Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Дели:

"Снежная королева 2: Перезаморозка" (2014) - БРЕД. Сюжет отсутствует, юмор тупой, музыка не в тему.

...

aolchik:

Василиса
В общем и целом мне фильм понравился, С.Ходченкова его "сделала" и свела на нет все мои небольшие претензии и замечания. Хорошая актриса, которая и здесь, не смотря на период, не смотря на то, что играет крепостную девку, все равно является ведущей героиней, ну а мужики все вокруг ею ведомыми. Под Василису точно подходят строки русского классика "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет".
События фильма разворачиваются во времена 1812г., хотя и жутко не люблю тот период, но все же решилась посмотреть. Что имеем? Запретная любовь между барином и крепостной девкой, в принципе я ее приняла, допускаю, что подобные чувства могли быть, хотя в их счастливое будущее (о котором кстати авторы ничего не говорят) слабо вериться, не представляю как они смогут обвенчаться (к чему герой всю картину и склонял героиню). Далее, хорошие батальные сцены, масштабные по размаху, и я их даже смотрела, не отворачиваясь (обычно скучаю). Очень понравилось как сняли финальный поединок, между французом и русским (главным героем, если его можно так назвать). Картина просто "заряжает" патриотизмом, модно это в наше время, но я ничего не имею против. В противовес крестьянам, которые хоть как то стараются дать отпор оккупантам, создав свой отряд партизан под предводительством Василисы, показывается этакий барин-либерал, который учит своих дворовых французскому языку, накануне войны говорит о том, что России не хватает Наполеона дабы дать свободу крестьянам, принимает у себя в поместье французов, когда те пришли с войной в Россию, любезничает с ними, в чем то боится своих крестьян (не может им сказать свое веское слово). Играет его кстати А.Ильин, тоже весьма не плохо, хотя герой мне не понравился. По поводу глав.героя, возлюбленного Василисы, хочется сказать одним словом - "никакой", в противовес ему француз, также одержимый страстью к героине (вот такие они русские женщины!), играл куда более достойно.
Не могу не отметить один момент. В начале фильма все та же Василиса (да и все крестьяне) разговаривают на простонародном языке, вроде бы все логично. Но, далее я вижу, что Василиса и ее сестра свободно владеют французским, это что барин обучил их французскому, а русскому нет? Если девки-полиглотки, то наверняка умеют разговаривать наравне с помещиками. В конце фильма я уже заметила, что этот самый простонародный язык совсем исчез, и все крестьяне разговаривают на вполне современном языке. Что случилось то вдруг? )))
В общем и целом фильм очень не плох, я ему поставлю даже 5, не смотря на некоторые минусы.

...

mrak-mrak:

"Без пощады" (1986) - неплохой фильм. Из тех времен, когда умели делать крепкие боевики, добро гарантированно побеждало зло и любовь, конечно же. Smile

...

Кристи:

"На свободе" - 2016г.

Сюжет прост, как дважды два, потому что подобные фильмы, где две заблудшие души находят друг друга и образуют свой неповторимый мирок , встречались не раз.
Фильм скорее о любви, хотя драмы я здесь увидела больше . Любителям неординарных историй любви может понравиться эта кинолента.
Для меня фильм на один просмотр, пересматривать не стану.

...

Александровна:

Посмотрела фильм Подмена. 2008 год Режиссер Клинд Иствуд. В главной роли Анжелина Джоли.Фильм произвел на меня впечатление. Ok
Драма,триллер,детектив.Актеры играют потрясающе,музыка,сюжет-все на уровне.
Советую посмотреть.Сразу хочу сказать,фильм тяжелый.Мне морально было очень тяжело его смотреть.
Начало скучновато и немного затянуто дальше сюжет развивается.

...

primmina:

Такое разочарование меня постигло при просмотре фильма "Ходят слухи" с Дженнифер Энистон и Кевином Костнером.
И вся эта кутерьма неудобоваримая, и роль у одного из любимых актеров непривлекательная, зачем К. Костнер в ней участвовал?
Что-то в последнее время нет у актера хороших ролей, жаль...

...

Кристи:

Фильм "Азартные игры" (2000)

Фильм на сто процентов отвечает своей жанровой принадлежности- хороший криминальный и авантюрный боевик с абсолютно неожиданной развязкой.
Успех ему обеспечили исполнители главных ролей - один из самых добротных американских актеров Бен Аффлек, наличие которого в этом фильме - это стопроцентное попадание и успех, и Шарлиз Терон, исполнившая роль обаятельной стервы, которая ей также весьма подошла. В картине засветился вечный криминальный элемент Дэни Трехо, также хорошо известный зрительской аудитории.
Очень интересный сюжет, прекрасная игра актеров, интрига, музыка, саспенс. Рекомендую к просмотру.

...

Дели:

"Союзники" (2016) - картина понравилась. Фильм не о войне. Фильм о любви. О том, что человеческие отношения важнее должностных обязанностей. О том, что выбор не всегда прост, лёгок и очевиден. Не дай бог оказаться на месте главного героя, но я горжусь его выбором.

