Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

BAPEHbE:

» Обещание

Хомячковая писал(а):

П.С. Вик действительно пошли в отдельную тему, незачем тут флудить.

да-да. поняла

Котянова Наталья
Обещание

http://samlib.ru/k/kotjanowa_n/promise.shtml
Это история девушки, которая ещё в детстве подружилась с мальчиком-волком, а потом легкомысленно пообещала выйти за него замуж. И даже собиралась честно сдержать своё слово, но... О людях, волках и не только, о любви и ненависти, о самоотверженности и коварстве, о зависти и бескорыстии... О поисках себя и своего счастья. А кто ищет, тот, как известно, находит!Smile

Знаете очень миленько. именно так - миленько. роман короткий, без особых страстей, хотя "коварный враг" у ГГни как и положено по жанру ЛФ есть.
Девочка милая, хорошая, с целительскими способностями, живет себе живет, а потом к ней сватается волк-оборотень.
Понравилось, что нет этого безумного - бац и влюбилась - любовя на всю жизнь! нет, героиня влюбляется постепенно, осознание, что любит не придуманный образ, а конкретного человека наступает не сразу.
В общем, понравилось!
читать просто ради удовольствия, под "романтичное" настроение
Оценка - 5-

...

Хомячковая:

Чернованова Валерия "Наследница темного мага"

Итак опять академка, хотя академка куцая, уроков почти нет, они так иногда где-то мелькают на горизонте. А имеется в наличие юная воровка, претворяющаяся другой, ее друзья, принц 1 штука и преподаватель, которого родители хотят женить на оной даме, вернее на той, кем она притворяется. Все остальное тает в дымке, есть отрицательные герои, маг пытающийся прибить героиню по приказу ее мачехи, и некая закулисная сверх гадость. Что понравилось... героиня нормальная в отличии от своего двойника, друзья нормальные. Из не понравилось... если до конца поведение преподавателя еще нормальное, то в конце автор полностью оттянулась, вот зачем нужно было столько нервы морочить героине? Полное ощущение что специально время тянул или еще чего дожидался. Wink Короче неплохая слезогонятельная история. В наличии две любовные линии - преподаватель и воровка и принц с двойняшкой. В общем оценка 4, за конец притянутый и прибитый гвоздями за уши.

...

Хомячковая:

» Обещание

Котянова Наталия "Обещание"

Итак, что я могу казать добрая не смотря на начало простенькая сказка, про любовь, про ожидание и про то что врать нехорошо. В общем мне не сильно понравилось, т.к. не очень-то я люблю такой тип историй, но для одного раза и лирического настроения пойдет. Оценка 5-.

...

Allegra:

Ирмата Арьяр, Виктор Харп
Беглец

(Лунный князь – 1)

Прекрасный образец боевого фэнтези. Интересный мир, живые персонажи, сложные сюжетные ходы – книга просто вкусняшка.
Дарэйли – универсальные солдаты, владеющие магией – жестоким способом созданы жрецами-Гончарами и вынуждены вечно служить своим хозяевам.
Только одному, самому юному, удаётся освободиться и бежать.
Он вернется, чтобы перевернуть этот мир и узнать, кто он такой, а заодно врагов превратить в друзей, и… это только начало. (5)

...

Salia:

Лазарева Молка "Фрейлина специального назначения"

Здравствуйте. Наткнулась на этот сайт случайно, прочитала отзывы, вот зарегистрировалась, чтобы оставить свой.
Не так давно я наткнулась на книгу Лазаревой "Фрейлина специального назначения", читала по мере выкладки. Сначала думала обычная академия мол, как обычно: Замок, учеба, жизнь нелёгкая, и потом любовь, и т.д и т.п . Но нет, книга абсолютно не похожа на предыдущие, которые я читала.

История с первых страниц начала цеплять, своим незаурядным сюжетом и развитием событий. Пример того, это необычное зачисление в академию. И, собственно говоря, само обучение. Я с интересом следила и буквально с жадностью вчитывалась в новые проды. Сразу отметила особенности преподавателей, просто обычно в академиях они описаны одинаково мол просто "Сильный красивый мужик, но я для него никто..." Здесь же нам открывается всё иначе, здесь учителя совершенно отличаются от других академий (Яркий пример тому -Троя и Глеб) по крайне мере у меня эти персонажи были встречены с восторгом. А главный "злодей" которым все в книге считали, наоборот, вызывал лишь интерес, а после сочувствие. В любом случае герой вышел на мой взгляд классным.
Стоит отметить, что главная героиня не бесит своей плаксивостью и тому подобной ерундой. Здесь чётко видна стойкая уравновешенная и особа, которая ведёт себя адекватно. И не ревёт из-за всего на свете. Хочу также добавить, что у некоторых авторов подобные героини получаются уж слишком энергичными и в конце тупо начинают бесить, своим характером и вспыльчивостью, а здесь как раз всё в рамках нормы. В общем и целом книга на мой взгляд удачная, с весёлыми искорками и интересным сюжетом. Я оценила книгу на 5 баллов.

И кстати, у книги есть 2-ая часть "Фрейлина немедленного реагирования", которая в данный момент пишется и выкладывается. Об этом везде было написано, поэтому с предыдущим автором отзыва, вынуждена не согласиться.

...

Летящая:

» Служанка двух господ

Всем отличного дня! И замечательных книг!

Вот решила тоже отзыв попробовать оставить.
Как-то на днях захотелось мне прочесть чего-нибудь с уклубничкой. Вспомнила про Киру Стрельникову. О ней я встречала пполярные мнения, решила сформировать свое. Из доступного и бесплатного в сети нашла "Служанка двух господ". Скачала. Решила, что если понравится, обязательно отблагодарю автора, как минимум, отзывом. Едва дождалась вечера и, разогнав домашних по углам, потерла руки и села в предвкушении за чтение.
Итак.
ГГ - попаданка из нашего мира в другой. Сам процесс сего попадания не описан, зато в аннотации сказано, что она оказалась в чужом доме двух аристократов-магов, выйдя прямо из душа. Наверное, это могло стать очень интересным и пикантным моментом, если бы его хорошо описали, то есть вообще описали Sad
ГГ без роду без племени сразу берут экономкой. Она хамка , знает себе цену, но хозяева почему-то постоянно говорят, что она очень закомплексована и мила. И почти сразу берут в оборот - то на коленки поочереди посадят, то в ушко дунут, то по ладошке погладят. Она не поддается, но млеет и растекается.
Много очень пустых слов, много пустых описаний, много глупых мыслей гг, хотя хозяева ее считают очень умной.
Первую главу я прочитала на упрямстве, вторую-третью просто пролистала. Неинтересно, пошловато и грубо. Интриги ноль, клубнички я так и не дождалась, героиня очень не понравилась. Написано вроде грамотно, но эти постоянные "интррррриганы", "маать!", "чеооооорт" и фразочки типа "нафига мне эта цацка-амулет", "нахрена я сдалась", "дала в морду любопытству"... оттолкнули.
Книгу захлопнула, за клубничкой пошла к мужу Smile

За прочитанное поставлю 2 - спасибо автору за грамотность. Допускаю, что эта книга просто не моя. Попробую что-нибудь еще - "...врагу не сдается наш гордый варяг ..."(с)

...

Хомячковая:

Флора, какие люди и без охраны, куда пропала? hi

Что я тут прочитала. Георгиева Инна "Война - дело семейное. Перехват"

Я вообще-то после минуса на минус решила что автор абсолютно не мой, да и сюжетец там... А вот глядите же. Это почти нормальная фантастика, даже характеры прописаны. Да героиня меня удивляла как и герой, но автор выдержал же характеры до конца, хотя могла спокойно кое-где покрутить и даже выписать любовную линию, ан нет. Но давайте-ка по порядку. Будущее, космические перелеты, оборотни, змеелюди и прочая нечисть. Что понравилось оборотни выписаны такими что им веришь и веришь что они именно такие. wo Автору за одно это гигантский плюс. Еще герои, она оборотень, воин, которая пошла в армию и даже стала командиром отряда что для оборотней нонсенс, если ты самка, то у тебя не может быть своей стаи, во главе должен быть самец. Он-аристократ, интриган, место женщины у плиты, но никак не в армии командовать. И... они вместе в одном отряде и деться некуда. В общем столкновение характеров и мировозрений на все 100%, никто не уступает, ибо это не борьба даже, это стихии. Нижайший поклон автору что выдержала характеры показала крохотные шажки и увертки. В общем любовной линии там нет, но там есть ее предтеча. Wink Минус - плохо прописана обстановка, вот не понятно почти ничего все намеками и полунамеками, оборотни каково их место в современном мире, общее ли правительство или вообще что там нафиг происходит????!!!!! Еще это первая книга из серии, судя по развитию отношений до ХЭ там телепать и телепать еще книги 3 минимум, это если автор не сольет историю. А пока 5-. Ах да что радует книга вроде бы издана.

