Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Ясно, конечно, что он уже родился с извращенным умом. Нормальный человек не будет так действовать.

Ну тут не обязательно родился, не все психи ими рождаются, некоторые становятся даже дети - если ребенка унижать и шпынять - кто-то станет сильнее, а у кто-то наоборот, психика у всех разная. Его родители, как мне кажется, тоже свою лепту внесли.

Цитата:
Это логика психа, он же каждый год убивал девочку приблизительно этого же возраста, не помню, была ли она и внешне похожа чем-то на Хоуп, допускаю, что да. Получается, что каждый год в своём извращенном мозгу он одну и ту же жертву убивал, возможно самоутверждался за этот счёт. Как страшно...

Хоуп "росла вместе с ним", насчет каждого года не отложилось, но в одно время точно и вроде бы все блондинки и жертва была в том возрасте в каком в это время была бы Хоуп. Так или иначе - каждый раз он убивал ее, возвращался к своему триумфу.

Цитата:
Уверенный в себе мальчик-южанин, богатая семья, есть уверенность в завтрашнем дне, собственная компания...в общем он по жизни не особо напрягался

А мне кажется не все так просто - конечно семья самая уважаемая в городе, и о хледе насущном ему печалиться не приходилось, но так ли просто в такой семье жить? Особенно после смерти Хоуп

Цитата:
Цитата:
Единственное, что меня порадовало в этой книге так это отношения Фэйт и Уэйда

Весёлая из них парочка получилась, мне ещё они в фильме очень понравились, особенно актриса, которая Фэйт играла

Эта парочка задора добавляла и в фильме смотрелись лучше всех , ИМХО

Цитата:
Цитата:
Хотя мне очень нравятся книги про маленькие южные городки "Порочную невинность" я, вообще, цитировать готова

А я этот роман что-то давно не читала, надо бы вернуться к нему. Маленькие южные городки в романах очень люблю

Может после Потрясающего мужчины все вместе и вернемся я бы с удовольствием.

...

Розамунда:

Цитата:
Вот и этот маньяк, Дуэйт, захотел самоутвердиться уже в 12 лет, доказать сам себе что он уже мужчина.Зависть его съедала по отношению к двум более успешным друзьям. Ясно, конечно, что он уже родился с извращенным умом.

Отклонения там явно были. Может быть у него ещё и раздвоение личности наблюдалось?Ну как можно было убить сестру своего близкого друга и потом очень долго шифроваться и изображать поддержку и сочувствие, да ещё и в полицейские прорваться. Явно умел маскироваться и прятать свою извращённую натуру.

Цитата:
даже дети - если ребенка унижать и шпынять - кто-то станет сильнее, а у кто-то наоборот, психика у всех разная. Его родители, как мне кажется, тоже свою лепту внесли.

Я о родителях Дуэйта ничего не помню, неужели друзья над ним так издевались и это чувство неполноценности заложили?

Цитата:
Хоуп "росла вместе с ним", насчет каждого года не отложилось, но в одно время точно и вроде бы все блондинки и жертва была в том возрасте в каком в это время была бы Хоуп. Так или иначе - каждый раз он убивал ее, возвращался к своему триумфу.

Я почему-то вспоминаю о ежегодном повторении, может путаю что-то. Ему каждый год необходимо было вспомнить момент убийства Хоуп, чтобы что-то себе доказать, скорее всего свою власть и силу. Выбор профессии в этом случае тоже не случаен.

Цитата:
но так ли просто в такой семье жить? Особенно после смерти Хоуп

Ленни, я думаю, что после смерти Хоуп все члены её семьи ушли в себя, в своё горе, отгородились друг от друга. И только возвращение Тори в родной город вскрыло этот нарыв, выплеснуло страсти и эмоции на поверхность

Цитата:
Может после Потрясающего мужчины все вместе и вернемся я бы с удовольствием.

Я бы тоже о книге 'Порочная невинность' с удовольствием поговорила . Мы же собирались чередовать серию и несерийные романы автора...

...

Suoni:

Нет, каждый год маньяк не убивал. Периодичность была приблизительно в семь лет, а вот месяц был вроде бы постоянный - август.

Цитата:
Цитата:
Хоуп "росла вместе с ним", насчет каждого года не отложилось, но в одно время точно и вроде бы все блондинки и жертва была в том возрасте в каком в это время была бы Хоуп. Так или иначе - каждый раз он убивал ее, возвращался к своему триумфу

Да вот так он и действовал.

Розамунда писал(а):
И только возвращение Тори в родной город вскрыло этот нарыв, выплеснуло страсти и эмоции на поверхность

От Тори потребовалось большое мужество вернуться в родной город, где произошло это убийство. Ее же считали косвенно виновной, да и она сама чувствовала за собой вину, что ее не было с Хоуп в этот день. Расшевелила муравейник.

Девочки, теперь читаем "Порочная невинность", да? Или сначала "Потрясающий мужчина"? Что-то я выпала из процесса.

...

Ленни:

Цитата:
Отклонения там явно были. Может быть у него ещё и раздвоение личности наблюдалось?Ну как можно было убить сестру своего близкого друга и потом очень долго шифроваться и изображать поддержку и сочувствие, да ещё и в полицейские прорваться. Явно умел маскироваться и прятать свою извращённую натуру.

Нет, раздвоения там не было - все он прекрасно помнил, смаковал, вспоминал и это давало ощущение превосходства.
Наверное в этом тоже был элемент соблазна - всеобщая любимица в семье и не простой семье, сестра друга... И кажется убивать он ее не собирался - это случилось уже в процессе... ну и реакция - уже весь с комплексами и отклонения скорее всего были, да еще и убийство, своеобразный способ оправдания для самого себя... такой вот невротический комплекс, компенсирующий чувство неполноценности случился. Рос и развивался вместе с ним

Цитата:
Я поверил в себя, я привел свое тело в порядок и разве не заполучил самую хорошенькую девушку Прогресса? Я пользуюсь уважением. У меня красивая жена, сын. У меня прочное положение в обществе. И все это началось в ту ночь.
– И продолжалось убийствами других девушек.
– А почему бы и нет? Ты и вообразить не можешь, что при этом чувствуешь. Впрочем, ты, наверное, можешь это почувствовать. Ты умеешь чувствовать за других. Ты чувствовала их страх. Когда это совершается, я для них владыка мира. Я властелин. Это чертовски приятное ощущение.

Комплекс превосходства, как по определению писано.

Цитата:
Я о родителях Дуэйта ничего не помню, неужели друзья над ним так издевались и это чувство неполноценности заложили?

Чувство неполноценности начал закладывать отец
Цитата:
«Будь мужчиной, Дуайт». – Веселье исчезло из его глаз. Взгляд стал холодным и пустым. – «Ради бога, стань же наконец мужчиной».

Мальчик был умный и тостый, рыхлый... отец, если верно запомнила, военный - его это не устраивало, а мать закармливала сладостями - лекарство от всех неприятностей.
Издевались мальчишки, для Дуэйта дружба с Кейдом и Уэйном была неожиданностью.

Цитата:
Ленни, я думаю, что после смерти Хоуп все члены её семьи ушли в себя, в своё горе, отгородились друг от друга. И только возвращение Тори в родной город вскрыло этот нарыв, выплеснуло страсти и эмоции на поверхность

Да, каждый по своему - родители отгородились друг от друга и от детей, а дети пережили как смогли. У них было вроде бы все, но главного, семьи, тоже не было.

Цитата:
Нет, каждый год маньяк не убивал. Периодичность была приблизительно в семь лет, а вот месяц был вроде бы постоянный - август.

Август точно. А периодичность приличная (к счастью для окружающих).

Цитата:
От Тори потребовалось большое мужество вернуться в родной город, где произошло это убийство. Ее же считали косвенно виновной, да и она сама чувствовала за собой вину, что ее не было с Хоуп в этот день. Расшевелила муравейник.

Непросто ей было и воспоминания и отношение людей. Хорошо, что семья рядом и Кейд без обвинений и сразу так дружелюбно настроен был - это хорошая поддержка.

Цитата:
Я бы тоже о книге 'Порочная невинность' с удовольствием поговорила . Мы же собирались чередовать серию и несерийные романы автора...

Так и собирались Ну что, возьмемся за Порочную невинность?

Цитата:
Девочки, теперь читаем "Порочная невинность", да? Или сначала "Потрясающий мужчина"? Что-то я выпала из процесса.

Сначала Потрясающий мужчина - с 6 апреля, а потом, если никто не против - Порочная невинность.

...

Ми-ми:

Ой, а я Порочную невинность не читала... А может все-таки Северное сияние обсудим и на Аляску смотаемся? так хочется!.. там сейчас еще зима, весна только появлением солнца отметилась, прибавлением дня и повышением температуры к -5 -10 градусов Снег еще не тает. Все ждут весны.
А герои там такие нормальные все, даже преступник просто из алчности убил! Только у главного героя депрессия...

...

niklasss:

Ленни писал(а):
А на Аляску едем в Рождество - распланировали вроде

Вроде обговорили уже, нет?
Ленни писал(а):
кто какой после Потрясающего мужчины желает обсудить - выбор огромный

Я за "Порочную невинность", уже раз ...цать читала. . Но, "Северное сияние" тоже обожаю...млин, не знаю что выбрать...

А я вот поймала наши вчерашние посты-шутки, которые (как будто) написала каждая из нас Laughing :

SmileSmileSmile

rofl rofl rofl

...

dita:

Ленни писал(а):
но Порочную невинность давнее не перечитывала

Я тож Порочную невинность оч давно перечитывала.
niklasss писал(а):
В капкане славы (Принцесса рок-н-ролла) (Лицо в темноте)

Она у тебя тож на первом месте?!

Снова я была в галерее...
Я вам еще не надоела со своими актерами-героями??

И

Понимаю - внешней схожести никакой - но в книге я не порипоминаю, что бы говорилось об этом - эт во-вторых - а во-первых - я учитывала не столько внешность, сколько типаж, образ, характер актера и его ролей.

...

Курносая:

dita писал(а):

Ди, я лично всегда с удовольствием смотрю на твоих кандидатов
dita писал(а):
Макс Рикер

Отличный выбор! На мой взгляд, самое то - коварный, злобный и противный Gun *не очень люблю этого актера *
dita писал(а):
Алекс Рикер

Да, сходства ноль, но действительно, кто сказал, что она должна быть?
Я не в большом восторге от Кристиана Бейла, но на роль Алекса, по-моему, самое то

...

Vlada:

dita, отличный кандидат для Макса Рикера! Very Happy Великолепно!

Аля, если любишь кофе. как Даллас, тебе сюда https://lady.webnice.ru/blogs/?v=536 Laughing Laughing Laughing

Обсуждать все равно по-немногу будем разные книги Робертс, поэтому можем начать с любой! Wink

А в роли папаши Евы вижу Стива Бушеми,очень уж у него лицо противное

...

Мариука:

dita писал(а):

Ди, очень подходящую кандидатур для Макса Рикера подобрала
Селина писал(а):
И дамы скажите пожалуйста, стоит читать еще романы этого автора(не про Даллас и Рорка) просто мне кто-то говорил что после этой серии остальные книги этого автора читать даже не стоит, вот хочу узнать ваше мнение

стоит , да не просто стоит читать, а нужно читать! Робертс пишет изумительные романы, сейчас Центрполиграф издает ранние малышки автора, и те кто прочел только пару малышек может разочароваться в Робертс, но есть нее настоящие шедевры, такие как
niklasss писал(а):
•В капкане славы (Принцесса рок-н-ролла) (Лицо в темноте)
•Голос из прошлого (Луна над Каролиной)
•Горячий лед (Охота на людей)
•Дочь великого грешника (Небо Монтаны)
•Женщины могут все
•Ночные кошмары
•Обманутые иллюзии
•Обожествленное зло
•Огнепоклонники
•Опасные тайны (Замкнутый круг)
•Порочная невинность
•Последний шанс (Большой риф)
•Ровно в полдень
•Северное сияние
•Сладкая месть (Женская месть)
•Сюрприз для Айседоры (Крутой парень/Сокровища Айседоры)
•Там, где живет надежда (Ночь разбитых сердец)
•Трибьют
это только остросюжетные, есть еще чисто ЛР в сериях Сестры Конкеннан, братья Куин, Темплтоны, остов Трех Сестер ..... эх, наступили на больной мозоль
Розамунда писал(а):
Мурочка, я его и в книге приблизительно таким же представила, уверенный в себе мальчик-южанин, богатая семья, есть уверенность в завтрашнем дне, собственная компания... в общем он по жизни не особо напрягался . Я ещё его сравнивала с героем "Порочной невинности" когда читала, на мой взгляд - очень похожие образы с Такером получились.

для меня Такер лапочка, и совсем не похож на Кейда, он такой.... такой... в общем не о Такере речь
Сейчас начала вспоминать и поняла, что книги у меня в голове спутались и еще к ним добавилась "У любви свои законы" Ховард Есть у них общее
Suoni писал(а):
Вот и этот маньяк, Дуэйт, захотел самоутвердиться уже в 12 лет, доказать сам себе что он уже мужчина.Зависть его съедала по отношению к двум более успешным друзьям. Ясно, конечно, что он уже родился с извращенным умом. Нормальный человек не будет так действовать.

И тут на ум сразу приходит девочка-маньячка Рейлин
Розамунда писал(а):
Весёлая из них парочка получилась, мне ещё они в фильме очень понравились, особенно актриса, которая Фэйт играла

эта актриса очень подошла на роль Фейт , еще бы Кейда выбрали более хоризматичного, было бы классно
Все таки стоит перечитать, не вспоминая актера
Suoni писал(а):
И мне понравились и Тори и Кейд. Оба честные, принципиальные, решительные.

и опять мне память подсовывает этого актера в котором нет ничего решительного, а ведь Кейд совсем другой в книге, не могу разделить образы в книге и в фильме
Vlada, папаша "хорош"
И,еще, я за "Порочную невинность", там ну очень интересный маньяк попался

...

niklasss:

dita писал(а):

Ди, очень подходят. Кристиана Бэйла вообще обожаю (Алекс мне в романе тоже был симпатичен).
dita писал(а):
Она у тебя тож на первом месте?!

Ага... Smile Но, мне кажется, что я любой роман могу поставить на первое место, до чего же я все произведения НР люблю.
dita писал(а):
Лена, спасибо большое - а то я просто не успела!!!

Чесслово, упарилась пока их ловила Laughing , но фразочки отпадные. Smile
dita писал(а):
Мариука писал(а):
нууууу, есть тут еСЧо любители шИкАлада и кофЭ

Ну без этого никак!!!

+++++1
очаровашка писал(а):
Северное сияние все никак не могу прочитать, что то останавливает

Очаровашка, очень хороший роман, я думаю, что прочитав, ты не разочаруешься. Smile
коко писал(а):
очаровашка писал(а):

Я видела фильм-мне не очень,может книжка больше понравится.

Я даже сравнивать не могу, фильм меня очень сильно разочаровал Sad
коко писал(а):
Лена,с твоего позволения посоветую несколько

Smile Клуб наш дом родной, какие позволения... Wink Я тут так...с краешку Wink А трилогии мои самые любимые Very Happy
Vlada писал(а):
Спойлер отец Евы

Vlada, подходящий персонаж, я этого актера тоже не очень жалую Laughing , но у меня почему-то всегда идет образ вот ЭнТоГо чела

Не нравится он мну... no

Мариука писала:
Цитата:

+1. Мурка, точно моя реакция rofl
Мариука писал(а):
... эх, наступили на больной мозоль

Угу... Wink
Мариука писал(а):
там ну очень интересный маньяк попался

Это точно, маньячина тот есчо.

...

Ми-ми:

niklasss писал(а):
Но, мне кажется, что я любой роман могу поставить на первое место, до чего же я все произведения НР люблю.
Ну, я тоже. но есть те, что душу греют, и перечитываю, когда надо настроение поднять. Это трилогии братьев и сестер, и 3-4 отдельных романа, а еще очень люблю ее сказочные маленькие истории.
очаровашка писал(а):

А мой самый любимый у Норы! Ну все есть: и классный герой, и хитроумное преступление, которое до самого конца самому и не догадаться, кто совершил, и любовь такая, и счастливый конец! Книга конечно сильнее фильма, но сам по себе он очень не плох. Перед голосованием в рассылку давала ссылку на свою статью, но ее почему-то убрали, нехорошие люди Кто хочет, посмотрите здесь: (немного Аляски есть, остальная у меня в компе)

Ровно в полдень, под северным сиянием и в бронежилете
Ленни писал(а):
Мне помнится, что договорились на Рождество

До Рождества еще дожить надо!!! И на Аляску туристы ездят летом, - сказочная природа из-под снега появляется! Я фанатка "Северного сияния", всех агитирую за него.

niklasss писал(а):
Vlada, подходящий персонаж, я этого актера тоже не очень жалую , но у меня почему-то всегда идет образ вот ЭнТоГо чела

Билли Боб Торнтон - папашка Евочки

Не нравится он мну...

Да... То, что надо... так и хочется ножичком пырнуть за ухмылку.

...

niklasss:

Ми-ми писал(а):
но есть те, что душу греют, и перечитываю, когда надо настроение поднять.

Соглашусь prv
Ми-ми писал(а):
Кто хочет, посмотрите здесь:

Ми-ми, отзывы замечательные, а оформление радует глаз, красота. rose
Ми-ми писал(а):
Да... То, что надо... так и хочется ножичком пырнуть за ухмылку.

rofl Я думала, что это он кого-то хочет ножичком пырнуть, с такой-то ухмылочкой Wink Но, я и сама его не прочь ..... ножичком. Laughing

Я вот тут тоже хочу предложить кандидатов на роль Алекса Рикера, если можно:

Ох, красавЧЕГИ... Smile Если придутся по душе, то потом загружу в Галерею.

...

Ленни:

Ди, кандидаты *ну я уже говорила* Бэйл для меня самое то для Алекса, а Войт для Макса.

Цитата:
Понимаю - внешней схожести никакой - но в книге я не порипоминаю, что бы говорилось об этом

Я этого совсем не помню, так что не заморачиваюсь, а дети не только на отцов похожи.

Цитата:

Пусть будет таким - не жалко

Цитата:

И этот очень подходящий

Цитата:
Обсуждать все равно по-немногу будем разные книги Робертс, поэтому можем начать с любой!

Это понятно - но когда знаешь какую обсуждать - то хоть перечитать успеть.

Цитата:
И тут на ум сразу приходит девочка-маньячка Рейлин

Не, Рэйлин это другая песТня, общее то что дети

Цитата:

Мурочка, ну его кино, в книге все ярче и интереснее.

niklasss писал(а):
Я вот тут тоже хочу предложить кандидатов на роль Алекса Рикера, если можно

Лена, конечно загружай

Цитата:
До Рождества еще дожить надо!!! И на Аляску туристы ездят летом, - сказочная природа из-под снега появляется! Я фанатка "Северного сияния", всех агитирую за него.

А мы поедем на Рождество и туристы под ногами путаться не будут.

Цитата:
Девочки а мы никого в ближайшее время выбирать не будем?

Как же - Найла, дядю Мэгги и Брианны. Кандидаты где-то на страницах... надо поискать

...

dita:

Vlada писал(а):
Спойлер отец Евы

Влада, интересный вариант!!!
niklasss писал(а):

А этот подходит еще больше!!!

Все же - ИМХО - Бушеми - это такое мелкий странный субчик, ходячее недоразумение - и не дотягивает до истинного зла - а именно им был папаша Евы.
Влада - извини - я не возражаю тебе - у каждого из нас есть и должна быть своя точка зрения - я просто обьясняю, почему не вижу в Бушеми папашу Евы.

Мариука писал(а):
эта актриса очень подошла на роль Фейт , еще бы Кейда выбрали более хоризматичного, было бы классно

да - Форлани - самое то - а вот на Кейд в фильме мне тоже оооочень не нравится!!!

niklasss писал(а):
Ага... Но, мне кажется, что я любой роман могу поставить на первое место, до чего же я все произведения НР люблю

Согласна с тобой на все 100. Но все же этот роман у мну как-то особняком.

niklasss писал(а):
Я даже сравнивать не могу, фильм меня очень сильно разочаровал

И "Мег" - еще больше разочаровала - просто ужас!!! в фильме!!!

Цитата:
Братья Куин
Сестры Конкеннан
Темплтоны
Дар Доннованов

читать надо - обязательно - включая малышки - которые по сравнению с прочими малышками и не кажутся таковыми.
У каждого из нас есть самые-самые любимые серии и несерийные - но все-все книги НР просто замечательные и нравятся нам!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню