reborn:
butskiy писал(а): В общем достаточно неоднозначный роман, в котором очень много грязного белья, особенно в конце.
Да, семейка у героини...

Почти все только о себе думают, о своей выгоде. Не удивительно, что героиня жила в своем мире все это время.
...
stasyaumnica:
Esmerald писал(а):Линда Ховард «Под покровом ночи»
Кристина, люблю твои эмоциональные отзывы

. Лови
Esmerald писал(а):Нда, никак мне не удается мне влиться в стройные ряды поклонников Ховард, хотя от двух ее романов осталась в восторге… Что ж … наверное, не судьба…
Я вот тоже как-то неудачно начала знакомство с Ховард, так хотелось почитать какой-нибудь вестерн, и вот остановилась на "Леди с Запада". Романчик, в котором герой дал по мордам гл.героини на сносях

. А тут вот в «Под покровом ночи», вообще как я поняла пьяное изнасилование. Неужели все романы Ховард с какой-то драмой?Легкости нет совсем в повествовании?
...
reborn:
Esmerald писал(а): еще мне безумно понравился "Теперь ты ее видишь" - это 100 баллов... определенно. Но я всегда придирчива к герою-мужчине. Не выношу моральных ... "красавцев", которые отыгрываются на женщинах, будь то один раз или десять, уже не имеет значения!
По мне так и «Под покровом ночи», и "Теперь ты ее видишь" два шикарных романа. Заметила, что перечитывая один, буду читать и другой. Каждый герой в этих романах с прошлым, не идеал. У Ричарда из "Теперь ты ее видишь" характер жестче, чем у Уэбба. Это видно по его отношению к бывшей жене, когда он решился на развод.
...
Esmerald:
reborn писал(а):У Ричарда из "Теперь ты ее видишь" характер жестче, чем у Уэбба. Это видно по его отношению к бывшей жене, когда он решился на развод.
но это учитывая тот факт, что жена ему безбожно изменяла. По отношению к героине он вел себя ... пожалуй, безупречно! А я на это падкая...
Роанна же была настолько одинока и безобидна, что грех был даже думать, что она может кого-то предать или обидеть... а герой так с ней некрасиво поступил... он должен был ее обнять, утешить, в одеялко завернуть, и отправиться спасать это поместье... но нет... текила сделала свое грязное дело... хорошо есть на что свалить...
...
juliaest:
Девушки, огромное спасибо за перевод
Перегрузки!
Неплохая малышка.
Мария Ширинова писал(а):Никаких особых надежд на Перегрузку я не возлагала. А чего ждать от повести 1993 года выпуска? Ранние рассказы Ховард предсказуемо просты и незамысловаты.
По сравнению с
Все что блестит уже более виден класс автора. "Малышки" вообще сложный жанр, надо быть асом, чтобы в таком маленьком объеме хорошо изложить задуманное. Мне кажется, что Ховард это удалось. Характеры описаны замечательно, герои адекватные. Причина расставания вполне понятна и не притянута за уши. Элизабет Мэйер уже более похожа на Ховардовских героинь - сильная женщина, которая знает, чего хочет. Том, мне кажется, больше на секс-машину смахивает, но чего в жизни не бывает.

Как он сам выразился, это у него только на Элизабет такая стоячая реакция.
Инет писал(а): stasyaumnica писал(а):
А тут вот в «Под покровом ночи», вообще как я поняла пьяное изнасилование.
бред

Точно бред.
...
fetik:
Согласна с отзывами девочек,
"Перегрузка" очень хорошая "малышка".

Мне у
Л. Ховард нравятся все романы, замечательная писательница.
...
stasyaumnica:
Инет писал(а):А тут вот в «Под покровом ночи», вообще как я поняла пьяное изнасилование.
бред
juliaest писал(а):Точно бред.
Это очень хорошо, что изнасилование-бред,

не люблю жестокость

. Раз такая полемика, надо читать роман самой, видно, что кто прочел не пожалел

.
...
Паутинка:
Маша,
juliaest ,
fetik, спасибо, что отзвались на
Перегрузку
Мария Ширинова писал(а):Никаких особых надежд на Перегрузку я не возлагала. А чего ждать от повести 1993 года выпуска? Ранние рассказы Ховард предсказуемо просты и незамысловаты.
И, тем не менее, удовольствие я получила весьма ощутимое. Просто от того, что люблю ховардовский стиль. Просто потому, что это Ховард, а в ее исполнении я готова читать даже налоговую декларацию.
Очень рада, что "удовольствие ощутимое"

Про налоговую декларацию
Мария Ширинова писал(а):ПыСы. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем появится возможность прочитать еще кое-что, написанное Линдой. Кое-что очень интересное.
Не просто надеюсь, а очень жду. Так сказать, взаимовыгодный обмен
juliaest писал(а):Элизабет Мэйер уже более похожа на Ховардовских героинь - сильная женщина, которая знает, чего хочет. Том, мне кажется, больше на секс-машину смахивает, но чего в жизни не бывает.
Меня эта малышка привлекла именно редким поступком для ховардовских героинь - сбежала от героя, хотя любила. Том еще не совсем ховардовский типаж. То есть по упертости совсем, а вот теплоты не хватает.
...
Калинихта:
Перегрузка
неплохая романчик. я, правда, не в диком восторге , поскольку от Ховард ожидаю чё-нить "остренького", но не забываем, что это малышка
так, что читайте, не пожалеете....
девочкам спасибо за превосходный перевод
...
эстет:
Перегрузка
С большой скидкой на "малышку", можно оценить на "хорошо".
Читается легко, сюжет простой. Ховард
на пути становления
асом - еще всё впереди.
У меня только один вопрос: Если Куинлан такой настырный парень, то чего ждал целых полгода?
Очевидно, что ему ничего не стоило заново соблазнить "строптивицу", так что же так долго тянул?
Ждал отключения электричества? Или подходящего момента?
В любом случае, однозначно
стоило прочитать эту книгу, хотя бы ради того, чтобы увидеть прогресс любимого автора.
Паутинка, большое спасибо за ваш труд. Перевод отличный!
P.S. Кажется, готовится выкладка нового перевода Ховард
...
Паутинка:
эстет
Калинихта
эстет писал(а): У меня только один вопрос: Если Куинлан такой настырный парень, то чего ждал целых полгода?
Очевидно, что ему ничего не стоило заново соблазнить "строптивицу", так что же так долго тянул?
Думаю, сначала обиделся (всю ночь ублажал, а она сбежала

), потом пробовал поймать неуловимую Элизабет, в конце концов начал тщательно планировать похищение. Соблазнить ее второй раз вряд ли бы удалось.
...
Lizasun:
"Под покровом ночи" один из самых любимых мною романов Ховард, до сих пор до дрожи вспоминаю фразу, конечно же не дословно "Маленькое приведение в черном тихо выскользнуло из толпы" ...как по мне роман сильный, герои не однозначны в своих поступках, но все люди такие...первый интимный момент между Уэббом и Роанной конечно мало романтичен, но понятен, тем более Роанна даже больше понимала на что шла и просила его продолжать. И именно Уэбб стал вытягивать Роанну из ее раковины, стал для нее защитником...
пока читала полемику, решила опять, в который раз перечитать роман
по поводу "
Перегрузка" романчик очень легко читается, не возникает желания придушить героиню или дать по лбу главному герою, все их поступки логичны и понятны, причины ее ухода абсолютно ясны и легко принимаются читателем, нет ничего притянутого за уши...получилась такая рациональная малышка, без слезотечений и жалостливых историй, хотя конечно от мужа тирана просто передергивает, тем более что в реале таких сволочей очень много и уйти от них многие женщины не в состоянии.
...
juliaest:
Паутинка писал(а):Меня эта малышка привлекла именно редким поступком для ховардовских героинь - сбежала от героя, хотя любила.
Убежала то она не очень далеко. Видно надеялась, что поймаю.
Паутинка писал(а):То есть по упертости совсем, а вот теплоты не хватает.
Еще и по физической выносливости, вот тут уже настоящая Ховард.
эстет писал(а):Если Куинлан такой настырный парень, то чего ждал целых полгода?
Ждал отключения электричества? Или подходящего момента?
Думаю, что второй раз бы не соблазнил, Элизабет бы не купилась даже и на шесть раз.
Паутинка писал(а):Думаю, сначала обиделся (всю ночь ублажал, а она сбежала Laughing ), потом пробовал поймать неуловимую Элизабет, в конце концов начал тщательно планировать похищение.
Паутинка писал(а):Соблазнить ее второй раз вряд ли бы удалось.
Lizasun писал(а):получилась такая рациональная малышка, без слезотечений и жалостливых историй,

Полностью согласна.
...
reborn:
Lizasun писал(а): И именно Уэбб стал вытягивать Роанну из ее раковины, стал для нее защитником...
Вот и для меня Уэбб - защитник. Я, читая роман, была уверена, что обидеть он ее никому не даст. И сам не обидит.
Lizasun писал(а):
пока читала полемику, решила опять, в который раз перечитать роман
У меня всегда роман под рукой.

У меня почти все Ховард под рукой.
Esmerald писал(а): По отношению к героине он вел себя ... пожалуй, безупречно!
Да, за эту безупречность он у меня на личном пьедестале. Но все-же автор его характер немного показала и с другой стороны.
эстет писал(а): В любом случае, однозначно стоило прочитать эту книгу, хотя бы ради того, чтобы увидеть прогресс любимого автора.
Конечно, стоит прочитать. И еще хочется всегда найти еще одну, ту самую книгу.
...
elektra-:
"Перегрузка" понравилась) читается легко)))

)проглотила в один миг так сказать)) как истинного фаната Ховард порадовало)))
...