ayrin:
Посмотрела 8 серию.
Кэролайн уже задолбала этими своими разговорами, что Дэймон Елене не подходит. Сколько можно?
Интересно будет узнать об этом загадочном прошлом Дэймона. Но чувствую опять его помучают...
Елена - молодец, что смогла защитить своего парня. И обвинения Кэр... Видимо Кэролайн хотела, чтобы Джесси их всех в последствии сожрал.
Кэтрин и Стефан хорошо смотрятся вместе.
...
Diarina:
Встретит ли Бонни каких-нибудь знакомых призраков, учитывая её новое положение в качестве якоря Той Стороны?
Назвав свой ответ хитростью, Кэт Грэхэм сказала: «Да, Бонни увидит много знакомых лиц. Вы увидите много знакомых лиц». И добавила со смехом: «Мне нравится, как я ответила на этот вопрос, молодец я».
Юля,давненько ты не появлялась.

Интересно твое мнение - как тебе 5 сезон в целом? Стоит того чтобы смотреть?Вон как его ругают.
Вот так всегда,когда намечается интересная серия - хиатус.

Наконец-то у Деймона появляется сюжетная линия,правда опять связанная с мучениями,пытками и т.п. Но всё же это лучше,чем просто Деймон на побегушках у Елены.
Кэролайн. Так и хочется сказать - сириосли? И не надоела ей еще видеть в Деймоне самое злое зло.
Мэтт. Так все интересно начиналось со странником и как-то бездарно закончилось. Я думала,этот кинжал представляет собой что-то более важное. А Мэтт теперь опять станет скучным барменом в Мистик-грилль.
Кэтрин и Стефан смотрятся вместе очень неплохо. А когда он поймал Кэтрин,я сразу вспомнила такую же сцену с Еленой.
Смерть Джесси прошла как-то мимо. Интереса во мне он никакого не вызвал.
Дэймон,пытающий профессора,был шикарен

Вот такого Деймона я люблю. Жаль,что Уэс его перехитрил.
Следующую серию жду с огромным нетерпением
Рейтинг серии очень хороший -
2,90 , демо 1.3
...
Блондинка в законе:
Diarina писал(а):Юля,давненько ты не появлялась. Интересно твое мнение - как тебе 5 сезон в целом? Стоит того чтобы смотреть?Вон как его ругают.
Приветик. Да, давненько я не появлялась. Должна сказать, что любовь к ДВ как-то перегорела за 2 с лишним года. Нет уже того интереса, да и подруги подсадили меня на просмотр корейских дорам, так что я сейчас вся в Азии.
Пятый сезон в целом, для меня, пока на "4".
Радует Делена. В общем-то дали именно то, что я ждала. Безумно радует отсутствие треугольника. Я знаю, что стеленовцы кричат о том, что виноват вампиризм, Елена одумается и вернется, связь по прежнему действует и т.д., но как я не присматривалась, а за эти 8 серий я не нашла ни одного намека на романтические чувства Елены к Стефану. Да, была ностальгия в 4 серии, но там же она и закончилась. Вижу жалость, вижу заботу о близком человеке, треугольника не вижу.
Не понравилась линия двойников. Категорически не понравился Сайлас и то, как его играет Пол. Я совершенно не могла отличить одного от другого. Да, Сайлас был поживее и с претензией на чувство юмора, но все тот же Стефан. Амара была сыграна Ниной на 5. Но она слегка чокнутая и отличить ее от Ленки и Катьки не трудно. Линию их вселенской любви до нас пытались донести с 6 х 4, но все оказалось пшиком. Все умерли и все довольны.
Тесса, она же Кетсия, мне понравилась куда больше, чем парочка влюбленных. Да, она больная на всю голову, но перс яркий и неоднозначный. Жаль, что она умерла.
Линия с Кэтрин-человеком мне нравится. Она стала такой забавной, но по прежнему вредная и стервозная. Она вносит свой заряд позитива в весьма мрачные серии. История с дочкой Надей меня не сильно тронула, как и сама Надя. Правда разборка с горе-ухажером Грегором меня позабавила. Вот что значит материнская забота, не понравился парень дочери - убей его.
Линия Стефа в этом сезоне мне не нравится и я рада, что его не много показывают. То он был под водой и мы видели его радужные Еленоглюки, то его вытащили и лишили памяти, а потом память вернули и он сразу в депрессию. Но у него появилась Кэт и я надеюсь, что они друг другу помогут. Честно говоря, я не хочу что бы Стеф нашел ей таблетку от старости (она достаточно пожила и может уйти красиво), я хочу, что бы он помог ей достойно прожить эти месяцы, а она помогла ему разобраться, что же он чувствовал к ней все эти годы, ну и прийти в себя после летнего заплыва.
И снова мы видим Кэролайн из первого сезона. То рыдала по Тайлеру, а как только он уехал переключилась на Джесси. Снова осуждает Елену за отношения с Деймоном, но больше не беспокоится о Стефане. Ее не сильно парит как он мучается со своей психологической травмой, ее больше волнует вечеринка в честь возвращения Бонни на которую она не хочет приглашать Деймона, хотя он больше всех сделал для возвращения Бон-Бон.
Порадовало общество ученых и доктор Мергель ДВшного пошиба. Эта линия кажется действительно интересной и я надеюсь, что ее не сольют так же бездарно как Сайласа и лекарство.
Я смотрю 5 сезон с удовольствием, но уже без прежнего нетерпения. Надеюсь, что этот сезон - финальный, хотя наверное зря надеюсь.
...
Бонни:
Повозмущаюсь немного.
Делены я не вижу, я вижу Деймона, в моем представлении эта линия односторонняя, и меня расстроило то, что Елена сказала, что это она спасла Бонни и, что вся вина за то, что она не кинулась искать Бонни и Стэфа, была скинута на Дэймона.
...
Topaz:
Всем хай!
В принципе 8-ая серия бодрая, успели многое. Доктора Франкенштейна таки никакая зараза не берет. Видать сам на собой опыты ставил.))) Катя, чую глаз заново на оленя положила. Конец, конечно тот еще...Надеюсь, Дэймон не долго в клетке просидит. Джесси мир тебе. Только не много обидно,что с Меттом слили линию. Как-то бац и все.
Diarina писал(а):Официальный синопсис "Дневников вампира" 5.10: "50 оттенков Грэйсона"
А чего не серого?))) Но да ладно, замут в серии вроде не плохой намечается.)))
Diarina писал(а):Новая шок-пара! Кто это будет?
Может Стефан и Кэтрин. Метт с Надей/Кэтрин? Но больше всего бы удивило Кэролайн и Клаус.)))
...
Holy J:
Какой-нибудь спойлер о том, какими будут флешбеки Деймона?
Помимо того, что мы увидим 1950-е эпохи Деймона, кожаную куртку и на этом все? Ну, когда доктор Максфилд проведет на нем несколько «тестирований», это заставит его вспомнить время, когда его кололи несколькими иглами. Это также вернет ему память о родственнике Сальваторе, которого вы не видели очень долгое время.
Есть какой-нибудь спойлер о «Дневниках вампира»?
Теперь, когда мы узнали об августинском прошлом Деймона, будьте готовы к некоторым «действительно классным флешбекам,» — дразнит серией, которая выйдет пятого декабря, Йен Сомерхалдер, который описывает проблески прошлого как «жесткие» и «безумные». Говоря на чистоту, они просто так спятили, что его партнерша, Нина Добрев, едва смогла пройти через это! «Это было отвратительно, — говорит она про одну из сцен. — Я не сильна в опыте такого рода, и мне было противно смотреть на это. Наверно, мне придется закрывать глаза во время просмотра серии по телевизору».
Это время, чтобы веселиться для Керолайн и Елены, вернувшихся в колледж с их новой соседкой – прибвышей их мертвых опорой между двумя сторонами, Бонни. Даже при том, что я немного устала от доктора Максфилда, его странных экспериментов на вампирах и тайного общества, его сюжетная линия становится интересной, когда мы видим, что у Деймона есть прошлое, связанное с ним.
Вернемся в Мистик Фоллс, Стефан страдает от легкого посттравматического стресса после убийства Сайласа (достойная жертва от избавления нас от этого чувака, если вы меня спросите). Кетрин также пытается убрать себя из уравнения, но говоря о более ярком событии, Метт вернулся! Давайте приступим же ко всем этим моментам.
Хорошее.
Бонни действительно воодушевлена тем, что жива и сейчас в колледже, так что у нее есть все основания, чтобы быть счастливой, в особенности по поводу своей новой прически. Тем не менее, ее главной проблемой в колледже является то, что она видит мертвецов. Мертвецов, которые проходят через ее тело. Побочная сторона того, чтобы быть опорой между двумя сторонами, знаете ли!?
Бедняшка Джесси!!! Этот милый паренек превращается в особого суперсильного вампира, который питается другими вампирами благодаря доктору Максфилду. Это даже мило, когда Елена и Керолайн учат его, как быть вампиром, после того, как он нападает на своего соседа (который оказывается Аароном, новым таинственным другом Елены). Джесси за пару часов разбирается со своим новым состоянием, но после поцелуев с Керолайн, он понимает, что хочет укусить ее и убегает.
Я счастлива, что мы увидели Метта вновь, и узнали правду о его «пассажире», Грегоре. Кетрин заставляет Надю вызвать Грегора, а затем Кетрин получает признание, что Грегор должен был убить ее, так что она наносит ему удар и показывает, почему он так хотел тот особый нож. Это убивает пассажира, так что прощай, Грегор!
Кетрин тяжело свыкнуться со своим ускоренным старением, и поэтому она решает умереть. Но в довольно поэтической сцене она бросается с крыши и Стефан ловит ее. Я смотрю этот сериал уже слишком долго, или это был романтичный момент?
Деймон отправляется на кампус, чтобы узнать, чем же занимается доктор Максфилд, но по-началу он не может получить ответы на свои вопросы. После того, как Джесси нападает на Деймона, Елена, в свою очередь, убивает Джесси, а Деймон наконец получает ответы на некоторые вопросы. Для него это также удивительно, как и для нас: Деймон и есть вампир-августин. Для меня еще не совсем понятно, что это все значит, но похоже над Деймоном когда-то ставили эксперименты и, возможно, стерли об этом воспоминания.
Плохое.
Ребят, почему Джесси должен был умереть? Керолайн только начала двигаться дальше. Существует в этом светлая сторона…окей, две светлых стороны, и имена им Клаус и Стефан.
Говоря о Джесси, он следующий, кто должен пройти через Бонни, что дает нам странную интимную сцену. Я понятия не имею, как Джесси полностью не испортил настроение. Бонни сказала, что «это» стоит любых последствий, и я должна сказать, Джереми горяч, но он действительно так горяч, что ты позволишь проходить через тебя всем сверхъестественным существам?
Кровавое.
Небольшое воспоминание Деймона о том, как он находился взаперти, будучи пациентом с размазанной вокруг глаз кровью. Что там вообще происходит?
Перевод: jonguille
...
Diarina:
Topaz писал(а): Но больше всего бы удивило Кэролайн и Клаус.)))
Ну это возможно ,если Кэролайн в спин офф отправят. Туда ей и дорога. Пусть отправляется в НО и капает на мозги Клаусу.
Бонни писал(а):вся вина за то, что она не кинулась искать Бонни и Стэфа, была скинута на Дэймона.
А я,если честно,этого не заметила. Елена не винит Деймона, она винит себя за то,что была счастлива в то время,как близкие ей люди страдали. Но,как говорится,каждый видит то,что хочет видеть.
Блондинка в законе писал(а):Пятый сезон в целом, для меня, пока на "4".
Юля,спасибо за развернутый ответ. Согласна по всем пунктам
Блондинка в законе писал(а):Я смотрю 5 сезон с удовольствием, но уже без прежнего нетерпения.
У меня такие же ощущения. Нет уже того нетерпения в ожидании серий,но интерес пока сохраняется.
Holy,поздравляю с бирюзовым колечком!!!
...
Diarina:
Поздравляю всех с первым днем зимы!
Вот такое весёленькое видео твиттнула Кэт Грэкхем
...
Holy J:
Всем привет!
Аля,
Оля, спасибо вам за подарки
ПРОШЛОЕ ДЭЙМОНА ПРЕСЛЕДУЕТ ЕГО – Дэймон понимает, что Елена в опасности, и чтобы найти ее, он обращается за помощью к Стефану. Братья навещают Аарона, и Дэймон шокирует Стефана информацией из первых рук о семье студента. Пытаясь остановить Дэймона, доктор Вес использует тайное оружие, заставляя Дэймона бороться с той частью своего прошлого, о которой он позабыл, а также с последствием своего плана мести, который он долго вынашивал. В это время Елена в ужасе от признаний доктора Веса касательно темной истории Уитморского колледжа и его собственной цели. В конце серии отчаявшаяся Кэтрин обращается к Мэтту за помощью, но понимает, что в решении ее проблемы ей может помочь Надя.
Diarina писал(а):Вот такое весёленькое видео твиттнула Кэт Грэкхем

класс
Diarina писал(а):Поздравляю всех с первым днем зимы!
присоединяюсь
...
Diarina:
Видео с вечеринки по случаю 100 эпизода ДВ, где касту ДВ предлагали отгадать, кто говорил цитаты из сериала.
...
Diarina:
» Круглый стол 5.08:Мертвец в колледже
Даты выхода и названия новых серий "Дневников вампира"
Серия 5.09 - The Cell / "Клетка" - 5/6 декабря
Серия 5.10 - Fifty Shades of Grayson / "50 оттенков Грэйсона" - 12/13 декабря
Серия 5.11 - 500 Years of Solitude / "500 лет одиночества" - 23/24 января
Мне нравится, что Кэролайн помогает Стефану с посттравматическим стрессом! Может между ними начнут завязываться романтические отношения в «Дневниках вампира»?
Будет ли у нас новый любовный треугольник? Не совсем так. Стефан вообще-то будет проводить много времени с Кэтрин, они будут помогать друг другу пережить трудные времена. А Кэролайн в ближайшее время будет полностью занята кое-кем другим.
В этой серии «Дневники вампира» вернулись к учебе.
Нам показали убийство одного персонажа, сделали намек на неожиданный романтический союз, немного копнули прошлое Дэймона.
Серия стала переходной к новой сюжетной линии о Сообществе Августина и прошлом Дэймона, связанном с этим жутким объединением.
За круглым столом собрались представители TV Fanatics Ли Рэйнс, Дэн Форселла, Миранда Уикер, Стив Марси, чтобы обсудить лучшие моменты, последнюю смерть и за они или против выпивки в стаканчиках с желе...
Ваш любимый момент в серии?
Ли: Когда Бонни сказала "А что в комнате общежития бывают камины?", потому что мы все об этом думали. Если говорить в серьезном, немного грустном ключе, то самоубийство Кэтрин было вполне берущим за душу. Я решил, что это великолепный момент: ее записка, ее спасение Стефаном, ее признание, что она умирает.
Дэн: Я украду один из 100 любимых моментов Ли и скажу, что это был Стефан, спасающий Кэтрин. Эй, вы – Кэтрин Пирс. Смирись с этим.
Миранда: Мне очень понравилось наблюдать как Елена и Кэролайн обучали Джесси Курсу выживания вампиров-новичков перед вечеринкой. Потом я подумала, почему он не сходил с ума, когда его окружала масса людей. Потом я узнала, что он буквально такой как Майкл и обрадовалась, когда Елена его заколола. Из Нелюбимых моментов отмечу лекцию Кэролайн Елене о Дэймоне. Надоела уже со своим осуждением.
Стив: Дэймон в качестве саркастического мучителя/следователя – лучший. Иногда он ведет себя так и тогда становится таким обаяшкой. И пофиг, что ты об этом думаешь, Кэролайн.
Кэтрин и Стефан станут парой?
Ли: А почему бы и нет? Они должны насладиться классным сексом до того, как она отдаст коньки. Не хочу только, чтобы это коснулось сознания Стефана, но скорей всего так и будет. Ведь это может причинить ему больше страданий.
Дэн: Можно же иногда пойти навстречу бывшей подружке, правда? Она находится на пороге смерти, меньшее, что он может для нее сделать – сделать ее жизнь веселее.
Миранда: Абсолютно верно. Она умирает и заслуживает счастья до того, как это случится. А еще я считаю, что именно этих двоих сводит вселенная, они суждены друг другу. В этом случае Елена достанется Дэймону.
Стив: Стетерин круче всех. К тому же осталось пару серии…пока сценаристы не придумают способ противодействия лекарству и оставить ее с нами. Это должно произойти пока эти двое такие уязвимые.
Кого вам будет не хватать больше: Джесси, Грегора или Призрака Бонни?
Ли: Джесси. У него был большой потенциал. У нас не было времени познакомиться с ним до того, как опыты пошли не так.
Дэн: Никого. Поехали дальше.
Миранда: Грегора, потому что из-за него у скучного-скучного Мэтти появилась сюжетная линия. Джесси, потому что он дал перспективы Кэролайн. Мы никогда на самом деле не теряли Призрака Бонни. В принципе невозможно ее потерять.
Стив: Я вообще-то расстроился, когда Джесси умер и перешел через Бонни на Другую сторону. Если говорить о ней, то вот что интересно: если ужасно тучная сверхъестественная сущность умрет, может ли переход сквозь Бонни стать проблемой? Физический размер тела может стать болезненным при переходе через Якорь?
Операция Августин. Заинтригованы?
Ли: ОЧЕНЬ. Не смотря на то, что это похоже на сюжетную линию с опытной лабораторией в Настоящей крови. Хочу узнать, кто этим всем руководит и как Дэймону удалось сбежать в прошлый раз.
Дэн: Да. Все, что начинается с Дэймона в эпицентре кризиса, получает мое полное благословение.
Миранда: АГА. О, да. Не была уверена, когда впервые об этом заговорили, но сейчас я готова на полной скорости углубиться в сюжет с Обществом Августина
Стив: Я. Во-первых, это не имеет ничего общего с Сайласом, Кэтрин и Бонни. Так что это по умолчанию выигрышная линия. Во-вторых, это глава в прошлом Дэймона, которую ничто не предвещало, и уже только это заставляет меня хотеть узнать больше.
Выпивка в стаканчиках с желе: за или против?
Ли: Что касается меня лично? Я против. Это желе по-любому очень сложно выдавить из маленьких стаканчиков.
Дэн: Она всегда является знаком хорошо спланированной вечеринки. Так что я – за. За приложенные усилия.
Миранда: После чрезвычайно ужасного похмелья после такой выпивки, я, пожалуй, выскажусь против. (А вообще, слишком много выпивки в студенческом общежитии! Скольким же надо было сделать внушение, чтобы разрешили такую вечеринку?)
Стив: Против. Не стоит засорять хороший алкоголь желе (во мне говорит персональный Рон Свенсон *персонаж из сериала «Парки и развлечения»).
Следующая серия «Дневников вампира» выйдет в эфир 5 декабря.
...
Diarina:
А я,оказывается,за время хиатуса даже соскучилась по ДВ.Да так,что,как в старые добрые времена,посмотрела серию в оригинале с утра пораньше.
Серия классная

. А следующая должна быть еще лучше.
Теперь жду озвучку,чтобы разобраться во всем окончательно.
...
Luna:
По поводу промо-фото: на нём я вижу только Йена, но никак ни Деймона. Оно больше подошло бы к рекламе фонда Йена со слоганом типа "Не допусти, чтобы зеленая планета превратилась в грязь и серость!" Йен всем видом показывает, что работает над этим, позабыв о себе (порванная футболка, небритость), и спрашивает: а что сделал ты? От такого взгляда хочется сразу идти и спасать мир!
...
itaniya:
Luna писал(а):Йен всем видом показывает, что работает над этим, позабыв о себе (порванная футболка, небритость), и спрашивает: а что сделал ты? От такого взгляда хочется сразу идти и спасать мир!
Йен, он молодец!
Посмотрела 9 серию
Неожиданно: поступок Дея возмутил...

где ваш орган из двух букв, а мужики?!
Ну не можете руками решетку взять, из-за вербены, понятно, а ногой вышибить?!

а тряпку, рубашку схватить и вырвать замок?!

У вас что ум повырезали во время пыток?!
Катюха, как всегда!

Надеюсь, Стеф теперь станет адекватным!
...
Diarina:
itaniya писал(а):Ну не можете руками решетку взять, из-за вербены, понятно, а ногой вышибить?! а тряпку, рубашку схватить и вырвать замок?! У вас что ум повырезали во время пыток?!
Аля,да ладно тебе.

Если б герои сериалов слишком много думали,то сюжет не на чем было бы строить.

Если бы Дэй смог освободить Энцо,ему не пришлось бы отключать чувства и не было бы теперешней интриги. Так что,всё ОК.
...