...

Ann Schu:

Прочла первые две книги цикла "Записки провинциального некроманта" Галины Львовны Романовой

В целом впечатления очень положительные. Дополнительным плюсом серии идет пусть и немного скучноватая рутина каждодневных дел некроманта, но именно она делает впечатление более полным. Здесь нет исключительно героических побед над нежитью или глупых ситуаций, выдаваемых за юмор. Зато здесь много каждодневных радостей и искренней боли от потери близких. Скорбь, мелочность и трусость соседствуют с милосердием и умением бескорыстно творить добро, о котором вряд ли кто-то узнает. Короче, всё то, что делает нарисованную картину более выпуклой и живой. Я не заметила провисов по части логики, сюжет хорошо продуман и так же хорошо воплощен.
Есть у меня пара вопросов к автору, но они не критичны. И все первый из них - Згаш упоминает, что его родители пожертвовали очень многим, чтобы он получил образование, и надеются в будущем на его помощь. И это все мысли, которые посещают героя касательно родителей за две книги. Даже собираясь в отпуск, он мельком не думает, мол, неплохо бы матушку с батюшкой проведать. Это показалось странным.
И второй - ситуация с Анджелином и ребенком Геммы. Згаш думает о своем друге, восхищаясь его благородством, и тут же в соседнем абзаце Анджелин практически прямым текстом говорит, что, если родится мальчик, и его признают сыном покойного Ладиана, ребенка придется убить, иначе именно ему достанется графский титул. И эти рассуждения никак не влияют на оценку Згашем друга. Наверное, я ничего не понимаю в мужской дружбе и благородстве...
Ну, и третье - это даже не вопрос, а легкое недоумение. Про "супругу" Згаша. Я не очень поняла этот финт. Точнее, умом как раз-то поняла, но по смыслу и общему настроению он на душу не лег совершенно. Вот вызвало у меня это легкое отторжение, ничего не могу с собой поделать.

В целом серия достойная и интересная, обязательно прочитаю продолжение, пока очень твердая и полновесная "4"

...

geyspoly:

Околдовать разум, обмануть чувства (Полянская Катерина)
Не в восторге от этой книги. Автор создала какой-то странный мир. Обитатели этого мира разделены на нормальных, которым почет и уважение, и ненормальных, которых отлавливают как бродячих собак. А потом или изоляция или уничтожение. Ненормальными автор называет людей со сверхъестественными способностями. Во главе департамента по отлову стоит принц, который является «ненормальным» и тщательно это скрывает. Ближе к концу книги автор попыталась как то объяснить существующее положение вещей жизненной необходимостью, но ее объяснение меня не убедили. Слишком много жестокости и несправедливости.
Героиня не впечатлила. Она тоже из ненормальных, но старательно это скрывает. Когда на ее глазах хватают людей, она погрустит, иногда поплачет, посетует на жизненную несправедливость и продолжает жить как жила.
Отношения между героями развивались медленно. Очень долго героиня не могла сделать выбор. 2/3 книги абсолютно ничего не происходило. И только к концу книги появились динамика, напряженность и любовь. Лично я предпочитаю, что все выше названное имело место и в начале, и в середине, и в конце. Моя оценка 4 с жирным минусом. (4)

...

Хомячковая:

Завойчинская Милена "Высшая школа библиотекарей. Магия книгоходцев"

Первая действительно очень хороша, проглотила на ура. Неплохой язык, легкий стиль, хорошее описание будней и не очень-то жизни героини. Любовной линии нет, вернее ее пока нет, да и не нужна она пока героине. В общем и целом очень даже позитивно и легко, я вообще ничего дельно от автора не ожидала, а вот гляди ж растет, развивается. Молодец. Оценка 5-.

...

Хомячковая:

Вот мне интересно и чего это я других не слушаю, писала же Нина что "Звездная золушка" Пашниной бяка, ан нет лень мне было ее искать и удалять, вот и напоролась.

Я даже не знаю что тут можно цензурного написать. Вот не знаю. Во-первых, дико скучно, я прочла половину, плюнула и прочла конец и мне хватило за глаза. Кстати Нин ты интересовалась за каким его понесло на Землю, объясняю невеста для деторождения должна быть из расы не оставившей свой след в генофонде героя вплоть до 30 колена. Wink Таких рас не более 30, но ближе всего по типу земляне, вот и все обоснование. В остальном Нина все прекрасно обосновала, даже вот добавить нечего. Оценка 2, герой-суицидник не мой типаж ни разу.

...

Хомячковая:

» Школа Мертвого искусства

Хм и с какого отзыва начать? Ладно наверное с негативного.

Перцулиани Майя "Школа Мертвого искусства"

Странно автор вроде русская, живет в Москве и какого у нее все герои американцы или кто там они? Но даже если поменять местами место действия и имена, то плюсов это книге не добавит. Я сдулась не прочитав даже 10%, ибо героиня просто вымораживала, надо же быть такой нелогичной хамкой. Ее толкнули она наехала так что бедная девочка даже слов не нашла для ответного мявка. А до этого в поезде? Вот что она привязалась к этому парню? Знаете если бы в купе только он один не хотел бы общаться, то разговор бы завязался между оставшимися тремя, ан нет общаться приспичило только нашей героине и в результате она начинает ненавидеть этого парня. За что простите? За меньшее количество воспитания чем у других, не хочет общаться и не общается, а не отвечает из вежливости. И вообще то что я прочла... неизвестная школа, поездка в поезде, до школы идти очень долго, знакомство с завхозом, контра с учительницей и это она еще не добралась до школы. Ничего не напоминает? Сюжет вроде бы слизан с ГП нет? Вот помнятся мне подобные вехи, но герои абсолютно другие, декорации другие, а вот вехи сюжета... Но так переработать тоже надо уметь, правда все это симпатий к произведению не добавляет. Оценка 2. Зато я поняла что меня раздражает сильнее хамства, абсолютно нелогичное хамство.

...

Elka:

Елена Петрова "Стать Демиургом"

Это 2-я книга о приключениях Лейны в чужом мире.
Лейна перемещается из Вероятности, где живут эльфы и дроу в мир Демиургов. И у нашей героини обнаруживается такой Дар, что её сразу зачисляют в Академию. До она и сама засомневалась - человек ли она?
В этой книге Лейна немного поспокойнее, уже почти не устраивает детские проказы. Она обзаводится новыми друзьями, но и старых тоже не забывает, отправляясь к ним в гости на каникулы. Недругов тоже хватает. Да и количество женихов удваивается.
Вообще, мне понравилось бы жить в этом мире. Захотелось кофеёчку - и вот чашечка кофе у тебя в руках. Коньячка к кофе - пожалуйста! Заодно и хоромы с мебелью наколдуем. Laughing Идеальный мир! Wink
А если серьезно, мне понравилось продолжение серии - книга прошла на ура. Такой отдыхательно-развлекательный жанр с интересным сюжетом.
И опять поставлю "5". За хорошее настроение, позитивные эмоции и юмор.
Хорошо, что Елена Петрова взялась дописывать 3-ю часть.

...

Хомячковая:

» Записки жены супергероя

И на что бы еще отзыв оставить? Девочки вы шушукайтесь поактивнее, а то у меня еще три отзыва бесхозные лежат. надо бы оформить))).

Руда Александра "Записки жены супергероя"

Ну что я могу сказать, эта книга по жанру ближе к сборнику рассказов на заданную тему, герои одни и те же, хронология не нарушена, а вот выглядит как эпизоды из жизни. Ну в принципе мне понравилось, автору удалось сохранить баланс (правда не всегда) между маразмом и реальностью семейной жизни. Фарса добавляет отношение родителей к этому браку, да и междумирье тоже дает жару. Из самого интересного, что героиня такого принимает что сохраняет такое спокойствие. Оценка 4. Ах да книга похожа по стилю на некоторые американские истории, так чисто развлекательное времяприпровождение из аналогов тех же Ворониных.

...

Хомячковая:

» Практикум по эльфийскому

Кувшинина Пандора Гефестовна "Практикум по эльфийскому"

Интересно это псевдоним или родители прикололись по-черному? Ну да ладно, это все лирика. Что понравилось, интересная трезвомыслящая и слабоэмоциональная героиня, никаких тебе взрывов мозга из-за луны и взглядов. Что не понравилось ближе к концу я уже на стену лезла и путалась в происходящем, автор очень сильно вздула произведение, объем получился просто бешеный, так что конец в виде пересказа я восприняла даже с облегчением. Слишком много всего описано, поэтому мозг просто утонул в подробностях. Если бы не объем я бы даже 5 поставила, но снижу до 3. Меру надо знать товарищи писатели, меру. Ах да детективная часть удивила, главного злодея я даже как-то не подозревала. Shocked

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню