Медуза:
Топаз писал(а):А еще Маша тут приводила ссылку на фоты что ты выкладывала.
великолепные фотографии!
Я когда-то курсовую об озере Байкал писала, и так довелось мне рассмотреть (жаль, только виртуально) шикарнейшие фото этого райского места! Хочу поделиться и с вами!
mada писал(а):Он и так жидкий, но он тяжелее воды.
я понимаю, поэтому и спрашиваю - речь об объеме или весе, потому как граммы у нас - вещь универсальная
...
Ejevichka:
mada писал(а):Где же ты раньше была, я положила почти 4.
Ну и ничего страшного! А была я в городе, ходили дочкой в глазную клинику на консультацию, очки подобрали.
Медуза писал(а):граммы у нас - вещь универсальная

А я всегда считала, что это вес... а объем, он в кубических сантиметрах, литрах, кубометрах измеряется...
Ульяша, у тебя со ссылкой что-то не то! Какой-то странный сайт открывается и никакой песни!
...
Медуза:
Ejevichka писал(а): А я всегда считала, что это вес... а объем, он в кубических сантиметрах, литрах, кубометрах измеряется...
так-то оно так, но ведь в обиходе кубические сантиметры не так удобны как граммы)))
Топаз писал(а):Если кого интересовала икра из патисон что я делала то она тут.
заинтересовало. По ингредиентам, мы делаем так же, только пережариваем все и перекручиваем на мясорубке, и вместо помидор - паста. А вот на счет уксуса - это да, без него не стоят(((
...
ниакрис:
Девочки такое у меня ужасное настроение что-то, любви хочу!
собралась в кино на "Пункт назначения" на следующей недели, а что надо поднять себе адреналинчик
Топаз писал(а):О еще картиночку вам покажу, она мне так приглянулась) если когда-нить найдет настроение вышью себе)
какая прелесть, тоже хочу такую
Ejevichka писал(а):Квартиру дочке снимаем в другом городе, нормальное место, тихо, чисто, от главного здания института недалеко, цена небольшая.
ну и отлично
uljascha писал(а):кто-то выше жаловался, что его нет в контакте,
я, меня там нету
Федор писал(а): Пойду к кофейку и уполовиню пиццу
ешь все, пока никто не видит
Мария Ширинова писал(а):Как ты думаешь, если они стоят 275р/кг их можно есть? Это же не вонючий Самсамыч по 59р./кг.
не знаю даж, я сама леплю, как-то не доверяю покупным
Всем спасибо за поздравления, так приятно
...
Ejevichka:
А я делаю овощную икру. в основном в конце сезона, когда уже помидоры прихвачены фитофторой, на кустах остались очень мелкие перцы и баклажаны, а кабачки с патиссонами надо в принципе куда-то деть. Морковь и лук прокручиваю через мясорубку и обжариваю на растительном масле. Остальные овощи режу немелко, складываю в большую кастрюлю и тушу до мягкости, добавив чуть воды, т.е. - на пару практически. Потом достаю овощи шумовкой и опять же прокручиваю через мясорубку. Соединяю с морковкой и луком, добавляю соль. сахар, уксус, тушу минут 20, раскладываю по банкам, закатываю. Все!
...
Ejevichka:
ниакрис писал(а): такое у меня ужасное настроение что-то, любви хочу!
Все хотят, но где же взять?
...
uljascha:
Топаз спасибо, что выложила, красивая песня, и клип красивый сделали, только кто бы меня научил, как выкладывать правильно.
Ежевичка, ты про какую ссылку? На Дамскую песню или другую?
...
filchik:
Добрый вечер!
Пока я ходила в салон на маникюриться и прочее, вы тут уже столько накатали
Медуза писал(а):Я когда-то курсовую об озере Байкал писала, и так довелось мне рассмотреть (жаль, только виртуально) шикарнейшие фото этого райского места! Хочу поделиться и с вами!
Эх, красота!
Это что-то непередаваемое! Красота невероятная, хочу, хочу на Байкал
гелена писал(а):Сядешь в проходе, достанешь иглу, запоёшь русскую народную.
Кокошник не забудь, чтоб колориту прибавить всему действу!
Топаз писал(а):filchik, ты там ранее писала что негодная кухарка, ничего не консервируешь)
Я не негодная кухарка
(*обижено надув губки*), я ленивая
Топаз писал(а):А еще Маша тут приводила ссылку на фоты что ты выкладывала.
Это ты фоткала эти закаты или там и рассвет еще?
Ага, выкладывала такое. Это Онежское озеро, а время суток - ночь, что-то около 12 ночи. Кораблик как раз выплывал из р. Свирь в Онежское озеро, несмотря на прохладу, многие фоткали или просто стояли любовались.
Мария Ширинова писал(а):Как ты думаешь, если они стоят 275р/кг их можно есть? Это же не вонючий Самсамыч по 59р./кг.
Кажись знаю эти пельмеши, может конечно фирма какая другая, но тоже покупаю 0,5 кг почти за 180 руб. Дорого, но вкусно
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
Хочу увидеть Англию, Шотландию и Ирландию
Я тоже.
Давайте вместе хотеть

Может чего и выхотим!
Мария Ширинова писал(а):Она же Элизабет Лоуэлл?
Не-а, еще не читала. Она легкая и веселая?
А разве Лоуэлл легкая и веселая?! Так что и с Максвелл не повеселишься, но опять много чего полезного узнаешь.
гелена писал(а):то на него не стоит и пытаться тратить своё время
Ну вот потратила и время и деньги
dizzy писал(а):А ты с кем смотрела? Я-то только со Шварценеггером и видела, он там классный такой
В смысле: кто актёр? Некое молодое дарование - Джейсон Момоа. Он кажись в каких-то сериалах снимался, но я ничего раньше с ним не видела. Как актёр он меня не впечатлил, но посмотреть есть на что:
...
Медуза:
filchik писал(а):Это что-то непередаваемое! Красота невероятная, хочу, хочу на Байкал
Вуаля!
filchik писал(а):А разве Лоуэлл легкая и веселая?! Так что и с Максвелл не повеселишься, но опять много чего полезного узнаешь.
Я у нее только один роман читала. Помню, героя звали Тревис и он был с усами. А у меня предубеждение к усатым-бородатым. Да и сам роман не впечатлил. Поэтому как-то не пошло дальше. Но легкости точно не было
filchik писал(а):Некое молодое дарование - Джейсон Момоа. Он кажись в каких-то сериалах снимался, но я ничего раньше с ним не видела. Как актёр он меня не впечатлил, но посмотреть есть на что
это точно))) он снимался в сериале о Спасателях - Малибу и Гаваев
...
Фройляйн:
Господи, сколько же вы понаписали-то...

