so-vest:
Ameni, спасибо за приглашение поучаствовать в конкурсе.
А я - ворона, только вчера до почты своей добралась

. Но участие приму.
...
indigo-luna:
Мариша, я сижу... но отгадала только один вопрос. Но буду бороться дальше
...
kristenak:
К сожалению, этот тур я опять пропускаю

Нет времени даже посидеть подумать. Эххх, время
...
lycra:
марисабель писал(а):Мариночка, а для самых нетерпеливых сегодня озвучишь ответы?
Да уж

, так хочется узнать, а особенно ответы на те вопросы, которые никак не дались.
...
Ameni:
» КЗЛР. Тематический тур. День юмора. Ответы
Простите девочки, под задержалась с ответами, проблемы с инетом были
Конкурс Знатоков Любовного Романа
"ДЕНЬ ЮМОРА"
ОТВЕТЫ:
Загадка №1. Уважаемые леди! Перед вами кадры из кинофильма. Попробуйте отгадать, что это за фильм, а также назовите книгу по которой он снят и ее автора.
Ответ: фильм "Простушка" экранизация одноименного романа Коди Кеплингер
Правильно ответили:
Firetears
Cama s ytra
Kless
Aleco
Сун
lycra
raiks
Yulya Fafa
марисабель
kabardinochа
so-vest
Nimeria
iscorca
Милица
Загадка № 2. Уважаемые леди! По картинкам-ассоциациям попробуйте отгадать книгу о любви и ее автора.
1.

2.
3.

4.
1. Наш герой
2. Так наш герой прозвал героиню
3. Герой, можно сказать, заманил сюда героиню
4. Герой проиграл ее в споре
Ответ: Дарья Волкова "Игра стоит свеч"
Правильно ответили:
Firetears
Cama s ytra
Kless
Aleco
Сун
raiks
Yulya Fafа
so-vest
Nimeria
Милица
Загадка № 3. Уважаемы леди! При помощи картинок-классификаций (время, место, сюжет, герои и нюансы) отгадайте любовный роман и конечно же его автора.
Ответ: Джилл Барнет "Джунгли страсти"
Правильно ответили:
Firetears
Cama s ytra
Kless
Aleco
Сун
lycrа
Yulya Fafa
марисабель
Gerxard
kabardinochka
Кассиопея
so-vest
indigo-luna
Nimeria
Загадка № 4. Уважаемые леди! В ребусе загадано название любовного романа. Угадайте книгу и назовите ее автора.
Ответ: "Мистер Совершенство" Линда Ховард и Любимова Алена
Правильно ответили:
Firetears
Cama s ytra
Kless
Aleco
Сун
lycra
raiks
Yulya Fafa
марисабель
Gerxard
kabardinochka
Кассиопея
so-vest
indigo-luna
Nimeria
Загадка № 5. Уважаемые леди! Перед вами отрывок из любовного романа, пропущенный через переводчик. Имена героев также изменены. Попробуйте отгадать роман и его автора.
— Конечно, у нас пока Т не скупитесь на завтрак — сказала она, не зная, что будет иметь возможность предаваться своим любимым блюдом — яичницей с ветчиной. Хороший работник должен хорошо питаться. Вот в Плесинг Парк, мы работаем не покладая рук. Так мы завтракать плотно, - сказал Гарри со знанием дела. — На обед съесть кашу.
— Кашу? — Дэнни чуть не подавился.
— Да, с течением времени вы привыкнете к нему. В этом нет никаких сомнений. К ужину мы, как правило, хлеб и баранина. Если, конечно, он.
— Если есть один?
— Не каждый день мы зарезали барана. Мы подождем, пока они стареют. Волосы дают нам хорошие деньги.
— Я не сомневаюсь, что жители Корнуолла очень благодарны Вам за то, что вы их носите.
Лицо Гарри стало вполне невинно.
Я не думаю, что большинство из них знают происхождение шерсть для их одежды.
Он посмотрел на нее, явно пытаясь понять, насколько серьезно она это говорит. Молчание затянулось и, чувствуя себя неуютно, Гарри добавила:
— Вот мы и на месте. И именно поэтому мы едим ягненка. Иногда.
— Я понимаю.
Ответ: Джулия Куин "Плутовка"
Правильно ответили:
Firetears
Cama s ytra
Kless
Aleco
Сун
lycra
Yulya Fafa
марисабель
Gerxard
kabardinochka
so-vest
Nimeria
Милица
Загадка № 6. Уважаемые леди! В картинках зашифровано название любовного романа. Одна картинка - одно слова. Картинки расположены не по порядку
Ответ: Линн Керланд "Замок ее мечты"
Правильно ответили:
Firetears
Cama s ytra
Kless
Aleco
Сун
lycra
raiks
Yulya Fafa
марисабель
Gerxard
kabardinochka
Кассиопея
so-vest
indigo-luna
Nimeria
Загадка № 7. Уважаемые леди! По картинкам-ассоциациям попробуйте отгадать фильм о любви, а также назовите книгу по которой он снят и ее автора
Ответ: фильм "Шопоголик" экранизация романа Софи Кинселла "Тайный мир шопоголика"
Правильно ответили:
Firetears
Cama s ytra
Kless
Aleco
Сун
lycra
raiks
Yulya Fafa
марисабель
kabardinochka
Кассиопея
so-vest
indigo-luna
Nimeria
iscorca
Загадка № 8. Уважаемые леди! При помощи смайликов кратко пересказан сюжет любовного романа. Попробуйте отгадать, что это за роман, а также его автора.
Ответ: Линда Ховард "Всего одна неделя"
Правильно ответили:
Firetears
Cama s ytra
Kless
Aleco
Сун
raiks
Yulya Fafa
марисабель
Gerxard
kabardinochka
Кассиопея
so-vest
indigo-luna
Nimeria
Милица
Загадка № 9. Уважаемые леди! В картинке зашифровано название любовного романа. Название состоит из 3 слов и предлога. Попробуйте отгадать роман и его автора
Ответ: Мэри Бэлоу "Леди с черным зонтиком"
Правильно ответили:
Firetears
Cama s ytra
Kless
Aleco
Сун
lycra
Yulya Fafa
марисабель
Gerxard
kabardinochka
Кассиопея
so-vest
indigo-luna
Nimeria
Милица
Загадка № 10. Уважаемые леди! В картинках изображены действия, которые должны были выполнить герои, чтобы выиграть пари. Попробуйте отгадать о каком романе идет речь и назовите его автора
1. Задания для героя:
отломить кусочек этого
добыть это
прийти на бал в этом
2. Задания для героини:
добыть это
искупаться здесь в стиле ню
Ответ: Карэн Хокинс "Поединок сердец"
Правильно ответили:
Firetears
Cama s ytra
Kless
Aleco
Сун
Yulya Fafa
марисабель
Gerxard
kabardinochka
Кассиопея
so-vest
Nimeria
Милица
РЕЗУЛЬТАТЫ:
А теперь главное... 3d открытку получает:
kless
Поздравляю
Поздравляю всех с окончанием очередного тура
надеюсь вам всем понравилось
...
Aleco:
Ameni писал(а):Конкурс Знатоков Любовного Романа
"ДЕНЬ ЮМОРА"
ОТВЕТЫ:
Поздравляю всех угадавших!!!
Ameni писал(а):А теперь главное... 3d открытку получает:
Барабанная дробь...
kless
Поздравляю

Молодец!
Марина, спасибо за тур. Все было замечательно!
Хоть и кое-где сомневалась, но оказалось все правильно.
...
indigo-luna:
Ameni писал(а):Конкурс Знатоков Любовного Романа
"ДЕНЬ ЮМОРА"
Мариша, спасибо за тур! было интересно! Жаль что я опять в хвосте... но ничего, вот в следующий раз я лучше отвечу! Хотя бы в призеры попаду!!!
Девочки всех поздравляю!

Ну и себя тоже! Все таки Я почетный знаток ЛР!!! Неплохо!!!Лиля-Кассиопея! Молодец! третье место заняла!
...
raiks:
Марина, большое спасибо за викторину!
Радует, что хоть и не на все вопросы я прислала ответы, но те, что попыталась разгадать, оказались верными!
Девочки, поздравляю всех участников и призеров!
Мы, как обычно, большие молодцы!
...
Gerxard:
Ух, ты! Я еще заняла третье место!

И, как всегда, ходила вокруг романа Дарьи Волковой "Игра стоит свеч". Даже открывала его, бегло просматривала, ничего не нашла и отбросила.
Поздравляю всех с окончанием нового тура!
Марина, спасибо!
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!
Ameni писал(а):А теперь главное... 3d открытку получает:
Барабанная дробь...
kless
Поздравляю
уяяя, не я, конечно, надеялась, но не рассчитывала, ведь ответы отправила вообще очень поздно, на следующий день и даже не утром
Маришка, спасибо за тур!

Ты нас балуешь! Я вот в следующем месяце хочу. Народ, никто не хочет подсобить загадками?
...
марисабель:
От всей души поздравляю Кless с абсолютной победой!!! И поздравляю всех призёров и участников!!!
Марина, спасибо огромное за организацию увлекательного тура и за интересное времяпрепровождение!!! 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ameni писал(а):Загадка № 2. Уважаемые леди! По картинкам-ассоциациям попробуйте отгадать книгу о любви и ее автора.
Ответ: Дарья Волкова "Игра стоит свеч"
Эх, снова я с одним неразгаданным вопросом... Самое обидное, что я читала эту книгу, правда, давно. Но больше её не перечитывала, поэтому, видимо, стёрлись все подробности из памяти((( Зато она несколько раз попадалась мне на глаза за время моих поисков, и смутно я помнила, что герой там гонщик, но всё же не стала её просматривать, ибо почему-то была уверена, что русскоязычных авторов обычно не бывает в этом конкурсе... Любимову Алёну с её книгой "Мистер Совершенство" я не взяла в расчёт, поскольку полагала, что она случайно попала в ответы, исключительно из-за своей схожести с названием и жанром книги у Ховард. Теперь вот призадумалась: может как раз таки Ховард затесалась случайно, а изначально загадывалась Любимова?)))
Марина, можно сразу на будущее я для себя уточню один нюанс: русскоязычные авторы тоже могут фигурировать в твоих загадках?
...
Кассиопея:
ВАУ!!!!!

Даже не ожидала, что я займу третье место. Для меня это явилось оооочень приятной неожиданностью!!!!!!
Марина, огромное спасибо за интересный тур!!!!!
Мои поздравления всем победителям и участникам!!!!!!!!!!!
indigo-luna писал(а):Лиля-Кассиопея! Молодец! третье место заняла!
Лу-Лу, спасибки. Сама была дико удивлена, так как этот тур дался мне с большим трудом. И я думаю могла бы его не занять, если бы
Марина не приняла ответ на вопрос №6

За что ей отдельное спасибо.
Gerxard писал(а):И, как всегда, ходила вокруг романа Дарьи Волковой "Игра стоит свеч". Даже открывала его, бегло просматривала, ничего не нашла и отбросила.
А я вообще не брала в расчет романы СТ и поэтому так и не смогла ответить на этот вопрос, хотя и так и этак к нему подходила. А еще вопрос №1 для меня был априори проигрышным, так как я такой не смотрела и даже не слышала...
А вот Ховард далась легко, так как это мой любимый автор.
Эх, а вот вопрос №5 мне мог даться, ведь я читала этот роман Куин, но увы... я так его и не угадала...
...
Gerxard:
Кассиопея писал(а): А еще вопрос №1 для меня был априори проигрышным, так как я такой не смотрела и даже не слышала...
То же и у меня. Хотя пыталась найти. В тот раз тоже загаданные фильмы не видела, но быстро нашла. В этот раз не повезло.

А 7 вопрос я почти и не пыталась искать. И, кстати, что было на третьей картинке ?
...
Aleco:
Gerxard писал(а):А 7 вопрос я почти и не пыталась искать. И, кстати, что было на третьей картинке ?
У меня вечно на ответ выпадал зеленый шарфик, хотя мне мерещится фильм Дьявол носит Прадо. Но гугл показывал Шопоголика - пришлось ему поверить. А на 3 картинке банковская карточка во льду - "замороженная карточка".
Kless писал(а): Я вот в следующем месяце хочу. Народ, никто не хочет подсобить загадками?
Я готова!
марисабель писал(а): участвовала только в трёх турах, в которых ни разу не попадались книги русскоязычных авторов, поэтому логично предположила, что возможно их и не загадывают.
Самый сложный однажды загадала Иннуля, по Арсеньевой - я еле нашла.
...
Кассиопея:
Gerxard писал(а):То же и у меня. Хотя пыталась найти. В тот раз тоже загаданные фильмы не видела, но быстро нашла. В этот раз не повезло.
И я пыталась... вглядывалась, искала романы по книгам... в общем... по всякому мучилась, а потом бросила это дело...
Gerxard писал(а):А 7 вопрос я почти и не пыталась искать. И, кстати, что было на третьей картинке ?
Гы... и я не знаю...

Я тоже вначале не могла понять, что за фильм и на этот вопрос уже ответила в последний день. Меня на ответ навели банки с монетами... думаю, что-то связано с деньгами. Вспомнила Шопоголика... набрала фильм, а там в анонсе - героиня на последние деньги покупает зеленый шарф... Вот думаю - повезло. Так что я по двум картинкам отгадала. Не была уверена, что это правильный ответ, но другого у меня не было. Меня просто чисто осенило, как и с вопросом № 6 . Билась, билась над ним, а ответ сам в голову пришел просто и неожиданно...
...