахада не забыли. Very Happy
Розамунда писал(а):

А мне понравилась картина со свадебной фотографии, где они вместе под деревом.
Ленни писал(а):
А когда он отмычками орудовать начинает - заходим или за дверью останемся прелесть.

Да, очень смешные моменты. А как Рорк говорит, что Ева его оскорбляет, когда она спрашивает, сможет ли он проникнуть в ту, или иную систему. Laughing

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Поэтому и подарки Рорка она воспринимает оригинально, а именно, часто пугается и отказывается их носить, во всяком случае по первости

Мне нравится читать, когда Рорк ожидает ее реакции, что она будет пугаться, но все равно специально их дарит.
dita писал(а):
Согласна - наши названия романтичнее что ли, да просто - ближе нашей душе.
Хотя есть все же несколько оригинальных названий "с душой" - ИМХО, конечно - True Betrayals, Sanctuary, Public Secrets и еще одно-двое...

Да, иногда нашим переводчикам удается правильно подобрать название, даже лучше авторского, хотя с другой стороны действительно не назови они роман Последний шанс может быть, мы и не стали бы так задумываться, как бы сложилось у Тейт и Мэтью раньше, а приняли бы тот вариант романа, который предложила Робертс. Я лично считаю, что для них ничего лучше этого варианта быть не может. И роман благодаря такому развитию сюжета выглядит для меня более правдоподобным и убедительным. Wink
dita писал(а):
И еще одна кандидатка на роль Дарсии

Ой, чувствую, нам предстоит очень трудный выбор Дарсии. Какие все кандидатки шикарные. wo
marishel писал(а):
А мне понравилась картина со свадебной фотографии, где они вместе под деревом.

О, это же празднование годовщины свадьбы - просто обалденный момент. А потом Рорк показывает эту картину Никси и говорит, что смотрит на нее всякий раз, когда скучает по Еве. tender
Ленни писал(а):
А по поводу бриллианта - еще и не готова была, ИМХО, для нее это могло быть как принятие обязательств - кто-то к этому легко относится, а Ева нет.

Согласна. Тут Ева испугалась не дорогого подарка, а того, что он означает - признание Рорка в любви окончательное и бесповоротное и обязательства, которые за этим следуют. Wink
Ленни писал(а):

Ух, какие моменты. Мне еще нравится, когда при этом Пибоди за ним наблюдает и представляет, что такие ловкие пальцы могут творить с женским телом, если так ловко с отмычками управляются.

А что там слышно с нашими книгами-призраками? Объявились они где-нибудь или нет?

...

Розамунда:

Цитата:
Один из моментов - это ей не важно, второй - никогда ранее подарков не получала, не привыкла к этому... к хорошему быстро привыкают, но привыкать все равно приходится

Ей именно привыкать приходится, уже сколько книг серии прошло, а Ева всё равно немного пугается при виде подарка, и никогда не воспринимает его, как должное. И я думаю это приятно и Рорку, он твёрдо уверен, что его любят не за сверкающие стекляшки и прочие блага, а просто потому, что он для Евы - любимый и единственный. Мне нравится читать о тех моментах, где Рорк Еве что-нибудь подарить пытается

Цитата:

Я думаю, что она слезу так и восприняла, это не обручальное кольцо, но нечто серьёзное, обозначающее, что между ними не просто мимолётный роман, но нечто другое, большее, постоянное...Я думаю, что в тот момент Ева просто немного испугалась, не готова была сразу признать она сей факт.

Цитата:

В итоге всё-таки заходят , соблазн очень велик у лейтенанта

Цитата:
28 уже завтра... может они там больше знают - посмотрим .

Ну как результаты?

Цитата:
Ух, какие моменты. Мне еще нравится, когда при этом Пибоди за ним наблюдает и представляет, что такие ловкие пальцы могут творить с женским телом, если так ловко с отмычками управляются.

Хорошо, что Ева мысли читать не умеет, правда и Пибоди от неё особо не таится

Гелена, поздравляю тебя со званием Бирюзовая Леди!

...

Ленни:

Цитата:
Мне нравится читать, когда Рорк ожидает ее реакции, что она будет пугаться, но все равно специально их дарит.

Такая реакция как дополнительное удовольствие

Цитата:
Я думаю, что в тот момент Ева просто немного испугалась, не готова была сразу признать она сей факт.

Приняла и признала когда поняла насколько ей самой это важно... и необходимо

Цитата:

Пибоди та еще фантазерка

Цитата:
А что там слышно с нашими книгами-призраками? Объявились они где-нибудь или нет?

Цитата:
Ну как результаты?

Фантом не материализовался

...

Мариука:

Ленни писал(а):
Фантом не материализовался

жаль ждем дальше
Розамунда писал(а):
Мне нравится читать о тех моментах, где Рорк Еве что-нибудь подарить пытается

особенно где подарки "практичны" такие как пальто кожанное и новенькая машинка Так дети радуются новым игрушкам, и т.к Еве не выпало испытать такое в детстве, Рорк с лихвой это все восполняет
Адальмина писал(а):
есть такое у мужчин свои радости
Гелена, поздравляю с бирюзой!

...

marishel:

niklasss писал(а):
Тут Ева испугалась не дорогого подарка, а того, что он означает - признание Рорка в любви окончательное и бесповоротное и обязательства, которые за этим следуют.

Да уж, нужно было пакетик кофе в придачу подарить, тогда может быть Еве бы духу не хватило так категорично отказать. Mr. Green
Розамунда писал(а):
Я думаю, что в тот момент Ева просто немного испугалась, не готова была сразу признать она сей факт.

Скорее всего да. Просто она слишком категорично это сделала. Вероятно с перепугу.
Розамунда писал(а):
Мне нравится читать о тех моментах, где Рорк Еве что-нибудь подарить пытается

Да, у него есть где разгуляться фантазии. А еще смешно, когда он Трину втихаря зазывает за компанию с Мэвис, а потом наслаждается новыми татушками на теле Евы. Получается всеобщая польза. Laughing
А какие смешные Пибоди с Макнабом. Их заигрывания на работе постоянно раздражают Еву. Или она только для вида играет в строгого начальника, ведь обоих любит.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню