Архивариус:
эстет писал(а):наша Фейт собрала 259 голосов оставила далеко позади всех своих именитых конкуренток
Супер!

И мой голос сыграл свою роль
...
fima:
Всем привет!
Голосовала за Фейт

не передать, как счастлива, что этот образ стал бесспорным победителем!
У любви свои законы - один из любимейших моих романов, перечитан мною бесчисленное количество раз

и еще столько же будет..
...
makeevich:
А я честно говоря, удивлена, как в список попали героини разных лет, премия-то 2012 года. Фэйт люблю и уважаю, но голосовала за Карину. Потому как, если кто дочитал книгу до конца, дело там вовсе не в "профессии". Книга очень тяжелая, местами нереальная, но я знаю, что автор провела огромную работу в плане психологии - советовалась с психиатрами и т.д. Зря вы на нее бочку катите.
...
juliaest:
Лелешна писал(а):Это они для меня Метта оставили.. Я за него голосовала...
Леля, какая ты ветреная особа: то Сен-Сир, то Фарелл...
makeevich писал(а):А я честно говоря, удивлена, как в список попали героини разных лет, премия-то 2012 года.
Полностью согласна, некоторым победителям по 30 лет уже.
makeevich писал(а):Потому как, если кто дочитал книгу до конца, дело там вовсе не в "профессии".
Я дочитала книгу до конца. К сожалению, профессия "наложила" печать на все, даже на дочь Карины (я прочитала и маленький рассказ по девочку).
makeevich писал(а):Книга очень тяжелая, местами нереальная, но я знаю, что автор провела огромную работу в плане психологии - советовалась с психиатрами и т.д. Зря вы на нее бочку катите.
Можно много с кем консультироваться, но консультация не показатель хорошей книги.
Для меня главным критерием остается язык, в данном случае русский, сюжет и герои. Вкусы у всех разные, но на мой взгляд, сравнивать Котировку и ее героев с той же Ховард просто странно.
...
makeevich:
juliaest писал(а):Вкусы у всех разные, но на мой взгляд, сравнивать Котировку и ее героев с той же Ховард просто странно.
В одном я с вами согласна: не могут самоиздающиеся авторы соревноваться с писательницами международного масштаба. Это просто нечестная конкуренция. Положите рядом Ховард и Шекспира, кого выберут?
Оля kosmet пишет лучше многих выкладывающих свое творчество на форуме, и так уж получилось, что взялась за такую тему. По мне, так для конкурса лучше было номинировать героиню "Обжигающей спирали". И вообще, должно было быть две номинации. По мне, так все Webnice.Awards (кроме книг прошлого года и книг, где номинированы внутрифорумные писатели или переводчики) очень и очень пристрастны и условны. Кто-то подсуетился - выдвинули номинацию и т.д.
...
juliaest:
makeevich писал(а):
В одном я с вами согласна: не могут самоиздающиеся авторы соревноваться с писательницами международного масштаба. Это просто нечестная конкуренция.
Думаю, что это конкуренция не столько нечестная, а сколько бессмысленная.
Я всегда с уважением отношусь к талантливым людям, которые умеют писать, а кроме того имеют смелость выкладывать свои произведения. Если говорить о Ольге, то на мой взгляд, она действительно талантлива (я читала у нее два романа:
Котировку и
Куда я - туда и ты, оба были в рекомендациях
Что почитать?. Если судить по двум этим книгам, то автор пишет на "тяжелые" темы, пытается показать психологические страдания героев, но из-за того, что много сюжетных линий, ведущих в никуда, особенно в Котировке, впечатление портится. А корявый, на мой взгляд, русский язык и стиль построения предложений добавляют негатива. Может тут помог бы хороший редактор.

Но меня в СТ поражает другое: иногда самомнение и амбиции авторов и их почитателей просто зашкаливает. Критика, причем любая, даже самая корректная, принимается в штыки. Поэтому тоскливо, когда такие произведения появляются в номинациях.
makeevich писал(а):Положите рядом Ховард и Шекспира, кого выберут?
Выберут Ховард, хотя бы потому, что это разные жанры: поэзия и пьесы с одной стороны и проза с другой. Вот если бы положили Ховард и Остин, то я бы выбрала... Ховард

. Потому, что несмотря на все мои симпатии к классике, Остин тоже небезупречна. Но, как говорится, все проверяется временем. Книге
"У любви свои законы" уже почти двадцать, но она до сих пор хорошо читается.
"Гордости и предубеждению" двести, осталось подождать каких-нибудь 180 лет.
...
Кассиопея:
Архивариус писал(а):Супер! И мой голос сыграл свою роль
И мой тоже....
...
aria-fialka:
Рада ,что Фейт победила, и даст бог еще 180 лет продержится...
...
stasyaumnica:
Леди с Запада
Очень жизненный роман, до уродливой действительности, до анатомических подробностей. Ничем неприкрытые автором, искалеченные души. Люди-манекены. Хотя нет, манекены не могут испытать ненависть, они вообще ничего не могут испытать. Поэтому здесь, лучше подходит назвать главного героя, Джейка- моральным инвалидом.
Трагедия в начале основывает, в дальнейшем психологические портреты героев. Джейк навсегда калечит майору мошонку, майор Джейку- душу. Майор утрачивает способность быть мужчиной, Джейк- способность любить. «Цель оправдывает средства» -это снова про Джейка. Цель- вернуть назад, завоеванное майором, королевство Сарратов

, средства- убивать, и даже, о ужас, жениться.
Приятно удивила Виктория

, своей выдержкой и нечеловеческим терпением, и самым главным -адекватным, незамутненным, реалистичным восприятием действительности. Поступок Джейка – непризнание отцовства и пощечину

, она так и не простила, неоднократно автором употребляется выражение «отношения уже были не те». А кто б простил? Другое дело, куда Виктории, с этим открытием

, ехать, ведь она не знала дорогу к ближайшему городу.
В конце романа, происходит очередной набег на поместье, полное его разрушение и сразу - рождение новой жизни, сына Викторией. Она произносит такие слова, обращаясь к Джейку: «Я остаюсь. Я верю, что ты построишь новое Королевство Сарратов, в котором не будет места прошлому. Мы начнем все сначала». И вот казалось бы, вот оно то самое - «они жили долго и счастливо», а не верится

…
Дочитав, было состояние огромной радости, что этот кошмар

наконец-то закончился. Конечно, назвать «Леди с запада» бредом язык не повернется, но вот то, что местами это была криминальная документальная хроника, да. Безусловно, так драматично расписать, и то время на Западе, и смерти второстепенных героев, и затуманившиеся мозги главного героя местью -это талант

. Талант автора, Линды Ховард.
Но ставлю оценку 1, просто чтобы больше не читать ничего подобного

.
...
makeevich:
"леди с запада" мне тоже не понравилась. Слишком тяжелая книга, да и
stasyaumnica писал(а):назвать главного героя, Джейка- моральным инвалидом.
соглашусь.
...
Льдинка:
makeevich писал(а):А вы почитайте у Оли "Обжигающую спираль",
Согласна,отличный роман,тоже была в восторге после прочтения,хотя и "У любви свои законы" в списке любимых романов.
...
makeevich:

Не
Перезагрузка, а
Перегрузка. Локаут, одним словом. Это когда электричество во всем городе отключилось

. Но новость чудесная, давно ждала эту малышку в переводе. Вам понравится.
...
Калинихта:
Натали, плиз, для новичков: куда выложить? где искать?
...
Тигрёнок:
Наташтак ты это в личную ссылку, сходи и кинь)))
...
Паутинка:
Раз Наташа стесняется, пишите в личку мыло, скину файл
...