Неее, всё я прочитать точно не смогу, но начну с того что выделила ещё в пятницу:
Мария Ш. писал(а):Вот вам наш график перелетов:
Счастливого пути вам, Маша! Мягких посадок, быстрых перелётов, вежливого и качественного обслуживания.
Мария Ш. писал(а):froellf писал(а):
А мы с тобой у Мани под одним номером
Зато под счастливым.
Я заметила, но так как твоя компания меня устраивает в любом виде и деле - промолчала.
Мария Ш. писал(а):А Галя и Иннокентий лучше?
До идеала "Эрика и Ахмад", конечно, не дотягивает.
Мария Ш. писал(а):Фройляйн писал(а):
Маша, Света, любовалась вашей фоткой минут 5! Красавицы вы у нас и большие умницы, к тому же!
Господи, а чего так долго?
Завидовала и раздумывала о том, не было ли огромной ошибкой отказаться от возможности с тобой свидеться.
Женевьева писал(а):Фройляйн писал(а):
Ну, вот скажи мне, если ты не ешь хлеб, что ты ешь на завтрак?
Не знаю как Эля, но на завтрак я могу есть только кофе с конфеткой, другое в рот не полезет до обеда
Я несколько лет не завтракала, проснувшись выпивала только кружку чая без ничего и должна констатировать факт, что в эти года я только и делала что набирала вес.
эля-заинька писал(а):Нет, я та не могу, мне нужен хлебец, варенное яйцо, кусочка 2 сыра и йогурт и все до 12 без единой чашки кофе или чаю и всяких перекусов
Значит хлебец всё же есть в рационе! А то ты так заявила: "хлеб я вообще не ем".
Завтрак - это очень важно! Если я нормально позавтракала, хожу довольная до 15-16 часов, а потом поела и больше уже ничего и не надо.
Если бы ещё ночные жрачки как-то прекратить.
Но почему ты завтрак ничем не запиваешь???
Церквушку увидела, спасибо. Смотрится немного необычно, мы же привыкли что купола высоко над нами, а эта такая приземлённая... Но не это главное, главное -дух! Ещё раз спасибо за фото!!!
Мария Ш. писал(а):Электра писал(а):
Наш жених со сватьями)))
Эрика!!!! Правда же нам они подходят? И жених, и его родня, и даже кузены и кузины.
Вполне. Интересно, а мы им подходим?
Вчера заежала с детьми к родителям, а мама как раз начала делать заготовки к отцовскому ДР (сегодня был). Ну и давай значит помидорки солить. Я её спрашиваю: по Машиному рецепту? Нет, - говорит, - я его наизусть не помню.
Ну я ей и продекларировала.
Маша, зацени мою расторопность! А то бы они ели сегодня не понятно что.
А потом заехала в магазин и купила 600 гр. шампиньонов. Сегодня уже засолила. Не знаю как они будут на вкус, но пахнут просто изумительно! Я чуть слюной не захлебнулась пока закончила с ними.
Так, дальше (пару страниц пролистнула не читая):
гелена писал(а):эля-заинька писал(а):
Еще сказала, что мне будут очень тяжело забеременеть и первый муж от меня уйдет, так как я родить не смогу.
не очень веселенькое пророчество... а ты вообще веришь в такие вещи?
Ой, мне один раз нагадали, что у меня будет 6 детей от двух мужей. Первого я, якобы, буду любить, а со вторым будет плоховастенько (ага, но я буду от него рожать

) - дурдом, однако!
гелена писал(а):Мне уже понравилась. Замечательная книга. Что ещё тебе у Клейпас понравилось? А что-нибудь подобное у других авторов есть?
Я подобных больше не встречала.

Очень качественно написана книга! Клейпас ещё раз за неё большой респект!
гелена писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Сейчас, слава богу, продаются прекрасные готовые пельмешки.
Не могу есть покупные
Я их тоже терпеть не могу. А тут, недавно, не смогла во время приготовить поесть и купила готовые пельмени. Муж мне сказал, что лучше бы я просто яйца пожарила.
гелена писал(а):Самые противные визы - Канада и Англия
От словосочетания "Ирландия и виза" у меня начинается трясучка.
Цитата:гелена писал(а):
Мария Ш. писал(а):Обижаешь!!! Конечно с Маскарпоне. Лимонный чизкейк - улетает махом
Ну так где рецепт(ы)?
Вы меня с ума сведёте с вашими рецептами!

Но давай,
Лен, до кучи уже.
Таня, с днём рождения! Счастья и уверенности в себе!
Светлана, с рубинами!!!
извини, картинки, как назло, под рукой нет
Лана, и тебя с повышением!!!
...
black-angel:
ниакрис писал(а):Девочки такое у меня ужасное настроение что-то, любви хочу!
а твой ревнивец где?
QUEEN писал(а):так в чем дело? мы ждем-с....)))))))
да все как-то не до этого, нет возможности сгрузить)
Мария Ширинова писал(а):Позитивный подход.
а я вообще вся такая... позитивная))))
Федор писал(а):Упорство у тебя есть, а это одна из черт ЖЕНЩИНЫ.
что, со мной еще не все потеряно?
гелена писал(а):Да кто же ты???
этого наука пока не установила
гелена писал(а):Так что? спасла?
замочила в Ванише. Пока без толку.
Кстати, это полиэстер))
А завтра еду смотреть комнату. Вариант не восторг, но оценим на месте.
Виржи,
Лана,
...
froellf:
mada писал(а):Ejevichka писал(а):
Кладу 2 столовые ложки
Где же ты раньше была, я положила почти 4. Поверила Эльфику , что в ложке 30 г.

И правильно поверила!

Я на электронные весы ст. ложку положила, обнулила их и налила меда. Когда мед стекать начал, было 31 гр.

Так что все точно!
mada писал(а):Видели какой костюм мне Эля пошила?
Ну очень красивый костюмчик! Красотка!
гелена писал(а):А ты кто? Афро-американка что-ли?
Гел, а ты что, и не знала?!
гелена писал(а):Сядешь в проходе, достанешь иглу, запоёшь русскую народную.

Там-там, та-та-та, там-там, та-та-та))))

И весь самолет подхватит!
гелена писал(а):Только покурив хорошо, можно такую ересь петь
Пробовала?
uljascha писал(а):исправьте меня кто-нить и научите, как правильно вставлять
Ульяша! На нашей первой страничке в оглавлении
Маша урок давала!
Топаз писал(а):Машунь, удачного во всех отношениях путешествия вам с Марианной. Казалось что конец августа так далеко еще, а тут бац и уже послезавтра вылет.
Как послезавтра!? Уже?!
МАНЯ-а-а-а! Федор писал(а):Я буквально на секундочку. Испекла Иришкину пиццу "На скорую руку". Ну я вам скажу, когда пекла дух шел балдежный. Уже готов, съела 2 небольших кусочка, не могу оторваться. Пойду к кофейку и уполовиню пиццу.
А я только мечтаю ее сделать
Дорочка! Съешь за меня вторую половинку и расскажи, как мне вкусно было
Мария Ширинова писал(а):Где ж я им русских-то возьму?
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
Я тоже.
Я с вами!
гелена писал(а):МАША, СПАСИБО!!!!!! Объедаюсь грибочками!!!!! ООООООЧЕНЬ вкусно!!!!
Ма-ань! Видать мужичкам
гел твоих грибочков не достанется

А ты говоришь Оле с Кузнецом

Им ваще не светит
гелена писал(а):Мне уже понравилась. Замечательная книга. Что ещё тебе у Клейпас понравилось? А что-нибудь подобное у других авторов есть?
Гел! А ты что, уже всю Клейпас прочла?
гелена писал(а):Улыбнитесь
Женевьева писал(а):Всем доброго дня!
Приветик! Душа моя! Как дела? Когда Сане на курсы?
QUEEN писал(а):на меня тоже...особенно около десяти часов вечера...
Тася!

так вот почему тебя ночером нет
QUEEN писал(а):они тоже в магазина продаются?

Эх! Если бы...
Федор писал(а):Всем: отрезанием, замачиванием, консервированием. Я все думаю, если нет дачи и делать то, что вы делаете, где же
хранить все эти банки-склянки, да еще в таких количествах.
на балконе? или на антресолях?
Федор писал(а):Не смотрела. Главное, оттерла. В будущем постараюсь не устраивать себе лишнюю головную
боль.
Давненько у нас ничего не подгорало...Спасибо,
Дорочка, за возрождение традиций!
Мария Ширинова писал(а): Потом угостишь.
Ня!
Мария Ширинова писал(а):Аленка с собственном соку.
Мария Ширинова писал(а):Я вот, кстати, сижу и думаю, что бы такое позитивное себе качнуть. Чтобы не обрыдаться в пути.
К.Чуковского "От трёх до пяти"
Мария Ширинова писал(а):Для меня пельмени, это героический подвиг. Я их терпеть не могу лепить.

Сестра!
Мария Ширинова писал(а):НУЖНО сделать с шампиньонами!!!
Это Эльфи всех сбила с толку - чем заменить, чем заменить.
Ага! Я самый лучший сбиватель!
Кнопа! Как ты? А настроение? Детки к школе готовы?. А у вас на улицах все так же нельзя в ладоши хлопать?
Фройляйн писал(а):Я их тоже терпеть не могу. А тут, недавно, не смогла во время приготовить поесть и купила готовые пельмени. Муж мне сказал, что лучше бы я просто яйца пожарила.
Фро! А у меня сын пельмени жарит!
Фройляйн писал(а):Я заметила, но так как твоя компания меня устраивает в любом виде и деле - промолчала.
Фройляйн писал(а):Я несколько лет не завтракала, проснувшись выпивала только кружку чая без ничего и должна констатировать факт, что в эти года я только и делала что набирала вес.
А я только просмтрю на вкусности и надо разгрузочный день устраивать
ЛАНА! С хрусталем тебя!
...
Медуза:
froellf писал(а):расскажи, как мне вкусно было
а мне на слово поверишь?
froellf писал(а):А у меня сын пельмени жарит!
при чем очень вкусно получается!
Фройляйн писал(а):Я их тоже терпеть не могу. А тут, недавно, не смогла во время приготовить поесть и купила готовые пельмени. Муж мне сказал, что лучше бы я просто яйца пожарила.
Я извиняюсь, а
он не мог бы что-то приготовить?
...
Мария Ширинова:
Топаз писал(а):Машунь, удачного во всех отношениях путешествия вам с Марианной. Казалось что конец августа так далеко еще, а тут бац и уже послезавтра вылет.
Натик, спасибо!
Я умом понимаю, что в среду уже буду в СФ, а сердцем нет.
Еще столько всего надо переделать.
Топаз писал(а):Зашла оповестить что сделала наконец-то помидоры по-Машешериновски), те которые быстрые. Не знаю правильно ли я все поняла из рецепта, но в общем стоят под капроновой крышкой в банке, завтра буду пробовать и ставить в холодильник.
Нат, их испортить практически нереально. Не волнуйся.
Топаз писал(а):Свету не узнала бы, она тут моложе как-то выглядит) домашняя такая и уютная.
Да-да. В жизни просто солнечная девочка-дюймовочка.
гелена писал(а):Она ж не одна, она с кузнецом придёт
Не жадничай.
гелена писал(а):А ты кто? Афро-американка что-ли?

Мг. Мои родственники живут в Израиле исключительно по славянскому признаку.
гелена писал(а):Сядешь в проходе, достанешь иглу, запоёшь русскую народную. Родину не посрами, пой хорошо, старайся!

Ой, мороз, мороз. Не морозь меня.....
гелена писал(а):Мне такие не попадались
А у нас есть. Там целая серия "мамины", "папины", "бабушкины"....
гелена писал(а):Напишу. Там много нюансов
Ты только подробненько все нюансы распиши.
гелена писал(а):Только покурив хорошо, можно такую ересь петь
гелена писал(а): Но ооочень познавательная
Я уже подсмотрела. Щас может и качну.
Медуза писал(а):Я когда-то курсовую об озере Байкал писала
Ты географ?
filchik писал(а):Дорого, но вкусно
filchik писал(а):Давайте вместе хотеть Может чего и выхотим!
Давайте. Надо список составить чего хотеть будем.
Начнем с Англии, Ирландии и Шотландии, потом похотим всю Европу объездить. На острова поехать будем хотеть? Если да, то на какие?
filchik писал(а):А разве Лоуэлл легкая и веселая?! Так что и с Максвелл не повеселишься, но опять много чего полезного узнаешь.
Это мне
Гел следы запутывает.
Я просила посоветовать чего-нибудь легкого и веселого в дорогу, а она мне
Максвелл присоветовала.
filchik писал(а):Джейсон Момоа. Он кажись в каких-то сериалах снимался
В Спасателях Малибу и Звездных вратах.
filchik писал(а):Джейсон Момоа
Чё-то на второй фотке у него за спиной какие-то Гавайи ненастоящие.
А вот тут он мне прям понравился
Фройляйн писал(а):Счастливого пути вам, Маша! Мягких посадок, быстрых перелётов, вежливого и качественного обслуживания.
Спасибо! Спасибо, дорогая!
Фройляйн писал(а):До идеала "Эрика и Ахмад", конечно, не дотягивает.
Не сыпь ей соль на рану. Она и так всю жизнь простить не может, что ее Галей назвали.
Фройляйн писал(а):Завидовала и раздумывала о том, не было ли огромной ошибкой отказаться от возможности с тобой свидеться.
Видишь, как судьба распорядилась? В Лондоне я уже точно ни с кем не встречусь. Как говорится: не вашим, не нашим.
Фройляйн писал(а):Интересно, а мы им подходим?
Почему нет? Что с нами не так?
Фройляйн писал(а):Вчера заежала с детьми к родителям, а мама как раз начала делать заготовки к отцовскому ДР (сегодня был). Ну и давай значит помидорки солить. Я её спрашиваю: по Машиному рецепту? Нет, - говорит, - я его наизусть не помню.
Рецепт перешагнул границы родины.
Что Дафф говорит, получились у нее помидоры?
Фройляйн писал(а):Ну я ей и продекларировала. Маша, зацени мою расторопность! А то бы они ели сегодня не понятно что.

