Регистрация   Вход

Архивариус:

эстет писал(а):
наша Фейт собрала 259 голосов оставила далеко позади всех своих именитых конкуренток

Супер! И мой голос сыграл свою роль

...

fima:

Всем привет!

Голосовала за Фейт не передать, как счастлива, что этот образ стал бесспорным победителем!
У любви свои законы - один из любимейших моих романов, перечитан мною бесчисленное количество раз и еще столько же будет..

...

makeevich:

А я честно говоря, удивлена, как в список попали героини разных лет, премия-то 2012 года. Фэйт люблю и уважаю, но голосовала за Карину. Потому как, если кто дочитал книгу до конца, дело там вовсе не в "профессии". Книга очень тяжелая, местами нереальная, но я знаю, что автор провела огромную работу в плане психологии - советовалась с психиатрами и т.д. Зря вы на нее бочку катите.

...

juliaest:

Лелешна писал(а):
Это они для меня Метта оставили.. Я за него голосовала...

Леля, какая ты ветреная особа: то Сен-Сир, то Фарелл...
makeevich писал(а):
А я честно говоря, удивлена, как в список попали героини разных лет, премия-то 2012 года.

Полностью согласна, некоторым победителям по 30 лет уже.
makeevich писал(а):
Потому как, если кто дочитал книгу до конца, дело там вовсе не в "профессии".

Я дочитала книгу до конца. К сожалению, профессия "наложила" печать на все, даже на дочь Карины (я прочитала и маленький рассказ по девочку).
makeevich писал(а):
Книга очень тяжелая, местами нереальная, но я знаю, что автор провела огромную работу в плане психологии - советовалась с психиатрами и т.д. Зря вы на нее бочку катите.

Можно много с кем консультироваться, но консультация не показатель хорошей книги.
Для меня главным критерием остается язык, в данном случае русский, сюжет и герои. Вкусы у всех разные, но на мой взгляд, сравнивать Котировку и ее героев с той же Ховард просто странно.

...

makeevich:

juliaest писал(а):
Вкусы у всех разные, но на мой взгляд, сравнивать Котировку и ее героев с той же Ховард просто странно.

В одном я с вами согласна: не могут самоиздающиеся авторы соревноваться с писательницами международного масштаба. Это просто нечестная конкуренция. Положите рядом Ховард и Шекспира, кого выберут?

...

juliaest:

makeevich писал(а):

В одном я с вами согласна: не могут самоиздающиеся авторы соревноваться с писательницами международного масштаба. Это просто нечестная конкуренция.

Думаю, что это конкуренция не столько нечестная, а сколько бессмысленная.

makeevich писал(а):
Положите рядом Ховард и Шекспира, кого выберут?

Выберут Ховард, хотя бы потому, что это разные жанры: поэзия и пьесы с одной стороны и проза с другой. Вот если бы положили Ховард и Остин, то я бы выбрала... Ховард . Потому, что несмотря на все мои симпатии к классике, Остин тоже небезупречна. Но, как говорится, все проверяется временем. Книге "У любви свои законы" уже почти двадцать, но она до сих пор хорошо читается. "Гордости и предубеждению" двести, осталось подождать каких-нибудь 180 лет.

...

Кассиопея:

Архивариус писал(а):
Супер! И мой голос сыграл свою роль

И мой тоже....

...

aria-fialka:

Рада ,что Фейт победила, и даст бог еще 180 лет продержится...

...

stasyaumnica:

Леди с Запада
Очень жизненный роман, до уродливой действительности, до анатомических подробностей. Ничем неприкрытые автором, искалеченные души. Люди-манекены. Хотя нет, манекены не могут испытать ненависть, они вообще ничего не могут испытать. Поэтому здесь, лучше подходит назвать главного героя, Джейка- моральным инвалидом.
Трагедия в начале основывает, в дальнейшем психологические портреты героев. Джейк навсегда калечит майору мошонку, майор Джейку- душу. Майор утрачивает способность быть мужчиной, Джейк- способность любить. «Цель оправдывает средства» -это снова про Джейка. Цель- вернуть назад, завоеванное майором, королевство Сарратов, средства- убивать, и даже, о ужас, жениться.
Приятно удивила Виктория wo , своей выдержкой и нечеловеческим терпением, и самым главным -адекватным, незамутненным, реалистичным восприятием действительности. Поступок Джейка – непризнание отцовства и пощечину opleuha , она так и не простила, неоднократно автором употребляется выражение «отношения уже были не те». А кто б простил? Другое дело, куда Виктории, с этим открытием, ехать, ведь она не знала дорогу к ближайшему городу.
В конце романа, происходит очередной набег на поместье, полное его разрушение и сразу - рождение новой жизни, сына Викторией. Она произносит такие слова, обращаясь к Джейку: «Я остаюсь. Я верю, что ты построишь новое Королевство Сарратов, в котором не будет места прошлому. Мы начнем все сначала». И вот казалось бы, вот оно то самое - «они жили долго и счастливо», а не верится
Дочитав, было состояние огромной радости, что этот кошмар наконец-то закончился. Конечно, назвать «Леди с запада» бредом язык не повернется, но вот то, что местами это была криминальная документальная хроника, да. Безусловно, так драматично расписать, и то время на Западе, и смерти второстепенных героев, и затуманившиеся мозги главного героя местью -это талант . Талант автора, Линды Ховард.
Но ставлю оценку 1, просто чтобы больше не читать ничего подобного Rtfm .

...

makeevich:

"леди с запада" мне тоже не понравилась. Слишком тяжелая книга, да и
stasyaumnica писал(а):
назвать главного героя, Джейка- моральным инвалидом.
соглашусь.

...

Льдинка:

makeevich писал(а):
А вы почитайте у Оли "Обжигающую спираль",

Согласна,отличный роман,тоже была в восторге после прочтения,хотя и "У любви свои законы" в списке любимых романов.

...

makeevich:

NatalyNN писал(а):
а на Волшебнице закончили выкладку перевода романа Ховард Перезагрузка!!!

Не Перезагрузка, а Перегрузка. Локаут, одним словом. Это когда электричество во всем городе отключилось . Но новость чудесная, давно ждала эту малышку в переводе. Вам понравится.

...

Калинихта:

NatalyNN писал(а):
Паутинка обещала выложить прям щас!

Натали, плиз, для новичков: куда выложить? где искать? Got

...

Тигрёнок:

Наташтак ты это в личную ссылку, сходи и кинь)))

...

Паутинка:

Раз Наташа стесняется, пишите в личку мыло, скину файл Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню