Kless:
Cama s ytra писал(а):Будет это кому-то интересно?
давайте

я за
марисабель писал(а):От всей души поздравляю Кless с абсолютной победой!!!
марисабель писал(а):может как раз таки Ховард затесалась случайно
как раз наоборот, вообще-то ограничений нет, но малышки мы стараемся не загадывать...
отлично
Gerxard, может вы какую-нибудь загадку тоже подкинете?
...
Kless:
Gerxard писал(а):Единственный раз , когда я придумывала вопросы, это когда проводила викторину среди своих в теме " Советские писатели".
можно и советских писателей, можно классиков русской литературы, главное чтобы там была любовь. Я не настаиваю, но вы подумайте, гораздо интереснее, когда несколько человек загадывает... И за каждую загадку автору балл начисляется автоматически
Gerxard писал(а):И почти все отгадали.
это потому что все знали где смотреть и были уже достаточно подкованы в этой теме
...
Ameni:
Gerxard писал(а):И, кстати, что было на третьей картинке ?
Девочки, спасибо всем за благодарности, я очень рада, что тур вам понравился, доставил удовольствие и т.д. и тому подобное

Я счастлива, что конкурс с каждым туром набирает обороты, присоединяются новые участники
марисабель писал(а):Марина, можно сразу на будущее я для себя уточню один нюанс: русскоязычные авторы тоже могут фигурировать в твоих загадках?
Марина, как девочки написали выше, это не имеет значение, главное чтобы была любовь и желательно хэппи энд

Единственное, что мы стараемся не брать, это книжки-малышки, так как там много двойников и похожих сюжетов, но и они иногда участвуют в загадках, так что полностью исключать их не стоит
Кассиопея писал(а):А я вообще не брала в расчет романы СТ
Вот, вот и авторов СТ также не стоит исключать
Gerxard писал(а):И что было на третьей картинке ?
Aleco писал(а):А на 3 картинке банковская карточка во льду - "замороженная карточка"
Кстати, да, этот кадр был взять непосредственно из фильма
...
марисабель:
Ameni писал(а):
Марина, как девочки написали выше, это не имеет значение, главное чтобы была любовь и желательно хэппи энд Единственное, что мы стараемся не брать, это книжки-малышки, так как там много двойников и похожих сюжетов, но и они иногда участвуют в загадках, так что полностью исключать их не стоит
Вот, вот и авторов СТ также не стоит исключать
Спасибо, Марина. Теперь я буду во всеоружии
Мариночка, ещё раз спасибо за интересный тур и за красочные значки, всегда соответствующие тематике тура! Просто прелесть!
...
lycra:
Ameni писал(а): 3-е место занимают:
О как!
Я даже не ожидала. Спасибо, Марина за интереснейший тур!
Cama s ytra писал(а): И раньше встречались загадки с русскоязычными авторами, только редко.
Я, честно говоря, вообще не помню по русскоязычным авторам заданий...

...
Yulya Fafa:
Ой, ой, ой. Я почти все пропустила. Только дорвалась до компа! Девочки, всех поздравляю, мы такие умницы! С каждым конкурсом становимся только опытнее и быстрее учимся разгадывать загадки. Я вот хоть и сомневалась в нескольких своих ответах, но отправила варианты на все вопросы, и рада, что они оказались правильными, в прошлых конкурсах минимум на 2 не могла ответить.
Спасибо, Марина, ещё раз!
Буду ждать следующий тур!
...
lycra:
Kless писал(а):Я не настаиваю, но вы подумайте, гораздо интереснее, когда несколько человек загадывает
Я хочу попробовать прислать загадочку,хоть одну, а к какому сроку?
Kless, подскажешь?
Так понравилось в последних турах участвовать, так много появилось конкурсантов!!!
Gerxard писал(а):И почти все отгадали.
Ксюша, так это не плохо. Тогда загадки будут не разную степень знаний!!!
...
Kless:
lycra писал(а):Kless, подскажешь?
предлагаю провести тур через выходные,
23-го или 24-го. Как раз все успеют приготовить загадки. Напоминаю, что тур мы решили посвятить русскоязычным авторам.
Загадки присылайте мне в личку. Никаких ограничений нет, но если вы загадываете кого-то из СИ желательно, чтобы это были уже законченные произведения, доступные в сети
lycra писал(а):Так понравилось в последних турах участвовать, так много появилось конкурсантов!!!
чем больше людей, тем интереснее
...
Aleco:
Kless писал(а):апоминаю, что тур мы решили посвятить русскоязычным авторам
У меня-то были другие задумки. Теперь придется подумать.
А кому высылать, тебе?
...
so-vest:
Поздравляю всех победителей и участников тура!
У меня получилось-таки прямо ударно ответить на все вопросы за 1,5 дня
1. видела и узнала
2.отложила сразу на потом. Пришлось долго гадать и тасовать картинки и их значение - но все сложилось в конце-концов.
3.Спасибо классификатору, нашлось все с первого раза.
4.Ребус, как обычно у меня и бывает, отгадался сначала середина потом конец, а только затем как-то и часть с птичкой встала на свое место.
5."Перевод" в этот раз потребовал всего-то полдня

.
6.Опять перетасовка картинок и их значений

.
7.Фильм не видела, книгу не читала, НО зеленый шарф привел к ответу. Позырила отрывки из фильма - посмеялась над замороженной кредитной картой(тут наконец-то поняла, что было на 3 картинке).
8 Узнала практически с первого взгляда , потому как читала
9. Опять тасуем то, что видим и получаем ответ.
10.Снова занимаемся подбором и складыванием нужных слов/значений.(Благо жалостливая Марина еще и стрелками нужное указывает)Вот ведь читала, а вспомнила об этом только когда книгу нашла.
Тэк-с, тряхнуть стариной что ли? Загадки кто у нас принимает?
Kless, кажется. Вроде даже видела где-то, сейчас не нахожу.
...
Kless:
Aleco писал(а):Уже хочется побыстрее конкурс...
Постараюсь завтра вечерком выложить...
lycra писал(а):Я хочу попробовать прислать загадочку,хоть одну, а к какому сроку?
а кое-кто обещал загадку...
...
kristenak:
Что? Где? Конкурс? Когда? Завтра? Чуть не пропустила. Буду ждать
...
Kless:
» КЗЛР. Тематический тур. Русский любовный роман. Загадки
По ходу дела муза от меня не отстала, поэтому...
Конкурс знатоков любовного романа
Русский любовный роман и не только....

Загадки
1. Загадка-ассоциация
Уважаемые леди! С помощью картинок-ассоциаций угадайте произведение и его автора.
1.

2.
3.

4.
1. Этот персонаж как-то назвался именем, которым героиня предпочитала называть героя.
2. Место тайных встреч из
выдуманной истории героини.
3. С этим отправился герой
караулить изменницу.
4. Подсмотренная сцена с участием этого предмета потрясла героя.
2. Загадка-ребус
3. Кино-загадка
Уважаемые Леди! По мотивам одного произведения были в разное время сняты два фильма. Назовите фильмы, а также произведение и автора.
4. Загадка-ассоциация
Уважаемые леди! С помощью картинок-ассоциаций угадайте любовный роман и его автора.
1.

2.
3.

4.
5.

6.
1. Призвание героини.
2. Героиня поступила учиться в подобное заведение.
3. В такой Москве жили главные герои.
4. Здесь мечтала работать героиня.
5. У героя чувства зарождались постепенно...
6. ...А вот героине понадобился толчок
5. Литературная загадка
Уважаемые Леди! Назовите любовный роман по приведенному отрывку. Текст пересказал своими словами, имена изменены.
Царевичу Елисею пришлось смириться со злым роком, это до него уже дошло.
А понял он это, сидя уже в седле мерина, в кольчуге, шеломе, с обнаженным мечом, а вокруг поляны шумела царская роща. Там же были устроены помосты для царя, его свиты и приглашенных гостей, заполненные битком.
- И что я должен с этим поделать? – спросил царевич, оглядывая снизу вверх и мерина, и себя.
К нему важно подошел глашатай.
- Учитывая ритуал, царевич обязан поразить всех недругов, убить Зверя и забраться к своей нареченной на балкон. – Он направил свой жезл на самый верх терема.
- Обязан? А вдруг я не хочу?
- Придется, - глашатай бесстрастно пожал плечами, и со взмахом руки крикнул: - Пускай! – и моментально побежал в сторону.
- Кого «пускай»? – на автомате спросил царевич.
И в это момент увидел – кого.
Естественно, по правильному сценарию тотчас же должен был возникнуть не самый маленький Змей Горыныч, держа в лапах булаву и зверино рыча через сомкнутую пасть. Но так как венчание устраивали в большой спешке, причем настолько поспешно, что отец нареченной, царь Федот Тридесятый, не поспел на свадебную церемонию, Змея Горыныча поймать не смогли. Поэтому вместо него на поляну отправили десяток тяжеловооруженных конных ратников.
С громким грохотом и топотом, ратники опустили копья наперевес и все разом кинулись на царевича Елисея. Тот стал белее мела, это было заметно даже сквозь бармицу шелома.
- Помогите! Меня хотят женить! – дико заверещал он и дал шпоры мерину.
В следующие пару часов все приглашенные на помосте с удовольствием наблюдали, как царевич что-то звонко орал в шеломе, носился по поляне, безуспешно пытаясь вырваться за ее пределы. Но ратники превосходно выполняли свою работу – пока одна половина гнала царевича Елисея по поляне, другие развернулись цепью и стали медленно, но верно сходиться к центру, методично прижимая безумно сопротивляющегося «нареченного» к терему. Против такой оравы царевич не мог долго устоять, и настал момент, когда его мерин уперся корпусом в дубовую дверь.
По запланированному мероприятию, тут должна была состояться последняя битва с ритуальными «силами Зла», в заточении у которых и оказалась царевна. Но все почему-то пошло по-другому. Перед стенами тут же разгорелась жаркая битва, но приглядевшись внимательно, можно было заметить совсем другое действо – не храбрый витязь на белом жеребце сметает стену из ратников, чтобы ворваться внутрь терема, а ратники пытаются изо всех сил, чтобы не дать указанному царевичу удрать.
Царь Елисей с царицей внимательно смотрели на битву.
- Наш сынок великолепно сидит в седле, - с умилением сказала царица. – И так прекрасно управляется с мечом!
- Я учил! – раздулся от важности царь.
- А вот интересно, он залезет к царевне на балкон, как и ты это сделал, или же через дверь войдет? – продолжила беседу царица.
- Балкон-то недалече расположен. Если только встать на спину мерина…
Царь запнулся – царица невежливо пихнула его в бок локтем:
- Елисей, дорогой! Это ужасно!
- А?
- Ты глянь на балкон царевны! Где драгоценное узорочье?
Царица оказалась права – красно вышитое узорочье, что было повешено на перильца балкона, пропало, и перильца глядели на гостей во всей своей неприглядной красе с облупившейся краской.
- Где узорочье? – трагически шепнула царица, дотянувшись и хлопнув глашатая вышитым платком по макушке.
- Узорочье? Не знаю, - он помертвел. – Вчера еще было тут…
- Вчера и Иван тоже был где-то тут. – Матушка-царица нервно закрутилась на месте. – А сейчас их обоих тут нет. Ох, неспроста это, мне сердце подсказывает!
Царь Елисей убрал корону и протер моментально взопревший лоб.
Что случилось бы дальше неизвестно, но тут они вдруг объявились.
То есть Иван и злополучное узорочье.
Окромя данного узорочья, в которое он был укутан, на Иване оказались только нижние штаны и тапки на голу ногу. Царевич затянулся сигарой, глянул вниз и пепел полетел на головы дерущихся.
- И чего вы тут разгалделись? – громко спросил он. – Тут, вообще-то человеки отдыхают!
Дерущиеся опустили вниз мечи.
- Каа-акие че-че-ло-веки? – переспросил, заикаясь, принц Елисей.
- Это как какие? А я по-вашему – не человеки?
- Ванечка, ты там с кем говоришь?
На балкон выскользнула царевна Елена, одетая так же легко. Осознав, что происходит вокруг, девушка заголосила и попыталась нырнуть к Ивану под узорочье.
- Зайди в терем, Еленушка, простынешь. – Иван попытался отделаться от прильнувшей к нему девушки.
- Зачем мне в терем, если у меня тут под боком есть ты, такой горячий и большой? – замурлыкала Елена, пристраиваясь рядышком и обнимая обеими руками.
- И… И… И… Иван? – Царь замедленно приподнялся. – Что тут происходит?
- Да ничего. – Младший царевич свесился церез перильца и подморгнул стоявшему столбом старшему брату: - Как тебе моя выдумка? Иван сказал – Иван сделал!
- Дай и мне. – Елена стала тянуть сигару из пальцев Ивана.
- Тебе нельзя, Елена. – Царевич докурил, и сбросил окурок на землю. – Ты должна думать о своем здоровье.
6. Загадка-ассоциация
Уважаемые леди! С помощью картинок-ассоциаций угадайте любовный роман и его автора.
1.

2.
3.

4.
1. Так получилось, но первоначальная цель у героя была другой
2. Бывшая жена героя
3. Подобные существа в мире героев были обычным делом, а герой был самым первым из них
4. Лучший друг героини
7. Кино-загадка
Уважаемые леди! С помощью представленных кадров угадайте название фильма-экранизации, а так же укажите имя автора и название романа.
8. Литературная загадка
Уважаемы леди! При помощи картинок-классификаторов (время, место, сюжет, герои и нюансы) отгадайте любовный роман и конечно же его автора.
9. Загадка-ассоциация
1.

2.
3.

4.
5.
1. Главная героиня
2. Вот приблизительно так героиня попала в место, где жил герой
3. С этим предметом связан брачный ритуал, с котором героиня прокололась по полной программе
4. Из-за своей некрасивости у героя были проблемы на личном фронте
5. Одна из составляющих фамилии героя
10. Литературная загадка
Уважаемые леди! Назовите произведение по приведенному отрывку. Текст пересказан антонимами (антонимы — слова, принадлежащие одной части речи, различные по звучанию и написанию и имеющие противоположное значение.)
Великого подчиняя неба,
Она разбрасывала добро с болью
Везде неумению чужому
Она встречала нападения
И добро веселило ее.
Ответы присылайте мне в личку до 15.00 (мск) 9 мая (понедельник)
Баннер конкурса
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4747546#4747546][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/25232/233187310.6/0_138bd6_1163ccd1_orig.gif[/img][/url]
...
lycra:
Вот это-да! Поздравляю с новым туром! Лично мне придётся голову поломать основательно! На данный момент вообще только про один ответ могу быть уверена! Kless, а кто не очень знает русскоязычную любовную литературу есть смысл отгадывать?
...
Aleco:
У меня вообще ассоциации не ищутся.
...