Сахалинка:
Девочки, спасибо за пожелания!!! Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!
Лена(Мечта), мы вот умудрились пару лет назад за 3 часа до нового года поругаться!!!Да так сильно.... хотя честно, причину уже не помню... что-то из-за друзей его...
Но вот остыла я и все... ТОСКА!!!! Написала ему смс, что ОЧЕНЬ люблю его и с НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ домой. Только я ее отправила, как и от него приходит смс почти такого же содержания)))) До сих пор на телефоне храню ее!
А тебе дорогая, ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!!!!!!!!
Вирги, скажи а почему ты решила, что купив ходунки, совершила какое-то преступление???
То, что он сейчас на руках, так это естественно, и не приучала ты его к этому!!! ВСЕ детки нуждаются в ласке!!!
У меня Лешику хоть и 3 с половиной года, а нет, нет да залезет на руки и что, брать его это преступление??? Другое, дело давать ему больше самостоятельности, и ходунки, прыгунки, тому способствуют!!! Главное, чтобы малыш к этому был готов ФИЗИЧЕСКИ!!!
То, что он буксует на животе, так ползать пытается, не получается, вот и плачет... попробуй за животик его подержать, пусть вес не чувствует. Еще можно самой ложиться на спину, а его себе сажать на живот, колени подогни, ему для опоры спины. Моим очень нравилось так играть, и я отдыхала)))) Да, чуть не забыла, надень какую-нибудь кофточку с аппликацией или пришей пуговицы, большие и яркие. Я так делала с одной футболкой. Пока я читаю, они сидели и пуговицы все пытались оторвать))) 15 минут спокойного отдыха гарантированно!!!
...
Virgin:
Сахалинка писал(а):Вирги, скажи а почему ты решила, что купив ходунки, совершила какое-то преступление???
Медсестра сказала, что это вредно.

Да и многие знакомые убеждают, что вредно. Но когда мы в магазине посадили в них ребенка, его радости не было предела. Играется он с игрушками на передней панели от души!
Сахалинка писал(а):То, что он буксует на животе, так ползать пытается, не получается, вот и плачет... попробуй за животик его подержать, пусть вес не чувствует.
Да я так и поняла. Он любит попсиховать и побуксовать. Он же у меня Козерог и Бык. Взрывная смесь!
Сахалинка писал(а):Еще можно самой ложиться на спину, а его себе сажать на живот, колени подогни, ему для опоры спины. Моим очень нравилось так играть, и я отдыхала)))) Да, чуть не забыла, надень какую-нибудь кофточку с аппликацией или пришей пуговицы, большие и яркие. Я так делала с одной футболкой. Пока я читаю, они сидели и пуговицы все пытались оторвать))) 15 минут спокойного отдыха гарантированно!!!
О! Отличный совет! Не думала о такой возможности. Надо попробовать. Спасибо,
Сахалинка!
...
Nathalte:
Ох, девочки, как приятно, когда ребенок есть начинает. Что еще маме для счастья нужно?
...
ИришаЯ:
Доброго вечера девочки!!! Светик я тоже присоединяюсь к поздравлениям по поводу работы!!! У каждого свои, конечно, причины, но например, моя дочь на работу совсем не хочет, а прийдется, в ноябре то нам три года!!!!
Ната выздоравливайте, берите пример с Таси!!! Моя доча тоже три дня как кашляет, не ангина, но в жару заболевания горла подхватить проще всего!!!!
Вирги, Света права, главное, чтоб ребенок был готов к прыгункам, а деткам нравится!!! У меня племянник практически на них вырос!!! И ничего, 19 лет, красавец, высокий метр девяносто!!!! Все индивидуально, а всех слушать.... А на ручках, тем более в таком возрасте, они все сидят!!! Помню у меня руки такие накаченные были!!!!
...
Janina:
Nathalte писал(а):Марина, какие фотки яркие! Люблю я воду. А 18 градусов - не так уж и мало. У родителей в горной речке не больше, но все все равно купаются. Как ваша погода? Жары так и не было?
Ната, у нас вот уже целых три дня лето...

