diamond:
Когда Кейд вошел в приемную, то увидел парнишку лет пятнадцати-шестнадцати, стоящего в стороне со спрятанными в карманах толстовки руками. Морган подошел и протянул ладонь.
– Ты должно быть Зак Томас? Я Кейд Морган.
Несмотря на возраст, рукопожатие у подростка вышло крепким, хотя его ладонь и была немного влажной.
– Еще раз простите за столкновение.
– Поверь, я выдерживал удары и посильнее. Моя секретарша сказала, что ты хочешь со мной поговорить?
Зак кивнул.
– Да, у меня есть кое-какая… информация. Мы могли бы пообщаться, гм, наедине?
Да уж, мальчишка и вправду нервничает. Кейд быстренько прокрутил в уме все открытые дела, но, учитывая их количество – пятьдесят штук на разных стадиях судопроизводства, – быстро вспомнить подходящее не удалось. Интересно, по какому из них у шестнадцатилетнего парня могут быть доказательства.
Джулия Джеймс "От любви не убежишь" ...
Elenawatson:
Река уже посинела. На ярко освещенных камнях дальнего берега раскричались птицы. Солнце укололось донышком о верхушки сосен на хребте Четырех Братьев и покраснело, словно от боли. Из тесного, сумеречного распадка толчками выбивался бурный по весне Четырешный ручей. Он волочил ветки, сучья, кору, оторванные куски дернины, гневливо швырял все это в Чусовую – так вздорная баба, подметая в избе, выбрасывает мусор с крыльца под ноги пришедшему гостю.
Алексей Иванов "Золото бунта, или Вниз по реке теснин" ...
geyspoly:
Цитата:Пусть это и не романтично звучит, но прыгая по чужим кроватям, можно пропустить момент, когда твою займут. И даже больше — не впустят потом в нее обратно.
Мария Лунёва
...
diamond:
Когда пришло время расходиться, Далли настоял на том, чтобы забросить Спенса в гостиницу, и таким образом Мег оказалась наедине с Тедом в его «мерседесе». Она подождала, пока они выехали на шоссе, и затем нарушила молчание:
– У тебя с сестрой Кенни ничего нет.
– Кроме дружеского уговора.
– И ты никогда не изменял Люси.
– Как скажешь.
Она наблюдала за тем, как уверенно его руки держали руль, и размышляла, существует ли что-нибудь невыполнимое для этого пленяющего создания.
– И если ты заинтересован в продолжении нашего сотрудничества в оработке Спенса, – а ты этого действительно хочешь – мы должны достичь взаимопонимания.
– Кто сказал, что мне нужна твоя помощь?
– Ой, да ладно, ты нуждаешься во мне. – Мег запустила пальцы в волосы. – Восхитительно, правда, до чего Спенс впечатлен моим отцом, а заодно и мной? Конечно, это оскорбительно для моей матери, учитывая, какое она имеет влияние в своей сфере деятельности, не говоря уж о том, что она самая красивая женщина в мире.
Сьюзен Элизабет Филлипс "Назови меня неотразимым" ...
Elenawatson:
Здесь, на земле, да будет вам известно, наивное создание, торжествует порок, и только порок! А добродетель… Добродетель стоит с протянутой рукой, вымаливая у порока гроши.
"Голова профессора Доуэля" Александр Беляев ...
Nadin-ka:
«Наша энергетика и эмоции имеют такое же влияние на физическую реальность, как звук, гравитация, электричество, музыка или кислород. Они дышат, расширяются, пульсируют и передаются, даже если мы их никак не называем или не идентифицируем. И совершенно неважно, где мы живём, во что верим и на каком языке говорим. Миллионы людей чувствуют одинаково – и это нас всех объединяет»
«Комната по имени Земля» М. Райан ...
diamond:
Розалин поглубже зарылась в подушки. Она со страхом разглядывала незнакомую огромную спальню, раскинувшуюся за пологом кровати: темную неизведанную территорию, освещаемую только резкими вспышками молний. Когда громкий разряд грома сотряс окна, она вздрогнула и подтянула простыню до самого подбородка. Прежде она никогда не боялась гроз, но даже ветер и ливни здесь казались сильнее, чем успокаивающие дожди над ее садом в Кенте.
Гром ревел, молнии неровными зигзагами разрывали небо с жестоким великолепием, которое так подходило этой дикой местности, этому грозному дому, возвышающемуся на вершине скалы. Розалин с ужасом, мельком, увидела это место, будучи в надежном убежище рук Ланса, когда он снимал ее с седла. Сквозь пелену боли она едва рассмотрела внушительное, но неказистое поместье, граничащее с высокими зубчатыми стенами и древней тюрьмой старого замка. Здесь как будто стирались временные границы: моргнешь – и века сменяют друг друга.
Замок Леджер. Само название навевало мысли о некой темной тайне. А теперь Розалин, в сущности, оказалась пленницей в его стенах, удерживаемая здесь своим ослабленным состоянием. Какое-то время она беспокойно дремала, но была разбужена грозой. Лекарство, которое Вэл Сент-Леджер заставил ее выпить, должно быть, содержало опий, потому что пульсирующая боль в плече утихла.
Сьюзен Кэрролл "Ночной скиталец" ...
diamond:
– Мои глаза вовсе не так добры, как твои. Когда я смотрюсь в зеркало, то не вижу там мужчину, которого ты только что описала.
– А кого ты видишь?
– Моего отца.
– У вас с ним такое большое сходство?
– Да, – и в его голосе совсем не слышалось радости по этому поводу.
Она не помнила, чтобы он когда-нибудь говорил о своих родителях.
– Ты с ним часто видишься?
– Никогда.
– Он еще жив?
– Да.
На какое-то мгновение в глазах Даниэля полыхнул гнев, но так же быстро потух. Тем не менее, его реакция была слишком очевидной, чтобы спутать с чем-то другим.
– Разве он не живет с тобой? – осторожно спросила она.
– Нет.
– Он все еще живет в резервации? – Хотвайр упомянул как-то, что Даниэль вырос в резервации, но не сказал, почему тот ушел оттуда.
– Нет.
Если бы это был кто-то другой, Джози могла бы подумать, что подобная краткость ответов означает нежелание продолжать разговор на эту тему, но Даниэль был лаконичен и в лучшие времена. Да к тому же, мужчина был достаточно прямолинеен для того, чтобы посоветовать ей заняться своими делами и не донимать его, если бы она задавала вопросы, на которые ему бы не хотелось отвечать.
– Где же он тогда?
– В тюрьме.
Люси Монро "Желая тебя" ...
geyspoly:
Цитата: Вот зачем дома ходить в ужасе, а в банк – красивое белье? – возмутился этот нехороший… мужчина вместо того, чтобы сразу извиниться и выйти из спальни.
– А вот вдруг там ограбление? Заставят раздеться – а я в этом ужасе?
Ночь, которую я не помню (Бастрикова Марина)
...
Elenawatson:
— Что за черт?! — рявкнул вдруг он, резко оборачиваясь. Улыбка слетела с его лица, уступив место испуганной гримасе.
Задира, вьючный жеребец, шедший на поводу у Смитбэка, подался назад с прижатыми ушами. Со штанины всадника свисала нить лошадиной слюны.
— Эта чертова кляча хотела меня укусить! — зашелся от возмущения журналист.
Лошадь смиренно трусила за ним, всем своим видом изображая воплощенную невинность.
— Задира любит пошутить, — ласково изрек Свайр. — В чувстве юмора ему не откажешь.
— Да уж, шутка удалась. — Смитбэк вытер штанину.
Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Золотой город" ...
diamond:
Может быть, у Стеллы и правда получится расслабиться. Они ведь просто разговаривают, так? Ведут обычную беседу. Как нормальные люди.
– Что ж, с сегодняшнего дня я начну следовать плану для приезжих.
Логан смерил Стеллу взглядом. И хотя его глаз не было видно за солнцезащитными очками, по наклону его головы она поняла, что он прищурился и посмотрел на неё с явным подозрением.
– Не понял. Ты здесь целый месяц и ещё ни разу не пробовала наших легендарных рёбрышек?
– Виновата. Меня арестуют?
– Ты вегетарианка?
– Нет. И рёбрышки я люблю.
– Радость моя, прости, но это ложь. Если ты не пробовала местных рёбрышек, считай, ты их в жизни не пробовала. Твои родители ведь люди здешние, так? Кажется, я видел их пару раз.
– Да, отец с женой живут в Мемфисе. Уилл и Джолин Дули.
– И они никогда-никогда не угощали тебя рёбрышками?
– Кажется, нет. Их арестуют?
– Вполне вероятно, если об этом прознают люди. Я, конечно, буду помалкивать, но советую вам пересмотреть свое поведение.
– Пожалуй, теперь мы все твои должники.
Нора Робертс "Синий георгин" ...
Elenawatson:
Но ведь жизнь, само собой разумеется, надо наполнить смыслом, надо установить порядок ступеней и направление – просыпаясь каждое утро, ты должен видеть перед собой важную цель, которая заставит тебя вскакивать с постели если не с пылкой надеждой, то хотя бы с энергией, которая помешает закостенеть мыслям от лени и бездействия.
Фернандо Арамбуру "Родина" ...
diamond:
Дайана задрожала не в силах остановить нахлынувшие на нее воспоминания. Она увидела себя маленькой девочкой. Отец ведет ее по длинному больничному коридору мимо комнат, заполненных людьми. Даже ее озадаченный, напуганный детский разум знал - они скорее мертвы, чем живы. Люди, неподвижно и молчаливо лежащие в своих кроватях, окруженные гудящими аппаратами, которые фиксирую пульс, давление и «помогают» телам дышать.
И, наконец, они заходят в одну из комнат. Отец поднимает ее, чтобы она могла увидеть… свою мать. Или то, что от нее осталось. Неподвижное тело, подключенное к аппаратам.
Всего лишь тело.
Дайана не сомневалась, что ее матери там больше нет. И она никогда не вернется.
Теперь она знала, что ее мать в отчаянной попытке установить местонахождение своей потерянной дочери толкнула свои способности за пределы, которые могла контролировать. Тем самым она разорвала связь, которая соединяла ее дух с физическим «я». Было делом времени, когда тело, полностью зависящее от машин, наконец, перестанет функционировать.
Дайана заблокировала эти воспоминания на долгое, очень долгое время, потому что ужас и скорбь угрожали поглотить ее, и потому что только около года назад она обнаружила, что унаследовала способности матери – и риск, сопровождающий их использование.
Кей Хупер "Кровавые узы" ...
Elenawatson:
Если живое существо нельзя любить за доброту и мягкость, отчего бы не любить его за мудрость?
Ханна Кент "Вкус дыма" ...
geyspoly:
Цитата:— Не жалеешь, что замуж за папу вышла?
— Шо ж я, не человек? — отозвалась она в привычной манере. — Жалко его, конечно.
"Красота в глазах смотрящего" Леся Лимерик, Светлана Строгая
...