Ленни:
Цитата:Да уж, нужно было пакетик кофе в придачу подарить, тогда может быть Еве бы духу не хватило так категорично отказать.
От кофе бы точно не отказалась
marishel писал(а):Скорее всего да. Просто она слишком категорично это сделала. Вероятно с перепугу.
Вряд ли можно было от такой героини как Ева ожидать бурных восторгов по поводу такого подарка.
Рорк тоже вложил смысл в подарок, иначе бы тоже так категорично не прореагировал... тут у обоих коса на камень нашла, ИМХО. Рорк готов и хочет нового этапа и хочет чтобы Ева признала свои чувства и желания и приняла то что он готов и хочет ей дать... Бриллиант для обоих символ получается
Цитата:особенно где подарки "практичны" такие как пальто кожанное и новенькая машинка Так дети радуются новым игрушкам, и т.к Еве не выпало испытать такое в детстве, Рорк с лихвой это все восполняет

А мне понравилось, как Рорк Еве кота игрушечного подарил
...
гелена:
Всем доброе утро!
Суони, Рози, Ленни, Влада, Мурочка, спасибо вам за поздравления!
Suoni писал(а): Пока больше всех понравилась Ева Мендес.
Суони, мне тоже

Я как увидела её лицо , сразу подумала, что когда буду читать, то буду её представлять
Розамунда писал(а):Цитата:
28 уже завтра... может они там больше знают - посмотрим .
Ну как результаты?
Результатов никаких

Каждый день проверяю. Как это раздражает...
Ленни писал(а):Пибоди та еще фантазерка
Ха, а кто бы на её месте не фантазировал?
Vlada писал(а):Девочки Рорка, уезжаю на три дня в командировку, не теряйте!
Хорошей дороги!
...
Адальмина:
Ленни писал(а):А мне понравилось, как Рорк Еве кота игрушечного подарил
А
Галахад посмотрел на него, отвернулся и начал умываться, а
Рорк сказал: ну прямо как дети.
Ленни писал(а):Рорк тоже вложил смысл в подарок, иначе бы тоже так категорично не прореагировал... тут у обоих коса на камень нашла, ИМХО. Рорк готов и хочет нового этапа и хочет чтобы Ева признала свои чувства и желания и приняла то что он готов и хочет ей дать... Бриллиант для обоих символ получается
Поэтому и Рорк и выдал Еве свой ультиматум: все или ничего. Ему уже было необходимо подтверждение его чувств, а Ева была к такому не готова. Рано или поздно в их отношениях все бы к этому и пришло, просто бриллиант послужил поводом к этому.
Мне нравится, как они об этом в
Бархатной смерти вспоминают:
Цитата: – Любовь ослепляет.
– Да, это верно. – Рорк провел кончиками пальцев по ее волосам.
Ева повернулась к нему лицом.
– Тебе когда-нибудь – ну хоть раз! – приходило в голову, что я могла вести с тобой игру из-за денег?
– Ты не вела со мной игру. Это я вел с тобой игру.
– А может, в этом и была моя игра, – лукаво улыбнулась Ева. – А ты ничего не заподозрил и угодил в мои сети.
– Я в твоих сетях устроился с большим комфортом. – Рорк прижал руку к ее груди. – Я знаю твое сердце, любимая. – Он вытащил цепочку, которую она носила под рубашкой. На цепочке висел крупный бриллиант и крошечный образок святого. И то, и другое – его подарки. – Помнишь, как я подарил тебе это?
Рорк качнул цепочку. Камень заискрился и полыхнул огнем.
– Ясное дело.
– Ты была не просто в замешательстве, ты была в ужасе. Бесстрашный лейтенант Ева Даллас в ужасе от кусочка углерода. В ужасе перед тем, что этот кусочек символизирует.
– Любовь не входила в мои планы. Она просто не должна была случиться. Я была к этому не готова.
– И все-таки ты надела эту цепочку с камнем, когда пришла ко мне наконец. – Бриллиант сверкал и переливался живой каплей. – Ты до сих пор его носишь. И всегда прячешь. Ты же коп, ты стесняешься, но все-таки носишь. На этом самом месте, рядом с сердцем. – Рорк опустил цепочку с бриллиантом под рубашку. – Это вы, лейтенант, угодили в мои сети. И для этого мне пришлось дать вам здоровенного пинка.
– Наверно, мы оба угодили в сети.
гелена писал(а):Suoni писал(а):
Пока больше всех понравилась Ева Мендес.
Суони, мне тоже Я как увидела её лицо , сразу подумала, что когда буду читать, то буду её представлять

