Тина Вален:
"Никто не видел Мандей" Тиффани Джексон дубль
Аннотация правдиво отражает содержание романа. История получилась динамичная, интригующая, но очень печальная. Две девочки дружат несколько лет. Они неразлучны в школе, много общаются вне ее. Клодия растет в благополучной семье, с любящими родителями. Мандей - живет с матерью, двумя сестрами и братом. Она часто ночует у Клодии, а вот подруга ни разу не переступала порог ее дома. Девочки предвкушали последний год в средней школе, но Мандей в ней так и не появилась.
Меня удивило, насколько все безразлично отнеслись к тому, что Мандей фактически пропала. Учителя услышали какую-то отговорку и поверили, родители Клодии решили, что это не их дело. И только сама Клодия не переставая искала свою подругу. Да, у нее был свой интерес, но она действовала из лучших побуждений, она искала ее, потому что переживала. Клодия сама еще почти ребенок, но она не сдавалась, ей хотелось узнать правду. Хотя вряд ли она думала, что та окажется такой страшной. Очень жаль, что детям пришлось такое пережить. И это в хваленой Америке, где соцслужбы на каждом шагу. Увы, Мандей это не помогло. Печально.
Снижу немного оценку из-за сюжетного поворота с Клодией. На мой взгляд это было совершенно лишним.
5 с минусом.
...
Снежана Владимировна:
Дорогие Леди и мои любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋
Уважаемые читатели и мои дорогие друзья, всем добрый день…
Мои дорогие Леди и уважаемые читатели, я рада приветствовать вас в теме и очень рада сообщить вам, что с удовольствием прочитала роман Кэт Мартин «Ожерелье для возлюбленной».

Книга мне очень понравилась, а чтение было приятным. Я бы хотела поделиться своими впечатлениями после чтения этой увлекательной книги в нашем Клубе. Дорогие друзья, принимайте, пожалуйста, мой новый отзыв и пусть этот день будет добрым.

Спасибо уважаемому автору за приятное чтение!
Отзыв на роман «Ожерелье для возлюбленной». Кэт Мартин. Мнение читателя.
Прочитав эту книгу, я на самом деле осталась довольна и автором книг, и выбранной серией для чтения. Пожалуй, я поставлю высшую оценку и всей серии, и прочитанной книге автора «Ожерелье для возлюбленной».

Друзья, надо сказать, что знакомство с творчеством уважаемого автора было для меня приятным, а серия книг об ожерелье невесты и в особенности, последняя книга автора «Ожерелье для возлюбленной» стала для меня незабываемой и оказалась потрясающим выбором для чтения, о котором и я не пожалела.
Должна признаться, что провела прекрасное время за чтением книги «Ожерелье для возлюбленной».

Автор написала очень интересно и кроме того, в книге было так красиво написано о чувствах. Расследования в этом романе было много. В особенности, мне понравилось, когда Рэйф провел свое расследование в отношении случившегося много лет назад, что привело к их расставанию с супругой. Он не только восстановил справедливость, но и вернул честное имя жены, женившись на ней. Помимо всего прочего, в романе было интересное расследование, связанное с личностью и происхождением Роберта Маккея и с поиском возможного убийцы Рэйфа. История легенды об ожерелье продолжилось и в этом романе и ожерелье снова помогло своим владельцам.

Должна сказать, что помимо всего прочего, в этой книга шла речь и о политике, и о государственных делах, а также о расследовании, которое было связано с политическими интригами, но о политике мне было читать не так интересно, как о поиске убийцы или о легенде, связанной с ожерельем.

Тем не менее, эта книга закончилась счастливым финалом. В конце справедливость была восстановлена, убийцу нашли и зло было наказано, а добро победило зло. 👏 Мне очень понравился финал книги об ожерелье и я порадовалась тому, что всей герои этой истории обрели свое заслуженное счастье, к которому они стремились.

Я от всей души благодарю автора за интересный роман и за приятное чтение каждой книги этой серии. Спасибо автору за чтение и спасибо автору за ее увлекательные книги и красивые истории любви.
В завершении своего отзыва я бы хотела поблагодарить уважаемого автора за ее интересный роман «Ожерелье для возлюбленной», который я с удовольствием прочитала. Спасибо автору за роман и спасибо автору за чтение!
Дорогие друзья и уважаемые читатели, я закончила читать книгу автора Кэт Мартин «Ожерелье для возлюбленной» и хотела бы поблагодарить уважаемого автора за чтение.

Книги про ожерелье невесты мне очень понравились и навсегда остались в моей памяти. Кроме того, я с удовольствием повышу эту серию в рейтинге и поставлю прочитанной серии самую высшую оценку. Я не подалела о том, что решила прочитать эти книги и благодаря им я познакомилась с таким интересным автором и с ее увлекательным творчеством.

Я от всей души благодарю автора за творчество и от всей души благодарю уважаемого автора за такую интересную серию, которая покорила и меня своей прекрасной историей и красивой легендой о загадочном ожерелье.

Я благодарю автора за ее интересные книги и благодарю автора за новые романы, которые пришлись мне по душе. Спасибо автору за чтение!
Дорогие Леди и мои любимые друзья, я бы хотела поблагодарить уважаемого автора за приятное чтение и за ее серию книг про ожерелье невесты, которую я прочитала с таким интересом. Спасибо большое автору за ее потрясающие книги и красивые истории любви.
Мои любимые друзья и уважаемые читатели, я была рада познакомиться с новым для меня автором именно благодаря ее книгам про ожерелье невесты.

Честно говоря, я не пожалела о том, что прочитала все эти книги и каждая из этих книг оставила след в моей душе и покорила мое сердце. Кроме того, друзья, я бы с удовольствием порекомендовала и другим читателям прочитать эту серию книг и каждую книгу. Для меня эта серия стала незабываемой. Мне понравилась и красивая легенда об ожерелье невесты, которая легла в основу всех этих книг, и прекрасные истории любви в каждой книги и яркие образы героев, которые так запомнились мне. 🧡 Я была рада прочитать все эти книги и хотела бы поблагодарить уважаемого автора за ее увлекательное творчество, которое пришлось мне по душе. Спасибо автору за чтение и за книги, которые принесли мне столько радости.
Дорогие Леди, я бы хотела поблагодарить уважаемого автора за ее творчество и за творческий труд. Спасибо большое уважаемому автору за эти прекрасные книги и за ее творческий труд.
Дорогие Леди и мои любимые друзья, я с удовольствием и с нескрываемым интересом прочитала книгу Кэт Мартин «Ожерелье для возлюбленной» и именно этой увлекательной книгой я закончила чтение интересных книг автора об ожерелье невесты.

Мне понравились эти книги, серия стала для меня незабываемой и нашла отклик в моей душе.

Я бы хотела поблагодарить уважаемого автора за ее творчество и за ту радость, которую мне принесло чтение счастливого финала истории об ожерелье, а также я с удовольствием благодарю автора за чтение всей серии ее книг об ожерелье невесты.

Спасибо большое уважаемому автору за ее книги и за серию книг про ожерелье, которую я с интересом прочитала и которая надолго останется в моей памяти.

Я благодарю уважаемого автора за ее творчество и за творческий труд. Спасибо большое автору за романы, чтение которых принесло мне столько радости.

Спасибо автору за чтение.
Дорогие Леди и мои любимые друзья, я от всей души желаю вам доброго дня и хорошего, весеннего настроения. Доброго вам дня, друзья!
Мои дорогие Леди и любимые друзья, я от всей души желаю вам доброго дня и хорошего настроения. 🤝 Доброго вам дня, друзья, и гармонии во всем. Друзья, я желаю вам, чтобы ярким был каждый день и чтобы каждый день начинался с улыбок. 👏 Дорогие друзья, я от всей души желаю вам, чтобы этот день был добрым и щедрым на удачу и везение.

Ловите свою удачу, мои дорогие, и пусть вам обязательно повезет.

Удачи вам, дорогие друзья!
Всего вам самого доброго и позитивного, дорогие Леди. Друзья, я желаю вам всех благ и доброго дня.

Дорогие Леди, я желаю вам всех благ, творческих успехов и крепкого здоровья. Я от всей души желаю вам приятного чтения и интересных книг. Пусть чтение каждой книги, которую вы прочитали, приносит вам радость. Я от всей души желаю вам интересных книг и приятного чтения ваших любимых романов.

Спасибо большое уважаемому автору за ее творчеству и за приятное чтение серии, которое принесло мне столько радости.
До наших новых и приятных встреч в Клубе, дорогие Леди, и до скорой связи с вами в Клубе.

Друзья, я очень рада быть постоянным читателем своих любимых книг и обсудить увлекательные сюжеты прочитанных мной книг. Знакомство с творчеством каждого, нового автора - это для меня открытие, которым я всегда рада поделиться с уважаемыми читателями. Друзья, спасибо и вам за ваши интересные мнения, которыми вы делитесь в Клубе. Ваши отзывы всегда интересно читать.

До наших новых и приятных встреч в Клубе, мои дорогие Леди и любимые друзья. До скорой встречи с вами, уважаемые читатели.
Постоянный и благодарный читатель интересных книг и любимых серий, который всегда обсудит прочитанное с друзьями и который всегда поделится своими впечатлениями о прочитанном. 👏 Дорогие друзья, я от всей души благодарю уважаемого автора за ее творчество, которое мне было интересно и прочитать, и обсудить. Спасибо большое автору за ее серию, которая была написана от души. Я благодарю уважаемого автора за ее романы, которые принесли мне радость и благодаря которым я с удовольствием познакомилась с новым для меня автором.

Мои дорогие Леди, спасибо вам за приятное общение в нашем Клубе. Дорогие Леди, я благодарю вас за приятное общение и за ваши интересные мнения о книгах в Клубе. Я от всей души благодарю вас за ваши мнения, друзья, и желаю вам удачи и в творческой, и в личной жизни.

Удачи вам, дорогие друзья.
Всего вам самого доброго и светлого в жизни, дорогие Леди.

Я от всей души благодарю уважаемого автора за ее творчества и я благодарю автора за ее книги, которые я с удовольствием прочитала. Я благодарю автора за ее интересное творчество и увлекательные, детективные романы.

От всей души спасибо автору за творчество и спасибо автору за ее книги. Спасибо большое уважаемому автору за прекрасное творчество и спасибо автору за чтение. От всей души спасибо автору за чтение и спасибо автору за все. Спасибо автору за все.

Всего вам самого доброго и всех вам благ, дорогие друзья. Всех благ моим друзьям.

С наилучшими пожеланиями.
С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие друзья.
Постоянный и благодарный читатель творчества Кэт Мартин и постоянный и благодарный читатель книги Кэт Мартин «Ожерелье для возлюбленной», а также постоянный читатель всей серии книг про ожерелье невесты, которая закончилась счастливым финалом. 💜 Спасибо уважаемым авторам за мои любимые книги и спасибо вам за приятное чтение книг в весеннем сезоне.
С уважением. 👌 Ваш читатель. Снежана[/quote]
...
ledi-kazan:
"Исчезнувшие" Анжела Марсон
Сюжет книги мне понравился, книга получилась динамичной, держала в напряжении до конца. Особенно понравился финал книги. В этой книге как всегда помимо основного расследования присутствует второстепенное расследование. Похищены две 9 летние девочки. Семьи дружили между собой, особенно Чарли и Эми. Мама одной из девочек просит чтоб именно Ким Стоун занялась этим делом, она верит что только она сможет вернуть ей дочь. Очень интересно было наблюдать за поведением родителей похищенных девочек, их эмоции понять можно, но эмоции очень плохо сказываются на самом процессе расследования. Считаю правильно что Ким Стоун и ее команда старались как можно больше отстранить их от самого расследования. Ким как всегда восхищает, мне она очень нравится, за расследованием ее команды как всегда было интересно наблюдать. Чарли и Эми умницы, они держались очень хорошо. Мотив преступления шокировал, у меня просто не укладывается в голове как можно было придумать такой план. Вообще если ты профессионал с большой буквы ты сможешь найти как реализоваться всегда. Одно радует что это преступление помогло выжить еще одной девочке. И целые четыре семьи смогли снова попытаться начать новую жизнь.
Второе расследование вел Доусон, и вот в той истории не все однозначно. Не ужели нельзя было помочь семье. Равнодушие властей поставило человека перед выбором и ему пришлось пойти на преступление. А выбор ему действительно пришлось делать страшный и с которым придется ему жить до конца дней.
Были и несколько вопросов. Вообще почему Доусон вел расследование один, идти одному в опасный район это полное безумие, это чуть не стоило ему жизни. Да еще как я понимаю у него не было ни рации, ни оружия. Вообще странно почему у детективов нет оружия, при задержание опасных преступников как понимаю у Ким его тоже не было. Книга получилась интересной.
Оценка 5. ...
Sonia:
Александра Торн «Холодный огонь»
Я не большой любитель мистических детективов, исключение делала для серии Секретное досье, но именно эта книга мне понравилась. И герои, и сами расследования необычные, я бы даже сказала загадочные. Много интересной информации о нежити и нечисти, я вот даже не знала между ними разницы. Все герои колоритные, со своей изюминкой. Но больше всего мне понравился пес, очаровательное существо. Хотя местами мне хотелось треснуть Маргарет чем-то тяжелым, уж очень она любопытная и иногда не знает границ. С таким характером можно попасть в неприятности. С удовольствием продолжу знакомство с серией. А за эту книгу 5 баллов
...
Тина Вален:
"Шкаф с ночными кошмарами" Вики Филдс дубль
Я даже не знаю, зачем продолжаю читать эту серию. Видимо, в надежде, что наконец-то появится то, что "цепляет" меня в каждой из этих книг. И что-то такое есть, но его все меньше и меньше. И я как-то забыла, что в серии анонсировали пять книг и думала, что это последняя. Увы, теперь даже не знаю, буду ли читать продолжение.
Мне было скучно, а герои вызывали своим поведением только недоумение. Такое впечатление, что в Эттон-Крик собрались сплошь невменяемые личности с героиней во главе. Неужели там нет ни одного нормального отца? Зачем постоянно пускаться в воспоминания о прошлом Каи? Уже вроде бы понятно, что маньяк сделал с ней и ее сестрой и как это на ней отразилось. Но нет. Автор возвращается и мусолит одно и то же, с новыми подробностями. Действий в этом романе практически никаких нет. Мы нисколько не приблизились к разгадки тайны Неизвестного. Без Аспена, который в коме, и Ноя, который появился в паре эпизодов, книга стала абсолютно заурядной.
4 с минусом.
...
geyspoly:
Трижды воскресший (Гордина Елена)
До сих пор с большим удовольствием читала книги Елены Гординой, но это книга мне абсолютно не пошла. Даже дочитать не смогла. Главная героиня, Соня, абсолютно не умеет выбирать мужчин. В её жизни не мужчины, а какие-то сплошные отморозки. Женские персонажи вместе с главной героиней тоже особой симпатии не вызывают. В книге слишком много персонажей с которыми происходит всякого рода неприятности. Автор, как заяц, перескакивает с одного события на другое и уловить какой-то смысл читателю практически невозможно. Постоянные отсылки к прошлому в значительной мере осложняют восприятие. Детективная линия особого интереса тоже не вызывает. Наблюдать как героиня бестолково мечется, пытаясь найти бывшего мужа, быстро надоедает. Думаю что мне следует на время расстаться с автором.
Оценка: 2 ...
butskiy:
Андреас Грубер "Метка смерти"
Комиссар уголовной полиции Сабина Немез крайне удивлена, встретив в главном здании БКА в Висбадене женщину в монашеской одежде, которая заявляет о желании признаться в преступлении. И не кому-либо, а исключительно коллеге Сабины Мартену С. Снейдеру. Но после бурной дискуссии с новым руководителем БКА он уволился, поэтому заменить его приходится Сабине. От услышанного у нее перехватывает дыхание: безобидная на первый взгляд женщина заявляет, что в следующие семь дней совершит семь убийств – о мотиве и способе она хранит молчание. Пожилую монахиню задерживают, а в БКА начинается суматоха – особенно после того, как Сабине, несмотря на все усилия, не удается предотвратить первое убийство. Очень скоро становится ясно, что за всем этим скрывается исключительно изощренный план, который заинтриговывает и Снейдера. Он возвращается в БКА и вместе с Сабиной ввязывается в игру монахини, не подозревая, в какие темные бездны вовлечет его в этот раз непредсказуемая соперница…
Мне книга понравилась.
Несмотря на очень большой объем, книга читалась быстро и с интересом.
Герои с самого первого убийства на один шаг опаздывали. Во - первых, изначально было практически совершенно непонятно с какой стороны копать и в какую сторону смотреть. А во - вторых, несколько преступлений было совершено одновременно, задействованы несколько преступников и у команды не было ни единого шанса успеть. В лучшем случае на агонию жертвы. А агония была. Потому что все убийства были продуманы до мелочей и отличались особой жестокостью к жертве.
Но могу сказать, что если смотреть на то, что стало изначальной причиной и через много лет привело вот к такой мести, то мне показалось, что жертвы еще мало получили. Потому что то, что происходило за стенами монастыря просто не укладывается в голове. Вот действительно кто - то верит в Бога, а кто - то в церковь. А кто - то просто наживается на бесправии отдельной категории лиц.
В этой книге главный герой лучше раскрыт, чем в предыдущих. Было несколько моментов, где человечность все же прорывалась сквозь равнодушие героя. Или как он это пытался показать.
В общем за книгу 5+.
...
Nadin-ka:
Вэл Макдермид ТАЙНЫЕ РАНЫ дубль
5-я книга в авторской серии Тони Хилл и Кэрол Джордан
Врач-психиатр Тони Хилл получил удар топором по ноге, когда пытался спасти двух санитаров от гнавшегося за ними пациента. Одновременно с Тони в больницу привозят знаменитого футболиста Робби Бишоба. Ничего серьезного - просто легочная инфекция, только вот принятое в таком случае лечение не помогает. Дополнительный анализ выявил наличие яда в организме Робби. Предпринимать что-либо уже поздно и все что остается медикам и полицейским, это беспомощно наблюдать агонию молодого человека. Кто же так люто ненавидел добродушного весельчака Робби, что обрек его на медленную, мучительную смерть? Старший инспектор отдела по особо опасным преступлениям Кэрол Джордан со своей командой приступает к расследованию. Тони хоть и на больничной койке, но тоже в стороне не останется. Вначале было скучно, зацепок абсолютно никаких, опросы, бесконечные опросы, которые ровным счетом ничего не дали. И тут отравили еще двоих мужчин. Тони довольно быстро нарисовал психологический портрет преступника и понял его мотивы. Вообще вся команда поработала на славу, каждый смог внести свой вклад в расследование. Кэрол ходила в больницу, чтобы обсудить с Тони ход расследования, но они часто ругаются, потому что Кэрол редко соглашается с выводами Тони. Вообще-то отношения у них интересные - они друг без друга не могут, но встретившись спорят до хрипоты. В отношениях Тони явно хотел чего-то большего, но Кэрол в ответ на вопросы о том кто для нее Тони всегда отвечала:"Он кормит моего кота" Кота Тони и правда кормит. Один раз забыл, так у него была настоящая паника. Довольно необычное дело команде пришлось раскрыть - отравления плюс взрыв на стадионе, где играл Робби. А вот что касается самого преступника и его мотивов, я бы сказала, что это старо, как мир.(4)
...
эстет:
СУДЬБА ПО КНИГЕ ПЕРЕМЕН - Татьяна Устинова
Замечательная книга. Снова зачитываюсь детективами и снова рада, что эта та самая Устинова прежних времен, когда вроде всё сильно закручено, а в итоге оказалось, что интрига была на самой поверхности.
В этом романе детектив не основное место занимает, как ни странно это звучит. Атмосфера, персонажи, отношения, лабиринт ярких эмоций, и конечно же несравненный и любимый Петербург. Все персонажи прописаны точно, начиная с Мани Поливановой и модной блогерши Кары. Про Вольку можно читать бесконечно.
Порадовало, что наконец у Мани появился достойный кавалер, настоящий мужчина, интеллигент Лев Граф (надо же!), которому интересна сама Маня и больше никто. Такие как Алекс Шан-Гирей (кстати, единственный герой, который мне никогда не нравился) должны жить отдельно от всех, у них свое мышление, свое восприятие мира, короче не от мира сего. А бедной Мане нужен был настоящий человек, чувствующий, заботливый и внимательный.
Книга откровенно порадовала. Обязательно возьмусь перечитывать и даже скоро.
Оценка высший балл.
...
geyspoly:
Черные пески (Брындза Роберт)
Занимаясь дайвингом в водохранилище " Чёрные пески" Кейт Маршал находит в воде труп парня, приехавшего отдохнуть с другом. Вскоре полиция выносит вердикт, что это был несчастный случай, парень утонул, а раны на теле скорее всего вызваны моторной лодкой, случайно повредившей труп. Мать погибшего не верит в несчастный случай, ведь ее сын был отличным пловцом. Она обращается к Кейт с просьбой продолжить расследование. Тем временем возле водохранилища исчезает молодая девушка и полиция подозревает в преступлении Тристана, помощника Кейт.
Большинство людей хочет думать о представителях закона как о неподкупных борцах за справедливость. Но они тоже люди, как и мы, со своими достоинствами и недостатками. Трудно смириться с тем, что сокрытие преступления полицейским много лет назад позволило маньяку оставаться безнаказанным на протяжении нескольких десятилетий. Кейт и Тристану пришлось нелегко, ведь им противостояла богатая и могущественная семья, желающая любой ценой защитить свои тайны. Было очень тяжело читать о противостоянии Магдалены, похищенной девушки, и маньяка - садиста, упивающегося ее страданиями. Если что и вызвало у меня негатив, так это желание Джейка, сына Кейт, встретиться со своим отцом, Каннибалом из Девяти вязов. Некоторые люди и их поступки не перестают меня удивлять.
Оценка: 5 ...
Nadin-ka:
Вэл Макдермид БОЛЬШОЙ ОТКАТ дубль
Кейт Бранниган частный детектив и дела у нее идут очень даже хорошо. Настолько, что она может выбирать за какие дела браться.Специализируется Кейт исключительно на экономических преступлениях. Однажды в агентство пришел мужчина и попросил найти похищенную... оранжерею. Кто-то ворует установленные им оранжереи, банк требует вернуть ссуду, бизнес рушится. Кейт заинтригована, она почти сразу выясняет, что имена адреса и телефоны указанные в договорах фальшивые. Тут к Кейт обращается подруга - ей продали землю у которой уже есть собственник. Видимо в процессе своих поисков Кейт очень близко подобралась к преступникам, потому что с ней попытались расправиться. Но детектива это не остановило. Чем больше я узнавала Кейт, тем больше она мне нравилась. Секрет ее успеха прост - она никогда не упускает возможности чему-нибудь научиться. Среди ее знакомых люди самых разных профессий - адвокаты, журналисты, фотографы, есть даже один знакомый взломщик, который научил ее взламывать замки. Набор отмычек у нее всегда с собой, ведь в любой момент ради дела может понадобиться проникнуть в чужую квартиру или вскрыть замок шкафа, чтобы узнать тщательно охраняемые секреты. Может и не совсем законно, зато эффективно. Сама Кейт считает свою профессию скучной - ей часто приходится сидеть в засаде, жевать при этом сандвич, нередко по ночам. При этом с личной жизнью у нее все в порядке, что удивительно при таком образе жизни.
Читать было интересно. Кейт такой живчик, с неподражаемым чувством юмора, которое не оставляет ее даже в самые драматичные моменты. (4)
...
Тина Вален:
"В петле времени" Лора Кейли дубль
После чтения таких книг я чувствую себя неполноценной: ведь я не смогла понять и оценить задумку автора. Увы, но я правда ничего не поняла. Начиналась история интригующе, аннотация вполне правдиво передает начало романа. Но потом начался сюр. Много героев, смешанных в одну кучу и совсем не понятно кто есть и кто и какова его роль в этом деле. Я пыталась хотя бы за одной сюжетной линией следить, за сержантом Морисом, но и здесь все как-то не понятно. Что это за жанр? С определением тоже возникли проблемы. Я бы отнесла к ироническому детективу, потому что всерьез это воспринимать очень трудно. Так же , как и вопросы прошлого, настоящего и будущего, которое то ли есть, то ли нет. В общем, книга не для меня.
2+, потому что дочитала.
...
Александровна:
Мишель Бюсии.
Черные кувшинки.
Девочка, любящая рисовать, невероятно красивая школьная учительница и старуха, которая видит все… В деревушке Живерни у реки найдено тело ребенка. Лоренс Серенак не так давно выпустился из полицейской школы, и это его первое расследование. Подозреваемых у него хоть отбавляй. Но главное – преступление очень похоже на давнее, случившееся в 1937 году. Может, они как-то связаны? Только старуха с совиным взглядом знает это. Только старуха знает, что история может повториться и девочка, что любит рисовать, и красавица-учительница в огромной опасности…
Книга пропитана искусством.
Действие происходит во Франции в маленьком городке Живерни где когда то жил Клод Моне.
Авторская задумка оригинальна конечно а иначе Бюссе нам,читателям,заморочил голову.
Прочитала с большим интересом.
За книгу только
5 ...
Тина Вален:
"Король на краю света" Артур Филлипс дубль
Я хотела почитать исторический детектив, поэтому и взялась за эту книгу. Но получила я невразумительное повествование, полное отсутствие исторического антуража и интриги. Хотя начиналось все не плохо.
В Англию ко двору Елизаветы приезжает посольство турецкого султана. С ним приехал и придворный врач Махмуд Эззедин. Он мечтает побыстрее вернуться к жене и маленькому сыну, но, волею сильных мира сего, остается в Англии на 10 лет. А потом у него появляется шанс вернуться на родину. Но для этого доктору следует поехать ко двору претендента на английский престол, королю Шотландии Якову, и достоверно выяснить - католик он или протестант.
Доктор мне понравился, жаль его. Такой умный человек, но в Англии его не ценили. Детектива здесь почти нет, атмосферу я не почувствовала. Да и финал очень открытый.
3 балла.
...
butskiy:
Эмма Хоутон "Тьма"
Личная трагедия окончательно выбила Кейт Норт из колеи, поэтому, когда ей выпадает шанс заменить врача на исследовательской станции в Антарктике, она с радостью соглашается, надеясь, что это поможет ей прийти в себя. Смена обстановки кажется Кейт идеальным решением. Даже несмотря на то, что ее предшественник, доктор Жан-Люк, погиб в результате несчастного случая…
И пусть полярная станция и не райский оазис, но здесь, на краю земли, она хотя бы сможет укрыться от терзающих ее воспоминаний и всецело отдаться работе. Следующие восемь месяцев ее компания – это бескрайние белоснежные просторы и тринадцать человек, с которыми она будет вынуждена провести самую долгую зиму в своей жизни.
Но когда наступает полная темнота, Кейт начинает подозревать, что смерть ее предшественника вовсе не случайна. И чем больше вопросов она задает, тем сильнее накаляется обстановка…
Мне совершенно не понравилась книга.
Половину я прочитала, пытаясь найти хоть что - то в книге, что дало бы искорку интереса, но увы... Остальное долистала, просто чтобы не бросать.
Книга совершенно не интересная только потому, что героиня сама кладезь кучи болячек, особенно на психологическом уровне.
Опять же, два момента.
Первый - я очень не люблю, когда автор пытается заинтересовать читателя какими - то намеками на ужасное прошлое героев. Тут либо ничего, либо все. А то в самый неожиданный момент вылазят какие - то достаточно неприятные ситуации.
Второе - героиню видят первый раз, но отношение в ней такое, что складывается впечатление, что в прошлом она со всеми знакома и всем нагадила.
Да и героиня, практически наркоманка, не привлекает. Особенно с ее ныканьем от всех. Нашла, где это делать - на закрытой станции, где все на виду.
Поэтому только три и то с натяжкой, за то что прочитала все - таки. (3)
...