butskiy:
Анжела Марсонс "Детские игры"
ВЫ ЗНАЕТЕ ПРАВИЛА ИГРЫ. ВАМ НУЖНО ВЫЖИТЬ. НО ЭТО ВРЯД ЛИ…
Вечереет. В парке Хайден-Хилл сидит на детских качелях женщина лет шестидесяти. Она неподвижна и не раскачивается. Но если приглядеться, то можно увидеть, что ее тело прикручено к качелям колючей проволокой. Женщина мертва. А на шее у нее вырезана буква Х…
На место ужасного преступления прибывает детектив-инспектор Ким Стоун. Она выясняет, что жертва была некогда профессором детской психологии.
Затем находят еще два тела с такими же отметинами на шеях. Все убийства так или иначе связаны с известными детскими играми, и Ким понимает, что охотится за изощренным серийным убийцей. В конце концов она обнаруживает, что убитые когда-то участвовали в ежегодных турнирах для одаренных детей…
Хорошая книга и хорошее расследование. Правда в конце лично для меня стало огромным сюрпризом, кто на самом деле убийца.
А так вся команда шаг за шагом разгадывала тайны прошлого первой жертвы и постепенно находила точки соприкосновения с другими жертвами.
Один из новеньких команды Пенн был отправлен, вернее его у начальства отпросили, на дорасследование своего предыдущего дела, и поэтому в книге появились новые лица, плюс второе расследование.
В целом мне все понравилось. Жаль собаки в книге не было. А за книгу 5.
...
Лелешна:
Оличер Пётч "Дочь палача и дьявол из Бамберга" (книга 5, серия про палача Куизля) - исторический детектив
Итак, прочитана еще одна книга серии.
В этот раз палач из Шонгау, Якоб Куизль и его семья едут в соседний город, на свадьбу брата Якоба - Бартоломея. Он женится на дочери секретаря, что для палачей не характерно. Это шаг вверх по карьерной лестнице, так сказать.
Во время поездки обоз, в котором едет семья Куизль, натыкается на оторванную человеческую руку, а Симон с детьми в лесу, неподалеку, находит труп оленя. Народ, конечно, думает, что это поработал дьявол. Когда семья приезжает в город, то оказывается, что кто-то убивает людей: в реке находят труп, а ранее ногу и руку. Потом пропадает жена местного аптекаря, как до нее пропала еще одна женщина. Их не нашли. Совет города старается держать все в тайне, иначе будет бойня, как 40 лет назад, когда убили несколько богатых семейств из-за передела власти, обвинив их в сношениях с дьяволом.
Естественно Якоб, Магдалена и Симон не могут сидеть сложа руки, ведь свадьба находится под угрозой срыва. Да и в городе все равно не спокойно.
Кроме раскрытия преступлений, автор рассказал нам больше о брате Якоба и их взаимоотношениях. У каждого находятся грехи за душой (и я не про их работу). И отношения у братьев совсем не братские.
В этот раз в повествовании появляется младшая дочь Якоба - Барбара, от которой тоже будет немало проблем. Особенно, если учесть то страшное время, то девочка вела себя очень самоуверенно. За что и поплатилась. Хорошо то, что урок из всего случившегося она для себя вынесла правильный.
Повествование, как всегда неторопливое и обстоятельное. Но к этому я уже привыкла.) Как обычно, убийцу я не угадала. А вот все безумие толпы автор заставил меня прочувствовать: люди, как стадо, бегали по улицам и во всех видели только дьявола. Каждый мог попасть под раздачу просто так. Это безумно страшно.
Дьявол оказался человеком (месть все же лучше подавать холодной), но вот выход из положения нашли очень подходящим по тем временам.
За книгу - 5.
...
butskiy:
Татьяна Нильсен "Кладбищенский цветок"
Страшная находка омрачает первые весенние дни в небольшом городке. На берегу реки обнаружена повешенная в свадебном платье. Следователи сразу отметают версию о самоубийстве. Да и была ли девушка невестой? Платье сшито на скорую руку, туфли самые дешевые, маникюр уже несвежий. Вряд ли она планировала появиться в таком виде на собственной свадьбе. Тело будто специально выставили напоказ. К тому же выясняется, что месяц назад в соседнем городе уже было нечто подобное: еще одна жертва в подобном наряде найдена среди гаражей. Уж не маньяк ли орудует в окрестностях?..
Это ж надо прочитать книгу и практически ничего про нее не помнить уже через пару дней.
Хотя потом почитала аннотацию и чуть вспомнила.
В общем само расследование было очень средним, со множеством ответвлений, которые в большинстве своем никуда не вели. Но потом автор все же довел его хоть до какого - то логического конца.
А вот одна из линий, где пара собиралась поженится, а девушка исчезла так и не привела никуда. Вернее все шло к тому, что та закончила так же как и все жертвы от рук маньяка - где то лежит\сидит\висит в свадебном платье. Оказалось все намного прозаичней, а итог этой истории поучителен - не надо бежать куда - то, если счастье было близко.
В общем за книгу скромная 4-
...
Снежана Владимировна:
Дорогие Леди и мои любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋
Всем моим друзьям мой летний привет…
Дорогие Леди, я с удовольствием продолжаю читать детективные романы и прочитала следующий роман из серии романов «Ночные рассказы» Норы Робертс, «Ночная тень». Книга мне очень понравилась и чтение было интересным, сюжет у этой книги вполне динамичный и в этом романе есть и любовная, и детективная, и романтическая линия, но, честно говоря, данную книгу я бы назвала именно любовно-детективным романом.

После чтения этой книги у меня сложилось определенное мнение, которым я бы и хотела с вами поделится.
Отзыв на роман «Ночная тень». Мнение читателя
Немного о романе. Впечатление для читателей.
Должна признаться, друзья, что прочитанная книга и этот роман произвел на меня сильное впечатление и запомнился мне.

Кроме того, в этом романе была не только полностью раскрытая детективная линия, а также еще и любовная линия, и даже мистическая. Автор хорошо написала роман и мне понравился детективный сюжет, несмотря на то, что для меня первее была именно любовная история и мистическая составляющая. Тем не менее, друзья, я бы хотела отметить, что детективная линия в этом романе не только была первоклассной, но и превзошла все мои ожидания. Мне очень понравилась история о Немезиде, а также история о непростом деле Парино, которое вела Дебора. История прошлого Гейджа тоже была связана с раскрытием преступлений главных отрицательных личностей книги, и, в конце концов, справедливость восторжествовала. Гейдж совершил свое возмездие и отомстил не только за себя и за напарника, но и за то, что эти нелюди творили и потом, за все их делишки. В этот раз добро победило зло и я бы сказала, что я была восхищена тем, как Гейдж не только провел это непростое расследование, но и справился с теми, кто испортил ему жизнь в прошлом. Эти нелюди должны были ответить и Гейдж призвал к ответу всех виновных.

Невозможно представить, что пришлось пережить Гейджу в прошлом и такое никогда не забудется. Тем не менее, он оказался человеком с невероятно сильной волей и доказал, что справедливость всегда можно восстановить, а виновные никогда не уйдут от ответа, где бы они ни были, чтобы не совершили и куда бы ни сбежали. Делая вывод по расследованию, я должна сказать, что дело второй книги мне понравилось больше дела первой книги и что финал во второй книге был более захватывающим и динамичным, чем в первой книге.

Таким образом, за расследование героев, которое было совместным, я поставлю «5», за историю о Немезиде, которой мне было мало к концу книги, я тоже поставлю «5» и за общую детективную линию я в итоге поставлю «5».

Автор не только сохранила интригу до самого финала, но и успешно проработала всю детективную линию, не оставив недосказанностей.

Я восхитилась мастерством уважаемого автора и с удовольствием прочитала этот роман.
Недостатки детективной линии.
Недостатки в любой книге всегда были, есть и будут. В этой книге, особенно в самом начале истории, мне было скучно, когда герои и главные, и второстепенные, рассуждали о системе.

В итоге вера обоих героев, и Деборы, и Гейджа в закон и в то, что он должен соблюдаться, победила. Тем не менее, я должна сказать, что к сожалению: преступность не искоренить и можно ее только уменьшить. Я не строю иллюзий, что такие аферисты, и как подобные в этой книге людишки Джерри, и всех остальных прочих, исчезнут навсегда и что закон никогда нарушаться не будет, а правосудие всегда будет торжествовать, о таком, разумеется, мечтать и не приходится. К моему и многих сожалению подобные Джерии и мэру из книги будут всегда в обществе и их не искоренить. С другой стороны, такие люди, которые помимо всего прочего, еще и патриотично настроены, как Гейдж и Дебора, которые в итоге решили действовать сообща, чтобы не дать подобным личностям одержать верх над законом, именно такие люди и призваны защищать эту систему, верить в нее и бороться с нарушителями.

Да, разговоров в книге о системе было достаточно много, до тех пор, пока не началось расследование, да, Дебора и Гейдж не сразу пришли к пониманию, да, у них было много проблем с тем, чтобы быть верными тем принципам, которым они придерживались, и тем не менее, в конце концов, они не разошлись и приняли решение работать вместе и именно это меня в них и восхитило.

В романе мне было мало истории Немезида в этой связи.
Хотелось бы прочитать о тех делах, которые вел Немезид ради справедливости, о том, как и почему он пошел на этот путь и вообще, мне показалось, что о Гейдже было больше, чем о Немезиде, хотя и Немезид сделал очень многое.

В отношении сюжета я недостатков не увидела, кроме того, и расследование, и история второй книги, связанная с Немезидом, мне понравилась больше истории первой книги, и все-таки, основной недостаток всего этого состоял в том, что маловато и я бы снова и снова читала эту потрясающую историю.

Кроме того, друзья, следует помнить, что такое зло, как аферисты, мошенники и все прочие - это те людишки, которых до конца не победить и к сожалению, про них нельзя полностью сказать, что зло уничтожено до конца. Зло не уничтожено и все же, хорошо, что есть те, кто борются с таким злом и побеждают его.

В этом романе добро победило зло и финал был для меня счастливый. Приятно было, что и справедливость восторжествовала, когда Дебора и Гейдж убрали тех, кто нарушал закон.

Я с удовольствием прочитала детективную линию этого романа и посоветовала бы эту книгу тем читателям, кто любит детективные сюжеты и кто неравнодушен к автору.

Большое спасибо уважаемому автору за интересную историю.
Впечатление о любовной линии и немного о мистическом сюжете.
Я не увидела никаких недостатков в любовной линии всей этой истории.

Скажу больше, в этом романе мне понравилась именно любовная линия, а также романтическая составляющая об отношениях Деборы и Гейджа. Им было суждено быть вместе, вот они и встретились. Больше всего мне понравилось, когда смелый герой спас Дебору от нападения и когда Дебора раскрыла Гейджа. Автор сохранила интригу и я с удовольствием прочитала про любовную сторону отношений героев и о том, как зарождались их чувства.

Они преодолели многое даже до того, как встретились и все-таки, остались вместе. Дебора была молодцом, когда узнала о том, что мог Гейдж. Не струсила и не сбежала. Мне было очень интересно читать про способности Гейджа и мистической линии в этой связи мне не хватило. Да и свадьбы героев по сути не было, ведь роман только начался. С другой стороны, две книги еще впереди и кто знает, какие они преподнесут читателям сюрпризы.

У меня было много поводов порадоваться за героев. Из них получилась красивая пара, которая доказала свои чувства и осталась вместе несмотря на то, что поначалу им было трудно найти взаимопонимание. Тем не менее, мне понравилось, как герои сближались и как потом объединились в общем деле.

Гейдж много раз спасал Дебору и доказал свои чувства на деле.

Финал книги был счастливый и я рада, что Дебора и Гейдж остались вместе.

С удовольствием прочитала историю любви Гейджа и Деборы в этом романе и эта пара, а точнее ее история, мне понравилась больше и была написана автором лучше, чем история первой книги.

И Дебора, и Гейдж заслужили свое счастье и право быть вместе в финале. Большое спасибо автору за романтичную историю любви и за ее прекрасных героев, о которых я прочитала. Спасибо автору за ее интересную книгу.
Общий вывод.
Книга «Ночная тень» была для меня более удачной «Ночного эфира». Герои понравились и сюжет был очень динамичным. Финал был захватывающим, автор смогла удивить и даже сюжет про погоню я читала с повышенным интересом.

С героями в финале мне жалко было расставаться, в особенности, с Немезидом. Хорошо автор прописала его и он мне запомнился человеком, который не только выполняет свой долг, но и помогает другим, потому что верит в справедливость и что закон, чтобы не случилось, но будет исполняться.

Впереди еще другие книги, а за эту книгу я поставлю высшую из возможных оценок и посоветую ее прочитать другим читателям. В конце романа Дебора и Гейдж прошли через все испытания и остались вместе. Сестра Силлы тоже нашла свое счастье.
Мои благодарности.
Вот я и закончила читать вторую книгу серии автора «Ночные рассказы» и не ошиблась в выборе книги для чтения.

Более того, вторая книга меня порадовала даже больше первой и я осталась более, чем довольна прочитанном. Мне понравился финал книги и то, что Дебора и Гейдж смогли обрести друг друга, хотя между ними и было непонимание. Автор создала очень красивую пару и написала эту историю от души. Мне очень понравилось, как было написано в этой книге о чувствах.

Впереди у меня еще две книги на чтение из той же серии, но первые две истории о сестрах уже прочитаны и мне понравились обе также, как и запомнились. Сестра Силлы нашла свое счастье с тем мужчиной, с кем и заслужила.

Я не пожалела о том, что прочитала эту книгу и что потратила на нее свое время. Эта книга достойна и самых высоких оценок и потраченного времени.

Спасибо автору за ее незабываемое творчество.
Всего вам самого доброго и позитивного, дорогие Леди. Я желаю вам всех благ и желаю вам удачи.

Удачи вам, друзья. До встречи.

С наилучшими пожеланиями.
С уважением. 👌 Постоянный читатель любимых книг, Снежана
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Рут Уэйр "Поворот ключа"
Первое знакомство с автором,и оно прошло прекрасно.
Начало было нудное,что вызвало вопросы "И зачем я это читаю?". Было скучно читать,как героиня приезжает по объявлению в дом работодателя и знакомится с обстановкой и будущими подопечными. Сандре и Биллу необходимо была няня четверым дочерям на год. Проживаешь в доме,ещё и получаешь фантастическую зарплату. Чем не рай? Только что дом напичкан всякой техникой по последней моде - "умный дом" - камеры,микрофоны,панели управления. Ха тебя все делает приложение.
Как только Роуэн стала работать,началось самое интересное. Я жадно поглощала страницу за страницей. Это было очень похоже на сценарий фильма ужасов : героиня устраивается няней,одна девочка предупреждает о призраках,с первого рабочего дня начинает творится что-то непонятное,мистическое - стуки,звонки,шаги,страшные истории дома. Я читала ночью,поэтому,скажу честно,было жутковато. И интересно.
Финал меня поразил, в шоке до сих пор нахожусь. Остались кое-какие вопросы для уточнения. Очень жаль героиню,хотела изменить жизнь,а вышло все по-другому.
Сандра из-за своего маниакального желания все контролировать не видела очевидных вещей у себя под носом. Или просто не хотела видеть. В первый день я ожидала,что она начнет делать выговор героине за несоблюдение правил распорядка дня,но этого не произошло. В камеры,получается, не смотришь,зачем тогда они тебе?
Оценю на 5. Советую прочитать.
...
geyspoly:
дубль
Сад камней (Ольховская Влада)
Кира, почти нищая уличная художница получает огромное наследство от незнакомого человека. Адвокат сообщает ей, что наследство постараются оспорить и предлагает пока что поселиться в " Саде камней", умном доме с почти совершенной системой безопасности. В первую же ночь была попытка проникновения в дом, во время которой вор был ранен. Жалостливая Кира оставляет вора у себя и они вместе пытаются исследовать дом и разгадать тайны прошлого.
Сколько живу, столько раз по новой удивляюсь человеческой подлости. История Валеры, отца Киры, которого она никогда не знала, и Андрея Завьялова, его друга, предавшего и убившего его меня не удивила. Как и то, что жена и сын Завьялова оказались тоже с гнильцой. Но как неглупый Шереметьев мог какое-то время оставаться марионеткой в руках мнимого друга? Почему он раньше не понял всю подоплеку своей женитьбы? Почему оставил в своей жизни жену и сына Завьялова, тем самым подарив им ложную надежду, что все еще может измениться? Ведь подлецов не изменить.
Наивность Киры для меня граничила с глупостью. Как человек, предупрежденный о том, что на него будут охотиться мог приютить у себя дома вора и наркомана? Верить на слово его россказням? Вместе с ним проходить сложный квест и пытаться разгадать тайны прошлого? Поэтому то, что произошло в финале явилось сюрпризом только для Киры. Что ж, полностью согласна с мнением, что книга получилась интересной и познавательной.
Оценка: 5 ...
Sonia:
Мари Хермансон «Чумной остров»
Действие книги происходит в Гетеборге в 1925 г. Совершено убийство, и главный констебль Нильс Гуннарссон отправляется на поиски убийцы. Непритязательная и интересная загадка-головоломка с несколькими очень захватывающими сценами. Интрига нарастает по мере того, как продвигается расследование. Были интересные персонажи, в которых можно было увидеть как хорошие, так и плохие стороны. 4 балла
...
Анна Би:
Наталья Тимошенко "Игра с огнем" 5б.
Увлекательно, динамично, атмосферно. Неизгладимое впечатление произвел пролог к истории, так сказать, настроил на нужную волну. Всё-таки детские игры, основанные на мистических ритуалах, в которых никто не смыслит, могут привести к самым страшным последствиям. Что, в принципе, и случилось.
Маленький городок, затерянный на окраине леса, сотрясает серия ритуальный убийств. Бывший питерский следователь Максим Васильев добровольно-принудительно оказывается втянут в расследование. Главный герой мне понравился. Быть отцом-одиночкой, да ещё и девочки-подроста не каждому под силу. Яна, хотя и обладает здравомыслием, под влиянием местной подростковой компании, совершает глупые поступки. Понятно, что молодежи скучно и уныло среди болот и лесов, но бродить ночью по тайге и участвовать в сомнительных ритуалах довольно экстремальное развлечение. История мистическая, детективная, есть и легкая романтическая линия. Мне понравилось.
Elka, спасибо за совет в новогоднем флэшмобе!
...
Анна Би:
Анжела Марсонс "Детские игры"
Решила вернуться к чтению серии. В своё время застопорилась на пятой книге и как отрезало. Но этот роман мне понравился, за исключением, пожалуй, несуразной развязки и странного выбора автором убийцы. Итак, команде во главе с Ким Стоун предстоит расследовать убийство шестидесятилетней женщины, найденной на детской площадке. Жертва оказалась ну очень интересной особой и следователям пришлось немало потрудиться, чтобы собрать на неё хоть какую-нибудь информацию и разобраться в странных взаимоотношениях двух сестер. Расследование бодренькое, в этом романе их даже два, так что скучать было некогда. Улыбнули попытки команды, по указанию вышестоящего начальства, работать согласно утвержденному рабочему графику. Ломки были у всех… Понравилась и затронутая в сюжете тема одаренных детей. Описано детально и с разных ракурсов. С одной стороны, понимаю родителей, которые стремятся раскрыть потенциал своих детей, с другой, очень жалко детей, которых, в основном насильно, лишают нормального детства.
Пять с минусом. ...
Sonia:
Мэри Хиггинс Кларк «Я не твоя вещь»
Очередной роман из серии «Под подозрением». Итак, в этот раз Лори пытается раскрыть тайну о талантливом враче, который был застрелен 5 лет назад. Дело оставалось нераскрытым, но родители убитого обратились к Лори, решив, что потенциальным подозреваемым является жена. Команда программы приступает к расследованию. Было несколько потенциальных подозреваемых и также интересных поворотов сюжета. Кто убийца я не угадала, думала на другого. И в этот раз Лори опять была на волосок от смерти, но, как всегда, ей повезло. Книге 4 балла
...
ledi-kazan:
"Кровные узы" Анжела Марсонс
В этой книге Ким Стоун вновь предстоит встретится с Алекс Торн. Книга получилась динамичной, увлекает с самого начала. Сам сюжет очень интересный. Уже привычно два расследования. Как всегда очень интересно наблюдать за работой Ким и ее группы. Убита женщина, девочка -подросток, ребенок. Все одним способом. Не просто разобраться что их всех связывает. Но как только они нашли мотив преступления, смогли поймать преступника. Преступник оказался довольно неожиданным для меня, но все лежало на поверхности как всегда.
Алекс даже находясь в тюрьме строит козни. Психолог социопат это большое зло, даже в тюрьме она манипулирует людьми, ломает чужие судьбы. И конечно она не может оставить в покое Ким. В этой книге очень много внимание посвящено матери Ким. Лично я считаю что она должна до конца своих дней провести в клинике. Преступление которое она совершила страшное, она не безопасна для общества. И Ким могу понять, почему она не может простить свою мать, хотя считаю трагедия случилась и по вине властей, шизофрения не лечится, должен был быть жесточайший контроль за детьми. Рада за Ким,теперь у нее есть фотография Микки. Очень жаль Лео, все же я надеялась на другое.
Оценка 5. ...
geyspoly:
дубль
Правда или желание (Тимошенко Наталья)
Новая встреча с героями романа " Кошки-мышки". Главную героиню, Яну Васильеву, после встречи со знаменитым певцом начинает преследовать Сверхъестественное нечто, пытаясь убить. На её теле появились странные следы, такие же как и на теле недавно убитой жены певца. Сам же певец исчез. Теперь Яне и ее друзьям предстоит найти и остановить таинственное нечто, пока не стало слишком поздно.
Сочетание детектива и городского фэнтези. Некоторые моменты реально пугают и все время ждешь нового убийства. Причина страшных событий банальна: кое-кто с помощью призыва демона решил получить нечто, что не мог получить другим способом. И этот кто-то забыл, что у всего есть своя цена. А когда события вышли из-под контроля ничего не сделал, чтоб остановить происходящий кошмар. Нет ничего хуже влюбленной дуры, стремящейся любой ценной получить то, что ей нужно. А разгребать последствия ее глупости, к сожалению, приходится другим.
Оценка: 5 ...
butskiy:
Наталия Неткачова, серия "Злата"
Видеть настоящее и прошлое, входить в сознание другого, рисковать собой – на кону жизнь маленькой девочки.
Злата – ясновидящая в маленьком провинциальном городе, к которой обращаются с разными проблемами. Она может спасти маленькую девочку Галю, если выяснит настоящую причину смерти ее тети Ларисы, чья душа переродилась в теле ребенка. Но если Злата не справится и не найдет тело умершей женщины, то Гале тоже не жить.
Счет пошел на часы…
Я не могу поделить эту трилогию на отдельные книги.
Хотя реально это три детективные истории, но идут они друг за другом связанным сюжетом. И историю от ненависти до любви разделить тоже не получится.
Вся история началась много лет назад, когда отца героини арестовали за убийства женщин. К родственникам маньяка общество было жестоко и они бежали. Но на них все равно объявили охоту.
И вот шестнадцать лет спустя героиню, которая обладает паранормальными способностями, находит сын одной из жертв.
Казалось бы вот и все. А нет. Им приходится вместе расследовать череду преступлений и постепенно их восприятие друг друга очень сильно меняется.
В книге нет даже общего поцелуя, но картина по финалу ясна.
Да и расследование не только нынешние преступления раскрыло, но и на многое в прошлом открыло глаза.
Папаша героини действительно был маньяком, но не все так однозначно.
За всю трилогию 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Рут Уэйр "Один за другим"
Даже и не знаю,как оценить.
Начало мне понравилось,все что я люблю - уединение,группка персонажей и среди них убийца.
Сотрудники популярного приложения "Снуп" решают хорошо провести время на курорте. У двоих основателей свои цели по поводу будущего компании. Начинают умирать гости,остальные паникуют,они отрезаны от мира,спасения нету.
Повествование ведётся от лица двух девушек - Эрин,хосписа,и Лиз,бывшей сотрудницы "Снупа".
На настоящего преступника я пару раз думала,потому что было странноватости в поведении. Ну а так я была разочарована - автор дала подсказку. Прямо перед глазами!После разоблачения и спасения конец затянутый,неинтересный. Эта книга неудачная. Хорошо,что знакомство с автором началось с другой.
Преступника можно пожалеть - жертва обстоятельств и тонкой игры. Но мотивы убийства - этому нет оправданий.
Оценка : 3.
...
Тина Вален:
"Детские игры" Анжела Марсонс
Как всегда, роман интересный и динамичный. Я с удовольствием наблюдала за расследованием и за отношениями в команде Ким. Но именно команды мне показалось было мало. Пенн отвлекся на другое дело, Стейси не так ярко себя проявляла, а вот новенькая девочка порадовала. Тем не менее, роман мне понравился. Автор подняла тему гениальных детей, их родителей и братьев-сестер. Именно с этим и связаны убийства, которые расследует команда Ким. Я знала, что детство вундеркиндов не назовешь обычным. Но и они, надо отдать должное, дети не простые. Но вот то, как гениальность одного ребенка влияет на других детей в семье, я не задумывалась. Хотя, честно говоря, не думаю, что дело именно в гениальности ребенка. Родители часто, не будем кривить душой, любят детей по-разному, и требования к детям, даже в одной семье, разные, и воспитание.
Что касается детей, показанных в романах, то счастливых здесь не было. Если они и получили свои "5 минут славы" в детстве, то это досталось им дорогой ценой. А кое-кто и славы не получил, а только обиду и злость.
Преступника я не гадала. Мотивы были очень уж глубоко скрыты. Но его жестокости я ужаснулась.
5 с минусом.
...