Температура от 20 до 25. Правда влажность высокая - вчера было аж 63%. Тяжко.
Мы вчера символически открыли купальный сезон - мальчишки босиком бегали по песку и воде. Когда пришли на пляж, то увидели, что какие-то две смелые девушки плещутся в воде, а остальная публика на берегу наблюдает за ними. Ну я тогда попробовала воду пальчиком

и разрешила своим деткам разуться. Так что полчасика они побегали босиком.
Nathalte писал(а):Девочки, а мы умудрились ангину подцепить. Пришлось начать пить антибиотики. И не ест ничего. Весит всего 8,5. В чем только душа держится?
Желаю твоей Анютке скорейшего выздоровления!
...
Virgin:
ИришаЯ писал(а):А на ручках, тем более в таком возрасте, они все сидят!!! Помню у меня руки такие накаченные были!!!!
У меня тоже руки уже накачанные.
ИришаЯ писал(а):главное, чтоб ребенок был готов к прыгункам, а деткам нравится!!!
А в чем же тогда их вред, о котором говорят?
Nathalte писал(а):Ох, девочки, как приятно, когда ребенок есть начинает. Что еще маме для счастья нужно?
А что кушаете?
Подскажите, пожалуйста, что одевать ребенку в жаркую погоду? Я смотрю, что на улице все ходят чуть ли не голые. Но ведь в теньке не так жарко, да и ветер, смена погоды.
Я одеваю костюмчик закрытый и кепочку. Не знаю, не черезчур ли это? Ребенку полгода.
...
QUEEN:
Nathalte писал(а):Ох, девочки, как приятно, когда ребенок есть начинает.
Ната, рада за вас! Молодец Анютка. А как вообще себя чувствует?
Virgin писал(а):А в чем же тогда их вред, о котором говорят?
Танюш, вредно будет, если ими очень увлекаться. Ты ведь не будешь на целый день оставлять Темика в них?
Virgin писал(а):подскажите, пожалуйста, что одевать ребенку в жаркую погоду?
Если было очень жарко, я одевала только бодик с коротким рукавом или вообще без него ( обязательно из натуральной ткани), пока сидит в коляске - на головку кепочку, если спит - то ничего...а в тенечке, когда спал, накрывала марлевой пеленочкой. И все. На всякий случай, в сумке всегда были вещи на смену, если погода измениться.
...
Virgin:
QUEEN писал(а):Ты ведь не будешь на целый день оставлять Темика в них?
Да не, я не увлекаюсь. Тем более, что там написано, что можно его туда сажать с семи месяцев. То есть сейчас по 5 минут три раза в день и хватит.
QUEEN писал(а):Если было очень жарко, я одевала только бодик с коротким рукавом или вообще без него ( обязательно из натуральной ткани), пока сидит в коляске - на головку кепочку, если спит - то ничего...а в тенечке, когда спал, накрывала марлевой пеленочкой. И все. На всякий случай, в сумке всегда были вещи на смену, если погода измениться.
Вот я тупица! Даже не подумала, что можно брать с собой вещи. Но если я поведу в бодике, то свекровь с меня три шкуры сдерет.
...
QUEEN:
Virgin писал(а):Да не, я не увлекаюсь. Тем более, что там написано, что можно его туда сажать с семи месяцев. То есть сейчас по 5 минут три раза в день и хватит.
Честно говоря, не знаю точно на сколько можно сажать. Мой деть не сидел ни в ходулях, ни в прыгунках. Он просто ползал.
Virgin писал(а):Вот я тупица! Даже не подумала, что можно брать с собой вещи.
Ничего, мы всегда подскажем, если что.
Virgin писал(а):Но если я поведу в бодике, то свекровь с меня три шкуры сдерет.
Если уж так, то вывози в одном, а на улице раздень.
...
ИришаЯ:

Вирги, согласна со всеми девочками, ребенка нужно одевать так, чтоб было комфортно!!! Ориентируйся на себя, ты ж в жару не одеваешь на себя полностью закрытую одежду!!! А свекровь? Люди же разные бывают, у меня была знакомая она и при температуре плюс 30, зябла!!!
Марина, фотки классные!!! У нас тут тоже лето, но не люблю я эту жару!!! Слава богу завтра обещают похолодание до плюс 25!!!!
...
Nathalte:
Марин, ну хоть так, все лучше, чем было. И с открытием сезона вас!
Вирги, я одевала чуть теплее, чем себя. То есть, если я в майке и короткой юбке, то Анютку в боди, носочки и панамку. Правда, всегда с собой тоже что-нибудь потеплее брала. И когда спала, то прикрывала легкой пеленкой: все-таки так уютнее спать. И вообще, если ребенка перекутать в жару, то он вспотеет и на ветерке простыть может. По ручкам и носику ориентируйся, они хорошо показывают, комфортно ли малышу.
В ходунки можно сажать минут на 20. Нас они очень спасали, особенно 31 декабря помогли, когда куча готовки была. Просто не увлекайся. А сначала вообще чуть-чуть, чтобы деть привык, все-таки новое для него положение. Я сначала пониже делала, чтобы Анюта полусидя была, а потом постепенно поднимала. И не слушай того, кто скажет, что ребенок позже пойдет. Мы с 7 месяцев были в ходунках, а сами пошли в 10.
ИришаЯ писал(а):У нас тут тоже лето, но не люблю я эту жару!!!
Эх, а у нас тепло, но каждый день дожди. А я так жару люблю!
...
Сахалинка:
Вирги, на счет прыгунков и ходунков это такие же страхи как и на счет памперсов для мальчиков (парниковый эффект)!!!
Мое мнение, во всем нужно знать меру!!! Есть возможность и без памперса ребенок побудит. Так же и с прыгунками-ходунками, не целый же день в них ребенку быть.
Многие мамашки конечно перебарщивают.
Вот к примеру у меня знакомая есть, у нее дочка когда была маленькая и оставалась с ее мамой, то вот мама и "чудила". Она решила, что зачем менять памперсы мокрые, если не обкакался ребенок. Она просто брала и как бы замачивала их, а потом сушила. Честно сказать с трудом представляю, как она их сушила!!! Но одевала их потом опять! Когда же дочь узнала об этой "маминой хитрости", то скандал был БОЛЬШОЙ!! Хотя мама на нее даже обиделась, что не оценила ее старательств.
Вот такие дела)))
А одевай, конечно чуть теплей чем себя. И вещи естественно с собой! Если замерзнет, то не беда, а вот если вспотеет, это хуже!
А свекровь, ну что скажешь, любят они своим опытом потыкать.
ИришаЯ!!!! Вот с утра на работе эту картинку увидела и настроение ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стало!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!
Ната, у нас дождь такой ХОРОШИЙ прошел! Месячная норма выпала за сутки! Это чтобы, мы не расслаблялись, что жара стоит))))
А как там Анюта, поправились?
Что-то давно Машу не видно, интересно, как там Милена у нее.
Марина, у нас тоже влажность большая температура в 22-25 градусов переносится тяжело. Сейчас стоит жара в 28-30 градусов. Но пусть уж такая жара, чем холод!!!
...
ИришаЯ:
Доброе утро девочки!!! Светик спасибо!!! Сегодня утром просыпалось вот так, только вместо собаки был кот!!!!
Аффирмации на сегодняшний день:
Сегодняшний день прекрасен и полон радостных событий.
Сегодня, я открываюсь для полноты жизни и радости.
Моя душа принимает и ценит красоту мира.
Я живу в гармонии с собой и со всей вселенной.
Красота питает и укрепляет мою душу.
У нас тоже с утра немного посвежело, хотя дождя не было, но утром слышала, где-то далеко гремело!!!!
...
керима:
Всем доброго времени суток!
Эрика, поздравляю Ириску с днем варения! Растите красивыми и счастливыми!!!
А мы потихоньку дачу осваиваем. Я в среду полдня работаю, так нас муХ свёз на дачу и до субботы. И балдел тут один. А со мной меняться не хочет.

Не хочет с мамой моей один на даче оставаться. А я так мечтаю хоть один денек и одну ночку одной в квартирке побыть. И ничего, ни для кого не делать!!! (эгоистка, знаю

)
Света, поздравляю с выходом на работу! Я до сих пор кайфую. И жду когда выходные кончаться, как многие ждут окончания рабочей недели.
...
Nathalte:
Свет, потихоньку поправляется Анюта. Были сегодня у врача, но пока горлышко еще с налетом, хоть температуры и нет. Взяла направление на анализ, проверить надо гемоглобин, а то маловат он был. Надеюсь, сейчас нормальный, ест ребенок хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
Девочки, а я даже не знаю, как пойду на работу. Боюсь, что нагрузка по полной будет, а не так, как я надеялась, на 4 дня. Блин, вообще ребенка видеть не буду!!!!
Наташа, так мужики всегда так. С твоей же мамой не расслабишься.
...