Шелест:
Анна Гаврилова & Наталья Жильцова-Академия стихий.
Прочитала, понравилось. Но перечитывать не буду. Любовная линия есть, но корявенькая, притянутая за уши, как по мне. Идея понравилась, чем-то напоминает сериал "Аватар" про Аанга, повелителя 4-х стихий. Только здесь упор идет на 2 факультета, огня и воды, другие 2 факультета практически не упоминаются, а хотелось бы и о них прочитать.
Героиня - тоже попаданка, которую выбрали обучаться на факультете огня. Поскольку она упиралась и отказывалась, ее чуть ли не волоком притащили в другой мир, в чем была в том и угодила. С этого и начинаются страдания героини: сменной одежды нету, тетрадей нету, рыльно-мыльных принадлежностей нету, да еще и поселили на чердаке, заваленном хламом, да еще и обижают ее все, от декана до однокурсников, поскольку иномирянок с Земли здесь не любят, и стараются уничтожить. Впрочем, вскоре героиня обзавелась полезными магическими питомцами: пушистым зверьком, аналогом домового, который помог ей превратить чердак в сносное жилище и даже отремонтировать волшебный шкаф (ну как же без шмоток-то?), и духом волшебного зеркала, который стал ее информатором и хелп-деском по магическому миру, в котором она оказалась. Появились и поклонники: Дорс, Король "вражеского" факультета воды, который помогал ей мстить злобным сокурсникам, и Каст - злобный Король "родного" факультета огня, которому, собственно, и мстили. Впоследствии оказалось, что этот Король еще и внебрачный сын того самого бога огня, которому героиня нажаловалась в храме, что ее обижают. А Король факультета воды - сын водной богини. Впрочем, потом оба короля нашу героиню опекают, они все мирятся, и короли между собой, и героиня с Кастом. Да еще и в соседнюю империю все вместе сбегают.
Изначально были намеки на отношения то между Дорсом и героиней, то между Кастом и героиней... но приз совершенно неожиданно
(исходя из повествования) с одной стороны, и очень ожидаемо
(традиция, однако) с другой, достался вредному декану, тому самому, который притащил героиню в академию, не дав ей собрать вещи, а потом отказался открывать портал, чтобы она их все-таки забрала. Впрочем, не стоит огорчаться, потом он все же откроет портал
(влюблен же, ну!), и вещички героиня заберет.
Присутствуют магические артефакты, интриги и заговоры, полеты на звероящерах, уничтожение главных злодеев путем подрыва академии, и переезд в соседнюю империю, подальше от зла и поближе к добру, тем более, что там иномирянок с Земли холят и лелеят.
Любовная линия стандартная - студентка и декан. Вот только лично мне непонятно было, с чего вдруг декан в нее влюбился, героиня ничего такого не делала, а судя по книге, он за ней упадал чуть ли не с самого зачисления, но никак не демонстрировал свою заинтересованность, разве что она видела эротические сны с его участием, и ее друзья - местные магические существа - подсказали ей, что она видит его мысли и желания, стало быть, он ее хочет и любит. И тут она поняла, что их чувства взаимны. Развивается любовь-морковь, он дарит ей обручальный браслет, она не в курсе, что он обручальный, но надевает красивую штучку, дальше будет традиционная неловкая ситуация и традиционные обидки, но в конце книги все равно хэппи-энд, свадьба и дети.
Серия на твердую 4 ...
tatka-aa:
Ирина Лукьянец "Академия Межмирья."
Шелест писал(а):Дочитала тут ночью Ирину Лукьянец "Академия Межмирья. Пари на любовь" и "Академия Межмирья. Стать ведьмой"
Какое совпадение,

я тоже сегодня пыталась это прочесть в обеденный перерыв. Честно пыталась, целых четыре главы. Не нравиться, всё не нравиться. Комиксы, а не книга, причем черно-белые. Плоский сюжет, такие же персонажи, никакие, бедные язык и стиль. . Я не прошу уже даже обоснуя, цель была найти ненапряжную книгу и отдохнуть, но хотя бы без явных не стыковок в одном абзаце.
.
Цитата: Андрэ стоял в столбе огня и выглядело это просто завораживающе. Длинные чёрные волосы трепало как на ветру, ноги на ширине плеч, сам натянут как струна.
На несколько секунд я залюбовалась, как и в моем случае, от одежды не осталось и следа. Мой взгляд путешествовал по этому совершенному телу, немного задержавшись на филейной части. Не удивительно, что Цветик постоянно пытается укусить его снова, даже если он не даёт на это повода - у меня самой зубы зачесались, такая аппетитная у него была попа. Мысленно одёрнув себя, я все таки вошла, хотя на меня почти что зло смотрели две пары глаз.
- Андрэ, я все понимаю и это скорее всего не моё дело, но ты горишь, - да, я капитан очевидность и такое сложно не заметить.
- Девушка, а вам какое дело до моего брата? - прищурил глаза мужчина с каштановыми волосами позволил себе на меня рыкнуть. Ничего, я тоже так умею.
- Ну если у вас мозгов мало и вы решили довести своего брата до выгорания, то прошу, - я сделала широкий жест, - но он сегодня спас меня и я всего лишь возвращаю долг! - я рычала не хуже его, чувствуя как по венам стала течь лава готовая вспыхнуть в любой момент.
Видимо, Андрэ и правда не заметил, что что-то не так
И в правду абзац! Стоит мужик в огне, голый и никто не заметил. Собрались все демоны и не понимают, что щас выгорит нафиг, одна ГГ-ня молодец!
Вот тут бы и бросить, но решила добить главу. Добралась до «знакомства» ГГ-ни со всеми демонами и сдулась.
Если сказать одним словом- книга типичная «Лейна» № ***надцать, и не важно количество братьев
...
Шелест:
Ирина Лукьянец "Академия Межмирья."
tatka-aa писал(а): Какое совпадение,

я тоже сегодня пыталась это прочесть в обеденный перерыв. Честно пыталась, целых четыре главы. Не нравиться, всё не нравиться. Комиксы, а не книга, причем черно-белые. Плоский сюжет, такие же персонажи, никакие, бедные язык и стиль. . Я не прошу уже даже обоснуя, цель была найти ненапряжную книгу и отдохнуть, но хотя бы без явных не стыковок в одном абзаце.
как по мне, то сюжет слишком перегружен, а вторая книга вообще ненужная. Все эти путешествия из тела в тело, принуждения к замужу, поза "я вся такая гордая, неприступная, сильная и независимая женщина, как вы смеете за мной ухаживать", а также ситуации, которые ни к чему не ведут, и события, которые возникают ниоткуда... Тот же недооборотень, о котором, судя по всему, автор забыла, а под конец решила быстренько "расколдовать". И зачем нужно было подталкивать героиню к демону Лантару, если в первой книге их отношения не "выстрелили", а во второй он второстепенную роль играет? Создатель экспериментального тела где-то теряется по ходу пьесы, его линию совсем скомкали. С главными злодеями тоже беда: 1,5 книги бывший бойфренд был злом во плоти, а под конец второй книги непонятно каким образом героиня его подчинила своей воле, главным злодеем оказался совершенно новый персонаж, да и того в следующей же главе прикончили.
Некоторые идеи автора мне понравились, их можно было бы раскрутить получше, - то же экспериментальное тело с намешанными в нем расами и их возможностями. Я-то надеялась, что у героини проснутся и другие магические способности, можно сказать, потому и дочитала до конца, - все ждала, ну когда же, ну когда... Обилие песен, которое в тексте, - как я понимаю, отсылка к сиренам, чья кровь течет в экспериментальном теле, ну вот и обыграть бы это как следует. Такой пласт возможностей, а в тексте отработан скудно.
А еще противненько стало, когда героиня угодила в "сердце" замка, о котором автор пишет, как-то вроде "комната, покрытая мясом", "под ногами чвакало что-то мягкое", и что замку больно, когда она по этим внутренностям ходит, а чтобы освободить замок от оков, ей пришлось из этих внутренностей вросшие крючки вырезать. Брррр, расчлененка какая-то.
...
BAPEHbE:
Георгиева Инна "Война - дело семейное. Перехват"
Дочитала. Мягко говоря - понравилось. Читаешь и действительно понимаешь - да это оборотни. Все вот такие. С жесткой иерархией, коварные, сильные, с своими тараканами в голове.
понравились герои. все которые встретились. и ГГерой и ГГня. оба не уступают, оба настроены на борьбу до конца. не смотря на великое предназначение - "волчий инстинкт" - никто не сошел с ума, мозги героев не превратились в кисель и кардинально не поменялось поведение.
Оценка - 5
Пы.Сы. пишется продолжение, на Си выложен приличный кусок - обещают обновления по воскресеньям. не скажу что у меня от второй части такие же сильные эмоции, но тоже нравится
...
BinaG:
Прочитала я третью книгу
Елены Малиновской "Дочь тролля" - "Капкан для жениха".
Что скажешь автор просто радует своей фантазией. Приключения набирают обороты - разоблачение жестокого семейного дуэта, освобождение души борца с нечистью Адриана и ещё много интересного. И наконец прощание с первым женихом и под конец книги обретение нового жениха. Так что жду 4 книгу.
...
Шелест:
Милена Завойчинская "Высшая школа библиотекарей. Магия книгоходцев" и
Милена Завойчинская "Высшая школа библиотекарей. Книгоходцы на практике"
Вот нравится мне, как пишет Завойчинская

Легко, весело, увлекательно! С удовольствием прочитала и новую серию о книгоходцах. Кажется мне, будет и третья книга, т.к. финалом во 2 части и не пахнет, да и романтическая линия только-только зацвела.
Всем любителям почитать посвящается
Начинается с того, что главная героиня провалила вступительные экзамены в вуз, и потому помогает тетке в библиотеке. Под конец рабочего дня ловит за руку парня, который спер книгу. Книга оказалась порталом, парень пытается улизнуть через портал, девица - за ним (надо ж проучить гада, чтоб книги библиотечные не тырил), - и оказывается в Высшей Школы Библиотекарей, самой необычной магической школе Межреальности. Почему межреальность? А чтобы студенты могли путешествовать между мирами, реальностями и нереальностями при помощи книг. Студентов ВШБ называют "вышибалами" или "книгоходцами", а факультеты называются по литературным жанрам. Обычно чтобы попасть в ВШБ нужно сдать экзамен, но героиню берут и без экзамена, т.к. она умудрилась пройти в портал-книгу, а значит, способностями обладает. Героиню распределяют сразу на 2 факультета - ЖРФ (женское романтическое фэнтези), или "жирафы", и боевую фантастику ("фэнтбои"). Все ей, конечно, завидуют, т.к. на фэнтбоях учатся преимущественно мужчины. Впоследствии окажется, что героиня - первая ведьма в своем роду, а ее фенечки - не просто самодельные браслеты, а ведьминские обереги. Продажей этих фенек, а также защитными заговорами и наговорами, девушка зарабатывает себе на жизнь, обзаводится шмотками и поклонниками. Кстати, своего главного поклонника-фэнтбоя она заполучила, засветив ему кулаком в глаз, когда тот над ней подшутил
Во второй книге героиня с другом-напарником отправляется на практику в другой мир, заводит дружбу домовыми и русалками, получает в подарок магию воды и русалочью дружбу. Чокнутый руководитель практики, к которому их отправили, дает задание отправиться в "нереальность" (написанную кем-то книгу) и уничтожить артефакт темной магии. Выполняя задание, ребята чуть не погибли, но успели перенестись, и их спасли. Руководитель, который раньше был приличным магом, но его захватила тьма, впоследствии двигает кони, - русалки помогут.
В романе много отсылок к нашему родному фольклору, - сказкам и песням, героиня учит новых друзей водить хороводы у елочки, рассказывает им сказки, басни, и поет песенки. Есть изрядная доля юмора, а также излюбленный авторами финт ушами в виде вещиц, которые в одном мире дарят просто так, а в другом мире - с определенной целью (ну там, обручение, признание в любви и т.д). Романтическая линия развивается медленно, но всему свое время.
В общем, милое, легкое, веселое, позитивное и отдыхающее чтиво, очень рекомендую!
Ну и моя оценка -
5 баллов!
Очень жду продолжение. Надеюсь, будет не так, как с Алетой...
...
Шелест:
Быкова и Телятникова - Удача любит рыжих
Про Яльгу Ясицу, волкодлака Сигурда и боевого мага Рихтера, трое есть одно, путь золотого дракона

Безумно понравилось, любимейшее произведение этого жанра. Да, любовная линия неявная, но намек на нее есть с самого начала, и тем интереснее читать, предвкушая, ну когда же, НУ КОГДА?
Написано с юмором, отличный слог, прикольные обороты, есть над чем посмеяться и кому сопереживать. Поржала над шкодными авторскими словечками типа "хрюкальце", "хавальце", "мявальце". Кто-то наверняка скажет "фу, какая пошлость", а меня развеселило, причем первый раз - своей неожиданностью, а дальше по тексту - непосредственностью.
Понравились сюжетные ходы с забрасыванием героев в мир фэйри, ну и Яльгины видения, как и тайный смысл татуировок, лично для меня тоже оказались неожиданностью. Посоветовала книгу отцу, а он у меня книжный гурман, - проглотил всю серию за 2,5 дня
Книга на пятерочку
(5) А за Рихтера - отдельная пятерка, очень харизматичный персонаж получился.
...
Шелест:
А я не так давно прочитала
Елену Звездную - "Всего один поцелуй"
Ну, что я имею сказать... Ну, как-то фу. Любовная линия надуманная, детективная линия перегружена событиями и слишком закручена (пока читала, вспоминалась такая же закрученная нить в Академии Проклятий, затянутая-перетянутая-раздутая).
Строптивая скандальная девица и такой же строптивый скандальный "принц", школьное соперничество на тему "кто лучший маг", разбудивший чувства поцелуй, отношения на грани люблю/ненавижу, и текст, пересыпанный фразами о глазах, которые "полыхнули огнем". Драконы, ей-богу, с полыхающими глазами. Чуть что, - сразу огонь из глаз, то голубой, то синий, то еще какой... А еще раздражает малость тенденция авторская, не только у Звездной, благодаря которой можно заранее определить, кто из Крутых Перцев будет бойфрендом героини. С кем она попервой цапается, кого ненавидит (или боится) и стремится прибить собственными руками. Встречаешь в тексте опасного красавчика, с кем героиня "на ножах", значит, ему и быть героем-любовником.
На троечку, да...
(3) ...
Мира-Слава:
» Голубой лед Имира-1. Браслет силы
Сербжинова Полина Голубой лед Имира-1. Браслет силы
Девочка, только закончившая школу-интернат, пытается найти собственное место в жизни. Она ещё не знает, что её будущее связано в одним из самых могущественных Древних лордов. Её желание не имеет значения, придётся подчиниться тому, что ей предписано свыше.
Но, может, стоит постараться всё переиграть? Освоиться в чужом мире, хоть немного научиться управлять собственной силой. А потом...
Удивлена, что книга до сих пор не издана, невозможное по силе произведение. Очень фэнтезийно, без эротики, которая нынче в большой моде. Героиня не хамка, не Мери-Сью, не позволяет себе ничего лишнего, выдержана и выживаема.
Попала в другой мир благодаря охотнику за иномирками, возвращаться по-хорошему некуда, решила остаться, тем более, что дома её ничего хорошего не ожидало.
Сначала пристроилась в бродячую цирковую труппу, благо ранее подрабатывала танцовщицей. Кстати, о танцах - автор очень-таки зримо описывает движения и можно себе представить, как выглядит это действие, да и танец здесь не один.
По собственному недомыслию оказывается в гареме змеев-оборотней. Здесь мне очень понравилась проработка расы, насколько точно каждому виду уготовано то, чем он занимается. Случай помогает познакомиться с прародителем змей. О, это великолепный и очень живой персонаж, не боящийся высказывать в лицо своему создателю все, что о нем думает. Второе украшение романа - кошка Анатолия, язвительная и иногда склочная.
В восторге от произведения, написано так, что временами просто выворачивает душу - здесь и боль Мирхана, и отчаяние Лены, которая внутренне так и не смирилась с той участью, которую для неё приготовил Мировой Эфир. И концовка, потрясающая по эмоциям.
Однозначно буду читать вторую книгу, оставлю в коллекции.
Оценка - 5 ...
tatiana-z:
» Предсказание
Козак Елена Александровна
Предсказание
Очень " длинные и большие " четыре части , но я их осилила.Даже было желание , что то пролистать, но ,опять но, что меня удерживало.А что то - это развитие событий и ожидание окончания.Главная героиня из невесты красавицы , всеми любимой , после похищения теряет память и превращается в простую девушку Элен, да не в простую , а в девушку с магическими зачатками , которая с другом по несчастью поступает в Магическую Академию.А Друг по несчастью, оказывается , скрывающийся наследник престола ни много ни мало.Как то так происходят обучения и приключения, в которые главные герои постоянно влипают.ХЭ присутствует о чем нетрудно догадатся.Оценка за такую работу 4-.
...
Асанна:
Не знаю, насколько это сюда, ибо автор женщина, но книга все-таки сказка, а не фэнтези.
В общем, если кому-то хочется вспомнить детство и прочитать что-то наивное, но приятное.
Тамара Крюкова "Гордячка"
Аннотация: "Чтобы избавиться от греха гордыни, тебе придется стать ниже всех, хуже всех, пылью у ног других",- такой приговор вынесла своей крестнице фея Доля. Бросив вызов судьбе, Злата еще не знала, что это не просто слова. На пути к счастью ей придется пройти сквозь трудности и невзгоды, волшебство и черную магию, познать цепу дружбе, любви и предательству, открыть для себя смысл самой жизни. Это первая из книг Тамары Крюковой о судьбе дочери бакалейщика, неприступной красавицы Златы. Открывая се, читатель вместе с героиней вступает па путь, полный интриг и захватывающих приключений.
Мнение: Ну, это первая из вереницы сказок о девушке, которой повезло (или не повезло, тут уж как посмотреть) родиться в тот день и час, когда феи становятся крестными и одаривают подарками. Как положено, вмешалась нехорошая фея и разбавила бочку меда, надаренную феями, своей ложкой дегтя, причем ложечка оказалась такой тяжеловесной, что перекрыла даже неземную красоту.
Книга наивная, написана явно для детей до 13 лет, но мне взрослой тетеньке пришлась под настроение и очень понравилась. Вообще с удовольствием бы прочитала что-то с похожим сюжетом, но более взрослое.
Оценка 5
...
Ann Schu:
Молка Лазарева "Фрейлина специального назначения"
Кто такие фрейлины? Красивые девушки, которые вышивают крестиком, пудрят носики и таскаются за королевой.
Ага, размечтались!
Фрейлины - это те, кто должен прикрыть собой коронованную особу,
прицельно попасть отравленной шпилькой в наемного убийцу, суметь определить на запах яд и выжить в куче дворцовых интриг.
И Высшая Военная Академия Магии то учебное заведение, где готовят таких специалистов.
Именно сюда повезло поступить Элле, чтобы сразу вляпаться в кучу неприятностей...
http://samlib.ru/s/subach_i_d/vknizhnom.shtml
Внимание - книга платная!
А шуму-то было, шуму... Весь СИ несколько недель назад обсуждал эту самую "Фрейлину", в частности, кто у кого спер сюжет. Поскольку имя "обворованного" автора мне было так же неизвестно, как и этой Молки, потерпевшего не запомнила. И что могу сказать - этих, которые обворованные, можно перечислять пачками, поскольку роман представляет собой наибанальнейшую стопитцотую переписку завязшей в зубах академки. Едва ли не единственное отличие в том, что герой тут не ректор, а "обычный" преподаватель.
Скучно, товарищи, оценка
"2" ...
geyspoly:
Я - нечисть, или Как выжить среди своих (Стрельникова Кира)
Не в восторге. От фэнтези здесь очень мало, хотя в самом дели присутствуют демоны, водяные, лешие и другие, перечисленные аннотацией. Но фэнтези здесь скорее антураж. А так обычная история в стиле М+ М +Ж. Но хотя бы довольно ограниченное количество постельных сцен. Как всегда: героиня упираются, а герои настаивают. Автор немного разбавила все интригами бывших подружек героев, какими-то деловыми интересами в стиле а ля мафия и развеселой студенческой жизнью. На один раз. (4)
...
Шелест:
Елена Звездная - Академия проклятий
Вот эту серию я читала дважды. Первый раз понравилось, т.к. для меня это было одно из первых произведений на тему магических школ, а во второй раз показалось, что уж слишком затянуто-наворочено.
Любовная линия перегружена количеством расставаний навсегда, героиня мечется от образа сильной и независимой женщины к образу по уши влюбленной студентки. То бросает своего "волоокого директора", то ревнует, то хочет замуж, то не хочет, то боится его, то спасает. Безумно понравился персонаж принца Хаоса, Даррэна Эллохара, намного харизматичнее чем главный жених Риан Тьер. И странный братец Хаоса, божество по имени Эа, который всех уговаривал сдохнуть, тоже клёвый
Оценю на "4" ...
Хомячковая:
Снежная Дарья, Льдянка "Артефактика: от теории к практике"
Нинон Аттария любит свою будущую профессию. В теории.
Нинон Аттария знает, чего хочет, и ясно видит, как этого добиться. В теории.
Нинон Аттария, без сомнения, с блеском пройдет стажировку в Артефактной мастерской О"Тулла под руководством Прима-Мастера Максимилиана Шантея, ибо весьма и весьма талантлива! Да-да, в теории!
А вот что будет на практике - покажет практика!
Это бытовушка, очень много подробностей артефактики и бытовых мелочей из жизни компании. Есть детективная линия, любовная линия так же есть, но она такая... нет-нет и вдруг бах и уже предложение, как там "шок это по нашему" так вот шок это по ихнему. Из недостатков... к сожалению произведение не закончено, и я даже не предполагаю конец детективной истории. Кстати герои ее не расследуют, она просто есть, так как крутится вокруг них. Герои... она прелесть, взвешенная, умная, четко знающая чего хочет в жизни, но свои планы корректировать слабо умеет, но порывистая. Он... ехидна полосатая, вернее кошак полосатый

. Да и остальные герои порадовали. Описаний внешности и одежек нет, но есть очень объемные описания города, вернее чувств героини по отношению к городу, эти описания чем-то похожи на описания Ролдугиной, такие же гастрономические

. В общем и целом, диких страстей не будет, будет улыбка и жизнь. Оценка 5. За этой историей я точно буду следить.
...