Я с вами. Тоже решила, что моя
Дарсия - это
Ева Мендес.
Это уже какое-то безобразие, издевательство по полной программе. Что-то ЭКСМО ударилось в молчанку.

Где же наша нечисть?
...
Ленни:
Цитата:Поэтому и Рорк и выдал Еве свой ультиматум: все или ничего. Ему уже было необходимо подтверждение его чувств, а Ева была к такому не готова. Рано или поздно в их отношениях все бы к этому и пришло, просто бриллиант послужил поводом к этому.

в отличие от кулька кофе это уже другая "символика", потому и реакция у обоих соответствующая.
Цитата:Мне нравится, как они об этом в Бархатной смерти вспоминают:
Отрывок
Цитата:– Наверно, мы оба угодили в сети.
Точно, оба попались, голубчики

крепко их накрыло.
Цитата:А Галахад посмотрел на него, отвернулся и начал умываться, а Рорк сказал: ну прямо как дети.

котику конкурента плюшевого подбросили, заумываешься тут... сплошные стрессы у хвостатика
Цитата:Тоже решила, что моя Дарсия - это Ева Мендес
Счастливые, уже определились... а мне так многие нравятся
Цитата:Это уже какое-то безобразие, издевательство по полной программе. Что-то ЭКСМО ударилось в молчанку. Где же наша нечисть?
Должно быть, как и мы томится в ожидании
...
-Eva-:
Дамы здравствуйте!
Вы тут я смотрю отношение
Евы к подаркам обсуждаете

Мне тоже безумно нравится отношение
Евы к подаркам

И
Рорк такой умница
Кстати, сейчас обсуждение какой книги идет???
Знаете, что мне на ум пришло? Вот смотрю я, что творится у нас мире и думаю "Неужели Робертс это все предвидела? Неужели нас ждут Городские войны?" Народ просто с ума сходит....

Страшно до ужаса...
...
Адальмина:
-Eva- писал(а):Кстати, сейчас обсуждение какой книги идет???
Да вроде с завтрашнего дня начинаем
Луну над Каролиной/Голос из прошлого обсуждать, если я ничего не путаю.
-Eva- писал(а):Знаете, что мне на ум пришло? Вот смотрю я, что творится у нас мире и думаю "Неужели Робертс это все предвидела? Неужели нас ждут Городские войны?" Народ просто с ума сходит.... Страшно до ужаса...
И такое может быть.

В ХХ веке 2 страшные войны были, и сейчас тоже может быть

- люди не научились еще жить в мире друг с другом, к сожалению.