Заценила!
Вопрос теперь заценили ли родители.
Кстати, а чем твой эксперимент закончился? Удались помики-то?
Фройляйн писал(а):А потом заехала в магазин и купила 600 гр. шампиньонов. Сегодня уже засолила. Не знаю как они будут на вкус, но пахнут просто изумительно! Я чуть слюной не захлебнулась пока закончила с ними.
Девочки, я не могу!
Я не ожидала, что мои рецепты вам так приглянутся.
Вон у
Гел уже пол-Новосибирска кушает помидоры и теперь еще грибы.
Фройляйн писал(а):а со вторым будет плоховастенько (ага, но я буду от него рожать )
Прям наша певица Валерия. Ее и били, и резали, а она все рожала и рожала.
Не поверишь, но я их тоже терпеть не могу, кроме одних единственных. Все остальные мне напоминают старые, еще советские, столовские тряпки.
black_angel писал(а):а я вообще вся такая... позитивная))))
Я тебе это припомню, кода затянешь свою фирменную песню "все плохо".
black_angel писал(а):А завтра еду смотреть комнату. Вариант не восторг, но оценим на месте.
Дай бог, чтобы все-таки все подошло.
Ты с нашей общей подругой смотреть будешь?
froellf писал(а):Я на электронные весы ст. ложку положила, обнулила их и налила меда.
Эльфи-алхимик!
Привет, моя родная. Как там твои рыбаки и разносолы?
froellf писал(а):Гел, а ты что, и не знала?!
Скажи же насмешила она нас?
froellf писал(а):Как послезавтра!? Уже?!
Да я сама в шоке.
Я сегодня весь день стирала. Собирались же ничего с собой не брать, но как-то по мелочам то одно, то другое... и насобиралось на 5 загрузок. Но шмоток и правда будем брать очень умеренно, буквально на первые два-три дня.
froellf писал(а):Ма-ань! Видать мужичкам гел твоих грибочков не достанется А ты говоришь Оле с Кузнецом Им ваще не светит
У них с Олей теперь ирга такая - они готовят и по телефону рассказывают, как вкусно.
Секс по телефону есть? Почему не может быть обеда по телефону?
froellf писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Потом угостишь.
Ня!
Мммммммм

.... Вкусняшка какая получилась.
froellf писал(а):К.Чуковского "От трёх до пяти"
От трех до пяти, это УК РФ.
froellf писал(а):Ага! Я самый лучший сбиватель!
Эльфи Сусанина

.
...
Медуза:
Мария Ширинова писал(а):Я умом понимаю, что в среду уже буду в СФ, а сердцем нет.
а твой чудо айфон даст тебе возможность выйти с нами на связь с той стороны земного шарика?
Удачной поездки!
Мария Ширинова писал(а):Ты географ?
да, у меня степень бакалавра по географии
...