Дафна:
Ой, какие ужасти вы тут про собак рассказали...

А я их и так всю жизнь побаиваюсь...
...
юша:
Добрый день, мамочки!
Дафна писал(а):Ой, какие ужасти вы тут про собак рассказали...

А я их и так всю жизнь побаиваюсь...
...
Luluka:
Nathalte писал(а):На сестру бросилась их собака, покусала до крови руки все. Положили ее в больницу.
Это конечно ужасно. Тем более, если это твоя собственная собака. Ната, как сестра себя чувствует? А собака привита была от бешенства или пришлось сестре еще и уколы получать?
Я год назад каждое утро каталась на велосипеде по утрам. Вставала в 5 утра и до 6-ти накатывала 10 км. И прекратила свои прогулки именно из-за собак, которые стаями несутся за тобой и норовят укусить за ноги. Сердце при этом уходит в пятки. Долго пыталась найти отпугиватель собак, но они все так устроены, что необходимо направить этот отпугиватель на собаку и нажать кнопку. Делать это сидя на велосипеде практически нереально

А так как меня когда-то собака уже кусала и я месяц мучилась с опухшей ногой, от прелести утреннего катания пришлось отказаться.
...
Nathalte:
Девочки, там долгая история с собакой. Она у них помесь с какой-то породистой, большой. Анюта мужа умоляла не приносить домой собаку, не заводить. Ну, естественно, он не послушал. Привязал кое-как, периодически она срывалась и гуляла, кур могла гонять. Сорвалась и вчера. Я сестре говорила, что пусть гуляет. А тут еще у них и кролики разбежались, она побоялась, что их передушит и соседских кур погрызет, нужно будет платить соседям. Пошла ее привязывать, один раз привязала, собака опять сорвалась. И тогда Анюта решила ее в будке закрыть. Стала запихивать в будку, вот тогда и бросилась. Это было как в ужастиках. Анюта пыталась вырваться, а та ее в будку тащила. У меня моя Анюта на руках, ее старшая (3 года) рядом. Хорошо, маленький спал. Я пытаюсь понять, что делать, куда детей деть. Бросилась с Анютой вниз, бросила ей лопату. Она кричит, чтобы уходила, не дай Бог, на детей бросится. Короче, отбилась, прибежала в дом. Руки все в крови, поцарапаны, покусаны. Позвонили сразу свекру. Он прибежал, попытался пса привязать, так тот на него бросился. Звонили ментам, они сказали, гады, что это не в их компетенции. Позвонили знакомому, у которого ружье есть - его не было. К ним приехали родственники, так брат выпил. Короче, свекр минут 40 древком от лопаты с окровавленными руками эту собаку в будке держал, пока не пришел еще один брат, нашли топор и зарубили ее к чертям. Скорая сказала, что они по таким вопросам не приезжают. Поехали к ним, так они даже от столбняка не сделали. Я настояла, чтобы поехали в районную больницу за 25 км, вот там ей и предложили лечь. Колют каких-то 90 уколов, каждые 15 минут. Руки дико распухли и посинели, болят. Еще будут антибиотики и что-то еще. А я детей в охапку и к маме. Хорошо, у нее маленький на бутылке и спокойный.
Но больше всего меня в той ситуации муж ее убил. Он сказал: так Двойниш, может, просто собаку хотел. У... убила бы! Иногда мужиков просто ненавижу: они правы в любой ситуации.
...
Топаз:
Я тоже собак боюсь сколько себя помню. Сейчас немного поспокойнее стала, но в детстве было вообще панически. На моем счету две удачные попытки убежать от собак

. Первый раз убегала от какого-то пуделя по лестничной площадке вверх, причем он и не думал бы за мной бежать, если бы я не рванула сама. Уж не помню как, но он меня не догнал, видно хозяин образумил. Второй раз дело было на стадионе, вечером, зимой, я в шубе. Подруга потащила меня в сторону турников, хоть я и не хотела идти из-за собаки там. Но она сказала, что главное не обращать на неё внимания и не бегать. Мы пошли, собака из-за чего-то громко загавкала (а это был большой пес и соответственно громогласный "гав"), я уже помню смутно, но видно испугалась и начала убегать, собака естественно за мной. Должна сказать, что это непередаваемо ужасно ощущать , как собака передними лапами наступает на пятки ботинок. Потом помню, что я упала и дико завизжала, ну и видимо хозяин таки забрал собаку, так как она куда-то делась, плохо уже помню.
Сейчас стараюсь не делать резких движений. когда возле меня пробегает большая собака (не имеет значения бродяга или нет) почти не дышу от страха, когда вижу, что впереди резвятся собаки - пусть под присмотров хозяев - обхожу другой дорогой. Особенно боюсь, когда хозяева дразнят собак, так что те рычат, тренировки такие, или что...
Кусать меня, ттт, не кусали, но были случаи у знакомых (в селе один большой двор на две разные семьи, и соседский пес сильно мальчика покусал, аж внутри бедра мясо выдер)
Сахалинка писал(а):Джека потом пристрелили, но если честно, я его сама спровоцировала своим поведением.
Nathalte писал(а): Поехали к ним, так они даже от столбняка не сделали. Я настояла, чтобы поехали в районную больницу за 25 км, вот там ей и предложили лечь.
И правда, как в ужастике.
Вот это уроды в больнице.
Nathalte писал(а):так Двойниш, может, просто собаку хотел. У... убила бы
Суку в смысле? И что, собаку ему больше жены жалко

?
Свет, тем что ругала его? Это не оправдание. Всех собак, да и всех тварей и людей, иногда ругают. Пса, или за то, что яйца съел, или что еще наделал, или часто просят заткнуться, когда чужой во дворе, чтоб не мешал разговаривать. И я не считаю нормальной реакцией бросаться на кого бы то ни было, а тем более хозяйку. Хороший пес, даже когда его хозяин бьет, не смеет огрызаться. Порой даже жаль видеть, как порой издеваются хозяева над, отнюдь не маленькими, собаками. И, если бы те захотели, то бы и загрызть могли, но молчат.
Сахалинка писал(а):Моя свекровь не спала ночами, а муж ничего не делал.
У моей сестры свекровь тоже, аки пчелка. Муж её тоже детьми совсем не занимался, вот и наш "зять" говорит, что мол папа не делал, и я не буду. Обиднее всего, когда доходит до того, что он мол деньги зарабатывает, сестра пусть столько попробует

. Можно подумать он бы с детьми высидел - сошел бы с ума сам и их бы свел, выдержки у него никакой.
...
ОЛЯ:
Nathalte писал(а):Иногда мужиков просто ненавижу: они правы в любой ситуации.
Подпишусь под каждым словом . Кажись , пора создавать новый клуб " Почему мужики кАзлы , и что нам , бедным , делать ? " А ещё нас, женщин, обвиняют в феминизме- а КАК НЕ БЫТЬ стервозой в таких условиях ( хуже, чем в джунглях

)
...
Nathalte:
Топаз писал(а):Суку в смысле?
Ага, суку.
Топаз писал(а):И что, собаку ему больше жены жалко ?
Наташ, не знаю. Может, пытался пошутить так, сгллдить. Но вообще ВСЕ (даже его родители) были единодушны: лучше бы его покусала. Сколько раз просили привязать нормально! Она была на хлипкой цепи, срывалась постоянно. Но нет, надо было дождаться проблем.
...
Сахалинка:
Ната.... вот это действительно УЖАС!!!!
Да извини с**ть я хотела, чего там псина неадекватная хочет!!! Во дворе ДЕТИ!!!!!!
ТАКОМУ отношению НЕТ ОПРАВДАНИЯ!!!!!!!!!
Вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖАС!!!
Странно, почему скорая не приехала!!!! как это не их случай!! БЕСПРЕДЕЛ!!!
Менты, тоже... патронов им жалко по ходу стало!!!!
Наташа(Топаз) да все равно... моя вина есть и я эти признаю! Все таки собаку я не вырастила, а просто прикормила.
У каждого животного есть грань, за которую лучше не переходить... вот я ее и перешла...
Но у него потом появился страх и он чувствовал, что виноват. Через пол года я его кормила сама уже. Но все равно страх остался. Меня и до него кусали собаки, но страха не было.
Я вообще собачница, вечно в детстве таскалась с собаками))))
И уверенна, не провоцируй (подчеркиваю) АДЕКВАТНОЕ животное и не будит беды!
...
Топаз:
Сахалинка писал(а): уверенна, не провоцируй (подчеркиваю) АДЕКВАТНОЕ животное и не будит беды!
Если бы еще на них было написано, кто адекватный, а кто нет)
...
Сахалинка:
Наташа, есть простые правила, которых стоит придерживаться, проходя мимо собак.
1) Не размахивать руками.
2) Не кричать.
3) Не гладить собак, даже если их хозяева утверждают « Бобик не кусается» - правильно, он просто откусит!!!
4) Не позволять детям кидать в собак камни, палки, дразнить их.
5) Не замахиваться на собаку, пытаясь ее прогнать!
6) Если собака бежит мимо, лучше остановитесь и пропустите ее.
7) Старайтесь обойти скопление собак, особенно в период «собачьих свадеб».
8) Если получилось, что собака все же бежит на вас, и нет помощи со стороны, то
- САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ УБЕГАЙТЕ ОТ НЕЕ!!!!!!!!!!!!!
Собака увидит в вас жертву и все равно догонит, и тогда вам уже не чего не поможет!
- Резко присядьте и как будто бы схватите палку (если такой нет) и замахнитесь на собаку. Подойдет все, что у вас есть в руках и даже одежда (куртка, кофта, и.т.д.)
- Не поворачивайтесь к собаке спиной.
- старайтесь не смотреть ей в глаза и не показывайте зубы!
- Громким, и как можно более грозным голосом крикните
« ФУ, ПОШЛА, МЕСТО, СИДЕТЬ»!!!
- Эти правила не помогут, если на вас нападает стая, во избежание этого =
НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ ВОЗЛЕ СТАИ СОБАК!!!!!
Не зря прописано, что собака как и машина является повышенным источником опасности!!!
Конечно, всего не предусмотришь, но можно свести риски к минимуму!!
Я не просто это говорю, у меня в доме всю мою сознательную жизнь жили собаки и последние 2 года есть такса. А до нее больше 10 лет жила большая собака (помесь дога овчарки) так вот этот «теленок» никогда не гулял без намордника и поводка. Она одним своим видом наводила страх.
Но и надо сказать, что находились и такие точно неадекватные граждане, которые видя, что собака в наморднике думали, что она кроткая овечка!!!
И начинали из себя что-то изображать. Все равно предупреждаешь, что не надо ее провоцировать!! Нет же и замахнуться на нее и дразнят….
...
Mary:
Всем привет!
Сахалинка, спасибо за правила. Они очень полезны. Честно говоря я жутко боюсь собак!
...
Сахалинка:
Машунь, ПРИВЕТ!!!!
Рада тебя видеть! Как Милена?
Это из жизни правила)))
Я люблю собак, хоть и кусали)))
...
Mary:
Привет, Светлана! Милена Слава Богу нормально, да и я тоже. Как ты уже заметила тружусь над романом. Заходи, может понравиться.
...
ОЛЯ:
Всем привет ! Сегодня на работе- - опять надо дежурить ( за отгул в понедельник

)
Mary , редко заходишь !
Что- то давно [b]Николь[/b не было

или забыла про клуб ?
...
Janina:
Всем доброе утро! ))))
Ната, кошмарная история. Представляю как вам было страшно. Желаю твоей сестре поскорее поправиться! Как твоя Анютка сейчас себя чувствует?
Я сама с опаской отношусь к собакам, хотя жизнь миловала - только однажды в детстве меня по улице некоторое время преследовала одна большая псина ( видимо почувствовав мой страх). И все же в детстве мне очень хотелось иметь собаку ( после просмотра фильма "Жизнь и приключения четырех друзей", помните такой?

). Сейчас такого желания нет. Уж больно непредсказуемы животные. И подвергать опасности жизнь детей нет желания. Маленькие собаки ( если гуляют невдалеке от хозяина) часто любят бросаться на прохожих ( особенно если идешь с маленьким ребенком) с громким лаем, видимо демонстрируя этим хозяину свою полезность. У нас было несколько таких случаев. Потом было довольно сложно успокоить плачущего ребенка и убедить его, что собачка всего лишь "хотела его напугать".

А что касается больших собак. То лет 7-8 назад наши соседи по подъезду завели овчарку. Семья их состоит из стареньких дедушки с бабушкой, их дочери и внучки. Собачка быстро вымахала ростом с теленка. Женщины для нее вообще не авторитет. Из окна многократно наблюдали, как собака "выгуливала" своих хозяек. Т.е. будучи на поводке она перла туда, куда хотела, таща за собою следом хозяйку. Дедушку она все-таки слушалась больше, но и с ним прогулки выглядели так же: собака, а не он выбирала куда идти и на кого броситься. В подъезде все соседи до сих пор боятся с ними столкнуться, ибо собака с громким лаем каждый раз пыталась броситься на встретившегося им в подъезде человека. Правда в последнее время она уже проявляет поменьше агрессии ( наверное постарела). И тем не менее, если, выходя из квартиры, слышим ее лай, то предпочитаем вернуться обратно в квартиру и переждать, пока они пройдут, и только потом выходим.
Вот, кстати, вычитала еще несколько полезных советов о собаках на одном
форуме
Цитата:Вот вычитал на одном собачьем сайте:
1. Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она просто пугает, прогоняя с территории, где вы находитесь. При этом не исключено, что она может и укусить, но это произойдет только тогда, когда вы повернетесь к ней спиной или боком или начнете паниковать (собаки не переносят запаха адреналина). Не делайте ни того, ни другого. Не делая резких движений, покиньте данную территорию, и конфликт будет исчерпан.
2. В случае когда конфликт затянется, попробуйте проверить ее реакцию на команды «фу», «гуляй», «апорт», «кошка».
Но если видите бегущую на вас молча или с рычанием собаку, знайте — она может быть весьма опасна. Если позволяют время и обстановка, постарайтесь занять такое место, где собака вас не достанет. Если же спрятаться или взобраться некуда, то возьмите пригоршню песка или земли и бросьте ее в глаза или пасть подбегающему агрессору.
3. В случаях когда избежать контакта с собакой невозможно, приготовьтесь к защите. Прежде всего оцените свои силы и мощь собаки, а также подручные средства. Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Ваши страх и нервозность еще больше возбудят животное. Из подручных средств можете воспользоваться палкой, ящиком, коробкой, верхней одеждой, головным убором.
4. Если у вас хватает сил, нанесите собаке ощутимый удар, постарайтесь сделать это прежде, чем она укусит. Учтите, что для нанесения удара будет только одна попытка. Когда собака уже подбежала, отвлекающе взмахните левой рукой, правой нанеся удар под нижнюю челюсть.
Может, кому пригодятся.
А у нас наконец-то наступило лето. Всю неделю тепло ( даже душно). Температура поднимается до 24 - 28 градусов ( в тени). Тяжеловато конечно, но я все равно рада.

Ибо в нашем переменчивом климате теплая и солнечная погода летом, все-таки, - скорее исключение, нежели правило.
На следующей неделе старшие уезжают в лагерь ( правда всего на недельку). Так на этой неделе мы уже с ног сбились, бегая по магазинам, чтобы экипировать детей к лагерю. Ну столько им всего "нужно"

, что наш семейный бюджет уже трещит по швам...
Светлана (Сахалинка), ну как тебе твоя работа, нравится? Я наверное пропустила или ты не писала куда именно ты устроилась?
...