Калинихта:
и дамочки им под стать...............
...
Lizasun:
меня дико бесила ситуация в последней книге, поэтому еле дочитала, жутко раздражал ребенок главной героини, который мать уже опустил ниже плинтуса и так называемый главный герой, совершенно мерзкий тип...а вот у Ховард герои на равных, хорошие диалоги интересная история и нет унижений, которыми полно в последней книге и которые в принципе подходят книжкам малышкам, чем этим книгам...
и мне нравятся Ховардовские мужики и женщины, но в книгах не малышках

, я люблю ее зрелые вещи, где есть закрутка сюжета не вокруг любовь-ребенок-обида, а детектив, мистика
...
AmeliGrey:
Убежище я недавно начала, и пока отложила, не пошло, хотя начало понравилось. Мне просто не очень часть, написанная самой Ховард - я ожидала большего, половину книги герои знакомились и тушили пожар. Вторая часть, про Гидеона, интереснее. А третья (я так понимаю там встреча через много лет, и общий ребенок) не прочитана до конца. А ведь Ховард умеет лучше!!!!!! (имхо, никому не навязываю), вот поэтому остальные два автора как по мне, держат планку - в этом случае у Ховард она поднята невысоко.
...
Lizasun:
конечно! каждому свое, у нас у всех вкусы разные
но я ща с удовольствием перечитала Инферно

..хорошие там диалоги...но книга маленькая...может еслиб Ховард развернулась было бы еще круче...
...
aria-fialka:
Lizasun писал(а):от у Ховард герои на равных, хорошие диалоги интересная история и нет унижений,
Да ? Вы говорите нет унижений ? я бы так не сказала ...
Возьмем сразу парочку ее романов "Он не ангел" и "У любви свои законы" ,так , что мы имеем -жестокое отношение , попытки отделаться и не только... что мы имеем в итоге по героиням , хоть и с трудом в начале , но по мере продвижения романа все больше дают отпор гл.героям , они нам нравятся своей прямолинейностью ,и, умением начать жизнь с начала.
Так вот ,мне сдается ,что именно третья книга больше всего соответствует стилю Л.Ховард , но это мое, сугубо личное ,и никому не навязываемое, мнение.
...
Lizasun:
aria-fialka писал(а):Lizasun писал(а):от у Ховард герои на равных, хорошие диалоги интересная история и нет унижений,
Да ? Вы говорите нет унижений ? я бы так не сказала ...
Возьмем сразу парочку ее романов "Он не ангел" и "У любви свои законы" ,так , что мы имеем -жестокое отношение , попытки отделаться и не только... что мы имеем в итоге по героиням , хоть и с трудом в начале , но по мере продвижения романа все больше дают отпор гл.героям , они нам нравятся своей прямолинейностью ,и, умением начать жизнь с начала.
Так вот ,мне сдается ,что именно третья книга больше всего соответствует стилю Л.Ховард , но это мое, сугубо личное ,и никому не навязываемое, мнение.

тю...а причем тут енто? я говорю об Инферно, вернее даилог тут ведется об этой книге..а не о других книгах...ее малышки я не люблю именно по причине унижений, без которых малышки не пишутся, а у "Любви свои законы" ...там все не много по другому, как по мне, состояние аффекта,ярости, но когда они выросли тут уже совершенно другие отношения, унижений я там не увидела...но да у каждого свое ИМХО
...
aria-fialka:
А я и говорила об Инферно , что именно третья книга соответствует духу и стилю написания Л.Ховард.За малышки разговор я вообще не поднимала , так как "Он не ангел" вообще то не малышка, а полнометражный роман.А относительно романа У любви , так возможно мы по разному смотрим на слово "унизить" , и я не говорила ,что герой унижает героиню постоянно , тоже самое происходило и в Убежище ; но не буду настаивать , пусть каждый остается при своем мнении.
...
Mарика:
Говоря об унижениях: вот что мне нравится в книгах Ховард, так то, что даже если герои перегибают палку, героини при этом умеют, выражаясь образно, держать удар. Поэтому читать про те немногие унижения не настолько мучительно, как у многих других авторов.
А в "Убежище" мне очень не хватило любви героя (по-моему, ее в книге вообще нет). И его упертое намерение убить героиню вообще ни в какие ворота.

Если бы не все это безобразие, книга могла стать у меня самой любимой в серии.
...
Mарика:
Это третья книга в серии Рейнтри (автор Беверли Бартон). "Инферно" Ховард - первая в серии.
...
makeevich:
А я тут, девушки, полюбопытствовала, какая такая супертачка стояла в гараже Джейн из "Мистера Совершенство". И выходит, что вот такая:
...
reborn:
makeevich писал(а):А я тут, девушки, полюбопытствовала, какая такая супертачка стояла в гараже Джейн из "Мистера Совершенство". И выходит, что вот такая
Такая красота и в гараже!

А я бы с такой пылинки сдувала своим самым нарядным платьем.

И тоже в гараже спрятала бы.
...
makeevich:
... А ездила Джейн примерно на этом:
...
эстет:
makeevich писал(а):А ездила Джейн примерно на этом:
это вот этой тачкой Джейн сбила мусорный бак Мистера Совершенства???
...
makeevich:
А это машина Сэма (кстати, Уайатта тоже):
...
Lizasun:
да...согласна героини ховард сильные барышни..
Перечитываю "Больше никаких слез" и опять реву, невозможно спокойно читать то как она приходит к семье своего сына....ужас :( как это тяжело
...