...

pan-terra:

BEST SCI FI (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФАНТАСТИКИ) / BEST SCI FI INTERNATIONAL FILM FESTIVAL ( вышел в прокат в 2017)
Сегодня или вчера, то бишь в воскресенье выбрались с подругами в кинотеатр на этот фестиваль Laughing и что хочу сказать - стоящая вещь wo
Эти 10 короткометражек с разной тематикой, но все в жанре фантастики настолько интересны, глубокомысленны и увлекающие, что 104 мин. пролетают, как один миг.
Каждая из короткометражек затрагивает важные вопросы в жизни человека, как и в его прошлом так и в будущем. Есть вещи психологические, держащие в напряжении и заставляющие задуматься. Есть веселые вещи, но тоже со скрытым умыслом Laughing Есть фильмы вызывающие ужас, страх, сострадание. А есть такие, которые очень хорошо отображают нашу реальность, хоть и со стороны фантастики.
Просматривая эту подборку короткометражек каждый найдет что-то интересное для себя. Хочу отметить, что самая веселая вещь была "АПОЛЛОН 81" (Испания, 2015) и "УКРАДЕННАЯ ФАНТАЗИЯ" (США, 2015). Тоже веселая местами, но и одновременно грустная была "ДЖУЛЬЕТТА" (Франция, 2015)
В психологическом плане тяжелыми были "МЫШИНАЯ ДИЛЕММА" (Израиль, 2015) и, наверное, "ПЕРЕЗАГРУЗКА" (Испания, 2015)
А вот "ТРЕТИЙ ЗАКОН КЛАРКА" (Испания, 2014) немного смущал, показалось, что фильм без начала и конца...
Про каждую короткометражку я могу написать многое, но лучше чтобы каждый сам составил свое мнение о фильмах Wink

P.S. Этот фестиваль проходит практически во всех кинотеатрах Киева, по поводу других городов Украины, или других стран ничего не могу сказать... но если найдете и вы любите такое, то советую пойти Wink

P.P.S. Два совета:
1. не смотреть на постер - совершенно не соответствует содержанию.
2. не читать аннотации - проспойлерите себе все, и смотреть уже будет не так интересно...

Внимание: все фильмы идут на языке оригинала или на английском, но благодаря субтитрам все понятно Wink

...

aolchik:

Дневник горничной (2015г.)
Утомительный, совершенно не интересный фильм. Первоисточник не читала, сравнить не с чем, предыдущие экранизации не смотрела, поэтому все как "с чистого листа". В фильме текущие события, пересекаются с воспоминаниями, о том что это именно они, а не очередное развитие сюжета, догадываешься не сразу, прямо скачки какие-то не понятные. Герои не интересные, игра актеров не выразительная.
Из того, что понравилось - красивые пейзажи и красивые костюмы, наряды горничной разглядывала с любопытством. Наверное только из-за этого поставлю 3. А так, даже жалко потраченного времени...

...

Flora:

Посмотрела "На пятьдесят оттенков темнее", если бы не откровенные сцены, то была бы вполне себе обычная романтическая мелодрама на один раз. Хотя надо отдать должное, фильм получился довольно таки скромным, если сравнивать с первоисточником.

...

Кристи:

"Поезд на Юму" (2007)г.

"Поезд на Юму" типичный вестерн. Это хорошие и плохие, длинные красивые диалоги, неповторимые пейзажи Дикого Запада, а так же ограбления дилижансов, индейцы и, конечно, перестрелки в стиле "или быстрый, или мертвый". Только в этом фильме вестерн как бы адаптирован под современное кино.
В одной из главных ролей - Рассел Кроу, как всегда нереально крут даже в образе отрицательного героя - бандита - расхитителя чужой собственности. Он настолько хорош, что заставляет зрителя простить ему и грабежи, и убийства, и заставить ненавидеть шерифов , которые за ним охотятся.
Сюжет очень интересный и цепляет с каждой минутой всё больше и больше, плюс ко всему ещё неожиданный и не банальный конец. Рекомендую любителям этого жанра.

...

Кристи:

" Камера 211" (2009).

Интересный фильм. Он не похож на фильмы, которые снимаются в подобном жанре. Сюжет не избитый.
Несмотря на то, что кино снято практически в статичных декорациях, фильм из-за непредсказуемости и динамичности сюжета смотрится на одном дыхании и не отпускает практически до конца.
Картина заканчивается без хеппи-энда, что на мой взгляд добавляет ему реалистичности и правдоподобности.

Фильм достойный внимания, очень трогает душу, я думаю его оценят многие по достоинству. Рекомендую к просмотру.

...

алена богданова:

"Расплата"(2016)
Для меня фильм просто супер.Хоть я не являюсь фанаткой Б.Аффлека,но тут просто восхищалась его игрой.
Герой с уникальными способностями в математике (Аутизм),воспитанный отцом военным,он великолепный стрелок и владеет техникой рукопашного боя.Работая обычным бухгалтером он ведет поиск пропавших средств у преступных организаций и сдает их властям.
Фильм великолепный советую посмотреть.

...

Bad girl:

алена богданова писал(а):
Работая обычным бухгалтером он ведет поиск пропавших средств у преступных организаций и сдает их властям.

Только это вы какой-то другой фильм описываете. Кристиан не «обычный бухгалтер», он аудитор. И не ведёт поиск пропавших средств и сдаёт властям, а как раз обслуживает преступные организации и властям никого не сдаёт, за что и ценится.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню