сalandra:
Единственная (2002г) Индия. После свадьбы Радха переезжает в дом мужа Гопала. В то же время она продолжает общаться с другом детства Сураджем. Именно ему она доверяет все свои тайны. Это вызывает раздражение и ревность молодого супруга. Он становится все более подозрительным. Гопал хочет, чтобы Радха оказывала внимание только ему, любила только его и была для него одной единственной… Интересный фильм, очень понравился.
...
Дели:
"Прибытие" (2016) - НИ О ЧЁМ! Не видела ничего скучнее и бессмысленнее этого фильма. Монотонный, никакой динамики, никаких событий, да и сюжета в общем-то нет. Зря потраченное время. ...
Вильгельмина:
В субботу пересмотрела "Гонку" с Крисом Хемсвортом - о противостоянии двух гонщиков "Формулы-1" - Джеймса Ханта и Ники Лауды. Фильм очень интересный, в нем отлично переданы эмоции, переживаемые героями, все трудности, с которыми они столкнулись, вся опасность данного вида спорта. Хант мне показался несколько несерьезным, тогда как Лауда лично по мне, достоин уважения - он спокойно воспринимает проигрыши и желает все, чтобы победить. Хорошо, что в конце фильма Хант и Лауда нашли общий язык, хотя победа Ханта больше заслуга Лауды, который прекратил соревнования.
...
La Sorellina:
Всем привет! Сегодня я с отзывом на
Два капитана (1976)
Год:1976
Страна:СССР
Режиссер:Евгений Карелов
Сценаристы:Евгений Карелов, Вениамин Каверин
Оператор:Валентин Макаров
Композитор:Евгений Птичкин
Художник:Михаил Карташов
В ролях:Борис Токарев, Серёжа Кудрявцев, Елена Прудникова, Лена Лобкина, Юрий Богатырёв, Николай Гриценко, Ирина Печерникова, Георгий Куликов, Вера Кузнецова, Зинаида Кириенко, Наталья Егорова, Ира Клименко, Юрий Кузьменков, Саша Пузанков, Владимир Заманский, Михаил Пуговкин, Пётр Любешкин, Любовь Соколова, Александр Вигдоров, Лариса Виккел, Александр Вокач, Константин Бердиков, Евгений Буренков, Никифор Колофидин, Михаил Погоржельский, Раиса Куркина.
Производство:Мосфильм
Премьера:26 февраля 1977 (ТВ)
Cерий:6
Жанр:драма, приключения, экранизация
Знаменитая экранизация романа Вениамина Каверина. Удивительная история о любви и дружбе, стойкости и слабости, верности и предательстве, пронизанная духом романтики и приключений. История Саши Григорьева, с детских лет поставившего перед собой благородную и трудную задачу - раскрыть тайну гибели полярной экспедиции капитана Татаринова. «Бороться и искать, найти и не сдаваться», - таков девиз будущего летчика полярной авиации...
Всегда предвзято относилась к данному сериалу. Не шёл он у меня,и я считала его нудным и затянутым. Помню,как много-много лет назад увидела его по одному из каналов и не запомнила ничего,кроме волшебно красивых притягательных глаз Владимира Заманского. Потом пыталась посмотреть в Интернете-всё -таки это экранизация моей любимейшей книги (на втором месте-"Балтийское небо" Н.Чуковского). И снова не пошло- затянуто,бездарно.Только заглавная музыкальная тема затронула душу.И вот сейчас -третья попытка.
Удачно. Наверное, звёзды сошлись и настроение было подходящее,но... понравилось.Хотя,конечно,очень многое расходится с книгой(впрочем,как и первая, любимая экранизация 1955 года). В книге Саня- маленький,чёрный, худой,со смешный хохолком на затылке-здесь же высокий худой Серёжа Кудрявцев, который ко всему прочему ещё и светлый шатен.(хотя в фильме 1955 Борис Беляев тоже далеко не худенький чёрный мальчуган).
Борис Токарев в этот раз пришёлся по сердцу,хотя всё же не хватает ему пыла и горячей энергии книжного Сани Григорьева- и - энергии Александра Михайлова( фильм 1955).
Катя Татаринова... Нет,не то,совсем не то, и Прудникова меня не тронула. Замороженная рыба, никаких эмоций, и действительно не поймёшь,любит ли она Саню или ей всё равно. Не верится в её любовь. А вот в любовь Григорьева- Токарева веришь,хоть и он не до конца раскрылся в эмоциях.Хотя,может,таково его видение Григорьева?
Мария Васильевна- Ирина Печерникова. Красиво,но совсем не то. И тоже никаких эмоций.
Кораблёв- Георгий Куликов. Хорош, похож.
Николай Антонович- Николай Гриценко. Чудесно хорош,прямо волшебен. Гриценко не то чтобы люблю,но уважаю за его талант. Вот уж кто мог из любой роли чудо сделать. И так похож на Николая Антоновича 1955 года -Леонида Галлиса. Те же повадки,усы, манеры... может,подсмотрел?
Ромашка- Юрий Богатырёв. Почти все восторгаются тем,как Богатырёв сыграл конченого подлеца Михаила Ромашова. Я вот не определилась. Богатырёв немного нравится мне, и потому Ромашка вышел не таким гадёнышем,как в книге... или в исполнении Евгения Лебедева в фильме 1955.
Иван Иваныч- Владимир Заманский. Снова увидела эти непередаваемо волшебные морские глаза. И талант, чудесный талант.Дай Бог здоровья и сил Владимиру Заманскому.
Остальные роли... В основном не согласна, хотя роль тётки Дарьи в исполнении Любови Соколовой очень понравилась. Такой я её себе и представляла.
Ещё запомнился фон Вышимирский ( А.Вокач) и его манерное "Кошмааааар!".
В общем,думаю, атмосфера тех лет удалась данной экранизации. Только вот зря совершенно они в одной из северных сцен за кадром пустили песню в исполнении В.Мулермана. Не те голоса тогда были,и не тот стиль исполнения.
И да, хоть и писалось,что "Два капитана" для школьников,но нет,эта книга для всех. И на века.
Балл-
4 ...
Кристи:
«Апокалипсис» - 2006 г.
«Апокалипсис» - жесточайший фильм с невероятно чрезмерными сценами насилия, но это вина не режиссера Мела Гипсона, а нравов тех времен. Этот историко-приключенческий драматический боевик весьма захватывающий, с простым моральным принципом — нет ничего важнее жизни близкого или родного человека для сохранения своего рода, а ненужные войны ставят развитие любой цивилизации в тупик.Картина с невероятно правдоподобным отражением всей жизни майя, их кровопролитных войн, жертвоприношений, которые достигали у коренных жителей Америки нескольких тысяч по праздничным дням, потому что они верили, что жертвоприношения отсрочат конец света. Правдивость внешности индейцев , их быта, архитектуры, как это всё описано в исторических источниках, без прикрас и идеализации.
Игра актёров настолько реалистична и естественна, их взгляды так выразительны, жесты необычайно эмоциональны, что всё это просто ошеломляет, вызывает пронзительно щемящие чувства сострадания, сочувствия.
Этот шокирующий фильм, трогающий, цепляющий за живое, не позволяющий ни на миг оторваться от экрана, желательно посмотреть всем.Надеюсь , вы не пожалеете о потраченном на его просмотр времени.
...
olgusha-tr:
На днях посмотрела "Стражи галактики 2".
Долго не решалась посмотреть первую часть, но посмотрев, вторую ждала с огромным нетерпением. И не разочаровалась, осталась в приятном восторге. На первый взгляд, фильм кажется простой комедией но, все очень удачно смешано. Захватывающий сюжет, потрясная графика, забавные но вместе с тем серьезные герои, и большая доля хорошего юмора, сделали фильм замечательным к просмотру . Получила массу удовольствия
...
Lorik:
А мы с Араминтой вчера сходили на "Меч короля Артура". Честно? Это ужас что такое.

Я не представляю, как можно было такую невнятную скукотищу снять после замечательных двух "Шерлоков" и моих любимых "Агентов А.Н.К.Л."

Нет, если вдуматься, некоторые сцены были и интересны, и забавны (например, ход с показыванием взросления Артура или когда Артур объясняет Скользкому Биллу и Бедиверу, почему не стоит обращаться за помощью к баронам). И вроде как по отдельности и Чарли Ханнэм хорош, и Джуд Лоу, и Эрик Бана, и Эйдан Гиллен. А Дэвид Бэкхем вообще прекрасен весь все свои полторы минуты на экране.

Но вот невнятная магичка меня откровенно бесила весь фильм, бесила-бесила-бесила. Вот сильно прям бесила!

А понимать, что происходит, и причем тут вообще король Артур я перестала где-то через полторы минуты после титров. И нет, это были не те полторы минуты, когда показывали Бэкхема.

Спецэффекты были тоже какие-то дохленькие, на самых эпичных моментах все мельтешило перед глазами, и ничего не было видно.

А в конце еще добило эпическое появление Круглого стола рыцарей короля Артура.

В общем, Гай, как ты мог обмануть нас в лучших ожиданиях?

Ты, Гай, не прав.
2 тебе. Интересно, вот ЭТО окупится или нет?
P.S. По окончании фильма выходим мы из зала, а за нами пристраивается девушка, которая звонит кому-то по мобильному и в полном восторге выдает спич следующего содержания: "Тебе надо бросать все, не ходить никуда на другие фильмы, а завтра же бегом бежать именно на этот фильм, потому что это мегасуперпуперофигенный фильм, лучшее, что я видела за последние сколько-то там лет. И спецэффекты там бомбезные, просто потрясающие!" Так что вот, сколько людей - столько и мнений.
...
Araminta:
Lorik писал(а):Это ужас что такое.
Оно ужас, потому что состоит из разрозненных кусков, слепленных непонятно чем. В одном углу невыносимо прекрасный Джуд Лоу самозабвенно играется в злодея - картинного такого, пафосного и зловещего. В другом углу Эрик Бана делает бровки домиком, как он умеет лучше всех, и трагически помирает всю дорогу. Между ними мечется Чарли Ханнэм, которому забыли сформулировать актерскую задачу, поэтому он разрывается между образами гопника с раена и дурака с инициативой. Лидер из него вышел откровенно поганенький, потому что Артур не в состоянии заставить выполнять приказы даже мальчика, который вообще там только для того, чтоб было о чем пострадать, не говоря уже об этом шаолиньском монастыре посреди Лондона. Поэтому закономерно, что шоу у Ханнэма беззастенчиво крадет Эйдан Гиллен, у которого вообще получился бы самый адекватный персонаж в этой песочнице, не реши сценаристы вырезать его историю чуть более, чем полностью. В итоге в одном кадре Билл в свите Утера и вроде как неплохо приятельствует с Вортигерном, спустя десять минут он уже преследуемый заговорщик, а еще спустя десять минут превращается в местную версию Робин Гуда, зачем-то мстя своим бывшим друзьям. Я-то, конечно, могу додумать, что там у него произошло и чем ему граф Мерсийский насолил, но зачем? Ричи было жалко трех минут экранного времени на хоть пару реплик для Билла, не самого последнего персонажа в построенном им сюжете, и он предпочел потратить их на очередную трагическую смерть Эрика Баны, теперь вид сбоку? То же, на самом деле, вышло и с самим Вортигерном - перемочил кучу баб, и только потом бросил вскользь, зачем это надо было.
Поэтому прекраснее всех в этом фильме я торжественно объявляю Дэвида Бэкхема - у него-то как раз понятная история, логичные реплики и шикарная задница. Заверните.
...
Кристи:
Фильм
"Орел девятого легиона" (2011)
"Орел девятого легиона" не просто историческая хроника событий, это настоящий современный фильм о мужестве. Он не столь насыщен голливудскими спец эффектами, сколько нравственным восприятием происходящего. Именно это и завораживает зрителя.
Захватывающий и напряженный сюжет, который заставил переживать и испытать самые разные эмоции. Время просмотра пролетело незаметно.
Что касается исторической составляющей сюжета, то ее процент, думаю, там достаточно мал, хотя сей факт фильм не испортил. Он не пополнил знания истории Древнего Рима, но показал величайший пример чести, отваги, достоинства и многих других качеств, к сожалению, уже почти не присущих и почти не знакомых современному поколению.
В роли римского легионера Марка, Ченнинг Татум был шикарен — решительный и смелый полководец, временами пылкий в своих поступках, не лишенный сострадания к окружающим и при этом чертовски красивый и обаятельный.
Этот фильм не назовёшь гениальным , но его очень интересно смотреть. Рекомендую любителям исторических драм.
...
pan-terra:
Терминатор 2: Судный день (1991)
Долго говорить о фильме не буду, так как нет нужды, все с ним знакомы

Но что хочу сказать - когда-то это был один из любимых фильмов, который пересмотрела н-ное количество раз

и все время получала массу удовольствия

Но вот прошло какое-то время и поняла, что я не смотрела Терминатора уже несколько лет и решила пересмотреть и не жалею. Все-таки умели тогда снимать фильмы - прошло уже 26 лет, а все спецэффекты, погони, перестрелки, сюжет и остальные события фильма на очень высоком уровне

И хоть я фильм знаю практически наизусть все равно не могла оторваться от экрана во время просмотра на столько все интересно до сих пор

Ну и конечно же Арни

- самый лучший выбор актера на роль Терминатора
Просмотрев фильм поняла, что первую часть смотрела всего раз или два и практически не помню что и как там происходило... поэтому сразу же пошла смотреть начало истории
...
pan-terra:
Терминатор (1984)
Не думала, что так зацепит... вот реально не ожидала... Когда-то давным-давно первые впечатления были слабоваты, особенно после второго Терминатора, но сейчас просмотрела фильм с большим удовольствием

Хоть сюжет местами и проигрывает второму фильму, но вот чувств и человечности в первом Терминаторе таки побольше.
В общем я смотрела, наслаждалась и не могла оторваться от экрана... хоть иногда и приходилось...
А какой Арни еще тут молодой и пухленький
Когда смотрела Терминатор 2, жалела, что попалась не режиссерская версия, а вот интересно - есть ли режиссерская версия Терминатора 1984-о года?
Чтобы еще такое из старого пересмотреть, для поднятия настроение? Может Горца?...
...
Kimpag:
Эйс Вентура, снова ухахатывалась, как будто в первый раз гляжу
...
Бела:
"Замуж за американца". Очень милый и наивный фильм. Просто чтобы отдохнуть душой с чашкой чая
...
Кристи:
"Неудержимые" 2010г.
Большим плюсом, с моей точки зрения, является то, что фильм изначально не рассчитан на то, чтобы смотреть его, как воплощение возможной реальности, выискивая анахронизмы, нестыковки и сомнительные моменты – это чисто развлекательное кино, пронизанное юмором.
Отличный фильм,старые добрые 90-е..Ностальгия...Сюжет прямолинеен и прост, но это ничуть не вредит фильму. Яркий актерский состав- Сталлоне, Лундгрен,Стэтхэм и др., колкие шуточки. Старые друзья собрались поприкалываться и у них получился зажигательный фильм.Все снято достойно, как для классического боевика - много драк , взрывов, кровавых брызг и настоящих мужиков с крутым нравом. Все молниеносно, громко. Невозможно оторваться от экрана. Рекомендую к просмотру любителям экшена.
...
olgusha-tr:
"Чудо-женщина
Недавно была на просмотре этого фильма, и предсказуемо осталась в восторге

Шикарная героиня, шикарный фильм произвели массу впечатлений. Очень крутое супергеройское кино. Множество спецэффектов приковали намертво к экрану. Захватывающий сюжет, держал в напряжении. Здесь было все, что нужно для прекрасно проведенного времени. Сражена наповал
...