А в каких годах эти Городские войны начались, что-то я не помню, акцентировалось ли на этом в каком-нибудь романе?
...
-Eva-:
Адальмина писал(а): А в каких годах эти Городские войны начались, что-то я не помню, акцентировалось ли на этом в каком-нибудь романе?
Ариша, я тоже точно не помню, но кажется еще до рождения
Рорка и
Евы... Значит до 2020 годов....
...
Suoni:
Адальмина писал(а):А в каких годах эти Городские войны начались, что-то я не помню, акцентировалось ли на этом в каком-нибудь романе?
Девочки,
в блоге у Рози есть статья "Картина времени". В ней как раз говорится о Городских войнах.
...
marishel:
-Eva- писал(а):Вы тут я смотрю отношение Евы к подаркам обсуждаете Laughing Мне тоже безумно нравится отношение Евы к подаркам
Просто оно у нее очень своеобразное. Но так интереснее. Когда просто улыбаются, или визжат от восторга, воспринимаешь это как что-то естественное и уже не обращаешь внимания. Рорку тяжело дарить Еве подарки, потому что она к ним не привыкла и надо подарить что-то такое, чтобы она оценила и приняла. А Еве трудно, потому что у Рорка итак все есть и нужно подарить что-то очень личное, которое будет цениться не по деньгам. Например та ее фотография из полицейской академии.
-Eva- писал(а):Знаете, что мне на ум пришло? Вот смотрю я, что творится у нас мире и думаю "Неужели Робертс это все предвидела? Неужели нас ждут Городские войны?" Народ просто с ума сходит....
Хоть мир и катится в пропасть, но я не думаю, что мы дойдем до такого. Даже безумию должен быть предел. И я так и не поняла из-за чего были Городские войны.
...
Розамунда:
Цитата:особенно где подарки "практичны" такие как пальто кожаное и новенькая машинка Так дети радуются новым игрушкам, и т.к Еве не выпало испытать такое в детстве, Рорк с лихвой это все восполняет
Момент, когда Рорк подарил Еве новую машинку вообще замечательный

. Я с огромным удовольствием читала, как Ева хвасталась новой навороченной тачкой перед Бакстером. Было очень за неё рада
Цитата:Да, у него есть где разгуляться фантазии. А еще смешно, когда он Трину втихаря зазывает за компанию с Мэвис, а потом наслаждается новыми татушками на теле Евы. Получается всеобщая польза.
Интересно, татушки заранее с Триной обговариваются, или же для главного заказчика это большой сюрпрайз?
Цитата:А мне понравилось, как Рорк Еве кота игрушечного подарил
Вот интересно, а когда они решат бэбика завести, не хочу писать предлог если, надеюсь, что когда - более подходящий. Так вот, когда они решат завести бэбика, что Рорк Еве подарит...
Цитата:Поэтому и Рорк и выдал Еве свой ультиматум: все или ничего. Ему уже было необходимо подтверждение его чувств, а Ева была к такому не готова.
И как раз этот ультиматум сподвигл Еву разобраться в своих чувствах к Рорку, заставил осознать, что главное - его любовь, интуитивно Рорк выбрал самый правильный метод, так сказать - пыльный мешок
Цитата:Знаете, что мне на ум пришло? Вот смотрю я, что творится у нас мире и думаю "Неужели Робертс это все предвидела? Неужели нас ждут Городские войны?" Народ просто с ума сходит.... Страшно до ужаса...
Ева, я стараюсь на эту тему не задумываться особенно, одно дело читать об этом в книгах, а вот если...нет, не хочу, чтобы так было на самом деле, слишком страшно.
Цитата:Да вроде с завтрашнего дня начинаем Луну над Каролиной/Голос из прошлого обсуждать, если я ничего не путаю.
Да, завтра мы эту книгу обсуждаем. Все готовы к дискуссии?
А я сегодня купила "
Большие тайны маленького отеля"
...
Адальмина:
Suoni писал(а):Девочки, в блоге у Рози есть статья "Картина времени". В ней как раз говорится о Городских войнах.
Я туда уже заглянула, когда вспомнила, что такая статья имеется.
marishel писал(а):Хоть мир и катится в пропасть, но я не думаю, что мы дойдем до такого. Даже безумию должен быть предел. И я так и не поняла из-за чего были Городские войны.
Я тоже не поняла. Получается, что никто толком не помнит, из-за чего все началось, что еще печальнее.
marishel писал(а):Рорку тяжело дарить Еве подарки, потому что она к ним не привыкла и надо подарить что-то такое, чтобы она оценила и приняла.
Она вообще не привыкла подарки получать, поэтому так трудно их принимать. Хотя если что практичное - кулек кофе, плащик, машинку - тут ее вполне можно уговорить. А всякие побрякушки - это не для нашей Евы.
Мне еще эта фраза из
Портрета смерти нравится:
Цитата:Рорк вздохнул, машинально сорвал цветок и начал рассматривать его. Он вспомнил, что давно не дарил Еве цветов. Мужчина не имеет права забывать о таких вещах. Особенно, если женщина их не ждет.
Вот это подход и вот это мужчина!
marishel писал(а):А Еве трудно, потому что у Рорка итак все есть и нужно подарить что-то очень личное, которое будет цениться не по деньгам. Например та ее фотография из полицейской академии.
Или первое издание книги Йейтса.
А еще этот ее подарок
Рорку мне нравится:
Цитата:– Я купила тебе подарок.
– Правда?
– Это сборник стихов – всякая такая романтическая ерунда. Я подумала: «До чего же это сентиментально!» Значит, в самый раз. А потом я все испортила и забыла книжку в столе на работе.
Рорк улыбнулся и поцеловал ее.
– Спасибо.
Как это в характере
Евы - забыть подарок в самый ответственный момент.
...
Ленни:
Цитата:Хоть мир и катится в пропасть, но я не думаю, что мы дойдем до такого. Даже безумию должен быть предел. И я так и не поняла из-за чего были Городские войны.
Должен быть... но есть ли?
Нестабильность в мире, проблемы в экономике могут привести к чему угодно
Но хочется надеяться, что обойдемся без таких ужасов.
Цитата:А всякие побрякушки - это не для нашей Евы.
Побрякушки из бриллиантов... которые нашли в
Прощай, прощай черный дрозд вроде бы не отказывалась

и медальончик Св. Иуды... хотя это в общем и не побрякушка.
Цитата:Так вот, когда они решат завести бэбика, что Рорк Еве подарит...
Оооо, он ее каждый день задаривать начнет
Цитата:Как это в характере Евы - забыть подарок в самый ответственный момент.
У нее так много ответсвенных моментов, главное сам подарок есть
...
Розамунда:
Цитата:Я тоже не поняла. Получается, что никто толком не помнит, из-за чего все началось, что еще печальнее.
Может быть передел власти?Или же недовольство бедных вылилось?Я просто вспомнила, что в книге, где речь шла об убийстве в церкви, какие-то косвенный намёки вроде бы были. И о бандах, действующих в то время тоже там рассказывалось.
Цитата:Хотя если что практичное - кулек кофе, плащик, машинку - тут ее вполне можно уговорить. А всякие побрякушки - это не для нашей Евы.
Так Рорку её на всё уговаривать приходится. Мне ещё нравится, как он гардероб Евы пополняет - сам, без её ведома, чтобы избежать лишних протестов. Ей только остаётся принять ситуацию такой, какая есть.
...
Ленни:
Цитата:Может быть передел власти?Или же недовольство бедных вылилось?Я просто вспомнила, что в книге, где речь шла об убийстве в церкви, какие-то косвенный намёки вроде бы были. И о бандах, действующих в то время тоже там рассказывалось.
Причин может быть много - не только власть... раз были бедные, причем их было так много, что все вылилось в такие войны, то и с экономикой видимо сильный перетряс случился во всем мире

А обнищание это всегда неудовольствие, нестабильность... тут и передел власти и вообще смута какая угодно начаться может
Цитата:Так Рорку её на всё уговаривать приходится. Мне ещё нравится, как он гардероб Евы пополняет - сам, без её ведома, чтобы избежать лишних протестов. Ей только остаётся принять ситуацию такой, какая есть.
Зачем о таких мелочах спрашивать - там халатиков десяток, там бельишко симпатичное - супруге некогда, а мужу приятно - и подразнить, и жену в красивостях лицезреть
Цитата:А я сегодня купила "Большие тайны маленького отеля"
Рози, поздравляю с покупкой
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Может быть передел власти?Или же недовольство бедных вылилось?Я просто вспомнила, что в книге, где речь шла об убийстве в церкви, какие-то косвенный намёки вроде бы были. И о бандах, действующих в то время тоже там рассказывалось.
Мне кажется, без передела власти не обошлось. Всегда находится кто-то, который считает, что он должен править, и если при этом он умеет убеждать, то люди вполне могли за ним и потянуться. Без лидера тут не обошлось, ну и без очередного экономического кризиса, скорее всего, тоже. Одно на другое наслоилось - и получилось то, что получилось.
Ленни писал(а):Побрякушки из бриллиантов... которые нашли в Прощай, прощай черный дрозд вроде бы не отказывалась и медальончик Св. Иуды... хотя это в общем и не побрякушка.
Так это уже побрякушки со смыслом - бриллианты как память о том, что благодаря
Еве еще один человек живет, а не убили его, а медальончик как символ защиты, так же как и серьги, которые носила женщина, которая надирала всем задницы -
Грейн Ни Мейл, так по-моему ее звали.

Так что все зависит от того, как преподнести - а
Рорк в этом наловчился, как никто другой.
Мне нравится, как
Рорк еще один подарок ей преподносит - еще один правильный подход, когда имеешь дело с такой женщиной, как
Ева:
Цитата:— Дорогая Ева… ты тут притаилась в темноте, тихая, как мышка, а между тем я привез тебе подарок. — Он прижался губами к ее лбу.
Ева заморгала и инстинктивно подалась назад, бросив настороженный взгляд на узкую длинную коробку у него в руке. Эта привычная реакция на подарки вызвала у него улыбку.
— Он не кусается, — заверил ее Рорк.
— Тебя не было всего двое суток. Надо бы договориться, сколько должно пройти времени, чтобы можно было дарить подарки.
— Я начал тосковать по тебе уже через две минуты.
— Ты все это говоришь, просто чтобы меня задобрить.
— Тем не менее это правда. Открой коробку, Ева, и скажи: «Спасибо, Рорк».
Она мученически возвела глаза к потолку, но коробку открыла.
Это был браслет, что то вроде манжеты с рисунком, выложенным крохотными бриллиантами, врезанными в золото. В середине помещался камень — поскольку он был кроваво красным, Ева предположила, что это рубин, — величиной с ноготь большого пальца и гладкий на ощупь.
Даже на первый взгляд было видно, что браслет старинный. У нее такие вещи вызывали беспокойный трепет где то под ложечкой.
— Рорк…
— Ты забыла, что надо сказать «спасибо».
— Рорк, — повторила Ева, — если ты сейчас скажешь, что он когда то принадлежал итальянской графине или…
— Принцессе, — поправил он и застегнул браслет у нее на запястье. — Шестнадцатый век. Зато теперь он принадлежит королеве.
— Ой, я тебя умоляю!
— Ну ладно, тут я, пожалуй, немного переборщил. Но браслет тебе идет.
— Да его хоть на сучок нацепи, он и сучку пойдет.
Ева не увлекалась блестящими камешками, хотя муж осыпал ее драгоценностями при каждой возможности. Но в этом браслете было что то такое… Она поднесла руку к лицу и повернула запястье так, что рубин и бриллианты засверкали, разбрасывая искры света.
— А вдруг я его потеряю или сломаю?
— Будет очень жаль. Но пока ты его еще не потеряла, мне нравится видеть его на тебе. Если тебе от этого станет хоть чуточку легче, могу сказать, что моя тетя точно так же смутилась, когда я подарил ей ожерелье.
— Ну еще бы! Она произвела на меня впечатление весьма разумной женщины.
Рорк схватил прядь ее волос и легонько дернул.
— Все женщины в моей жизни достаточно разумны, чтобы принимать от меня подарки и тем самым доставлять мне радость.
— Да, умеешь ты преподнести товар в надлежащей упаковке, — усмехнулась Ева, в глубине души она не могла не признать, что ей нравится, как мягко браслет скользит по ее коже. — Он очень красивый. Но я едва ли смогу носить его на работе.
— Я этого и не ждал. Но мне нравится, как он смотрится на тебе сейчас, когда нас ничто не отвлекает.
От такого браслетика я бы не отказалась
...