Aleco:
29.04.16 14:37
so-vest писал(а):Ну и учителя у вас девочки были. Как, оказывается, же мне повезло с учителем.
Иногда и училка по русскому/литературе кое-что интересное рассказывала. Но опыта у нее не отнять, хотя была жестковата. Зато с учительницей по математике/физике повезло. Она была у нас классным руководителем. Одна из любимых учительниц.
so-vest писал(а):то продляется конкурс?
До 9-го. (включительно?

)
so-vest писал(а):Чем сложнее, тем интереснее.
Главное, чтобы они были логическими. А то без "подсказок" бывает не понятно, что имел в виду автор загадки.
Kless писал(а):приятно осознавать, что хоть кому-то нравятся мои загадки
Загадки интересные!
so-vest писал(а):А в 10 ошибочка , там не все слова антонимы, есть и синонимы(если я правильно нашла отгадку,хотя, думаю, что верно отгадала )
А я не смотрела. Отгадала и ладно.
...
Kless:
29.04.16 15:27
so-vest писал(а):А в 10 ошибочка , там не все слова антонимы, есть и синонимы
очень может быть

не на все слова есть антонимы, пришлось творить на ходу...
Aleco, присмотрись к первой картинке и к подписи к картинке, имеется ввиду именно то, что делали в фильме...
...
so-vest:
29.04.16 21:34
Кажись, я свои две оставшиеся каким-то чудом нашла
Aleco писал(а):Главное, чтобы они были логическими. А то без "подсказок" бывает не понятно, что имел в виду автор загадки.
Хитрая какая, все подсказки нужны. Позабыла уже как по платью фильмы угадывали, а чуть ли не по одному глазу персонажа...
...
Aleco:
30.04.16 19:03
Kless писал(а):Aleco, присмотрись к первой картинке и к подписи к картинке, имеется ввиду именно то, что делали в фильме...
Да я уже к чему только не смотрела. Но вот животное никак не ищется с другими картинками. Если только название у него другое.
so-vest писал(а):Хитрая какая, все подсказки нужны. Позабыла уже как по платью фильмы угадывали, а чуть ли не по одному глазу персонажа...
Не-не. Я только имела в виду, что должна быть логика в загадке. А не просто кому-то захотелось, что-то показалось. А то получается все настолько размытым.
so-vest писал(а):Кажись, я свои две оставшиеся каким-то чудом нашла
Поздравляю!
Я еще шестую мучаю.
...
Kless:
01.05.16 12:30
Кассиопея писал(а):Христос Воскрес
Воистину воскрес!
Aleco писал(а):А не просто кому-то захотелось, что-то показалось. А то получается все настолько размытым.

Очевидно это кара
Aleco писал(а):Но вот животное никак не ищется с другими картинками.
животное это вспомогательная картинка... Дам последнюю подсказку, в честь праздника.

На обложке этого романа есть это животное...Присмотрись
so-vest писал(а):Позабыла уже как по платью фильмы угадывали, а чуть ли не по одному глазу персонажа
...
kristenak:
01.05.16 23:50
Дорогие, Леди, поздравляю вас с Пасхой

. Христос Воскресе
...
Kless:
03.05.16 14:45
Всем привет!
Девочки, жду ваших ответов

а то
Ameni писал(а): я чуть ли не под лупой рассматривала каждого актера
а мне тогда, помню, повезло, я как раз посмотрела фильм и была под впечатлением...
Aleco писал(а): Им сказали отсчитать сотню листов, а руками стало лень. И кто из нас блондинки после этого?!!!
креативно
Gerxard писал(а):Все завтра начну.
жду ответов
...
марисабель:
03.05.16 15:22
Всем привет!
Kless писал(а):Девочки, жду ваших ответов
У меня и времени маловато на более основательные поиски, и что-то совсем туго идёт тематика русскоязычных авторов. Ответила только на 5 вопросов... и поняла, что легче мне зарубежных авторов отгадывать, ибо, по большей части только их и читаю. Трудно искать книгу, которую ты даже близко не читала))) Особенно, фэнтези, которое вообще не жалую(((
Но, если что, сдамся как есть, с половиной ответов
...
LadySecret:
03.05.16 18:24
Девочки, подскажите, что там не смогли разгадать, я попробую. Вдруг получится, а?
...
so-vest:
03.05.16 19:00
марисабель писал(а):Трудно искать книгу, которую ты даже близко не читала)))
Еще труднее бывает найти ту, которую читала .
Особенно, если ассоциативные ряды с загадывающим не совпадают.
LadySecret писал(а):Девочки, подскажите, что там не смогли разгадать, я попробую. Вдруг получится, а?
Вы еще не участвовали в конкурсе? Присоединяйтесь. Время еще есть. Загадки конкурса
на этой странице ...
kristenak:
09.05.16 17:06
Сдалась. Еле успела

. Но так и не смогла разгадать некоторые загадки. Времени подумать не было
...
Gerxard:
09.05.16 17:44
Все отправила! Спасибо !
...
Kless:
09.05.16 17:55
» КЗЛР. Тематический тур. Русский любовный роман. Ответы
Gerxard писал(а):С ВЕЛИКИМ ДНЕМ!
Спасибо, взаимно!
Aleco писал(а):Kless, а когда ждать ответы?
Сейчас
Конкурс знатоков любовного романа
Русский любовный роман и не только....

Ответы
1. Загадка-ассоциация от so-vest
Уважаемые леди! С помощью картинок-ассоциаций угадайте произведение и его автора.
1.

2.
3.

4.
1. Этот персонаж как-то назвался именем, которым героиня предпочитала называть героя.
2. Место тайных встреч из
выдуманной истории героини.
3. С этим отправился герой
караулить изменницу.
4. Подсмотренная сцена с участием этого предмета потрясла героя.
Правильный ответ: повесть И.С. Тургенева "Первая любовь"
Firetears
Ameni
Aleco
Милица
Cama s ytra
2. Загадка-ребус от Ameni
Правильный ответ: роман Мельниковой Ирины «Александра - наказание Господне»
lycra
raiks
Firetears
so-vest
Aleco
Милица
Cama s ytra
марисабель
kristenak
Gerxard
3. Кино-загадка от Aleco
Уважаемые Леди! По мотивам одного произведения были в разное время сняты два фильма. Назовите фильмы, а также произведение и автора.
Правильный ответ: фильмы "Мистер Икс" 1958 г. и "Принцесса цирка" 1982 г. по мотивам оперетты Имре Кальмана "Принцесса цирка"
lycra
Firetears
so-vest
Ameni
Gerxard
4. Загадка-ассоциация
Уважаемые леди! С помощью картинок-ассоциаций угадайте любовный роман и его автора.
1.

2.
3.

4.
5.

6.
1. Призвание героини.
2. Героиня поступила учиться в подобное заведение.
3. В такой Москве жили главные герои.
4. Здесь мечтала работать героиня.
5. У героя чувства зарождались постепенно...
6. ...А вот героине понадобился толчок
Правильный ответ: роман Натальи Косухиной "Мужчина из научной фантастики"
lycra
Firetears
so-vest
Ameni
Aleco
Cama s ytra
kristenak
Gerxard
5. Литературная загадка от Aleco
Уважаемые Леди! Назовите любовный роман по приведенному отрывку. Текст пересказал своими словами, имена изменены.
Царевичу Елисею пришлось смириться со злым роком, это до него уже дошло.
А понял он это, сидя уже в седле мерина, в кольчуге, шеломе, с обнаженным мечом, а вокруг поляны шумела царская роща. Там же были устроены помосты для царя, его свиты и приглашенных гостей, заполненные битком.
- И что я должен с этим поделать? – спросил царевич, оглядывая снизу вверх и мерина, и себя.
К нему важно подошел глашатай.
- Учитывая ритуал, царевич обязан поразить всех недругов, убить Зверя и забраться к своей нареченной на балкон. – Он направил свой жезл на самый верх терема.
- Обязан? А вдруг я не хочу?
- Придется, - глашатай бесстрастно пожал плечами, и со взмахом руки крикнул: - Пускай! – и моментально побежал в сторону.
- Кого «пускай»? – на автомате спросил царевич.
И в это момент увидел – кого.
Естественно, по правильному сценарию тотчас же должен был возникнуть не самый маленький Змей Горыныч, держа в лапах булаву и зверино рыча через сомкнутую пасть. Но так как венчание устраивали в большой спешке, причем настолько поспешно, что отец нареченной, царь Федот Тридесятый, не поспел на свадебную церемонию, Змея Горыныча поймать не смогли. Поэтому вместо него на поляну отправили десяток тяжеловооруженных конных ратников.
С громким грохотом и топотом, ратники опустили копья наперевес и все разом кинулись на царевича Елисея. Тот стал белее мела, это было заметно даже сквозь бармицу шелома.
- Помогите! Меня хотят женить! – дико заверещал он и дал шпоры мерину.
В следующие пару часов все приглашенные на помосте с удовольствием наблюдали, как царевич что-то звонко орал в шеломе, носился по поляне, безуспешно пытаясь вырваться за ее пределы. Но ратники превосходно выполняли свою работу – пока одна половина гнала царевича Елисея по поляне, другие развернулись цепью и стали медленно, но верно сходиться к центру, методично прижимая безумно сопротивляющегося «нареченного» к терему. Против такой оравы царевич не мог долго устоять, и настал момент, когда его мерин уперся корпусом в дубовую дверь.
По запланированному мероприятию, тут должна была состояться последняя битва с ритуальными «силами Зла», в заточении у которых и оказалась царевна. Но все почему-то пошло по-другому. Перед стенами тут же разгорелась жаркая битва, но приглядевшись внимательно, можно было заметить совсем другое действо – не храбрый витязь на белом жеребце сметает стену из ратников, чтобы ворваться внутрь терема, а ратники пытаются изо всех сил, чтобы не дать указанному царевичу удрать.
Царь Елисей с царицей внимательно смотрели на битву.
- Наш сынок великолепно сидит в седле, - с умилением сказала царица. – И так прекрасно управляется с мечом!
- Я учил! – раздулся от важности царь.
- А вот интересно, он залезет к царевне на балкон, как и ты это сделал, или же через дверь войдет? – продолжила беседу царица.
- Балкон-то недалече расположен. Если только встать на спину мерина…
Царь запнулся – царица невежливо пихнула его в бок локтем:
- Елисей, дорогой! Это ужасно!
- А?
- Ты глянь на балкон царевны! Где драгоценное узорочье?
Царица оказалась права – красно вышитое узорочье, что было повешено на перильца балкона, пропало, и перильца глядели на гостей во всей своей неприглядной красе с облупившейся краской.
- Где узорочье? – трагически шепнула царица, дотянувшись и хлопнув глашатая вышитым платком по макушке.
- Узорочье? Не знаю, - он помертвел. – Вчера еще было тут…
- Вчера и Иван тоже был где-то тут. – Матушка-царица нервно закрутилась на месте. – А сейчас их обоих тут нет. Ох, неспроста это, мне сердце подсказывает!
Царь Елисей убрал корону и протер моментально взопревший лоб.
Что случилось бы дальше неизвестно, но тут они вдруг объявились.
То есть Иван и злополучное узорочье.
Окромя данного узорочья, в которое он был укутан, на Иване оказались только нижние штаны и тапки на голу ногу. Царевич затянулся сигарой, глянул вниз и пепел полетел на головы дерущихся.
- И чего вы тут разгалделись? – громко спросил он. – Тут, вообще-то человеки отдыхают!
Дерущиеся опустили вниз мечи.
- Каа-акие че-че-ло-веки? – переспросил, заикаясь, принц Елисей.
- Это как какие? А я по-вашему – не человеки?
- Ванечка, ты там с кем говоришь?
На балкон выскользнула царевна Елена, одетая так же легко. Осознав, что происходит вокруг, девушка заголосила и попыталась нырнуть к Ивану под узорочье.
- Зайди в терем, Еленушка, простынешь. – Иван попытался отделаться от прильнувшей к нему девушки.
- Зачем мне в терем, если у меня тут под боком есть ты, такой горячий и большой? – замурлыкала Елена, пристраиваясь рядышком и обнимая обеими руками.
- И… И… И… Иван? – Царь замедленно приподнялся. – Что тут происходит?
- Да ничего. – Младший царевич свесился церез перильца и подморгнул стоявшему столбом старшему брату: - Как тебе моя выдумка? Иван сказал – Иван сделал!
- Дай и мне. – Елена стала тянуть сигару из пальцев Ивана.
- Тебе нельзя, Елена. – Царевич докурил, и сбросил окурок на землю. – Ты должна думать о своем здоровье.
Правильный ответ: роман Галины Львовны Романовой "Проклятие династии"
so-vest
Ameni
марисабель
6. Загадка-ассоциация
Уважаемые леди! С помощью картинок-ассоциаций угадайте любовный роман и его автора.
1.

2.
3.

4.
1. Так получилось, но первоначальная цель у героя была другой
2. Бывшая жена героя
3. Подобные существа в мире героев были обычным делом, а герой был самым первым из них
4. Лучший друг героини
Правильный ответ: роман Ольги Пашиной "Невеста Темного Дракона"
lycra
Firetears
so-vest
Ameni
Aleco
Cama s ytra
kristenak
Gerxard
7. Кино-загадка
Уважаемые леди! С помощью представленных кадров угадайте название фильма-экранизации, а так же укажите имя автора и название романа.
Правильный ответ:фильм "Чудны дела твои, Господи" экранизации одноименного романа Татьяны Устиновой
lycra
raiks
Firetears
so-vest
Ameni
Aleco
Милица
Cama s ytra
марисабель
kristenak
8. Литературная загадка от Ameni
Уважаемы леди! При помощи картинок-классификаторов (время, место, сюжет, герои и нюансы) отгадайте любовный роман и конечно же его автора.
Правильный ответ: роман Екатерины Вильмонт "Три полуграции, или немного о любви в конце тысячелетия"
lycra
Firetears
so-vest
Aleco
Cama s ytra
марисабель
kristenak
Gerxard
9. Загадка-ассоциация
1.

2.
3.

4.
5.
1. Главная героиня
2. Вот приблизительно так героиня попала в место, где жил герой
3. С этим предметом связан брачный ритуал, с котором героиня прокололась по полной программе
4. Из-за своей некрасивости у героя были проблемы на личном фронте
5. Одна из составляющих фамилии героя
Правильный ответ: роман Ольги Смайлер "Тростниковая птичка"
Firetears
so-vest
Ameni
Aleco
Cama s ytra
10. Литературная загадка
Уважаемые леди! Назовите произведение по приведенному отрывку. Текст пересказан антонимами (антонимы — слова, принадлежащие одной части речи, различные по звучанию и написанию и имеющие противоположное значение.)
Великого подчиняя неба,
Она разбрасывала добро с болью
Везде неумению чужому
Она встречала нападения
И добро веселило ее.
Правильный ответ: поэма М. Лермонтова "Демон"
Ничтожной властвуя землей,
Он сеял зло без наслажденья.
Нигде искусству своему
Он не встречал сопротивленья -
И зло наскучило ему.
lycra
Firetears
so-vest
Ameni
Aleco
Милица
Cama s ytra
марисабель
kristenak
Gerxard
Награждения

Cama s ytra
Firetears
Aleco
Ameni
so-vest
Поздравляю всех участников!!!
Моя благодарность
Ameni за оформление тура
Огромное спасибо
so-vest,
Ameni,
Aleco за загадки...
.... И всем-всем участницам!
Значки будут наверное завтра
Леди, если кто заметит ошибки, пишите
...
so-vest:
09.05.16 19:53
Поздравляю всех участников!
Были у меня смутные догадки, что отрывком из текста в 5 загадке нас порадовала
Aleco. И таки да! О, да я прям угадыватель загадывателей
нинасерг, зря не прислали, тут ведь важно уже само участие. Хоть удовольствие от процесса отгадывания получили? А какие у вас были ответы?
...