Регистрация   Вход

Мария Ширинова:

NatalyNN писал(а):
а на Волшебнице закончили выкладку перевода романа Ховард Перезагрузка!!!

А почему ты мне за весь вечер даже полслова не сказала? Столько всего обсудили, а такую новость нет.
Жду теперь посылочку.
Паутинка писал(а):
Раз Наташа стесняется, пишите в личку мыло, скину файл

Если она будет долго стесняться, я тебе тоже адрес пришлю. Я Ховард сто лет не читала, соскучилась уже.

...

Паутинка:

Маша, а давай обменяемся shuffle я тебе файлик в Ворде, а ты мне в fb2 для читалки

...

Мария Ширинова:

NatalyNN писал(а):
а потому что ты мне своими редакторскими правками весь мозг вынесла!!!

И ничего подобного.
Я, значит, стараюсь разобрать ее каракули, а она... а она...

Паутинка писал(а):
Маша, а давай обменяемся я тебе файлик в Ворде, а ты мне в fb2 для читалки

Тиночка, шли свой адресок. Я как раз сейчас буду fb2 делать.

...

butskiy:

Перегрузка

В принципе в такой объем книги много не впихнешь, да и аннотация отображает практически весь сюжет, но...
5 раз за ночь?! Вот это мужчинка...

Зы: Огромное спасибо за перевод!

...

Lizasun:

девули!!! а где ж книгу то взять? подскажите плиз!

...

Lizasun:

Мария Ширинова писал(а):
Lizasun писал(а):
девули!!! а где ж книгу то взять? подскажите плиз!
Так мейл дайте.

я кинула в личку!!! огромное спасибо!

так давно нового от Линды не читала, а так хочется жутко Smile

butskiyМария Ширинова
огромнейшее спасибо, девочки, что не оставили жаждущего! Smile Flowers

...

renai-no-tenshi:

А можно и я поклянчу перезагрузку!!!

Так новенькое почитать хочется! Поделитесь пожалуйста!

...

inell:

Моя самая любимая книга " У любви свои законы". Перечитываю иногда. Very Happy

...

Esmerald:

Душераздирающая история под названием "Я и ГРАБЛИ"
Ну знала же, что с моей нервной системой нельзя читать Ховард, но руки к ней так и тянутся... Embarassed

Линда Ховард «Под покровом ночи»

Все-таки, Линда - уникальный автор… Один из немногих, если не единственный, о произведениях которого я не могу сказать просто нравится/не нравится
Я либо в ВОСТОРГЕ… либо в УЖАСЕ…
Казалось бы, не нравится, да брось и читай то, в чем уверена… но нет,... не могу оторватьсяа уж тем более отключить эмоции! girlwolf

На этот роман наткнулась совершенно случайно, восторженные отзывы и дифирамбы именно герою купили меня с потрохами: повелась, скачала, начала читать…
И первые 150 страниц герой, определенно, был склонен ответить моим надеждам. Я искренне радовалась и получала удовольствие, хотя мне и не очень нравилось происходящее, а именно, гнобление маленькой девочки, а потом и юной девушки, у которой и без того психика была надломлена смертью родителей и массовой нелюбовью родственников. Но отношение к ней героя меня … впечатляло, преданность же ему Роанны стоила дорогого… Словом, читала, наслаждалась, уже готовилась писать благодарности людям, оставившим отзывы под романом и хвалившим героя… И только надеялась, что никакого кошмара не случится…
Но, как говорится, чего боишься больше всего, то обычно и происходит. После убийства жены Уэбба роман и поступки этого самого хваленого героя стали похожи на письмо дяди Федора из Простоквашино.
«Мои папа и мама! Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть свой дом. Он теплый. В нем одна комната и кухня. … А здоровье мое не очень… То лапы ломит, то хвост отваливается… А на днях я линять начал…… … Ваш сын, дядя Шарик!»
У меня сложилось стойкое ощущение, что начало романа писал один человек, потом он куда-то вышел, пришёл другой – написал середину… А заканчивал, либо тот, кто писал первую часть, либо уже третий…
Проходит 10 лет, в течение которых, полиции явно было наплевать, кто же убил Джесси… Героиня за эти годы … должна была, как минимум, психотерапевта посещать, но родственники, которые «безумно» чувствовали себя виноватыми перед ней устроили ей еще больше комплексов… Довершил картину сам герой, практически изнасиловав девушку… Правда … девушка, надо отдать ей должное, и сама вела себя, как половая тряпка...
...А потом БАЦ!!! Оказывается, все эти годы герой в нее страстно влюблен, только о ней и думал, только она ему и снилась… И так он о ней мечтал, что выпив всю текилу в баре, устроил ей пьяное зачатие… Унизив ее при этом самым отвратительным образом… Вы меня, конечно, простите, но какая любовь выдержит такое унизительное испытание??? И что за комплекс половой тряпки, вечно приносящей себя в жертву, так и норовил выскочить из книги? Как говорил Оскар Уальд: «Самопожертвование стоило бы запретить законом, ибо оно развращает тех, кому приносят жертвы».
Эта … отвратительнейшая сцена, где героиня выглядела настолько ЖАЛКОЙ, что мне было ее совсем не жаль, простите за каламбур… ибо она не сопротивлялась и не отстаивала свое человеческое достоинство, окончательно убила сей роман в моих глазах, вернее утопила в моих слезах, заливавших клавиатуру...

Дальнейшее повествование меня совершенно не трогало, я перестала верить Уэббу, несмотря на все попытки автора вернуть его в благородное русло. И чтобы он не делала в дальнейшем, я постоянно вспоминала эту омерзительнейшую сцену в грязном мотельчике, где он устроил девушке ее первую ночь с любимым мужчиной, которая уж точно никогда не забудется…
Мне периодически приходила в голову мысль,... а что если бы этого эпизода не было, что, если бы Уэбб без этого морального насилия над героиней вернулся в поместье… Мое отношение к роману и героям было бы совсем иным! Я бы его поставила в ряд со своими любимыми книгами… В один ряд с «Одиссеей капитана Блада», черт возьми!!! Но, если бы, да кабы, во рту выросли грибы,... Как говорится, из песни слова не выкинешь…
Детективная линия меня не трогала и не интриговала, как и весь остаток романа. Да и не люблю я детективы в ЛР.

Словом, история оставила ОЧЕНЬ неоднозначные впечатления
В очередной раз я убедилась, что всего один поступок на жизненном пути может изменить отношение к кому бы то ни было навсегда, и если уж быть нормальным... хорошим, добрым человеком, то стараться быть им всегда, чтобы судьба не сделала с тобой, по крайней мере, я стараюсь следовать этому принципу. Самое легкое в этой жизни нанести смертельную рану близкому человеку, зная все его больные места. И герой ударил ... по самому больному. Хотя знал, как героиня к нему относилась, еще будучи девочкой…
И знаете, есть еще одна фраза Антуана де Сент-Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили…» Так вот Уэббу явно было на это наплевать.
Хотела отозваться с юмором... не получилось... простите... Sad
Нда, никак мне не удается мне влиться в стройные ряды поклонников Ховард, хотя от двух ее романов осталась в восторге… Что ж … наверное, не судьба…

Это все, разумеется, ТРИЖДЫ ИМХО… И простите за эмоции, по-другому редко получается... sorry

...

Мария Ширинова:

Спасибо Паутинке, что наконец-то можно прочитать Перегрузку.

Тиночка!

Чем больше я читаю Ховард, тем больше восхищаюсь. Это ж как надо было над собой работать, чтобы из такого "ни то ни се" вырос такой талантище?!

Никаких особых надежд на Перегрузку я не возлагала. А чего ждать от повести 1993 года выпуска? Ранние рассказы Ховард предсказуемо просты и незамысловаты.
И, тем не менее, удовольствие я получила весьма ощутимое. Просто от того, что люблю ховардовский стиль. Просто потому, что это Ховард, а в ее исполнении я готова читать даже налоговую декларацию.

ПыСы. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем появится возможность прочитать еще кое-что, написанное Линдой. Кое-что очень интересное.

...

Esmerald:

Лелешна писал(а):
Но мне кажется, что у героини с детства комплекс жертвы, она по-другому просто не сможет и от этого все ее проблемы.

Леля, отлично сказано... поддерживаю.
Люблю сюжеты, когда герой этот комплекс в героине ... излечивает, но не такими кардинальными методами... Embarassed
Лелешна писал(а):
Но мне кажется, несмотря на негатив - книга оставила свой след...

не то слово, книги Ховард ... они такие ... следы оставляют еще те...
Просто этот роман было ... очень БОЛЬНО читать...

...

Инет:

Esmerald писал(а):
Просто этот роман было ... очень БОЛЬНО читать...

только одно это говорит о том, что роман цепляет и автор мастерски передала свою идею
Esmerald писал(а):
Казалось бы, не нравится, да брось и читай то, в чем уверена… но нет,... не могу оторваться… а уж тем более отключить эмоции!

и это тоже
Esmerald писал(а):
Но, как говорится, чего боишься больше всего, то обычно и происходит. После убийства жены Уэбба роман и поступки этого самого хваленого героя стали похожи на письмо дяди Федора из Простоквашино.

а, по-моему, всё было очень логично: парень уехал из-за недоверия близкого человека, из-за клеветы, создал заново свою жизнь и свой бизнес - какие тут уж лапы и хвосты?
Esmerald писал(а):
У меня сложилось стойкое ощущение, что начало романа писал один человек, потом он куда-то вышел, пришёл другой – написал середину… А заканчивал, либо тот, кто писал первую часть, либо уже третий…

не поняла я почему сложилось такое впечатление
Esmerald писал(а):
Проходит 10 лет, в течение которых, полиции явно было наплевать, кто же убил Джесси…

отказной материал - что тут искать? - никаких зацепок
Esmerald писал(а):
Героиня за эти годы … должна была, как минимум, психотерапевта посещать, но родственники, которые «безумно» чувствовали себя виноватыми перед ней устроили ей еще больше комплексов…

как раз было бы очень странно, если бы её родственники обратили своё внимание на девочку - вот именно тогда и сложилось бы впечатление о соавторстве романа. А так - все в заданных образах, всё логично согласно исходных данных
Esmerald писал(а):
Довершил картину сам герой, практически изнасиловав девушку… Правда … девушка, надо отдать ей должное, и сама вела себя, как половая тряпка...

ну не изнасиловал же А потом, ведь парень был пьян и обалдел от того, что девочка перед ним появилась. Взыграла старая обида, решил спьяну отыграться на ней за неимением другой кандидатуры. А ещё и воспоминания о детской влюблённости, между прочим, взаимной, только в разной степени. Всё наложилось на пьяные пары...
Esmerald писал(а):
...А потом БАЦ!!! Оказывается, все эти годы герой в нее страстно влюблен, только о ней и думал, только она ему и снилась… И так он о ней мечтал, что выпив всю текилу в баре, устроил ей пьяное зачатие… Унизив ее при этом самым отвратительным образом… Вы меня, конечно, простите, но какая любовь выдержит такое унизительное испытание??? И что за комплекс половой тряпки, вечно приносящей себя в жертву, так и норовил выскочить из книги?

честно сказать, аргументации не увидела, только сарказм Да, любил, но поздно понял. Его мысли показаны замечательно и убедительно. ИМХО.
Esmerald писал(а):
Эта … отвратительнейшая сцена, где героиня выглядела настолько ЖАЛКОЙ, что мне было ее совсем не жаль, простите за каламбур… ибо она не сопротивлялась и не отстаивала свое человеческое достоинство, окончательно убила сей роман в моих глазах, вернее утопила в моих слезах, заливавших клавиатуру...

Громко сказано!
Героиня влюблена с детства, он для неё кумир и недостижимая мечта всей жизни, она винит себя в его исчезновении, любит бесконечно. Почему она должна была в позу вставать. Она же подумала, что это её единственный шанс. Чуткая замечательная девушка... эта ситуация у меня вызвала глубокое сочувствие, но никак не жалость и отвращение
Esmerald писал(а):
Дальнейшее повествование меня совершенно не трогало, я перестала верить Уэббу, несмотря на все попытки автора вернуть его в благородное русло. И чтобы он не делала в дальнейшем, я постоянно вспоминала эту омерзительнейшую сцену в грязном мотельчике, где он устроил девушке ее первую ночь с любимым мужчиной, которая уж точно никогда не забудется…

читаем одно и тоже, а видим разное
Esmerald писал(а):
Детективная линия меня не трогала и не интриговала, как и весь остаток романа. Да и не люблю я детективы в ЛР.

зачем тогда мучить себя?
Esmerald писал(а):
Самое легкое в этой жизни нанести смертельную рану близкому человеку, зная все его больные места. И герой ударил ... по самому больному. Хотя знал, как героиня к нему относилась, еще будучи девочкой…

я увидела это иначе: выпивший капитально парень увидел любимую женщину и воспользовался ситуацией пока была у него возможность, отчасти помня свою горькую обиду, отчасти не умея управиться со своими эмоциями и желаниями...
Esmerald писал(а):
И знаете, есть еще одна фраза Антуана де Сент-Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили…» Так вот Уэббу явно было на это наплевать.

это философия Антуана де Сент-Экзюпери, причём тут все остальные? И если уж на то пошло - Уэбб не приручал девочку
Esmerald писал(а):
Нда, никак мне не удается мне влиться в стройные ряды поклонников Ховард, хотя от двух ее романов осталась в восторге… Что ж … наверное, не судьба…

не такие уж они и стройные Каждому своё

...

Irysya:

Девочки, вы заинтриговали переводом Перегрузки, и
butskiy писал(а):
5 раз за ночь?! Вот это мужчинка...
Embarassed
Как бы и мне приобщится?
Я вроде и на Волшебнице зарегистрировалась, но что-то не пойму , где там переводы читать? search

...

reborn:

Esmerald писал(а):

Словом, история оставила ОЧЕНЬ неоднозначные впечатления
В очередной раз я убедилась, что всего один поступок на жизненном пути может изменить отношение к кому бы то ни было навсегда, и если уж быть нормальным... хорошим, добрым человеком, то стараться быть им всегда, чтобы судьба не сделала с тобой, по крайней мере, я стараюсь следовать этому принципу. Самое легкое в этой жизни нанести смертельную рану близкому человеку, зная все его больные места.

Кристина, рада, что ты хотя бы прочитала роман. Такой отзыв - тоже отзыв. Laughing Я не так строга к герою. И героиню за ее слабости не осуждаю. Принимаю такую, пусть и слабовольную. Я давно поняла, что если роман мне нравится, многое прощаю героям. Я сама не совершенна. Значит и другие тоже. Разве мы не поступали порой жестоко с близкими, что потом готовы все отдать, чтобы вернуть минуты, когда еще все было правильно?
Esmerald писал(а):
не могу оторваться… а уж тем более отключить эмоции!

Я так благодарна Ховард за все эти эмоции! Лучше я пущу слезу над книгой, чем в жизни. Laughing
Инет писал(а):
Его мысли показаны замечательно и убедительно. ИМХО.

Инет, согласна с тобой. Все его "последующие" мысли были только о Роанне. Мне казалось, что так думать может только влюбленный мужчина. Все, что после возвращения делал он, делал только для нее, для ее уверенности в себе.
Лелешна писал(а):
Иногда в процессе прочтения, мне так хочется, чтобы героиня плюнула... и нашла себе другого героя..

Ага, а потом умерла от тоски или от мыслей о прежней любви. rofl
Инет писал(а):
Она же подумала, что это её единственный шанс. Чуткая замечательная девушка... эта ситуация у меня вызвала глубокое сочувствие, но никак не жалость и отвращение

Именно это и я увидела в этом эпизоде.

...

butskiy:

Esmerald писал(а):
Линда Ховард «Под покровом ночи»

Держи
Esmerald писал(а):
Душераздирающая история под названием "Я и ГРАБЛИ"
Ну знала же, что с моей нервной системой нельзя читать Ховард, но руки к ней так и тянутся..

Я так понимаю, что если у меня книга оставлена на полочке, то тебе ее нельзя читать Wink
Esmerald писал(а):
Унизив ее при этом самым отвратительным образом…

Тут было уже много дискуссий на эту тему, но хочу сказать одно: она же не сопротивлялась! Он же сам сказал, что наверное тебе лучше уйти, а на что выбрала?
В общем достаточно неоднозначный роман, в котором очень много грязного белья, особенно в конце. Но книга, тем не менее, мне понравилась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню